Oksyu 16 апреля 2011 Поделиться 16 апреля 2011 *Вичка*, Я с ebay на вы... вобще не понимаю что там к чему плюс сайт не на русском а отправлять доставка дорогая... короче тоже лежит вдруг тож за лялей второй пойду буду им активнее пользоваться zaya_, Летти очаровательна!!! Девочки мож кто что знает у мну ребенка от кашля постоянно рвет - причем один раз в день вечером как начнет закашливаться потом его выполощет фонтаном и усе тихо мирно..за день кашляет мало..шо за хрень не знаю и врач наша толком ниче не говорит как то не придала этому значения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната(шуточка) 16 апреля 2011 Поделиться 16 апреля 2011 *Вичка*, Сейчас от ветрянки ещё прививка есть,но она платная.Я думаю,если ре не переболеет до 7-8 лет,то лучше ,наверное,привить.Пусть лучше в лёгкой форме перенесёт,но уже будет иммунитет.Надо будет потом почитать,поспрашивать.Знаешь,ветрянка она и называется так ,потомучто по ветру можно заразится.Вы же не контактировали? Oksyu, Ты не кинешь ссылочку на велик? Я не знаю какой выбрать,на что акцентировать.А с электромобилями у нас папа работает,поэтому они у нас есть.Просто так не купила бы. zaya_, Какие вы молодцы,что в походы ходите.Природа у вас красивая.А что это за кустарник цветущий?Всё-таки Лети на тебя похожа.Красавица.Уж очень мне фотка на горшке с журналом понравилась. :grin: jumary-baby, Ты пишешь,что поменяли расположение кресла в машине,а это имеет значение?Вернее,не знаешь где безопаснее.Я где-то слышала про маршрутки,что самое безопасное место -это за водителем.Вот мы и поставили туда кресло.Но может в обычных машинах как-то не так?Не знаете,девочки? Oksyu, У нас сломался увлажнитель,который мы даже не выключали.Он на гарантии,должны отремонтировать на днях.Мои дети сейчас сопливые.Скорее всего у сына от вязкости слизи появился кашель.Доче я часто брызгаю Хьюмером.Так вот,его кашель тоже по вечерам сильно мучает,аж до рвоты.Он постоянно отхаркивает.Но он хоть взрослый.А Матюша мучается.Надо найти причину.Странная врач.Может у вас сильно жарко и сухо.Насморк у него есть? А мы сегодня чашку с чаем со стола перевернули на себя.Она знает свою чашку.Я не заметила,когда доча потянулась за ней.Короче,оборачиваюсь,а Ириша стоит с головы до ног вся мокрая и ничего не поймёт.Хорошо,что из четырёх завареных чашек чая она взяла свою,а не с кипятком наши.Теперь буду далеко от неё ставить горячее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 17 апреля 2011 Поделиться 17 апреля 2011 Ната(шуточка), Ссылки скрыты. взяли в этом магазе больше их нигде нету(( хотя по цене у них повыше немного. Про кашель - сопли да есть но странное дело днем он мало кашляет а под вечер вот такая беда. Дома отопление выключено влажность вроде нормальная мы в прошлые боляки с увлажнителем так же кашляли. наверное надо к пульманологу сходить пообщаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaya_ 17 апреля 2011 Поделиться 17 апреля 2011 jumary-baby, *Вичка*, Oksyu, Ната(шуточка), спасибо за комплименты нашей синьорине (синьорита - это по-испански) очччень приятно! Oksyu, когда у меня у самой кашель сильный - тоже бывает аж до тошноты... но лучше проконсультироваться! Ната(шуточка), кустарник - это глициния (или вистерия), у нас им многие терассы "заращивают", он как виноградная лоза оплетает структуру. А с журналом - мы же как взрослые! копирует все :grin: *Вичка*, как там наша любимая кошка поживает? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 17 апреля 2011 Поделиться 17 апреля 2011 Ната(шуточка), ну тыж знаешь как мы к прививкам относимся, тем более и прививка не дает гарантии иммунитета. Будем, как подрастет, сами заразу искать чтоб переболеть. Я помню как маленькая была, все детки всем двором болели всеми болячками :grin: Oksyu, может кому то близкому такой подарок хороший сделать, если самой не пригодиться! :scratch: а с кашлем- грустно, вечером кашель всегда обостряется, может анализы какие сдать или с другим врачом посоветоваться :scratch: нашей синьорине (синьорита - это по-испански) хороший урок, спасибо! :grin: zaya_, спасибо :grin: кошка ходит активно на улицу, но домой исправно в туалет бегает! :banghead: прям запускаешь в дом и она сломя голову на горшок мчится. :banghead: чего спрашивается на улицу ходить? Во дворе так и воет с черным котом, он ей проходу не дает :this: А еще что характерно - у кошки ни одной блохи :scratch: я у тебя хотела спросить, итальянцы также безобраздно относятся к дет. питанию как и ирландцы? Чипсы годовалому ребенку и картошка фри в кафе, ну или макдональдсом тоже любят накормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 17 апреля 2011 Поделиться 17 апреля 2011 *Вичка*, ну вот объяву на местных форумах дала купят так купят нет так сами будем пользовать)))) А про кашель вряд ли что то серьезное просто рвотный рефлекс у него ярко выражен мне кажется просто перерастет...так как мы можем временами и еду сблевать если слишком густо... у меня у самой так с кашлем просто я то уже могу кашель сдержать а малявки то не умеют.... просто парит что что при сильном кашле что при не оч обязательно раз в день блюванет. а про итальянцев мне кажется они больше предпочитают в пицериях посидеть или пасту покушать в маках мне каца в большинстве случаев иностранцев я наблюдала, тоже вот интересно правильно ли мое наблюдение или нет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaya_ 17 апреля 2011 Поделиться 17 апреля 2011 Oksyu, наблюдение наиправильнейшее! чипсы/гамбургеры не в ходу, но пицца это наш лучший друг каюсь - Лети тоже даю, она за обе щеки уплетает... Правда пиццу у нас папа сам делает, так что ингридиенты самые лучшие, толькт био - вот видно Лети и оценила! Так что, Вичка, у каждой страны своя junk food:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 17 апреля 2011 Поделиться 17 апреля 2011 Ната(шуточка), самое безопасное место именно за водителем. С кружками осторожнее. Мы ровно в день рождения на ручку опрокинули миску с водой градусов 80, кожа слезла чулком, шрам видимо на всю жизнь останется... Блин, ездили сегодня на дачу, вернулись, а у Ваньки 38.4... Что это такое... Еще утром лобик был тепловатый, но настроение весь день на 5+. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната(шуточка) 17 апреля 2011 Поделиться 17 апреля 2011 Oksyu, Да,классный велик.Удобен даже если ре уснёт. jumary-baby, Ванюшке скорейшего выздоровления. А у нас прогресс.Может быть он не повториться,но всё-таки.Моя лентяйка залезла сегодня в палатку и стала собирать и разбирать пирамидку.Видать настроение у неё было.Мы диву давались.Она так пыхтела за работой.У неё так всё ладно получалось.Надо же САМА занималась!!! Блииин,загружала-загружала фоты с сегодняшней прогулки и удалила нечаянно.Непруха.Завтра загружу.Спать ужо охота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 17 апреля 2011 Поделиться 17 апреля 2011 Oksyu, ну пусть продастся! :drinks: zaya_, ну если пицца своя то этом ничего плохого- тесто овощи, мясо- все можно, какой это junk фуд?!А каротошка фри и чипсы с пачки это совсем не нормальная еда для годоваса! Это мы вчера гуляли во дворе, и одна ирландка дала Максу с пачки чипсу, ребенок мой правда и не знал что делать с этим, а мне как всегда неудобно сказать что мы такого не едим, но к счастью подбежала собака и выхватила у Макса с ручки, так в эту руку которую только что облизала собака вручается еще одна чипса, Макс правда подумал что это для собачки снова так и отдал ей :grin: У нас во дворе есть бэбиситер, которую все хвалят и не раз мне говорили что мол если надо мне когда Макса оставить- велкам. А я ее как не встречу на улице с детьми разного возраста (даже в 9 утра было раз) у ребенка как ни пачка чипсов в руках, так чупачупс во рту. Поэтому интересуюсь также ли у вас, но похоже что нет, всеже пицца это не junk если еще и самодельная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaya_ 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Ната(шуточка), ждем фоток! *Вичка*, благо, что в Италии культ еды - им лишь бы вкусно поесть, поэтому сами чипсы не едят - и, следовательно, детям тоже не дают... иногда в баре какая-нибудь девчонка-барманша несмышленая от умиления Лети чупачупс в руку запихнет, у меня отговорка всегда готова - "ой, нам сейчас обедать/ужинать, я ей после дам - чтобы апетит не перебить :grin: ". Но мамаши здесь все подкованые в вопросах еды, опыта много - еще бы, средний возраст здешних мам - 35-40 лет... На меня в мои 30 в роддоме все как о "молодородящей" отзывались... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 всем приветики! zaya_, Летиция симпатулька!!! просто ах!!! куколка! :give_heart: я опять за своветом Ди нифига не ест не ест кашки, не уст супчики, ни ест пюрешки ест все мучное!!! уплетает спагетти-макарошки, ест мясо, ест бутеры, ест яблоки, уст печенюшки-бублики...и бананы!!!прям выпрашивает их((( я прекрасно понимаю-это все не правильно((( рацион скуден..но никак не могу в нее что либо другое впихнуть((( кормила сама, давала ей тарелку с ложкой (она кормит всех-папа,игрухи,только не себе), думала не голодная-отодвигала кормежки,но все тоже самое((( может кто-то сталкивался с подобным???? как научить ребенка кушать!!!!!! *** у нас тоже несколько новых фото :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 мамаДи, Мне очень понравилась в свое время видео Комаровским поповоду еды детской.Когда-то так же как и ты парилась поповоду разнообразия .Своими словами неперескажу вот ссылочка Ссылки скрыты. всем рекомендую посмотреть. :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 мамаДи, Я тож думаю зря паришься что ест тем и корми)))))) мы едим все но знаеш прежде чем сунуть первую ложку скандал неизбежен.... пока не прикрикнеш не усядется - проблема в том что не есть не хочет а сидеть) Ди супер просто))) У нас второй день такая теплынь!! Съездили купили ветровочку домой зашли ветер поднялся и тучиии)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Шикотанка, спасибо огромное!!! :friends: :give_heart: ...я совсем о нем забыла!!! Oksyu, спасибки :blush: ..."закон подлости"..у нас полный шкаф легких вещей, а на улице дубак((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 мамаДи, фотки здоровские! Ди красотулька, ну и ты здорово выглядишь. :giverose: С кормлением, поддерживаю девочек, корми тем что есть. А что ты имеешь ввиду под пюрешками что не ест? овощные и фруктовые или сама текстура? А так то ты перечислила достаточно продуктов чтоб объединять и чередовать. Oksyu, с весной вас! пусть поменьше будет тучек! :giverose: Шикотанка, пасиб за ссылочку! Как вы? У нас новые шишки :banghead: Я вышла на улицу забрать белье а Макс стоял у двери, попросила подождать так нет пошел за мной и когда переступал порог, а он высокий (см 40), зацепился ножкой и лицом вниз на цемент :cray: на лбу и под глазом шишки кровавые, он как после баксерского матча :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната(шуточка) 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 *Вичка*, одна ирландка дала Максу с пачки чипсу, ребенок мой правда и не знал что делать с этим, а мне как всегда неудобно сказать что мы такого не едим, но к счастью подбежала собака и выхватила у Макса с ручки, так в эту руку которую только что облизала собака вручается еще одна чипса Капец!!!Чужому годовалому ре предлагать чипсы... Я не молчу.Может быть потому что у нас аллергия...Хорошо,что пока спрашивают меня можно ли ре ,например,соломку.Да даже если б и не было аллергии,всё равно -это еда не для малышей. У нас новые шишкиБедняжка Максюша.У нас проси не проси подождать,Ириша, как танк прёт напролом через все ступеньки.Проще её закрыть и дать покричать за дверью. мамаДи, Классные фоты.Ты просто здорово выглядишь!!!А Ди -папина доча. Наконец-то кинула фотки .Вчера мы гуляли на Красной горке,было холодно и ветер.На фото мы с чужим велосипедом и игрухами.А сегодня фоткались во дворе .Погодка класс! Там где Ира пальчик держит у рта-это она говорит собачке и кошке:"Тсс". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Девочки, привет всем!!! :wave: Не помню кто спрашивал про мои успехи в создании видео... :scratch: Отвечаю: я остановилась на Киностудия Windows Live, мне показалось просто... Про "плохую еду" я категорически против!!! Мой старший сын в свои 5 лет ни разу не пробовал чипсы, сухарики, газировку, жвачки и пр. фигню... Даже чупа-чупсы он стал иногда есть только около полугода назад... Я считаю, что успеет он еще всей этой дряни наесться! У нас новые шишки :banghead: Вот и у нас тоже... :cray: Девочки, расскажу про наши ужасы, только не кидайте в меня тапками и не кричите, что я плохая мать - уже наслушалась... Короче, в прошлый четверг вечером перед самым сном Андрюша полез на диван, на бортик встал и потянулся руками к светильнику на стене, не удержался и упал... Я увидела, что он ударился головой и на голове правда появился синячок и шишка. Я приложила холод, покачала на руках, с горем пополам накормила кефиром и уложила спать. Он все это время плакал громко и долго. Через час-полтора он проснулся и опять в слезы! Я ничего не понимаю, почему ревет, ведь ударился головой не так уж сильно. Заметила, что ревет, когда хочет куда-то залезть, перевернуться, когда я беру его на ручки. Заподозрили с мужем, что ударился не только головой, что явно что-то еще болит, но что - не понятно. Нигде ни синяка, ни покраснения, ни припухлости. На следующий день поехали в травму (общая для взрослых и детей :banghead: ) там хирург его даже не пощупал сам, все только с моих слов. Я Андрюше руки поднимаю вверх (врач даже не прикоснулся!!!!), короче предложил он сделать рентген грудной клетки, вдруг с ребрышками что-то... Сделали - все чисто. Хирург: Ну просто ушиб сильный, все пройдет... И ВСЕ! ИДИТЕ ДОМОЙ! В субботу после обеда заметила, что на левой ключице появился синяк сразу желтый и большой и припухлость... Снова ехать в травму не хотелось (там такие ужасы - кругом взрослые с переломами, кровищей, кто-то пьяный, грязный...). Решили подождать до понедельника чтобы в детскую поликлинику съездить. В понедельник с утра поругались с мужем (даже разговаривать не хотелось) а своим ходом добираться до поликлиники не удобно - с двумя пересадками и потом еще пешком... Короче сегодня поехали... Хирург посмотрел, и сразу сказал - перелом ключицы... Поехали в детскую больницу, там еще раз сделали рентген - подтвердился перелом, и Андрюше замотали обе ручки назад (чтоб не двигались) - сказали две недели так ходить, чтоб косточки срослись, и через каждые 2 дня ездить на перевязку... Вот. Берегите своих деток... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Грига, блин((( как жалко малыша(((((((((((((((((((((((((( сижу реву(((((((( а причем тут плохая мать????????????? что ты могла сделать???? это с кем угодно могло произойти(( пусть скорее срастаются правильно косточки у малышонка((((((((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Грига, Боже мой!!!какой кошмар!!!!!!!пусть поскорее все заживает!хирург -козел!мог бы быть повнимательней!!! *Вичка*, у нас тоже шишки да ссадины постоянно..полюбилась нам таки лошадь-каталка ,с которой старший был неразлучен,Дёмик на ней так лихачет,что через голову перелетает..один раз сильно упал разбил нос в двух местах и губу в кровь,ходила его успокаивала пол часа а он все орал.потом сного залез на лошадь и тут же успокоился.Короче он плакал не из-за того что ему больно а из-за того что он не на лошади))).Еще научился на кухне залазить на подоконник.Ну тут вообще капец,два раза ловила в воздухе практически.Теперь в кухню дверь закрываем,но Дёма упертый,научился открывать все двери,которые ему мешают вообщем у нас тоже весело. на улице наконец-то настоящий апрель! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Грига, Боже!!! Какой кошмар!! Бедный Андюшка!! А кто это тебе сказал что ты плохая мать? :shock: Шли их лесом! Детки разные! Я, правда, тоже в парке ловлю на себе постоянно осуждающие взгляды(поляки пару дней назад так прямо стояли обругивали меня думали что я не понимаю), что мой ребенок залазит на горки и по ступенькам в его возрасте в то время как 2-3х летние мальчишки стоят рядом с соской держа маму за ручку или в коляске и физически не делают того что делает Макс. А мы с ним лазим везде, ребенок хочет, у него к этому есть и желание и способности, а если уж совсем не по возрасту что дотянуться не может или реально высоко- лезу с ним. Так что не вини себя! А как это ручки назад замотали, как он спит? И не плачет из за того что ручками делать ничего не может? Капец!!!Чужому годовалому ре предлагать чипсы... Да здесь так :grin: Ната(шуточка), фотки классые! С голубями так очень здоровские! И поклонник уже смотрю у Иришки :grin: :grin: :grin: Шикотанка, гыыы, отважный Дема! :lol: Но у него на лице написано что огонь-парень, так и горят глаза, а Макс из серии "в тихом омуте черти водятся!" :dirol: А двери мы тоже на днях открывать научились. Главное что рост еще не позволяет так становитсян самые цыпочки но во всех дверях есть ключи, сейчас их осваивает, было бы по росту уже б поворачивал а на цыпочках тяжело :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Шикотанка, Короче он плакал не из-за того что ему больно а из-за того что он не на лошади))) :lol: :lol: :lol: *Вичка*, так становитсян самые цыпочки акробат :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Грига, бедный малыш. Уроды-врачи... Я тоже в 9 классе после падения рыбкой с козла на физре от врачей ушла домой "с растяжением", к вечеру поняла, что больновато рукой шевелить, в 9 вечера родители увидели, что рука страшно распухла. Как итог - трещина в ключице. Блин, со спеленутыми ручками... Мальчиша... Шикотанка, вот и у нас тоже. На днях разбил до крови нос и губу, всё время везде лезет, тоже ловлю в полете частенько. Слава богу ручки дверей высокие, кухню стали закрывать... У нас похоже вирус, третий день температурим 38-39, сегодня была врач из поликлиники. Ох, чего я только не наслушалась от регистратора, когда та узнала, что у нас полис в стадии изготовления и мы не прикреплены к поликлинике... (у нас контракт закончился в апреле в платной клинике). Самая красивая фраза "побить вас некому, мамаша". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaya_ 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 мамаДи, доченька - золотце! но папина доча :pardon: Ната(шуточка), фотка, где говорит тссс просто супер :grin: у тебя научилась? Грига, :cray: как же так! бедняжечка-сынуля, да и ты, наверное, сама не своя после всей этой истории! все пройдет, сыночка и не вспомнит, вам главное эти 2 недели продержаться! *Вичка*, если Максик сам лезет - то и правильно, пусть развивается, умничка... в Италии и 5летние с сосками ходят... Шикотанка, ну, Дема, ну, каскадер! правда теперь после истории Григи мы, наверное, все осторожнее будем. jumary-baby, почитав тебя уже сомневаюсь, стоит у нас в России обход врачай делать... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисичка-сестричка 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Девочки,привет. Грига, очень тебе и твоему сынуле сочувствую. :bye: Хочу только пожелать, чтобы 2 недели поскорее пролетели. А мы тоже получили болячку. В воскресенье гуляли в парке, папа не уследил и деть шмякнулся лицом в грязь. Итог-разбитая губа..Сейчас вроде уже полегче, ттт. У меня произошла куча событий. Всю прошлую неделю бегали в ПК, сделали ЭКГ, узи брюшной полости, сдали кровь, кал и соскоб на глистов, сходили к невропатологу. сделали Манту, сделали прививки. А самое для меня главное, я наконец-то занялась своими ногами. не помню, жаловалась или нет. что после родов повылезало оч много вен, пока в виде сеточки..у меня на этой почве даже комплекс развился, особенно после того, как муж заметил..Думаю, ну фсе, надо с этим что-то делать. И сделала. В прошлый четверг ездила в один МЦ, мне там сделали несколько укольчиков в вену, вкололи специальную пену. Посмотрим..Еще надо 3 сеанса пройти. Обещают убрать 80% всех звездочек. Да, таким оригинальным способом муж сделает мне подарок на мой Д,В. Сейчас сижу в специальных чулках, а на ночь одену другие. В общем, началась у меня чулочная жизнь. :grin: zaya, какая ты красотка и дочка тоже красивулечка-моднюлечка! :giverose: И горшок у вас знатный. Неудивительно, что у вас такие успехи :good: МамаДи-не успела на вас с дочей полюбоваться :bye: Ната(шуточка), как у вас тепло, здорово.. Мне понравился ваш розовый комбез и к нему розовый велосипед. Очень удачное сочетание Что к чему покупалось? Девочки, у нас сегодня одна именинница! :giverose: Mum of a fine angel, и здесь хочу тебя поздравить! Пожелать тебе и твоей семье море счастья и океан любви! Ссылки скрыты. пы.сы. К вопросу о ветрянке. Врач, которая делает нам прививки, настоятельно рекомендует привиться от ветрянки, говорит, вирус мутирует и гораздо тяжелее переносится нынешними малышами, нежели было в нашем детстве. Я вся в раздумьях. Вроде можно в ПК бесплатно ее сделать, вакцина одна-японская :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения