Перейти к публикации

Февралятки - сладкие ребятки 2010(3ч.)

МизУкраїни

Полезные сообщения

девочки. всем привет. : :Hello: если еще помните! забегаю к вам иногда. читаю, все таки всю Б. с вами провела. а писать некогда, вот решила отписаться по поводу прививок, может кому то поможет

с дочкой делала все прививки- тогда 10 лет назад все молча делали, все было нормально, теперь тоже стала заморачиваться. переживать. сомневаться :shock:

У нас в городе моя знакомая. тоже февраленок сделали БЦЖ в полгода и у ребенка воспалился лимфоузел, сказали- там в лимфоузле бактерии туберкулеза, может придеться операцию делать, а пока обязательно пропить эти страшные лекарства от туберкулеза. получается заразили ребенка- иммунитет не справился, ребенок заболел, какой вывод первый- прививки- зло. не надо было делать? с другой стороны у дочки 2 года назад случился вираж туберкулиновой пробы с 7 мм. на 14мм., направляли нас в тубдиспансер, мы 2 года косили - не ходили, боялась. что будут таблЕтками пичкать, и вот только сейчас дошли- сделали повторное Манту- тоже большое- 10 мм., но нам ничего не назначили. сделали флюшку- ребенок здоров. рылась в инете, врач тоже сказала- ребенок был инфицирован туббактерией. мы все уже давно взрослые инфицированы. но иммунитет справляется. у детей считается иммунитет еще слабый. они столкнувшись с туберкулезом могут заболеть, поятому при вираже всех детей и пичкают лекарствами. для профилактики, вдруг организм не справиться. а у нас уже 4 года инфицированию- ребенок здоров- так что нас отпустили навсегда. дочка привита была- вот и не заболела- вот и думайте- не делать прививки, а туберкулез- везде :shock: да и тот малыш получается не вынес ослабленную прививку. сейчас пролечится одними дозами, а представляете если бы с реальным больным столкнулся и по-настоящему заболел?

дочка моя кстати привитая- болела коклюшем, но в ослабленной форме- всего пару приступов в день! а говорят в настоящем бывает до 50! тот кто хоть раз видет как ребенок задыхается во время приступа- поймет меня! так что вывод мой- я тоже очень боюсь прививок1 к сожалению тут как лотерея. и ничем нельзя перестраховаться, но реальных болезней боюсь еще больше! так что очень переживаю, но самые необходимые делаю

всем желаю здоровья !!

• Ответы 4,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шикотанка, С Днем Рождения тебя!!!

Отличного тебе праздника и самого позитивного настроения не весь год!!!

Ссылки скрыты.

Vilana, :shock: :shock: :shock: Ксюха супер умничка! Я в приятном шоке, знает как делают все животные! У нас только собачка,часики, дождик, котик(через раз), на днях начал говорить надай(на и дай)))) только по-моему путает, когда просит что то говорит или "надай" или "на". Ну и четкое "мама", а папа никак не идет. А предметы по дому и игрушки тоже все знает, что радует конечно. Но Ксюша, говоруня! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Мужеству и уверенности Вики просто завидую, по хорошему конечно, я сама по натуре иногда не знаю как правильно сделать и сомневаюсь по поводу всего и вся, а вот уверенно спорить - молодец! ты уравновешенная и очень хорошая мама!

эээ, я ни разу не уравновешанная, и ооочень далека от этого :lol: мужества и уверенности по жизни у меня тоже по нулям :lol:

Уверенность в чем либо приходит только с хорошим ознакомлением темы. Я также как и все сомневалась, долго колебалась, пока буквально не заставила себя перелапатить массу информации. Вопрос прививок начала изучать еще во время Б, стоял острее чем ГВ. Но, отказываясь от БЦЖ в роддоме, тогда еще мы не были уверены, просто решили отложить. А после 3ех месяцев уже нужна была манту + намечалась поездва в Беларусь и Украину, вот вопрос и стал, что делать, пришлось нам с мужем начать изучать инфо. Ты пишешь про Коммаровского, да, его я уважаю, и считаюсь с его мнением, но только не в вопросе о прививках. Т.к. во первых его читает все русскоязычное население мира, и он авторитет для многих, скажем большинтва. Теперь скажи, может ли такой авторитет заявить на весь мир что прививки- зло? Нет конечно, ему же сразу укажут на его место! А что он советует своим друзьям и вакцинируется ли его семья, это уже под вопросом, хотя и не исключено, конечно. Мы когда у врачей в Бел и Укр спрашивали их мнения (будучи в полликлиннике) они говорили чуть ли не шопотом. Ведь зайдет мама с их участка и ей они настаивают обязательно все прививки сделать.

Так что так. Просто всегда если есть сомнение или двоякое мнение, как в вопросе прививок, нужно проверять и еще раз проверять.

Mamasha, :Hello: помним конечно, как сынулька?

Девочки, приветики. Мы сегодня были у невролога..Начиталась я вас, шла как на каторгу, боялась, что мы такие ленивые девочки ничего толком не умеем и поставят нам задержку какую-нить. Но, слава богу, нас особо ни о чем и не спрашивали, посмотрели как мы ходим, повертели ручки-ножки, сказали, усе гуд :grin: Теперь в полтора года к ней на осмотр. Окрыленная, на обратном пути я зашла в 2 детских центра, где занимаются с детками. Один мне понравился больше, он на Монтессори специализируется.. Думаю, с апреля начну ходить. Девочки, а вы куда-нить водите своих деток?

В прошлые выхи у нас по плану д.б прививка, не сложилось, плохой анализ крови(соя повышенная). Девочки, а перед Манту надо сдавать кровь?

Девочкам-москвичкам инфа по детским развлекашкам, вдруг, пригодится :D

Ссылки скрыты.

кафе Шоколад(хочу в эти выхи разведать как там)

мы были 2 раза на Кунцевской, на Тульской, говорят, еще прикольнее.

а мы все по плану сделали.....прививки.ттф.все окей! ;)

Шикотанка, С Днем Рождения!!!Всех благ тебе,всего самого наилучшего!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Лисичка-сестричка, мы с 8ми мес.ходим в развивалку...по Монтессори ;)

Vilana супер!!!Ксюша-умничка!!! Ди благодаря ей научилась показывать рыбку :D:D:D ...а хрю у вас ваще зачетный :lol:

а у мну какой-то жоп((...муж в командировку уехал...маму неожиданно прооперировали...в расстройстве :cray: сразу все наваливается

мамаДи, не вешай нос! муж вернется, маму раз прооперировали - значит так надо, даже лучше - что вовремя обнаружили, что не так было... а про Монтессори - класс, я у нас тоже хотела, но здесь это очень дорого... :rolleyes:

Шикотанка, Oksyu, спасибо за ответ про пирамидку- а то я уже думала приставать-учить до посинения, а то она ни в какую... :grin:

Vilana, какая умничка! сколько животных! супер... у нас никак не идет, думаю у нее путанница еще и из-за разницы в языках... если спрашиваю типа кто говорит так-то/так-то - показывает на картинках, а сама не говорит... Беда в том, что папа и все родственники естественно с ней играют по-итальянски (типа собака говорит "бау", птичка "чипчип", кура "кокодэ", утка "кваква", лягушка наоборот "кракра") а я как водится по-русски, бедная Лети, у нее наверное такая каша в голове :sorry:

Шикотанка, [b]С днем рождения!!![/b] :giverose: :giverose: :giverose: Желаю тебе огромного женского счастья, ну и социального успеха во всех областях!!! вот только хотела спросить, какую мультив-ку используешь, а тут и ответ есть))) может и такую закажу. Нареканий на нее нет?

Vilana, видео загляденье!!!!

Mamasha, занимательно....я тоже в свое время видела деток с коклюшем и тубиком, зрелище не для слабонервных :cray:

Мы пирамидку собираем быстро, но кольца не по порядку. Пирамидка с 4 стержнями, и их в дырочки вставляет, а потом за кольца берется, так прикольно наблюдать))) новое занятие, находит на кухне баночки, пластиковые контейнеры и открывает= закрывает крышки, в общем вся кухонная утварь на полу, и хожу целый день подбираю, фитнес не нужен :D

*Вичка*, сынулька нормалек :D умелками правда похвастаться не чем :pardon: ничего особо не показывает, говорит оё как по телефону. бах когда что-то падает и только недавно начал говорить папа, а так целый день болтает на своем :grin: бегает хорошо. залазит на диван, зато похвалю Темика- уж такой ласковый! никогда не думала, что мальчики могут быть такими ласковыми- и головку все время кладет. чтобы погладили. и целует, а смеется так заразительно- все ему смешно- такой хохотун- то на горке дети съехали кубарем- он хохочет, сестричка рожи строит- тоже, и танцевать очень любит

Vilana,

По поводу прививок, это такая больная тема для меня. я у многих узнавала, обзвонила всех знакомых у кого есть детки, почитала Комаровского (он для меня авторитет) и решила все-таки делать. Но...переживаю ужасно, и буду переживать, если делать не буду. Мужеству и уверенности Вики просто завидую, по хорошему конечно, я сама по натуре иногда не знаю как правильно сделать и сомневаюсь по поводу всего и вся

Я такая же.Тоже у всех расспрашивала про прививки.Вчера мы сделали первую прививку Инфанрикс гекса.Если бы вы знали,как меня трясло первые полчаса после прививки.Они же в прививочной держат полчаса во избежании анафилактического шока,т.е. аллергии на саму вакцину.Слава богу нормально отреагировала.Вечером только темпа до 37,2 поднялась.Сегодня уже не было.

Vilana, Ксения просто умничка.Иришка у меня только поросёнка копирует,аналогично,как папа спит .Представляешь,наверное. Еще показывает,как собачка с высунутым языком дышит.А на котика говорит "Кх".

Шикотанка, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!s_41.gif

zaya_, во они дают.животные то вроде все на одном языке говорят.слушай а может они там особые какието.ой как представлю что утку крякву, кваквой назвали бы. :)

*Вичка*, Ната(шуточка),YGA,мамаДи девочки спасибо большое за ваши поздравления!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Vilana, доча умничка!!! :thumbsup:

мамаДи, ой-ой, сил тебе! Держись там! Я то думаю куда ты пропала :scratch: маме скорейшего восстановления!

zaya_, вот интересно как в разных странах по разному животных изображают. :lol: у ирландцев тоже по-своему, типа собака "воф-воф" а котик "пус-пус" :lol: у нас сейчас кошка сбежала, так ищем ее вместе с ирландцами, а она то на "пус-пус" на отзывается :cray:

Mamasha, здорово, мне так нравится когда детки хохочут от всего, мы в этом плане в папу - фиг рассмешишь :blackeye:

в общем вся кухонная утварь на полу, и хожу целый день подбираю, фитнес не нужен

воть - и наше любимое занятие, типа такого

Ссылки скрыты.

это правда начало разбоя, надо сфотать конец :dance:

мамаДи, пусть мама выздоравливает, а муж по-скорей приедет!

*Вичка*, ну проказник Максюшка!!!!

она то на "пус-пус" на отзывается :cray:
может попробовать на "кис-кис":)

Ната(шуточка), гыыыыы...про папу надо мне и так научить:)))он у нас тоже храпун ещё тот:)))

Шикотанка, и я присоединяюсь к поздравлениям!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, а у нас анализы в норме!!!! УрАААААААААААААА!!!!

девочки.привет.

Вилана, поздравляю с анализами :giverose:

Вичка, мне кажется, у тебя на фотке не так все страшно :grin:

Очередной вопрос на засыпку. ездили мы тут в выхи к родне мужа, отмечали дв сына золовки.так вот..если бы вам от чьего-нить ребенка отдали трусы,колготки,носки,обувь(пусть и в хорошем состоянии,но б/у),вы бы взяли?я к чему..на дв мужнина тетя отдала нам вещички от св дочки,б/у,в том числе,все перечисленное.я сразу отказалась от трусов,мотивировала тем,что негигиенично и воще уж трусы мы купить в состоянии.я обратила внимание,как они все переглянулись,типа я глупость сказала.а золовка,как дурочка, :banghead: сказала,типа она возьмет трусы(от девочки) для своего сына(ему 2 года),им подойдет!я мож чего не понимаю,ведь есть же гигиена,для себя ж мы не берем от кого-то трусы,носки?вы как смотрите на это?может я неправа и ничего в жизни не понимаю!

пы сы..Жизнь все расставила по своим местам. Помните, я плакалась на нашу "большую" ножку как раз в сравнении с этим золовкиным сыном. .Видимо до них доперло,что это не у нас проблемы,а у них. Мальчик в 2 года носит 22 размер,а мы 21(это про зимнюю обувку ),а его сверстники уже 24 и это норма! :grin:

*Вичка*, бедная кошка! Это какая же у бедного животного языковая каша в голове, еще похлеще, чем у Лети! :grin: :grin: С кастрюлями и банками- та же хрень.. Плюс мячики из боссовского дракона по всей квартире валяются.. Каждый день по нескольку раз пресс качаю..

Лисичка-сестричка, я думаю, что трусики от годовалого ребенка взять можно б/у, постирать их, погладить.. взрослый - дело другое! да и не даст тебе никто свои трусы! :grin:

Vilana, я считаю, что лучше сделать прививки, чем потом убивать себя, если ребенок заболеет какой-нибудь страшной болезнью из-за дурости мамы.. Надо учитывать, что прививки у нас в стране делаются несколько десятилетий миллионам деток, и последствия единичных осложнений от них всё равно не превышают огромной пользы..

может попробовать на "кис-кис":)

Так мы тj зовем на кис-кис, ирландцы пытаются а у них это так неуклюже получается, что они моментом переключаются на пус-пус, но мы сегоднаы уже объявления развесили, и в почту всем бросили- не теряем надежды :cray:

у тебя на фотке не так все страшно

нет, не страшно, ты бы видела что сегодня вечером кухня превратилась пока я ужин готовила, такое страшно и фоткать, не то что показывать кому то! :dance:

бедная кошка! Это какая же у бедного животного языковая каша в голове, еще похлеще, чем у Лети!

да, страшно представить что с ней вообще творится, она за 2 года своей жизни то и на улице не гуляла сама :blackeye:

Лисичка-сестричка, все люди разные. У меня сестра даже от моего старшего (ему 11 уже) забирает своему мальчику и трусы и носки, тот ходит. Правда все в отличном состоянии, многое он не успевает даже поносить, растет быстро. Муж мой когда узнал тоже был удивлен, а она нормально, довольна. Я бы б/у тоже не стала бы брать белье и обувь. Хотя для младенца же брала у сестры же распашонки и пеленки :D

мы носим старшего братика все вещички..ну в основном для дома...это же не взрослый ...детки..еще и родные! постирали прогладили. и вперед... :grin:

*Вичка*, во-во, знакомая картина на кухне)) видимо, действительно, только начало бомбежки :D

надо бы мне тоже сфоткать наш беспорядок, и посоревноваться в этом деле)) Ой боюсь, что будем первыми :banghead: Признавайся, что сделали с кошкой?! Верните кису домой!

Лисичка-сестричка, все детское- это детское и ангельское, у меня вообще не вызывает отторжения, даже подаренное б\у, от сестры, например, или близких знакомых, хорошенько постирать, перегладить, и се ок ;)

ну уж с трусиками может и перегиб, а с другой стороны, может их дите 2 раза одело и все, а выбрасывать то жалко,думаю у всех дома таких вещей полно..

Лисичка-сестричка, русы нам никто не отдавал, а вот пинеточкидля новорожденного с удовольствием забирали. И обувь тоже. :pardon:

*Вичка*, бедная кисюля! Ничего, погуляет и вернется! Сейчас весна, все животные ее почувствовали и на улицу рвуться. ;) Мне многие друзья рассказывали, что кошечки убегали и возвращались :) Удачных поисков!

КАК вы гуляете с детками?

Как вы гуляете с детками на площадке? Макс почти все время был изолирован от тесного контакта с малышами. Пару раз с двоюродными братиками виделся, ну и деток из коляски. Сейчас начал самостоятельно бегать на улице, лезет в песочницу к деткам, берет лопатки и носится с ними кому бы отдать :grin: Не понимает, почему детки их не берут и обижается. А еще пару раз наелся песка, :spiteful: хоть и не отхожу от него ни на шаг :dirol:

YGA, интересно увидеть вашу бомбежку! :grin:

КОшка - поехала с Максом на озеро, решила ее с собой прихватить, мы там все равно как правило в одном месте сидим и гуляем, думаю возьму с собой ее цепь и посидит с нами рядом. Короч,так и было, а ехали домой, Макс заплакал, жарко ему было, я остановила машину, вышла его раскутать немного, даже не подумала про кошку, а она шмыг и побежала, ну а я куда.. с Максомна руках далеко не убежишь. Приехали домой, муж сразу поехал ее искать, 2 часа пустых поисков, приехал, поехала я, короче так уже с прошлой пятницы, ездим, ищем, зовем, местных там подключили, звонят - видели якобы(хотя не факт что она, там в том раёне еще 2 кошки такой разцветки), мчимся туда а ее нет, она ведь и дикая- к чужим не пойдет, т.ч ее и не поймать. Вчера уже всем в почту бросили ее фото с просьбой помочь за вознаграждение(хотя здесь это не практикуется). Первые 3 дня совсем поникшие ходили, я ревела, все о ней напоминает, а сейчас уже и надежду потеряла, а муж нет, ждет ее очень. Этот раён где она выскочила всего 3км от дома, что по идее не расстояние для кошки. Но она ведь домашняя, да и к этому новому дому не привыкшая, т.к. живем здесь только 2 месяца. Такие дела- завтра уже неделя как ее нет.

lisyon@, спасибо, бум надеятся что найдется. :friends:

насчет гулять- Макс играет с детками только в мяч, да и то уже выбирает с кем, если кто то забирает мяч и убегает, то он при след. возможности не играет с этим ребенком. В парке если гуляем, так он сам по себе больше. А во дворе у нас много деток, но все как то старше, его возраста детки как то не гуляют так свободно как он (только с мамами в колясочках). Так вот он самый маленький получается и у него столько нянек, даже 3х летние девочки заботятся о нем, глядят по головке щечкам, на руки берут, помогают встать если упал. Короч примерно так и гуляем

zaya_,

Беда в том, что папа и все родственники естественно с ней играют по-итальянски (типа собака говорит "бау", птичка "чипчип", кура "кокодэ", утка "кваква", лягушка наоборот "кракра") а я как водится по-русски, бедная Лети, у нее наверное такая каша в голове :sorry:

дааа бедная девочка :rolleyes: ...когда мы тусим у моих-они есссено по-татарски шпарят..и Ди туда же)))оч смешно...она видимо пытается говорить,а сама не понимает,что ей говорят...и получается,что она делает вид,что все прекрасно знает и просто делает так блаблабла..мы валяемся))) сороку-белобоку она рассказывает на 2х языках...

Лети перерастет и будет шпарить и так и сяк

я до 5 лет по-русски ни одного слова не знала..в песочница была как инопланетянка :beee: ...и родки меня в сад отдали...в итоге в 6 я пошла уже в школу умела говорить,читать,считать на русском

lisyon@, у нас на набережной все детки как-то разрозненно передвигаются и играют :glare: ...вот дня уже Диана наводит порядок-снимает варежку и трет бардюры :spiteful: ...сегодня полпачки влажных салфеток извели ;) ..почти все оттерли...ппц какой-то не могу оттащить-все время возвращается

*Вичка*, 3км конечно не проблема для кошечки...она обязательно вернется!

мамаДи, спасибо, успокоила, татарочка наша! :D :giverose:

*Вичка*, а в старом месте кошка не убегала? Вдруг она пойдет старый дом искать... там тоже предупредить соседей всех надо... ну и продолжать поиски, беда только в том, что чем больше дней она на свободе - тем больше дичает, может потом и домой не захотеть... или вести себя странно :rolleyes:

lisyon@, у нас друзей много - так как все знакомые рожали в этот период, поэтому с ранних дней с детками (практ. каждые выходные -то с теми, то с другими), но ей пока просто интересно смотреть на их игры - особо участия не принимает, ну разве что уж очень ей что-нибудь нравится - тогда отбирает, хулиганка :blackeye: Говорят что до двух лет нормально, если ребенку нравится играть в окружении деток, после двух надо уже чтобы играл с детками

насчет одежды - мы многое донашиваем (у племянницы гардероб как у принцессы был), даже трусики - правда, зависит от состояния трусиков! обувь говорят можно праздничную (так как обычно одевается не более 5-7 раз) если есть явные отметки носки типа заглублений в стельке и тд, то однозначно нельзя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...