Шикотанка 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 ***Мамуля очаровательной дочурки***, какие вы красивые девченки! :flower: jumary-baby, а что это за книжки магнитные???Где их продают?в книжном или в игрушках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 ***Мамуля очаровательной дочурки***, какие вы обе с дочей красотули!!!!! Грига, давай приходи в себя! выплывайте из кризиса)))))))) У нас тоже финансовая ....мне на работе никак больничный не оплатят наши супер бухгалтера...некогда им! *Вичка*, ну и ладно что в Англии! зато с папой! Мы вчера на последнем УЗИ были - доча перевернулась головой вниз и одну петелку на шею одела. Помахала мне кулаком)))) боевая видать)))) или это был привет старшему брату за то что он ее постоянно через живот бьет))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 мы Демке подарили бластер,машинку,книгу и меч нинзи.Гости подарили игровой набор "за рулем",мяч-прыгун,машину на пульте,посудку!!!( это свекровь отличилась),пазлы сказок,большой трактор,автомат со звуковыми эффектами,игровой набор с машинкой,человечком и животными.Играет всем понемножку. Вообще сейчас у Демки любимые игрушки -рыцари с замка (это мы Вадимке набор на НГ дарили).Он с ними и спит и в туалет ходит.Всех в охапку собирает,и паука еще прихватывает резинового. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марысь 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Девочки, всем привет! Заглянула к вам на минутку. Всех именниников с днем рожденья! Я родила Макарчика, как и планировали 02.02.2012г. Сынулька 3850, 53 см. Дома у меня веселуха. Не знаю за что хвататься. Сплю в одной комнате с двумя. Милька пару раз засыпала со старшим братом в одной комнате, но ночью все равно приходит ко мне. Макар все время кряхтит, видно его мучает животик. Эмилия, когда я вернулась из роддома устроила истерику. Дай ей куклу, и все. Первые дни было оочень тяжело, она все время к нему лезла и хотела с ним играть, хотела лежать в его колыбельке, сосать его соску и т.д. Сейчас вроде попривыкла, но я не выдержала, наняла няню, сегодня первый день она у нас работает. Посмотрим, что из этого выйдет. Про домашние роды: Я когда поступала в РД, привезли по скорой женщину, которая родила дома. У нее послед не родился и она по скорой с новорожденным, завернутым в одеяло приехала в РД. Меня это как то впечатлило. Хорошо, что скорая быстро среагировала(я слышала, когда из Центрального пункта звонили). Мороз в то утро стоял -25С...Вот женщины рискованные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Грига, привет! Давай выше нос, я конечно понимаю (да и знаю не по наслышке) что нехватка денег выбивает из коллеи, но давай находи позитивные моменты. Мужу работа пока не находится? ну ты рисковая! Я бы не стала рожать в такой клинике да не, не рисковая я ни разу. Сегодня позвонила им ради интереса, сказали что меня принять не могут, я для них с высоким риском, после КС они не принимают. Oksyu, да конечно если сравнивать с нашей Рашей, как ты говоришь, то небо и земля. Кстати нам тут свекровь пару месяцев назад предлагала в Украину ехать рожать))))) Но в Ирландии совсем по другому, не то что бы сервис, палаты, профессионализм, а именно отношение. А в родах это ведь так важно. Когда с тобой сюсюкаются "можно вас повернуть, можно вас поменять, извините, но нам нужно взять анализ крови, я постараюсь чтоб было совсем безболезненно, а что вы желаете на завтрак обед ужин, а может еще чаю, у вас ничего не болит, может обезболивающее принести и т.д" а уж как ирландцы относятся к детям - как нигде в мире. Вообщем, хоть и приняли решение рожать в А, у меня всё внутри сопротивляется. 82-83.. сегодня померию.Сегодня взвесила на своих весах 14 кг мы весим. крепышка какая! ***Мамуля очаровательной дочурки***, Алина, вы с Анютой очаровательны, Аня - мамина копия! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Шикотанка, я покупала в интернет-магазине "Лабиринт", но видела и в живую в продаже. Магнитная книга-игра называется. марысь, поздравляем! Вот ведь какие разные у всех детей реакции на младших, на погодок. Кто-то ревнует дико, кто-то помогает ухаживать, примеряет на себя роль родителя, а кто-то играет как с куклой. Ничего, сейчас "кукла" обоснуется и расставит всех по местам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 (изменено) Всем привееееееет Oksyu блиииин((( я тоже тааак устала от бумажной волокиты(((( - неее у нас не просили справку по форме банка-нам сумму урезали-гады!!! *Викуля*,ооой что же вы разболелись-Алисе скорейшего выздоровления!!! jumary-baby, любим магнитные книжки тоже в икее???...кинь ссыль,если не сложно Мамуля очаровательной дочурки привеееееет пропажа!!!я тебе Анюта красавица!!! а нарядыыыы-мммм куколка!!!в асе писала-писала, чейт ты меня игноришь(( tanik, Помахала мне кулаком)))) боевая видать)))) ахаха угараюююю!!! у вас когда срок? марысь с прибалением вас!!! крепкого здоровья!!! и тебе побольше сил и терпения!!! *Вичка* сказали что меня принять не могут, я для них с высоким риском, после КС они не принимают. значит в Англ.рожать будешь??? Изменено 28 февраля 2012 пользователем mamaDi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaya_ 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Привет моим дорогим девочкам! Спасибо с опозданием за прекрасные поздравления! Всех отметивших днюшки февраляток тоже поздравляю! А уж фото ваши - просто чудо! марысь, ПОЗДРАВЛЯЮ С ТАКИМ ЧУДЕСНЫМ СОБИТИЕМ! если будет желание и ВРЕМЯ! расскажи про роды! *Вичка*, старайся не думать об Ирландии и акушерках - чтобы не сравнивать, а старайся наоборот думать, как классно, что, например, не на Украине рожаешь mamaDi, расскажи - какие фото надо отослать, куда и когда! я как всегда самая опаздывающая :angry: Шикотанка, мы вообще малышки - 82-84 где-то, а вес вообще - 10 кг всего... боюсь идти к педиатру, грозился на обследование отправить Мы опраздновали хорошо, дома, в семейном круги и только еще одна пара очень близких друзей с детками тоже... 12 человек всего. Лети вела себя великолепно, было весело, ничего особо не готовили - типа аперитив делали, с закусками "finger-food" и торт. Так как говорим мы мало - сделала лист со словами на итальянском, русском и Летисском языках:-) оказалось итальянских больше чем в 2 раза больше... как с этим бороться не знаю. Очень рассчитываю на июнь, когда поедем навестить бабушку в Россию - будет усиленный курс русского методом "погружения" , доделала ее книжку-альбом, который с рождения, вставила фото, дописала рассказики, которые там начаты были, типа: Я увидела первый раз море ... и мне оно... Мое любимое животное ... потому что... и тд, праздновали и в садике - носила торт, только нас не пустили в Италии с защитой "прайваси" совсем уже докатились... типа либо приносите письменное разрешение всех родителей деток из группы, что они не против, чтобы вы были в садике с их детьми, или никак... Но мы оставили воспитателям фотик и хот ябы пофоткали и Лети и сам садик - я просила, чтобы в Россию бабушке хоть отослать, показать куда она ходит. А еще в Италии как раз в Летин день рождения был карнавал, мы ее наряжали львенком, ей очень понравилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 tanik, с узи вас! :flower: марысь, наши поздравления с сынулей!!! :kiss2: Имя замечательное вы ему выбрали! И богатырь такой родился! Как все прошло, расскажи. значит в Англ.рожать будешь??? ага, но я еще на след. неделе в Ирл лечу на 3 дня(если меня на самолет пустят с моей баржей) ))) так что как повезет)))))))))))))))))))))))) zaya_, Спасибо! чёт я про садик не поняла, фоткать не разрешали деток, для этого требовали разрешения родителей? с русским сочувствую, мы стараемся англ слова вообще не употреблять, а вам то сложно как. У вас нет русских групп или мам с детками такоже возраста? Мож садик русский есть? Девочки, пожалуюсь, мож пройдет быстрее)))) жду не дождусь когда свекры приедут(неделя осталась). Я с Максом последнюю неделю измотана окончательно. В развитии какой то всплеск, болтает во всю, стихи рассказывает, рифму подбирает, вообщем очень удивляет, но поведение при этом - застрелиться, сегодня бить меня начал если что не по его, подходит и рукой хлопает(хоть и легонько но все же). И это тихоня который и игрушку не заберет ни у кого. Внимания требует весь день, за неделю ни к одной игрушке не притронулся, носится по дому и кричит как дикарь. :mamamia: Даже страшно представить что будет после роддома, какая на это будет реакция :think_2: У кого еще так, делитесь реакцией на такое поведение.... :angry: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaya_ 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 *Вичка*, ну надо же как Максик решил тебя на прочность проверить! Лети тоже всплеск переживает, песенки садиковские поет и ПЕРЕСТАЛА СПАТЬ ДНЕМ! Не знаю, что делать, мне кажется слишком рано совсем отказаться от сна! Но пока тьфу-тьфу, истерик не устраивает а про садик - мы можем находиться только в зоне раздевалки-коридора, вход в саму детскую, в игровую, столовую могут заходить только воспитатели и дети Вот такие глупые правила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 mamaDi, в лабиринте покупала, в икее такого нет... *Вичка*, может и хорошо, что сейчас, такие перестройки часто по 2-4 недели идут, может как раз устаканится к родам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 марысь, поздравляю с сыночком!!!!!!!!! ох, я тоже переживаю как Димка отреагирует...начал в кровать лазить и скакать там. mamaDi, 12 апреля ставят, а там как пойдет))))))))) *Вичка*, спасибо У меня Диман тоже жжет...бегает, орет, кричит, а уж дерется со мной не по детски...как только папа его не ругает, все равно может взять и стукнуть, причем сильно, может правда и пожалеть, песни поет тоже)))) сегодня шли в садик - идет пританцовывает, напевает и еще рукой крутит))))) Терплю пока... zaya_, ну мы тоже дальше раздевалки не ходим, я так думаю из-за чистоты или еще чего... Девочки, я опять со своей головной болью...просто незнаю что делать...четвертые сутки мучаюсь и главное вчера в ЖК ничего не болела, я думала, ну все прошло, а к вечеру как опять шарахнуло и все опять болит, главное без перерыва вообще. Может было у кого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 А ты молодец что до суда довела, и чтоб след, заседание было последним и в твою пользу! Спасибо, посмотрим как оно сложится. Если что, то буду подавать апелляцию, не хочу просто так оставлять, т.к. работала в гос.учреждении и есть с кого спрашивать. да мне и самой интересно, профессионально, так сказать. ***Мамуля очаровательной дочурки***, вы с доцей красавицы! :flower: jumary-baby, да, я из Киева. А почему вы только на 2 дня и в такие холода? Едете с Ванюшкой? Сюда лучше приезжать в мае, очень красиво, каштаны цветут, сейчас все мрачно и скучно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 (изменено) марысь,поздравляем с рождением сыночка!!!Здоровья вам!Мне кажется с няней отличная идея,хотя бы на первые месяцы. tanik,доча командирша в жвотике у тебя ..про петельку-у меня в 36 недель Вадюшка был обмотан дважды пуповиной,а когда рожала уже распутан был..До сих пор удивляюсь как ему это удалось.Ой вспомнила подруга рассказывала ее сынок 6!!!раз весь обмотан был при родах,врачи говорит сказали что такого еще не видели. jumary-baby,будем искать такую книжку,очень интересно. zaya_,а вы с мужем какого роста?И зачем вообще к педиатору идти?Мы с года не ходили ,только на прививки или если болеем (ито домой вызываем,в больницу не ходим). *Вичка*,Вик я тебя понимаю..У нас Демка точно так же себя ведет,только он всегда такой был.Я уже как-то привыкла к его крику,а муж приходит с работы и сума сходит.Подм ышки Демку и в детскую,говорит-пока не проорешься не выходи.Вот он успокоится и выходит.Итак каждый раз.А у меня уже бронь какая-то.Я даже заснуть могу под крик .И дерется если что не по его.И если что-то неполучается визжит.Но мы еще не говорим как вы.У нас пока простейшие слова и предложения из двух слов и то не всегда. Сегодня Демка с темпой 37,2.и сопли.Надеюсь что это зубы. tanik, Вадимка к Демке в кроватку тоже залазил,из любопытсва.Причем долго,пол года точно)))И с бутылочки просил пить,хотя сам уже давнос бутылкой завязал.Я помню сделала большую дырку в соске от бутылки и кашу ему жидкую давала. *DESERT*,молодец!Не сдавайся! Демка поет Ссылки скрыты. Изменено 29 февраля 2012 пользователем Шикотанка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 марысь, поздравляю с рождением сыночка! Пускай растет здоровенький :flower: а старайся наоборот думать, как классно, что, например, не на Украине рожаешь как четко приметила и озвучила zaya_, а у нас в дет.сад не разрешают торты приносить, только печенье и конфеты не шоколадные. Типа чтобы не отравить детей, как мне сказали. У нас такие правила. Думаю, что это правильно, дома тортики едим под присмотром родных родителей. А на счет русского думаю, что за лето многому научиться. Ведь слышать будет только русский язык. Я вот так хочу малого английскому научить, так он на русском еще ооочень плохо и по-своему...слышала, что если 2 языка в семье, то ре может долго не говорить, поэтому пока только на русском, хотя он когда слышит слова на англ (когда я учу и включаю на компе произношение), то он отлично некоторые повторяет. Я вообще удивляюсь...русские слова ни одного нормально не говорит, а англ. пытается повторять, чудеса! *Вичка*, ой, я даже не знаю,что и сказать про поведение. Мой всегда был такой, сейчас начал успокаиваться. Но как начнут с дочкой гасать по квартире и орать...это ужас, соседи наверное думают, что мы ненормальные и дети тоже. Вообще характер у ребенка формируется и он меняется, это я по своей дочку сужу, она когда родилась была капризная, потом активная. а сейчас тихоня А на счет ревности, то у нас была сильнейшая ревность, малая даже не хотела есть, в школе стала получать плохие оценки, учительница сказала,что сильно заметно, что у вас появился второй ребенок, давала мне советы. Сейчас все наладилось. tanik, может от невысыпания голова болит? У меня такое часто бывает. Это ужасно, знаю. Ты не спишь днем с малым? У меня если болит голова, то я все бросаю и ложусь спать с малым. От гол.боли слышала помогает крепкий черный чай с лимоном и сахаром, сладенький такой. Попробуй, думаю не помешает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 *DESERT*, голова скорее всего от пониженного давления болит, ночью спи не хочу, а у меня боль еще сильнее, днем Димка в садике, опять же спи, но никак. Вот тоже про чай прочитала, сейчас выпила - сижу жду)))) Просто так чудовищно голова у меня никогда не болела, я и не думала, что целая голова может так болеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 29 февраля 2012 Автор Поделиться 29 февраля 2012 марысь, с рождением сыночка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 tanik, я обе беременности на цитрамоне сидела.Голова болела просто жуть как.Мне врач разрешила пить по одной таблеточки.каждые две недели пристуты были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaya_ 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 tanik, вообще не представляю, как с головной болью бороться - для меня это самая нестерпимая боль! Но в беременность пронесло... *DESERT*, а у нас при торте условие - что надо список ингридентов приносить... и уже там воспитатели решают, кто из деток может есть, а кто нет. Да, на русский вся надежда на Россию... такое ощущение, тоже, что в итальянском слова легче и она этим пользуется, хулиганка! с английским, наверное, такая же история Шикотанка, муж 180, я 170... вроде среднего роста, а Лети всего лишь еле-еле на 10й перцентиль дотягивает. Боюсь, взяли свое гены итальянской бабушки - она вообще низенькая была, 154 где-то. jumary-baby, тоже книжкой заинтересовала! Будем искать:-) вот такая у нас Лети-львенок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Девочки, спасибо! Сегодня меня еще никто не бил))))) но еще не вечер))) jumary-baby, мне магнитная книжка снилась сегодня)))) zaya_, Лети - кукла, балдею от ее хитрых глазенок! Что перестала спать- ОЙ!!! Рановато конечно, а ночью она сколько спит? Шикотанка, ну по твоим рассказам Демка разбойник! Старший брат наверное в шоке))))? Видео- класс, посмеялась! Так умело пальчики на гитаре передвигает)))) tanik, у меня с Максом всю Б голова болела, терпела однако, ничего не поделаешь, таблетки то пить не хочется. На свежем воздухе полегче, как у вас с погодой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaya_ 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Шикотанка, я тоже видео посмотрела - вот смеху! *Вичка*, вчера проспала с 8 вечера до 8 утра но чаще с 8,30 до 7,30 утра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марысь 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Девочки, спасибо всем большое за поздравления! Вот мой рассказик. Назначено нам было в 7 утра приехать в роддом в приемное отделение. Ночью, я думала, что буду переживать и не смогу уснуть. Но какое там, я так умоталась за целый день с Эмилькой, что отрубилась быстро. А вот муж видимо переживал, т.к. ночью я вставала в туалет, а он ворочался и никак не мог уснуть. Проснулась я в 5, помылась, мужа отправила греть машину, разбудила старшего сынульку, сказала, что мы поехали и он остается за старшего ждать, когда приедет бабушка. Приехали в приемное, сняли с меня всю одежду, одели в казеную рубаху и халат(разрешили взять с собой воду, телефон и чулки компрессионные, я еще прихватила с ссобой капли для носа) и посадили меня заполнять бумаги. Да, со схватками, скажу я вам, заполнять такое количество бумажек было бы напряжно! Потом акушерка в приемном сделала мне клизьму и после этой процедуры отправила меня в родильный блок. Там меня поместили в отдельный бокс, положили на кушетку и подключили к КТГ. Пришла медсестра взяла анализы и дала баночку для сдачи мочи. Вот это для меня оказалось проблемно. Надо было как то изловчиться и попасть в эту маленькую баночку над уткой (унитаза в боксе я не нашла), из-за живота я ничего не видела, да и прозрачные двери бокса меня как то смущали: Потом пришла акушерка, спросила кого я жду? я ей - врача! она мне- мальчика или девочку? Ей это нужно было, чтобы подготовить браслетики на ручки ребеночку. И тут она начала готовить все, что нужно для обрабатывания новорожденного. И до меня начало доходить, что скоро я встречусь со своим мальчиком! Меня стало посещать чувство волнения. А тут и врач моя появилась и сказала, чтоб меня поднимали в операционную и я могу звонить мужу, чтобы он подходил тоже. И вот я с операционной группой во главе с врачом отправилась в операционную. На пороге коей меня раздели (холод там был ужасный) и сказали ложиться на кушетку. Дальше все было быстро подключено, капельница поставлена и самый неприятный момент -катетер! Брр - после спинальной анестезии наступило облегчение и я перестала ощущать все, что ниже пояса. Немного было ощутимо, когда доставали малыша - и все! Все неприятные моменты отошли и потом я только смотрела, как обрабатывали моего крохотулючку! Попытались приложить к груди - но он кричал и явно был недоволен, что его потревожили, выдавили в ротик пару капель молозива и отнесли папашке - дабы он смог насладиться отцовством! Вот и все. Дальше пару часов в реанимации, вечером меня уже перевели в палату. Себя я не жалела, поэтому смогла сама встать и сделать пару шагов по палате. Единственный неприятный момент в этой истории был такой, что шов мне залепили железными скобками и когда на 5 день эти скобки начали снимать (пипец, как боооолнооо! , оказалось, что шов не зарос. Тогда в срочном порядке, в палате на кушетке, мне стали зашивать его. Практически на живую! Побрызгали только новокаином и все! У меня искры из глаз со слезами в перемешку брызгали! Я вспомнила в эти моменты военные годы, когда не было анестезии, но тогда хоть водки наливали! Вообщем после такой экзекуции благодарить своего врача у меня отпало желание. Вот так. А за сынульку ей спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaya_ 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 марысь, Спасибо за рассказик! Так за тебя рада! А про шов так воообще страсти:0 мне аж самой больно за тебя стало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 (изменено) Vampi, *Шпу ляля, наших сегодняшних именинниц с Днем Рождения! Пусть малышки не болеют и будут счастливыми! Ссылки скрыты. zaya_, ну так она у тебя спит ночью прилично - 12 часов! у нас с 9 до 6.30-7, и потом днем 1,5 часа... вот одно и тоже получается... но она у тебя днем в садике, так видимо отсутствие сна и не напрягает? марысь, спасибо за рассказик, так интересно читать про ПКС, т.к. мое все одно и тоже только в рыданиях, детали потом муж рассказывал, ибо я ничего не соображала! А катер вставляли до анестезии? Бррр.... и шов наживую тоже мрак Изменено 29 февраля 2012 пользователем *Вичка* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 (изменено) Алису и Марию с днем рождения!!!! Изменено 1 марта 2012 пользователем Oksyu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения