kapusta8 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 , ... на груди была долга, и набирала плохо, в последний раз мы и 100 грамм за неделю не набрали. Может и у вас так? Приветик, девчонки! У меня тоже проблемы с ГВ. Доча на груди весит 1.5 часа..но это думаю от нехватки молока, ...((( соосет вяло эти час- полтора часа...но когда чувствую прилив,то она начинает активно сосать. Мы за 1 мес прибавили 900 гр, а за 2 только 350 грамм. Вечером вообще молока мало. Много только с утра. не знаю что и делать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 MariaNeka, Строптивая, билибоника, спасибо! Мы сходили на прием :scratch: Сказали, что уздечка короткая. Во вторник пойдем в стоматологию на консультацию... Боюсь .... :cray: Чёт и прибавка маленькая +520г и 1 см Хотя Милаша в последнее время не капризничает, кушает хорошо, молочка видимо, хватает, сикает много часто... Я не буду переживать! Врачиха не сказала, что прибавка недостаточная, так что всё у нас будет нормально... А про подрезание уздечки что скажете, мамочки...у моей подруги сыну лет 5 назад делали, она говорит, что процедура болезненная... :worried: Еще кто-то писал про то как безболезненно берут кровь у малышей.. Как это делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyachok 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Были в поликлинике, за второй месяц набрали 1100гр и выросли на 4см. Вообщем у нас 1500гр. лишнего веса. Вот такие мы жировики! Дали направления на анализ мочи и крови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Svetlyachok, ну вот, у кого что... у нас мало, у вас много... сколько весите сейчас? Милана 4800г. нам тоже надо к 3 месяцам сдавать кровушку и мочу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 tanyufkaB., попробую не купать сегодня. А так ванночка маленькая, он всегда может ручкам и ножками о края задевать. билибоника, Мы и в пеленке купать пробовали и температуру варьировать от 37 до 34. Пока все бестолку. Вот поставим дома большую ванну, куплю круг, может начнет ему нравиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyachok 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 NЮRA,вес - 6700гр., рост 59см. После годика (или после начала самостоятельной ходьбы) груднички-толстячки обычно превращаются в "кузнечиков", как только израсходуют весь свой "запас энергии" на нелегкое дело обучения прямохождению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Всем приветик!!! Мы пока продолжаем болеть, особенно у меня насморк сильный. Ну и ладно, все равно погода жутчайшая, в такую и поболеть не обидно))) Спим мы просто отлично, т-т-т, вся в меня соня. Легли в 23-50, проснулись поесть в 7-30, поели и проспали аж д 12-50. Такой вот сурок!!! Потом потусили 1,5 часа и уснули на полчаса прям на развивающем коврике. Проснулись, поели, потусили опять 1,5 часа, уснули. Потом поорали во сне через 40 минут, я дала грудь, она на ней и уснула и вот опять спит. :pardon: Какой то у нас ну очень сонный день, так много мы никогда не спали)))) Svetlyachok, я бы не рисковала с предохранением, а то после КС год точно беременить нельзя. NЮRA, мы тоже как и вы на полутора титьках))) Но ничего, вроде хватает молока))) Насчет веса -мы тоже мало прибавляем, но в норму входим))) билибоника, эх, счастливые!!! А у меня купаний -это вечная моя обязанность))) Мужа вечно жрать во время купаний разбирает))) Круг спасает. Насчет температуры воды согласна, выше 37 вообще ребенок пассивный становится. billi, да в интеренете полно такой информации. Мне еще в РД кучу брошюр и журналов отдали, там всякие таблицы есть, что и когда ребенок должен делать. Мява, а у нас наоборот правая пассивная, левой лучше хватается. MariaNeka, у нас так было 2 дня, оказалось ей в ромашке плавать разонравилось. Стала ереду или морскую соль добавлять -отлично плаваем. Ну и воду до 36 снизила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Silvia 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Муж уехал в коммандировку на 3 дня.ЖЕЕЕСТЬ. Я и не думала, что будет ТААК тяжело. Обычно ждешь 7-ми часов, прийдет,подержит немного, поболтаем, посмеемся..А тут одна уже второй день. Сегодня весь день она ныла, ныла,потом мы с ней на кровати лежали и рыдали в два горла...Не знаю, почему доча плакала. Я - от усталости.. Первый месяц я как робот,усталости не замечала, а сейчас все. Выдохлась. Видимо она накапливается. Девочки, скажите, что будет легче,пожалуйста.. :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lagunohka 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Привет всем. Svetlyachok, как мне обьяснила моя Г можно не предохраняться до 6 месяцев если кормишь только грудью, не менее 7-8 раз в сутки с перерывами не более 4х часов и если еще не было месячных. :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинда 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Девочки выручайте!!! Задолбалась я с этим кормлением и режимом, никак не могу ничего установить(((( одни говорят одно другие другое, делала сначала как ребенок хотел сколько хотел столько и спал, когда хотел тогда и ел. в итоге он оказался соня когда маленький был и молоко стало пропадать, потом вечные оры я не понимала что с ним такое, потом недобор веса, сиську ленится сосать, я начала сцеживаться во время кормлений - сейчас все сиськи уже в синяках, каждое кормление ор. Врачиха сказала кормить его 6 раз в день с перерывом в 3-3,4 часа (макс) чтобы и молоко было и режим выработать, раньше у меня были перерывы и по 4 часа днем а то и больше. короче я его стала будить и кормить - но мне кажется это неправильно, хотя фиг знает. как наладить это все? в инете почитала что первое кормление в - 6 утра например, после этого малыш должен бодрствовать и потом спать и т.д., в итоге уходить на сон допустим в 9. у меня вот как получается пока (по совету врачихи) кормлю первый раз (без докорма) только грудь - 05-00 где-то (90 мл). он сразу засыпает, потом просыпается (точнее я его стараюсь) будить в 8 раньше, сегодня до 9 проспали - при этом он просыпается и кушать особо не хочет, допустим в 8 встал - смена подгузников, умывание, зарядка и т.д. около 9 едим - опять-таки не особо грудь берет и мало высасывает - например 90 сверху даю до 120 мл. потом "гуляем" засыпаем в 9-30 или 10. потом в 12 где-то я его бужу, в 12-30 кормлю. тоже самое плохо из груди плюс сверху даю докорм до 150 например. 13-30 -14 спит. потом снова бужу, кормлю. причем 150 ему как-то мало он начинает кричать после бутылки. потом уснул в 17-00, встал в 18-00 - от животика просыпается (утром и днем кряхтит но засыпает после того как пройдут, вечером такое не прокатывает. в итоге кормимся например сегодня в около 19-00, по идее хотел спать после этого но никак. Купаю в 22-00 и кушаем в 22-30 где-то, причем 200 мл точно и еще кричит, больше не даю. потом спит до 5 (4) и то сама сиську ему сую когда кряхтит, может с соской и больше бы проспал. Что делаю не так????? может ли ребенок в таком возрасте питаться не 6 а 5 раз в сутки с перерывом 4 часа??? и кушать сразу больше за раз например по 180???? и больше?? например кормить его в 5-6, 9-10, 13-14, 17-18, 21-22??? даже не знаю боюсь что после 6 перерыв он такой не выдержит в 4 часа, да и ночью скорей всего в 5 уже не проснется а раньше........... буду переходить с ГВ на СВ, поэтому может попробовать не будить все-таки его на кормления?? :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyachok 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Silvia, не раскисай. Такие периоды усталости аж до слез по всей видимости у всех бывали. Твоя кроха тебе потом воздаст по полной программе. И будет счастье... :wave: Lagunohka, да я только грудью кормлю. И перерывы у нас не большие. Подумала , подумала... Как то боязно не предохраняться, тем более я после кесарево. Буду забирать результаты мазка, еще раз уточню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Всем добрый вечер! День у нас прошел почти без слез. Ели по 60-80 мл, но каждые полтора-два часа. Но зато и со сном было лучше, получалось 40 минут сна, кушаем, 1 час играемся, спим, кушаем. Вечером правда дважды засыпала, при перекладывании просыпалась, ну я решила не мучать ее и в 7 искупать чтобы уже уснула. В общем день без слез, зато при купании расплакались. Купались хорошо на спинке, даже ручки не сжимали сегодня, черт меня дернул в 3 раз попробовать по плавать на животике, и тут мы в жуткий плач (3 раз пробуем и третий раз плачем), то ли не удобно ей, то ли воды успевает хлебнуть, хотя держу правильно, голова на предплечье, в общем не пойму. Успокоила ее и мы продолжили купаться, даже улыбнулась. Купание на животике отменяется, пусть ребенок плавает себе на спинке, придет время сама начнет и на животе плавать и нырять. Меня никто нырять не учил, а я в детстве в ванной только так ныряла, бабушка из ванной вытащить не могла. Кто то писал что детки после купания кричат когда раскрываете полотенце, у нас так тоже было, потом было через раз, а теперь только секунд 10 можем сплакнуть. Я когда кладу на пеленальный столик начинаю быстрыми движенимя растирать полотенцем, потом быстренько смазываю руки маслицем детским и делаю массажик относительно быстрыми движениями начиная с ножек, как бы растирающе-согревающими движениями. Через минуту Анюта лежит уже довольная и можно смело одеваться! А мы сегодня опять не какали и в животе у нас буря! Бурлит весь день. Кушать хочет, начинает кушать, у нее начинает там бурлить и она плакать начинает. Вот так с горем по полам и ели сегодня. От чего бурление может быть? Вчера и позавчера мы какали, а в животе все равно бурлило. Я думала что из за масла бурлит, перестала давать так ребенок сегодня в туалет не сходил. И не пойму почему не смотря на смесь едим снова так часто. Норму она не переедает, в сутки до литра ест, но ела сегодня часто очень, раз 10 получится за сутки. Девочки кто на ИВ ответьте плиз.. 1. как быть чтобы интералы улучшить или пусть как сейчас ест? 2. Моя ночью просыпается покушать, иногда я на готове с бутылочкой (тогда все путем) а иногда как вчера она проснулась раньше, пока я смесь сделаю ребенок плачет (пока ее в минимум 70 градусах смешаешь пока в холодной воде остудишь), когда даю ей потом она не ест а плачет дальше. Я заметила что если она хочет спать сильно и есть, то крик обьединяется, не ест так как спать хочет, не спит так как есть хочет. В общем в итоге беру ее к себе и даю грудь и она висит на груди и висит, вчера полночи не спали. Как быть? 3. Вчера Анюта в 22.30 проснулась и сьела только 55 мл вместо обычных 100 и вырубилась, как быть в такой ситуации, будить и докармливать или пусть спит? С ГВ конечно, когда есть достаточно молока, легче! Дал грудь и все путем, и успокоительное и питание, и есть и дремать ребенок может сразу. Жаль что молочка у нас мало было все время и что ГВ накрылось медным тазом, но с другой стороны ребенок сейчас сыт и доволен и в принципе день прошел сегодня очень хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинда 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 ☆ツ magicum ツ☆, главное чтобы ребенок был счатслив и мама!!! остальное все ерунда тем более как посмотришь про Японию и что у них там творится (бедные люди, дети и т.д.) и подумаешь о том, что ГВ - это полнейшая ерунда, есть сейчас чем кормить и выкормим. Так что не переживай! я тоже изменила свою позицию, зачем издеваться и над собой и над дитем. Девочки а как лактазная недостаточность проявляется??? у нас вечером крики такие - и все от животика, даже поспать толком ему не дают и стул я заметила всегда жидкий и желтый, кислым пахнет. :scratch: И у груди психует, не хочет сосать, соснет и кричит и злится, у же при полной груди так стало. :cray: может оно??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Бусинда, Да я сегодня весь день так думала, раз 5 эта мысль промелькнула. День прошёл хорошо, ребенок довольный сопит себе в кроватке, и я счастлива! А в мире очень много несчастных людей, и в правду по сравнению с тем что бывает, ГВ или ИВ это такая мелочь :friends: Нам сегодня подарили новый костюмчик, 62 размера, но на удивление он единственный что из 62 размера нам велико. Чуть великоват, на апрель-май думаю будет как раз! Зацените фотки в контакте :friends: Пойду я сцеживаться да спать ложиться, после сегодняшней ночи надо хоть сегодня отоспаться. Всем спокойной ночи ))) :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 sumkina, я давала нед 3 где-то,то что не удобно - не то слово! Давала сначала из бутылки-потом решила что обленится,стала с ложки-тоже то еще развлечение в итоге на второй день приема ре спал весь день-накопилось видимо,а то от рева пупок уже стал торчать.Но ему легче стало Желаю вам поскорее с животиком справиться :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Oksik-K, выздоравливайте сони) Silvia, конечно все будет :good: просто капризы сильно изматывают,да и живешь в крошечном мирке-непривычно все это ☆ツ magicum ツ☆, хорошо,что день налаживается Бусинда, вообще лучше каки на углеводы сдать,чтоб не гадать А у нашего папы оказывается не ОРВИ, а грипп,так еще сегодня ЛОР абсцесс обнаружил,обкалывают антибиотиками,если не поможет в пн госпитализируют :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Всем привет! NЮRA, Uppi, девочки поздравляю малышей с двумя месяцами, пусть растут здоровенькими и умненькими. :giverose: Тасик ツ, у нас много сопелей отсасывалось, и все равно что-то хрюкало, улучшения были только когда отсасывала, а потом капала. ☆ツ magicum ツ☆, это она наверно так перевернуться пытается, я вот теперь думаю может Кирик тоже тогда уже переворачивался, а не заваливала его, просто делал это с отрешенным видом. Т.к. у меня Вика сама специально одну руку под себя подгибает, а другой толкается, проверяла это не однократно. Daniila, учить переворачиваться надо, а еще садиться, но это уже позже. sumkina, да ладно тебе про двойки, может она спортивной девочкой будет. :grin: Medvegono4ek, я про нырять уже с головой в воду писала, а поливать как подготовку конечно раньше надо начинать. :friends: Нам неврологи говорили, что переворачивать на животик в ванной надо начинать не раньше около двух месяцев, а нырять с трех. :pardon: billi, постараюсь в выходные найти время выложить нашу методику по которой детей плаваем, нам нравиться. У нас Арина по ней в пять месяцев под водой проплывала сама, всю ванну. MariaNeka, попробуй на несколько дней отменить купание, возможно малыша, что-то испугало там, надо чтоб забыл. tanyufkaB., вам повышенную НВ не ставят? У невролога были? NЮRA,у меня старшей уздечку в РД подрезали, чуть всплакнула, ее сразу к груди приложили и все забыли, по разному подрезают таким малышам и деткам пред школьного возраста им там и швы вроде накладывают. А у вас только заметили короткую уздечку? Svetlyachok я б так не рисковала, я то сейчас вообще как подросток, предохраняться особо ничем нельзя, резинки не люблю, так теперь даже боюсь сексом заниматься, чтоб не заБ. Silvia, я сегодня тоже чуть в поликлинике не разрыдалась, когда Арину волоком тащила к врачу после 20-й истерики из-за того, что ей надо к врачу идти, а не с воплями по поликлинике от мамы убегать. :banghead: Бусинда, на мой взгляд у вас правильные каки. PIGUS***PUS***, :shock: где абсцесс? пусть поправляется скорей. :giverose: Девочки, может кто подскажет, можно ли делать флюорографию при кормлении грудью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Джайва, Я тоже думаю что переворачивается, больно уж ей не нравится на животе и она и так и эдак пытается. Потому что видно одну руку специально выпремляет, поднимается на неё, а другую под себя поджать пытается, но пока не получается. И вытворяет она это всё пока на одну сторону. А ещё сегодня учудила, я её кладу на животик, ручки вперёд, а она плакать начинает и вдоль толовища их кладёт и личиком в коврик. Вот так два раза было, я выпремляю вперёд чтобы она плечи поднимать начала получше, а она их под себя вдоль туловища. Забастовку объявила лежанию на животе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Silvia, будет легче))) Я вот вторые сутки одна с ребенком и ничего)))) Муж до ночи на работе, помошники все болеют и нормально мы с ней управляемся, только скучно мне. Насчет плача -ребенок просто так не плачет. Надо искать причину и устранять ее, тогда слез не будет. Бусинда, у нас тоже не слишком все четко с кормлениями, но я не парюсь особо. Нормальный у вас вполне режим, меньше читай. Главное чтобы ребенок сыт был. Вот мы и ночью не едим, и по 4-5 часов можем выждать между кормлениями, а если она голодная, то будет и каждые 30 минут грудь просить. Я ее вообще на кормления не бужу, толку нет. Вот сегодня нечаянно разбудила (думала она проснулась и есть хочет, а у нее просто соска выпала), поменяла памперс, подержала на животике, дала грудь, так она на минуту присосалась и на ней уснула, проспала еще почти час и только потом нормально поела)))) :grin: ☆ツ magicum ツ☆, моя тоже на животе не плавает, да я и не пытаюсь. Я тишину хочу, а не вопли слушать. Бултыхается в своем кругу, иногда сама на живот в нем переворачивается и слава Богу))) Меня тоже никто не "нырял", зато я пока курить не начала, дальше и дольше всех ныряла :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Забастовку объявила лежанию на животе :rotfl: Девочки, тут речь идет не о том, чтоб научить детей нырять на будущее, а научить их нырять в грудном возрасте, это очень полезно малышам для мозгового кровообращения, как следствие хорошее питание мозга, ну и от этого т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Oksik-K, Вот и я тоже не хочу больше ребенка нервировать, плавает себе и пусть плавает. Мы волны устраиваем, прыгаем по воде как камушек который брасают по воде, и восьмёрочкой плаваем, лишь бы не скучно было вытворяем всё что можно. Круг мы тоже не взлюбили, пока его оденем ребенок конечно терпеливо молчит, пытается его отпихнуть, выражение лица как будто этот круг её съест, в итоге уши у нас всегда прижимаются и в воде мы как борец сумо испуганные, минут 10 даже может скукожившись быть. Так что круг лежит пылится, а мы на маминых руках вирыжи на спине устраиваем в ванной. Джайва, Это то так! Ну мы же выросли ведь! И кислорода нам хватило, и мозг развился, умные и здоровые, вот детей родили, воспитываем! Конечно так то оно так, оно полезно, но ещё полезнее когда ребенок улыбается а не плачет Мы по крайней мере завязываем с плаванием на животе, а нырять я и подавно боюсь с ней. Мне ещё не хватало чтобы она ванну окончательно призрела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Джайва, а я свою для кровообращения кверх ногами держу)))))))))))) Такой у нас элемент гмнастики))))))))))) мы это лучше ныряний переносим)))) Хотя я бы твою методику посмотрела бы, очень интересно. ☆ツ magicum ツ☆, не, я наш круг обожаю, он мою спину спасает)))) А то тяжеловато самой купать на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Джайва, Я бы тоже эту методику с удовольствием бы посмотрела. В студию! (как будет время конечно) :grin: Oksik-K, Да уж, спина отваливается, но что поделаешь... Но мы правда купаемся по минуток 5-7, на больше нас не хватает )))) Но мы ещё утром душ принимаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 ☆ツ magicum ツ☆, а я никого не заставляю нырять и не говорила, что если нырять не будете, то мозг не разовьется, а просто попыталась объяснить разницу... Oksik-K,☆ツ magicum ツ☆, сейчас пытаюсь определить ее в контакте, может сегодня завтра выложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Джайва, Я с улыбкой ответила, а ты так серьёзно восприняла! :grin: Мы бы с удовольствием бы ныряли и на животике бы плавали, просто на животике опыт у нас уже трижды неудачный, а с нырянием я сама боюсь как то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения