Тасик ツ 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 saverena, про бутылочки - это просто общая рекомендация. Смысл, что убираются все заменители груди. А раз ребенок не берет грудь, но как-то кормить его всё-таки придётся, то лучше кормить сцеженным молоком из ложки или купить Меделовский поильник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 30 марта 2011 Автор Поделиться 30 марта 2011 Юльчёнок - Бельчёнок, если честно - то участвовать точно не буду) все малыши хороши по-своему, и нейтральная картинка на аватаре группы тоже хороша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Всем привет! Oksik-K,, поздравляю малышку с минидаткой. :giverose: Tifany, раньше думаю диагностика по заболеваниям сильно хромала, я вот тоже три раза ветрянкой болела, это так было написано в моей детской карточке, ну один раз точно болела, второй раз наверно была псевдо ветрянка или аллергия, а третий раз откуда может быть, если это заболевание вызывает устойчивый иммунитет. :taunt: Подозреваю, что это была краснуха, т.к. в эту Б выяснила, что у меня к ней антитела, а прививку ставили еще в школе в 15 лет, эффект от нее естественно давно закончился, т.к. продолжительность его 5 лет. Вот и ставь потом прививки, если диагностики нет нормальной. Сейчас пытались мне навязать прививку от ветряки ст. дочке перед садиком, стали запугивать повторным заболеванием и присоединившемся герпесом, честно опросила всех знакомых, все болели, но ни кто не вспомнил осложнений. Вообще я не против прививок, считаю, что это необходимо особенно от серьезных заболеваний, но другие не воспринимаю. Просто к сожалению у нас нет индивидуального подхода, так вот и сейчас, мне говорят, что надо ребенку перед садиком поставить прививку от ветрянки, при этом направляют к фтизиатру, из-за р.манту по верхней границе нормы, с подозрением на контакт и в этот же день без консультации хотят поставить прививку :banghead: . А в друг у нас действительно не аллергическая реакция, как у многих после прививки БЦЖ в первые два года, а контакт... :glare: billi, :blush:, это у меня видимо накипело... вот так красочно и описала. Светлячок 86, Тасик ツ, спасибо за поддержку, шли на это осознанно, но видимо плохо подумали, да и выбора особого не было со СПКЯ, так что наверно хватит ныть и надо себя брать в руки. PIGUS***PUS***, вот, ты меня сейчас прям расстроила, я такие надежды на переезд возлагала... :lol: Tanyabar, согласна с тобой, что если ребенок себя уже обслуживает в плане одеться, раздеться, пописать, мульт включить, занять себя, покушать это уже очень много. Ну и садик это конечно вообще выручалочка, это ж можно и в поликлинику сходить, и погулять и режимы подстраивать не надо, а они как правило никогда не совпадают. А твоя дочка вообще молодец, одеяло принести, накрыть. Моя когда я кормлю сидя (о лежа даже речи не идет) залазит на верх дивана, делает махи руками (типо боксирует) и прыгает на меня с верху.... :lol: NЮRA, у нас слюни аж на пол капают, очень много, как будто зубы лезут. Medvegono4ek, я тоже за идею с номером билайна, кинь потом сюда, думаю гораздо больше людей откликнется. По поводу дюфала, у мня Арина его хорошо всегда пила с мерной ложки, очень удобно постепенно ей вливать, а сейчас у нее это как вкусняшка. Вот оно детство без конфет. Юльчёнок - Бельчёнок, я тоже думаю, что можно просто устраивать галереи по тематике без победителей, чтоб никому обидно не было. Девочки, малыши вроде как ушки теребя когда зубки режутся, моя Арина всегда теребила когда зубик лез. :unsure: Ой, девочки наконец-то настал тот день, когда у нас случилась минидатка первая... :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчёнок - Бельчёнок 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Хорошо девочки я поняла, просто альбомчики с конкретной тематикой, как плавательный отряд, чтоб всех малышей в одну кучу собрать, так ведь интересней!!! Уже есть одна идейка к 1 апреля :pardon: Предлагайте названия альбомчиков!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 ☆ツ magicum ツ☆, у меня тоже часто кривляется с бутылочкой, видно так ей надо))) saverena, а ты уверена, что точно молока хватает? А то у меня такое было в вечерние кормления, на вид молока много при надавливании на сосок, ребенок плачет, а попробовала сцедиться - очень туго и мало идет. Поэтому я периодически докармливаю сцеженным из бутылочки. И так именно вечером, а днем спокойно грудь берет, т-т-т. Иногда правда и молока полно, но ей лень и тоже приходится допаивать, а потом сцеживаться. Мы с пустышкй и бутылочкой с РД и ничего, не отказываемся от груди. Юльчёнок - Бельчёнок, я тоже за нейтралитет))) Тасик ツ, а я сегодня съела шоколадную конфету))) Решила себя за 3 месяца впервые побаловать))) Тоже жду и трясусь))) PIGUS***PUS***, ну и меня вообще все очень весело. Я ем все, кроме явных аллергенов, жирного, жареного, мучного из дрожжевого теста и овощей-фруктов (ем только картошку, морковь, лук, цв. капусту и зеленые яблоки)))) Короче все получается калорийное и ничем не заменишь(((( Зато замечательно расходуются вафли, сушки, рогалики, ватрушки, зефир, пастила и т.п. Ну и конечно гарниры есть приходится, которые я до Б заменяла салатом :pardon: Плюс белый хлеб вместо черного))) Джайва, спасибки!!! Вас тоже с 3 месяцами!!! Я вот тоже хотела погодок, но из-за КС придется ждать 2 года как минимум. Тоже из-за ПКЯ. Но он у меня под вопросом, очень надеюсь, что не вернется эта хрень с циклами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Джайва, С 3 месяцами вас!!!! Растите на радость маме )))) желаю тебе поменьше хлопот )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 30 марта 2011 Автор Поделиться 30 марта 2011 Джайва, с 3 месяцами! Санька тоже слюнявит, грызет прорезыватель, и теребит уши ... Oksik-K, моя периодически плюется, но голод пересиливает - ест дальше. сегодня вместо второй прогулки заснула с ней дома после 6 вечера и до 9 вдвоем проспали :grin: а, ну еще какает раз в 2-3 дня. но видно, что ее не беспокоит - спокойно и без хныков, сегодня радостно наложила - и лежит улыбается блаженно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Fla, счастливые))) А мы сегодня с ней задремали в обнимку на полчаса и всю малину обломала моя дурацкая кошара - начала дурным голосом орать, чтобы я выпустила кота из тамбура, видите ли ей он именно в наш сон понадобился очень)))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Oksik-K, Спасибо за ответ! Да я очень удивилась, до этого не было такого. Точнее было, но когда кривлялась то могла еще и улыбаться, в общем видно было что кривлялась! А тут жует с ожиотажем. Если бы нам было на пару месяцев больше я бы точно подумала что зубы, потому что жует так как будто десна чешутся ))))) Пожует и дальше ест, прервется и снова пожует ))) А раньше она когда кривлялась то улыбалась, за щеку соску от бутылки засовывала, языком облизывала ))) ну да ладно, пусть балуется на здоровье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 доброе утро!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Девочки у вас малыши спят на животике? Мы тут все мучались со сном, сын спал ночью часа по 2, после длительных укачиваний, постоянно истерил и просыпался, а вот 3 дня назад заснул в кроватке на животе и проспал 8 часов... В общем 3 ночи мы спим на пузе и не просыпаемся...у меня счастье 6-8 часов непрерывного сна, хотя я все равно вскакиваю по привычке несколько раз за ночь Вот только читала что сон на животике не рекомендуют таким малышам, хотя кто как пишет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Всем доброе утричко!!! PIGUS***PUS***, В нашем РД ставят прививки БЦЖ, позже гипатит Б...но нам не поставили БЦЖ из-за моего положительного анализа РВ, сказали что нужно убедится что ребенок здоров и только потом сделают...а когда мы узнали результати, оказалось что уже нет вакцин...и вот даже сейчас их нет...плюс ко всему у нас сыпь, от аллергии, а при этом тоже нельзя делать прививку...Вообщем вот такие вот дела... :glare: Всех ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :friends: :friends: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 МамаТапка, МЫ с 2 -3 недель спим на пузе до сих пор. живот болел и болит просто пипец, а так ножки поджала и пропукалась и плюс сдавливание. комаровский за. tanyufkaB., блин, вот так всегда все и сразу. держись. КАк у вас дела с пузиками обстоят? моя может и час орать, притом что куплатоном ее почти каждое кормление кормлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
saverena 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Oksik-K, PIGUS***PUS*** ,Medvegono4ek ,Тасик ツ ,Джайва всех с тремя месяцами!!! Начиталась в инете кучу рекомендаций, сегодня буду воплощать в жизнь, буду бороться за ГВ, тем более молока у меня хватает! Спасибо всем за поддержку! МамаТапка, моя доцюня тоже любит спать на животике! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 saverena, у меня малая тоже плачет от груди, когда есть не хочет. у когда проголодается от голода орет. повзрослела, теперь не заставишь поесть. а так доже не знаю чем помочь борись напиши потом как дела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Всем приветик!!! Я вот тоже за прививки. И меня прививали, и мою сестру, и мою маму, и мужа и т.п. Все здоровые, слава Богу. На мой взгляд вся эта пропаганда против прививок носит какой-то фанатично-религиозный и подрывной в-общем то для общества характер. И главное после того, как это началось через какое-то время появилась эпидемия туберкулеза. Отказываются от прививок, а сколько сейчас в Москве и в Питере появилось непонятных гостарбайтеров, чего они там привезти могли? Вспомните ситуацию с роженицей-туберкулезницей! Medvegono4ek, Мы в 14.30! Джайва, С тремя месяцами вас!!! Ты молодец, что управляешься с двумя детками!!! Ты для меня пример Oksik-K, Кстати, с прошедшими 3мя месяцами :giverose: saverena, У меня тоже иногда такие приколы бывают. Иногда помогает поменять положение (с лежа на сидя или наоборот). Иногда помогает поносить немного столбиком. Ну или выжидаю минуток 20, если она конечно не истерит, и снова пробую. Расскажи, что в инете нашла, а то я смотрела и что-то нужного особо не увидела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Првет!! Предлагайте названия альбомчиков!!! :friends: Поскольку у нас много волосатиков, можно создать альбом лохматиков... saverena, у меня такое было ПО ВЕЧЕРАМ почти весь первый месяц... берет титьку , бросает отворачивается, плачет, потом снова прикладывается, через несколько секунд опять в крик ... я точно знала, что это не колики и ничего у нее не болит, потому что как только укладывала ее перед собой и начинала с ней разговаривать, она замолкала... Но только прикладывала к груди, всё начиналось по-новой... Я ничем не прикармливала, просто ждала когда она прокричится (иногда ей надо было чтоб ее покачали на руках просто)... ну вот надо ей было покричать... Прошло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 billi, мы в 12:30 Ну ладно, удачно поплавать вам :friends: , отписывайся как пройдет У вас, наверно, другой инструктор. У нас Ира Бодунова, а у вас, наверно, Таня Фоминых, потому что Ира сегодня до 13:30, вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Светлячок 86,Вот и моя звезда сосет все время руку , я уже так злюсь... Девочки что делать? как ее к соске приучить? или как от руки отучить. Greta,Линке массаж назначил невролог Touch_star, скинь контактик) Ленусьена, Лечимся мы бактофагами, бактериями и травками. Все курсом. Для начала сдайте на чувствительность к Бактофагам и антибиотикам и твое молоко на стерильность. А потом на консультацию к микробиологу. Лучше сдать в Габричевского, далеко конечно, но зато точно результат нормальный. NЮRA, у Линки слюни рекой :friends: saverena, Вот все что ты описываешь продолжается у меня недели 2, Висилина хватает сосок один раз соснет и отворачивается. Соску она не признает так же как и бутылочку. При этом выгибается плачет и сосет руку. Мое мнение что это боли в животе. Я ее насильно держу и кормлю как чекист. Ночью тоже ест без проблем.В этом месяце набрала всего 400 гр. В прошлом 600, а в первый месяц 1200. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Medvegono4ek, Да, наша сказала, что она сегодня с 14.00. И вам удачно поплавать! После отпишусь! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Touch_star, я вчера не давала-в надежде видимо на чудо-но оно не произошло,сегодня с утра дала, тоже се то часть плюнул...ждемс У меня ре обсыпало несколько... в субботу мне родители привезли тушеного кроля-типа диетическое мясо-мне он не понравился :bad: прянику видимо тоже...у него на щечках появились прыщики..ну думаю за пару тройку дней сойдет-хрен... до сих пор и бока и попа уже и бедра..что за нафиг не пойму :scratch: интересно, а на дюфалак может быть аллергия-может одно на другое наложилось,второй день даю зиртек по 5 кап... Чем кто аллергию убирал кроме фенистила? Джайва, да вот пишут же девочки,что поведение малышни меняется, может когда переедите Арина совсем себя по другому будет вести) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлячок 86 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Всем привет! NЮRA, у нас слюней полный рот, и еще иногда такие пузыри пускает большие saverena, вот и у нас тоже самое бывает днем, только она не плачет, а просто отрывается, и смотрит то по сторонам, то на меня, а потом опять начинает искать грудь, а потом по новой. Дней 10 уже продолжается :pardon: Джайва, с 3-мя месяцами вас!!! :giverose: Touch_star, я тоже подала заявку в группу :blush: МамаТапка, Юляшка на животике максимум 10 мин выдерживает, потом начинаются крики А о том, чтобы спать на животе, можно даже и не мечтать нам. sumkina, многие пальчики сосут, я все время их убираю, но соску уже решила не давать совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tifany 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Тасик ツ , Джайва У меня видимо было то же самое, один раз свинка, а второй раз что-то другое, но врач особо заморачится видимо не стал. Я тоже читала, что этих антител хватает на 5-6 лет, а далее мы уже не защищены ни от коклюша, ни от краснухи, ни от и т.д. Так какой смысл делать прививки и перебаливать этими болячками по минимуму, если все равно ребенок можешь заразиться и болеть. А еще есть вероятность, что у ребенка вообще иммунитет к этим болезням и он вообще никогда не заразится. Раньше ведь как делали, если один заболел в классе, то весь оставшийся класс идет к нему в гости. Один-два ребенка заражаются и перебаливают, у них вырабатывается естественный иммунитет к этой болячке, а у остальных есть защита от этой болячки. И кстати, тольно 5% детей необходима 3-я ревакцинация от полиомиелита. Но у нас не проводят исследования для выявления этих 5% и делают и другим 95%. В общем я вижу смысл привить от таких полиомиелита, ибо действительно страшно, БЦЖ, потому что приезжих хрен знает сколько, ну и столбняк, потому что содраннве каленки и прочие радости однозначно будут и мало ли что. А все остальное - нафик. Джайва Кстати, нет ни одного правового акта на основании которого детские сады могут требовать наличие прививок. Так что если будут что-то говорить, проси чтобы они назвали документ, на основании которого они требуют прививки. Девочки, еще хочу поделится своим, так сказать, ноу-хау. У меня тоже дите засыпает на руках и потом я его перекладываю в кроватку и тоже сразу просыпался. В итого я поняла, что на ручках он пригревается, а простынь все-таки прохладная, и этот перепад температуры его и будил. Сначала я заморачивалась с утюгом, прежде чем его положить проходила горячим утюгом по простыне. Теперь делаю следующее - кладу его на край одеяльца чтобы он весь на нем лежал, в том числе и голова, другим краем его укрываю и так кормлю, и когда он засыпает весь этот "бутерброд" перекладываю в кровать - под ребенком нагретое им одеяльце и на нем нагретое одеяльце - результат - дите дрыхнет без задних лап Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Мы сходили к стоматологу, уздечку надо подрезать... нас записали на 9 апреля ... девочки, я последние 4-5 дней стала Милане на ночь ручки пеленать, потому как очень часто просыпается и ручонки в рот суёт. Я не туго пеленаю, чтобы только руки не могла к лицу поднести и укладываю на бочок... Теперь спит как сурок . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Greta, у нас очень сильные колики были всего пару раз, нам очень бэби-калм помогает, не знаю что без него и делала бы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения