☆ツ magicum ツ☆ 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Tanyabar, а мы вот от этой заразы никак не избавимся, от середины языка и вглубь белые бляшки аж ((( Oksik-K, У меня почему то колики осоциируются с сильным плачем )))) Тогда беру свои слова обратно ))) Бывали конечно слезы, но как говорили бабушка с мамой ребенок все равно вел себя прекрасно ))) Я тут с соседкой столкнулась на днях, она сказала что с момента ее рождения услышала ее в первый раз неделю назад. )))) (сегодня я думаю тоже ))))) За 2,5 месяца по настоящему ребенок кричал во все горло и долго 3 раза когда стала реже прикладывать к груди. Выздоравливайте!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Всем привет! :friends: sumkina, :pardon: мы тоже думали напроситься к Василине в женихи ))) но нас опередили :grin: Не знаю как увеличить ночной интервал сна у малышни. Я от недосыпа как пъяная (( голова все время кружится. Он крепко спт с 23.30 до 3.30 потом просыпается. я его начинаю кормить, он повисит на груди немого и вырубается, причем будить совершенно бесполезно. Я перекладываю его в кроватку, и ложусь спать. Минут через 20 он просыпается и начинает пищать. Пытаюсь кормить его снова, почти не ест и снова вырубается. И так до утра продолжается. При чем, если я кладу его с собой. Все тоже самое.. и с 3 до 8 мы вот так и мучаемся. Потом он просыпается окончательно. Сегодня решила ночью его смесью накормить, подумала вдруг грудью не наедается. Бутылку всю приговорил, но результат тот же. С разницей в том, что после бутылочки он крепко 2 часа проспал. Животик мягкий, пукает нормально.. Уф Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyachok 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 А у нас погода изменилась. БЫла +18, а вчера стала +5. Дождь со снегом. Малыш целый день капризничал. Ни как не мог заснуть, все время на ручки просился. Бедная моя спина.Вот и сегодня проснулись в 6 утра, покушали и хныкать начали. Я уже иногда могу определить по плачу , что ребенок хочет. Он не плачет, а именно капризульки показывает. Видно , что спать хочет. Просит что б его на ручках закачали, но потом в кроватку переложить очень проблематично. Не выдержала и отдала его утром бабушке, пусть развлекаются. Пока комнату проветрю и Вас почитаю. Greta, :wave: tanyufkaB, мы гуляли один раз в день по 2-3часа, попробовали перейти на 2 раза в день, да вот погода изменилась и гульки наши накрылись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 tanyufkaB, мы гуляем на улице каждый сон Глеба, получается в общей сложности часов 5 где-то! Это за три раза. Svetlyachok,вот и у нас тоже погода поменялась резко,позавчера было прохладненько +5 всего, а вчера как забабахало +25... и сегодня опять прохладно блин... вот вчера еле уложились спать,хотя уплавался вчера в ванне так,что на сисю сил почти не осталось... alinai, почитай про хранение грудного молока и правилах заморозки: Правила хранения молока: · использовать можно только молоко, сцеженное стерильным молокоотсосом · хранить молоко можно только в герметичной упаковке, недопустимо хранение молока в открытой таре · срок хранения молока при комнатной температуре (20°С) – 6 часов · срок хранения молока в холодильнике (но не в дверце!) – 48 часов · срок хранения молока, предназначенного для заморозки – 24 часа · срок хранения молока в отдельной морозильной камере (-18°С) – 3 месяца · на бутылочки с молоком, хранящиеся в морозилке, следует наклеивать этикетку с датой сцеживания · срок хранения молока в морозильной камере, не имеющей отдельной дверцы – 2 недели · срок хранения молока в камере глубокой заморозки (deep frieze) – 6 месяцев · молоко следует хранить в глубине морозильной камеры · молоко нужно заморозить как можно быстрее после сцеживания · перед заморозкой молоко необходимо охладить в холодильнике в течение 1-2 часов · после размораживания молоко хранится в холодильнике до 24 часов · размороженное молоко нельзя замораживать повторно · неиспользованное единожды разогретое молоко хранить и далее использовать нельзя · нельзя доливать теплое сцеженное молоко к холодному, сливайте эти порции, когда свежесцеженное молоко охладится · доливать свежее молоко к уже замороженному можно только по методу послойного замораживания: Первая порция молока, предположим, грамм 30, наливается на дно бутылочки и замораживается. Вторая порция молока предварительно охлаждается в холодильнике, наливается в бутылочку, которую затем необходимо положить на бок. Таким образом, свежее молоко минимально соприкасается с замороженным. Третья порция замораживается в положении бутылочки на другом боку. Четвертую можно налить и заморозить, перевернув бутылочку «вверх ногами». При использовании одноразовых пакетов вместо бутылочек, заморозить молоко по этой методике невозможно. Безжалостно выливайте молоко, не соответствующее правилам, в канализацию! Молоко, сцеженное путем таких усилий, очень жалко. Но вы представляйте себе, что избавляетесь от колонии опасных микробов, и смело все выкидывайте. Разогревают под струёй воды из под крана,либо на водяной бане,либо в спец.подогревателе. Oksik-K,вот баба у вас вредная!!! Зачем врать.что здорова,ведь к малышке идёшь!!! :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Девчонки приветик!!! :friends: Спасибо всем за ответы!!! :friends: :friends: Дианка несколько дней какала сама, старается со спины на живот уже сама перевернутся, правда особо не получается...У нас в деснах уже виднеются зубы, купила ей прорезователь, так она его сразу в рот и иногда даже не возможно забрать его...когда уронит, сразу руки в рот... Девчонки еще-= мы вчера с мужем вернулись в большой секс, так здорово!!! :grin: :grin: :blush: :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 всем привет! MariaNeka, У нас такая же беда, в 20 я её купаю, и после этого 3-3,5 часа крепкого сна, а потом до 8 утра просыпается каждые 1,5 часа в среднем. я сама уже как пьяная, особен но пока смесь эту сделаешь. и не знаю что делать тоже... билибоника, спасибо за инфу про молочко Svetlyachok, У нас вчера также всё было и погода такая же! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Девочки, писала вам всем ответы и нажала контрл с лишний раз ниче не осталось. Ой. ща перла коляску на улицу чуть не.... тяжеленная малая стала копошиться пришлось заходить назад пришли домой стоит на лоджии в люльке и спит больше носить не буду сама тока с мужем вем еще раз привет скучала жизнь стала легче но колики у малышки сильные до сих пор как пеногаситель не дашь может и час кричать завтра идем на прививку будем делать Инфанрикс ГЕКСА 338 грн для перевозки дают холодильник сумку или можно заказать в поликлинику за 370 грн это я для тех кому интересно решили начинать прививаться от гепетита в комплексной прививке tanyufkaB., у меня малышка тоже 25 перевернулась. PIGUS***PUS***, с трешкой! :drinks: Tchudo malishok, как сися? проправилась. Спасибо за поздравления! :yahoo: нам три!!!! все самое интересное впереди! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 tanyufkaB., Скажи пожалуйста, твоя малышка по скольку и как часто ест ночью и днём? моя днём может есть каждые 3 часа по 80-100, а может и каждые 1,5 часа по 60-80. Вечером в 20 после купания ест 100 и спит при этом 3 часа, потом ест 75 где то и спит 1,5-2 часа, а потом спит 1 час и 20 минут где то и ест по 55-60 и так до утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Привет, девочки. ☆ツ magicum ツ☆, как ты справляешься с малышкой? кто тебе помогает? Милана стала срыгивать много... :scratch: что бы это значило? Муж говорит, это из-за того, что она ножками сильно сучит после еды и активничает... Но не связывать же мне её. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Tanyabar, да мальчишки конечно вообще более капризные,мой тоже меньше и более чутко спит-они же еще очень метеочувствительные,а погода все не установиться.. sumkina, Пряник,пока спит на балконе после первого массажа и не знает какое ему счастье привалило!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Он жутко рад, что такая очаровательная леди дала свое согласие :man_in_love: А вы не обращали внимания,у многих мам в подписях-Вова (например) наш жених, или Ульяна-наша невеста, или Маша и Саша и сердечки))) короче развлекаются мамы) Ну я надеюсь что у нас вскоре появится много пар-малыши растут и такими очаровашками))) Массажистка мне заявила сегодня,что если ребенок не какает,запускать нельзя-тут не спорю конечно, надо ставить клизму! :shock: видимо чтоб ту несчастную флору которую он насобирал за это время вымыло нафиг или ставить трубку, очень удивлялась почему я ему теплую водичку не даю, я говорю так мы на ГВ :scratch: -Все равно говорит надо.. может я чего не понимаю :scratch: :scratch: :scratch: Oksik-K, Здоровья вам!!! Да все эти маски... я вот тоже мужа сторонилась и маску заставляла одевать,самое эффективное конечно не контактировать,правда не пускай никого, хоть и тяжело самой,но погода сейчас такая,что все болеют, тем более родные еще с другими людьми контактируют, это мы только на прогулки ходим. А я вот как-то не решаюсь сцеживаться - сцежу только переднее и будут потом у пряника глаза по 5 коп от газов.. а до заднего, мне кажется, мне особо не добраться. MariaNeka, :pardon: как у нас Илюшей симпатии совпали а может он себя ручками будит, может его пеленать? Greta, спасибо Удачи вам с прививкой, я наверно Пентаксим буду в платном центре ставить, а то меня подруги отговорили еще с рождения от АКДС-довольно тяжелая вещь. А 370 грн это сколько в руб? NЮRA, согласна с твоим мужем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 ☆ツ magicum ツ☆, Я свою купаю в 20.00 иногда раньше, так как она хочет уже спать...потом кушает и засыпает...сьедает при этом от 60-120 г...Все зависит от того когда она ест перед купанием, если в 17.00 то сьест все 120 г, если в 18.00-19.00 то сьест меньше...Вообщем сьедает и спать , просыпается с 1.30-2.30(если ничего не беспокоит то проснется в 2.30), кушает, около 60-100 г, может меньше может больше , потом снова спать и просыпается потом в 6.00-7.00 кушает всегда по разному, но делаю всегда 120 г, а там может и 40 скушать а может и все слопать, потом либо спать либо гулять. Если гуляет то до 8.30-9.00 а потом уснет...Вообщем пока так но было несколько дней когда купала ее в 20.00 и просыпалась она в 5-6 утра...Еще зависит от того сколько она спит днем, у меня было такое что спала очень мало, так она вырубилась у меня в 17.00 и проснулась уже в 4-5 утра...Попробуй ей днем меньше давать спать, тогда и ночью спать лучше будет...Еще немножко и она будет пропускать одно - два кормления ночью...Потерпи немножко!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 PIGUS***PUS***, Пентаксим в 3 месяца ставят? Я так понимаю это три прививки в одной, да? Я бы пеленала его))) да он в пеленки уже не влазит )) Greta, С возвращением, вчера про тебя вспоминала NЮRA, у меня у подруги дочь срыгивает часто и помногу, ей врачи говорят, что молочко плохо стало усваиваться. tanyufkaB., ого, как быстро у вас зубки появляются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 NЮRA, Последние две недели совсем сама с ней! Один раз знакомая приехала Анюткин сон сторожила пока я на улицу бегала мусор выносить и в прачку на первом этаже ( в ручную нет времени стирать, а машинки дома нет). Еще до 17 апреля бы справится самой а там моя мама приедет на 2 месяца. А потом в Москву поедем к прабабушке!!!! А мне блин еще 28 апр -2 мая сдавать экзамены, блин, я даже книги еще не открывала (((( tanyufkaB., хи хи, вот ты прикольнулась, не давать ей спать днем )))) атютку фиг уложишь днем ((( она спит с 10 до 12 на балконе, если ничего не беспокоит и на этом все, ну если повезет то еще часа в 3, минут 20 на руках, и до 19 без сна, я ее между 19 и 20 купаю чтобы уже уложить и между 20-21 она засыпает. Ночью она спит хорошо, только вот не нравится мне что каждые 1,5 часа по 55-75 мл ест. Раньше по 3-5 часов спала между кормлениями. Просто и днем с ней не отдохнуть и ночью не выспаться толком ((( когда у нее вечером 3 часовой сон приходится все дела переделать и уроки, ложусь в 23-24 и начинаются тогда подьемы каждые полтора часа. Надеюсь скоро будет подольше спать ночью ))) Девочки, выложила в контакте новые фото! У нас была фотосессия в кеннуру )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 NЮRA, у меня у подруги дочь срыгивает часто и помногу, ей врачи говорят, что молочко плохо стало усваиваться. вот блин!! ☆ツ magicum ツ☆, ты молодец- справляешься одна. Я вот с содраганием подумываю, как буду без своих целый месяц ... муж с Сабиной в июне едут в Германию... в гости. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Oksik-K, Выздоравливайте с Машуней!!! я тут ее новые фотки в контакте видела. Ну девочка- конфетка :giverose: :giverose: :giverose: MariaNeka, ну воооот я прям засмущалась ща сильно :blush: Илюха будет нашим лучшим другом значит :friends: Как заставить его спать не знаю :pardon: билибоника, +25 :shock: вот это дааааааааа. На счет хранения сцеженного молока, меня смущает пункт на счет того что можно хранить молоко сцеженное только молокоотсосом. Я вот руками сцеживаю и замораживаю :scratch: Это значит нельзя его хранить? tanyufkaB., поздравляю)))) мы тоже уже вернулись, кайф такой) NЮRA, Василина не то что бы часто срыгивает, но было уже пару раз, поскольку она то на живот то на спину крутиться и по чуть чуть выходит вместе с воздухом. Может и правда у вас из-за активности? PIGUS***PUS***, :good: ну привет Прянику он Василинки))) :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 ☆ツ magicum ツ☆, а расскажи удобно с кенгуру? а то меня слинг шарф не впечатлил ) NЮRA, а может Мила переедает? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 MariaNeka, :wave: :friends: пасибки PIGUS***PUS***, пасибки, я не знаю курс рубля, потеряна в жизни сейчас. примерно две тыс плюс минус км. :pardon: Девочки, а у нас с режимом пипец, хорошо если в 12 ляжет, а то и до 3 гуляем. потом все утро до обеда спим. а не давать ей спать не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 MariaNeka, Мне лично очень удобно, и Анютка сегодня спит в нем, вот сижу сейчас, она спит. Дел много, но боюсь разбудить просто, впервые она днем дремлит )))) А вообще классно! Я сегодня лицом наружу ее повернула, танцевали с ней, фотографировались, она довольная как слон была )))) А сейчас личиком ко мне в нем, голову между грудей положила и сопит )))) Где то недели три назад мама моя посадила ее в кенгуру и Анюта дважды уснула, а на руках не спала. Бывает капризничает и не хочет сидеть в нем, но когда хочет то для меня это праздник! В общем мне нравится. Не знаю как там шарф этот располагается, но кенгуру так сидит что я ее веса не чувствую почти, всмысле что для спины не сильная нагрузка. Руки бы уже отвалились 40 минут держать ((( Ура, у меня руки хоть чуть чуть отдахыют. Девочки, не знаю совпадение или нет... В общем когда были мама с бабушкой здесь, с утра и до позднего вечера работал телик и ребенку не мешало, сегодня врубила радио и ребенок спит сегодня уже второй раз за последние 4 часа. В первый раз минут 40 на руках и уже 40 минут в кенгуру. Может ли окружающий звук так влиять? Один раз было так что она часов 6 во второй половине дня не спала, бабушка включила телевизор и ребенок уснул, я тогда это посчитала совпвдением. Некоторые не спят без света, может моя не спит днем в тишине? Бред вроде, или? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 MariaNeka, ставят) но буду еще с педиатром говорить и на самочувствие смотреть.. Я своему только ручки связываю,фигней от спального мешка-это тина широкой ленты-от шеи до бедра на липучках sumkina, и Василинке хорошего вечера.. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 NЮRA, Все будет хорошо, вы главное режим наладьте и тогда сможешь планировать все свои дела! Да и малышке твоей 5 месяцев будет уже, я конечно ни черта не знаю, но мне кажется в 5 мес проще, да и зубок еще не должно быть. Не настраивай себя отрицательно заранее самое главное. Если бы Анютка спала днем где нибудь кроме как на руках и не относилась к коляске на Вы, все у нас было бы классно! У нас вот сегодня опять 15 градусов на солнышке, весь день гулять можно, а мы почти весь день дома, ее пока оденешь и пока выйдешь, 15 минут погуляешь и можно домой идти так как она начинает плакать. Кстати в июне уже тепло, можно с малышкой вам будет почти весь день на улице быть))) А вообще все успеваю, кроме стирки (((( Правда с утра и до вечера как заведеная ))) Особенно вечером, одно рукой ее держишь и качаешь, другой смесь готовлю, сцеживаю череду, между этим бегаю в ванну чтобы проверить температуру и на ходу жую бутер )))) Ха-ха, зато когда ее уложу, в растерянности стою по среди комнаты и пытаюсь вспомнить что надо было сделать ))) Напрягает больше другое, общения не хватает, подруге надоело ходить в гости так как я не с ней общаюсь а ребенка качаю вечно, погулять не погулять, а помогать никто не приходит, всем в лом наверно, а я напрашиваться не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Девочки,всем трям))) Чего то вы рано о зубках то заговорили,у меня девочка в октябрятах-так вот они тока-тока начинают о зубках думать,нам то точно еще рано))) Из новостей...была небольшая проблемка,4 дня не какали,первый раз пришлось трубочку использовать(((Сегодня опять без покукух..расстраиваюсь немного. Еще сегодня наш первый массажик был,Анютка,как закончили массажировать так разревелась,требовала продолжения банкета...а потом вырубилась))) PIGUS***PUS***, sumkina, тили-тили-тесто,ЖониХ и Невеста))) Ссылки скрыты. ☆ツ magicum ツ☆, Лиль..я,как всегда,в восторге от ваших фоток и нашей любимой тезки))) NЮRA, Вы старайтесь прям-прям сразу после еды столбиком подольше поносить-и как срыгнет-на животик сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 sumkina, я считаю молоко одинаковым после сцеживания молокотсосом и руками!!! В чём разница - не вижу вообще!!! А погодка да,у нас бывает уже тёплая и солнечная,это для здешних краёв норма... Наоборот,весна задерживается,обычно сейчас уже должно быть стабильно выше +10! ))) tanyufkaB.,поздравляю с возвращением в большой Секас! мы вернулись когда Глебу месяц исполнился! :blush: Здорово,что и говорить!!! )))))) Touch_star,с началом массажика вас! ))) Мы хотим в 3 месяца начать! ☆ツ magicum ツ☆ ,молодцы,в кенге ходите!!! У нас вот тоже кенгуру есть,но там предусмотрено на сидячего малышика по-моему...... Поэтому нам рановато ещё в нём сидеть! А руки классно,когда свободны и малышастик с тобой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Touch_star, Ну привет пропажа!!!! Наша любимая тёзка я смотрю очень любит папулю ))) Фотки суперские получаются! Пусть папка и вас вместе фоткает побольше )))) И передай Анютке чтобы она с тёзки не брала пример с покаками ))) Долго не какать плохо :grin: Точней наоборот пусть теперь берёт пример, мы сегодня сами без всяких средств покакали))) Девочки, скажите, сколько в сутки ваши детки проводят времени сами по себе, сколько на руках ))) У меня Анюта в среднем за сутки играется сама с собой наверно 1,5 (иногда может 2) часа, в течении дня 3-4 часа спит (включая те что на руках), остальное время на руках. Спит на руках, если перекладываю то она просыпается а потом ещё капризней становится. Это нормально для её возраста? Просто мне все говорят не носи много на руках... избалуешь... Вот и не знаю что думать, можно ли действительно ребенка избаловать таким образом? билибоника, Тот что у меня, у него требования 3,5 кило и 53 см минимум, а после - вперёд до 10 кг веса ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 ☆ツ magicum ツ☆, у нас кенгуру наподобие вашего,только сиденька мягкая как бы,понимаешь? то есть больше на слинг по мягкости смахивает.... вот я и гадаю когда можно в него сажать??? У вас плотненький такой вроде бы... По поводу сколько времени на руках сидим: когда просыпаемся и сделаем все дела (поедим,покакаем,помоем попку) ложимся играть на мобиль смотреть в кроватку,потом в качели,потом на животике лежим,пото на мячик большой. Это всё в течение где-то 1 час-1.30. Потом начинаем кукситься и хотеть спать,и мы одеваемся на улицу (на балкон), и уже покачаю немного на ручках. Но вот вечером после мытья можем долго укладываться спать (от 10 минут до 1 часа проводим на ручках). Воьщем,мы стараемся немного быть на ручках. Но, конечно, бывает беспокойный Глеб Игоревич, и мама таскает его на ручках,но никогда не было,чтобы постоянно и подолгу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Touch_star, :grin: смейтесь-смейтесь))) сейчас по весне как начнут все влюбляться) У меня Пряник 3 день не какает-я уже в тихом шоке,ставила трубочку-тишина, а его это по ходу не парит.. не знаю уже что делать,что за напасть такая началась :scratch: У нас тоже был первый массаж-картина та же) NЮRA, моего сколько не таскай,воздух вроде отойдет, а ногами же дрыгает вечно,вот и срыгивает,но мой с рождения такой.. ☆ツ magicum ツ☆, молодцы,что в кенгурушке сидите))) я попробовала в эрго рюкзак засунуть-не оценил пока про ручную дочку-говорят детишки которыми так много занимаются и носятся по первому писку вырастают наоборот более самостоятельными))) ну а так уж-как повезет-все ведь они разные.. если ребенок не хочет на коврике,в шезлонге,мобиль смотреть,что ж его на руки не брать и смотреть как он плачет? вот и носим все периодически) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения