Ната(шуточка) 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 ЯблоПомидорина, zaya , и у нас такое же поведение. Своё она отбирает,но бывает соглашается со мной,когда я уговариваю поделиться,не всегда ,правда. В этом возрасте это нормально.Старайтесь объяснять,ну,а там ,как пойдёт. Я просто недавно тут в инете по этому поводу просматривала мнения психологов,и мне понравилось,как одна сказала,что это всё равно что к вам придёт не очень близкая подруга и начнёт шариться и примерять ваши вещи.Типа вам же станет неприятно,вот и ре тоже.СВОЁ он отвоёвывает таким образом.Со временем пройдёт.Ну а нам стараться помочь разобраться и вовлечь в игру. Девочки,помните я писала,что никак у Ирочки не вылезет боковой верхний резец,думала нет зачатка.Наконец-то проклюнулся.Уже на улице люди спрашивают,все то есть зубы,а одного нет.Буд-то выбитый .Я такая радая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 ЯблоПомидорина, Мне кажется, это нормально для такого возраста. У нас у Яны и все ее вещи, и чужие - все ЕЕ Но дома она делится с нами, и сама, и если попросишь. Угощает печеньем, яблоком или еще чем-нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 25 апреля 2012 Автор Поделиться 25 апреля 2012 нас у Яны и все ее вещи, и чужие - все ЕЕ И у Макса так же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 А у нас период "Я САМ"..Это просто жуть.Все сам,ничего не дает помогать,а если не получается орет ну просто уши закладывает.Малейшая помощь приводит к такому визгу..У меня девочки крышу скоро снесет.. :angry2: Про жадность..Говорят если свое пытается отвоевать,то это хорошо и ругать за это не надо в таком возрасте.А если вот чужое вырывает из рук то это нужно пресекать.Мы обычно меняемся.Т.е. если ты взял чью-то игрушку то дай взамен что-то..Демка свои игрушки легко отдает,те которыми не играется,но из рук вырвать свою игрушку не даст.А старший жмот еще тот.Он будет сидеть в 100метрах от игрушек и если кто-то направится к ним,то тут же прибежит все в охапку соберет,хотя они ему не нужны будут.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 lisyon@, Видимо, это в порядке вещей. Они уже начали осозновать, что вот это "мое", а чужое пока нет. Хотя, мы тут в магазин ходили, я предложила Яне выбрать новый набор для песочницы, так она мне: "Это не наше! Это нельзя брать!" Вот как ребенка напугала Еле объяснила, что надо выбрать что-нибудь и купить, и будет наше Просто повторяю это все время, когда на площадке на чужие вещи глаз положит, или в магазине хватает все подряд. Я сегодня была в РОНО по поводу садика. Пришла, а там список мест, которые остались. В группы 1,5-3 осталось по 5-6 мест в 3 разных садика, которые находятся на окраинах, до них без машины не добраться. В группы с 3 - мест куда больше, но тоже 3 садика. И вот 1 из них - это новый садик в соседнем с нами доме, и туда целых 15 мест Но он еще на ремонте и должен открыться в сентябре. Т.к. нам будет уже 2,6, нас туда возьмут, когда ремонт закончится, позвонят, и можно идти за путевкой. Если вдруг что,то в конце сентября можно приходить за путевкой в другой сад. Но т.к. я могу ждать, мне даже так и лучше, чтобы младший подрос чуть-чуть, то буду ждать открытия этого сада. главное, чтобы не сильно с открытием задержались В общем, я очень рада, это же не садик - мечта Шикотанка, А у меня наоброт все, говорю, чтобы одевалась сама, она: нет, мама, одевай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Грига, ну наверное не работает, потому что ясли tanik, ничего, скоро привыкнет и все наладится! Ты главное не заморачивайся, особенно уборкой и бытом, а то вообще свихнуться можно! надеюсь! да я тоже решила что как в первый раз рваться на части не буду...а то тогда я все хотела сразу и ре заниматься и по дому идеал...сейчас все не так - еда и одежда есть, а уж пылюка подождет Но это вынуждено, потому что нет помощи: если может папа/бабушки - не стесняйся, проси помощь!!! +10000000Ester, теперь и я 7 полюбила))))))))) ЯблоПомидорина, я незнаю как сына в саду себя ведет...а дома пока жадничать не с кем)))) хотя вот носки с сестры снять уже пытался и орал, что это его)))) Ната(шуточка), с зюбиком! А у нас период "Я САМ"..Это просто жуть.Все сам,ничего не дает помогать,а если не получается орет ну просто уши закладывает.Малейшая помощь приводит к такому визгу.. очень часто и у нас так...такой своевольный стал...Ester, вот супер с садиком повезло!!!! поздравляю! А я все переживаю куда нас переведут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 (изменено) tanik, Танюша, с доченькой тебя! Пусть растет здоровенькой!!!../../../public/style_emoticons/default/flower.gif ../../../public/style_emoticons/default/flower.gif ../../../public/style_emoticons/default/flower.gif Девочки, привет! Только нашла минутку зайти к вам. 3 дня в делах, бумагах. Сегодня муж уехал назад, а мы остались еще на 2 недели. дорога была тяжелейшая. Макс, как и ожидалось, перенес достойно, а вот младшая крикунья давала фору. поспала часа 3 только ../../../public/style_emoticons/default/angry2.gif Ночью на пароме в кабине тоже не спала и не дала спать никому. Вообщем к утру по прибытию в Ирл. я земли под ногами не чувствовала от усталости. Она вообще мало спит для ее возраста, много бодрствует. ../../../public/style_emoticons/default/angry2.gif Девочки, за рассказ усядусь до конца недели - торжественно обещаю!!! ЯблоПомидорина, какой забавный ник!! Добро пожаловать тебе и Мишутке! Располагайся! ../../../public/style_emoticons/default/Hello.gif про жадничать - согласна с девочками - этап развития, перерастет. Нас правда пока не коснулось, ттт. СветаСлава, Макс воспринял Никушу хорошо, спокойно. Когда пришел в больницу навестить первый раз, на лице было какая то неловкость, мне ревностью показалось, а муж говорит что Макс не совсем понял что "это"! Ушел с больницы спокойно, не плакал. Когда пришли домой воспринял тоже совершенно спокойно, ему уделяли максимум внимания. Ко мне и мужу ревности нет, а вот бабушка - другая история. Что бы она не сказала Нике - " ты моя маленькая" "ты моя принцесса" и т.д. Макс тут же встревает: "Мася маленький" "Мася принцесса"../../../public/style_emoticons/default/green.gifна счет гуляний, кормлений - проблем нет, т.к. есть лишние руки, а засыпает Макс сам. Вообщем пока мне вроде как легко, хотя ночами не высыпаюсь, а днем дел много помимо детей. СОски наша принцесса не берет - орет еще громче если пробуем впихнуть, уже не знаю что делать, соска ведь такое спасение... Изменено 25 апреля 2012 пользователем *Вичка* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Спасибо,девочки,за отзывы! Я думала,что мы одни такие! А историю своего ника сейчас напишу. я в этом году решила выращивать огурчики и помидорки на балконе(кстати,пока все получается) и аву поставила себе смешную! девочки долго спорили на форуме помидор ли на аве или яблоко :D так и не пришли к единому мнению.поэтому и такой ник! А авку поменяю в первых числах,а то в этом месяце лимит исчерпан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 *Вичка*, Спит мало, много кричит - прямо, как моя Яна Мне остается надеяться, что сынок будет по-спокойнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cтэлла 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Шикотанка, у нас такая-же история.я сама-не трошь.(не трогай).если я ей пытаюсь помочь она меня может и ударить. *Вичка*, Мия у меня такая-же была.мало спала и много на сисе висела.до 3-х месяцев орала ужасно.буквально вчера с мужем вспоминали. соску я осознанно не хотела давать. Вот поэтому мне второго ребенка не хочется. Ждем рассказ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната(шуточка) 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 tanik, Спасибо. *Вичка*,Ирочка была такая же.Просто ужас какая крикунья.И соску не брала,обижалась прям.Губки свои скривит и орёт .Я никуда не могла отлучиться.Постоянно на сисе она была.Я тут на днях знакомую встретила,так она рассказала,что сына смогла к соске приучить только после силиконовых накладок.Когда соски сильно болели,муж купил накладки.Так пососав через них,малой стал соску брать.Если б я тогда знала,я бы попробовала. Cтэлла,это тебе ПОКА не хочется,пройдёт времяи захочешь второго ребенка.По себе сужу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 *Вичка*, так ни у кого ребенок сам соску не берет! Приучать надо, если хочешь, чтоб сосал. Как Андрюху приучали - не помню, а Сашу запеленывали с руками, укладывали на бочок, соску в рот, и прижимали ее чем-нибудь (чаще свернутой пеленкой), чтоб из рта не выпадывала. Лучше это делать после того, как покормишь, чтоб ребенок был сытый, потому что если ребенок голодный, а его заставляют сосать, а молока нет, то но начинает плакать и сердиться. Удачи с соской! Это было моим спасением оба раза! Со вторым это правда важно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 *Вичка*, а Сашу запеленывали с руками, укладывали на бочок, соску в рот, и прижимали ее чем-нибудь (чаще свернутой пеленкой), чтоб из рта не выпадывала. Удачи с соской! Это было моим спасением оба раза! Со вторым это правда важно! +1000000 Все тоже самое на бочок уложу, подоткну платочком или пеленочкой и вуаля) за 2-3 дня приучился таак круто с сосой то было) вабще без нее не представляю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 26 апреля 2012 Автор Поделиться 26 апреля 2012 *Вичка*, а вы попробуйте разные варианты сосок. Илья у меня только одну взял, с десяток разных перепробовали. А когда ее сгрыз, ночью в аптеку пришлось бежать, другие отказался брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 *Вичка*, а я хочу поблагодарить медсестру в роддоме,которая при выписке пеленала мне сыночка! Говорит,давайте соску. ну я заменжевалась,стала аккуратно ему вставлять,а она никак в рот не проходила,вываливалась))))))))))))))))) она мне "ну кто ж так соску дает!" и ловко вставила ее Мишке в ротик,что тот и опомниться не успел! С тех пор и не расставались с соской! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 (изменено) Всем трям! до делала вот )) на ваш суд...надеюсь никого не перепутала Ссылки скрыты. Изменено 26 апреля 2012 пользователем mamaDi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 mamaDi, аааааа суппперррр!!!!!!! какая прелесть! СПАСИБО!!! Какие все лапусики!!!!!! *Вичка*, Спасибо! У меня Димка сосу не брал и орал как резаный. А Веронике я всунула...хотя сама как-то против была, но реально очень помогает...хоть она и не больно орунья, а все же...тоже подоткну пеленкой и усе. Как тяжело вам дорога далась...сочувствую! А дома Макс как с сестрой? У меня вот Димка все норовит какую пакость учинить...вчера пультом ей заехал...я уже его прям боюсь и доча при его приближении сжимается аж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaya_ 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 mamaDi, Какая прелесть! Какие чудные все детки! Только почему-то у меня, когда хочу сохранить - файл уменьшается и плохо мордашки видно... а когда просто открываю все отлично видно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 mamaDi, красиво! Жаль мы немного опоздали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 mamaDi, Спасибо! Здорово получилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 mamaDi, Здорово получилось!!! спасибки!!! вишли мне плиз на почту. [email protected] Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 27 апреля 2012 Автор Поделиться 27 апреля 2012 mamaDi, Здорово! ,Я максика еле нашла Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 (изменено) mamaDi, спасибо. очень красиво!!! Изменено 27 апреля 2012 пользователем Александра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 tanik, zaya_, Ester, Oksyu, lisyon@, Александра, не за что...рада,что угодила))))...если кому-нибудь еще нужно в большом формате-маякуйте скину ЯблоПомидорина, рада знакомству...надеюсь как-нибудь еще соберем что-нибудь и вы обязательно попадете! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 mamaDi, маякую)))))) - [email protected] кидааай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения