Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

PIGUS***PUS***, у мен тоже прям конкретная полоска, в нете написано у всех по разному: у кого через пол года исчезать начала, а у кого то спустя год на месте :confused:

Пить я хочу постоянно, прям вечный сушняк. Пью чай, компот, кисель, воду, отвар шиповника...... :rotfl:

В первое купание Данька очень плакал, а потом я вычитаа что надо с пеленкой опускать в ванночку, девочки нам очень помогло, потихоньку привыкаем к водичке, вчера заплыв 10 минутный без слез был :clapping: может кому то поможет...

Девочки ваше мнение за и против пустышки. Я чувствую себя виноватой т к ночью от ора (у нас колики) спасаюсь пустышкой, боюсь не будет потом проблем с ГВ и у малыша с привыканием к ней. Прям переживаю....Может не давать? Днем мы без нее. :sorry:

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчонки приветик!!! У моей малышки поносик, она какает часто и практически водичка...как с этим боротся???Я вчера весь день ела рыс, кормлю ее грудью и смесью...

samaya-samaya, я тоже даю пустышку. Потому что иногда так ревёт, а с соской хоть немного успокаивается. Хотя меня тоже совесть мучает - типа "рот затыкаю, лишь бы заткнулся". Советуют лучше при истериках грудь давать, но он её не всегда берет во время рёва, а как ещё успокоить я не знаю.

Но у меня в связи с этим есть вопрос. Женька у меня не сосет грудь больше 10-15 минут и после этого может проспать 3-4 часа, а может не спать и капризничать. Если он после кормления "гуляет", я стараюсь в течение примерно 3 часов давать ту же грудь, но он всё равно её не больше 5 минут пососет и бросает. Переживаю, что он не наедается, а грудь бросает из-за реализованного на соске сосательного рефлекса. Что скажете?

samaya-samaya, по поводу пустышки я даю,тоже когда пузико беспокоит

Kati77, та же тема со стулом,печенные яблоки попробуй кушать :)

PIGUS***PUS***, спасибо!

тоже интересно, когда полоска уйдет - до 8 месяцев ее не было, на последних неделях вылезла.

плюс нашла две мелкие растяжки над пупком после родов - у меня там шрам от пирсинга - над ним две короткие растяжки появились, причем похоже в процессе родов уже.

Kati77, у меня как-то само, в РД один раз сама сходила, второй раз со свечкой, дома уже несколько раз ходила. каждый раз боюсь за швы((((

Девочки, посоветуйте что делать?

Со вчерашнего дня у нас проблемы После каждого кормления в крик, все бурлит внутри, почти не спит, газы отходят, но она не умолкает... На попке высыпало раздражение я так думаю из-за какой-то бяки в стуле. Поносит уже 2 дня. Врач была прописала бифидумбактерин, смекту и 100мл!!!! воды в день. Что делать-то? Поить? Сдать анализ? Сама ем все правильное ...

sumkina, я не посоветую :sorry: только если животик гладить по часовой и иногда класть на животик...

я воду не даю вообще малышке, соску даю,но иногда вечером,когда беспокойно засыпает...

девочки, вчера снова покормила в 12 ночи и знаете во сколько проснулась? в 6 утра :shock: я конечно не против,чтобы она спала,но это не перебор? :scratch: я от многих слышу "спит и хорошо,не надо будить", но ведь кушаем в основном каждые 2-3 часа (4 максимум), а вот ночью может проспать получается и 5-6 :scratch:

глазки еще промываю, завтра к врачу,посмотрим,сколько мы уже набрали,очень надеюсь,что как надо, а то читаю вас,у кого-то на сисе висит по часу, а у меня на все кормление уходит минут 30-40 (обе груди)

БоничкА, а так каждую ночь? Главное кормить с 3 до 8-важное время для образования молока,мой сегодня наоборот с 5 через час просыпался :this:

sumkina бифидумбактерин точно назначают,а водичка видимо от обезвоживания,хотя если вы на ГВ этого должно хватать,ведь на 90% из воды оно :scratch:

Fla, у меня икает.проходит, когда пригреется или просто мин через 20

Луша, и у меня ручной ребятенок)))))))))))))тоже одной рукой.

Oksik-K, в одном месте уплотненение и болит?

эт типа как у меня было. мять и расцеживать долю. лучше муж пусть или кто-то с сильными руками. я еще на ультразвук ездила, компрессы димиксида и магнезии ставили и антибиотики

Kati77, микроклизму поставь.

Fla, ну, вы красотки! щечки такие.

Greta, у меня терпения не хватает столько икоту слушать :D моего тоже только в кроватку полоожишь-кряхтение и плач ;)

Девчонки только что очень испугалась...вообщем малышка какает часто, но иногда нормально, а иногда просто водичка, вот вчера и сегодня до обеда была водичка,я так поняла что поносик, потом она сходила вроде как нормально...я ее покормила грудью, она даже наелась, как мне показалось,но...потом начала орать, я ей снова грудь, она пососала 1-2 мин и уснула, я ее в кроватку, смотрю она немного срыгнула, начала капризничать, я ее беру на руки, а она очень хорошо выпустила воздух ротиком, я думала на этом все, а потом как вырвет(или срыгнула и при этом очень хорошо выпустила воздух снова...)Девчонки так страшно стало, я думала что умру...я так испугалась, начала смотреть как она, а ей после этого полегчало, и она уснула... Маму позвала, она говорит похоже на то что вырвала но и похоже что просто очень много срыгнула...Я и так сижу на диете, ем твердый сыр, чай со сгущонкой , соломку, мясо отварное(куриное филе), и вчера ела рыс...и все...от всего другого и у меня болит желудок и малышке не очень...Вот от чего у нее может быть понос,??? Сгущонку отменяю...перешла на компот из сушки(яблока)...

А еще мне кажется что все это от того что мне кололи уколы, и на нее это тоже повлияло...так больно смотреть на нее ...завтра вызову врача, спрошу что к чему и может быть придеться отказаться от ГВ...Мне кажется что это из-за моего молока...так как смесь она ест с РД и все было нормально...

tanyufkaB., а ты когда к врачу? или есть возможность позвонить?

PIGUS***PUS***, нет,нет, не каждую ночь, один раз проспала с 22.30 до 4 утра и вот сегодня с 00 до 06, в 6 покормила,потом в 8, потом в 10 и в 13.30

БоничкА, Врача буду вызывать завтра с утра, а она придет после обеда...

PIGUS***PUS***, Тмин есть. А как его употреблять?

У меня полоска есть, я читала что может до полугоду пройти пока она спадёт.

Greta, Желаю чтобы у вас всё наладилось в скором времени и было хорошо всё! :give_heart:

Oksik-K, Меня по ночам под теплым одеялом знобит часто. И боли как ты описываешь бывают, и бывает ещё что колит, как иголками внутри. :(

БоничкА, Мы в первый день дома ночью проспали 6 часов, потом поели и снова уснули и спали до обеда 6 часов. Потом по 3-4 спали ночью, а сегодня ужас, кушали, засыпали на минут 40-50 и снова просыпались голодные, и так всю ночь. Под утро уснули на 3 часа, днём уже 4 часа спим, и пока спим ещё.

Выложила наше фото в профиле. Мы сегодня ездили в больницу проверяли слух, всё в норме. Взвесили нас, вес 3575, это нормально для недели? Мы родились с таким весом, выписывались 3525, 20 грам за неделю это нормально? Дали нам малышкин журнал, там написанно что через минуту у нас было 7 баллов, через 5 мин 10 баллов, и через 10 минут 10 баллов, это норма?

Девочки, посоветуйте что нибудь, мы каждый раз как надо поменять памперс или одеться/переодеться ужасно начинаем кричать, что можно придумать в такой ситуации? Иногда срабатывает покормить её, она начинает засыпать, быстренько её переодеваю сонную, она под конец просыпается, потом снова даю грудь, минут 10 она сосёт и засыпает.

Мы слава богу уже 2 суток без смеси, только ГВ, надеюсь ей хватает молочка. Мне 22 надо на учёбу на 2 суток, не знаю ехать или нет, если поеду малышке придётся 2 дня на смеси быть, боюсь как бы опять не было потом проблем с ГВ. Как лучше поступить, ехать или нет? На два дня я сцедить никак не смогу, да и она быстро привыкает к свободному потоку еды с бутылочки. Как вы считаете?

☆ツ magicum ツ☆, на счёт ехать или нет - решать только тебе! если хочешь кормить грудью всегда,то думаю,что ехать не стоит,учёба не денется никуда :pardon:

То,что кричит,когда переодеваетесь - ничего, наша тоже кричит,но что поделаешь,просто быстро пытаюсь поменять памперс и кормлю (меняю памперс только перед кормёжкой)... Им вроде как кричать тоже полезно,лёгкие разрабатывают.

Сколько должны набирать - не знаю, но выписывались мы 2810, а через 5 дней у врача были 2910 :pardon: но что-то сомнения у меня по поводу весов у врача, хоть бы электронные купили, а то какие-то первобытные :scratch: не удивлюсь,если могут ошибаться, а ведь тут же каждые 10г важны :scratch: завтра снова к врачу, посмотрим...

девочки, а кто-то кормит с интервалом меньше,чем 1.5 часа? мы если плачем,то я стараюсь ждать хоть 1.5-2 часа, врач сказала,если кормить каждый час,у них не успевает перевариваться предыдущее...

скажите, а кто сколько будет получать на детей? у нас например раньше давали за роды 560 евро и каждый мес по 320 евро, а с 1 января отменили деньги за роды :rant: :( жалко... ну хоть каждый мес буду получать и то хорошо...

БоничкА, спасибо дорогая за ответ. Конечно решать мне, хотелось узнать ваше мнение, я сама на 90 % склонялась к тому чтобы не ехать, 10 % была надежда что может получится сцедить, но сегодня посчитала и поняла что это нереально сейчас. Да и после проблемы (быстрому привыканию к бутылочке) что была, стремно. Я каждый раз сейчас когда она берет грудь благодарю господа что ГВ налаживается!

Мы кушаем иногда, вот сегодня ночью к примеру, раз в 1-1,5 часа, но тогда она кушала минут 10-15, а когда раз в 3-5 часов то она кушает по 30-60 минут.

Здесь за роды ничего не дают ((( пособие на ребенка 100 евро, плюс каждый месяц декретные в течении 390 дней, декретные 77 % от зарплаты минус налог. Здесь декретные ежемесячно выплачиваются, а не одной суммой до родов.

tanyufkaB., у нас тоже был поносик. Лечить его не надо, а надо найти из-за какого съеденного продукта и исключить его. У нас оказался от питьевого йогурта, я перестала его пить и понос у ребеночка прошел.

А от соски ничего страшного не будет, я думаю, что для ребенка это полезнее, чем крик. А мы не берем соску :pardon:

Oksik-K у меня тоже болела правая груди и дотрагиваться было больно и стреляло что-то там и температура один раз поднялась до 37.7,правда в течении 2 -х часов упала до 36.6 Я себе поставила диагноз Лактостаз. В инете написано лечение: частое прикладывание к больной груди ребенка. Я вычитала что ночью лучше не сцеживать из больной груди.Ночью идет большая выработка молока и к утру будет еще хуже,лучше дочку прикладывай каждые 1,5 часа.Ты знаешь я вылечила грудь за сутки.Почитай в инете.

А еще мне кажется у моего совсем желудочек как у воробья-он мне кажется не в состоянии за раз 80-90 мл съесть :pardon:

А вы хотите пить когда кормите-я просто постоянно)

у меня тоже не много ест.Вчера уже почти спал,так я его из бутылки сцеженным докормила,так он потом много срыгнул(а до этого практически не срыгивал вообще) .

Пить хочу.

Девочки а у вас есть эта красивущая полоска на животе :D ? Мамочки подскажите-когда она проходит? и еще у меня пара пятнышек на щеке пигментных-эта красота должна по идее уйти?

полоска есть.Было 2 пигментных пятна,после родов через несколько дней смылись в душе.

Как у вас дела со стулом? :pardon: Уже 10 дней после родов прошло, а все никак не могу, только со свечками с глицерином. :banghead:

Один раз за 2 недели сама сходила,а так со свечками тоже.

(у нас колики) спасаюсь пустышкой, боюсь не будет потом проблем с ГВ и у малыша с привыканием к ней. Прям переживаю....Может не давать?

Я даю пустышку.

☆ツ magicum ツ☆, Я бы не ездила, мне кажется что молочко важнее. Тем более, что ГВ наладить не так просто. У нас вот бывают сбои до сих пор, и мы все же даем смесь иногда. Я потом виню себя, но в момент когда он так сильно плачет, уже перестаешь соображать.

БоничкА, Хорошее у вас пособие. А где ты живешь?

Tanyabar, в Праге :)

БоничкА, ну может у малышки что-то накопилось,долго бодорствовала до этого или новые впечатления,прогулка например,а вообще хорошо-ты хоть поспала :D

☆ツ magicum ツ☆, Тмин для лактации

У кормящих женщин благодаря тмину можно увеличить количество молока, а также, если молоко «пропало» после высокой температуры или сильного стресса, можно восстановить лактацию.

Для этого 3 ст.л. семян тмина заливают стаканом кипятка, кипятят на очень маленьком огне 15 минут, еще 10 минут настаивают. Процедить. Пить по одной трети стакана три раза в день.

Ссылки скрыты.

еще хорошо помогает зеленый чай,желаю удачи,все будет хорошо,тут главное настрой-лучше твоего молочка для доченьки ничего нет)

я считаю хорошие у вас баллы) :wave:

может ей просто холодно?про переодевание?

если все же надо уехать-может лучше начать замораживать запасы,они 3 мес храняться,груд молоко все же лучше смеси..

Greta, я тоже уже заметила, что если рядом со мной уснула - ей теплее и не икает, если переложить в кроватку - то начинает икать, но вроде само проходит)

БоничкА, моя кричит при смене памперса, сегодня меняла спящей - даже не проснулась)))

Яночка28, попробовала из любопытства дать соску - соска была выплюнута тут же, скорчена мордашка "что за гадость" и все, не берет.

Daniila, я уже за сегодня только 3 раза сходила, причем, пардон, не понос, а так, нормально.

еще для лактации: стакан сметаны, в него столовую ложку тмина и прокипятить 3 минуты, принимать по столовой ложке в день.

и педиатр в РД дала совет не просто пить чай с молоком, а в соотношении 2\3 молоко, 1\3 крепкая заварка.

девочки, а я ленивая мать.

ночью не могу встать малышку покормить муж из постели вытаскивает. сиськи при этом каменные. не знаю, что с собой делать.

у малышки начались колики

ест сисю и начинает краснеть и ногами дрыгать и сосок рвать.

так что соски мои никак не заживут.

иногда такое отчаяние приходит хочется, что то плохое сделать.

еще доча так жалобно скулит при коликах, что не знаешь куда деться.

Greta, у нас тоже самое - всю ночь кряхтел-уже крыша едет и все соски истеребил-потому что крутиться как юла(

PIGUS***PUS***, :friends: ну и разницы у нас день.

так еще такой самостоятельный жук сама набрасывается на сисю и сама срывается.

а что у тебя с молокозаводом, у меня ночью сильно пухнут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...