Шикотанка 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 YGA, Вот это да!Ужас что у вас было от этой свеклы(((Слава Богу все позади..Какуля черная-от смекты..Блин вот не думала никогда...Деме тоже не буду до 2х лет давать точно-после вашей истории.Старший ее только в борще ест.. А я вот сегодня сварила рисовый супчик с курочкой легкий.(после обильных праздников для разгрузки)И блин все же на глаз делаю,а соль у меня кончилась обычная.и я взяла такая походная в баночке мелкая,и даже не попробовала,..Вадим съел тарелку,Дема подлез,дала ему ложечку,так он вцепился в нее и начал просить..Налила ему тарелку,всю съел,а потом и я попробовала-соленный :bad: Есть конечно можно,но не детям!Ек макарек!!!Надеюсь теперь боком не выдет этот суп.. zaya_, ого!И что можно еще успеть сделать дома,если по 6 раз готовить! :shock: Я стараюсь один раз приготовить все,иногда два.и то если это каждый день начинаю нервничать и делать себе выходной от кухни..Ну ты вообще герой! *Вичка*, классные вы такие!фотка замечательная :thumbsup: .А мне кажется и на тебя Максимилиан похож..или я просто папу вашего не видела))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марысь 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 zaya_, я тоже каждый раз готовлю, это не очень много времени занимает, только мясо отвариваю на два дня (молю блендером и в холодильник). Александра, я творог делаю так: 120 гр. молока + 60 гр. кефира ставлю в микроволновку на 1.30 мин., потом процеживаю через сито. Очень быстро и мелкая ест. От покупных "Тема" и "Агуша" она наотрез отказывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 марысь, *Вичка*, девочки, а вы какой жирности покупаете молоко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Александра, молоко полной жирности, читала что обезжиреное деткам низя! Шикотанка, спасибки! :friends: zaya_, н-да, повезло тебе. Я когда мужа встретила(а он из украины) как же я рада была что ему можно гречку отварить, яйцо пожарить, и не надо ирландское готовить! (До этого успела повстречатся с ирладнцами) А столько готовить, это ж надо повара дома иметь, иначе как успеть! Ты и работаешь ведь? а мы такие теперь -тоже не попорядку зубы полезли! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 марысь, *Вичка*, какие вы молодцы, что сами делаете творог, я никак не возьмусь попробовать Шикотанка, да, спасибо. все позади) и правда, от смекты черная, я не сразу сопоставила) zaya_, у нас в России есть такая смешная реклама посудомоечной машины , типа усталая женщина над горой посуды решает, что "я-женщина, а не посудомойка"))) Я как-то сначала совместной жизни с мужем, напомнила ему, кто я, сразу агрегат купили, и радуюсь)) Пора заявить мужу, что ты не повар :rules: , это отдельная профессия :club: )))) пусть тогда нанимает помощницу по дому!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 а мы творог самодельный не любим потому покупаю zaya_, офигеть столько готовить... я если с общего стола кормлю то суп на 2 дня готовлю а в пароварке на раз, но мясо при этом кладу баночное детское и смешиваю в блендере с овощами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 *Вичка*, ты так АБАЛДЕННО выглядешь!!!!! Я просто засмотрелась!!!! Молодец! Так держать! :good: YGA, кстати, Аня моя еще месяцев в 7 или 8 рвала от свеклы, после этого я еще ни разу не давала ей ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karry_love 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Ужасужасужас, какие ужасы про свеклу((( Я пока ни разу не давала, зато моя свекровь блин, без моего ведома давала уже и свеклу, и маннку и.....внимание! АНАНАС!!! Вечно Вероника в сыпи возвращается от сердобольной бабушки :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 YGA, так это ведь очень просто, попробуй! :dirol: ***Мамуля очаровательной дочурки***, спасибо, дорогая! :give_heart: ✩DeliciouS✩, а что с ананасом не так? :scratch: типа аллергичен? я тоже посмактать давала фрукты вообще все даю :scratch: а манку дала впервые в субботу, пошла на ура! Девочки, а кто как манку варит, какие пропорции, а то я на глаз всегда сыплю пока густеть не начнет, но это ведь не правильно :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 10 января 2011 Автор Поделиться 10 января 2011 ✩DeliciouS✩, чего ты на манку обижаешься? У Макса это любимая каша :pardon: zaya_, я тоже готовлю только свежее, каши Макс если не съел, то сама на следующий день доедаю. А супчики, картошку- даю с общего стола. Гтовлю 3-4 раза за день( утром кашу, днем суп-на всех на ужин, вечером тоже что-то готовлю) Сделала Максу сегодня творожок, а он поросенок, кушать не хочет... :spiteful: *Вичка*, с зубиком вас! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 ***Мамуля очаровательной дочурки***, вот и нас рвало страшно.... ✩DeliciouS✩, ананасы? вот это бабушка щедрая))) *Вичка*, а что интересно ирландцы едят? я манку варю на 200 молока 1,5-2 ст л крупы нордик, очень вязку и крутую мы не любим.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 *Вичка*, я тоже манку на глаз варю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaya_ 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Девочки, дорогие, спасибо за участие - но я уже привыкла:-) думаете, почему в Италии обеденный перерыв (в магазинах/офисах/любой фирме) 2,5 часа? Вот-вот, чтобы дома успеть обед приготовить, хахаха:-) у них так принято, и жаловаться, что я не куарка - они просто не понимают! Вот такая тягомотина, что ж, сама себе на голову хомут одела:-) Благо, муж тоже готовит, когда начинаю сильно жаловаться - перенимает дежурство на кухне, для меня рай - он и пиццу замесит, и равиоли налепит, и домашнюю лапшу раскатает:-) Такие вот особенности национальной кухни:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Айриш 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 А я зашла в старую темку и думаю-о немного написали,успею прочитать :grin: ,а оказалось,что вы переехали.Мы приехали от родителей и привезли с собой бабушку,так она все пыталась дать ему нашу еду.Постоянно с тетей моей говорят,что всех нас так кормили и ничего страшного.Муж в этом тоже ничего не видит,а против соли и сахара!Я ему и суфле делаю и тефтели и супчики и кашки.Вот только гречку и рыбу мы отказываемся есть категорически,причем в баночках едим с удовольствием!Уже не знаю как дать и суп варила и кашу и с овощами,плюет.После приезда Ромка стал хуже ходить,возле дивана и кроватки ходит,держась одной рукой и стоит сам если задумается,а вот чтоб пойти...такого нет.Хотя месяц назад у родителей-ходил! :scratch: Массаж может поделать?Молодцы,что задумали поздравлялки,это очень приятно получать подарки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 zaya_, ого :shock: 2,5 часа на обед))) нам бы так))) зато не зря, итальянская кухня является одна из наивкуснейшей....ммммм.......как пасту вспомню, слюнки потекли :lol: а тебе не трудно поделиться рецептом настоящей ит лапши, вы ведь ее сами лепите, она необыкновенная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaya_ 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 YGA, все дело в муке, должна быть из твердых сортов пшеницы и обычно смешивают 2-3 разного помола... А рецепт прост, мука- соль-вода если на варку; мука-соль-яйцо (1 на кажд 100гр) если в духовку (типа для лазаньи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁❧ Lolachka❧❁ 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 А я зашла в старую темку и думаю-о немного написали,успею прочитать :grin: ,а оказалось,что вы переехали.. точно такая же ситуация! всем привет! еще раз с новым годом и рождеством! всем крепкого здоровица! :giverose: :giverose: :giverose: я вас не забываю :friends: , читаю...а самой нет что писать :pardon: я вас очень всех люблю!!!!! :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 zaya_, а можно рецептик настоящей ит лазаньии? ела 2 года назад мм как соскучилась по ней... пиццу обажаю а вот паста которуой нас в отеле кормили до сих пор бее хотя когда была в 96 году в италии, мы останавливались на вилле и там хозяйка готовила таак обалденно пасту, равиоли, лазанью и все остальное... только да на гарнир везде шпинат салат горох бобы - я эт не ем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 YGA, ужас! пожалуй тоже повременю со свеклой... :shock: YGA, Какуля черная-от смекты.. а у нас от Смекты каки всегда белые (светлые) и ОЧЕНЬ твердые... Черные они могут быть от активированного угля, но не от смекты... :pardon: lisyon@, как Горошинка? Смотрю до УЗИ осталось неделька? Я делала УЗИ в 14 недель и мне уже пол сказали. Ты не хочешь немного потерпеть с УЗИ? Тоже бы уже узнала. *Вичка*, С очередным зубом вас!!! Как вылазят, без темпы? Канифолька, а как ваши зубы? Проклюнулись 9 и 10? Я в ужасе тоже жду.... :banghead: Думала до них еще долго, а ты меня напугала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 ✩DeliciouS✩, Канифолька доченек ваших с даткой!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaya_ 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 Kira_Expert, :-) да, гарнир надо делать под свой вкус:-) ЛАЗАНЬЯ: для теста - на кажд. 100гр муки 1 яйцо, должно быть крутое, но эластичное, раскатать до 2-3мм, порезать на квадраты/прямоугольники (зависит от формы, кот. в духовку пойдет). Для соуса бешамель растопить слив. масло, обжарить в нем муку 1-2 ст ложки до золотист цвета, и добавлять теплое подогретое заранее молоко по чуть-чуть, размешивая до получения соуса консистенции жидкой сметаны. Для мясного соуса фарш обжарить с лучком, морковкой, поперчить, посолить, добавить нарезаные кубиками помидоры и томат. пасту, специи к мясу по вкусу. Укладывать слоями, предварительно смазав дно маслом и мясн. соусом: тесто, мясо, бешамель с сыром, порезаным кубиками - в идеале моцарелла; тесто, мясо, бешамель с сыром... До верха формы... Верхний слой - мясо, бешамель и тертый пармезан, чтобы в духовке образовалась хрустящая корочка... 20 мин - сыр тает, с бешамелью "склеивают" слои, тесто можно для уверенности перед укладыванием слоев обварить 3 минуты и разложить на кухонном полотенце (не должно быть много влаги, а то слои не склеются). При подаче порезать на порции и лопаточкой осторожно разложить- чтобы слои не нарушить... Долго, но вкуснятинаааааа! Время очень экономит покупные макаронные листы для лазаньи и покупная готовая бешамель (не знаю, в России есть?) Тогда надо только фарш приготовить да слои выложить - очень убыстряется процесс:-) Приятного аппетита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 lisyon@, спасибки :giverose: а он поросенок, кушать не хочет... ты его смешай с чем нибудь, йогурт, печенье фрукты, так есть не будет суп-на всех суп каждый день? вот это геройство! я первое раз в неделю от силы готовлю :scratch: Айриш, вчера тебя вспоминала, куда ты пропала! С возвращением! и пиццу замесит, и равиоли налепит, и домашнюю лапшу раскатает:-) YGA, вот типа такие заморочки, непривычные нам, свойственны любой культуре. zaya_, ну ты молодец. А какой у вас раб. день что перерыв 2,5 часа? олеся 1201, как поживаете? Грига, спасибо, темпы нет, но сопли 2 дня назад прошли, не знаю простыл или на зубы были! Девочки а какие зубы глазными считаются? ✩DeliciouS✩, Канифолька с даткой Веронички и Настасью! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 ✩DeliciouS✩,Канифолька девочек красавиц и их мамочек с очередной даткой!!! *Вичка*, у меня манка на 0,5 литра молока 40-50 гр крупы.капелюшка соли и 0,5 столовой ложки сахара..Это на наш вкус :friends: Не слишком густая но и не жидкая..С зубиком вас!!! Грига, у нас от смекты всегда черные каки выходят :pardon: олеся 1201, как это нет чего писать)))Рассказывай как новый год встретили и рождество.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 Шикотанка, это совсем чуть чуть манки, я точно неправильно варю, так как сыплю много и она есс-но мгновенно загустевает. Буду учится! :scratch: олеся 1201, как это нет чего писать)))Рассказывай как новый год встретили и рождество.. правильно повоспитывай, а то сидят все по кустам, писать им нечего :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 Всем приветики!!! мы вчера вернулись из деревни)) баба и дед...и толпа родственников избаловали Ди...теперь воюем... сходили на юбилей к бабушке,30 чел народа Дианку не смутили...танцевала,смеялась...но на руки только к деду шла..почему-то))..поэтому дед даже фужера :drinks: не выпил...гордился)) дорогу перенесла отлично-проспала ее)) ...а вот ночью задала :worried: мне джагу-джагу :blackeye: :doh: ...давилась слюнями...кашляла,вертелась ...успокаивалась только с сисей :swoon2: утром проснулась...откашливаться не может...а чувствуется,что в горлошке у нее слизь какая-то...как макрота ...вызвала врача..жду :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения