Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

☆ツ magicum ツ☆, я тут вычитала, что если недостаточно молока, надо раздеться до гола и раздеть ребенка и положить его себе на животик, или поспать в одной кровати. От телесного контакта(кожа к коже) в мозгу что-то там активируется и молока будет больше приходить.

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчонки у кого каляска Роан Рокко??? Как снять капюшон??? Мы и так к нему и так к нему, а он не снимается, говорять там где-то есть кнопки, а где именно???

всем приветик :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: :wave:

☆ツ magicum ツ☆, правда нет чая специального для кормления? :scratch: мне кажется они везде есть... может поузнавать? если и правда нет,то тогда много пить. Я тоже часто пью чай с молоком.

MariaNeka, с выпиской! присоединяйся! :giverose:

девочки, а как вы понимаете,что молока не хватает? начинает плакать? :scratch:

о нас:

1. сколько набрали - не знаю, в прошлый понедельник были 2910г,в среду к врачу,посмотрим, дома весов нет.

2. после каждого кормления поднимаю дочу и только пару раз за день услышу отрыжку, а вот срыгивать мы совсем не срыгиваем, это плохо? :scratch: спать кладу на бочок и только раз за день могу увидеть,что лежа срыгнула...

3. сегодня ночью снова долго проспали,потому что днем и вечером мало спала, покормила ее в 22.30 и проснулась (я!!!) аж в 4 утра :Crazy: давай быстрее ее кормить... сейчас вот тоже покормила в 11.30,уже 3 часа,а она пока спит,наверно хорошо ей в одной бодике, лежит у окна,солнце греет всю спальню,прибор показывает почти 28 градусов :man_in_love: но доча тепленькая и ей не жарко.

4. кормлю двумя сиськами :grin: каждой по 15-20 мин, чего там достает или нет - без понятия,кушает вроде нормально,глотает, а как должно быть не знаю...

5. звонила врачу на счет витамина Д, я даю препарат Vigantol, написано давать с 2 недель малыша, а мне как прописали,так и даю,получается с 10 дней, врач сказала ничего страшного.

6. глазки у нас все еще гноятся, врач сказала продолжать капать и промывать,в среду посмотрят

что-то еще хотела написать и забыла,потом допишу :D

sumkina, Попробуем. Положу на животик. Она и так спит рядом со мной часто, я кормлю зачастую лёжа, она засыпает и иногда от неё я заражаюсь сном и меня тоже вырубает. Спасибо за совет!

БоничкА, Спрашивала в аптеке, ничего подобного нет. Съезжу ещё в спец магазин, там травки и тому подобное продаётся, может найду там.

По поводу срыгивания... Мы вообще не срыгиваем, спим тоже на бочку, но не разу не срыгивали. Один единственный раз срыгнула когда были в роддоме и она переела смеси.

Greta, я не допаиваю водой, и Надю не допаивала ВООБЩЕ. Она не знала вкус воды до 10 месяцев. С началом прикорма, то есть с 6 мес я ей предлагала конечно, как рекомендуют, но она категорически отказывалась, ни запоров не было, ни других проблем, и в весе прибавляла о-го-го! Была как маленький борец сумо! :D За первый месяц к примеру 1 500. Помнится, у нас даже спор был когда-то среди Январят 2011 по поводу допаивания -- я ПРОТИВ. Считаю, что малыш до введения прикорма будет пить воду вместо грудного молока, которое он мог бы выпить, а это плохо и для мамы, и для малыша.

Touch_star, родная, ты что????! :blink: Не вздумай прекращать ГВ!!! :no: :no: :no: За него нужно бороться, и сразу все быстро и гладко и с грудью, и с кол-вом молока редко у кого бывает, скорее в качестве исключения! :pardon: Должен пройти период становления лактации. Самое главное, что нужно для того, чтобы ГВ отрегулировалось -- ВРЕМЯ!!! У кого-то 2 нед, у кого-то 2 мес, но в среднем 1 месяц! И прикладывай часто-часто, даже если кажется, что в груди уже ничего нет, и через несколько дней будет заметен первый результат! :friends:

☆ツ magicum ツ☆,tanyufkaB., старайтесь не докармливать смесью, только в самом крайнем случае! Иначе, как Яночка28 написала, чем меньше будете прикладывать к груди, тем меньше в итоге будет прибывать молока.

Боничка, то что не срыгивает -- это хорошо :), значит точно не переедает и тонус не чрезмерно повышен. Может срыгивать даже после каждого кормления (но не фонтаном), а может не срыгивать -- и то и другое норма.

БоничкА, так это ж хорошо что не срыгивает)

☆ツ magicum ツ☆, а тмин продают? говорят для лактации хорошо заваривать и зеленый чай еще

БоничкА, у нас тоже глазки гноились, но я не капала, а только промывала фурацилином и сейчас все супер! :good:

Луша, у меня тоже почти не срыгивает - только в роддоме один раз и вчера дома после очень долгого кормления - обе уснули, она с титькой во рту)

а так я даже столбиком не ношу - она с грудью засыпает, я перекладываю в кроватку на бочок - под спину валик из пеленки, чтобы на спину не повернулась и все)

вчера разминала грудь под горячим душем, размассировала.

сегодня мягкая, молока вроде столько же, не меньше.

как понять, хватает молока ребенку или нет? насколько я понимаю, если не плачет, спокойно засыпает после кормления - значит всего хватает и можно даже не беспокоиться?

Луша, ну, да писает нормально, значит хватает.

MariaNeka, :wave: :friends:

Fla, :wave: :friends: поздравляю! konfeta29, человек, носки теплые, костюмчик вельветовый, чепчик, шапа, комбез синтипоновый, люлька от коляски.

☆ツ magicum ツ☆, давай я тоже поплачу, у меня малышка спит только на мне и с сисей во рту. И что делать я тоже не знаю. Мне тоже жутко тяжело. Перед кормлением за 30 мин, пей 500гр теплого чая с молоком и сахаром и ешь.

Девочки, меня двое суток сосала с пустой грудью. Луша, еще вопрос. малышка, просто не растаеться со мной. висит днями и ночами. что я ее избаловала? :)

Я блин, думала, сунул сиську и все накормил. :Crazy: а ребенок типа как пупсик :lol: :lol: :lol:

седня медсестра приходила, говорит воспитывать надо, а то на маме все время.

Greta, мне кажется характер сразу заложен в ребенке! У меня первый сынуля до года точно с рук не слезал! Я кушала, мылась, ходила в туалет только когда муж приходил на обед и вечером с работы!!! Была худая как швабра с сиськами. А младший лежит и по сторонам смотрит, не любит, когда его качают. Вот так :pardon:

Помнится, у нас даже спор был когда-то среди Январят 2011 по поводу допаивания -- я ПРОТИВ. Считаю, что малыш до введения прикорма будет пить воду вместо грудного молока, которое он мог бы выпить, а это плохо и для мамы, и для малыша.

А нам доктор наоборот сказала давать водичку,выпаивать,так быстрее желтушность спадет. :pardon: Сынок иногда 10 мл выпьет,иногда глоток сделает и выплевывает.

Мой сынок любит быть на ручках когда спит.Если лежит в кроватке и колики ,то аж просыпается и плачет,а если на руках,то только морщится :pardon: .

Насчет кормления.Я пока из одной груди кормлю,из другой молоко капает,а мне молока очень жалко,его и так не много.Я придумала способ-вставляю в лифчик простирилизованную рюмочку(ну пока кормлю одной грудью в рюмочку накапывает само 40 мл,потом я еще чуть сцеживаю уже сама, накрываю пленкой и в холодильник(до 3-х суток может храниться).Мало ли нужно отъехать куда,так хоть домашние могут покормить из бутылочки.

Мы купили весы.Сначала приехали в Дочки-сыночки, там 5 видов,я переписала названия и цены,потом в Карапуз,потом в Хеппич.Так вот весы,которые мне понравились в Д-сыночках стоят 3400 р,а мы их купили в Карапузе за 2300 ,да еще скидка по соц.карте итого 2250 р.Карапуз не накручивает цены,есть еще если не ощибаюсь оптовый карапуз на Нагорной,да и там бывают распродажи в розницу по оптовым ценам.

Fla, я тебя еще не поздравляла с рождением крошки Александры -- поздравляю от всей души!!! :giverose: :giverose: :giverose: Прекрасные роды! :friends: Желаю Александре сытно кушать и маму слушать! :grin:

Я тоже столбиком редко ношу, только когда не засыпает после кормления, но Сеня все равно не срыгивает. Да, если спокойно спит после кормления, то молочка достаточно (ну если конечно, ребенок не настолько вял и слаб, что у него нет сил кричать от голода, но это явно не твой случай :), такое как правило у недоношенных бывает).

У меня тут запарка, с трудом нахожу время на форум, пока недосыпаю хронически, с трудом с мужем справляемся с тремя, а когда вынуждена оставаться с ними одна, то с непривычки это вообще пи.... :wacko: Так что девочки, у кого пока по одному ребятенку, если вас это хочь чуть-чуть приободрит и утешит, то знайте: мне сейчас гороздо "веселее" чем вам :D:D -- возможности дневного сна вместе с ребенком нет, защищаю младшего от старших, часто не могу спокойно грудью покормить, да еще по ночам боюсь, что Сеня своими криками разбудит Надю, и т.п. :Crazy::Crazy::Crazy:

Луша, спасибо за поздравление!

силы кричать есть, в РД когда на процедуры уходила - если в это время ребенок проснулся - я прекрасно слышала, идя по коридору, что моя Санька кричит) ну и во время смены памперса крик может поднять тот еще :grin:

ой, не представляю как с тремя справляться... :Crazy:

Луша, ты мать героиня.

мне седня свекровь говорит надо еще мальчика

я говорю ни за что :grin:

Greta, 100% поддерживаю Яночка28, насчет характера -- у меня ситуация похожая с твоей, Сеня неожиданно оказался самым ручным из всех детей, спать сам не хотел изначально, только на руках, а если спит и положишь на кровать -- всегда через 2 мин просыпается. Вот так и таскаюсь по дому с ним на руках, что могу делаю одной рукой, вот сейчас тоже одной рукой набираю :) . А избаловать новорожденного невозможно, поэтому пусть ваша умная медсестра воспитывает своих детей.

Daniila, дело в том, что допаивание -- одно из разногласий между официальной педиатрией с инструкциями советского образца и современной педиатрией по большей части европейского образца. Наших педиатров так учили, офиц. инструкции, написанные еще при СССР, так гласят, и врачи просто не имеют права советовать по-другому. :pardon: Степу я поила по неопытности чаем от колик, ему понравился сладкий вкус чая с фенхелем, он выдувал бутылочку и естессно отказывался после этого от кормления.

Greta, а я в принципе года через 3-4 с удовольствием еще одного)

Луша, у тебя детки не икали? я вот думаю, может холодно Саньке, она икает периодически, причем спящая

фото Саньки в профиле)

Fla, у меня икает после кормления когда засыпает, врач сказала это нормально, что т ипа воздуха при кормлении заглатывала.

А вот насчет того чтобы молока было побольше мне в роддоме сказали после кормления немного сцеживаться. Я попробовала вечером и на утро были опять налитые, а еще за 30 мин выпивать что нибудь тепленькое, чай или вот компот из сухофруктов.

Девчонки а у моей малышки сосочки набухли, я надеюсь что здесь нет ничего опасного???

tanyufkaB., это нормально, гормональный криз)почитай по ссылке - ничего страшного

Ссылки скрыты.

Луша ты просто большая умница :good: !!! Родила к 31 году уже третьего.Три раза вытерпеть мучения это сильно !!! Такие детки у тебя еще маленькие и еще сейчас родила,если честно ,то я даже не представляю как ты справляешься :wacko: Сколько комнат у вас в квартире ? Вам еще кто-то помогает ?

Девочки ,сегодня опять приходила наш постоянный педиатор.Взвесили Данечку на весах ,в итоге родился 3720 г,при выписке 3550 гр,сегодня днем 3590 г. Я в шоке говорю врачу почему не набирает... что делать... она меня успокаивает говорит все будет хорошо,только не вздумайте пока докармливать смесью.

Daniila, Вот и у нас также! Выписывались 3260, а сейчас 3400. Сложно не паниковать. Но ты меня немного успокоила. Будем ждать когда наши малыши тоже набирать начнут.

Девочки, всем приветик!!!

У меня полная ж...!!! Весь день прошел хорошо, я практически весь день с малышкой вдвоем провела, под вечер пришла мама и мы искупали Машеньку, сейчас она слава Богу спит....

Покормила ее за 2 часа до купания правой (нелюбимой) грудью. Она была мягкая, потом я обе груди до мягкости расцедила. За полчаса до купания грудь стала болеть дико. Мы искупались и я ей опять эту грудь дала. А толку ноль. Она мягкая, но болит, как здоровенный синяк, не дотронуться.

После кормления пошла сцеживать -прикоснуться не могу, боль адская, залезла в душ, начался дикий озноб вот не могу уже час вся укутанная согреться, аж в ж...у стреляет от боли. Хорошо маленькая спит...

ТТ 37,5 в локте. Это чего такое? Как можно боль снять?

Oksik-K, не хотелось бы тебя пугать, но похоже по описанию на симптомы начала мастита :scratch:

Ссылки скрыты.

Fla, С ВЫПИСКОЙ!!!

Такая Санечка щекастик,очаровашка :giverose: :giverose: :giverose: ттт на вас,растите здоровенькими)

Tanyabar, Daniila, по поводу веса- я решила подождать месяца и уже смотреть-потому что введение смеси это уж крайняя мера и ввести ее всегда можно,у меня родовой вес тоже долго набирал,а наши педиаторы считают от него(и их не волнует сколько он его набирал(

А еще мне кажется у моего совсем желудочек как у воробья-он мне кажется не в состоянии за раз 80-90 мл съесть :pardon:

Daniila, врач у тебя молодец.что успокоила и сказала никакого докорма,у нас староверы какие-то :spiteful:

Луша :giverose: ты умница) зато когда все птенчики подрастут-как им весело будет))и вообще такая поддержка друг для друга на всю жизнь!

Я вот тоже когда сижу уже глаза к носу :Crazy: думаю-а есть же у мамочек двойни-тройни...

Oksik-K, а она вся болит? у меня просто было-уснула на боку на 1,5 часа и в одной груди в итоге твердый участок и болит,я 2 дня наверно массировала,давала чаще эту грудь,потом руками понемногу выдавила это застоявшееся молоко-молокоотсос так не смог,болел как синяк.особенно когда вперед наклоняешься,еще говорят можно размятый капустный лист прикладывать,держись! :wave:

Девочки а у вас есть эта красивущая полоска на животе :D ? Мамочки подскажите-когда она проходит? и еще у меня пара пятнышек на щеке пигментных-эта красота должна по идее уйти?

А вы хотите пить когда кормите-я просто постоянно)

Всем привет! Наконец все прочитала.Как хорошо, что есть мамская болталка! Так много мучительных вопросов отпало.

У нас вроде все хорошо.Кушаем каждые 2-3 часа.Сколько прибавили не знаю, но и не заморачиваюсь.Мы из РД выписывались уже на 50 гр больше, чем при рождении. Соски еще болят, т.к. молоко пришло на 2 день, а до этого Гришуле пришлось дербанить пустую титю.Пупочек нам тоже оттяпали на 2 день, до сих пор еще немного мокнет.Переживаю, у старшего быстрее зажила ранка.

Луша, ты правда герой!Мне старший помогает и то устаю очень.

Еще хочу спросить.Как у вас дела со стулом? :pardon: Уже 10 дней после родов прошло, а все никак не могу, только со свечками с глицерином. :banghead:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...