Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

Тасик может и круто быть такими большими, но зато так тяжело, он же себя еще не держит толком. 6 мес. ребенка весом в 9-10 кг намного легче таскать чем мне сейчас Алешку. Ну да ладно, своя ноша не тянет. А еще приколы случаются из-за того что мы такие большие.

Пошли на прием, наша врач на учебе, была с другого участка. Заходим, пока раздеваемся врач спрашивает

-садитесь уже?

-нет отвечаю

-глазки, ротик, носик показывает

-тоже нет

еще че-то там спросила

потом важно так - а че у вас не отмечено в карточке отставание в развитии? :spiteful:

Как говорится добавить к этому нечего :pardon:

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Tanyabar, Поздравляю Матвейчика с 3 месяцами!!! :giverose:

Дала вчера и сегодня дюфалак-тишина... жесть какая-то!!!одни пуки

Джайва какие у тебя дочи лапулечки-красотулечки))) ттт на вас)

Kati77, а я своего зову Веселый творожник.а папа-Весельчак "У")

Ani1502, Да какого карапуза мама выкормила)))) :good:

про врача насмешила :grin: :grin: :grin:

Светлячок 86, привет) :wave:

Kati77, а я своего зову веселый творожник.а папа-Весельчак У) Ani1502, Да какого карапуза мама выкормила)))) :good:

про врача насмешила :grin: :grin: :grin:

Светлячок 86, привет) :wave:

Тасик ツ, Такой как у меня 3500 в рублях, есть и дороже модели. Но я его брала не в магазине а по аукциону (кто то купил, им не пригодился и они новый продают), за него я заплатила 1800. :)

билибоника, Ryabinka, ну успокоили, тогда и дальше запасик буду формировать.

Oksik-K, Линка тоже игрухи выбирает, причем из огромного разнообразия любит только одну :pardon:

Fla, Санька- просто бомба :good:

Джайва, Твои две малышки меня очаровали)))) так они между собой похожи.

MariaNeka, поздравляю!!! Значит подрос твой сынок и спать теперь будет больше;)

Tanyabar, у меня св-во о рождении попросили. С 3мя месяцами вас! :friends:

Ani1502, ого!!! вот это богатырь!!!

Светлячок 86, Привет!!!! :friends:

Девочки, кому не жалко поделитесь контактами массажисток :beg: , Линке 3 месяца скоро, а я не нашла пока никого...

вСЕМ ПРИВЕТ!! Девочки, спасибо всем за ответы.

Fla, фоточки - класс! Пополнила армию волосатиков!! Красотка!

☆ツ magicum ツ☆, твоя доча вне конкуренции. А наряды - просто молчу!

Tanyabar, С 3 месяцами вас!

Ani1502, Поздравляю богатыря с хорошим прогрессом!

Светлячок 86, Присоединяйся! :give_heart:

NЮRA, Ой :blush: не смущай ты нас так :blush: По поводу нарядов... Вчера у меня была бурная стирка до 1 часу ночи, перестирала то что новое, и то что старое уже маленькое, в общем много вещей идёт уже на хранение и много новых нарядов для одевания )))

Tanyabar, С 3 месяцами вас!! Матвеюшка, красавчик!

Светлячок 86, Привет :)

sumkina, я ему днем не давала много спать )))

Василинке, привет!

Ссылки скрыты.

Tanyabar, у нас до трех лет дают и до 6 без оплаты, оплата 130 грн. :) С трешкой!!!!

Oksik-K, закономерность прям)))))))) Svetlyachok, я тоже так хотела, в рд не делали гепатит, а сейчас вот передумала.

Вот мы и укололись.

3 месяца весим 5700 58 см

Всем приветик!!!

Ну и ночка у нас была((( Машу уложила только около 1-30, до этого с ней на руках муж носился, спатьей не хотелось.

Впервые за долгое время муж лег с нами спать. Жарко, тесно, непривычно без ночника, дышать нечем((( Я ваще уснуть не могла до 6 утра. В 7-30 Маша кричать во сне начала, пришлось будить и кормить, это такая реакция видимо на метель была. Проспала потом до 10 и опять кричать. Бедолага муж ушел с ней нянькаться, я еще до 13-00 проспала))) Встала, муж ушел, Маша потом пол дня орала. Сначала была температура, сбила ее эфералганом, поутихла, потом опять орала, то от свечки, то уже непонятно от чего. Короче кошмарики у нас((( Только недавно успокоились, т-т-т, бедный ребенок(((

MariaNeka, молодцы!!! Давайте и дальше так спите!!!

Tanyabar, там нужно заявление, ксерокопия св-ва о рождении, и сейчас еще требуют документы с прошлого места работы, если оно было за последние 2 года. Матвея с 3 месяцами!!! :giverose:

Ani1502, начальник -прикольно!!! Ну и здоровяк он у вас))))

sumkina, у меня хорошая массажистка, но она далеко не поедет. Вы где живете?

Ani1502, я слабо представляю какого это 8 кг таскать, у меня и от "своих" 6 кг через полчаса руки отваливаются. Надеюсь к нашим 8-ми кг побольше руки накачаются :pardon:

В поликлинике смешно у вас вышло! :D

☆ツ magicum ツ☆, везет тебе там в Швеции. У нас в магазинах они в районе 8 тыс стоят... :Crazy:

Greta, расскажи плиз потом как вы пережили эту прививку. Я тоже про пентаксим подумываю, но не раньше чем в полгода наши привиками займусь

Oksik-K, от вас очень далеко в Кузьминках. :pardon: Давай там лечи Вишенку, совсем она расхворалась.

MariaNeka, Правильно))

!!!!Даешь Илюшке развлечений на весь день!!!! :clapping:

Greta, Да расскажи как пережили прививку, нам её 11 апреля будут делать. 5 в 1 в одну ляжку и ещё какую то в другую. Мне чего то страшновато за Анютку. Точнее за себя, если она будет весь день канючить или не дай бог если температура поднимется :) Мне сказали ещё сонливость может быть, вот от этого бы я не отказалась ))))

Oksik-K, Выздоравливайте скорей )))

Тасик ツ, Мда уж, дорого конечно... Но так со всем что везётся в Россию. У вас mothercare вещи в 2-3 раза дороже чем в Англии, Эммальюнга у вас тыс на 10 рублей дороже (такая модель как у меня). Вот и кенгуру получается тоже в два раза дороже :(

А мы тоже слинг-шарф не поняли, деньги на ветер получилось...

Девочки, а откуда малышастикам кровь в 3 месяца берут?

Greta, Завтра напиши,как ночка пройдет после прививочки

Мява, из пальчика,если это ОАК

Tanyabar, С 3 месяцами ВАС!!! А у нас тоже ножка 9см))))

Ani1502, ух)))ты у нас точно самой сильной будешь..такого крепыша то носить)))

Светлячок 86, :wave:

PIGUS***PUS***, Блин,у нас таж песня..пук-пуруки выдает и усе..особенно на мячике)))

А как ты дюфалак давала?Сколько?

sumkina, Свет,могу тел нашей дать,но у нас она делает просто массаж,ничего особенного нет,ни кручений-верчений..

К слову о массаже...девоньки,расскажите плиз,из чего у вас массажик состоит?и сколько он по времени идет(шел)?

Приветик, девочки!!!!

Tanyabar, С тремя месяцами вас!!!

А мы сегодня были на плановом приеме у педиатра. Все у нас хорошо, за второй месяц набрали 1100гр, а за первый было всего 600гр :) Теперь мы 5500)))) Мы в четверг наконец-то идем ПЛАВАТЬ!!! Дождались :) Вот такие у нас новости! :)

Девчата, спасибо! :wave:

А мы сегодня к хирургу пытались попасть, в регистратуре сказали прием по живой очереди, а когда пришли, мамочки все были по записи, по времени, так нас и не пропустили :pardon:

Сейчас Юля весит 5800 гр, ручки устают тоже иногда.

Мява, и у нас слинг лежит в шкафу, доча ни в какую не хочет в нем находиться, кричит и выгибается.

В последнее время стала пальцы сосать, лежит чмокает, а соску с первых дней выплевывает :)

Oksik-K, выздоравливайте!

Тасик ツ, ок

☆ツ magicum ツ☆, вторая наверна от гепатита

хорошо расскажу

Touch_star, так точно :)

У меня вопрос зачем вы делаете массаж:? просто для полезности или по показаниям?

billi, а вы в 51 или в 54 поликлинике. Мы если завтра не попадем, то тоже в четверг пойдем :friends:

Greta, Посмотрела. Гепатит будет в комплексной, а во вторую ляжку от Пневмококк (воспаление мозга).

Интересно как... У вас от пневмококк прививка в комплексной, а в Швеции дают отдельно и считают что смешивать ее нельзя. Странно так...

☆ツ magicum ツ☆, это называется гемофильная инфекция, нам сделали все вместе в одной. за наши деньги

вакцин щас вообще бесплатных нет

sumkina, ну да, противоположный конец от нас)))

Touch_star, у нас минут 20-30 был массаж. Сначала разминали нам все части тела. потом гимнастика динамическая. Ну кверх ногами подъемы, "полеты", за ручки подъемы и т.п.

billi, с хорошими прибавочками вас!!!

Greta, мы по показаниям делали, на невролог назначал.

Greta, с прививкой! чтобы все было :good:

Oksik-K, папа у вас молодец) я уже тоже не представляю как это с мужем спать :D когда уже погода устаканиться-бедные малыши все исстрадались :beg:

Мява, мы сдавали в понедельник из пальца-как взрослым)

Touch_star, Маш,ты меня поймешь, Пряник прокакался! :yahoo: не думала что так радоваться буду таким вещам :D эхх... Давала как Джайва говорила-5 мл с утра перед едой, пробрало его часам к 5-6, но после массажа я трубочку ставила,т.к. там действие дюфалака основано на газообразовании :shock: и живот у него на массаже был как барабан( и там сначала застой вышел, а уже к вечеру просто сам сделал полный подгуз.Пардон за подробности.

Массаж у нас пока 20 мин, как дальше пока не знаю :pardon:

Medvegono4ek, как ваш стул?

Девочки,кто сталкивался-дюфалак надо курсом пить или как?

Greta, нам массаж тоже невролог назначал. Но даже если не назначают врачи, рекомендуют до начала хождения провести хотя бы один курс массажа

Всем привет!

samaya-samaya, КатяШ,Нюха1984, Suny//рыбка, konfeta29, поздравляю малышей с минидатками, растите здоровенькими. :giverose:

☆ツ magicum ツ☆,

А как у неё ножка сейчас (пропорционально возрасту я имею ввиду)?

ножка у нее сейчас 21см, осенью за два месяца на два размера выросла, а зимой не выросла вообще, так и носит сапоги 23 размера, купленные осенью с запасом. :pardon: У наших подружек у одной в 1,5г 24 размер, а другой в 1,4г 21-22 размер. :D Носки на три месяца носили где-то до девяти месяцев. :D Она когда родилась у нее такие крохотные пальчики были, что я не могла подлезть их почистить от ворсинок. У младшей ножка побольше сразу при рождении была, сейчас она 8,5 см.

tanyufkaB., поздравляю с переворотиком.

billi,

как ты справляешься с двумя такими маленькими?

вообще, если честно, то тяжко, у меня Арина еще не управляемая, живем в однушке, они друг друга будят, помощи ни какой нет, вот взяли няню, хоть гулянье наладилось, да в поликлинику могу сходить. Думаю разница все таки должна быть побольше, а так не хватает меня на двоих сразу, и старшей сейчас надо много внимания, объяснять, показывать, рассказывать и маленькая хочет быть все время со мной. Беременность проходила легче чем в первый раз, но все равно токсикоз был из-за этого не могла нормально готовить ребенку, гулять с ней, заниматься и т.д. Она не давала полежать мне даже 15 мин., постоянно ее надо было стаскивать то с подоконника, то с кота, то с кошачьего дома, а как полтора года исполнилось, так начались проблемы с пописами в горшок, просто перестала проситься и все, а я уже с пузом, тяжело было подтирать... В итоге я ей давала тарелку с хлопьями, она их раскидывала по всей квартире, а я хоть могла полежать 15-20 мин. Муж потом по приходу домой все убирал, хлопья, игрушки через которые я постоянно спотыкалась т.к. их не видела из-за пуза, ужасс... А в 30 нед. началась ИЦН, так набегалась с Ариной, что все таки не выдержал мой организм и пришлось 1,5 мес. лежать, а дочка бедная во круг меня скакала. В общем не рекомендую, подождите хотя бы до 1,5 лет, прежде чем начать планировать. :D Хотя конечно очень многое зависит от ребенка, тут видела мамочку в поликлинике с погодками, так там мальчик был младше Арины, она его за руку не держала, а он за ней ходил без проблем, у меня бы дочка давно слиняла куда глаза глядят. А так она до года спокойной была, а как активно ходить стала, так просто не управляемая... Хотя думаю все равно будут проблемы как и у всех погодок, например я кормлю Вику, а Арина требует что б ей немедленно переключили мультик (и еще при этом долго выбирает какой), ну или дали попить, или я укачиваю младшую спать, а она начинает меня толкать или дергать за руку, чтоб я ей что-то дала или поиграла с ней и ведь не объяснишь, что надо подождать 10-15 мин. Так, что я не рекомендую, луче подождать до 1,5, а еще лучше чтоб в сад пошл ребенок, там и беременность спокойно пройдет и с детем потом легче будет. Но если у тебя есть ежедневная помощь, и многокомнатная квартира, то будет полегче. :wacko:

tanyufkaB., мы гуляем один раз 1,5-3ч

Medvegono4ek, тоже с покаками неразбериха сначала не какает два дня, я убираю все мучное, и стимулирую попку ватной палочкой смоченной вазелиновым маслом, так она потом остановиться не может, вот и сегодня раз 5 наверно какала, а до этого два дня глухо было. Может конечно так подействовал банан съеденный на кануне. :scratch: До дюфалака еще дело не дошло.

PIGUS***PUS***, о да, голодный злой муж это не выносимо... :D

У нас все ранво самый рев при чистке носа,

Oksik-K,

а мы любим носик чистить ваткой, а аспиратор не любим. Поправляйтесь скорей.

мне тоже после 2 мес как-то проще стало,просто может у кого спокойные детишки-ели и спали и с животами не мучились

видимо я одна такая кому проще было.... :Crazy:

☆ツ magicum ツ☆, мы тоже от молочницы избавиться не можем, но я если честно особо и не лечила, надо хотя бы пару дней перед каждым приемом пищи или после протирать содовым раствором, а я в лучшем случае два-три раза, а в последнее время вообще прекратила чистить...

Tanyabar, манеж удобный, но я бы если была возможность лучше бы на пол ее выпускала, там обзор больше. Качельки по началу любили, могли в них даже поспать, а теперь не очень любит, только если хорошее настроение, может в них минут 10-20 посидеть, больше любит шезлонг, в нем наверно интересней, всегда видно маму и что она делает, но опять же если хорошее настроение, так бедный ребенок и ходит по кругу, качели, коврик, шезлонг, мобиль, ручки...

sumkina, очень рада, что понравилась тетка, надеюсь сможет вам помочь вылечить животик. :) По поводу сцеженного молока руками, я бы тоже такое молоко не хранила, туда микробы с рук попадают, это надо как следует обработать грудь, руки и в стерильных перчатках делать, да все равно из воздуха будут попадать микробы.

я конечно ни черта не знаю, но мне кажется в 5 мес проще, да и зубок еще не должно быть

☆ツ magicum ツ☆, ага, там как раз зубы начинают лезть :D Про ручных деток, я Арину таскала много, и постоянно с ней лежала, мне нравилось, считаю, что таких маленьких нельзя избаловать, они же от нас полностью зависят, а вот Веронике хуже внимание уделяется, за что очень виню себя, но нет возможности...

Touch_star, у Арины в 3,5 зубы начали лезть и в 5 уже был первый зуб, а еще она одновременно пыталась сесть и очень расстраивалась, что не могла в итоге в 5 уже села. :) У нас на бесплатном массаже 20 минут сам массаж, полностью массирует все тело начиная с ножек, а потом гимнастика и упражнения на мяче.

PIGUS***PUS***,

про ручную дочку-говорят детишки которыми так много занимаются и носятся по первому писку вырастают наоборот более самостоятельными)))

дааа, видимо я перестаралась с Ариной, таская ее на руках, что она слишком самостоятельная.

Если мы начинаем пить Дюфалак, то пьем 7-10 дней, т.е. курсом.

с возвращением в секис))) А мы туда давно вернулись, но нам там некогда быть))))

:rotfl: :rotfl: :rotfl: у нас тоже самое...

Это она имеет ввиду то, что мне всегда не нравились дети, которые в магазине, на улице, бросаются на пол и начинают орать и ногами по полу бить

☆ツ magicum ツ☆, ну то ли, на мою Арину подействовало то, что я ей чрезмерно внимание уделяла, то ли все таки возраст такой который надо пережить, я больше склонна верить, что возраст, так показывает моя практика жизни.... :tease:

Ani1502, ну вы и богатыри, мы на сегодняшний день весим 7250г

Светлячок 86, добро пожаловать! :giverose:

sumkina, у меня контакт только из Зелека, актуально?

Девочки, про какую-то прививку мне подружка говорила, что когда они вызывали педиатра из НИИ им он сказал, что она не проверена и ее ставить нельзя, вот сейчас пытаюсь выянить какая Инфанрикс или Пентаксим.

Девочки, спасибо всем за теплые слава про моих деток! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...