mamaDi 10 марта 2011 Поделиться 10 марта 2011 *Вичка*, иногда НПА смелые))) :lol: :lol: :lol: мамин характер! :lol: ага..но я то сразу говорю,что мне надо ...блин,подольше бы она молчала..а то как зарядит что-нить эдакое :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 10 марта 2011 Автор Поделиться 10 марта 2011 Cтэлла, обалденная вещь! а каких она габаритов? Я вечером до фотика доберусь и выложу Макса в ваших подарочках :blush: Vilana, АААААААПППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 10 марта 2011 Автор Поделиться 10 марта 2011 так, о завершении ГВ вчера пыталась в соответствующей темке отписаться, не получилось. Попробую здесь. Отлучать начала с декабря. Сначала сократила дневные кормления, а в январе совсем убрала. Было сложно первые дней 5, потом привык днем не кушать. На дневной сон укачивала на качельке, спящего переносила на диван. ночью продолжал висеть на груди, когда пихала бутылку- орал. Приловчилась держать возле батареи бутылочку с теплым молочком, и вынимаю сисю впихивала бутылку. Постепенно привык, что вместо сиси во рту может оказаться бутылка. Вот такие ночные кормления вперемешку бутылка и сися продолжались больше месяца. В феврале Макс заболел ангиной, начали кушать сисю даже днем. Выздоровел - перешли опять на ночной. Полностью отлучать начала 1-го марта, отключила инет ( это важно)! уделяла Максу все свое время. Первую ночь отлучения укачивала на подушке, когда просыпался пихала бутылку с теплым ромашковым чаем. Вторую и третюю ночь мне мама помогала, под утро к себе забирала. А на 4-ю ночь он перестал просить сисю и согласен был кушать бутылку)) А еще, после того как прошло около 36 часов, и я не смогла сцедить грудь - дала Максу ( днем, после кормления). Он таааак обрадовался, сюсюкался с ней, причмокивал, рассказывал ей что-то. Видимо понимал, что прощается :cray: Покушал до облегчения. Больше грудь не наливалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпуляля◦◦◦ 10 марта 2011 Поделиться 10 марта 2011 *Вичка*, видимо в Ирландии раньше праздновать начали)))Кхе кхе...после КС ждать хотябы еще пол годика не будешь? Cтэлла, Ого вот это батутищее...Мия теперь ..там все время будет прыгать...класс!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 10 марта 2011 Поделиться 10 марта 2011 Cтэлла, батут суперский!!!а какого он размера?где ты такой заказала? lisyon@, какая молодец!!! спасибо за рассказ!!! Шпуляля◦◦◦, а вы как 8е отметили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 10 марта 2011 Поделиться 10 марта 2011 *Вичка*, созревает название следущей темке :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпуляля◦◦◦ 10 марта 2011 Поделиться 10 марта 2011 мамаДи, Пообедали празднично и пошли гулять на пруды)) уточек кормить..погода ..хорошая..а гостей и кафе не хотелось..тк только 6 марта отмечали с ними дочкин ДР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cтэлла 10 марта 2011 Поделиться 10 марта 2011 lisyon@, мамаДи, размеры 150Х150 .Заказывала у человека из своего города,но пришел батут из Киева. Шпуляля◦◦◦, ага!!!ей нравится что там можно падать и не больно У нас уже три ночи происходит какая-то хрень.Дочка засыпает на ночной сон,спит до 2-3 часов,а потом начинает брыкать ногами,крутиться(как будто не может найти место)причем все это она делает в полу-сне и продолжается это в течении часа,а потом она дальше нормально спит.Что это за приступы такие и что делать?Может это быть на зубы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 10 марта 2011 Поделиться 10 марта 2011 Cтэлла, обалдеть! Выглядит просто огромным! смелые))) ага, рискуем потому что хотим, т.ч. если получится так получится. Ну и мы типа в безопасные дни :blush: Первую ночь отлучения укачивала на подушке, когда просыпался пихала бутылку с теплым ромашковым чаем. Вторую и третюю ночь мне мама помогала, под утро к себе забирала. А на 4-ю ночь он перестал просить сисю и согласен был кушать бутылку)) эх где мне силы воли на такое взять?! Видимо понимал, что прощается :cray: чуть не рассплакалась! :cray: Шпуляля◦◦◦, ну мы спецом то не планируем , а вообще у нас не советуют ни дня ждать. КС делают хорошо, через полтора месяца проверяют шов. А если что то не так оно то о себе дало бы знать. Вообщем, нет здесь таких рекоммендаций, как и ожидания после выкидышей. Если организм готов, то и Б случится и сохранится, и я в это тоже верю. Шпуляля◦◦◦, ооо! Как ДР ваш прошел, или я отчет пропустила, как твой торт, мастика? :scratch: Cтэлла, мож и на зубы, странно что короткий отрывок времени, у нас так такие чудеса всю ночь :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната(шуточка) 10 марта 2011 Поделиться 10 марта 2011 Cтэлла, Подруга у тебя немка или русская(украинка)? Сестра говорит,что русские ,там живущие,справляют 8 марта,а немцы нет. В одноклассниках видела у тебя фото ,где ты в Евпатории. Батут классный! Может доча во сне на батуте прыгает...Раньше у неё не было такого? Просто моя бывало так вела себя ,когда животик болел.Она пропукается,сисю пососёт и спит. мамаДи, как вы спасаетесь от аллергии?Стараюсь продукты аллергены не давать.И сама не есть.Хотя слабо получается.Но вот ,например,цитрусовые,томаты,куриные яйца,мясные бульоны,колбасы,консервы,молоко-точно не ем.А от сладкого не могу отказаться,хоть режте меня.А там и яйца бывают,и молоко,и сахар...Иришке в период обострения что-нибудь от аллергии даю. :pardon: lisyon@, после того как прошло около 36 часов, и я не смогла сцедить грудь - дала Максу ( днем, после кормления). Он таааак обрадовался, сюсюкался с ней, причмокивал, рассказывал ей что-то. Видимо понимал, что прощается У меня слёзы выступили.Но ты молодец.Интересно,Макс вспомнит,когда увидит ,как ты малышку кормить будешь.Наверное,бутылочка уже важнее будет.Я просто не представляю,как мы будем отлучать.Мне как-то сон приснился,что я уехала без дочки.Сильно переживала,как же муж с ней справляется,чем кормит,как успокаивает.Душа во сне разрывалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 11 марта 2011 Поделиться 11 марта 2011 *Вичка*, ты вроде спрашивала про характеры моих детей? :scratch: В общем-то разные, но в чем-то похожи (родственники ведь ) Да и занимаюсь я с ними по-разному... Старший все время был со мной - либо на руках, либо под ногами крутился, куда мама, туда он. Я укачивала его минут по 40 перед сном... По характеру Санька очень эмоциональный, плаксивый, требовательный (сдували с него пылинки, а теперь за голову хватаемся). Андюшка растет в более "спартанских" условиях - я не беру его на руки по первому писку, часто оставляю играть одного, он без проблем останется с любым человеком, пока мама ходит куда надо... Он спокойнее, тише... Можно сказать он "удобный" ребенок (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить... и по дереву постучать :banghead: ) Многое зависит от темперамента и воспитания... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 11 марта 2011 Поделиться 11 марта 2011 Cтэлла, у нас такая же ситуация ночью!!! Только мы эти выкрутасы начинаем около часу ночи... Я думаю, что у нас это точно из-за зубов, которые дразняться своим видом, но никак не прорежуться через дёсенку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 11 марта 2011 Поделиться 11 марта 2011 Привет чукчам и стальным мамочкам! :grin: Грига, интересно как! И спасибо за рассказ, познавательно. Мадо мне с Макса меньше пылинки сдувать :blush: ***Мамуля очаровательной дочурки***, о, у нас тоже около часу ночи и часов до 6 утра :banghead: у вас тоже продолжается долго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilana 11 марта 2011 Поделиться 11 марта 2011 lisyon@, ты так трогательно написала, у меня аж мурашки побежали....ты умничка!!! И чихи то я растираааааааюююююююю))) Девочки, не помните, кто то из наших вылаживал тут пост у том, как уменьшать растяжки (там про мумие говорилось). Продублируйте плиз, если кто себе скопировал. СПАСИБО. А ещё мы вчера были первый раз с малой в игровом центре....столько впечатлений!!! На горках катались, с детками играли и вчера у нас был самый первый поцелуй) Мальчик подбежал, обнял, чмокнул и убежал...Ксюха не успела опомнится) а мама его сказала что все мужчины такие, сначала целуют, а потом дёру : Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cтэлла 11 марта 2011 Поделиться 11 марта 2011 ***Мамуля очаровательной дочурки***, мы сегодня мучались с 00.30-2.30.Капец полный,крышу сносит!!!!!-Зато потом спала до утра не просыпаясь lisyon@, Фотки в студию :grin: Девочки кто нибудь ругает своих деток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 11 марта 2011 Поделиться 11 марта 2011 приветик не выспавшимся)) мы с вами...Ди проснулась около 4х...и ноет-пинается...я ее качаю, а муж сквозь сон "зай, покачай ее до 6 хотя бы...не выгоняй нас" ....просто если она в 6-6.30 просыпается я их с мужем в зал выгоняю и сплю до 8))) Vilana, Ссылки скрыты. тебе сюда))...аааа как прикольно)))Ксюха уже пользуется успехом у мальчиков!!! Cтэлла, не скажу что прям ругаю...строго могу сказать...или ай-яй погразить пальчиком...я заметила, что когда Ди понимает, за что ей "ай-яй" сразу лыбится и тему переводит...но к процессу который мне пришелся не по душе-вернется неприменно, ток чуток позже..хитруля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilana 11 марта 2011 Поделиться 11 марта 2011 мамаДи, спасибо дорогая! а вот это думаешь фигня Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 11 марта 2011 Поделиться 11 марта 2011 "зай, покачай ее до 6 хотя бы...не выгоняй нас" ....просто если она в 6-6.30 просыпается я их с мужем в зал выгоняю и сплю до 8))) :lol: :lol: :lol: Cтэлла, ругаю конечно, а как же!(ну-ну, как нехорошо так делать и все в таком духе). Но Максюхин сразу улыбкой отвечает и позже повторяет запретное. Благо научился кошкин корм с водой стороной обходить, зато сейчас пытается саму кошку на руки поднимать! Прикольное зрелище, вчера нас с мужем развлекал. :grin: А теперь самые вредные дела это - поковырять ручкой или барабанными палочками в цветочном горшке(тобысь земля потом везде), и в шкафчик с химикатами лазит - возьмет бутылку с каким нибудь средством и ходит с ней, иногда в рот тянет. С третьего раза на мою просьбу поставить на место - ставит и закрывает шкафчик, типа "мама, ну чего ты нервничаешь, ну поиграл я с бутылочкой и на место поставил" :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисичка-сестричка 11 марта 2011 Поделиться 11 марта 2011 Девочки, всем приветики. Я коротенько забежала...Жду свою сестренку, обещалась приехать после работы. Седня вроде получше себя чувствую, врач приехала, сказала, иду на поправку, антибиотики выписывать не стала. Правда, все равно 3 лекарства выписала...Я седня в кои-то веки хотела вылезти на БП и блин, проблемы с инетом...Вот тока недавно пустил. Я на выходные уезжаю с Аней к родителям..Устала сидеть дома, хочется сменить обстановку, да и что говорить, хоть помогут, пока я болею. Девочки, у меня проблемка..сказала седня мужу, что хотела бы Аню на выхи отправить одну к маме(с ночевкой)..Самой полечиться, да и отдохнуть от ребенка хоца..Так муж наехал, сказал, к маме не одну не отправим, только со мной..Типа нехорошо, так ребенка кидать на бабушку..Ну и воще конкретно к моей не хочет..Сомневается в ее педагогических способностях. :scratch: А вот к его-пожалуйста..Блин, получается такой замкнутый круг. Я говорю, хорошо, а если раз к моей, раз к его..Сказал, подумаю..Великое одолжение делает..Блин, иногда прибить мужа хочу.. :bad: Как у вас с бабушками дела обстоят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 11 марта 2011 Поделиться 11 марта 2011 *Вичка*, нет, у нас не долго, часик-полтора... Cтэлла, а мы вообще уже пару недель как спим не просыпаясь... Я иногда ругаю свою мадам (строго разговариваю), а она в ответ просто хохоче с меня, меня это так бессит!!! Ну потом я смягчаюсь и целую ее сразу. Я просто не понимаю как же мне воспитывать ребенка, чтоб она меня слушала хоть чуть-чуть??????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 11 марта 2011 Поделиться 11 марта 2011 Лисичка-сестричка, ну это неправильно со стороны мужа, я считаю. Ты ведь не навсегда отдаешь Анюту бабушке. Да и тебя она воспитала наверняка неплохо если муж в жены взял! ***Мамуля очаровательной дочурки***, а вы ГВ свернули ведь совсем,да? Это с тех пор Анюта и стала спать всю ночь? У нас абы что шаг вперед, два назад -сегодня два раза днем прикладывался! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cтэлла 11 марта 2011 Поделиться 11 марта 2011 Я когда свою ругаю она на меня такими глазами смотрит...... с разочарованием что-ли.в итоге меня очень долго мучает совесть и лезут гадкие мысли что я плохая мамашка(хотя с самооценкой у меня все отлично). А еще я уже неделю делаю зарядку(похудеть после родов) :yahoo: и 2 дня скраблю проблемные места кофем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 Альфия))))) все логично ты строишь папу а доча тебя :grin: у нас если ругаю он еще косится пытается пару раз сделать то что нельзя но в принципе потом отходит может на меня вдогонку ругнуться)))) но вобще сына у меня оч понятливый как собачка все понимаю но сказать не могу)))) все жестами показывает - пить пальцы в рот и причмокивает есть пальцы ко рту и причмокивает)))) такой забавный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 *Вичка*, ну не спазу она спать стала всю ночь, еще просыпалась раз, чтоб покушать... А потом всё... Бывает проснется во сне в поисках соски, я ей компотика даю. Ну вобщем спит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 Лисичка-сестричка, гнобить такого мужа надо!!! ты болеешь , тебе отдохнуть надо...а если он такой "умный" пусть и талант педагогический в нем развит,то оставь ему Аню,а сама к маме! *Вичка*, какая яркая новая линеечка!глаз радует! Cтэлла, ох...худеть это моя больная тема :glare: какую зарядку делаешь? Oksyu, все логично ты строишь папу а доча тебя :grin: точно как собачка все понимаю но сказать не могу)))) а что вообще говорит Матвейчик? сколько зЮбиков отрастили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения