Vilana 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 *Вичка*, не знаю даже где кнопка сохранить, ищу save на панели но нету ничего подобного... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Девочки какие клипы чудесные!!!!! такие все красивые :giverose: я тоже хочу теперь клип сделать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Лисичка-сестричка, Я старшего сына лечила и Геделиксом, и Эреспалом... Мне они понравились... Эффект не сразу, но был. Нам правда Геделикс назначали при лающем кашле, а Эреспал при бронхите (мокрый кашель), не знаю почему вам вместе все назначили :scratch: ... Про питание - я не парюсь. Основываюсь на собственной интуиции после советов врачей. Не бойся что-то пропустить - ребенок еще успеет в своей жизни всего наесться, тут лучше позно, чем раньше, т.к. ЖКТ еще не сформирован (печень только к 10 годам созревает, и чем позже дашь шоколад или цитрусовые, тем лучше) и лишняя нагрузка на ЖКТне нужна. ИМХО :pardon: Январёнок, я с Андрюшей зубы еще не чистила (полноценно). Купила ему детскую щетку с простыми синтетическими щетинками и дала просто грызть, чтоб привык к ней. Когда будет хорошо стоять возле раковины, а не крутиться и все подряд хватать (годам к 1,5 не раньше), тогда и начну чистить. Сначала без пасты, потом через пару месяцев с пастой (из аптеки). Я со старшим сыном так делала. Мы умывались вместе, вместе и зубы чистили. Я одной рукой себе зубы чищу, второй ему. Потом сам научился щетку правильно по зубам возюкать. Кстати, до сих пор почти всегда умываемся по утрам вместе (и с каждым годом все теснее и теснее рядом стоять :scratch: ) Девочки, у меня тоже вопрос ко всем. Кто-нибудь еще кормит ребенка смесью? И сколько раз в сутки ребенок вообще ест? Мы едим 5 раз. Пятый раз обязательно в 23-30 или 24-00 смесью прямо во сне (спящему даю ему бутылку, он во сне ее выпивает, затем меняю пустую бутылку на соску и он дальше спит). Завтрак в 8 -9 утра кашей, а потом через каждые 4 часа и ужин в 20-00. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Январёнок, o, я тоже про ГМ еще слыхала! :pardon: Vilana, сделай print screen и встать сюда картинку, я посмотрю что тебе выдает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 МАТВЕЮШКУ, КИРОЧКУ И ИЛЬЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Грига мы едим з раза еду и 6 раз титю, тоже каждые 4 часа получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilana 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 *Вичка*, ой...теперь опять пробую, по-моему получается!!!! Чмок тебя!!! :friends: :wave: Теперь бы мне научиться ещё красивые картинки делать и открытки...Смотрю у всех девочек детки зайчики, гномики, но это наверное уже совсем другая прога Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Vilana, зайчиков гномиков делает photoshop Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilana 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 *Вичка*, ну вот такими темпами я хакером стану ) Сижу видео выбираю, спасибо тебе большое за помощь! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaya_ 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Девочки, у меня тоже вопрос ко всем. Кто-нибудь еще кормит ребенка смесью? И сколько раз в сутки ребенок вообще ест? Мы едим 5 раз. Пятый раз обязательно в 23-30 или 24-00 смесью прямо во сне (спящему даю ему бутылку, он во сне ее выпивает, затем меняю пустую бутылку на соску и он дальше спит). Завтрак в 8 -9 утра кашей, а потом через каждые 4 часа и ужин в 20-00. Я даю смесь - как добавку к моему молоку, к году завязывать буду с ГВ. Смесь у нас утром в 8 утра и перед сном где-то в 8,30 вечера. И 3 раза нормальная еда - обед, полдник, ужин - даю запить только воду. Не знаю, много или мало это. Спасибо еще раз за вдохновение на создание видео ролика... Тружусь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната(шуточка) 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Kira_Expert, Samui, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната(шуточка) 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Январёнок,Цингу картошкой ведь лечили раньше вроде :scratch: Точнее не лечили, а те кто ее ел, тот не болел ого не слышала о таких открытиях, буду теперь картошкой кормить, так от нее же и пухнут еще, там сплошной крахмал! Да,картошка -кладезь витамина С.А от крахмала можно её вымачивать.Порезать на кусочки и на пару часов в воду. Лисичка-сестричка,Бедненькие девочки.Попробуй доче со шприца без иглы за щёчку воду или компот потихоньку заливать.По чуть-чуть и часто.(Оч удобен шприц из Нурофена.)Так и д-р Комаровский говорит и знакомая медсестра .У детей быстро обезвоживание происходит.Я летом своей в жару так делала,пока она не поняла,что надо из поильничка пить.Она ,правда,кроме воды ничего не признаёт,но и это большой плюс.Короче,если воды в организме не хватает,то и кровь и слизь становится густыми.Отсюда может быть и кашель .Увлажнитель тоже большую роль играет .И в квартире чтоб не жарко было.Никаких лепёшек,горчиц и горчичников не надо.Микстуры только по назначению,после прослушивания врачом.Ими можно еще хуже сделать.Я почему умничаю,Комаровского насмотрелась.И правда помогает.Раньше ничего не знала и так намучала сына.Козьим жиром растирали по бабушкиным рекомендациям и сиропов много перепили.Но пить не давала много,не знала.А сейчас мы чаще проветриваем,увлажняем и стараемся гулять(даже при темпе).А, еще,если у ребенка в теч дня в рационе присутствуют :любой овощ,любой фрукт,крупа любая,мясо и что-то молочное-это считается полноценным меню.Выздоравливайте.ЯнварёнокПосмотри ссылочку Ссылки скрыты. .Я вот такую щёточку хочу попрбовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 МАТВЕЮШКУ, КИРОЧКУ И ИЛЬЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Лисичка-сестричка, выздоравливайте поскорее!! Я уже интуитивно даю продукты, из овощей, какие сами едим- кроме свеклы, репа- не пошла, брокколи-форева))) Обожаем картофельное пюре с маслом, молоком, сливками и сыром) сама бы ела. Делаю омлет на пару, яйцо-молоко-помидор порежу- и в пароварку. Еще Дава любит гренки на пару: пол-яйца+молоко+тертый сыр-помидор или авокадо-вымачиваю в этой жиже 2 кусочка белого хлеба- в пароварку на 10 мин) Vilana, осваиваю тоже программу, у меня она уже есть в пуске, я задала в инете- как создать клип из фото, и выдало множество пошаговых инструкций, куда чего нажимать :grin: для новичков в общем))) Грига, смесь у нас уже не идет. Едим 4 раза. Но рано утром плюс, когда еще спит, деаю смесь, выпивает грамм 60, и дальше спит. Смесь добавляю в еду чуток, а так- вообще ее не переносит...уже и бутылки убрала, одну оставила....т.к. днем бутылку с соской швыряет, как отраву))) Зубы не чистим, не представляю как ее Даве в рот засунуть, и употреблять по назначению, это будет просто очередная игрушка во рту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Январёнок 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Ната(шуточка), у нас такая щетка есть Грызем ее исправно, а в рот ей не дает лезть :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilana 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 YGA, я уже ваяю, спасибо ) теперь хочу ещё фотошоп добавить :pardon: не знаю..получится ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Привет болтушки!! :grin: Лисичка-сестричка водичку даю с шприца при темпе!Шприц выручал и когда лекарства надо было давать разные..Не болейте! По поводу кашля,у меня рулит сироп СТОДАЛЬ!Он гомеопатический!Я и при беременности им кашель лечила и деткам его давала при кашле. :thumbsup: Эриспал тоже неплохой но Грига права он уже при мокром кашле!И еще девочки как пример ..Подруга решила вылечиь сына при помощи жира..Мазала им грудку и спинку,и в итоге мокрота опустилась в легкие и у них был тяжелейший бронхит.Врач сказала нивкоем случае нельзя было мазать при их кашле,не знаю какой именно он был ,но вывод сделала-с жиром и всякими мазями надо быть очень осторожной! Прикорм даю интуитивно,со своего стола даю практически все..Ну кроме совсем взрослой еды-копченое например.А так и жаренные котлеты ест.Просто от него не спрячешься Даю по чуть чуть.Если вижу что нормально пошло в другой раз могу больше дать..Мне конечно хочется побыстрее перейти на нормальную еду... ЗУбы не чистим пока)) Грига у нас смесь еще есть на ночь.Я просто не знаю чем ее заменить,на кефир у нас аллергия ужасная,поэтому даю смесь,а так можно было бы и кефир.Еще даю иногда смесь когда он поел свою норму и все еще просит кушать,тогда даю смесь попить.Она я думаю все же легче чем твердая еда)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Vilana, гыыы хакер ты наш, скоро нам уроки давать будешь! :grin: Да,картошка -кладезь витамина С.А от крахмала можно её вымачивать.Порезать на кусочки и на пару часов в воду. пасибки за идею! Вчера накормила своего карапуза картошкой! :grin: Делаю омлет на пару, яйцо-молоко-помидор порежу- и в пароварку. Еще Дава любит гренки на пару: пол-яйца+молоко+тертый сыр-помидор или авокадо-вымачиваю в этой жиже 2 кусочка белого хлеба- в пароварку на 10 мин) вот это ты выготавливаешь! Гренки особенно! :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Январёнок 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Девочки, а как вы деткам даете яблоки кусочками и все остальное? У меня прям боязнь какая-то...услышала от тетки историю, что деть куском хлеба подавился и умер, вот теперь боюсь своей давать...щас печенки начала давать и прям каждый раз оч боюсь, постоянно смотрю как она там печенку гоняет во рту :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Январёнок, так и даю, редко давится, если что сразу по спине хлопаю. Печенье, бананы на ура, ими подавится сложно как скажем чем то твердым вроде яблока. И печенье во рту размокает, на банан зубы не нужны, а вот яблоко жевать нечем, поэтому если и откусит большой кусок, то ходит с ним во рту, обсасывает, слюни текут, так и не глотает как правило, либо выплевывает, либо сама забираю. По мне так лучше всего давать целое яблоко тогда он не может большой кусок откусить, а скорее обчесывает маленькими кусочками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Айриш 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Январёнок, я даю мягкие яблоки,когда сам ест,но при мне,когда и сама кормлю.И печенье сам ест. У нас Ромка кушает 5 раз в день,через 3,5 часа.Смесь 3 раза.Но сейчас он себе режим поменял,просыпается в 8 и в 11.Так что в 8 смесь едим,а в 11,30 кашу,затем что-то посерьезней-мясо,овощи,вечером опять кашу с фруктами и перед сном смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Айриш, с 11 месяцами вас!!! Девочки, Полинка 2 дня такая капризная, жуть, не дает даже к компу подойти. Всех с датками и днями рождениями кого не поздравили! ВИДЕО у всех суперское, даже жалею, что у нас нет...надо подумать и что-то сделать...когда угомониться моя подруженция. Она даже не столько капризная, сколько психованная какая-то. Играет, а потом как психанет, швыряет игрушки...жуть...даже не знаю, что-то беспокоит или мы просто психи :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilana 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Александра, может зубы дают о себе знать.... *Вичка*, похвалилась я...балда называется!!! опять загвоздка...не могу воедино соединить видео и фотки в клипе, научилась разбивать по кускам видео, с помощью твоей программки преобразовать в нужный формат, спасибо тебе большое за неё, а вот когда начинаю прокручивать что получилось, после куска видео на моменте где должны идти фотки просто чёрный экран, а потом дальше уже другое видео..то есть надо наверное отдельно создавать видео клип, и слайдшоу по фоткам...И в фотошопе что-то стопорнула..скачала программу Портейбл фото шоп и отдельно рамки для фотошопа, а они не загружаются :pardon: короче не хакер я... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Айриш, с Даткой Ромашкина! :giverose: Vilana, ну по идее отдельно не надо ничего создавать, сбрасываются нужные фото и видео и все должно работать, т.ч. разбирай где напортачила. А в фотошопе я совсем профан- ничего там не знаю. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilana 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 *Вичка*, скачала уроки фотошопа..если будет время почитаю. Я вот теперь думаю что ещё такого на годовасие придумать...конкурсы какие на детскую тематику.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпуляля◦◦◦ 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Девочки, а как вы деткам даете яблоки кусочками и все остальное? Моя наоборот протертое не любит.. а ест все кусками.. и яблоки и бананы и каши(уже с общего стола) и даже макароны глотает только так...Бывает давится мясом..поэтому его не любит...даже в протертом виде... о плохом думать не хочется...но она как то с этим сама справляется..я ей не стучу..по спине..это вредно... иногда грудь даю...после того как поперхнется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 давно не забегала. Первых именинников с днем рождения!!! мамочкам :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: и еще мульен алых роз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения