Ester 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Всех именинников с Днем рождения! марысь, С рождением сыночка! А у нас на плановом мед. осмотре в 2 года в ОАМ обнаружили эритроциты, сегодня пересдали в гемотесе, надеюсь, все нормально будет Жду вечера, должны на почту прислать результат. Девочки, а вы как у дочек собираете анализ мочи? Яна на горшок не ходит категорически (но в горшок ведь и нельзя собирать), держать ее над банкой у меня сил не хватает, да она и не дается, и вообще, как назло, может по часу терпеть, ни попить, ни водичка льющаяся не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Поздравляем двух очаровательных малышек Машеньку и Алису с днем рождения!!! :flower: Ester, А если в ванну поставить как только проснется (все равно ж перед анализом надо вымыть все хорошо),и баночку сразу на готове держать.Мочесборник у вас наверное уже не прокатит . Да, со схватками, скажу я вам, заполнять такое количество бумажек было бы напряжно! кошмар!Я помню меня тоже со схватками муж доставил в роддом,мне задали пару вопросов,а потом отвязались,ну видно же что человеку не до этого,а может испугались что прямо в приемке рожу и отправили с Богом.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 1 марта 2012 Автор Поделиться 1 марта 2012 Ester, здесь кто-то писал, что пакет разрезают так, чтобы уголок получился. и в него одевают малыша. Всех именинников и их родных с днем рождения! мои хлопцы разболелись, Илья с понедельника- отит во вторник подтвердили, а Макс сегодня заболел. Тоже к лору поведем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Машеньку и Алису С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 (изменено) Шикотанка, о Боже...у меня сегодня 5-й день болит...я про цитрамон начиталась в инете жути...тебе 1 таблеточку в день разрешали и как часто? С детями все хорошо ведь? Просто я не могу так больше терпеть... zaya_, ну я теперь понимаю что до этого голова у меня не болела никогда... Доча просто прелесть! Это вы в садике? У нас тоже есть постановочные фотки оттуда, перефотать их что ли попробовать *Вичка*, я тоже пытаюсь терпеть, и наверное если бы не Димка то так и терпела бы, но он внимания ведь требует, мне перед ним стыдно - он ко мне, а я как овощ...На улице мне полегче, но не от воздуха наверное (трудно назвать нашу улицу воздухом))))) просто отвлекающих факторов много, вот поэтому и стараюсь ходить все куда-то, правда ползаю как черепаха - несу свою хрустальную головушку))))))))) Машеньку и Алисочку С Днем рождения!!!!!!!!!!! lisyon@, манюсечки...выздоравливайте поскорее!!!! Шикотанка, а меня по полной мучали в приемке, хотя схватки сильные были уже и раскрытие, даже давление меряли (чего уж там намеряли...) Ester, мы до сих пор мочесборник используем, потому что объснить что пописать в баночку никак не могу, в горшок тоже не писим, мочесборник правда отодрать пытатся и терпит сколько может, но я прям сразу по пробуждении надеваю, чтоб уж долго терпеть не мог...в итоге все равно сходит. марысь, вот жуть про шитье наживую...что ж они так...а я даже не чувствовала катетер и если бы на мне не учили студентов, то я бы и не знала что его ставили, просто акушерка сказала им - вот видите катетер ставим... Ой, девочки, у нас на местом форуме нашла - прослезилась Выбирал мальчишка розу осторожно, Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки. Выгребая свою мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…»,- еле слышно прошептал. -День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня. Убежал. А мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят Изменено 1 марта 2012 пользователем tanik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 tanik, бедненькая,чтож ты так мучаешься ....Если сомневаешься в цитрамоне возьми хоть детский нурофен или панадол пол детской дозы,тебе сразу полегчает..Я уже писала что обе беременности мучалась головными болями,с Вадикой меньше,с Демкой чаще.Раз в 1,5-2 недели болела голова.Я выпивала пол таблеточки,иногда от половинки проходило,а иногда целую приходилось пить.Я у своей врачихи спрашивала про цитрамон,она сказала что можно пить но не больше одной таблетки за раз.Ну мне больше никогда и не требовалось.Мне кажется больший вред для малыша когда у мамы уже глаза из орбит вылазеют от боли.. Стих классный!Я в последнее время от всего реву,какая-то впечатлительная стала.Как то в ютюбе просидела часа 2,смотрела ролики как предложения делают девушкам.Ревела блин))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 lisyon@, поправляйтесь поскорее. Мы от отита таки отделались без а/б(сегодня ходили на проверку ушка) так что смотри, мож и вы обойдетесь. Илюша то совсем кроха а/б пить. tanik, да безусловно что с ребенком не вытерпешь боль. Пей хотя бы по пол таблеточки. Ребенок то уже полностью сформирован, бояться нечего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Спасибо за советы! С мочесборником сегодня сдали, она сонная видимо, мы так рано не встаем (все в 10-11), поэтому не снимала его особо.. Результат пришел еще хуже, чем был, так что завтра к педиатру для начала пойдем.. tanik, Я, если честно, совсем не могу терпеть головную боль, поэтому принимаю сначала но-шпу (редко, но помогает), потом что-нибудь по-сильнее. Детский нурофен, кстати, хорошо помогал мне. Лучше выпить, чем мучаться. Тем более, у меня, если заболит, то может болеть и несколько дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaya_ 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МАШЕНЬКУ И АЛИСУ!!! Ester, отпишись, что педиатр скажет... У нас на плановых осмотрах вообще ничего делать не надо, так взвесят, рост померяют и все. tanik, фотка на атракционах сделана, в торговом центре :girl_blush: у нас шоппинг - и ей развлечение Классный стих, я тоже такая сентиментальная! mamaDi, солнце ты наше, так фотку надо слать - и куда? и какую? lisyon@, держись, не представляю, как справляешься, когда двое болеют - вообще писец наверное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Приветики!!! jumary-baby, в лабиринте покупала, в икее такого нет... а я блин икею перерыла 10 раз..думаю,чтож за книжки такие неделе в Ирл лечу на 3 дня(если меня на самолет пустят с моей баржей) ))) так что как повезет)))))))))))))))))))))))) вот ты рисковая!!! туда-сюда! "баржа"ахахаха насмешила-ты такая миниатюрная,откуда баржа?))) знаешь, Ди тоже пыталась стукнуть меня,я это дело резко присекла-нифиг делать...вот папа,бабы-деды все позволяют она их совершенно не слушается-на голове ходит...а я строгая мама... жду не дождусь когда свекры приедут(неделя осталась) оооо к тебе едет подкрепление!клево!!! надолго? tanik бедняжка(( держись...я во время болей во время Б.пила ношпу-не могу терпеть боль((( zaya_ ой! Лети такая куколка!красотулька!!!...блин, не спать днем-жжжжесть...я жду когда Ди уложится спать на дневной сон-алиллллуя у меня 2 часа свободного времени!!! *DESERT* я чет пропустила-тебя уволили во время декретного отпуска??? ваще ахамели!!! марысь, хороший рассказик! ты сильная-все стойко перенесла! как доча с няней-ладит? lisyon@, пусть скорее выздоравливают твои мальчики! Ester, а вы моете пипиську перед сбором? я помню педиатриса говорила-нужно тщательно мыть-потом собирать про фотосы...давайте-ка виньетку соберем...скидываем мне фоточку на [email protected] в большом расширении...смастерю-и откроем новый домик! ? про нас... Диасик мой сопливит 2й день((( промываем-капаем((( спит плохо,когда носик забит...а я блин одна((( папулька наш укатил в командировку ((... а я блин,все мотаюсь квартиру смотрю-уже надоело ваще((( одно гаМно...и тут меня дорогой обрадовал-я тебя в субботу на ТО записал...очень вовремя!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Ester, a что стало причиной сдачи анализа? ты такая миниатюрная,откуда баржа?)))знаешь, Ди тоже пыталась стукнуть меня,я это дело резко присекла-нифиг делать...вот папа,бабы-деды все позволяют она их совершенно не слушается-на голове ходит...а я строгая мама... ээээт в каком месте я миниатюрная, 74 кг во мне ужо + 17 за Б... а присекла как? оооо к тебе едет подкрепление!клево!!! надолго? )))) ага, прикинь какое счастье! Свекр на 5 недель, так как работает еще, а свекровь на 3 месяца, потом вместе с ней и детьми домой полечу в июне. про фотосы...давайте-ка виньетку соберем...скидываем мне фоточку на [email protected] в большом расширении...смастерю-и откроем новый домик! ? ок, на днях пришлю. Диасик мой сопливит 2й день((( промываем-капаем((( спит плохо,когда носик забит...а я блин одна((( папулька наш укатил в командировку ((... а я блин,все мотаюсь квартиру смотрю-уже надоело ваще((( одно гаМно...и тут меня дорогой обрадовал-я тебя в субботу на ТО записал...очень вовремя!!! а ваши бабки дедки чего не в помощь? ИЛи вы их лишний раз не напрягаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 mamaDi,фоты тож на днях пришлю) я так поняла нада при рождении и 2 года? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 2 марта 2012 Автор Поделиться 2 марта 2012 *Вичка*, Илюше уже даю а.б, а у Макса катаральный отит. сказали лечить без а.б. Из лечения ( нурофен, жгутики с каллендулой, капли в нос, и горло пшикать. + анаферон(афлубин). Я спросила у лора, почему Илюше а.б, а Максу нет, ответила, что отиты разных видов есть. такие как катаральный( воспаление барабанной перепонки) вылечиваются просто, а есть виды при которых без антиков не обойтись. Отит возник на фоне ОРВИ, из-за тог что сморкаться не умеют. Хотя носы не сопливят, слизь внутри. Со мной мама три дня была, сегодня уже на работу пошла. Больше не могла сидеть. Сейчас с ужасом жду. когда Макс проснется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Спасибо всем девочки за поддержку я тоже думаю что лучше выпить таблеточку, чем на стену лезть от боли, детке от этого точно не легче! lisyon@, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ПОСКОРЕЕ mamaDi, срочно ищу фотки))))))))))) Димка вообще перестал даваться фоткаться, ему интереснее в объектив глядеть, как понимает что его сфотали, так он скорее глядеть бежит. zaya_, супер - а я думала в садике)))) мы уже 2 раза фотались, на одной такой улыбашка, а на другой нахмурился)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 lisyon@,поправляйтесь!Мои тоже оба заболели..Сопли ручьем из двух носов,хотя нет.. из трех,папа наш тоже сопливый.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Привет всем. Подм ышки Демку и в детскую,говорит-пока не проорешься не выходи.Вот он успокоится и выходит. Я так тоже периодически делаю. когда уже голова разрывается от крика и он не поддается уговорам по успокоению. Вот ты иной раз пишешь как про моего, один в один Так мой проорется, приходит и говорит "все". Что типа он поорал. ну я тогда говорю, что хорошо, садись давай дальше делать то,что делали или собирались делать. Вообще он у меня ничего не боится, ни дядек с мешками, ни ругающихся соседей, ему все равно Смотрела ваше пение - это просто талант :D tanik, у меня тоже всю жизнь пониженное давление и тоже головными болями страдаю постоянно. Но если хоть немного высыпаюсь, то все окей. Как чай, помогает? zaya_, доченька лапочка! А на счет роста, то как по мне, то лучше маленькой быть. Я вот 178 и люблю высокие каблуки а что делать...ношу и становлюсь еще выше Спит Лети хорошо, мой ужас...с 22.30 до 7.00 или 8.00 в лучшем случае, так еще и ночью просыпается 2-3 раза. Я уже так устала lisyon@, выздоравливайте Как тебе тяжко...такие маленькие, да еще и оба болеют tanik, стишок тоже тронул Держись, немножко осталось. правда выпей панадол или парацетамол (он в составе дет.панадола) Помню в первую Б была опасность заразиться от мужа, так врач говорила, что парацетамол мне можно. Мне тогда обошлось. Не мучайся так. Чаек, я так понимаю, не помогает? Ester, а почему вы решили сдать анализ? просто так или какие-то симптомы были? mamaDi, ты тоже вся в делах, бегах....я такая же, устала жуть...некогда даже игрухи пособирать, особенно когда их сразу разбрасывают Выздоравливайте Я от соплей своему Ньюмером промываю как получается и потом Делуфеном почаще и все проходит не ура, тттт. Тем более, что все это не вредно Фотку с 2-хлетия надобно? Буду шукать, скину *Вичка*, как здорово тебе, подмога едет, это огромная помощь. У меня дедушка такой классный помощик!!! Я его лове вери мач!!!! Если б не он, то какие там курсы??? Сидела бы дома....как говорится, с детями Ни куда не пойти, ни чего не сделать... mamaDi, да, меня уволили ....редиски!!! Там есть нюансы, но я с ними борьбу веду хочу справедливости lisyon@, у меня когда малой до года болел, то я лора всегда вызывала, она сразу прописывала капельки, чтобы сопли так как-то быстрее стекали по задней стенке, точно уже не помню, что она говорила. Но точно поняла, что педиатры в соплях не особо шарят и почти мне ничего не прописывали и сопли не проходили. Поэтому если у нас сильно это дело тяжко протекает, то я лора и вызываю сразу. Если надо будет, могу дать координаты, только не знаю обслуживает ли она правый берег. Мне ее тоже советовали, поэтому не знаю в какой она поликлинике работает. Vampi, *Шпу ляля, девочек с днем рождения!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 2 марта 2012 Автор Поделиться 2 марта 2012 Шикотанка, выздоравлявайте! tanik, *Вичка*, mamaDi, zaya_, tanik, спасибо всем! *DESERT*, я недавно законы читала, что маму не могут уволить до того, пока дитю три года не исполнится. А если контракт в это время закончился? самой интересно стало. хотя, ведь Алину( мамулю. очаровательной девчонки) и Олесю тоже уволили... Відповідно до ст. 184 КЗпП України звільнення жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років — ст. 179 КЗпП України ), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 lisyon@, да, у меня и эта статья и еще та,которая предусматривает запрет на увольнение мамы с 2-мя малолетними детьми ну и, конечно же, куча всего другого, разьяснения, практика и т.д. Но там есть нюанс: ликвидация, но по закону должны обязательно трудоустроить ( ты написала эту статью). Не хочу,конечно, грузить, но если интересно, то напишу. Мой департамент работал под министерством экономики, но был отдельным урядовым органом, хотя, по простому сказать, его мамой было Мин-во экономики. Сейчас это Мин-во в реорганизации, все его права и обязанности переходят новосозданному мин-ву Минэкономрозвитку. В принципе, у них там ничего не поменялось, а они говорят на то, что к нашему департаменту не имеют никакого отношения. Т.е. по той статье,что ты написала, они должны меня трудоустроить. Да и еще нюанс, что деятельность моего департамента перешла Мин-ву юстиции, они тоже причастны к моему вопросу. Да плюс ликвидатор меня уволил, т.е. именно он осуществил незаконное действие. Вот поэтому у меня 3 ответчика. Я не хочу много писать, это никому не надо, так сказать не тот форум. Но вкратце это так. У меня иск на 6 страниц и стопа додатков....забываю русские слова когда начинаю про документы рассказывать, такой суржик получатеся....так и не вспомнила как на русском додаток Кстати про форумы, я писала свой вопрос, ни на одном мне никто толком не сказал как должно быть. Просто в нашем законодательстве не предусмотрено как именно меня должны трудоустроить и кто именно...в общем все как всегда. Если кто есть юристы у нас девочки, они меня поймут В общем, сорри за ненужный пост :girl_blush: А почему наших девочек уволили? Если честно, то я пропустила это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 2 марта 2012 Автор Поделиться 2 марта 2012 *DESERT*, они как-то не объяснили толком... Если ликвидация, тогда понятно. И я никак додаток не могу вспомнить, только дополнение, но вроде не совсем то Сбрось мне, пожалуйста статью, про маму с двумя малолетними детьми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 lisyon@, ужас, представляю какого тебе с 2мя и без помощи. Макс лекарства охотно пьет? У нас в этот раз первые три дня нурофен с такой итерикой давался, держали Макса вдвоем, он вырывается, языком все назад выпихивает, а несколько раз так еще и до рвоты доходило. А потом переклинело, надо не надо сам просил лекарство. Шикотанка, поправляйтесь, сама смотри держи оборону, не заболей! *DESERT*, а ты мне почему то маленького роста представляешься! У меня дедушка такой классный помощик!!! Я его лове вери мач!!!! Если б не он, то какие там курсы??? Сидела бы дома....как говорится, с детями Ни куда не пойти, ни чего не сделать... даа, есть такие бабушки и дедушки, свекры у меня тоже из тех, что не скажешь о моих родителях, но мои моложе намного может не созрели еще, хоть и возятся с Максом когда приезжаем, но нет полной самоотдачи. девочки, у меня все тянет и болит - спина, живот каменеет, прострелы постоянные...аж страшно... как остановить процесс, а? как бы не родить за выходные, до вторника никак нельзя - не с кем Макса оставить. еще бы недельки полторы продержаться? Мож папаверин ставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 2 марта 2012 Автор Поделиться 2 марта 2012 *Вичка*, выпей Но-шпу. если схватки ложные, они прекратятся. Попаверин, насколько я знаю, из той же серии. А вот остановить процесс вряд ли получится. Мне схватки с Максом гинипралом останавливали, но это в 27 недель. Держись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Спасибо девочки! *DESERT*, да чаек не помогает, но вроде лучше уже, может давление атмосферное повысилось. *Вичка*, держись давай! рановато еще! Я сегодня позвонила в РД и мне сказали что обменку только с 37 недели подписывают...я так удивилась...говорю - мне 2 года назад в 33 подписали...не может быть говорят, всегда так было...но я точно знаю, у меня даже записано. Да дофига народу до 37 недель рожает...они что по РД ездят, пока не родят где-нито? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilana 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Вичка - держись дорогая! Уговаривай малушку ещё в пузике посидеть немного! Удачи тебе! tanik - и тебе удачи! Как почитаю вас девочки, так самой стрёмно становится. Когда в первый раз всё проходишь, мне кажется не так боишься, так как не знаешь что да как, а во второй раз - ух...Держу за вас кулачки! Поздравляю всех всех именинников с днём рождения! А всем болеющим деткам - скорейшего выздоравления! мамаДи - я тебе по почте фотку отправила, погляди. Мы пока не переехали, так как думали косметич. ремонт сделать и всё, а потом переиграли - и в общем капитальный делаем, от и до, теперь хоть бы летом въехать. малую на сентябрь в садик записали, вот и получается нам граничный срок переезда. Лесь - додаток по-моему как приложение переводится, если я не ошибаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпуляля◦◦◦ 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 (изменено) tanik,Все верно тебе сказали..в 37 недель подписывают...такие уж у нас законы *Вичка*, Держись....возможно ложные...но если дочка захотела уже появиться..то ее ничем не остановить...мы с тобой!!! Девочки Большое спасибо..За Поздравления!!!!И за то что нас не забываете!!! Мы вчера закрыли эстафету ДР февраляток..все было нормуль..ток жаль...детки все ...не смогли..придти...были одни взрослые..но Машеньку вниманием не обделили))) Она хохотала от души))) Изменено 2 марта 2012 пользователем Шпуляля◦◦◦ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 2 марта 2012 Автор Поделиться 2 марта 2012 Vilana, спасибо Я в русскоязычной коле училась, а в вузе все предметы на украинском. Язык, понятное дело, знаю, но со спец. терминологией проблемы были. Особенно в химии .На контрольной по высшей математике добуток чего-то там надо было найти, а я была уверена что это сложение. И за правильно решенные задачи получила 2 бала только потому, что в конце нужно было найти добуток двух ответов :angry: , т.е перемножить, а я сложила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения