Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

PIGUS***PUS***, :D Ну поздравляю с таким событием)))Реально праздник,утром тож дам-попробую,авось и у нас праздник будет)))

:D Как раз может к массажу и случитца.

Я тебя еще помучаю вопросами..ты утром дала,а через сколько ставила трубочку?Просто как понять,когда надо газам дать выход?мы ж сейчас и так пукаем по многу.

Во и у нас 20 минуток всего массаж..а мне кажется,что мало как то)))

Джайва, ой,Катюш..я прям в Аришу твою влюбилась,видно,что шкода еще та растет-и мне это ну оочень нравитца))Прелесть ттт

Это значит тоже надо бы убрать мучное?я ж повешусь...пока и так единственная радость,которую позволяю-сырники и крекер Мария..и все,больше ничего сладкого не ем((((Чем же себя радовать то тогда???

На счет прививки-эти обе проверенные,только инфанрикса нет уже в стране нашей более,а пентаксим заканчивается...но скоро появитца новая отечественная какашка,аналог этим европейским.

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Здравствуйте, девочки!

Наконец-то я опять пишу:) Последний раз вставляла свои пять копеек еще в беременюшках:)

Мы родились 28 января, так что принимайте в компанию и если можно и контакте тоже. Хочется своего красавца показать:)

Тут вопрос возникал - не станет ли ребенок балованным, если его все время носить на руках. Мне кажется что как раз наоборот, ребенок станет спокойным и уверенным в себе. В таком возрасте детишки вряд ли могут манипулировать и притворяться. Единственный способ показать маме, что у него болит живот, что ему страшно, больно, не может пукнуть или ему просто хочется к маме - это плач. Во всяком случае у меня есть пример моей подруги, ее две девочки сначала висли на ней безбожно, одна до полугода, вторая почти год, а потом как отрезало, детки стали более самостоятельными. Они просто окончательно уверовались, что мама всегда будет рядом. И срок висения на ручках у каждого ребенка свой:) Так что сил нам и терпения в этом вопросе:)

А еще у меня сейчас больной вопрос по поводу прививок...столько страстей начиталась про последствия от них - жуть. В ютьюбе есть фильмец - вся правда о прививках - просто кошмар что рассказывают!!! Понятно что в любом случае надо фильтровать информацию и делать свои выводы, но взвесив все "за" и "против" решила сделать только от полиомиелита и столбняка (в роддоме были сделаны прививки от туберкулеза и гепатита В) от остального напишу отказ. Особенно от АКДС, коклюшная составляющая очень много дает нехороших последствий ввиде эпилепсий, острого лейкоза и даже может привести к смертельному исходу. Я не хочу никого пугать или призывать не вакцинироваться, просто высказываю свое мнение.

Джайва, Наверно классно выглядит когда ножка крошечная ))) У моей сразу была не малюсенькая ))) А мне так нравится когда у деток маленькие и пухленькие ножечки, прям съесть хочется :grin: :grin:

Вот эта молочница... Я тоже по началу халтурила не чистила или пару раз в день. А с 1,5 месяцев её взялась активно, две недели содой после каждого кормления. Сейчас выписали нам лекарство, 3-4 раза в день мазать, мажу а результата 0. От 2 раз в день содой и то лучше выглядел язык чем после лекарства (((

По поводу таскать на руках... Ну что ж, какой вырастет такой вырастет, не плакать же ребенку )))) Мне тоже кажется что избаловать нельзя, но иногда смотрю на свою, 2.5 мес вроде, а иногда такое выражение на лице хитрющее и глаза выдают её, и вот думаешь... вроде малютка, но всё мне кажется понимает. :)

Touch_star, Анютка за тёзку переживает, как там ваш животик ? Тёзка не обидется если мы вашу идею с чёрно-белой фотографией тоже как нибудь используем???

Tifany, Я лично не имею никакого мнения по поводу прививок, есть график прививок, будем прививаться. А не вникала в это всё по одной причине, меня прививали от всего и всё нормуль. Маму мою прививали, тоже нормуль, пусть и ребенок будет привитый!

Не подумай, я не уговариваю и не навязываю мнение, просто мысли мои в слух :)

Присоединяйся. И спасибо за ответ про ношение на руках :give_heart:

Девочки у кого запоры, а вы не думаете что это может не запоры а просто у детей потребности увеличились в молоке и больше перерабатываться стало и поэтому не какают? Или видно что мучает живот? Вот у нас по настоящему запор был два раза, а остальные разы просто нечем было какать :)

:blush: А у нас новые фотографии в альбоме :blush:

Touch_star, а мне очень прям нравиться ваша черно белая фотка, такой там взгляд умный у Анютки. А мне кажется, что 20 мин. массажа самое то, я сама дольше не выдерживаю, а детки и подавно устают сильней и быстрей. Вот и я тоже убираю мучное на 3-4 дня, а потом все по новой.

Ой, а у тебя проверенная это информация по поводу прививок? Буду пытать девочку, кого они тогда вызывали на дом из НИИ педиатрии. :( Сейчас задалась вопросом, что ставить и куда, после последней поставленной АКДС старшей в ногу, очень переживаю, она тогда целый день даже пошевелить не могла ногой и три дня не ходила, а потом долго хромала. Температура всегда на АКДС поднималась. Вот хочу еще вызвать на дом педиатр, мама моего друга, буду ее еще пытать про прививки и хочу, чтоб ребенка как следует посмотрела. Может она и поставит, а не криворукая мед. сестра из процедурного в поликлинике. :glare:

☆ツ magicum ツ☆, про запоры тоже были мысли как у тебя, но ведь иной раз не остановить, вот как сегодня раз пять наверно покакала.

Фотки улетные! :D Такая деловая мадам.

Девочки, пересмотрела все фотки, до чего же все малыши классные и у каждого своя изюминка ттт на всех. :)

Джайва, Да, деловая не то слово... Вот я и говорю, то ли ещё будет! Её начиная от меня балуют все кто только могут. Вот бабушка моя здесь была, пошли в магазин, Продуктовый!!!, прошли мимо детского, бабушка купила Анютке костюмчик (хотя вещей у неё в 2-3 раза больше чем у меня), потому что ребенку 1 месяц на днях исполнится. Дальше такая же история когда ребенку должно 2 месяца было исполнится )))) Да уж, чего на бабушку грешить, сама блин хороша ))))

Вот Анютка ест у меня сейчас по 700 мл где то в среднем, если съедает столько за день то на след день 1 раз точно какает, а если съест меньше то только через день :) А если бы съела больше то и больше какала. На днях было что она аж два раза покакала, так она и съела в предшествующие сутки около 900 мл.

☆ツ magicum ツ☆

да я тоже вся привитая с ног до головы:) и при этом болела ДВАЖДЫ свинкой:) Это даже в карте записано. А вот моя подруга, у которой папа был хирургом, вообще не привитая и детей своих не прививала. Вот я и думаю, вряд ли медик стал бы желать своему ребенку плохого.

Опять же какая-то тетка, не помню имени, короче профессор, провела исследования, и даже якобы получила какие-то награды за него за границей, и выявила что коклюшная составляющая может вызывать острый лейкоз. И опять же эта моя подруга не далее как неделю назад доставала какое-то лекарство для друзей, у которых после прививки начались приступы эпилепсии.

Короче, девочки, если есть возможность проконсультироваться по этому вопросу с иммунологом, не упускайте ее. Прививками, по хорошему, должны заниматься они и составлять индивидуальный график.

Больше всего пугает, что никто не проводил долгосрочных исследований влияния прививок на организм и кто знает, может мой рак как раз и вылез из-за этих прививок, как знать...

У нас тоже начались проблемы с покаками...и консистенция поменялась (мы на ГВ) более однородными стали что ли. Может все-таки налаживается флора в кишечники, дай бог. Забибикались уже с коликами, газиками, срыгиваниями и прочими прелестями:)

Срыгивания - это вообще песня отдельная, он у меня засыпает на груди, если поднять столбиком то сразу просыпается, прикладываешь обратно - замкнутый круг:) Плюнула на все и вообще его столбом не держу, срыгнул и хрен с ним, пеленку быстро поменяла и он дальше дрыхнет, главное не упустить этот момент:)

Tifany, Мда уж... печально всё это... Вот читала тебя и вспомнила одну вещь. Мне 3 раза в моей жизни делали прививку от краснухи, от школьного возраста (в младенчестве может ещё делали, не знаю), а когда рожать пришло время оказалось что иммунитета к краснухе у меня нет :( В Швеции не знаю даже отказываются ли от прививок или нет, но наверно пусть делают Анютке. В России почему то мне страшно было бы прививать ребенка :(

Вообще прививка это же вроде и есть болезнь в уменьшенной форме. Побочка по-любому может быть. Ведь если человек переболеет острой формой болезни, обернуться это может страшными последствиями.

Прививки наверно могут давать последствия, но куда хуже последствия от болезни острой формы.

Ты слава богу пережила свинку (и дай бог здоровья дальше), а ведь есть дети которые умирают от детских болезней. А ещё ужасней когда взрослый человек заболеет этим. Твоя подруга здорова (и слава богу), не от того что ей отец не делал прививки, а от того что она возможно просто не сталкивалась с этими заболеваниями.

Вот я к примеру в детстве вообще ничем не болела, хотя выросла на искусственном питании, но иммунитет в детстве был прекрасный. И мне лично сейчас страшно когда ребенок пойдёт в садик, а там может подхватит ветрянку, и я не дай бог заболею....

От рака желаю тебе избавиться :give_heart: А по поводу прививок, у меня кажись сложилось мнение, лучше привиться чем потом получить ещё более ужасные последствия. Вот здесь никто не ставит вопрос делать прививки или нет, пришло время и делается прививка.

Сегодня днём не кормила Анютку грудью, чтобы не сбивать уже режим кормлений (после груди она не берёт бутылочку и получается что порцию не съедает), всё собиралась сцедить молоко и никак не успевала, вот спустя 12 часов не кормления грудью пошла сцеживаться, итог - с правой груди 80 мл прозрачного "молока" а с левой по нулям. Эх, пропадает молочко. Ну что ж, чего и следовало ожидать :(

:Hello: :friends:

Tifany, Привет )

☆ツ magicum ツ☆, Анечка - просто прелесть!

Девочки! вчера было обрадовалась, что малыш хорошо спал. Сегодня опять кошмар ((( вставал сперва через 2 часа потом каждый час ((((

:blink: :sleep:

Девчонки приветик!!! :friends:

Я вчера покупала Дианку в 19.30, потом покормила, так она уснула только в 21.15, у нас такого еще никогда не было...Больше никогда купать раньше не буду... :glare: Просто обычно я ее купаю в 20.00 и в 20.30, это максимум она у же спит...

Еще нам никак не могут привезти круг, уже не могу дождаться когда моя крошка будет плавать... :)

Сейчас положила ее в кресло, и повернула к телевизору, лежит и слушает свою любимую песню Ани Лорак "Для тебя", почему-то она ей очень нравиться, так улыбается ей...

У моей крошки ножка 7,5-8 см...

Девчонки вчера случился прикол...моя крошка покакала, а я ей перед этим только памперс поменяла, вообщем смотрю что-том мало покакала,, но все таки идем с мужем ее подмывать, я ее кладу после ванной на пеленальний столик, а мужу говорю чтобы подал памперс, пока она доставал его, она как пукнет и при этом снова начала какать...меня обкакала еще и зеркало в шкафу, вообщем :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: муж так хохотал что чуть не упал :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Девчонки это пипец...зато самое главное что она сама какает, это счастье для меня!!!

Девочки от свинки только мальчиков прививают, насколько я знаю, девочек от краснухи. у меня тоже нет к ней антител.

По поводу прививок. Мое мнение. Надо.

читала книги типа вся правда о прививках, мифы и реальность.

всякий бред, что в мире нет полиомиелита

несколько лет назад помните по телеку показывали страну со вспышкой этого заболевания

стоит только почитать статью из википедии про одно из этих заболеваний и процент последствий, и становиться понятно, что вакцинация не оружие массового уничтожения, а реальная защита, хоть и не 100%.

вот почитайте хотя бы про натуральную оспу

Ссылки скрыты.

страшнейшее заболевание с очень высокой смертностью

и ужасными осложнениями

с помощью вакцинации удалось истребить, теперь только в 2 лабах храниться.

в 21 веке странно отказываться от вакцинации и подвергать себя опасности

о возможных осложнениях написано в инструкции к вакцине и в проценте

у Гитлера в книге написана такая мысль. Для того, что бы истребить нацию, надо сделать так, что бы люди отказались от медицины и не прививались.

Из моих знакомых врачей, все своих детей прививают.

Отчет о прививке гекса спустя 9 часов.

в 00 30 температура 37 7

в 6 00 37 2

в месте укола наблюдается прокол кожи.

ребенок всю ночь беспокойно крутился и кряхтел, что и сейчас делает.

наблюдаю дальше.

tanyufkaB., с покаками! и такое счастье бывает у усталых мам новорожденных. ты как вообще

Greta, А нам еще вообще никакой прививки не делали, и не знаю когда сделают... :glare:

Я вроде нормально, готовлюсь через месяц снова сдавать анализ крови с вены, родня мужа добивает полностью, и самое обидное что они взяли мужа в оборот, сейчас ругаемся с ним каждый день, на меня орет, даже когда кормил Дианку , а она начала крутиться и соску не бюрать в рот, открыл рот на нее, но я ему быстро его закрыла...сказала если еще раз услышу что в повышенном тоне будет говорить к ребенку то наверну сковродкой его...Обидно что малым и слова не может сказать, а если что-то ис кажет то так тихо, нежно, что просто пипец, а как на меня и на ребенка так орет...Вообщем чем дольше будем жить с его родней тем быстрее мы разведемся...увы и это правда...он не заступается за меня, за своего ребенка...но зато заступается за девушка своего брата, :glare: :glare: :doh:

Greta, прям мои мысли. Нам вчера сделали гепатит, от остального мед отвод, т.к. температура у нас скачет от 36,7 до 37,1, без каких либо простудных явлений. Это вариант нормы для нашего возраста, но наш врач (за что ее и уважаю), решила, что рисковать не стоит и АКДС отложили на месяц. А полиемилит у нас в поликлинике закончился.

Чего далеко ходить, у моей соседки у брата был полиемилит (не знаю почему был не привит, была ли тогда прививка, ему сейчас было бы около35). Так парень покончил с собой, из-за того что девушка, которая ему нравилась, сказала, что ей калека не нужен ((( Но это я не для страха или агитации, а о том что болячки эти рядом.

Девочки, привет!!! Вот и я наконец-то могу написать!!!Девчонки, перечитать вас всех не смогу.

Скажите, ни у кого нет такой гадости как золотистый стафилококк и кишечная палочка гемолитическая? Мы в роддоме подцепили... :bye: Сынок какает часто, то желто-зеленым, то совсем зеленым. Желтым очень редко. Прямо ужас... А в копрологии еще реакция на скрытую кровь-следы и много жирных кислот и солей жирных кислот...

Никто не мучается таким??? И за что нам такое? Так сыночка жалко.. животик побаливает у него, я думаю, хотя он особо не показывает это..

Девочки, оч прошу посмотрите мой блог. У знакомых мужа беда. Болен малыш, он наш ровестник 18.12. Очень нужна помощь. http://www.babyplan.ru/blog/post/31618/111485

Medvegono4ek, мы в 51, которая на Металургов! А вы если в ЧТ, то во сколько?

Oksik-K, Спасибо :) Мы старались))))

Джайва, да уж... Тяжеловато))) Спасибо, что так все красочно расписала! Конечно многое зависит от того, какие дети, но надеяться, что "Вот у меня точно все будет не так" думаю не стоит)))) Будем думать :) И сколько вам няня обходится?

billi, буду сегодня созваниваться с иструктором. Посмотри, пожалуйста, в моем предыдщем сообщение, это Колпинский малыш :( Может в контакте сможешь в статус кинуть. Может хоть кто Колпинский откликнется...

Medvegono4ek, посмотрела, почитала... Ужас просто! Аж в душе защемило... Нужно конечно помочь малышу...

Medvegono4ek, не смогла до конца дочитать, очень жалко малыша, пусть у него все будет хорошо, а мы поможем :friends:

Джайва, ты вообще молодец, с двумя такими маленькими справляться :Hello:

А по прививкам, тут вообще не разберешь, кто что говорит. Но я думаю, что основные прививки надо делать :pardon:

Девочки, привет!!!!! :friends: сто лет к вам не заходила.

Всех поздравляю с датами и успехами в развитии :giverose: !

я тут видела вы про массаж говорили... так вот я хотела добавить видео в группу в контакте, но у меня не получилось. может прав нет :pardon:

Ленусьена, все как у нас 1 в 1.

Medvegono4ek, ответила в личку

это массаж при коликах:

Ссылки скрыты.

это купание+массаж

а это общий массаж

у кого есть возможность-добавьте эти видюшки в группу. всем будет полезно посмотреть :good:

Touch_star, да по идеи газы сами хорошо выходят,я трубку ставила чтоб процесс уже пошел понемногу- а то видимо застой какой-то. Я дала лекарство в 9,а трубку ставила в районе 13.

А почему будешь давать-Анюта же в понедельник какала?

Про то зачем ребенку стала слабительное давать,его то что он не какал 4-й день не парило,но пуки стали пахнуть-а по моему это уже не гуд( вот и пристала к нему мама.

Джайва, у моей подруги 2 деток,разница в 3 года, у них трешка-но все равно не особо легче,она и когда беременна была,доча ее трясла поиграть, а ей полежать надо,под конец на сохранение на недельку сбежала-а то дома не отдохнуть, и сейчас тоже без помощников сложно-они недавно ветрянкой болели,так она бедная скакала от одного к другому, младшему год неделю назад был. Мне кажется проще может когда уж совсем разница хорошая)))

Tifany, странно,не думала что можно свинкой дважды болеть,как и ветрянкой...

Я вот не припомню,чтоб мне от краснухи ставили,но антитела есть :pardon:

а противоположное мнение-может если б прививали,то и вероятность заразиться была б меньше, а то одни прививают,чтоб потом от не привитых не заразиться..

Но все это дело личное конечно,абсолютно согласна что надо очень индивидуально подходить,когда ставить,что ставить,страшно что хороших специалистов не много-многие действуют как зомби по предписаниям :rules:

Tanyabar

для оформления попросили копию свидетельства о рождении и справку с работы мужа, что он этот отпуск на себя не оформлял и оформлять не будет)))

с 3 месяцами вас!!!

девочки. а смеси АГУШУ никто не пробовал??? а то больно ее расхваливают..

Девочки, спасибо всем за поздравления с 3-мя месяцами :D ! У кого сегодня датка - поздравляю!!!

Greta, Нам массаж назначил невролог, но если бы нам не назначили я бы все равно стала делать. Это такая польза для малыша. У нас массаж длился в среднем 30 минут. Последние 5 минут динамическая гимнастика.

По поводу детишек с маленькой разницей полностью согласна с Джайва, У нас разница 4.5 года. Ира уже совсем самостоятельная - сама купается, ложится спать. Если ей надо попить, берет чашку, открывает холодильник берет сок или молоко наливает себе, если прольет - идет за тряпкой и вытирает. Сама включает себе мультики, ставит диск, или по телевизору находит нужный канал. Может даже сама себе насыпать хлопья с молоком и поесть. Матвея развлекает. На улице никуда не убегает. Но когда ей было 3 года, я о таком даже и мечтать не могла! А вообще она еще и целый день в саду, мы ее забираем в 5-30, домой приходим в 18-30 самое раннее. Она поиграет, поест, а там уже купаться пора и спать. В выходные мы обычно куда-нибудь всей семьей едем или гости к нам приходят. А вот на той неделе Ира болела и это было тяжело. Она очень громкая, спать Матвею не дает, и мне не дает, я привыкла днем поспать с ним. Я его тогда кладу на балкон, но из-за того что он приоткрыт, я должна все время следить что бы она на полу не играла. Ну и еще всяких нюансов полно. Она хочет его все время целовать, играть с ним, но сама болеет, и я ее все время гоняю от него, что бы не заразила. Но при этом она и помогать могла. Например принести что-нибудь, или я лежу, кормлю Матвея, а укрыться забыла, так она принесет одеяло, укроет нас.

SELANA, У нас в роддоме давали АГУШУ, все отметили что малыши хорошо какают. И мы решили не менять смесь. Ни коликов, ни запоров, ни поносов. Мы довольны. Сейчас он где-то 350-400 мл смеси за день съедает, остальное ГВ.

sumkina А чем вы лечитесь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...