Перейти к публикации

Февралятки - сладкие ребятки 2010(3ч.)

МизУкраїни

Полезные сообщения

У нас пять зубов. Шестой только прорезался. У нас проблема это страхи. Например подскользнулись в ванной, теперь моемся с ором. Причем начинаем как видит что пошли набирать воду. Вставляла свечи когда болела, теперь боимся менять подгузник. Никого чужого не пускаем в дом. Правда с детьми плачет только в начале. Короче как сказала врач такие дети со страхами часто потом заикаются. На счет жевания. Стала меньше измельчать. Чтобы училась жевать, а вот сама в руки ничего не берет. Как понимает что это съедобно, сразу швыряет. Она когда ест если еда капнет на стол или ей на руки сразу орет. Думала Чистюля а врач сказал очередной страх. Жуть...

• Ответы 4,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вичка, ну мы на улице и в магазинах тоже такие :) ,а дома просто очень самостоятельные.

У нас 6 зубов и жуем мы все и давно,но может потому то не был на ГВ никогда?Я только говядину измельчаю,а курицу он и так жует.

Александра, бедная Полинка!Что посоветовал невролог?

Мы тоже за ручку ни в какую, самостоятельно всё и не в ту сторону в какую надо :grin: а шишки и ссадины...редко очень тьфу-тьфу :Crazy: У нас 8 зубов, остальные бугорки, на походе видимо, капризный, жуть, с рук не слазим и требуем постоянного внимания и совместных игр :man_in_love:

Александра, какие ты страхи рассказываешь! а пробовала какую нибудь инфу в нете искать по этому поводу?

А на счет самостоятельного жевания... это что так принципиально??? Я как то несерьезно к этому отношусь, видимо...он сам ест печенье, хлеб, фрукты, овощи. Но жевания там нет, он просто кусает маленькими кусками, так и глотает, я думаю. А вот фрукты на полдник и мясо+овощи на ужин я измельчаю в пюрешку, оставлюю неперемелеными только гречку и рис. :scratch:

Oluschka, короче за ручку ходят только девочки. А про сторону- рассмешила, у нас также. Особенно "здорово" когда качу коляску полную продуктов под горку, его высаживаю, чтоб полегче было, а он начинает с горы вниз спускаться :banghead: :banghead: :banghead:

*Вичка*, :grin: дааа, с полной коляской под горку это жесть, меня по прямой-то шаг вправо, шаг влево считается побегом, а у вас уж и говорить нечего :friends: придётся тебе, Викуля толкать тяжелую коляску и Максюху никуда не отпускать в этот момент ;) А за ручку-то даа, видимо только девочки :man_in_love: ну ничего, значит у нас это будет со вторым ребёнком ;):D

*Вичка*,

Макс толи помоч ей решил, толи сам захотел коляску прокатить, короч завалил на землю девочку и сам сверху.
Насмешила :lol: :lol: :lol:

Айриш, Извини,пожалуйста,а что вы оперировали? Просто я тут недавно,еще мало что знаю.

Oluschka,

капризный, жуть, с рук не слазим и требуем постоянного внимания и совместных игр
Аналогично.
А за ручку-то даа, видимо только девочки
Видимо у меня мальчик в юбке :lol: :lol: :lol: За ручку доча ходит только когда ей куда-то надо,т. е . нам почти всегда в разные стороны. :lol: :lol: :lol:

Александра, у нас тоже его от слишком густой пищи рвет - не жует как следует сразу начинает глотать! но никто нам неврологию и не ставит. появятся зубки будеш учить жевать ими и все нормализуется. кстати в плане жевания хорош мягкий сыр. мы благодаря ему (давала микрокусочки) и научились хоть как то пищу пережовывать и то на блендере все еще мелю, только баночное как есть так и даю. Тем более зубов у вас еще мало. мы с таим количеством только пюрешки и ели)) на счет страхов - и правда почитай в инете

немного улыбну с утреца вас))

y_0b318152.jpg

*Вичка*, за ручку ходят детки к этому привыкшие или которым нужна поддержка, моральная или физическая. Мы ни в какую с первого же раза как пошла руки ей протягиваю, либо обходит стороной, либо отодвигает мои руки, это как покушение на свободу воспринимается ей, типа "ты чего, мама, я же уже сама могу!" блин, а когда же не могла так и не пойму :pardon: :grin: Еще поэтому боюсь ее на улице отпускать.... поводок что ли купить.. бегает быстро.. :grin:

Здорово, что Максик растет таким общительным с другими малышами.

Вчера поставили прививку от Кори Паротита Краснухи, народу было море, мы единственные не орали... герой растет! Перед нами девочка лет 4-5 была, рыдала, как будто режут, я даже сама испугалась, а Алиса увидев ее сказала тихо и нежно "Ляяяля!" Душевная доча растет ))

У нас 6 зубов, еще 2 видимо где-то на подходе, десны уже месяц взбухли, а беленьких все не видно, подумываю может не хватает нам кальция??

Фрукты, овощи откусываем и жуем, знаю что жует точно, потому что нагибаюсь к ней и сама начмокиваю показываю как зубками надо и она повторяет всегда ;)

Девочки, кто на ГВ, а вы даете каши, которые подписаны как молочные? Я так понимаю, что там сухое молоко добавляется или смесь? Вообще кто-нить уже коровье молоко дает?

*Викуля*, вик, да там последующие смеси добавлены. но так как я лох готовить каши не умею едим из коробок))))))) цельное молоко тож даю но в картофельном пюре или омлетике - не часто и не детское а обычное с меньшей жирностью. как показала практика на детские творожки молочки сыпет (тема и агуша) потому от них отказалась. сейчас хочу взрослый творог попробовать давать а то на герберовские баночки не назарабатываешь))))

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Oksyu, крутой чувак растет!!! :dirol: :good:

*Вичка*, Vilana, вроде вы делали фильм к годовасию из видео, а не из фоток. Подскажите, в какой программе? Плиз.................. :beg: Наконец-то решилась собрать воедино все видеозаписи (стыдно сказать) старшего сына, а то у него один диск - с выписки и все, остальное видео так и валяется в компе в виде файлов... Хотелось бы, чтоб в этой программе можно было и музыку накладывать, и текст писать и спецэффекты мизерные делать... Очень надеюсь на вашу подсказку, т.к. я в компах - полный ноль...

Oksyu, творог я сама делаю, а вот герберовские баночки купила типа персик со сливками, а давать еще не давала, там сухое молоко добавлено, а мы его еще не вводили.

Все никак на молочку не попаду, хочу кефир взять, чтобы дома делать самой. Интересно а кефир там особый, детский, или как молока дают обычное коровье пакет на неделю?? :grin: А у Гербера ведь нет творога?? или есть? :scratch:

*Викуля*, да мне каца все одинаковое что в магазе что на молочке. если уж на темы и агуши сыпет че говорить.... хотя мы вабще не алергики. У гербера есть персик в твороге абрикос клубника банан. недавно совсем появились. мы их оч любим и уплетаем тока так. а творог собственного приготовления не ест я и сама бы не стала)))))

Oksyu, ааа, я про эти баночки и говорила, у нас вроде персик написано со сливками, поэтому и подумала, что что-то другое есть. А вновь появившееся у Гербер это то что было у Нестле, они решили объединить свои продукты, многое что выпускалось под Нестле теперь идет под Гербер, фирма-то одна ))

А в теме и агуше очень много сахара, может на него и сыпет, я сама эти творожки с удовольствием уплетала, а потом увидела состав, ребенку не стала давать. Я делаю домашний творог и хитрю- добавляю в него пюрешку Гербер (персик, грушу или др) все тщательно перемешиваю и получается очень вкусно, по моим вкусам вкуснее чем Герберевские персик со сливками ;)

Ох вы настрочили уже с утреца! :grin: Всем привет :Hello:

Oksyu, спасибки за позитиффчик! :grin: :grin: :grin: а че это у вас на зеркале висит? :scratch:

Грига, я свое видио так и не додела, ис видео делала по-моему Шикотанка и Вилана. Но знаю что можно в Виндоус МУви Мэйкер это точно делать.

ну ничего, значит у нас это будет со вторым ребёнком

а ты уже наверняка решила что хочешь девочку?

Я так думаю хорошо бы братика Максюхину :scratch: но девочку тоже оченm очень хочу.

Девочки, кто на ГВ, а вы даете каши, которые подписаны как молочные? Я так понимаю, что там сухое молоко добавляется или смесь? Вообще кто-нить уже коровье молоко дает?

давала все каши молочные, а с года перешли только на взрослые- детские уже не покупаю. Делаю на коровьем молоке полной жирности. Отдельно молоко не даю, вернее предлагала-не пьет.

Грига, в компе есть программа сама простая - Windows Movie Maker. Удачи!

МЫ за ручку ходим, нормально так идёт, девочкаааа:))))

*Вичка*, а про похудение..топчусь на месте, немного вот пару дней не удержалась и слопала конфетки..эхххх...

*Викуля*, я коровье молоко кипятила и делала закваски на его основе, и кашу делала..вроде нормально

Oksyu, аааааааа....фото отпадное:)))

Ната(шуточка), у нас пилоростеноз был,в 3 мес.прооперировали.

Oksyu, такой уже взрослый,зубастенький :D

*Викуля*, мы во всю употребляем молоко.Варю разные каши на молоке,даю так пить,но он его не очень любит.Делаю йогурт из молока,его ест с удовольствием.Каша из коробки у нас бывает,если ничего не успеваю утром приготовить.И молочные и без едим.

Грига, правильно тебе девочки подсказали,само то для начинающих!

А мы сегодня гуляли с детками постарше,как набежало 6 человечков,Ромка аж растерялся.Нашелся правда мальчик один,который ходил за нами и давал все игрушки,даже чужие :D .Зато когда они играли в мяч,у Ромки реакции еще не хватает.Они кинут,он пока развернется.уже другой малыш отнимет.Ну ничего будем привыкать,а то наши ровесники пока только спать ходят на улицу.После часа таких игр,Ромка попросился на руки,потом 30 минут песни пел и спать не хотел.

Девочки, попробуйте делать самим кальцинированный творог. Он делается просто и из свежего, не кислого творога. Получается нежнейший и не кислый. Как будто твердые сливки. Объеденье и полезно. В аптеке покупаешь хлористый кальций. В инете есть инфа как делать. Я сама кисломолочные не все ем, а этот обалденный

Спасибо, девочки, пытаюсь разобраться, хотя я у себя нашла только Киностудия Windows Live ... Это тоже самое или нет?

Ната(шуточка)[/color]":3h2039br]Видимо у меня мальчик в юбке...нам почти всегда в разные стороны. :lol: :lol: :lol:
:rotfl: :lol: :rotfl: да не, мы видимо до такой степени надоедаем деткам за день, что они хоть на улице хотят СВО-БО-ДЫ!!!! Вот и бегут при возможности ПО СВОИМ делам, а не маминым :lol: :lol: :friends:

Oksyu :good: Матвейчик крутыш

Ссылки скрыты.

:good: !!! Это его очки уже?? По каким критериям покупали, в оптике или как??? Тоже думаю всё :confused: , надо ли уже покупать или рановато нам ещё?? Насчёт еды. измельчаю только мясо, остальное всё мну вилкой и так наяриваем

*Викуля*[/color]":3h2039br]поэтому боюсь ее на улице отпускать.... поводок что ли купить.. бегает быстро.. :grin:
у нас есть такой, я уже давно прикупила, но пока не одеваю особо, так как штаны дают свою защиту при падении, а вот летом чувствую это будет необходимо,потому как не представляю что будет, упади РЕ на асфальт :blackeye:

*Вичка*,ну да, конечно б хотелось девочку :give_heart: но как говорится кого Бог даст, будет мальчик, придётся не останавливаться :P папа так у нас троих хочет :Crazy:

Айриш Ромочка такой обаяшка, так улыбается, что сама в ответ

ДЕВОЧКИ ИЗ ПИТЕРА ИМЕЮЩИЕ МУЛЬТИВАРКУ в каком магазине они продаются, а то по инету что всё Москву больше выкидывает, а мои в Питер едут, хочу заказать себе

Грига, нет не одно и тоже! Windows Movie Maker ищи. Должна быть, она стандартом идет с установлением Windows, по моему. Но попробуй и это что у тебя есть, может тоже можно добавлять видео.

Vilana,эх вот и я на месте. В прошлую серду голодала, выдержала день, для меня это подвиг,думала умру :lol: Сегодня тоже думала поголодаю, так нет, в 3 часа сорвалась. :cray:

Тоже думаю всё :confused: , надо ли уже покупать или рановато нам ещё??

тоже этот вопрос интересует :cool:

будет мальчик, придётся не останавливаться :P

ага, и я так думаю. После 3его мальчика правда уже не рискнула бы, хотя может и после 2ого не рискну :lol:

*Викуля*, да да эти творожки были у нестле мы с них начиали. а щас вобще хочу на творог взрослый нежирный перевести... молоко цельное как и у Вики не пьет - предлагала

*Вичка*, ))))) собачка там у нас висит мы ее щас учим))))) выучили га га и кря кря за неделю а с ав ав как то тяжко)))

Oluschka, Это полароиды детские от 1 до 3 лет. С Мягкими силиконовыми душками. Продаются наверное где и все полароиды я в СП брала) думаю нормально летом ведь и детишкам солнышко в глаза светит, единственное хочу веревочку продеть а то снимает и швыряет))) а так даж если и снимет то не упадут. Вобще он оч любит их примерять))) почти каждый вечер как увидит футляр показывает нада одеть и непременно с шапкой панамой - сразу к зеркалу бежит выброжает))))

Всем привет...еле вас прочла...

Вик..поздравляю с находкой))) Макс..у тебя..шкода..та еще))

Викуль..спасибо за умелки... хоть теперь буду знать..что да как

Саш...крепись...невралгия...это не есть..хорошо.... надеюсь..ваши страхи улетучатся..

Айриш...прости за вопрос...а что вам вырезали??? а то прочла в инете...там сборная солянка..и все..про вашу бывшую болячку...

Теперь о нас...пропадали..т.к. болели сильно с ТТ 39 ужасным кашлем и соплями ... еще вдобавок обзавелись 5-ым зубом...короче..сил на БП не оставалось...

Всем ВЕСНЫ и солнышка :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: , а еще поменьше травм и синяков и ссадин

Всем приветик!

читаю вас регулярно-ночером...когда прихожу от мамы...писать особо нечего((

Oksyu, Матюшка прелесть...я чет лоханулась не купила полороид..просто обычные из Чилдрен плейс кукила-прикалюшные

Шпуляля◦◦◦, Vilana как вес??? ушел???

Oksyu, А у нас кроме собачки ничего идти не хочет :))) вернее после собачки, до этого выучил кап-кап и га-га, а как выучил гав-гав, так на все теперь гавкает, какой бы звук не услышал :banghead: Пару раз сказал что Джессика делает мяу, а так обычно и Джеся у нас гав-гав :banghead:

мамаДи, как мама? Идет на поправку?

*Вичка*, а у нас почти все Кра-кра.... Утка - Кра, лягушка - кра, птичка в книжке - Кра, голуби на улице - Кра.... :wacko:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...