МизУкраїни 8 мая 2011 Автор Поделиться 8 мая 2011 Лисичка-сестричка, с днем рождения! :giverose: Шикотанка, Oksyu, какие очаровашки! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпуляля◦◦◦ 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Всем привет..давно я ничего не писала ..вам...сейчас пойду перечитывать..все 20 страничек(что то мало за месяц...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Шпуляля◦◦◦, ну так воть не пишет народ, видишь какое затишье. Как вам гостится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Шпуляля◦◦◦, ну так воть не пишет народ, видишь какое затишье. Как вам гостится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 Девочки с праздником!С днем Великой Победы!!!Всегда со слезами на глазах встречаю это праздник!Какое счастье что мы живем в Мирное время.Что может быть страшней войны?Дай Бог нам и нашим детям и внукам и правнукам никогда не узнать этого ужаса!Низкий поклон всем ветеранам!Мы помним.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaya_ 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 Шикотанка, поддерживаю! Даже здесь в Италии всегда смотрю парад, а когда берут крупным планом ветеранов, так плачу прям! Что им пришлось пережить и вытерпеть - и в войну и потом в мирное время, когда в дикие девяностые уважение было на нуле, и они по помойкам еду собирали -после всех жертв ради нас и победы! К сожалению, не знаю, как обстоят дела сейчас, очень хочется верить, что лучше! Насмотрелась на фотки женихов - наши февралятки-мальчики просто красавцы! Так всегда умиляюсь, такие все чудесные! Наш понос прошел как только побывали у педиатра и купили лекарство - не успела даже дать. Я собираю чемоданы - в пятницу вылетаем на Родину, глаза разбегаются, не знаю, что брать, что не брать - типа любимые игрушки/книжки... за перевес у нас дорого берут, но не хочу чтобы у Лети был шок от всего нового, хоть что-то знакомое надо везти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 Девочки, с Праздником! Слушаю весь день ХитФМ, дрожь пробирает от песен на военную тематику. zaya_, не знала что вы уже так скоро едете домой. Знаю хочется взять все, но бери все самое необходимое и любимое. Там очень много подарят, мы возвращались с баулами игрух и книг и одежек. НА сколько вы едете, учти если срок длинный, Лети подрастет, т.е. скорее всего многое там оставите. Мы ездили на два месяца, оставили там почти всю одежку, т.к. не было места чтоб забрать назад, да и мало все стало. Бабушки сказали будут хранить следущему внучку :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 Всем приветики!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисичка-сестричка 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 Девочки, я тоже всех поздравляю с прошедшим 9 мая! Пусть наши дети-внуки-правнуки и т.д. НИКОГДА не узнают, что такое война! Грига, Шикотанка ,*Вичка* ,lisyon@ и прочие девочки, спасибо вам за поздравление тут, и на одноклассниках! Было приятно! :giverose: Грига, мне уже страшно сказать,32 стукнуло. Но ты почти угадала. Мне всегда 19 :grin: Внутри ощущаю себя на столько :grin: Девочки, я смотрю, фотки все такие четкие, яркие, как от профессионалов. А мне даже выставить особо нечего :glare: Девочки, а я вся в ожидании :wave: уже сегодня мне должны привезти мою колясочку, жду-не дождусь, так устала от своего "танка" :spiteful: *Вичка*,с новой авой тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 Всем привет! Вот как мы вчера гуляли Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 Привет девульки! Оксан, с первым рабочим днем! Сильно не трудись :grin: Лисичка-сестричка, спасибки! tanik, какой жОнишок славный. Димка таким высоким кажется, сколько у вас рост? А по домашним аллейкам настольгия посетила. Мы вчера возле моря нагулялись, Макс сегодня проспал до 10 утра :grin: такое блаженство. Так бы каждый день, а то два утра подряд в 6 утра подрывался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 *Вичка*, рост особо неизвестен, мерить не дается, я думаю 80 примерно :pardon: ЭЭЭЭх мы тоже в 6-7 встаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 рост особо неизвестен :lol: :lol: :lol: ЭЭЭЭх мы тоже в 6-7 встаем Так было всегда или с окончанием ГВ? у нас связано с окончанием, раньше я могла его грудью усыпить дальше а теперь все - подъем, родители. Одно хорошо, спит теперь всю ночь в своей кроватке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaya_ 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 *Вичка*, мы тоже почти на 2 месяца едем... а насчет одежды - в этом возрасте, наверное, за 2 месяца так не вырастет - ну на пару-тройку см может, так что вряд ли гардероб менять будем. Постараюсь брать по минимуму. tanik, Димасик твой красотусик :grin: и погода отличная! Лисичка-сестричка, скажешь потом, как ощущения - ты ведь Макларен заказала? А просыпаемся мы всегда в 6,30-7, ничего не поделать - как будильник! Может когда на 1 дневной сон переведу будет отсыпаться... пока никак - утром в 10-10,30 максимум просто падает и глазки закрывает... до 12 нам недотянуть никак. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 zaya_, не торопи ее с одним дневным сном! Сама поймешь, когда Лети будет готова к этому... Тем более сейчас у вас такие кардинальные перемены намечаются... А мой встает рано (7-8), так же как и старший, и я уже пару месяцев делаю так: дети просыпаются и я их оставляю в детской комнате (где старший спит и играет) и они там вдвоем или играют или мультики смотрят, а я спокойно сплю еще час-полтора... Красота.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 *Вичка*, спасибо дорогая)) на работке тихо спокойно но скучнооооо :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 tanik, Димасик :thumbsup: как -то все так резко подросли!Каждое фото удивляет прямо! :thumbsup: Кто-то из девочек про наш рост спрашивал, -84 см. Девочки как ваши детки сейчас себя ведут???У нас тихий (вернее громкий )ужас!Дёмка визжит ,кричит,падает если что не по его!Может на улице скандал закатить что люди оборачиваются.Я в шоке со своего сыночка!Помню у старшего тоже был период таких брыкалок но когда не помню..Может началось? у кого как? Еще мы деремся.Причем если его (Дему) стукнет брат,он тут же стукает меня.Сегодня он открыл кухонное окно! :blink: Папа его поругал ,а он обиделся и опять таки стукнул меня,короче я как козел отпущения :blackeye: а еще у нас понос третий день..без темпы и без предполагаемых зубов (как-то не видно их)..Сегодня уже получше,даю энтерофурил. и диетка естественно .Предполагаю что причиной послужил творожок "агуша".. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 Приветики! Я думала у дочи ангельский характер,она приветлива,улыбчива и т.д.-фигушки....уже который день рычит((((..мож болит что-то...или настроение плохое...жесть...здоровается,только с теми с кем хочет,с кем не хочет рычит...уходит от меня далеко-потом орет-приди и забери меня....выгибается...ест-жует-жует потом плюет((((...засыпает только с сисей...у кого-нить ре так себя ведет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cтэлла 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 Привет мамульки!!! сейчас вспоминаю подьем в 7 утра с ужасом.Мия днем спит 1(иногда 2)раза.спать ложимся поздно,зато подьем у нас в 9.30-10.30 утра.я кайфую. :grin: *Вичка*, вы закончили ГВ??? Шикотанка, мамаДи, Вы не одни.МИЯ последнее время зачастила бить меня когда она злится или психует.Причем ударит меня и сидит смотрит на реакцию. :scratch: мы с сисей всегда засыпаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 Красота.... никак иначе. здорово когда детки могут так играть, а главное что можешь оставить младшего под присмотром старшему. Oksyu, так этож хорошо если на работе спокойно. Инет есть? Шикотанка, :lol: смеюсь с твоего поста! У нас тттттттт нет пока (надеюсь и не будет) такого. Характер проявляет чаще конечно-же. Но нет брыканий и паданий на пол(для меня это ужас-ужас, надеюсь нас обойдет) На улице всем лыбится, глазки строит. Я только оборачиваюсь и ищу глазами с кем он хихикает. А так он БУРЯ! Мы его так и называем в последнее время, громкий и быстрый, я перестаю за ним успевать. И это только 1.3, а что дальше будет :this: мамаДи, а у вас похоже зубки? :blackeye: Cтэлла, а во сколько ты Мию ложишь? Она у тебя наверное спокойна, сама играется? Я ложусь около 12, и мне просто необходимо пара часов покоя, поэтому не вариант менять его режим. Я как кладу Макса в кроватку на ночь и закрываю комнату так словно в другой мир попадаю - тишина!!! :swoon: *Вичка*, вы закончили ГВ??? да, мы закончили!!!! Уже и пост в ЖЖ написала :grin: Сегодня ровно неделя, и теперь думаю, можно с уверенностью сказать, что мы "свернулись" - закончился в наших с сынулей, первых годах его жизни, самый прекрасный этап - этап кормления грудью… И хотя я еще немножечко жалею о завершении ГВ, в душе понимаю, что Максюша уже совсем не тот крошечный комочек.ГВ принесло мне массу удовольствия и это безусловно бесценный опыт любви, понимания и единства с ребенком, несравнимая с другими часть материнства. Путь наш был нелегок. Хотя для кого как... Бороться за молоко мне не приходилось, все пошло гладко с самого начала - кормились много и часто. Уверена, это было ни что инное, как моя подготовленность и подкованность информацией. Т.к. еще во время Б слышала о "немолочности" мамы и о том, что и меня, возможно, ждет такая же судьба, а далее и советов бабушки типа "голодный, нужно докармливать, ему не хватает". А Максюшка кушал, наедал щечки и киллограмчики ))) и радовал маму нашими успехами. Дальше, конечно, далось нелегко. В 6 месяцев я вынуждена была выйти на работу, но решила любыми жертвами кормить дальше. Прикорм только начинали вводить. Я стала сцеживаться невероятно много и часто, а это удовольствие уже не из приятных. Первые несколько дней для нас были очень тяжелыми, я плакала, уходив на работу, а Максюша в мое отсутствие ничего не хотел кроме груди. На 3ий день сдался и стал кушать молочко из бутылки. На работе я договорилась брать экстра полчаса на ланч. Стала ездить домой (40мин в дороге), кормление, сцеживание и снова на работу. Выматывало невероятно. Но с увеличением оборотов прикорма становилось много легче. Потом и вовсе договорилась работать без обеда и заканчивать на 1,5 часа раньше. Тогда то и стало совсем хорошо нам обоим. Так кормились 6 месяцев, кушал прикорм Макс хорошо, дома же меня не было до вечера, а бутылку с молоком он брать перестал, так к году свели на нет дневные кормления и соответственно сцежевания. На замороженых запасах делали кашки. Максюша же был очень привязан к груди, и я не представляла себе как смогу его отучить полностью, а ночи превращались в сплошное сосание. Для меня завершение казалось чем то неисполнимым, а ради него я готова была кормить до полного самоотлучения. И вот в прошлые выходные совсем незапланированно проспали ночь без груди. Спал в ту ночь Максюша очень беспокойно, но соглашался брать соску, что ранее не проходило. Раз "отъвоевали" ночь, "воюем" дальше, подумала я, готовая сдаться в любой момент лишь бы он не плакал. Вторая ночь прошла еще лучше... и третья. На четвертую он проспал в своей кроватке с 9 до 6.30. Невероятно - я поверить не могла! Сама же почти не спала в ту ночь - с непривычки, что его нет рядом. Постоянно вставала - проверяла, укрывала. Но вот так, с той ночи, Максюша спит в кроватке до 6 - 6.30. Потом просыпается, забираю его к себе и он, прижимаясь-обнимаясь, сладко засыпает дальше еще на 2 часика. (Сегодняшнее утро, правда, стало исключением, но не без них) Грудь он вспоминает, иногда пробует оттянуть одежду и в течении дня, но я отвлекаю. Сегодня сказала, что собачка выпила молочко, он "гав-гав" )) На этом и все. Вот так вот мы, без единой слезинки и совсем безболезненно для нас обоих, закончили кушать маму. На близость же нашу это никак не повлияло. Максюша такой же ласковый, целуется и обнимается больше прежнего, а я буду вспоминать ГВ с особым трепетом. А вчера даже вина отведала как бальзам на душу! :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 А так он БУРЯ! Мы его так и называем в последнее время, громкий и быстрый, я перестаю за ним успевать. И это только 1.3, а что дальше будет :this: Дальше будет так же, но с бОльшей возрастной силой... Уж если ребенок не тихоня, то и не жди от него спокойствия и покладистости... :pardon: Держись, мать, у меня старший - ураган... :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 мамаДи, да я тож думаю что зуюки это ...хотя у нас и не рычит но характер проявляет правда психанет видит что я ноль эмоции и успокаивается *Вичка*, даа инет есть))) вот сижу пишу))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 мамаДи, у нас тоже плюется!Причем не только едой!С чего он это вообще выдумал ума не приложу!Сядет на подоконник наплюет целую лужу и размазывает потом все руками ,или на диване может устроить такое представление!Хулиган блин! *Вичка*, такой интересный рассказ получился про ГВ! :thumbsup: Поздравляю вас!Теперь совсем большой парень! Макса в кроватку на ночь и закрываю комнату так словно в другой мир попадаю - тишина!!! У меня тоже такое ощущение,только когда на дневной сон все уложаться)))Такой кайф! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Девочки, а я тут в клубы ночные сходила, за ночь в 3х побывала, почувствовала себя старушкой, один молодняк, я бы сказала даже, школьники, выпила Пину Коладу, на утро сцедила - на вкус один в один Пина Колада, благо ребенка мы оставили на даче на сутки у бабушки со сцеженным молоком, это для тех, кто еще считает, что от одного коктейля ничего не будет дитю, вообще ощущение что все в молоко ушло, ничего в организме не осталось ))) 7 лет с мужем никуда так не ходили, за ночь оттусили за 7 лет :dance: :dance: мамаДи, у нас так есть, а сегодня наконец-то проклюнулся нижний 2ой слева зубик, я счастлива :yahoo: ведь десна опухшие уже 1,5 месяца, начала думать, что кальция не хватает. А еще я не знаю как у вас, а у нас погода была сейчас +27, а сегодня похолодание до +9 всего, я сама реагирую, как уж дитю не реагировать. Засыпаем на тите, днем на тите, это плюсом к еде! А у вас как десна поживают? :friends: Шикотанка, бьют меня тоже, даже когда папа ее укачивает, она плачет, мимо меня проходят, ножками меня заденут, я грю "ай!", она хохочет и перестает плакать. А я взяла за правило, если она сильно хлопнет мне по лицу, говорю строго "Маму бить нельзя!- Это правило!" она перестает. Потихоньку думаю надо вводить правила, но больше говорить что лучше делать или можно, нежели нельзя. Еще у меня есть Нельзя - это опасно! Или Не надо - это если она просто шалит что-то, но опасности организму нет. *Вичка*, Поздравляем с окончанием ГВ! Вы достаточно кормили и хорошо держитесь! :giverose: :giverose: :giverose: Мы пока обе не готовы, у нас опять зубы и титя выручает. Попробовала сегодня ложечку коровьего молочка дать, щечки стали шершавые, думаю надо нам еще. А вы коровье уже ввели? Oksyu, с кем у тебя Матвеюшка развлекается пока мама на работе? Cтэлла, а мы никогда так рано не вставали, наоборот раньше в 11 подъем был, теперь она решила перейти на человеческий режим, ложится в 10-30 встает в 8-30 в сумме 10 часов получается, а вы сколько спите? Но мы еще потом кушаем кашку, какаем, гигиена и после 1,5 часов еще на часок спать до обеда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 приветусики :friends: блин походу реально зубы...верхний правый моляр - белый кончик уже вылез...и нижний(((( вооооот в чем дело...а я уж начала голову ломать-что же с девочкой моей! *Вичка*, твои эссе полны добра, нежности и бесконечной любви к сыну! очень трогательно!!!ты кстати,пишешь красноречиво-умничка! *Викуля*, вау!!! да у вас куражиииииииии :dance: :dance: :dance: :lol: прикольно :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения