mamaDi 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 ВСЕМ ПРИВЕТИК! Cтэлла, спасибки!...мне тоже 1й нра больше...но места он занимать будет много.да и не известно насколько Диана поиграет там...отзывы читаю-у всех по разному...а вы на батуте скачите еще? Шикотанка, ого-я просто прочла у меня мурашки по спине поскакали-а ты все это видишь каждый день-и лечишь ... крепись...хотя может период такой-дальше будет немного осторожнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Шикотанка, o Боже, бедный Демыч! Я думала у нас плохо, а у вас...!!! а что у вас с ветрянкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Шикотанка, а Дема крещеный? Может с батюшкой поговорить, помолиться иконе какой-нибудь "защитной"... Если конечно ты во все это веришь... Я бы тоже перепугалась, если бы ребенок постоянно травмировался. Это очень тяжело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Айриш 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 *Вичка*, Детки еще пока не могут находить золотую середину.Была ситуация-что ребенок оставался без игрушек,ему объяснили,что лучше не отдавать свое.Потом обратная ситуация стала.Сегодня вот было лучше уже.Когда Ромка стал играть ее игрушками,она попросила маму собрать все.Тогда Наташа сказала,что надо идти домой,там никто ничего не возьмет.Ксюха думала-думала и сказала-я не жадная,буду делиться :grin: .А Ромка вот легко пока переключается.очень хотел каталку,но ее забрали у него,я даю ему другую игрушку,покажу как с ней играть и у нас без слез обходиться пока. Шикотанка, бедный Дема :cray: .Не знаю.что делала бы,если б у нас такая ситуация была.Приходит к нам опека,а Ромка все время в синяках. :scratch: mamaDi, вы на дачу хотите?Мне кажется ДСК совсем на мало хватит,лет до 2,5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Айриш, думаю не на дачу..в зал)) поставлю..июль-август нас на даче не будет-жара не выносимая-а там кондеров нет-а мы без них не можемся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cтэлла 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Шикотанка, :shock: твоей нервной системе можно позавидовать :good: mamaDi, мы вчера по пробовали покататься на похожей пластмассовой горки -нам не понравилось вообще!!!!!катишься с трудом,длинна маленькая.короче не так как на железных горках. Вот если-бы для полной уверенности увидеть в живую и прокатиться,думаю стало бы понятно как ребенку понравиться или нет. на батуте скачем и дома и на улице (на платных).на улице интересней т.к. там много маленьких деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 26 мая 2011 Автор Поделиться 26 мая 2011 Шикотанка, я согласна с Григой. Поговори в церкви с батюшкой. По поводу жадности. Со многими мамочками на площадке разговаривала. Практически все детки проходят стадию "мое не дам" и "бери, мне не жалко", Но все в разном возрасте. Считаю, что когда малышу 1-4 лет это нормально. Мне неприятно наблюдать( и сразу Макса от таких деток увожу), когда ребенку лет 7-8, орет на Макса что лопатку его взял... А трехлетка еще сам не понимает. :pardon: Все игрушки Макса, которые на улицу берем промаркировала черным маркером и крупными буквами. Иначе постоянно терялись. Много одинаковых наборов, выходишь с полным пакетом, а домой нести нечего. :dirol: Максик постоянно в царапинах и ссадинах, но я запрещаю ему только реально опасные вещи.(выбегать на дорогу, где ездят машины) На большую горку по ступенькам лезет( стаю сзади); бровки, столбики, небольшие заборчики хочешь лезть- лезь. Но не пищи, что больно когда упал. :dirol: Дома залезает на столы со стульев. Не разрешаю лезть на подоконник и в комнате где он находится окна открываю только в режим проветривания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Cтэлла, о! спс :giverose: ...надо доехать до магаза с Ди и посмотреть-понра ей или нет lisyon@, какой активный!!! у нас Ди даже половину не пытается делать из того что ты написала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпуляля◦◦◦ 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Девочки ..всем привет ..читаю вас постоянно ..но писать особо не чего... Ди ...как в сказке!!Отличные фото!! Вик..Максимилиан ...прям такой мужчина уже... фото тож понравились.. краски со столика отмылись??? Насть..мне тоже интересно ..что с ветрянкой то??? У меня Маша ..тоже притягивает к себе..всякие бяки ... буквально вчера...она засунула в косяк двери два пальчика...и я ей пол часа их не могла вытащить ...т.к. не могла пройти сама в коридор ...чтобы пальчики еще больше дверью не прищемить...в итоге обсосала их...пробралась кое как выдохнув в коридор..там тож слюной своей всю дверь облила))))) жуть... их как то подцепила..и вверх подняла..после пальцы были все сине красные и опухшие... но перелома точно нет ... А к вечеру ..она умудрилась дотянуться до плиты..и сковородку с маслом на себя перевернуть (благо холодным) ... конечно же все масло в глаза и на голову и волосы... И этого мало... после мытья..с обезжиривающим средством... мы опять оказались на кухне и по вкусу нам пришелся...салатик для взрослых ... и на мое горе он тож был с маслом оливковым ... история повторилась(((( опять отмывали ..и мыли полы с Диш друпсом((( Cтэлла, С проколом ушек вас!!! Лисичка, 1) Мою все Диш друпсом(Амвей) 2) порошок тож Амвеевский ..с рождения 3)Воду использую иногда с наших 5л бутылок ..иногда из фильтра Барьера ... и готовлю...супы и все остальное ... для всей семьи тож на ней... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Девочки спасибо всем за сочувствие.. :friends: Это правда уже просто невыносимо.Дема крещенный,спрошу у батюшки совета (Грига спасибо за подсказку),но я примерно уже знаю что он мне скажет...Сегодня уже на него гладилка свалилась (это далеко не первый раз,но его не учат предыдущие моменты).Шпуляля◦◦◦ прищимленный пальцы-тоже наша слабость. :bye: Девочки вот пишу и сама думаю,да сколько же всего с ним происходит.откуда то притащил ножовку,я даже не знаю где она лежала!!!На улице тоже капец.Только отвернулась он уже на горке,то где-то подкачелями,или на лесенке железной,залазеет до самого верха,я лечу на всех парусах,а у меня даже руки так высоко недотягиваются.Девочки с меня смеются (потому как я на ту обезьяну с мультика похожу в такие моменты).а мне уже несмешно. Про ветрянку,я совсем забыла написать(хотя собиралась).Оказалось это не ветрянка (Шпуляля◦◦◦, :wave: ).На след.день после высыпаний ничего больше не появилось.Я позвонила врачу-так и так приезжайте посмотрите.Она приехала обсмотрела,говорит очень похожи прыщички,но не ветрянка,потому что уже бы много их было.Сделали вывод что кто-то покусал.У нас дома мошка одна летала я ее поймать немогла никак,думаю что это она.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 катишься с трудом,длинна маленькая.короче не так как на железных горках. +1000, я бы не покупала, ну или сходите в магаз и попробуейте точь в точь, а не похожую. Мне пластмассовые горки совсем не нравятся, а еще они формы не понятной- слишком высокие и крутые но короткие при этом. Айриш, да-да, конечно нет золотой середины, поэтому сейчас только и направлять в правильное русло-в то каким ты хочешь видеть своего ре. Ты мне лучше расскажи про котят. Что с ними делать как родятся? :scratch: :scratch: :scratch: больше всего меня заботит вопрос туалета :grin: памперсы им не оденешь, когда они начинают в туалет ходить? и первое время что под себя??? Вик..Максимилиан ...прям такой мужчина уже... фото тож понравились.. краски со столика отмылись??? Шпуляля◦◦◦, Юль, нифига не отмылись. Это не пальчиковые краски,т.к. в нашей деревне не нашла. Зашла в какой то магаз, меня продавщица заверила что они как пальчиковые и полностью отмываются. Желтая с синей вез следов, а красная какая то едкая - стол розовый теперь :pardon: она засунула в косяк двери два пальчика... блин какие ты ужасы рассказываешь :scratch: особенно про спасение пальчиков, 2 раза перечитала пытаясь представить картину :blackeye: Шикотанка, думаю просто Дема мега активный, а ничего плохого он не притягивает. Тебе сил, конечно! А с ветрянкой хорошо что обошлось! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 mamaDi, Нии ты ошиблась)) такого нету у нас ничего! Вот хочу прикупить но простую горочку в песочницу воткнуть у бабы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 29 мая 2011 Поделиться 29 мая 2011 Девулечки-мамулечки февраляток, всем огромный привет! :wave: это мы, с Давушкой, соскучились по вам)))читаем- читаем, и решились немножко вклиниться! всего не перечитать :blink: у нас все хорошо, растем и развиваемся, характер показываем, родителей удивляем...и хорошим и не очень) в общем, как и у вас *Вичка*, Макс симпатяшка и помощник какой маме, посуду помогает мыть, взяла себе на вооружение, тоже дам попробовать, водичку плескать мы любим, думаю, будет в восторге)) немного огорчило сообщение Хотя таких детей достаточно и лично у меня они вызывают неприязнь. т.к. мой сын, наверное, вызвал бы у тебя такое чувство(( он в свои 1,3 не умеет делиться...как и большинство детей такого возраста. Свое охраняет насмерть, может отобрать, что понравится, а может и отдать все тому, кто ему понравится. но если сам не хочет- бесполезно просить поделиться, или хотя бы поменяться :spiteful: Я очень переживала по этому поводу, не раз было ужасно стыдно и неловко перед мамами и нянями. Но что удивительно, они же сами меня и успокоили, особенно опытные мамочки, что большинство деток проходят этот период. Я стала просто активно подавать пример дележки игрушками, быстренько сама подменяю, если Давка отнимает. Залезла в инет,там куча инфы по этой проблеме. Сейчас ре просто не отделяет себя от предмета, собственное "я" еще не сформировано, его игрушка- это часть его самого, а чужое- мне нравится, хочу. А дальше , вопрос темперамента, флегматик- отреагирует спокойно, если отнимают, долго принимает решение, скорей начнет искать маму, очень терпелив и т.д. Холерик- сангвиник- скорее всего просто не отдаст, или поднимет дикий шум, погонится за обидчиком. Давушка относится к этой категории, активный, решительный, стремительный, видит цель и прет как танк, лидер на площадке. к девочкам отдельный у нас подход, к ним подходит, камушки им в ручки кладет, знакомых девочек обнимает, собирает по пять лопаток и несет ей в ручки, танцует. Короче, кавалер так что, говорить сейчас о категории "жадность" просто нелепо :dance: ... lisyon@, поздравляю тебя с финишной прямой на беременной линеечке)) желаю тебе побольше силенок сейчас и здоровья :giverose: Шикотанка, ну сынуля твой настоящий "пацан", сколько же ты уже всего пережила и перенервничала. Я такая же в детстве была, все углы собирала. Мама моя рассказывала, что от отчаяния священника домой позвала, какую- то молитву надо мной читал, и говорила, что лучше намного стало.. В общем, терпения!! Вырастет сынулька большим, в двойне сильным и мужественным! Девочки, смотрела очень много Ваших фоточек, какие же детки прелестные, особенно девочки, загляденье)) mamaDi, у нас вот горка с качелями деревянные, нам очень нравятся! но еще заказали вот такой батут, Давушкину активность направить еще у нас новость, дали место в сад, и рада и страшно... Девочки, у кого0 нибудь детки начали кушать сами? едят кусочки? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 YGA, а чего страшного в сад отдавать? У меня старший был - ураган! Активный, общительный, ничего и никого не стеснялся (да и щас тоже... :scratch: ) я отдала его в ясли в 1,4 и вздохнула с облегчением, т.к. он был настолько активный, что меня ему было мало, а в садике как раз восполнилась нехватка общения и со сверстниками и с др. взрослыми. Единственным большим минусом в садике считаю невозможность выбора коллектива по своему вкусу... :pardon: Я тоже планирую в июне-июле Андрюшу в ясли отдавать. Как только группа откроется, так сразу и пойдем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Грига, ты прям как про моего Давидку пишешь)) потому и заявление написала, что пойдем. Переживаю, что навыков самообслуживания пока много не приобрели, сам не ест, на горшок не просится, одевает только носочки...а вдруг голодным и мокрым ходить будет(( :swoon2: вообще адаптировался быстро? как процесс прощания проходил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 30 мая 2011 Автор Поделиться 30 мая 2011 YGA, спасибо за пожелание. Отличный комплекс! :good: у кого0 нибудь детки начали кушать сами? едят кусочки Макс кусочки ест с самого начала. ничего ему не измельчала :pardon: Сам ест, но только твердую пищу. Супы не ест вообще :dirol: Из супов вылавливаю вареные овощ и скармливаю, а бульон процеживаю и даю из бутылки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 lisyon@, Из супов вылавливаю вареные овощ и скармливаю, а бульон процеживаю и даю из бутылки Ну ты мать даешь!!! и в правду Думаю, когда второй появится, тебе НЕКОГДА будет так изгаляться для старшего... Все равно со временем научится! Ведь нет ни одного взрослого, который бы ел суп из бутылки.. YGA, про самообслуживание не беспокойся, научится... Я отдавала Саньку в ясли, там была группа от года до двух-двух с половиной. Андрюха, кстати, так же пойдет. Так там все дети такие - неумёхи. Голодным вряд ли останется - их всех кормят с ложки воспитатели и нянечки (у нас в группе и приходящие "гости" были - завхоз, др. воспитки, старшая воспитатель и пр.) и они помогали кормить. Кроме того, ясельные группы рассчитаны на 15 человек, но такие маленькие детки часто болеют, поэтому 15 человек не бывает почти никогда. Только если твой сына вообще плохо кушает, ну могут быть проблемы, т.к. воспитатель не может тратить по 20 минут на каждого "врединку". Мокрый точно будет, хоть они и ходят на горшки всей группой каждые полчаса... Может написать мимо, разлить горшок, пописать "не вовремя" и т.п. Я каждый день забирала мешок мокрых трусиков и колготок. Это временное явление. :pardon: Вообще, не переживай. Но если сильно сомневаешься, то оставайтесь дома, а то тебе будет казаться, что в садике все плохо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 взяла себе на вооружение, тоже дам попробовать, водичку плескать мы любим, думаю, будет в восторге)) Aга, попробуй, уверена будет восторг. У нас "мытье" посуды минимум по 3 раза в день. :grin: немного огорчило сообщение Ян, ну ты даешь! Ну кто ж говорил про таких крох????!!! :banghead: понятно что проходят такой этап и не один. Поэтому ж я и написала что нужно родителям направлять а не оставлять как есть и махнуть рукой на "этап" в надежде что перерастет. Потому как деткам постарше уже фиг вдолбишь что нужно делиться. так что ты молодец что активно подавать пример дележки игрушками, быстренько сама подменяю, если Давка отнимает. многим родителям наплевать, спокойно стоят курят в сторонке, когде дети нагло отбирают и бьют других. Именно про такую категорию я и говорю. И это уже много старшего возраста, такие крохи одни не сидят в песочнице, мама/папа рядом, но не всегда готовы направлять возникшие негативные черты характера. Ну или как написала Айриш "нафига выносить свои игрушки если можно чужими поиграть" зачем делится! ну и кого родители собираются вырастить? Ладно маленький ре пока не говорит не спросит "мама, я хочу взять ведерко?" а заговорит и спросит, а мама ответит "не нужно брать свое, поиграешь с чужими!" Это все мое ИМХО, и не принимай на свой счет, а уж тем более не огорчайся! ты сама добрый и солнечный человечек и уверена таким же воспитаешь Давушку! :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 *Вичка*, :banghead: :banghead: :banghead: :lol: :lol: а я то про сейчас подумала)))) борюсь со своим жмотиком как могу, чтобы да, потом такого не было, и мне не пришлось краснеть :cray: А как ты Макса к раковине ставишь? на стул? то ли у нас раковина глубокая, до посуды не дотягивается, в итоге голова и майка вся мокрая))) но восторга- море))) Я кстати детскую шваброчку купила, метем вместе полы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 YGA, да нет конечно, но это я, видимо, не так изъяснилась. Макс тоже делится выборочно, а я рядом, подталкиваю "дай поиграться!" :grin: К раковине, да, на стул ставлю. :scratch: Одеваю клеёнчатый фартушок иногда. А майки три на кухне лежат для этого дела. У вас может кран высоко? :scratch: т.к. у стульев и раковин приблизительно один стандарт по высоте, а если кран высоко, то Давидка получается ручки вверх тянет и течет по рукам, вот и майка мокрая. А голову Макс иногда сам под кран подставляет, макушку помочить :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Всем приветик! А мой тихоня сегодня 2 раза запустил в голову девочке маленькой машинкой...так стыдно мне было...просто так ни с чего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 lisyon@, а я в супы хлеб крошу.Старший только так соглашается есть первое.Ну и Дема теперь тоже так YGA, Переживаю, что навыков самообслуживания пока много не приобрели, сам не ест, на горшок не просится, одевает только носочки...а вдруг голодным и мокрым ходить будет(( вообще адаптировался быстро? как процесс прощания проходил? ну ты даешь!В 2 года не все дети просятся на горшок и не все самостоятельно едят.А про одеватся я вообще молчу!Многие детки только в саду так сказать за компанию это все начинают делать.По мне так главное чтобы в 3 года все это ребенок умел делать (за исключением одеватся,потому как знаю что ребенку это не так то просто). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 YGA, мы тож кусочки еще не едим((( рада бы куда на пол дня поводить дак вот тож боюсь олодным и холодным останется Батут классный! В магазе брали или где заказывали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Январёнок 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Приветик девочки! Все никак руки не доходят до компа :pardon: Мы тут у бабы гостим и с нами сестра моя с сыном, которому 3 года. У нас дома балаган Шикотанка, не представляю как ты со своими мальчишками справляешься))) Детишки наши вроде и любят друг с другом играться, но постоянно слушаем вопли и оры...то племяш отберет у сестры то, что она взяла и она орет благим матом, чтоб он отдал, то сам он орет, когда мы ему говорим, что мол жадничать нельзя и нужно все, что он забрал вернуть назад)))) Кароче у нас весело. Температура наша в начале месяца не прошла бесследно, вылезли вот 2 зуба уже и еще два светятся через десны :spiteful: Кушаем мы плохо, но все сама жует, блендером ей ничего не делаю...нравится все кушать кусочками, даже мясо только так мелет :shock: Как только даю все перемолотое в блендере, то доча отворачивается и в рот больше ниче не затолкаешь :lol: *Вичка*, пасуду мы тоже исправно моем, правда и себя в это время тоже)))) А еще нас тут какое-то насекомое цапнуло, ручка раздулась ужасно, ходили в больницу :wacko: Сказали такая индивидуальная реакция :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilana 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Привет всем!!!! Очень давно не заходила, вернее читала периодически, а времени написать не было. потом отдыхать ездили в лес, потом дачу приобрели, посадили много всего, в общем теперь огородники мы и летом там пропадать будем. Хоть отметится напишу, что мы ещё с вами и растём, так что всем красоткам и красавцам огромный поцелуй от Ксении и меня и мамам всем огромный привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения