☆ツ magicum ツ☆ 23 марта 2011 Поделиться 23 марта 2011 Tanyabar, Можно сказать почти да. Днём кормлю грудью, утром и вечером стараюсь сцеживаться и ночью после 4 кормлю грудью. Но буду прекращать и просто сцеженным кормить потом (пока молоко не пропадёт конечно). С утра встаёт, кушает смесь и в 12 где то, а с 3 часов даю грудь и начинается беспредел, там молока мало, вот по чуть чуть и едим, если получается подремлет на груди, зато потом после 4 я не знаю когда кормить, сколько давать, и бывает что в 4.30, в 5.30, сегодня в 6 (хотя сегодня до 6 она была у груди с 14 часов), через 10 минут сегодня подняла крик, я не пойму что с ней, оказалось очень голодная, 100 мл оприходовала без остатка мгновенно.Пока смесь ей сделаешь, пока остудишь она уже разрывается от крика. Мне не выход кормить уже грудью, это только режим сбивать снова и ребенка нервировать. После груди она бутылку не берёт (если к примеру каждые 3 часа давать грудь, потом бутылку). Так что грудь у нас будет только как соска и на десерт если захотим ))). Буду сцеживаться пока молоко ещё есть. Вот и моя грудь много сосала, и бутылку не брала когда ей смесь предлагала, а сейчас вон по скольку лопает уже. Она и сейчас даже если допустим в 12 поест 100 мл, в 14 повисит на груди (съест потолок 30-40), в 15 когда она по идеи должна есть она не берёт в рот ни грамма, через час предлагаю снова не берёт, зато грудь берёт. И потом только в 18-19 она берёт бутылку и с жадностью уплетает 100 мл. Я сделала вывод что грудью, тем малым что она насасывает она перебивает аппетит себе. Вот так и было всегда раньше, я же кормила грудью, давала ей бутылочку, а она ей плевалась, на груди была долга, и набирала плохо, в последний раз мы и 100 грамм за неделю не набрали. Может и у вас так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 23 марта 2011 Поделиться 23 марта 2011 sumkina, я думаю, что все таки не в животе дело, а в гениальности. :grin: Oksik-K, поддерживаю про приподнять матрас. ☆ツ magicum ツ☆, ой, да мы больше ничего и не умеем, она и раньше периодически переворачивалась, но я думала, что заваливает, а сейчас я ее на живот она обратно и так пока силы не кончатся. А вот со спины набок поворачиваться не умет и даже не пытается, хотя старшая уже в 2,5 это делала. Игруху, только погладить может, но что-то не пытается ухватить, только потрогать, зато глаза потереть и нос почесать это первым делом, а еще вчера все таки стала сосать пальцы, она пыталась это еще 1,5 месяца назад, но я убрала у нее изо рта и она больше не возвращалась к этому, до вчерашнего дня, а сейчас видимо запомнила. Тасик ツ, думаю можно гриппферон, наверно что-то похожее, хрюки отсасывала, когда совсем сильно было, а так старалась не трогать. Ну и если начнешь капать гриппфероно, думаю надо сначала закапать аквамарис, затем отсосать сопли, а потом уже гриппферон или интерферон. Tanyabar, а меня за лифчик держит, чтоб я никуда не ушла. Ryabinka, вот, я тоже уже о корейских думаю, но только в утконосе на них уже написано, что они китайские или разные партии бывают? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 23 марта 2011 Поделиться 23 марта 2011 Джайва, Со спины набок она у меня рано начала поворачиваться. Вначале она начала с бока на спину и по инерции дальше на другой бок. Ей неваляшкой понравилось быть, и она приноровилась переворачиваться. У нас тоже достижений мало. Головку поднимаем, но не шибко высоко. Анютка одну руку выпремляет, видимо подняться повыше хочет, а вторую нет, под себя её поджимает, в итоге голова на бок падает. Или может это ранние попытки начать переворачиваться с живота на спину? Игрушки мы тоже только гладим, зато за одежду хватаемся Глаза тереть мы тоже любим. А с пальцем у нас такая же история. Я в месяц и неделю ей это дело присекла, потом в 2 месяца, ну теперь она от жадности весь кулак засунуть пытается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тасик ツ 23 марта 2011 Поделиться 23 марта 2011 Tanyabar, т.е. это хрюкание возрастное получается? Очень надеюсь, что скоро действительно пройдет :rolleyes: Джайва, так у меня как раз в том и проблема, что аспиратором либо вообще ничего не отсасыватся, либо совсем чуток. Типа нос чист, а хрюки всё равно есть, но гдо-то глубоко. Аспиратор хороший с трубочкой, а не груша :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 23 марта 2011 Поделиться 23 марта 2011 Fla, неправда! у меня днем подолгу спит, особенно с 13.00 до 18.00 (мы гуляем, прихлдим домой, снимаем комбез и шапку и спим). А в 18.00, иногда в 17.30 просыпается и просит есть. А в 22.00 уже засыпает на ночь до 8 утра (ест 2 раза, бывает и 1). sumkina, попробуй самую простую бутылку с желтой соской. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Строптивая 23 марта 2011 Поделиться 23 марта 2011 Джайва, спасибо! Яночка28, я с тобой согласна. Мои тоже по часа 2 после каждого кормления спят, а то и более. А кормлю я их каждые 3-4 часа, не считая ночи(с 22 до 5 утра). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 23 марта 2011 Поделиться 23 марта 2011 У нас сегодня какой-то день жора или у меня молока меньше. Высосала меня всю, раз 8-9 за день кушали и еще все сцеженное с утра выпила (150 мл)))) Ну может пока болеем прибавим хоть что-то))))))))))))))))))))) А еще мы в первый раз после РД ложились спать без купания. Сделала ей легкий массаж, подмыла ее и умыла, все как при купании, чтобы ритуал не сбивать. Вроде спит))) Зато вместо купания наверное все 180-200 грамм съела, только сцеженного 110)))))))))))) Тасик ツ, у нас вчера начались хрюки, а сегодня насморк. Так что внимательно следи за носом, если подозрения на насморк, то лучше не гулять. Daniila, а я тоже слышала, что после 2 месяцев не 1/5, а 1/6 от веса кушать ребенок должен. Мы вот 5500, но 1100 точно не едим. Максимум 750-900 за день. Джайва, как у всех все по-разному. Мы вот наоборот о спины на бок и с бока на спину хорошо поворачиваемся, а вот с животика на спину пока только пытаемся. И "пресс" еще не качаем, зато хватаемся за погремушки))))))))))))))))) Все наоборот :grin: Яночка28, мы вот тоже после прогулки любим на куче своих вещей спать, можем 10-40 минут так проспать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 23 марта 2011 Поделиться 23 марта 2011 У нас сегодня какой-то день жора или у меня молока меньше. Высосала меня всю, раз 8-9 за день кушали и еще все сцеженное с утра выпила (150 мл)))) Ну может пока болеем прибавим хоть что-то)))))))))))))))))))))А еще мы в первый раз после РД ложились спать без купания. , то лучше не гулять. Daniila, а я тоже слышала, что после 2 месяцев не 1/5, а 1/6 от веса кушать ребенок должен. Мы вот 5500, но 1100 точно не едим. Максимум 750-900 за день. Джайва, как у всех все по-разному. Мы вот наоборот о спины на бок и с бока на спину хорошо поворачиваемся, а вот с животика на спину пока только пытаемся. Мы что-то тоже кушаем сегодня больше нормы. Мы тоже не съедаем 1/5 веса ,максимум 950 мл. Иногда мы перед последним кормлением не купаемся,вот сегодня Данька проспал купальное время. Какие детки молодцы,а мы никуда не переворачиваемся ни лежа на спине,ни лежа на животе.На животе очень любим спать и просто лежать,максимум можем поднять голову и переложить в другую сторону,когда злится,то может от моей руки ножками оттолкнуться и продвинуться вперед.Если под грудь что-то подложить ,то голову поднимает и держит. А надо учить переворачиваться или нет ? Или когда сам захочет ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 23 марта 2011 Поделиться 23 марта 2011 Daniila, я учу переворачиваться. Мне массажистка показала как, вот теперь верчу ее, а толку пока нет)))))))) Мы наоборот на спине не любим лежать, 5 минут это наш рекорд))) А мы всегда купались, я бужу просто на купание. После него легче уложить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 23 марта 2011 Поделиться 23 марта 2011 PIGUS***PUS***, от нее улучшений я не заметила, зато мучений масса! Васёна кричит как резанная пока ферментация сцеженного молока произойдет, потом с ложки в нее запихивать(и все это перед каждым кормлением).... в общем проще без нее, тем более скоро прикорм, а значит и конец мучениям! Джайва, спасибо конечно), посмотрим как этот гений двойки таскать будет :grin: Яночка28, попробую, спасибо за совет Daniila, я свою стала учить переворачиваться ровно в месяц, каждое утро во время гимнастики. И только потом узнала, что это упражнение рекомендовано с 2,5 месяцев :pardon: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyachok 23 марта 2011 Поделиться 23 марта 2011 anna-23, сегодня была у Г. Только осмотр на кресле и мазки. Кстати, сказала, что если я кормлю грудью, то можно полгода не предохраняться. Я ей дала игрушку, получилось что она взяла ее 2мя руками, рассматривала секунд 20-30 и засунула в рот! Молодцы какие, сразу двумя ручками , что б не забрали ) Читаю и обзавидовалась. Какие детки молодцы. Перевороты устраивают по всей программе ). Мой Илюшка любит спать на животе. Приподнимает немного головку. Один разок всего лишь попытался повернуться, получилось только с животика на бочок. Мы толстячки, в месяц 5600гр. весили, вот и тяжело нам. Попа тяжелая наверно ) За сутки у нас 8-9 кормлений. Нормально ? Завтра идем в поликлинику, так интересно сколько мы набрали и на сколько выросли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Джайва, по поводу ныряния...Наоборот нужно до 3 начинать, пока не угас рефлекс. Вся фишка в том, что ты из врожденного рефлекса формируешь рефлес на команду (внимание, ныряем). Я вот прям заметила, что стал угасать. Мы с инструктором занимаемся в поликлинике, так что считаю источник достоверным. Уже с полива перешли на "дунуть", наверно, скоро будем по команде. Удачи. А папа ваш - молодец. Наш "нырять" боится, только плавать и др упражнения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Привет! Строптивая , с тремя месяцами вас! Ryabinka, Oksik-K, спасибо, купила аквамарис и интерферон.. будем спасаться ими. Кстати, сказала, что если я кормлю грудью, то можно полгода не предохраняться. Svetlyachok, Я бы не стала доверять твоему врачу... Посмотри, сколько девочек уже с месячными при ГВ... так и не заметишь, как заБ снова. :grin: Мы собираемся на прием. Узнаем, сколько прибавили и выросли на полутора титьках? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 ☆ツ magicum ツ, поздравляю вас с хорошим стулом, это очень хорошо! Пусть и дальше Анечка тебя радует хорошим режимом и покаками...)))))) Налаживайте режим вечером! Ryabinka, значит мы не одни такие сони...)))))) Кстати вот сегодня мы спали очень даже хорошо: с 21.30 до 9 утра, просыпаясь только покушать в 00 часов, в 2.30, в 5, в 7... ночью малыш тоже спит с нами,и после как поест,тоже засыпает мгновенно или прямо у тити,сосёт максимум 10 минут. Я волновалась лишь по тому поводу,что слишком часто просит кушать ночью...... в основном через каждый 2 часа... (((((( Яночка28 , хорошо у вас спит малой!!! )))))) Вот бы нам так раза 2 хотя бы просыпаться ночью! )))))) Строптивая,с 3 месяцами вас!!!вы молодцы!!! :giverose: а ночью сколько раз просыпаются у тебя малыши??? NЮRA, с 2 месяцами вас!!!))) :friends: По поводу переворотов: мы 3 дня назад начали делать перевороты с животика на бок и обратно, и со спины на бок и обратно! ))) У мамы радости были полные штаны))))))))) Правда всего пару раз и было за день,но всё-равно радость!!!)))))) Голову держим очень хорошо и подолгу вместе с плечиками, и руки пытается выпрямить (одну-то точно выпрямляет,две пока нет), и так вертит головой во все стороны,разглядываем всё вокруг!!! ))) Очень забавно!!! Про купание: это у нас исключительно папино дело так сказать,мама только помогает! А так папа и ванну готовит,и плавает его и вот 3 дня назад начали нырять! Глеб даже не хлебает воду,умник мой маленький!!! ))) И абсолютно ничего не боится в воде! Брызги и волны (искусственно создаваемые нами с папой) вызывают только море радости и стимула к активной гребле ручками и ножками!!! Ещё мы очень хорошо плаваем на воде без круга! Папа держит под голову и он весь в воде кроме лица! Сначала минут 5 лежит не плавает,а балдеет-улыбается и смеётся,потом начинает плавать!!! Это наше самое любимое занятие с сыном! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Svetlyachok, у меня уже были месячные, хотя кормлю только грудью - даже воду не даю. Так что можешь рискнуть не предохраняться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabinka 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Я волновалась лишь по тому поводу,что слишком часто просит кушать ночью...... в основном через каждый 2 часа... (((((( билибоника, возможно малыш и не должен так часто ночью кушать, но если просыпается и просит, значит ему это нужно. Я еще все хочу, чтобы доча набирала больше, поэтому и ее "покушать ночью" меня устраивает. Она ведь при этом и не просыпается особо, так, похнычет чуть-чуть, поест отсилы минут пять и засыпает. Прочитала про ваше купание - здорово! У нас так, полежит, ручками подергает, и всё. Может, воду похолоднее ей включать? У нас в 37-38 купается, по Комаровскому я читала 32 и ниже хорошо для плаваний, но мы чего-то не рискнем никак :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Ryabinka,мы сначала купали в 37 первый месяц в маленькой ванночке. А как только "переплыли" в большую, я стала постепенно снижать темпу. Сейчас в 34 плаваем! Как-то папа наливал и сделал 37,5, а я не проверила. Так сынок начал плавать и размяк в такой воде, и совсем не стал грести ножками и ручками... Попробуй постепенно на градус в неделю снижать! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 billi, а что сами не плаваете, у меня муж сам купает, по методике, а как три месяца исполнится начнем нырять. По какой методике? Я просто самодейтельностью боюсь заниматься, а там на занятиях все покажут. Так что мы пока в круге развлекаемся, а после по серьезному начнем! Вот и жду А у нас как тонус прошел, так ничего больше не торопимся быстрее делать))) Все впритык по срокам))) А я и не в курсе когда и чего должна малышка начать делать! Только вот читая вас чего-то узнаю. Может есть где почитать об этом? Джайва согласна с Medvegono4ek нужно начать до 3х месяцев! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Девчонки приветик!!! :friends: Мы еще не берем погремушки и не переворачиваемся...Кушаем меньше 90 г но от 5 до 8 кормлений в сутки... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Строптивая 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 NЮRA, билибоника, спасибо, девочки! NЮRA, с 2 месяцами. :giverose: билибоника, Как перешли на ИВ стали просыпаться один раз, в пять часов утра, а затем до 8-9 спим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Medvegono4ek, Строптивая, С 3мя Месяцами Вас! NЮRA, С 2мя месяцами! tanyufkaB., у меня малыш тоже не берет погремушки, но пытается их отталкивать. Только так с пеленальника на пол летают! Еще пакет шуршащий кладу около ручек, чтоб понимал, что пакет от его движений шуршит. Про перевороты.. Илюха переворачивается с живота на спину, но я не понимаю пока, по инерции или сам догадывается. Вообще крайне редко получается его на животик на долго класть. Перед едой лежать не хочет, вопит что голодный. После еды сразу нельзя. А когда время проходит 1 - 1,5 часа, и начинаешь выкладывать, пищать начинает, что спать хочет.. вот никак угадать не могу Девочки, у меня малыш вообще перестал в ванне нормально плавать, кладешь в воду начинает кукситься, потом кричать во все горло. Приходится вынимать. И сытого купали и голодного, и пораньше пробовали и попозже. Ничего не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 24 марта 2011 Автор Поделиться 24 марта 2011 Svetlyachok, потому столько погодков и рождается) у меня в почти 2 месяца Санькины уже менструации начались, так что...можно и не дождаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 MariaNeka, Мне кто-то советовал пару дней не купать...я так попробовала и малышка начала плавать с удовольствием... Хотя я заметила что она боится пространства...просто когда я ее раздеваю, она ручками старается за что-то взяться и взгляд такой панический, и в ванне такое же самое творится...приходится держать ее за ручки пока она не поймет что все хорошо... вот что делать с этим даже не знаю... :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мява 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 билибоника, мы тоже ночью кушаем сисю каждые 2 часа, поэтому малыш спит с нами, не надо так часто вставать. tanyufkaB., у нас малыш тоже не любит голеньким быть, мы его в ванной когда раздеваем, он пугается все время. А после купания проблема одеть, как только разворачиваешь полотенце - начинает сильно орать, т.к. голенький он там, а мы его на пеленальник кладем ну тут уже просто истерика начинается! Девочки, а мы теперь только с кулачком во рту и засыпаем, по другому никак, соску сосет только в коляске на прогулке. За игрушками тянется, но в основном правой рукой, а левая у него какая-то пассивная получается. Это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 MariaNeka, малышу может не нравиться температура в ванной! В какой вы купаете? Мява, а днём деть много спит? Строптивая, интересно,почему малыши от ИВ реже кушать требуют??? Оно сытнее что-ли... :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения