марысь 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 *Вичка*, я тоже своей не делала прививок, кроме БЦЖ в роддоме. Решила для себя, что до года точно не буду прививать. Сейчас для меня вопрос стоит ребром. Летом уезжаем в Хорватию (кстати в прошлом году тоже с ней летали, кто то спрашивал про самолет - никаких проблем, коляску сдаешь стюардессе у траппа, при посадке у траппа получаешь), бабушка мне весь мозг вынесла. Ребенок уже большой, общительный как без прививок? Решила со своим педиатром сделать минимум, сейчас появилась новая прививка в одном уколе полио и АКДС. Кстати, капельки полио у нас уже давно не дают, только уколом( это в районной поликлинике). Мы частники, я ее вообще в поликлинику не вожу, всех специалистов на дом вызываю. Вот думаю про Манту, она то нужна? или нафиг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 марысь, тоже реккомендую почитать последнюю ссылку с комментариями, там такие же вопросы. Я бы не делала, но это мое мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Ой мне вообще кажется у меня Даша из за прививки каждые 3 недели болеет. про манту.у меня на ние реакция покраснение от сгиба и почти до кисти.мерят по первому кругу меньше 15 мм не бывает обычно 18.гоняли на обследования каждый год заставляли пить таблетки в течение 3 м но на 3 год когда была таже картина уже я не пила таблетки.причем анализы были в норме всегда.так что не понятно почему такая реакция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 *Вичка*, не, живая полио меня не интересует, мы делаем иммовакс, она инактивированная. Живая нам грозила ККП. Спасибо за информацию!!! марысь, пентаксим? Свекровь моя считает, что это страшное зло - 3 и больше прививок в одной. А манту у меня всю жизнь была ужасная, гоняли по тубдиспансерам, результатов ноль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 бэлаз, jumary-baby, и я с вами всю жизнь в тубдиспансер ездила, всегда реакция на манту была, так надоело :bad: Девочки, мне кажется у моего зубы лезут сверху, но не те 2, которые первыми должны вылезти, а рядом с ними. Так бывает :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 28 марта 2011 Автор Поделиться 28 марта 2011 tanik, бывает )) Зубки могут лезть в разной последовательности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марысь 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 jumary-baby, ага она самая. Девочки, ну я совсем в растеренности. С одной стороны не хочу ничего делать, с другой страшно что либо подхватить. Любим путешествовать, да и в Москве много всяких приезжих из ближнего зарубежья. :banghead: Мама меня тоже затерриризировала - все мол делают, а ты че? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 марысь, мне кажется это сугубо личное дело. Если страшно и "не делать" - это будет помимо своей воли, то надо делать. Настрой очень много значит. Я даже верю в настрой на судьбу. Ты все доводы знаешь, делай, как чувствуешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марысь 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 jumary-baby, я вроде уже собралась с духом после года, да не могу никак начать. Только хочу вызвыть медсестру, как у Мильке сопли начинаются (такая у нее реакция на зубы). Педиатр наш говорит - что то никак она не хочет прививаться. Педиаторша советует не спешить. Я опять полезла в инет за инфой, опять голова кругом. Сомневаюсь теперь по поводу коклюша. У знакомой привитый малыш умудрился заболеть коклюшом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 марысь, да и у вас в февралятках вроде у кого-то заболел малыш. Наша педиатр тоже считает, что коклюш не надо делать. Хоть в этом они совпадают со свекровью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Январёнок 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 марысь, да и у вас в февралятках вроде у кого-то заболел малыш. Он не заболел, ему прививку сделали :scratch: У самой уже голова пухнет от этих прививок Решила для себя, что не буду делать малой несколько прививок в один день и предварительно кровь сдавать на анализ и мочу. А вообще еще думаю...вот интересно, если мы еще сисю кушаем, то наверняка у к доче мои имунные тела поступают, тоже затык... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 tanik, у нас зубы лезут совсем без "нужного порядка" вот так Ссылки скрыты. - сегодня 8ой пробился. Если страшно и "не делать" - это будет помимо своей воли, то надо делать. Настрой очень много значит. +10000 золотые слова кровь сдавать на анализ и мочу Январенок, это по большому счету ничего не дает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Спасибо, девочки, успокоили)))) а тоя верить не хотела что они лезут)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Январёнок 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Январенок, это по большому счету ничего не дает почему? Видно же будет, если ребенок болеет уровень лейкоцитов повышен будет ну и опять же гемоглобин :scratch: Хотя может ты и права...может быть все нормально, а организм не справится с прививкой :this: Но для успокоения души делать анализы буду :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марысь 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Просмотрела инфу про пентаксим (5 в 1), решила точно ее делать не буду. Начиталась, кошмар. Уже ничего не хочу делать, кроме полио мертвой. Нашла информацию про центр по иммунопрофилактике г. Москва, там составляют индивидуальный график по прививкам и делают их, даже бесплатно (но это меня меньше всего волнует). Сейчас еще подумаю, а так может и до сада дотянем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Январёнок, слава богу. А то я прочла вроде, что заболели, температура, лающий кашель начался. Но потом какое-то время не читала. марысь, у нас пока БЦЖ и иммовакс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Январёнок, ну ты сама и ответила на свой вопрос. проблемы любой вакцины это консерванты и примеси, и ни один анализ не предскажет возможной реакции, ну и встряска иммунитета, которой сопровождается "искусственное заболевание" после проведенной вакцинации. Хотя, ты права, лучше сделать анализ крови и мочи, чем не делать ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 *Вичка*, YGA, какие вы умнички!Так деликатно высказать свое мнение в таком нелегком вопросе и не вызвать волну споров,это еще надо постаратся!Вы просто молодчинки!!! :friends: :friends: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Шикотанка, а зачем, это как спорить какой цвет красивее- у каждого свой, так и здесь у каждого свое мнение. Как к празднику готовишься? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Шикотанка, jumary-baby, а какие у вас модели мультиварочек? прям оч захотелось мне!!! YGA, манту - это всего лиш реакция не прививка ее мы ставить не будем. возможно потом просто сдадим кровь чтоб проврить есть иммунитет к этой бяке или нет. А паротит корь и кр еще не ставили вот сейчас погодка установится и сходим. единственное ставить буду французскую вакцину. К слову пентаксим нам тоже не советовали потому ставили инфанрикс перенесли все прививки отлично. ставлю прививки только импортные потому как наши не уважаю... ну и ставим потому что ездим отдыхать в такие страны как турция, египет и планируем в доминикану в скорем( надо почитать какие привики реккомендованы к выезду в эту страну) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Oksyu, у меня панасоник на 4,5 литра (на 4 человек), есть еще на 2,5. Кстати я ей и как пароваркой для Ваньки каждый день пользуюсь. У этой мульти функции все есть от жарки до пароварки (не у всех так). Единственное, у неё тефлоновая чаша, которая царапается, люди иногда покупают новую через год-полтора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaya_ 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 *Викуля*, спасибо за инфо по развитию! очень полезно... А у меня вопрос - а пирамидку правильно собирать когда детки учатся? а то у нас без разницы, лишь бы одеть чего, совсем не попорядку. Жду занятий! :grin: *Вичка*, YGA, отличная дискуссия - именно так и происходит формирования мнений у колеблющихся ( :unsure: это про нас :this: ) полезно и информативно! умнички! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 jumary-baby, спасибо посмотрю zaya_, если не ошибаюсь то к 2 г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilana 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 А у нас сегодня ответы по анализам ..ттт..чтоб нормально было...По поводу прививок, это такая больная тема для меня. я у многих узнавала, обзвонила всех знакомых у кого есть детки, почитала Комаровского (он для меня авторитет) и решила все-таки делать. Но...переживаю ужасно, и буду переживать, если делать не буду. Мужеству и уверенности Вики просто завидую, по хорошему конечно, я сама по натуре иногда не знаю как правильно сделать и сомневаюсь по поводу всего и вся, а вот уверенно спорить - молодец! ты уравновешенная и очень хорошая мама! Скинула пару новых видео..кому интересно...можете глянуть Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Oksyu, у нас мультя такая же как jumary-baby, Panasonic SR-TMH18..Она самая распрастраненная как я погляжу)) Бери не пожалеешь!Это просто находка для мамочек,у которых время все расписано по минутам.. *Вичка*, на субботу жду гостей :friends: zaya_, пирамидку правильно должен собирать к 2м годам. насколько я знаю некоторые неврологи проверяют перед дет.садом этот навык. Я когда об этом узнала нам как раз 2 года было (старшему) и я давай ему показывать,хотя уже не думала что это нужно,пирамидка то с игрушек уже к Деме перешла.Он сразу запомнил.Если бы показала на пару месяцев раньше думаю такой же был бы итог.А вот в 1,5 года врят ли бы понял,я так думаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения