Джайва 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Девочки, выложила сосканеные страницы в контакте, не знаю как с четкостью там, у меня на компе вроде нормально видно, а выложенные вроде не четкие. ☆ツ magicum ツ☆, я ответила, чтоб не было не до понимания и обид. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Джайва, Плоховастенько видно, можно сказать почти не видно. А нельзя никак их здесь как скан выложить? Наверно нет... А ты могла бы на почту скинуть. Адрес в личку кину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyachok 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Джайва, мне в роддоме на четвертый день флюрографию делали. У нас это обязательная процедура была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 в инете почитала что первое кормление в - 6 утра например, после этого малыш должен бодрствовать и потом спать и т.д., в итоге уходить на сон допустим в 9. У нас первое кормление в 6 утра, засыпает в конце кормления,папа носит столбиком , Данька голову на плечо кладет и спит,как отрыгнет воздух,так папа кладет в кроватку,спит дальше до второго кормления (10-11.00 когда как проснется ,иногда приходиться будить,если разоспится).Очень-очень редко после первого кормления может начать агукать,улыбаться ,но мы его кладем в кроватку ,а сами спать.И он засыпает от скуки. Еще кто-то писал про то как безболезненно берут кровь у малышей.. Как это делают? Нам брали кровь в месяц каким то приспособлением(не больно) ,правда мы платно сдавали,а в обычной поликлинике старый способ. NЮRA Мы в первый месяц плохо набирали,прямо можно сказать никак.Когда я его взвесила в 3 недели,то была в шоке ,он весил 3650 ,а родился 3720.Я начала контролировать сколько съедает и за месяц набрал 1350 ,сейчас за 3 недели 800 гр набрал.Фиг их поймешь как они набирают. :pardon: Silvia держись,с каждым днем однозначно будет легче !!! И сама привыкаешь и деть растет в 12 где-то я его бужу, в 12-30 кормлю. тоже самое плохо из груди плюс сверху даю докорм до 150 например. 13-30 -14 спит. потом снова бужу, кормлю. причем 150 ему как-то мало он начинает кричать после бутылки. Если ты в 12.30 покормила 150 мл,то зачем в 14.00 будить :scratch: Это часто и конечно он не голодный. Скорее всего когда он выпивает еще 150 и кричит,то это ни от того что не хватило,а животик от переедания болит. PIGUS***PUS*** здоровья вашему папе,надеюсь обойдется без госпитализации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Daniila, приспособление такое ? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Всем привет! PIGUS***PUS***, спасибо, надеюсь уже скоро живот не будет ее беспокоить. :friends: sumkina, да ладно тебе про двойки, может она спортивной девочкой будет. :grin: Все может быть))) при условии что быть ей где-то 185 ростом светит ей волейбол или гребля)))) Бусинда, очень похоже на лактазную, сдайте калл на углеводы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 билибоника, про питательность ив. Тут недавно вычитала, что в белке женского молока в 1,5 раза больше всякого полезного и необходимого, чем в белке коровьего. Т.е. что бы получить необходимую порцию "полезностей" приходится на ИВ получать 1,5 порцию белка коровьего (так в смеси закложено). Поэтому так стого следят за кол-ом смеси и за весом ИВ. Джайва, а-а-а-а-а. У нас просто полив был только в первое занятие, потом команда-полив-ныряяем, еще через неделю команда-дунули в лицо-нырнули. В общем разные методы По поводу флюшки, у нас обязательно после родов. Я делала 27 декабря. Молоко на месте :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Svetlyachok, у нас прибавка за 2 месяц составила 1700 г!!! И врач сказала что на ГВ - это ничего страшного, тем более он не пухлик особо внешне и рост хороший 61 см. Это на ИВ надо контролировать вес... ☆ツ magicum ツ, мне кажется нельзя малышей растирать полотенцем - у них очень нежная кожа! Надо только промакивать слегка чтобы влаг впитывалась! А чтобы им было тепло - делать тепелее температуру в ванной засчёт включения горячей воды и подольше в полотенчике пусть полежат! Я иногда даже кормлю сразу,когда Глеб устанет плавать и хочется сразу попить молочка!!! Ну и каки у вас, вроде подналадились, ан нет, опять беда! Давайте держитесь с Анюткой! ))) Джайва , я спрашивала у педиатра про флюро и у своего начмеда на работе: все сказали МОЖНО! Мне тоже надо сделать. Medvegono4ek,интересная инфа по поводу питательности грудного молока! ))) Девочки, а мы вчера новую методику плавания открыли для себя чтобы Глеб активно двигался в водичке!!! Минут 10 мы поплавали в круге как обычно,потом я залезла сама в ванную,положила сына к себе на живот (его голова у меня межу титей),так чтобы он был почти в воде до головы... И,на удивление,ему очень понравилось!!!!!!!!! Он сильно-пресильно грёб ручками,ножками, жмурился от кучи брызг и улыбался одновременно!!! :clapping: :grin: :grin: :grin: Это было зрелище!!! Потом отдохнёт секунд 20 и снова устраивал потоп!!! ))))))) Так мы "проплавали" ещё минут 10!!! Видимо,он чувствовал под собой опору и ему было очень комфортно!!! Круг видимо ограничивает движения, особеннов плечевых суставах, а здесь Глеб вволю расплавался! ))) А сколько по времени вообще рекомендуют находиться малышам в воде????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Джайва, Вообще у нас все отлично по всем врачам... А что такое НВ??? Невропатолог сказала что мы как нужно развиваемся и все у нас хорошо!!! Девчонки моя Дианочка вчера и сегодня сама по какала, приблизительно в одно и тоже время...это так классно, я такая счастливая, мужа даже после ночной разбудила ради такого дела :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинда 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 PIGUS***PUS***, да уже сегодня собрала его какашки, и муж повез в лабораторию, если будет завышен результат - то что тогда делать? Если ты в 12.30 покормила 150 мл,то зачем в 14.00 будить :scratch: Это часто и конечно он не голодный. Скорее всего когда он выпивает еще 150 и кричит,то это ни от того что не хватило,а животик от переедания болит. Daniila нет - я имела ввиду что спит с 14 часов, а потом будила его чтобы от кормления не больше 3,5 часов проходило, и ему это не нравилось соответственно, и есть просил больше по кол-ву, чем надо. если дам больше, то потом он грудь не захочет сосать через 3 часа - как бы не голодный будет, в общем запуталась я окончательно с этим кормлением. Сегодня не стала его кормить в 4-5 утра, продержался до 6 - дала грудь - высосал немного (не взвешивала) - но не более 100 мл, сразу чем уснул, потом кряхтел все утро, ножки под себя, покряхтит снова спит. Проснулся в 8-50 окончательно, сначала канючил чуток спросонья, потом просто лежал смотрел, потом я его подмыла, умыла, массаж + зарядка, хотела до 10 дотянуть, он уже капризничать начал, стала кормить, так он 80-90 высосал и стал засыпать((( (накормила блин 180 мл), я его поднимала, и столбиком, потом дала из бутылки молоко, потом смесь - чтобы по мл 170 где-то вышло, взвесила - по весам показало 145 (бред какой-то, или весы врут, когда после грудь взвешиваю), потом он проснулся через 15 мин, покакал, захныкал, я его спать на ручках и на балкон. Теперь хочу в 2 покормить. пока вроде спит. уже получается он норму свою не съел - так ведь??? если кормить 5 раз то по 180-190 где-то выходит. :scratch: Девочки кому назначали мочу сдавать - как ее собирать правильно? всю ночь и утро?? или достаточно одного пописа??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Бусинда мы в месяц мочу сдавали,собрали 1 попис.Главное чтобы много времени не прошло с момента сбора и отвоза в поликлинику. Муж сегодня поехал в "Дети" за кругом,говорят разобрали,зашел в Mothercare,а там говорят,что у них такого не бывает ,хотя все спрашивают. А то мы вчера в детской ванночке так расплескалисть,что весь пол в детской залили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Всем привет! Нам сегодня 2 месяца! :grin: Девочки, вопрос к тем, кто уже вошел в режим по питанию и кушает каждые 3-3,5 часа: Сколько по времени у вас детки на сисе висят и при этом наедаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГалинкаღ 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Всем привет! Daniila, мы круг вот тут покупали, насколько я помню вы живете где-то в тех краях, может вам удобно будет туда съездить, там еще есть много всякого полезного. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Девочки, через сколько времени после еды, можно малыша на животик выкладывать?? Мой через час - полтора после еды, выть начинает, что спать хочет и на животике не лежит. А перед едой вообще бесполезно, там просто истерика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 MariaNeka, Я через полчаса уже кладу. На пустой желудок мы тоже отказываемся ))) билибоника, Я вчера по запаре неправильно наверно выразилась. Когда она в полотенце я просто по полотенцу поглаживаю, но полотенце при этом не ёрзает по ней. То есть я просто пропитываю воду и поглаживанием её успокаиваю и расслабляю. А вот с маслицем потом делаю уже массажик и растираю её быстрыми но не грубыми движениями. Ребенку нравится очень. Кожа конечно нежная, я всё это делаю очень аккуратно. Плачет она не от холода я думаю, в ванной я воздух согреваю, пускаю горячую воду в раковине. А в комнате 24-25 градусов. Просто я эти всеми манипуляциями отвлекаю её и она не хочет плакать тогда. Вообще она после купания и так редко когда плакала, а сейчас вообще не плачем ))) Ночью тоже когда памперс надо поменять она с просони конючит, я в начале поглажу её немного, она расслабляется а потом уже меняем подгуз А с пакаками опять лажа, устала я уже от этого, опять не какаем, вчера не какали и сегодня пока ещё глухо. Но я с утра дала масло в бутылочку, жду результат... billi, с двумя месяцами вас! Мы купили на пробу новую бытылочку. А то с Авентовской мы то хорошо едим, то плохо. Бывает сосёт нормально, а бывает сосёт и при этом причмокивает, звук как щёлкает, и она тогда начинает злиться и бросает бутылку. И меняла соску с 1 на 2 и обратно, разницы никакой, один раз нормально едим, другой раз злимся. Девочки, я чего то очень устала, две недели уже одна с ней, помочь не кому, с утра до вечера прыгаю с ней по квартире, в 4 стенах уже жутко надоело. Сегодня мы прогулялись утром и сами в коляске уснули, правда повозникали в начале. Воспользовалась тем что она с утра хорошо спит, хоть в магазин сходили. А вообще даже не устала наверно, а просто тоскливо. Всё моё общение это вот с вами, а так никого не вижу и почти не слышу. Подруга иногда зайдёт, но с ней даже особо не пообщаешься, то кормлю ребенка то на руках ношу. А ещё от того что я Анютку столбиком ношу только на левой руке, у меня к вечеру левую ногу ломит, от тяжести видимо. А вот на правой почему то не получается, мне не удобно и она ёрзать начинает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Девочки, выложила фотку в контакте, как Линка игруху держит:grin: MariaNeka, меня не спрашивают :pardon: , переворачивается сразу же, иногда немного срыгивает, иногда нет. Она кстати стала больше времени на животе проводить чем на спине, я только на спину переверну, она тут же обратно :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 MariaNeka, когда люди видят, иногда хотят "сжечь меня на костре" =))) Потому что, я частенько сразу кладу Кирика на пузо, у него так сразу выходит воздух, а столбиком можно долго таскать. Он не срыгивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
люблю 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Svetlyachok, привет! :wave: Ты знаешь, а мне мой врач сказал, что даже если грудью кормишь, все равно надо @#$%&ом еще предохраняться. Типа 100% гарантии грудное кормление не дает. Так что ты там поосторожней! :grin: Мой карапуз тоже кстати раз по 8 за день ест. Самый жор у него по вечерам, часов с 5 и до 12 каждые 2 часа есть просит, а кормление у нас по часу может продолжаться... Так вот и хожу с грудью наперевес целый день. Муж меня ласково зовет теперь дойной коровой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 ☆ツ magicum ツ☆, Medvegono4ek, sumkina, Спасибо девочки! Ему на животе не интересно по сторонам смотреть.. он почти сразу находит кулачек, а то и оба. И вперед наяривать ))) практически бесполезно отбирать :grin: sumkina, Привет Василине ))) заставляю Илюшку брать с вас пример ))) Мы вот сегодня не в настроении проснулись, канючим весь день. На маму ругаемся ) Я девочки не знаю сколько у меня малышня съедает. Молока в груди мало, но съедает все подчистую. Даю ему одну грудь, он поест, понежится, пообнимаемся. Потом делаю ему бутылочку 120 мл. Когда съедает полностью, когда оставляет грамм 10-20. Едим каждые 3-3,5-4 часа. В основном перерыв 3,5 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Всем приветик!!! Я чего-то прочитала сейчас блог, теперь разволновалась. У Маши все время голова на одну сторону, если она на животе или вертикально, поворачивать не дает - орет и обратно разворачивается, но привлечь внимание игрушкой и перевернуть можно. Лежит на спине на обе стороны хорошо. Я ее чаще на нелюбимый бок кладу, там же мобиль висит. Чего вот еще от этого делать можно? Пока, кроме массажистки, никто ничего не замечал и не говорил из врачей(((( О, пока писала сообщение, после кормления ее поносила столбиком и она вполне спокойно на другой бок дала себе голову развернуть. Ура!!! :yahoo: sumkina, ой, не факт, что в вас пойдет))) У меня тоже родители высокие, сестра в них, а я вот всего 168-170)))) билибоника, ☆ツ magicum ツ☆, а я вообще никаким образом ванную комнату не нагреваю. Я ее раздеваю в комнате на пеленальном столике, там же массаж и гимнатика, потом несу купать в ванную (купаемся мы в теплой воде 36-37, правда купаемся по 20-25 минут, так что она сильно остывает к концу купания), купаю с открытой дверью, чтобы нигде перепадов температуры не было, потом на стиральной машинке ее обтираю, делаю все обработки кожи, носа и ушек, в полотенце ее в комнату несу и там уже ее одеваю опять на пеленальном столике. И никаких заморочек и слез от температурных перепадов. (Рев от чистки носа ватными жгутиками не в счет :lol: ) И при чем имено так я делаю с первого дня после РД. билибоника, тоже надо ко своей залезть в ванную как-нибудь, когда ей круг надоест))))))))))))) Бусинда, мы с клеенки собрали с одного пописа. Круг мы в Олланте купили. billi, мы обычно 5-7 минут едим при интервалах 3,5-4 часа. А сейчас мы пока болеем и без режима сидим, то и по полчаса на сиське висеть можем и спать на ней же)))))))))) MariaNeka, я свою до еды каждый раз выкладываю на животик при смене памперса хотя бы на 2 минуты, даже под рев. Зато потом животик не болит. Ну и потом через час после еды могу положить, при вечерней гимнастике. Да и вообще мне массажистка сказала, что если ребенок плачет, а ты не знаешь почему, то надо его раздеть и положить на животик. Если живот болит, то обычно так газы отходят, может и покакать, и сразу успокаивается. ☆ツ magicum ツ☆, у меня вот 3-и сутки без выхода в свет и поздно возвращающимся мужем (сейчас не купаем, так он вообще в 1-2 ночи приходит). Одуреваю уже от скуки)))) Вот сейчас жду бабушку в маске, хоть помыться сходить))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 MariaNeka, Привет, передала)))). Илюха скоро осознает, что на пузе интересней. Oksik-K, Ой боюсь что факт. У нее огромный размер ноги, уже носки на 12 месяцев носим и вообще видно что крупная деваха. Я 180, муж 190)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 А нас поздравить тоже можно!!! Мы перевернулись с животика на спинку!!! И на бис повторили еще раз!!! :dance: :dance: :dance: sumkina, прикольно))) А на фотках довольно маленькой кажется и худенькой)))) А мы вот родились крупняшками, с ножками тоже большими, а теперь дюймовочкой стали совсем)))) Только ноги у нас длинные)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Джайва, спасибо) в горле у него абсцесс,надеюсь не придется вскрывать,а то и так без папы неделю(( тв герой с двумя малышками в поликлинику ходить,мне с одним то как-то стремновато, без папы) Daniila, спасибо мой тоже странно набирает,в этом месяце взвесила через неделю-прибавил 100гр :shock: :swoon: и в первый мес плохо сначала набирал,потом наскреб за 2 нед 800 положенных :scratch: ну ладно-главное чтоб веселый был :pardon: Девочки,а кто в курсе-те кто контракт заключают-они в своей поликлинике как это обозначают? Я просто в свою все не дойду-то у них что-то,то у нас, то карантин,то карту не найдут,то врач болеет..короче все прелести "бесплатного" мед обслуживания",еще нам когда перечислили в поликлинике кого надо пройти до 3 мес-было ЭКГ,а сегодня в платном центре сказали,сто таким мелким не делают-т.к. они не могут спокойно лежать,чтоб показания снять :scratch: Кто делал? Пошли сегодня гулять в лесок,он на полпути разнылся и на обратном пути не спал,лежал глазами водил :scratch: что за фигня? Вообще с этими весенними "ветрами перемен" от которых уши на затылке,он стал как-то хуже спать на улице.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Oksik-K, поздравляю))) ну она 5900 и ростом 68 где-то поэтому и кажется худенькой))) PIGUS***PUS***, ко мне пришла мед. сестра взяла копии наших заключений от врачей и анализов и все :pardon: Я на словах сказал что наблюдаемся мы платно, она еще название центра записала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 sumkina, Ну тогда понятно)))) Мы то где-то 62 ростом и 5600 весом, попухлее кажемся))) А вы сколько родились? PIGUS***PUS***, мы вообще жутко спали на улице с этой погодой до того, как приболели. Зато теперь шикарно спим дома. Вот уже второй раз на развивающем коврике вырубились))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения