Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

билибоника, если днем спит три раза по 2 часа - то вот поэтому ночью так крепко и не спит)

у меня такими промежутками Санька днем не спит)))

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Fla, так думаешь третий раз может не выносить его на балкон? Но он и без улице спит так же, не меньше 1,5 часов всё-равно! Может как-то его будить, разгуливать??? Он просто не бодрствует подряд более 1,5 часов, начинает глазки закрывать, чтобы покачали его чуть-чуть! Как думаешь что предпринять?

билибоника, спасибки!!! Хорошо вы набрали!!!

А насчет сна -то тут уж тебе выбирать, что удобнее. Я с FLA согласна, если спит днем, то не спит ночью. Моя тоже днем мало спит, даже на улице, но зато мы ночью спим по 8-9 часов. Если хочешь, чтобы ночью спал -не давай спать днем, буди, развлекай, таскай на руках (рев конечно будет пару дней :pardon: ). За несколько дней может перестроите режим. Только один минус -днем практически ни на что тогда нет времени. :pardon: Хотя я стараюсь раньше нее вставать, тогда все успеваю.

Kati77, я сцеживаю все что осталось после кормления и немного пред кормлением.

билибоника, согласна с девочками, многовато дневного сна. Моя например спит минут 40 или час и гуляет 1.5 - 2 . Дольше спит только на прогулке, но и гуляет потом дольше.В ночь уходит в 22 и полностью встает в 7-8.

Всем привет! :wave:

Строптивая МамаТапка, outrageous, Lanchik, Антоновка, поздравляю малышей с минидатками! :giverose:

билибоника, нормальный у вас дневной режим, мы тоже более 1,5ч не можем выдерживать начинаем капризулить, малыши в таком возрасте должны спать 15-16ч в сутки, осталось только ночь наладить.

Девочки, сегодня была на работе с 11 до 16, муж отпросился с работы и посидел с дочкой. Это жесть, она из бутылочки вообще есть не умеет, за это время он в нее впихнул силой всего 20грамм :( . Я пришла они оба в истерике, Линка голодная, муж злой. Не знаю как ее оставлять если она бутылку вообще не признает. У нас Авент может другую посоветуете?

девочки, кто уже посетил гинеколога?

какие процедуры, анализы у вас были?

я пока досидела в очереди, пока нашли мою карту, голова кругом, молоко течет - уже не до разговоров было. так вот она меня на кресле только посмотрела, ни анализов, ни узи не назначила. странно.

только про обменку спросила - и гуляй!

Девочки! Я в шоке, Василина меня удивляет просто нереально!!! Я ей дала игрушку, получилось что она взяла ее 2мя руками, рассматривала секунд 20-30 и засунула в рот! Ну вообще растет малышка не по дням , а по часам :grin:

Может это конечно случайно получилось, но мне так приятно смотреть на ее маленькие достижения :give_heart:

Девчонки, всем привет! 100 лет сюда не заходила - ну ни на что времени нет! Мой сыночек спит днем только один раз, примерно 3 часа и все это время мы гуляем, так как ребенок наш в кроватке своей днем спать отказывается, а вот в коляске с пребольшим удовольствием. Ни на что остальное, кроме кормления, смены памперсов и игр с нашим глазастиком времени просто не остается. :pardon: А у вас детки по сколько раз днем спят и сколько раз? Сорри, если эта тема уже обсуждалась... просто нет времени всю темку перечитывать.

девочки, кто уже посетил гинеколога?

какие процедуры, анализы у вас были?

я пока досидела в очереди, пока нашли мою карту, голова кругом, молоко течет - уже не до разговоров было. так вот она меня на кресле только посмотрела, ни анализов, ни узи не назначила. странно.

только про обменку спросила - и гуляй!

anna-23, я вчера у гинеколога была. Меня тоже посмотрели на кресле, проверили еще мочу и кровь взяли на анализ. Больше ничего не делали.

anna-23, я собираюсь только на днях к Г.

люблю, в основном детки на улице только и спят днем.. :grin: Моя красавица днем на руках спит возле титьки по полчаса... Но во время бодрствования не канючит (ттт) может до 40 минут сама по себе лежать на мобиль глазеть. На улочке сколько гуляем,столько и спит - часа по два в среднем.

Девочки, у нас насморк, а закапать нечем... :(

Приветик ВСЕМ!!!

Мы тоже памперсами ньюбеби стали пользоваться, но все равно по мне Мерриссы лучше. Памперсы хорошо впитывают и много я не спорю.. но все равно они как бы влажные что ли внутри.. а вот в мерисах не так влажно.. я тоже стала ночью теперь менять.. мой ест как мамонт и писает теперь НАМНОГО чаще!!! Раньше с голодухи то видимо мало писал и подгузы экономнее шли)))) а теперь только так меняю, только и успеваю))) Он у меня такой обжора!!! Ест по 150 мл 7 раз в день и еще просит!!! Хотя по нормам я должна давать по 100 грамм (он весит у меня 4100, 1/6 веса получается 700 грпмм в день, т.е.как раз 7 раз по 100 грамм). Но это явно не для нас расчет!!! Ему этих 100 ну никак не хватает.. он 150 усвистывает только так и еще канючит просит.. сунешь титьку , он и титьку будет сосать.. а вообще титька у нас теперь только на десерт идет! На голодный желудок ну никак ее не желам)) только на сытый!

sumkina, очень жалко и доченьку и мужа. У нас так же. Он просто искренне не понимает, что еда может быть не из груди. Мусолит соску (облизывает и выталкивает), но не сосет вообще.

Я сегодня в первый раз с момента рождения Маши провела весь день с ней дома, одна без гостей и помошников (не считая зашедших занести памперсы подругу с мужем). Очумела и хочу спать. Гулять однозначно легче)))))))))))))))))))))))))))))))) Но ребенок себя безупречно, т-т-т ведет.

sumkina, тяжело конечно, когда бутылку не хочет. У меня с рождения приучена к бутылке, пока всегда берет. Сейчас правда стала рукой отпихивать.

Насчет достижений - моя вот прям за последние 4 дня очень многое научилась руками делать, очень резко. А я уже волновалась, что пора бы)))))))))) А сейчас начнется, что каждый день что-то новенькое!!!

anna-23, я у гинеколога через месяц после родов была (она сама позвонила мне и сказала придти). Посмотрела на кресле, взяла мазки, назначила узи.

NЮRA, почему нечем? Дома нет или боишься чем-то капать? Я и ребенку и себе капаю грипферрон, деринат, промываю аквамарисом или физраствором.

sumkina, мне кажется раз бутылку не признает, то смена не поможет. Можно попробовать соску на ней поменять на латексную

А ребенок у тебя просто гений :thumbsup:

anna-23, меня у гинеколога посмотрели на кресле, взяли мазок и сделали УЗИ. Всё оказалось в порядке и меня отпустили ещё на полгодика :)

Кого как, а меня будущий кризис подгузников японских расстраивает. Для нас Мерриесы лучше всего, от других конечно сильного раздражения не было, но в складочках покраснения появлялись.

Сделала некоторый запас, но на всю жизнь не напасёшься. Сейчас использую их только на ночь, а днем Prokids одеваю - по соотношению цена-качества они очень даже ничего.

Девочки, у кого были проблемы с хрюканием носиков у малышей и как вы эту проблему решили? Кто-то писал недавно об этом :beg:

Аквамарис капаю, не помогает. Аспиратором отсасываются только те, что неглубоко находятся. А хрюкание всё равно остается

БоничкА, я тоже не парюсь с тем сколько молочка, сцеживаюсь только по необходимости, а так детю хватает и хорошо, зачем заморачиваться.... :D

☆ツ magicum ツ☆, не думаю, что у вас ВЧД. Там по мимо головной боли при горизонтальном положении еще куча симптомов.

Джайва, никакого шока! У меня старший тоже ранний был, а вот младший лентяй. Он только сейчас со спины на живот пытается перевернуться, но пока чуть-чуть не хватает до переворота.

Яночка28, нее, ну я понимаю в три месяца переворачиваться с живота на спину, с этим я уже смирилась, но чтоб колбасой крутиться в 2,5 месяца... тут я уже в шоке... :D

billi, а что сами не плаваете, у меня муж сам купает, по методике, а как три месяца исполнится начнем нырять.

Silvia, может наоборот купать перед сном, деток это выматывает и дает выплеснуть лишнюю энергию, ну или если сильно возбуждает купание, то купать перед предпоследним кормлением.

Tchudo malishok, я сейчас упаду от твоих слов..торт...ням..салаты ням....

и я упала, тоже хочу, но пока совесть не позволяет...

Ryabinka, БоничкА, так это они у вас сесть пытаются. :D Я за своей тоже такое как-то заметила, когда она в качелях была с тех пор не оставляю не пристегнутой.

Medvegono4ek, поздравляю напарников по толстопопости :D, мы весили 6800г пару недель назад, сейчас даже не знаю, но тяжелая....

Oksik-K, поправляйтесь скорей.

sumkina, у меня старшая тоже бутылки и соски не брала, ждала до прикорма, и только тогда можно было более менее свободно куда-то уходить, а так только между кормлениями.

anna-23, я у Г в ЖК не была, еще не решила стоит идти или нет.

У нас достижение, научились переворачиваться с животика на спинку. :)

Тасик ツ, у нас прошло после того как я прокапала один день интерферон. Ампулу в течении дня по капельке в каждый носовой ход, хранить в холодильнике, перед закапыванием погреть в руке. Конечно не за один день ушло, но стало как-то сразу меньше, потом за несколько дней совсем прошло.

Яночка28, нее, ну я понимаю в три месяца переворачиваться с живота на спину, с этим я уже смирилась, но чтоб колбасой крутиться в 2,5 месяца... тут я уже в шоке... :D

Да я сама в шоке)))) Она сегодня пока я на работе была и мужу этот фокус показала. :lol:

sumkina,

А ребенок у тебя просто гений :thumbsup:

Спасибо конечно)), но думаю тут не в гениальности дело, у Васёны очень болит живот(лактазная недостаточность, стафилококк и тд.) и она все время тужилась и упиралась при этом головой в пеленку, вот так и научилась крутиться во все стороны :lol:

А мне сегодня принесли 5 пачек Меррисов. Так что у меня на пару месяцев точно запасы есть!!! :dance:

Тасик ツ, у нас хрюкание бывает, если ее после кормления полностью горизонтально положить. А если вертикально подержать или положить под углом 30 градусов (как у меня кроватка сделана), то хрюков нет.

Джайва, вы тоже молодцы с переворотами!!! А у нас как тонус прошел, так ничего больше не торопимся быстрее делать))) Все впритык по срокам)))

sumkina, Джайва, какие молодцы девчонки,а мы еще и не думали переворачиваться.Правда сегодня начал приподнимать ножку и попу, но верхняя часть тела пока на месте :pardon:

Тасик ツ, нам врач порекомендовал молоко грудное закапывать - сказал, что это старое народное средство. Нам только оно и помогает. :grin:

NЮRA, ты меня успокоила - значит мы не одни такие. Мой тоже на груди спать любитель, тоже по полчасика, но зато ночью хорошо спит, ттт, а это самое главное. :grin:

tanyufkaB., спасибо!!!!

Oksik-K, выздоравливайте! билибоника, С хорошей прибавкой вас! Какие молодцы, так хорошо растете на одном ГВ sumkina, Василина молодец! SELANA, Ты не правильно считаешь, у тебя на коробке со смесью должно быть написано сколько суточная норма. У меня на коробке написано, 2-3 мес 800-1000 мл. 1/5 ребенок на ГВ ест в среднем вроде. 150 это нормально. Мы тоже с более аппетитом кушать начали, уже по 100 едим в кормление. Да и может он ухлестывает то что до этого не ухлестнул? Моя раньше по 40-60 из грудти высасывала, смесь начали кушать, начала с 75, теперь уже 100 и видно что уже намеривается больше лопать.

А про памперсы... Может они в России низкого сорта? Я ими только и пользуюсь, моя писает по многу, памперсы килограмовые, и ни разу даже намека на влажность не было ))))

Джайва, Ой, дай бог что не ВЧД, я сама 15 лет мучалась, не дай бог. Надеюсь что просто временное. Какаем отменно, каждый день и без всякого масла уже, мне кажется что раньше просто какать нечем было, вот и копилось неделю.

Молодцы вы какие и в прибавке и в перевороте. Моя только как скалка катается с бока на бок, с просони особенно классно выглядит, ноги поджимает к себе и катается с бока на бок, памперс даже не поменять.

Девочки, какое же счастье когда ребенок сыт! Раньше из груди она по 40-60 высасывала и была все время у груди. А сейчас кушаем уже по 100, каждые 3-4 часа. Красота!!! Теперь и чем какать есть, ходим каждый день с 12-16. А самое главное спим с 8 вечера и до 3-4 утра с одним просыпанием на покушать в своей кроватке! В 23 когла поест и качать даже не надо, положил, попу качаю немножко и она засыпает!!! А раньше ребенок вечером вырубался от усталости уже, и в кроватку класть было бесполезно. Я сегодня вот подумала, что в 3-4 недели когда у нее увеличились потребности в питании вот тогда и пошли все проблемы. Наладить бы нам режим с обеда и до вечера и ребенку цены не будет!

А еще у нас достижение, мы соску сосем днем переодически. Утоляем сосательный рефлекс видимо, раньше она ее совершенно не признавала.

Джайва, у меня есть гриппферон. Можно его покапать или нужно именно интерферон купить?

А вас хрюки просто сами пошли или ты всё-таки отсасывала сопельки?

Oksik-K, у нас хрюки точно не от молока. По началу из-за сухости только козявки были, хотя я и увлажнителем пользуюсь, и Аквамарис постоянно закапывала. А вот пару дней назад уже хрюки начались :cray:

люблю, я молоко побаиваюсь закапывать. Девочки писали, что оно засыхает и ещё хуже становится от этого :rolleyes:

sumkina, жалко, что такие достижения через такие трудности достаются :(

Ест по 150 мл 7 раз в день и еще просит!!! Хотя по нормам я должна давать по 100 грамм (он весит у меня 4100, 1/6 веса получается 700 грпмм в день, т.е.как раз 7 раз по 100 грамм). Но это явно не для нас расчет!!! Ему этих 100 ну никак не хватает.. он 150 усвистывает только так и еще канючит просит..

Ты неправильно считаешь ,не 1/6 ,а 1/5 веса делится на количество кормлений.

А еще нам педиатор сказала,что с 2-х месяцев норма 150 мл.Мы так и ели ,а вот как стало 2 мес. и 2 недели ,так стал больше есть 160-170 мл.

anna-23 я была через месяц после родов.Посмотрела на кресле,взяла мазки,включая и на онкологию,сказала надо 2 раза в год сдавать.

Я спросила ,может мне узи сделать,а она говорит ненадо.У меня хорошая гиня,мы с ней в хороших отношениях.Она даже сказала не приходить за анализами,если будет что-то не так ,то она мне позвонит.

взяла ее 2мя руками, рассматривала секунд 20-30 и засунула в рот! Ну

Вот молодец !!! :)

☆ツ magicum ツ☆, Вы уже полностью на ИВ перешли? Мы пока держимся еще. Но вот за третий месяц опять всего 200-300 грамм прибавил. 29 марта нам 3 месяца должно уже быть, а у нас еще и 5 кг нет. Я стала больше смеси давать, хоть он и не просит. А сиську все равно много сосет он, видимо как соску. Если бодрствует, то мах час можно протянуть, потом капризничает и ничего кроме сиси не помогает. Соски не признает. Так что я его и оставить не с кем не могу пока, только если под сон подгадывать.

Мы пока не переворачиваемся. Если на животике лежит, то голову может очень высоко поднимать, она его и перевешивает, и он на спине оказывается, а осознанно не переворачивается. Игрушки не берет пока, хотя я пытаюсь вложить в его руки, зато за волосы таскает меня только так и уже давно! Может за футболку схватить и тоже крепко держать, это что бы я его не положила, держит!

Тасик ツ, Я вот заметила, что последние где-то 10 дней нет хрюков у нас. Мы ничего не делали, они сами прошли. Я помню что с дочкой точно так же было, я думаю что к 3-4-м месяцам точно должно у всех пройти.

sumkina, а лактаза беби вам не помогает?

билибоника, у меня доча тоже спит 3 раза за день, с утра с 9 до 12 примерно, днем с 14 до 16 и вечером часик-полтора, часов в 18. Ложимся сразу после купания, где-то в 21-22 часа, и ночью встаем покушать в 3, 5, 7, и где-то в 8-30 просыпаемся. Но поскольку она со мной всегда спит, меня ночные кормлениия не особо беспокоят, я ей грудь дам, и сама дальше засыпаю, да и есть она ночью недолго. Вобщем, с ночными кормлениями тоже можно приноровиться. Зато днем время есть свободное. И еще Ксюха у меня дольше часа днем бодроствовать не может (ну максимум полтора), глазки начинают закрываться. Поэтому, если ребенок хочет спать, почему бы и не поспать :)

sumkina, поздравляю вас с новыми достижениями, я тоже все дочу учу погремушку брать и держать. У нас из бутылочки Medela хорошо пьет, там течет очень хорошо, у соска сама мягче чем у Avent.

NЮRA, от насморка Отривин Беби, говорят, хороший. Ну Аквамарисом тоже полезно будет, хорошая поддержка (все таки морская водичка).

Кстати, слышала, что лучше покупать корейские Памперсы, они лучше других (я сама не изучала этот вопрос, как понимаю, другие может у нас в России производят, может филиал какой-нибудь :huh: ).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...