Перейти к публикации

Дрожание подбородка (тремор)

Ninel_solnze

Полезные сообщения

Подскажите, на сколько это серъезно. Со старшим небыло такого. А с младшей иногда появляется. Например: когда плачет сильно или разденешь ее. Очень редко когда ее подымаешь с лежачего положения на руки :cray: Кто как от этого избавлялся и как лечили? :scratch:

Тремор подбородка считается вариантом нормы.

Младенец, инструкция по эксплуатации. Как сходить на прием к невропатологу и остаться здоровым :

Ссылки скрыты.

poker, спасибо..прочитала

:Hello:

У моего сына было, к тому же еще ножкой постояно дергал. Помогли ваночки с отваром корня валерьяны (делаешь отвар корня валерьяны по рецепту, указанному на коробке, и добавляешь в ванночку с водой при купании, 2-3 раза в неделю). Посоветовала врач невропотолог, симптомы прошли, через 2-3 недели купания.

У моего сынули тоже дрожал, только при плаче и несколько раз при кормлении. Невропатолог выписала пантогам, нейромультивит, мяту с мелиссой. Ничего не давала. Читала тоже кстати про "Как сходить к невропатологу ... ", и еще разные статьи про неврологию у младенцев, что норма, а к чему присмотреться надо. Сейчас почти 3 месяца нам, ничего не трясется))))

На осмотре в месяц тоже такое было, направили к невропатологу, лечились(( При родах скорее всего зажала шею малышу, мне так объяснили...Сейчас ребенку 9 лет, все хорошо))

А я не понимаю почему токое негативное отношение к невропатологам, надо просто найти того врача, которому доверяешь. У меня трое детишек и все проходили лечение у невропатолога (родились путем КС). Если врач хороший он не будет Ре на всякий случай пичкать лекарством, а взвесит все за и против. У меня у все трех был тремор подбородка ( у маленького еще трясется иногда (ему 3 мес.)) проходили лечение, которое назначили и лекарства пили и кололи, и массаж делали и физио.... Мне кажется надо выполнять назначения врача (которому доверяешь), а то потом может быть поздно..... Будут проблемы в школе....

хех.. у моей был и тремор подбородка, и ручки дрожали при испуге и плаче, и кожа была мраморная - всё прошло без всякого лечения, ручки и подбородочек к полугоду, кожа к 8-9 месяцам.. Невропатолог в 3 месяца всё видел и сказал: само пройдет! Так и оказалось!

И у моей дочки дрожал подбородочек, когда просыпалась, или когда раздевали после гуляния, во время плача, а иногда и просто так, врач увидела это и кожу мраморную, сказала что она у нас нервная, идти к Невропатологу, а та посмотрела и сказала всё хорошо, и так наша терапевт раза 3 отправляла, мы никак не лечили. Подбородочек перестал трястись к 3-4 месяцам, а кожа стала нормальной к полугоду :pardon: А вобще у нас врач такая, всё время что то старалась найти, а на первом приёме говорила что моя малышка недоразвитая и т.д. :blink: А сейчас приходит и удивляется, что она у нас почти все слова говорит ;)

Да не надо никуда ходить, всё это вариант нормы и у тебя здоровый ребёнок :D всё пройдет к 3 месяцам и не заморачиыайся, не таскай ребёнка по больницам и лекарства не пейте, у нас тоже самое было, всё прошло, врач говорила что даже беспокоиться не стоит.

БОТВЁнОк, **Mum of a fine angel**, у нас кожа не мраморная. Мы смугленькие :pardon: и спим хорошо, кушаем и не срыгиваем. Поэтому надеюсь что само пройдет. Заметила что если ребенок не возбужден, то ни чего не трясется.А если переиграли, т.к все интересно (любим ходить по квартире и рассматривать все, чтобы папа играл) и во время не уснули, то начинает капризничать и временами прослеживается тремор подбородка :(

lyu28, нас терапевт отправил к неврологу,т.к. необходимо в 1 месяц пройти. Ноя поняла, что если начнут пичкать таблетками, ничего не предпринимать, буду ждать 3 месяцев

Ninel02, У моей кожица дома нормальная была (по крайней мере я не замечала ничего подозрительного), а вот там у них в поликлинике, толи от холода, толи от освещения, как в красную крапинку становилась, не знаю это ли называют мраморной, но врач явно придералась и говорила что значит нервная, раз такая кожа. Да какие у ребёнка в 1 месяц могут быть нервы :lol: . Ааа ещё вспомнила, у меня дочку как бы передёргивало иногда, как будто чем то холодным до неё дотрагиваются (но такое и у меня самой бывает), из - за этого тоже направляли к невропатологу, нам выписывали глицин, не помню точно по сколько, вроде по четвертинке 3 раза в день, но я давала по 2 раза, утром и вечером, а потом вообще перестала где то через недельку. :pardon:

Ninel02, если есть сомнения, то посоветуйтесь ещё с другим невропатологом на этот счёт. Пример моей сестры: в месяц её сыну сделали НСГ, обнаружили усиленный кровоток, но на верхних границах нормы. Невропатолог в поликлинике прописала кучу таблеток диакарб пантогам и ещё какую то дрянь. Начали пить, ребёнку стало ваще плохо от них, поехали в то ли в морозовскую то ли в филатовскую больницу, там врач дико орал- типа, ни в коем случае не пить... у вас здоровый ребёнок... да что они все с ума посходили .... ну и в таком духе.

b]poker[/b], НСГ у нас в норме. Я поняла что надо выждать. Может я загоняюсь :scratch: . У дочи не постоянно трясется, а только когда сильно плачет и раздеваю после сна.

У моей старшей дочке тоже тресся подбородок и у младшей иногда, но невропатолог сказал что все нормально, пройдет

Было и у нас такое. После 2го курса массажа прошло. Ничем ре не кормила и не колола, я про лекарства

nastena 82, через какое время прошло???

Ой я даже и не заметила, когда это прошло, но после 6 месяцев точно не было

У нас тоже так было. Тоже подбородком тряс, когда плакал или когда раздевала. Само все прошло к 3 месяцам. Невропатолог сказала не загоняться по этому поводу :)

Были у невролога.Сказала все пройдет само, надо поделать массаж, при этом просовывая мне телефончик массажиски своей. Во бизнес!

У моей дочи тоже трясся подбородок с самого первого дня. В 2 месяца нас отправили к невропатологу. там посмотрели, сказали, что претензий нет, само пройдет. Сейчас нам уже шестой месяц пошёл и подбородок дрожит только если уж очень сильно обиделась :) Мне каэется, что, если это что-то серьезное, то только дрожанием подбородка вряд ли сопровождается...

• 2 месяца спустя...

И у нас дрожал подбородочек когда раздевала дочу. Наш папа утверждал, что это от того, что ребенок замерз))) Сейчас (нам3 месяца) тремора нет и я даже не заметила когда именно он пропал (ттт)

У нас тоже трясся подбородок. Пугало просто ужасно. Но в принципе, как и многие говорили - к 3 месяцам стало все это очень редко, к 4-м пропало совсем. Но первый раз когда я это увидела, конечно инфаркт чуть не случился.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...