Январёнок 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Всем приветик Судя по "ушам и яйцам" Ксюша моя ходит А я все жду,что она бегать сразу должна...а тут 2 шага имеется в виду :grin: 2 шага мы уже давно делаем :lol: Лисичка-сестричка, с соседями у нас как раз все наоборот,сверху мальчик 2-й класс, вот у него бесиловка начинается в 11,а Ксюша спать ложится в 10...просыпается постоянно сейчас, раньше менее чуткая была. Пришлось мне ребенка спать класть в 11, потому как по закону все можно до 11 :cray: Муж ходил к ним, говорил...клея нам они лили в замок, кароче считают, что они правы :banghead: Но сейчас вроде стали себя хорошо вести,может дошло :scratch: с соседями лучше дружить :friends: Марысь, дочу поздравляем с годиком! Девочки, в связи с событиями последними, хочу спросить тех кто на ГВ, до скольки планируете кормить детку? И ко всем вопрос: "Когда планируете отдавать ребенка в сад?" Мне предложили перейти на др должность и уже вот надо, я оч всегда хотела на нее попасть, вот теперь мучаюсь...муужа моя еще как-то не в восторге :scratch: Кароче вся в раздумьях :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cтэлла 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Январёнок, Я пока планирую кормить до 1,3,а там видно будет.Т.к. сейчас уже в таких вещах как спать с ребенком уже нужно отучать меня.Не могу спать отдельно от нее.Думаю с ГВ тоже для меня морально тяжело будет.Поэтому настраиваю себя морально пока на 1,3. По поводу работы:смотри по ребенку.Как она это перенесет(есть детки которые рано становятся самостоятельными-адаптируются к коллективу и легко переносят расстование с мамой,а есть и наоборот).Рано или поздно тебе прийдется выходить на работу,а дочке идти в садик,поэтому если ей сейчас будет нормально-думаю нужно соглашаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 3 февраля 2011 Автор Поделиться 3 февраля 2011 Январёнок, я планировала до 1.5 лет, но сейчас к марту хочу закончить. Думала до года, но не выходит :banghead: *Вичка*, супперский домик :good: Cтэлла, спасибо. zaya_, и совсем не старый, особенно для мужчины А после КС даже погодок рожают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Ната(шуточка), аденоиды-ужас!У кумы уже 5 лет ребенок мучается(((собираются таки делать операцию.. Лисичка-сестричка, Вообще, какие у вас мечты, если это не очень нескромно а почему такой :bad: смайлик в конце вопроса??? Я всегда мечтаю по скромному,и мои мечты одна за одной воплащаются в жизнь! :thumbsup: Морем не горю..Детство прожила у моря,насмотрелась,налюбовалась))..Я по старинке-главное с любимым рядом..(хотя шалаш не рассматривается )) бэлаз, Красоточка доча! :giverose: Vilana, мне больше столик понравился! :good: Марысь с годовасием доченьку! *Вичка* для Ирландии обычный дом-для нас красивучий! :thumbsup: Желаю вам уюта и тепла в новом гнездышке! zaya_ так классно день рождения отметили! :good: Фотки суппер!А по поводу деток еще -у моей хорошей знакомой трое деток.Старшей 5,средней 3,5,сладшему 8месяцев!Все роды КС!Так что было бы желание))Кстати ей 32 мужу 49! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Январёнок 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 lisyon@, а что Макс не хочет от сиси никак отвыкать? У тебя же вроде получалось :scratch: У нас осталась сися на сон днем и ночью, больше даже не просит, но как уложить ее спать без сиси вообще не представляю :doh: Cтэлла, меня ГВ не напрягает, но по-другому засыпать мы не умеем) В любом случае ГВ ночью можно наверно оставить, а вот днем надо учиться так спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 3 февраля 2011 Автор Поделиться 3 февраля 2011 Зашла в темку погодок, а там buko4ka, Так здорово Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Kira_Expert, aга, дворик приличный, мы его правда в темноте видели, и от задней двери не было ключей, поэтому через окошко. Но сфоткаю, покажу! :giverose: Январёнок, с шажочками вас! По-моему каждый родитель сам решает когда можно сказать что ребенок пошел. А кормиться.. у нас только ночные кормления остались, так что меня устраивает! lisyon@, спасибки! :giverose: А чего не выходит с ГВ? никак Макс не отучается? Шикотанка, спасибки, дорогая! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaya_ 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 zaya_ так классно день рождения отметили! :good: Фотки суппер!А по поводу деток еще -у моей хорошей знакомой трое деток.Старшей 5,средней 3,5,сладшему 8месяцев!Все роды КС!Так что было бы желание))Кстати ей 32 мужу 49! Надо будет этот пример моему трусу привести. Он типа - в школе будут говорить - чей это дедушка пришел? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 3 февраля 2011 Автор Поделиться 3 февраля 2011 Январёнок, я надневной сон на качельке укачиваю или на улице в коляске. На ночной тоже в качельке, но обязательно просыпаемся "подкрепиться". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Vilana, если она у тебя не ходит еще и ходунков нет - то лучше столик на колесиках, еслм ходунки есть -я бы лучше взяла с пианино, там и развивалок на мой взгляд больше, а на столике практически только музыкальные кнопки -они быстро надоедят. ИМХО :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпуляля◦◦◦ 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 *Вичка*, Домик классный...он я так поняла..на две семьи??? Ждем фоток интерьера!!! Девочки..ваши малыши катаются уже на машинках??? Стоит ли покупать к годику в подарок??? И что вы можете посоветовать??? Столик развивающий ..я оценила!!!Супер... а вот игрушка на ванну...думаю..моей пока будет не интересна..мне кажется..это после полутора лет...ее заинтересует.. У нас сегодня 3-й зубик появился..урааааааааааааа :yahoo: Грига, Шикотанка Спасибо большое за поздравления!!! Шикотанка, Я в Ростове в след. раз буду с 18 по 29 апреля... приеду на повторный осмотр..и если надо ..то опять сделают повторную операцию... я вам не говорила...но я уже не могла терпеть ..и в Ростове мне удалили геморрой...+ к нему обнаружили полип прямой кишки..и его удалили заплатила всего 12500р. сейчас отходняк..вся попа синяя..и уже начала чесаться...вообщем чувствую себя..я превосходно)) сидеть нельзя..все время попой хочу почесаться об стул, стол, дерево))) и тд... ну и еще дочка на руках виснет...а низяяяяя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andriana 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Девочки привет!! я знаю, нас никто уже и не вспомнит.. но это не важно... Большая просьба, кому не лень, расскажите чем кормите малышей... прям по порядку... утро, день, вечер... я месяца два-три вас не читала и чувствую, что уже пора менять рацион, а не знаю на что.... заранее благодарна, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 *Вичка*, с двориком вапще клас будет где максюшке разгулятца!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Andriana, утро - смесь Несторжен 3 - 210мл; обед - овощи с мясом/рыбой или супчик или макароны с мясом + сок с отваром шиповника; полдник - творожок, йогурт и фруктовое пюре; ужин - каша на смеси или напиток "Нестле" молочный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 lisyon@, меня все так и подмывает спросить.ты вот ребенка грудью кормиш и беременна.а это не плохо для ребеночка? с молоком кальций не уходит? Andriana, В 9 смесь 210 г . в 12 каша молочная.В 15 ОВОЩИ С МЯСОМ ИЛИ СУП ИЛИ ВООБЩЕ ОВОЩИ ГРАМ 100 ИФРУКТЫ ГРАМ 800 .В 18 КАША.В 21 СМЕСЬ 210ГР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпуляля◦◦◦ 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Andriana, Завтрак-ГВ, творог 50гр печенка 2-й завтрак пол банана или мандарина Обед - каша, ГВ, яблоко, гранат с косточками Полдник - ГВ супчик(все кубиками мелкими) Ужин - макароны или гречка или чечевица чай или сок 2-й ужин иногда супчик ..но в основном перекусы сладкие печенки фрукты и в промежутках когда молока не хватает ..особенно если спит даю смесь Нутрилон комфорт.. или Агушу кисломолочную ..т.к. кефир не любит..и молоко ..даже разбавленное тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Шпуляля◦◦◦, ох ты бедняжка!!!поправляйся скорее!!!Да жуткая штука этот Г..Я во время первой беременности с ним намаялась.После родов врач таблетки выписал-помогли.Вторую Б жутко боялась что вернется ,но Слава Богу все обошлось без этой пакости! Andriana, ну как же помним,не пропадай,пиши чаще!!!! :friends: У нас такой примерный рацион завтрак -каша (манка,рис,гречка,овсянка) 250гр.+небольой бутерброд с маслом и сыром+сок или чай..(мы обжоры :pardon: ) обед- в основном то что мы едим -картоф.пюре ,курочка,мяско,макарошки,супчики,овощное рагу и т.д..Если в меню то что малому нельзя,тогда достаю из заначки баночные овощи и мяско.ну и чаек или сок все это запить. полдник- творог 100гр+фрукты тертые 200гр.+печенье и сок. ужин (на ночь)- смесь 240мл. в течении дня хомячит постоянно-хлебушек,печеньки,сырники,гренки,сухарики,фрукты..все что дома есть)) Вообще мы уже практически полностью на взрослом столе.Проще сказать что мы НЕ едим-кефир,рыба.(аллергия) ,помидоры еще не пробовали (до лета точно не буду давать,явно химия),грибы (ну я их и старшему очень редко даю).. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Шпуляля◦◦◦, дом да, на две семьи, недеюсь соседи хорошие, хотя все равно, т.к. планировка такая что смежные хол и туалеты. На счет машинки...даже не знаю, мы на НГ Максу подарили, но он на ней почти не катается. Пробовала взять на улицу один раз, так вообще не пошло, может из за кучи одежек и ботинок на ногах, но ему было страшно неудобно и ноги по асфальту терлись. Хотя он не рослый, всего 75 см. Вообщем если бы я сейчас покупала то на возраст постарше, хотя видела как 2ух летки на таких машинках гоняют. И поправляйся поскерее, а почему может вторая операция понадобится? Andriana, чего ж забыли, помним конечно! Мы едим мало: утро -каша с желтком обед - фрукты+ йогурт или творог + йогурт ужин - мясо + овощи В течении дня перекусы в виде печенек и фруктов, хлеба, сыра или что то невредное с наших тарелок. Шикотанка, нифиасе Дема обжорыч! бутер с маслом это вы круто- по взрослому! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпуляля◦◦◦ 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 нифиасе Дема обжорыч! бутер с маслом это вы круто- по взрослому! Моя тож ест с удовольствием хлеб с маслом и обожает сыр(но у Маши небольшой вес ..всего 9кг..а рост аж 77..)..я забыла написать...а племяшка..ей 1,8 ..та вообще ложкой слив. масло ест...если не забрать..то пол пачки хомячит... Так вот и я думаю..не рано ли машинку покупать...может ..что поинтересней...на этот возраст найти?? ...все таки в Москве снег растает ближе к маю...и она не сможет на ней кататься в одежде...да и потом думаю..надо будет велосипед покупать..а не машинку... Вторая может понадобится..тк мне делали ультразвуковое склерозирование...пока там внутри..да и снаружи ..сплошной :blackeye: синяк..из за лекарства...и немного..все же осталось от Г...должно пройти 2 мес..чтобы все последствия операции ушли...и врач уже явно скажет..нужно ..там еще подкорректировать..или нет..и все ли затянется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Шпуляля◦◦◦, бедная ты, девочка!!! Аж страшно представить, через что ты проходишь... Дай Бог, чтоб второй операции не понадобилось! :amen: *Вичка*, дом красивущий! :good: Пусть и внутри все окажется супер!!! А у Андрюши это не зубы... Их и так 8, хватит пока... :banghead: Это все-таки простуда, диагноз уточню сегодня у врачихи. Вчера было уже лучше, темпа выше 38 не поднималась, но появились сопли, конкретные такие сопли, густые, зеленоватые... Весь день его мучила - отсасывала их аспиратором... Сегодня ночью темпы уже почти не было, но он все равно хныкал во сне полночи... Девочки, что может стул расслабить? А то у меня Андрюха уже дней 5 какает как козочка - горошинками, и так бедняга тужится, что глаза скоро лопнут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 *Вичка*, Спасибо! Шпуляля◦◦◦, С нашими и вашими 11-ю месяцами! :friends: :giverose: :giverose: :giverose: У нас 4 вверху, 2 внизу и ощущение что еще что-то лезет, кулаки 2-ой день во рту. К 11-ти месяцам научились ходить а сейчас из-за кулаков ниче не видит, запинается :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Грига, я. когда у меня Полька начинает ходить козьими какахами, даю ей пюре "слива" фирмы бабушкино лукошко" -нам всегда помогает, плюс оно очень вкусное.. бэлаз, круто ты описалась! 800 гр фруктов - это сильно! :grin: Шпуляля◦◦◦, расскажи, как ты доче гранат даешь. Она зёрна не глотает??? Шикотанка, суперррр вы едите!!!! :shock: Блин, а у меня все кусочки языком выталкивает или давится ими... :cray: Боюсь, что и свадебный торт доче, когда она замуж выходить будет, придется блендором измельчать, чтоб не подавилась она.. :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Шпуляля◦◦◦, с велосипедом не прогадаешь наверняка, а на машинке может и дома пока кататься. С операцией понятно, поправляйся и пусть 2ая не понадобится! Грига, спасибо, дорогая! :giverose: и поправляйтесь поскорее! Сливовый сок если у вас продается, или овощной сок- тоже должен запустить процесс. **Mum of a fine angel**, я тоже гранат даю. Беру зернышко большим и указательным пальцем - вставляю Максу в рот и нажимаю чтоб лопнуло зернышко- все! Но я даю всего 5-10 зернышек. НА счет косточек, не вижу в них ничего плохого, они же мягенькие, всю жизнь киллограммами ем гранаты с косточками и семечки одно время есла со шкорлупой- мне так вкусно было. :lol: Но если ты против косточен можно выдавить сок и давать с ложки, бутылки, стакана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaya_ 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Девочки, что может стул расслабить? А то у меня Андрюха уже дней 5 какает как козочка - горошинками, и так бедняга тужится, что глаза скоро лопнут... Кабачок, слива, йогурта побольше... не давать ни в коем случае рисовую кашу, делать все пожиже - супчиками... lisyon@, так мужу сказала - никто из девочек на форуме тебя старым не считаем :grin: надеюсь, поможет! Январёнок, у нас пока ясельки открыли на полдня... после года будем ходить вместе /сперва у нас надо, чтобы ребенок с мамой был в садике - для адаптации/ а там посмотрим, как пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 ОГО сколько у меня даша фруктов ест а я даже и не заметила что так описалась.даже я столько за раз не съем,ну конечно если это не апельсины.я наверно чебурашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения