Перейти к публикации

Февралятки - сладкие ребятки 2010(3ч.)

МизУкраїни

Полезные сообщения

*Вичка*, все таки ваша кошка беременна?Проблем до 3-х недель не будет,если конечно у нее проснется инстинкт.Наша когда 1-й раз рожала,как я уже писала,очень испугалась и не знала что делать,поэтому 2-х котят не освободила от пузыря и они задохнулись.До 3-х недель они не умеют сами делать свои туалетные дела,их вылизывает мамка,поэтому в гнезде чистота будет.А недель с 3-3,5 они начнут познавать мир и тогда рядом с гнездом надо ставить лоточек и мамка сама покажет,что с ним делать.Тогда же и прикорм надо вводить.А вот наши-

Ссылки скрыты.

,,-а это наша замухрышечка,которая развивалась на 2 недели позже всех,но сейчас она стала красоткой,и умываться научилась.А фото 4-й почти нет,мы ее рано отдали,ну и как писала фотик сломался,а камера засвечивает.

А мы уже купали Ромку.Бассейн наш еще не пришел и мы поставили поддон от душа,там и плескался.

А Ромка ест кусочками.В субботу отмечали день пограничника,так он ложку свою взял и все взрослые салаты попробовал(у нас только из овощей были).Шашлык правда не смог разжевать своими 6-ю зубами :grin: .Но вчера делал филе в панировке себе и ему просто запекала,так он от своей отказался и папино съел.И вообще у нас это уже проблема,ну ничего нельзя поесть без его участия,а ведь не все полезно!Я ем когда он спит,в выходные даем ему апельсин и садим в стульчик-это занятие надолго.

Девочки,а как ваши малыши пап встречают?У нас как только собака залает,Ромка к двери бежит и кричит-папа,папа!!!Потом обязательно надо подбросить на руках и обнять его.Нашему папе это очень приятно.А я вот ни разу не уходила еще,поэтому не знаю будет ли он меня встречать.

Ну или как написала Айриш "нафига выносить свои игрушки если можно чужими поиграть" зачем делится!
*Вичка*, теперь еще девочка ходит,так она почему то из всего множества выбирает всегда наши игрушки,а ее бабушка говорит-"Ну вот,чужие интересней,а своими играть не хочет".При этом свои так и остаются в коляске всю прогулку :grin: .Хоть бы тогда вытащили,другие детки поиграли бы.

tanik, ситуация не приятная,как ее родители отреагировали?Ромка вообще тихоня на детской площадке,сначала за руку держится и рядом ходит,потом вроде играть начинает,но игрушки не отбирает,а ходить руку протянет и просит-дай,дай.Дадут,пойдет играть,не дадут,пойдет новую искать.У нас мамочки все хорошие,занимаются с детьми,а не где-то там курят или пиво пьют.А так как мы самые маленькие,то мамы чаще всего их уговаривают обменяться с Ромкой(я всегда беру не менее 4-х игрушек).

Кстати,завтра же Мампарады везде,идет кто-нибудь?

• Ответы 4,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я как многие, захожу, читаю, но писать уже времени не хватает... У нас наконец-то прорезался нормально нижний левый второй зубик.. надеюсь уже не зарастет ))))

Грига, а что, я тут недавно зашивалась, так сделала кашку пожиже на молочке и дала в поильнике, успела вымыть посуду, пока доча кашу поела ;)

YGA, отличный комплекс, дай ссылку на название, тоже что-нить такое поглядеть хочу! Мы кусочками давно кушаем, и куски сама откусывает давно ;)

Айриш, мама девочки промолчала конечно)))) мы ведь дружим и постоянно вместе гуляем еще с Б, поэтому мы вдвойне неприятно было за сыну :( Сегодня у них в гостях были, вроде обошлось без боев)))

Девочки, ссылка на комплексhttp://www.***.ru/content/123shop/catalog/index.php?SECTION_ID=844&ELEMENT_ID=32185&r1=yandext&r2= привезут нам на след неделе, т.к. под заказ. Потом обязательно поделюсь впечатлениями :wave:

*Викуля*, да я имела в виду что это же с ума сойти можно, когда каждый день надо изгаляться! Это ведь очень тяжело! Тем более с пузиком! Гораздо удобнее, когда ребенок есть все сам нормально... И у Леси все будет хорошо с едой и Максиком, просто чуть позже. ;)

Я тоже иногда кормлю ребенка так, как ему удобней и быстрей, особенно если зубы мучают, или болеет :pardon: У нас зубов уже 14, так были тяжелые дни, когда ничего не хотел есть - питался только жидким - молоко, кефир, смесь... По 2-3 дня жили только на бутылке... :pardon:

YGA, МАкс может кусочками есть все кроме мяса. Это это в течении дня все перекусы косочечные, а вот ужин (овощи с мясом) на блендере.

Январёнок, Ксюшку с новыми зЮбиками! :giverose:

Vilana, с приобретением дачи вас! :giverose:

Айриш, спасибо, ага, Б! будем надеятся что мамой она окажется хорошей. Только что то все никак не родит. Мы думали она заБ тогда когда потерялась, а это было 25 марта, но похоже уже после того как домой вернулась :scratch:

вот она наша Б женщина! :grin:

Ссылки скрыты.

*Викуля*, и вас с зЮбиком! :giverose:

*Викуля*, здорово, что дочку вовремя научился кусочки кушать, а Давидка никак, в тарелке если кусочек- все, выплевывает или рвет, а так, бублики, печеньки ихлеб- нормально :banghead:

Грига, как же ты здраво про еду пишешь :good: имея двух детей, как-то более здраво на вещи начинаешь смотреть, это уже не один малыш- вся твоя вселенная, а двойная ответственность, и вдвое меньше времени...

Я решила начать приучению к горшку, в связи с садом :dirol: знаю, дело нелегкое, тем более мы с горшком вообще не знакомы. До года пробовала, так он либо на голове, попросить присесть- бесполезно, убегал...я забила...пылился в углу детской. А тут Дава сам его достал- и сел :shock: в брючках правда, и несколько раз усаживался. Понятно, что как забава)) Но сейчас лето, планирую с утра до вечера его водить в трусах хлопковых, пусть в них писает и какает, буду по 100 раз менять, в коляске запаску таскать. Но надеюсь, так поймет, что мокрым ходить неприятно, что есть такое "пи-пи". И аккуратненько предлагать горшочек, короче, пусть осознает цепочку грязных дел :hmm:

Девоньки ...короче наступило ...уже почти лето...а мне приспичило на работу... вызвала я в Москоу свекровь ..ну и тк.. каникулы...она приехала...со второй внучкой Ариной 8 лет...Пока дома кавардак...у свекрови ..еще не срослись нормально костяхи..после растяжения связок и перелома.зимой...но она согласилась :friends: ..сидеть с Машей...Пока я не представляю..сколько мы выживем в таких условиях...(если помните..то у нас съемная однушка)

НУ а завтра собрались в Парк Горького...на Праздник который устраивает канал Карусель

Детство - удивительное время

Беззаботной радости, мечты,

Смеха, игр, забав и удивленья

Миром бесконечной красоты!

Взрослые, сегодня вы в ответе

За судьбу сынов и дочерей.

Помните то каждый день, живя на свете,

В день ребенка же - еще сильней!

Пусть все время в хлопотах, в работе,

Берегите вы детишек всех.

Пусть звучит на всей нашей планете

Звонкий и веселый детский смех!

Сегодня ваш праздник, ребята!

Все дети огромной Земли

Друг к другу спешат с поздравлением,

Желая здоровья, любви!

И мы вам, родные, желаем, -

Растите и радуйте нас,

Пусть сбудутся ваши желанья

И мир будет добрым для вас!

Мы взрослые вам обещаем,

Во всём помогать, защищать,

И в сердце надеясь, мечтаем

Счастливыми вас воспитать!

Ссылки скрыты.

С ПРАЗДНИКОМ ФЕВРАЛЯТКИ!!!

Девочки, с праздником!

У нас прибавление - ШЕСТЕРО! :Crazy:

С праздничком!!!!!!

*Вичка*, Ого!!!!! :shock: вот так счастье.У вас прям многодетная мамашка :grin:

сама родила или помогали ей???

Cтэлла, ага, я в шоке! Не столько от колличества, а вообще от природы, впечатилась как это происходит, все настолько естественно :dirol: она начала подавать признаки в 7 вечера - громко мяукала, и ходила следом за мужем. Не давала ему отойти от своей коробки, шла за ним, и забирала его назад к коробке. Тужить ее начало ровно в 12 ночи. Родила 1 потом через полчаса 2. Все сделала сама, разорвала мешочки, вылизала их, съела плаценты. На 3его ее тужило долго, и после 2ух ночи, не дождавшись, я ушла спать. Муж сидел с ней до 5. Она его все также не отпускала. Когда он лег спать (было уже 4оро) она пришла в постель за ним и снова жалобно звала его, он встал, и они родили 5ого котенка. :grin: А шестого родила сама без нашего присутствия. Макс проснулся в 7, и мы обнаружили ее с нами в кровати, котятки замяукали и она пошла легла с ними. Вот лежит сейчас уже 2 часа с ними. 3 черных(похожих на ее окрас) и 3 рыжих. Т.е. похоже папашка был рыжим :dirol: Живот у нее еще не особо сдулся, мож там еще 5оро :lol:

*Вичка*, Боже!!! Как ты там??? :shock: или :man_in_love:

YGA, Яна, а оно и вправду так получается :pardon: Пока один ребенок - он центр Вселенной, а когда их уже двое (или больше), то уже нет такого трепета по поводу любых свершений или ошибок твоего крохи... Уже как-то более философски, житейски на все смотришь... :pardon:

Но любовь конечно есть! Просто уже меньше паришься по пустякам... Может сумбурно написала, но не знаю, как выразиться яснее...

А если говорить образно, то со старшим я была как курица-наседка: занималась с ним с утра до вечера, голова была забита только его делами, постоянно читала журналы о детях (инета тогда у нас не было), общалась каждый день с такими же мамашками, гуляли каждый день, иногда и по 2 раза (коляску на себе таскала, и ре тоже), каждый день читали книжки, слушали детские песенки, никакого ТВ до 2,5 лет! только мама развлекала. Его уже в яслях называли профессором или ходячей энциклопедией... Короче мальчик очень развит и открыт, общителен.

А с Андрюхой - я почти как кукушка... :sorry: Не занимаюсь с ним и половины того, что с Санькой делала... И ничего, растет парень... Развитие он еще догонит (что-то от меня, что-то от старшего брата, что-то из садика). Уверена, он ничем не будет хуже других, и обделён он только моим вниманием (и то это в сравнении с Сашей). Но сейчас у меня реально больше свободного времени, чем было со старшим...

Грига, спасибо! :man_in_love: больше так, ага! сразу после 1ого даже появилась идея оставить их себе а теперь когда 6 конечно больше не хочется :dance: Какбы она их выкормила всех 6ых :scratch:

ВСЕХ МАЛЫШАТ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!

*Вичка*, поздравляем с прибавлением!!!!!!!!!!!!!! А у мамы моей кошка двоих родила, а еще через 2 дня, т.е. вчера еще двоих :scratch: , но кошка у нас гуляая и мама их топит всех :(

Яна я вот так же про приучение к горшку думала начать, мы ведь тоже в ясли в сентябре идем, но незнаю приучится ли..похоже Димке его писы не мешают жить, еще в штанах когда то они сырые и неприятно, а в трусиках все пролетает и практически сухо :scratch:

tanik, и вы в садик? как готовишься? внутри не ругаешь себя за такой шаг?

я вот вчера пошла по врачам для сада, как один на меня ополчились, да вы чего, да такого маленького, да посидите дома :spiteful: :spiteful: злая ушла- жуть)

Дома слышу другие мнения, муж- за, свекровь- очень за, сама сына с года в ясли отдала, и "вон какой здоровяк вырос", быстрее трехлеток адаптирвоался. По маме, конечно, скучал очень, но привык. И мои родители- за, говорят, что Давидке там веселее будет, чем дома со мной скучать, он же ни минуты не сидит, и если скучно- разносит квартиру :D А я для себя решила, не получится второй малышок :beg: - пойду на работу, когда Даве 2 будет..

Мой тоже,когда написает в штаны, долго смотрит, чего это там такое в штанишках происходит, и дальше носиться, не подойдет, не ноет, что типа неприятно :scratch: в обкаканных памперсах может ходить, пока я не замечу...

Вчера начала эксперимент по хождению дома голышом)) Стоит- стоит, играет за столом своим, и тут- крантик открылся, такой смешной, смотрит на письку свою и писает на пол. Я тут же "Дава пи-пи. А давай пи-пи делать на горшочек". отказался присесть. Но смотрю, так начинает понимать, как пи-пи происходит, что ножки мокрые. А в памперсах- то ему вообще непонятно ничего...

конечно, к саду идеально не научатся, но какое- то понимание уже будет, что такое горшок, что такое пи-пи и а-а, что от него воспит-ца просит. уж лучше что-то , чем ничего :scratch:

*Вичка*, с прибавлением! что с котятами делать будете?

*Вичка*, ахахаха!! вот это подарочек :D с прибавлением вас?

YGA,

Стоит- стоит, играет за столом своим, и тут- крантик открылся, такой смешной, смотрит на письку свою и писает на пол.

:D:D:D

А мы просимся на горшок через раз :D Мия говорит:ка-ка и идет на горшок садиться и писяет.а иногда посидит на горшке и встанет рядом сделает свои дела.

*Вичка*, я думаю она их нормально выкормит. :good:

Девочки, привет.

Всех с праздничком! Спасибо вам за ответы на мои вопросы.

Вичка, с прибавлением тебя! :shock:

Даже не знаю, что и сказать, я бы наверно растерялась от родов и от такого кол-ва котят :(

Девочки, а мы болеем, слава богу, все оказалось не так страшно, как меня пугали. А пугали и ОРВИ, и даже ротавирусом.

У нас дисбактериоз на фоне лезущих 4(!) зубов и грязных рук. Постоянно палец во рту, уже не знаю, как с этим бороться :bye:

Вообще, эта болезнь для меня странная и непонятная.

Началось все с темпы, которая продержалась полдня и прошла практически сама собой. Плохой аппетит, срыгивания, желтые какахи(сорри, за подробности), которые я приняла за понос, но по мнению врача поносом не являющиеся :Crazy:

В общем, я немного успокоилась. А вчера вообще была комедия. Врача вызывать не стала, темпы не было, пошла сама с детем в ПК. Наша педша оказалась на учебе, на всю ПК был один мальчик-практикант лет 22-23.Он нам назначил кучу лекарств от орви.

Ниче не знает. На все мои вопросы бегал в соседний кабинет к заведующей за консультацией. Меня поразили 2 момента-1) он так уверенно заявил, что к выходным мы с орви поправимся :scratch: 2)хотела забрать карту, показать нашему частному врачу и просто почитать, что он там написал. не разрешил, сказал, нечего вам там читать :bad: Назначил нам строгую диету -только вода и каши на воде. Я ребзя мучить не стала, дала и кашу(веллинг), и смесь молочную.

Девочки, всем спасибо за поздравления! Похоже в нашем полку еще прибудет, плющет ее уже два часа,мужа от себя не отпускает, сразу орет!

YGA, котят раздавать будем :dirol:

tanik, брр, не представляю как можно потопить :cray: а чего не почистить ее чтоб не рожала?

дисбактериоз на фоне лезущих 4(!) зубов и грязных рук.

Лисичка-сестричка, а что и такой диагноз бывает? а не просто реакция на зубы???

YGA, с началом горшочным вас!!! Увас дома ковров нет? Я так боюсь в трусы одевать, т.к. ковровое покрытие в зале. А на улице + 15 всего. Поедем в июле к бабушке будем там без трусов на даче тусоваться :grin:

*Вичка*, ковер есть :scratch: как раз, где играет. Застелила несколькими одноразовыми пеленками, потому что сейчас куда девать ковер- ума не приложу :scratch:

Лисичка-сестричка, выздоравливайте!

*Вичка*, у нее 2 кошки одна стерилизованная, а другая нет, мама считает что стерилизация вредна и жизнь им сокращает :pardon:

YGA, я готовлюсь ...1) ну вот тоже немного к горшку приучить, чтобы он сидеть мог на нем, а не на голову одевать2) к режиму - мне завед сказала что у них в 12 сон и деть должен до нег досидеть, а не уснуть за обедом, но мы так не могем, если он встанет в 7, то уснет еще до их обеда 3) надеюсь научить пить и есть хоть немного самому, а то мы сами ничего не делаем, максимум лежа из бутылки с соской пьет 4)и самое главное сон, мы ведь спим вмете и засыпает только в моих объятиях, как его там днем будут укладывать...и спит немного, а там сон 3 часа...

В общем я не просто себя ругаю, а :spiteful: но по другому никак...

Хочу хотя бы постараться тоже до 2 лет дома быть, чтобы не на полный день оставлять пока. Но конечно у меня сердце разрывается как он там без меня, он без меня никак и никуда, только мама мама мама.

Дома муж-за, остальные не очень, но делать нечего.

Oksyu, вы в прошлом году в турции были? в каком отеле?

Девочки, привет! Покажу вам наших сладких котяток! :grin:

Ссылки скрыты.

*Вичка*, такие козявочки-маленькие! :D обожаю таких крох.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...