Перейти к публикации

Февралятки - сладкие ребятки 2010(3ч.)

МизУкраїни

Полезные сообщения

♥Dolphin♥, *Вичка*, девчоночки с Рождением сладких малышиков! Зашла к нам, а тут такая радостная новость :) Сижу лыблюсь до ушей)))

Девочки, вы такие страсти рассказываете про зашивание. Мне на первых родах ставили кетгутовую скобку на трещинку, да так неожиданно, что я аж вскрикнула, но абсолютно терпимо. А зашивать на живую - это жесть конечно! Тем не менее сидела и бегала без проблем, а на вторых родах ни трещин, не разрывов, но сидеть 2 дня было очень больно, так что, все у всех по разному. Слава Господу все забывается.

♥Dolphin♥, расскажи, как все прошло!

• Ответы 4,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Вичка*, Мы с мужем вроде не маленькие, среднего роста, а дочь у нас мелкая получилась :)

марысь, спасибо! ощущения то они непередаваемые безусловно, с каждым днем боль забывается все больше, а пока рожала думала вот дура, геройствую, а могла пойти легким путем КС. но я конечно рада что обрела такой бесценный опыт, да еще и после КС.

Я тоже в конце родов уже думала, что лучше бы мне сделали КС, хотя я не могу сказать, что родила тяжело :) Мне больнее всего было, когда после 2-х часового холода на животе, уже после родов, мне на живот давили :( Мне показалось это хуже, чем все роды вместе взятые. А ты молодец, зато теперь знаешь, как это бывает. Забывается все очень быстро.

Девочки, привет.

Вичка, очень сочувствую тебе со швами..Советом помочь не могу..Мне так классно все зашили, вот даже не могу припомнить особо неприятных моментов..В общем, я как новенькая :D

Не увидела твоих фоток в профиле :cry: Ты их убрала или я такая корявая, все в форуме разобраться не могу :(

Девочки, вопрос..А правка сообщения по-прежнему работает тока час :angry2:

Изменено пользователем Лисичка-сестричка

Мы с мужем вроде не маленькие, среднего роста, а дочь у нас мелкая получилась

а мы вот с мужем даже высокие! а сына мелкий))))

*Вичка*, забудется все!

Девочки ревуууууу.

Была сегодня у врача, анализы в норме все, но КТГ сделать не смогли, как дочу не тормошила никак шевелиться не хотела...поэтому результат плохой...Посмотрела она мои ноги и сказала, что это не просто гестоз, а варрикоз больше...и дала направление на госпитализвцию...Я все глаза выплакала - как Димка без меня будет, ведь еще сколько лежать я буду там, а он вчера опять температурил...весь вечер и ночь на мне провисел, он когда болеет вообще никого не признает больше... Так только я себя успокоила, выяснилось что тот РД, в котором я хочу рожать, наш район больше не принимает и надо ехать в тот, в котором я рожать не хочу категорически! Я же в свой ездила - на прием в главврачу,он мне сказал подписывать обменку не буду, так как и так ваш район берем, просто приезжайте! и вот я оказалась в такой ситуации...В общем с мужем посовещались и решили сегодня никуда не ехать, а завтра с утра на прием к главврачу опять - буду проситься к ним...если уж нет, то ...

В общем держите кулачки за меня чтобы хоть в мой РД взяли, хотя шанс вообще невелик...

если положат останусь без связи, так что пока-пока!

• Нравится 1

Ester, что за 2-х часовой холод на животе???

tanik, держись!!!!в любом случае тебе немножко осталось. ;)

tanik, бедный ты человечек. Держись! @@@@@@@@@@@@@

Cтэлла, jumary-baby, спасибо! :flower:

tanik, Держу кулачки :kulachki: А ты куда хотела? В 5-й?

Cтэлла, У нас положено так, резиновую грелку со льдом на живот класть, может, не на 2 часа, по-меньше, но примерно так.

Cтэлла, холод на живот кладется для того, чтобы если есть кровь, кровеносные сосуды сузились и мышцы быстрее подбираются обратно, как я поняла.

tanik, держим кулачки, удачи вам! :flower:

Ester, *Викуля*, это наверное для сокращения матки у вас так делается.У нас такое не делают.

У нас сразу как ребенок рождается его выкладывают маме на живот.потом перерезают пуповину.дальше в присутствии тебя его обтирают,взвешивают и опять ложат маме на живот и уходят на 2 часа.мама и папа находятся в род.зале 2 часа с ребенком.уже потом переводят в палату.мы были в платной палате я, муж и ребенок.

Сестра живет в России,так когда она рожала ребенка нельзя было одевать в свои одежки :think1: его запеленали в больничные пеленки.когда я смотрела фотки -была в шоке!это не пеленки-это страшные тряпки!

У нас такого нету.Твой ребенок и ты полностью сама решаешь во что и как одевать своего ребенка.Рекомендуют не пеленать,но если ты очень хочешь могут и запеленать.Мы не разу не пеленали.

tanik, удачи тебе! Все будет хорошо. Заметила такую тенденцию, как маме рожать, так старшие малыши заболевают. Почему это так? У меня Эмилька тоже с темпой была, я ведь даже из-за этого перенесла роды (хорошо, что ПКС), зато Макарка в животике дольше продержался.

*Вичка*, я тоже не могу почему то у тебя в профиле фотки посмотреть.

Cтэлла, Да, для сокращения матки. У нас тоже малыша кладут на живот, всю обработку проводят тут же, прикладывают к груди, а вот потом этот холод :) А так 2 часа мы тоже с мужем и с дочкой одни были. На счет пеленать или не пеленать, в роддоме, где я собираюсь рожать, можно свою одежду приносить, можно не пеленать, все пожеланию, но так не везде. Зато для себя свою одежду нельзя ни в коем случае :) А вообще я заметила, что на Украине все более продвинуто в этом плане :)

Ester, а почему для себя нельзя?чем они это аргументируют?

Cтэлла, Все стерильное должно быть, типа :) Сорочки каждый день новые дают, а халат 1 на неделю, так без халата даже выйти из палаты нельзя, почти под страхом смерти. А в палате наоборот, нельзя в этом халате ходить. Но в других роддомах у нас везде можно свою одежду, и даже постельное белье. Но это я только про послеродовое, в дородовом все можно.

Спасибо ,девочки,за поздравления.

Почитала я вас и опять первые роды вспомнила.У нас тогда ничего своего нельзя было с собой в роддом брать.Строго-строго было.Даже подкладные можно было только роддомовские.Тряпки ими стерилизованые ,и ни в коем случае нельзя было даже трусов.Представляете себе-в ночнушках страшных и тряпки между ног ногами же держать.А пелёнки были просто капец.Пеленаешь ре,а ноги в дырку вылезают.Никого не пускали в палаты. И детей забирали.И лёд клали на долго помню,а сейчас не надолго.Помню деток в окошко папам показывали.А сейчас всё подругому.Только во время эпидемии гриппа родственников ограничено пускали.Продвинутость у нас где-то лет 5,наверное.

tanik, держу тоже кулачки!

Ой, Ната рассказала всё так, как я старшего рожала - и тряпки между ног и деток забирали, и лед на живот, и мужа-обезьяну на решетке окна вспоминаю))) Было все жутко затянуто и строго. Но все равно, каждый раз проходя мимо роддома, смотрела на окно палаты, где лежала. Я, кстати в этот раз с Данюхой лежала в той же палате, что и Никитой. Только тогда нас было 6 мамочек и деток забирали, а в этот раз из этой палаты сделали двухместную (для мамы, папы и ребенка) платную и я как королева... спустя 13,5 лет и даже не верилось :)

tanik, держись! держу @@@@@@@@@

Девочки, фотки не убирала!

tanik, положили, да? Бедненькая, держись там!! Димка поправится будет приходить к тебе в гости! Не расстраивайся так сильно!

ПРИВЕТ ВСЕМ! кто меня помнит.....давно я здесь не была. вот в самом деле всем понравилось быть мамами))) я за вас девчонки рада! *Вичка*, ♥Dolphin♥ ПОЗДРАВЛЯЮ!

Ссылки скрыты.

tanik, держись, все будет хорошо!

Почитала про порядки в роддомах- просто в шоке!

А я вся в радости - купили билеты в Россию на июнь, бабушка наша уже в экстазе!:)

Олеся, я тебя помню - и Соломию тоже!;)

Изменено пользователем zaya_

✿олеся 1201✿, привет пропажа! Молодец что не забываешь и хоть изредка заглядываешь? Как жизнь? как Соломийка?

zaya_, уххх, здорово! вы ток на месяц?

СветаСлава, Ната(шуточка), Боже,у нас до сих пор так в роддомах..Может не во всех,но где я рожала точно так.До родов можно свое,а после родов только выданное белье и ночнухи,и детей в больничное пеленали))Однажды соседке по палате выдали ночнуху с большими дырками на грудях,мы так хохотали всей палатой,до слез прямо....и подкладухи-тряпки..я не смогла с этим смириться,пользовалась обычными прокладками никто меня не выгнал с роддома..Но зато у меня был просто обалденный врач..

tanik, давай,там держись!Удачи тебе..Пусть Димка лучше сейчас переболеет,чем после рождения малышки..Я рассказывала уже,но повторюс.Когда я приехала с Демкой после роддома домой,у Вадима был какой-то стресс,его рвало(первый раз вообще в его жизни),он 3 дня вообще ничего не ел (только пил) и не слазил с рук вообще.Это был кошмар..

✿олеся 1201✿, какие люди!как дела рассказывай,как доченьки?

да что рассказывать....дочки растут маму радуют. соломия больше полгода ходит в садик, идет с большой радостью, там она любимый ребенок группы. вторая дочка заканчивает первый класс, учиться не любит, а я и не настаиваю. старшая заканчивает 9 класс, будет учиться 10-11 и готовиться поступать в университет польши. я получила капитана, дослужилась до зам милиции и решила уволиться, так как в такой стране честным ментом работать не возможно....сплошная бюрократия, и тому подобное, да ладно об этом. вот и все. за всех очень рада, молодцы, что рожаете деток, дай вам Бог здоровица)))

✿олеся 1201✿, ух ты, какие люди в Голливуде!!!

У нас тут так мало девчонок бывает... Мне кажется, что наша болталка самая медленная из всех...

Олеся, а ты где сейчас работаешь? Или дома сидишь, наслаждаешься?

У меня Андрюша тоже уже полгода в ясли ходит, самый первый пошел, как только группа открылась...

Грига, можно сказать, что наслаждаюсь свободой. немного помогаю маме в магазине(она арендует), а так все время для семьи- это понимаешь после тог, когда все время была на работе(сутками), даже не знала читает мое дете или нет, а когда ко мне заговорила соломия, которая к тому времени меня не видели дней 5, у меня глаза были оооочень большими, оказалось мой ребенок начал говорить, а я пропустила этот момент. семья-это драгоценность, которую надо беречь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...