Перейти к публикации

Февралятки - сладкие ребятки 2010(3ч.)

МизУкраїни

Полезные сообщения

Всех именинников с Днем рождения! :)

марысь, С рождением сыночка! :flower:

А у нас на плановом мед. осмотре в 2 года в ОАМ обнаружили эритроциты, сегодня пересдали в гемотесе, надеюсь, все нормально будет :( Жду вечера, должны на почту прислать результат.

Девочки, а вы как у дочек собираете анализ мочи? Яна на горшок не ходит категорически (но в горшок ведь и нельзя собирать), держать ее над банкой у меня сил не хватает, да она и не дается, и вообще, как назло, может по часу терпеть, ни попить, ни водичка льющаяся не помогает.

• Ответы 4,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Поздравляем двух очаровательных малышек Машеньку и Алису с днем рождения!!! :flower::flower: :flower:

Ester, А если в ванну поставить как только проснется (все равно ж перед анализом надо вымыть все хорошо),и баночку сразу на готове держать.Мочесборник у вас наверное уже не прокатит :think1: .

Да, со схватками, скажу я вам, заполнять такое количество бумажек было бы напряжно!

кошмар!Я помню меня тоже со схватками муж доставил в роддом,мне задали пару вопросов,а потом отвязались,ну видно же что человеку не до этого,а может испугались что прямо в приемке рожу :D и отправили с Богом..

Ester, здесь кто-то писал, что пакет разрезают так, чтобы уголок получился. и в него одевают малыша.

Всех именинников и их родных с днем рождения!

мои хлопцы разболелись, Илья с понедельника- отит во вторник подтвердили, а Макс сегодня заболел. Тоже к лору поведем

Машеньку и Алису С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Ссылки скрыты.

Шикотанка, о Боже...у меня сегодня 5-й день болит...я про цитрамон начиталась в инете жути...тебе 1 таблеточку в день разрешали и как часто? С детями все хорошо ведь? Просто я не могу так больше терпеть...

zaya_, ну я теперь понимаю что до этого голова у меня не болела никогда...

Доча просто прелесть! Это вы в садике? У нас тоже есть постановочные фотки оттуда, перефотать их что ли попробовать :think1:

*Вичка*, я тоже пытаюсь терпеть, и наверное если бы не Димка то так и терпела бы, но он внимания ведь требует, мне перед ним стыдно - он ко мне, а я как овощ...На улице мне полегче, но не от воздуха наверное (трудно назвать нашу улицу воздухом))))) просто отвлекающих факторов много, вот поэтому и стараюсь ходить все куда-то, правда ползаю как черепаха - несу свою хрустальную головушку)))))))))

Машеньку и Алисочку С Днем рождения!!!!!!!!!!!

lisyon@, манюсечки...выздоравливайте поскорее!!!!

Шикотанка, а меня по полной мучали в приемке, хотя схватки сильные были уже и раскрытие, даже давление меряли (чего уж там намеряли...)

Ester, мы до сих пор мочесборник используем, потому что объснить что пописать в баночку никак не могу, в горшок тоже не писим, мочесборник правда отодрать пытатся и терпит сколько может, но я прям сразу по пробуждении надеваю, чтоб уж долго терпеть не мог...в итоге все равно сходит.

марысь, вот жуть про шитье наживую...что ж они так...а я даже не чувствовала катетер и если бы на мне не учили студентов, то я бы и не знала что его ставили, просто акушерка сказала им - вот видите катетер ставим...

Ой, девочки, у нас на местом форуме нашла - прослезилась

Выбирал мальчишка розу осторожно,

Так, чтоб остальные не помять,

Продавщица глянула тревожно:

Помогать ему, не помогать?

Тоненькими пальцами в чернилах,

Натыкаясь на цветочные шипы,

Выбрал ту, которая раскрыла

По утру сегодня лепестки.

Выгребая свою мелочь из карманов,

На вопрос - кому он покупал?

Засмущался как-то очень странно:

«Маме…»,- еле слышно прошептал.

-День рожденья, ей сегодня тридцать…

Мы с ней очень близкие друзья.

Только вот лежит она в больнице,

Скоро будет братик у меня.

Убежал. А мы стояли с продавщицей,

Мне - за сорок, ей – за пятьдесят.

Женщинами стоило родиться,

Чтобы вот таких растить ребят

Изменено пользователем tanik

tanik, бедненькая,чтож ты так мучаешься :( ....Если сомневаешься в цитрамоне возьми хоть детский нурофен или панадол пол детской дозы,тебе сразу полегчает..Я уже писала что обе беременности мучалась головными болями,с Вадикой меньше,с Демкой чаще.Раз в 1,5-2 недели болела голова.Я выпивала пол таблеточки,иногда от половинки проходило,а иногда целую приходилось пить.Я у своей врачихи спрашивала про цитрамон,она сказала что можно пить но не больше одной таблетки за раз.Ну мне больше никогда и не требовалось.Мне кажется больший вред для малыша когда у мамы уже глаза из орбит вылазеют от боли..

Стих классный!Я в последнее время от всего реву,какая-то впечатлительная стала.Как то в ютюбе просидела часа 2,смотрела ролики как предложения делают девушкам.Ревела блин)))

lisyon@, поправляйтесь поскорее. Мы от отита таки отделались без а/б(сегодня ходили на проверку ушка) так что смотри, мож и вы обойдетесь. Илюша то совсем кроха а/б пить.

tanik, да безусловно что с ребенком не вытерпешь боль. Пей хотя бы по пол таблеточки. Ребенок то уже полностью сформирован, бояться нечего.

Спасибо за советы! С мочесборником сегодня сдали, она сонная видимо, мы так рано не встаем (все в 10-11), поэтому не снимала его особо.. Результат пришел еще хуже, чем был, так что завтра к педиатру для начала пойдем..

tanik, Я, если честно, совсем не могу терпеть головную боль, поэтому принимаю сначала но-шпу (редко, но помогает), потом что-нибудь по-сильнее. Детский нурофен, кстати, хорошо помогал мне. Лучше выпить, чем мучаться. Тем более, у меня, если заболит, то может болеть и несколько дней.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МАШЕНЬКУ И АЛИСУ!!! :flower:

Ester, отпишись, что педиатр скажет... У нас на плановых осмотрах вообще ничего делать не надо, так взвесят, рост померяют и все.

tanik, фотка на атракционах сделана, в торговом центре :girl_blush: у нас шоппинг - и ей развлечение :D

Классный стих, я тоже такая сентиментальная!

mamaDi, солнце ты наше, так фотку надо слать - и куда? и какую? :)

lisyon@, держись, не представляю, как справляешься, когда двое болеют - вообще писец наверное!

Приветики!!!

jumary-baby,

в лабиринте покупала, в икее такого нет...

а я блин икею перерыла 10 раз..думаю,чтож за книжки такие

неделе в Ирл лечу на 3 дня(если меня на самолет пустят с моей баржей) ))) так что как повезет))))))))))))))))))))))))

вот ты рисковая!!! туда-сюда! "баржа"ахахаха насмешила-ты такая миниатюрная,откуда баржа?)))

знаешь, Ди тоже пыталась стукнуть меня,я это дело резко присекла-нифиг делать...вот папа,бабы-деды все позволяют она их совершенно не слушается-на голове ходит...а я строгая мама...

жду не дождусь когда свекры приедут(неделя осталась)

оооо к тебе едет подкрепление!клево!!! надолго?

tanik бедняжка(( держись...я во время болей во время Б.пила ношпу-не могу терпеть боль(((

zaya_ ой! Лети такая куколка!красотулька!!!...блин, не спать днем-жжжжесть...я жду когда Ди уложится спать на дневной сон-алиллллуя у меня 2 часа свободного времени!!!

*DESERT* я чет пропустила-тебя уволили во время декретного отпуска??? ваще ахамели!!!

марысь, хороший рассказик! ты сильная-все стойко перенесла! как доча с няней-ладит?

lisyon@, пусть скорее выздоравливают твои мальчики!

Ester, а вы моете пипиську перед сбором? я помню педиатриса говорила-нужно тщательно мыть-потом собирать

про фотосы...давайте-ка виньетку соберем...скидываем мне фоточку на

в большом расширении...смастерю-и откроем новый домик! ?

про нас...

Диасик мой сопливит 2й день((( промываем-капаем((( спит плохо,когда носик забит...а я блин одна((( папулька наш укатил в командировку ((... а я блин,все мотаюсь квартиру смотрю-уже надоело ваще((( одно гаМно...и тут меня дорогой обрадовал-я тебя в субботу на ТО записал...очень вовремя!!!

Ester, a что стало причиной сдачи анализа?

ты такая миниатюрная,откуда баржа?)))

знаешь, Ди тоже пыталась стукнуть меня,я это дело резко присекла-нифиг делать...вот папа,бабы-деды все позволяют она их совершенно не слушается-на голове ходит...а я строгая мама...

ээээт в каком месте я миниатюрная, 74 кг во мне ужо + 17 за Б...

а присекла как?

оооо к тебе едет подкрепление!клево!!! надолго?

)))) ага, прикинь какое счастье! Свекр на 5 недель, так как работает еще, а свекровь на 3 месяца, потом вместе с ней и детьми домой полечу в июне.

про фотосы...давайте-ка виньетку соберем...скидываем мне фоточку на [email protected]

в большом расширении...смастерю-и откроем новый домик! ?

ок, на днях пришлю.

Диасик мой сопливит 2й день((( промываем-капаем((( спит плохо,когда носик забит...а я блин одна((( папулька наш укатил в командировку ((... а я блин,все мотаюсь квартиру смотрю-уже надоело ваще((( одно гаМно...и тут меня дорогой обрадовал-я тебя в субботу на ТО записал...очень вовремя!!!

а ваши бабки дедки чего не в помощь? ИЛи вы их лишний раз не напрягаете?

mamaDi,фоты тож на днях пришлю) я так поняла нада при рождении и 2 года?

*Вичка*, Илюше уже даю а.б, а у Макса катаральный отит. сказали лечить без а.б. Из лечения ( нурофен, жгутики с каллендулой, капли в нос, и горло пшикать. + анаферон(афлубин). Я спросила у лора, почему Илюше а.б, а Максу нет, ответила, что отиты разных видов есть. такие как катаральный( воспаление барабанной перепонки) вылечиваются просто, а есть виды при которых без антиков не обойтись. Отит возник на фоне ОРВИ, из-за тог что сморкаться не умеют. Хотя носы не сопливят, слизь внутри.

Со мной мама три дня была, сегодня уже на работу пошла. Больше не могла сидеть. Сейчас с ужасом жду. когда Макс проснется :Crazy:

Спасибо всем девочки за поддержку :flower: я тоже думаю что лучше выпить таблеточку, чем на стену лезть от боли, детке от этого точно не легче!

lisyon@, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ПОСКОРЕЕ :flower:

mamaDi, срочно ищу фотки))))))))))) Димка вообще перестал даваться фоткаться, ему интереснее в объектив глядеть, как понимает что его сфотали, так он скорее глядеть бежит.

zaya_, супер - а я думала в садике)))) мы уже 2 раза фотались, на одной такой улыбашка, а на другой нахмурился))))

lisyon@,поправляйтесь!Мои тоже оба заболели..Сопли ручьем из двух носов,хотя нет.. из трех,папа наш тоже сопливый..

Привет всем.

Подм ышки Демку и в детскую,говорит-пока не проорешься не выходи.Вот он успокоится и выходит.

Я так тоже периодически делаю. когда уже голова разрывается от крика и он не поддается уговорам по успокоению. Вот ты иной раз пишешь как про моего, один в один :friend: Так мой проорется, приходит и говорит "все". Что типа он поорал. ну я тогда говорю, что хорошо, садись давай дальше делать то,что делали или собирались делать. Вообще он у меня ничего не боится, ни дядек с мешками, ни ругающихся соседей, ему все равноsorry.gif

Смотрела ваше пение - это просто талант :D :D :D

tanik, у меня тоже всю жизнь пониженное давление и тоже головными болями страдаю постоянно. Но если хоть немного высыпаюсь, то все окей. Как чай, помогает?

zaya_, доченька лапочка!flower.gif А на счет роста, то как по мне, то лучше маленькой быть. Я вот 178 и люблю высокие каблукиgirl_blush.gif а что делать...ношу и становлюсь еще вышеsorry.gif

Спит Лети хорошо, мой ужас...с 22.30 до 7.00 или 8.00 в лучшем случае, так еще и ночью просыпается 2-3 раза. Я уже так устала :(

lisyon@, выздоравливайте :flower: Как тебе тяжко...такие маленькие, да еще и оба болеют :(

tanik, стишок тоже тронул :cry::) Держись, немножко осталось. правда выпей панадол или парацетамол (он в составе дет.панадола) Помню в первую Б была опасность заразиться от мужа, так врач говорила, что парацетамол мне можно. Мне тогда обошлось. Не мучайся так. Чаек, я так понимаю, не помогает?

Ester, а почему вы решили сдать анализ? просто так или какие-то симптомы были?

mamaDi, ты тоже вся в делах, бегах....я такая же, устала жуть...некогда даже игрухи пособирать, особенно когда их сразу разбрасывают :Crazy: Выздоравливайте :flower: Я от соплей своему Ньюмером промываю как получается и потом Делуфеном почаще и все проходит не ура, тттт. Тем более, что все это не вредно :sorry: Фотку с 2-хлетия надобно? Буду шукать, скину :)

*Вичка*, как здорово тебе, подмога едет, это огромная помощь. У меня дедушка такой классный помощик!!! Я его лове вери мач!!!! Если б не он, то какие там курсы??? Сидела бы дома....как говорится, с детями :D Ни куда не пойти, ни чего не сделать...

mamaDi, да, меня уволили ....редиски!!! Там есть нюансы, но я с ними борьбу веду :girl_mad: хочу справедливости :girl_mad::D

lisyon@, у меня когда малой до года болел, то я лора всегда вызывала, она сразу прописывала капельки, чтобы сопли так как-то быстрее стекали по задней стенке, точно уже не помню, что она говорила. Но точно поняла, что педиатры в соплях не особо шарят и почти мне ничего не прописывали и сопли не проходили. Поэтому если у нас сильно это дело тяжко протекает, то я лора и вызываю сразу. Если надо будет, могу дать координаты, только не знаю обслуживает ли она правый берег. Мне ее тоже советовали, поэтому не знаю в какой она поликлинике работает.

Vampi, *Шпу ляля, девочек с днем рождения!!!

Ссылки скрыты.

Шикотанка, выздоравлявайте! :flower:

tanik, *Вичка*, mamaDi, zaya_, tanik, спасибо всем!

*DESERT*, я недавно законы читала, что маму не могут уволить до того, пока дитю три года не исполнится. А если контракт в это время закончился? самой интересно стало.

хотя, ведь Алину( мамулю. очаровательной девчонки) и Олесю тоже уволили...

Відповідно до ст. 184 КЗпП України звільнення жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років — ст. 179 КЗпП України ), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням.

lisyon@, да, у меня и эта статья и еще та,которая предусматривает запрет на увольнение мамы с 2-мя малолетними детьми ну и, конечно же, куча всего другого, разьяснения, практика и т.д. Но там есть нюанс: ликвидация, но по закону должны обязательно трудоустроить ( ты написала эту статью). Не хочу,конечно, грузить, но если интересно, то напишу. Мой департамент работал под министерством экономики, но был отдельным урядовым органом, хотя, по простому сказать, его мамой было Мин-во экономики. Сейчас это Мин-во в реорганизации, все его права и обязанности переходят новосозданному мин-ву Минэкономрозвитку. В принципе, у них там ничего не поменялось, а они говорят на то, что к нашему департаменту не имеют никакого отношения. Т.е. по той статье,что ты написала, они должны меня трудоустроить. Да и еще нюанс, что деятельность моего департамента перешла Мин-ву юстиции, они тоже причастны к моему вопросу. Да плюс ликвидатор меня уволил, т.е. именно он осуществил незаконное действие. Вот поэтому у меня 3 ответчика. Я не хочу много писать, это никому не надо, так сказать не тот форум. Но вкратце это так. У меня иск на 6 страниц и стопа додатков....забываю русские слова когда начинаю про документы рассказывать, такой суржик получатеся....так и не вспомнила как на русском додаток :sorry:

Кстати про форумы, я писала свой вопрос, ни на одном мне никто толком не сказал как должно быть. Просто в нашем законодательстве не предусмотрено как именно меня должны трудоустроить и кто именно...в общем все как всегда. Если кто есть юристы у нас девочки, они меня поймут :)

В общем, сорри за ненужный пост :girl_blush:

А почему наших девочек уволили? Если честно, то я пропустила это :sorry:

*DESERT*, они как-то не объяснили толком...

Если ликвидация, тогда понятно.

И я никак додаток не могу вспомнить, только дополнение, но вроде не совсем то

Сбрось мне, пожалуйста статью, про маму с двумя малолетними детьми. :)

lisyon@, ужас, представляю какого тебе с 2мя и без помощи. Макс лекарства охотно пьет? :think1: У нас в этот раз первые три дня нурофен с такой итерикой давался, держали Макса вдвоем, он вырывается, языком все назад выпихивает, а несколько раз так еще и до рвоты доходило. А потом переклинело, надо не надо сам просил лекарство.

Шикотанка, поправляйтесь, сама смотри держи оборону, не заболей! :(

*DESERT*, а ты мне почему то маленького роста представляешься! :D

У меня дедушка такой классный помощик!!! Я его лове вери мач!!!! Если б не он, то какие там курсы??? Сидела бы дома....как говорится, с детями green.gif Ни куда не пойти, ни чего не сделать...

даа, есть такие бабушки и дедушки, свекры у меня тоже из тех, что не скажешь о моих родителях, но мои моложе намного может не созрели еще, хоть и возятся с Максом когда приезжаем, но нет полной самоотдачи.

девочки, у меня все тянет и болит - спина, живот каменеет, прострелы постоянные...аж страшно... как остановить процесс, а?Crazy.gifCrazy.gifCrazy.gif как бы не родить за выходные, до вторника никак нельзя - не с кем Макса оставить.

еще бы недельки полторы продержаться? Мож папаверин ставить?

*Вичка*, выпей Но-шпу. если схватки ложные, они прекратятся.

Попаверин, насколько я знаю, из той же серии. А вот остановить процесс вряд ли получится. Мне схватки с Максом гинипралом останавливали, но это в 27 недель. Держись. :flower:

Спасибо девочки!

*DESERT*, да чаек не помогает, но вроде лучше уже, может давление атмосферное повысилось.

*Вичка*, держись давай! рановато еще!

Я сегодня позвонила в РД и мне сказали что обменку только с 37 недели подписывают...я так удивилась...говорю - мне 2 года назад в 33 подписали...не может быть говорят, всегда так было...но я точно знаю, у меня даже записано. Да дофига народу до 37 недель рожает...они что по РД ездят, пока не родят где-нито?

Вичка - держись дорогая! Уговаривай малушку ещё в пузике посидеть немного! Удачи тебе!

tanik - и тебе удачи! Как почитаю вас девочки, так самой стрёмно становится. Когда в первый раз всё проходишь, мне кажется не так боишься, так как не знаешь что да как, а во второй раз - ух...Держу за вас кулачки!

Поздравляю всех всех именинников с днём рождения!

А всем болеющим деткам - скорейшего выздоравления!

мамаДи - я тебе по почте фотку отправила, погляди. Мы пока не переехали, так как думали косметич. ремонт сделать и всё, а потом переиграли - и в общем капитальный делаем, от и до, теперь хоть бы летом въехать. малую на сентябрь в садик записали, вот и получается нам граничный срок переезда.

Лесь - додаток по-моему как приложение переводится, если я не ошибаюсь :)

tanik,Все верно тебе сказали..в 37 недель подписывают...такие уж у нас законы

*Вичка*, Держись....возможно ложные...но если дочка захотела уже появиться..то ее ничем не остановить...мы с тобой!!!

Девочки Большое спасибо..За Поздравления!!!!И за то что нас не забываете!!! :confusion::flower:

Мы вчера закрыли эстафету ДР февраляток..все было нормуль..ток жаль...детки все ...не смогли..придти...были одни взрослые..но Машеньку вниманием не обделили))) Она хохотала от души))) :Crazy:

Изменено пользователем Шпуляля◦◦◦

Vilana, спасибо :) Я в русскоязычной коле училась, а в вузе все предметы на украинском. Язык, понятное дело, знаю, но со спец. терминологией проблемы были. Особенно в химии :aaa: .На контрольной по высшей математике добуток чего-то там надо было найти, а я была уверена что это сложение. И за правильно решенные задачи получила 2 бала только потому, что в конце нужно было найти добуток двух ответов :angry: , т.е перемножить, а я сложила...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...