Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

sumkina, Ну..просто сегодня она хочет поболее поспать-ничего такого в этом нет,не выдумывай.Вот если б не спала-это можно еще задуматься)

☆ツ magicum ツ☆, Ну Лиль..ждем и новых фоток красотуси и еще новее,с рамочками)))

☆ツ magicum ツ☆, MariaNeka, Чмоки-чмоки новую сладышопарочку :dance:

NЮRA, ну вы у нас еще масенькие..все впереди)))

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

PIGUS***PUS***, смывать не надо. От аллергии нам прописывали фенистил по 2 капли 2 раза в день (5 дней) и смекту 5 дней по пол пакетика в течении дня его споить. Еще я вела пищевой дневник. И саму сыпь можно бепантеном мазать.

Привет нашему кавалеру :blush:

Девчонки всем приветик!!!

Нам привезли наконец-то круг, будем сегодня плавать, я надеюсь что ей понравится!!!

Девочки заметила что у моей малышки правая щечка красная и горячая, а вот и лобик и вторая щечка в норме, что это может быть??? Мне стремно, я уже так переживаю... :shock:

девочки, я последние 4-5 дней стала Милане на ночь ручки пеленать, потому как очень часто просыпается и ручонки в рот суёт. Я не туго пеленаю, чтобы только руки не могла к лицу поднести и укладываю на бочок... Теперь спит как сурок . :D

А мы с РД все время на ночь пеленаемся, пару раз пробовали без пеленания, но сразу очень беспокойный сон, плохо засыпает, постоянно себя будит. Решили, что еще пока рано :)

Medvegono4ek, Отчитываюсь о нашем первом купании))) Софику все понравилось, по крайней мере не капризничала. Нам все показали, но не уверена, что запомнила все правильно)))) Вечером попробуем вспомнить и повторить дома, немного страшно :) Как у вас, кстати, успехи в этом деле? Кирюша уже во всю ныряет?

sumkina, :giverose: спасибо красавицы) надо в форму приходить))) есть несколько фоток кавалера)

Всем привет!

Я смотрю у многих малыши хулиганят во время кормления. Мы тоже иногда по вечерам можем поплакать у груди, но мне кажтся это в те моменты начинается, когда молоко легко течь перестает. А если плачет в самом начале кормления, значит пока не хочет, тогда просто чуть позже предлагаю и мы спокойно начинаем кушать.

А ещё по поводу аллергий. Я уже около месяца назад потихоньку начала вводить разные продукты, относящиеся к сильным аллергенам типа помидор и шоколада (пара кусочков в день). И нас на них не высыпало ни разу. А вот вчера мы сдали кровь - все показатели в норме, кроме Эозинофилов. Педиатр сказала, что это как раз аллергенная реакция на что-то и посоветовала пока исключить всё-таки опасные продукты. Вот такие дела, оказывается отсутстви сыпи ещё не говорит об отсутствии аллергии.

МамаТапка, мы на животе спим почти с рождения. Иногда даже, когда ребенок плохо засыпает вечером, я кладу его на живот и тогда он засыпает довольно быстро

Greta, нас животик перестал мучить уже давно, месяца в полтора :pardon:

sumkina, во-во, я в поликлинике видела девочку лет трех, так её мама постоянно одергивала, чтоб та руки изо рта убрала и перестала их сосать

☆ツ magicum ツ☆, MariaNeka, поздравляю новую парочку! :friends:

У меня племяха до трех лет пальчик сосала,аж мазолька была-ну ничего не помогало..но потом бац-и сама перестала.

Тасик ツ, А с повышенными такими показателями прививвацца мона?

Юль,ну там монст..так облагородила нашу группу!!! :giverose:

А я тут засняла,как нас массажируют..35 минуток вышло в итоге с разминкой,упражнениями и мячиком.

Девочки,а кто умеет-скажите,как можно звук наложить на видео наше,что б выложить,что б без трепа смотрелось.

billi, мы с 3 занятия в большом бассейне. Ныряем со второго занятия (первый раз в ванной). Мы первый раз тоже настороженно, но без слез плавали. Если у вас, как у нас (все таки инструкторы разные), то: массаж, потом шаги (обратно на спинке, уши должны быть в воде), потом просто на спине держим только голову, потом на животик + поливы с командой, просто водим по ванной "массаж водичкой", встаем-сгибаем ножки итд, ну и "закаливание" холодным пятном. Я первый раз тоже думала, что ничего не запомнила :grin:

Medvegono4ek, Да, вроде все так, только немножко в другом порядке. Вроде она показывала сначала на спинке, массаж, шаги, животик с поливанием и закаливание. А когда в бассейн переходят, то там по другому уже? А дома вы так же каждый день в ванной продолжаете? А еще вопросик: вы когда в бассейн переходили, там же всякие справки наверное нужны? расскажи.

Touch_star, я про прививки не уточняла, т.к. буду их попозже делать. Но думаю выход любого показателя за пределы нормы не самое лучшее время для дополнительного удара по иммунитету :pardon:

Да, Юля большая молодчинка! Группу не узнать :giverose:

Touch_star, с повышенными эозинофилами не ставят-аллергия это и так удар по иммунной системе.

Девочек, у кого минидатки были - поздравляю! особенно у кого 3 месяца исполнилось - ответственный этап пройден! Крепкого здоровья всем деткам!

[

Чем кто аллергию убирал кроме фенистила?

У нас сильная аллергия была на лице. Врач назначила Энтеросгель, это абсорбент, выводит аллергены из организма по 3 мг за час до еды 3 раза в день. И еще тавигил четверть таблетки - 2 раза в день. Но тавигил - сильные таблетки, фенистил в этом плане помягче. Я врача спрашивала очему не фенистил, она сказала, что у нас аллергия сильная, и тавигил быстрее поможет. Еще делала компрессы на щечки из завареной череды (или хотя бы кожу протирать) и купала еще в череде вечером (смывать не надо).

Аллергию с щечек мы тогда убрали. Сейчас, конечно, если съем чего-нибудь не то, по немногу прыщички снова проявляются, и еще за ушками иногда мокнет (потом корочка образуется с неприятным запахом), за ушками протираю перекисью водорода.

Svetlyachok, я красила волосы безамиачной краской, вроде никаких изменений от этого не произошло.

☆ツ magicum ツ☆, MariaNeka, примите от меня и от Ксюши поздравления с новоиспеченной парой!!! :))))))

☆ツ magicum ツ☆, отличные фотки! особенно с мишуткой понравились.

У меня Ксюня тоже капризулит во время кормления иногда. Я заметила, что чаще это происходит, когда кормления частые, видимо есть не особо хочется, и еще когда молока мало в груди - основное высосет, а тугое молоко пить не хочет - тогда тоже по нескольку раз на грудь набрасывается и отпускает.

sumkina, последи внимательно за Линкой, ну и температурку иногда меряй. А то у нас тоже началось с такого: ребенок вялый, много спит, потом лейкоциты в ОАК, потом насморк и уже с температурой разболелись.

PIGUS***PUS***, не, череду смывать не надо))) Блин, я вчера съела шоколадную конфету -нет реакции, сегодня от жадности съела аж две, теперь себя ругаю))))

tanyufkaB., мы бывает так отлеживаем щеку во сне))) Потом проходит)))

Тасик ツ, согласна, а еще не надо забывать, что аллергия она накопительная штука!!! так что все в меру)))

Юлечке спасибо за преображение нашей группы!!! :Hello:

Добрый вечер!

Всем спасибо за поздравления :give_heart: :give_heart:

Илюша, девочек и мальчиков надо в честь такого события чем нибудь угостить ))))

Выложила все сегодняшние фотографии :) С утра у нас была бурная смена мимики, а в обед с мишкой фотографировались )))

Ryabinka, Спасибо :giverose:

Девочки, как ваши малыши реагируют на посторонних?

В 2 месяца Анюткиных она не всегда хотела быть на руках у прабабушки, хотя первые 2 месяца всё время была у неё на руках. В 2 месяца и 1 неделю ко мне пришла подруга, Анютка лежала на кровати, я сидела рядом (в поле её видимости), а подруга как бы над ней в полуметре и с ней сюсюкалась, минут 5 было всё прекрасно и ни с того ни с сего ребенок закричал, очень пискляво, глаза закрывает, плачет и кричит, и никак не успокоить. Я тогда подумала что животик прихватил или ещё что, потому что полминуты до этого она вовсю улыбалась. Сегодня была такая же картина, ребенок лежит на коврике, я смесь готовила и в туалет пошла, это время подруга общалась с Анюткой, всё было прекрасно и также резкий крик. И в первый и во второй раз подруга ей сказала Брррр при этом сделав соответствующую мимику. Я подумала что она испугалась просто. А тут мы сегодня, дождь вроде перестал, я решила в 19 часов с ней всё таки погулять. Дошли до торгового центра и дождь усилился и мы решили зайти к этой подруге. Там на руки её взяла мама подруги, ребенок также без проблем 5 минут побыл на руках и потом снова резко закричал. Успокоить невозможно, она закрывает глаза и вовсю кричит и плачет, когда через минуту приоткрывает и видит что у меня на руках то потихоньку начинает крик спадать. Почему так?

И пройдёт ли это? Мне через месяц на 4 суток ехать в другой город сдавать экзамены, а Анютка должна остаться с моей мамой. После всего этого я уже не знаю даже как мне быть с экзаменами (((( Я читала вроде что есть период когда ребенок не признаёт никого кроме мамы и папы, а потом вроде начинает различать кто совсем чужой а кто близкий. Но не рановато ли она с 2 месяцев начала всех сторониться? Пожалуйста кто сталкивался с подобным, объясните в чём дело и сколько так ребенок будет реагировать на чужих людей.

Девочки у вас малыши спят на животике?

Данька очень любит спать на животике,причем уже давно.Когда были колики мы частенько клали на животик,он ножки поджимает к пузику и ему легче.Сейчас когда начинает кукситься и сам не знает чего хочет,положу на животик и успокаивается.Спит намного спокойней и дольше,ручками не дергает,пукает лучше.На животе спит только когда я могу контролировать,на ночь не кладу.

Я этот вопрос уже давно задавала педиатору,она сказала на животе можно спать.

Greta с пузиком дела хорошо,почти не болит.Но Бэбикалм даю ,т.к. с ним легче какает.

Светлячок 86,Вот и моя звезда сосет все время руку .

Greta,Линке массаж назначил невролог

NЮRA, у Линки слюни рекой :friends:

У нас все тоже самое:слюни,кулачок,массаж назначил невролог :friends:

У меня ре обсыпало несколько... в субботу мне родители привезли тушеного кроля-типа диетическое мясо-мне он не понравился :bad: прянику видимо тоже...у него на щечках появились прыщики..

Мне кажется это не от кролика,если он конечно не был с какими-нибудь приправами.Я его постоянно ем,а еще мне нравится мясо кролика :pardon:

Tifany унас нет проблем с перекладыванием и просыпанием при этом,мы вообще може заснуть когда папа носит столбиком,а потом в кроватку кладет.Но у нас другое,мы вообще не любим накрываться ничем вообще,даже тонкой пеленкой,чем бы ни накрыла,накинает пинать ногами и раскрываться.Наверное потому сто жарко.

Ночью вообще прикол! каждый раз как подхожу к кроватке, чтоб взять покормить, малышня лежит строго поперек уперевшишь головой и ножками в стенки )))

Такая же фигня. У нас матрасик чуть приподнят,так сынуля за ночь сползает и еще поперек переворачивается :) Игрухи тоже не берем сами,а вот папу за футболку с рождения хватаем,когда из ванночки вытаскивает и на пеленальник кладет.

Девочки,а как вы приучили деток спать на животе?

Когда колики были моя мама поносит внука ,потом полуложилась и малыш оказывался животиком на ней,а потом как уснет крепко перекладывала в кроватку также на животик,так и привык.

подскажите волосы можно красить? для масика это не опасно?

Мне тоже очень интересен этот вопрос!!! Год не красилась :wacko:

Девчата, всем привет! :Hello: Про ручки во рту: меня тоже это беспокоило, а вот сегодня на массаже мне сказали, что ни в коем случае кулачки не убирать, пусть мусолит, т.к. он сам себе массаж десен делает!!!!

Мы носим царапки,если без них ,то бывает глазки трет и за лицо себу и просто ручками машет.Хоть ногти и обстригаем,но нет нет да и царапет себя,вот и носим царапки их же и в рот вместе с кулачком суем.

Потом и игрухи через рот пропускать будут

Мы уже игрушки в рот тащим.Я зажму ему в ручке игрушку,так сына ее сразу в рот.

PIGUS***PUS*** мы купаемся постоянно либо морская соль,либо в травах -череда и ромашка и никогда не смываем.

☆ツ magicum ツ☆ Я вот даже иной раз не люблю когда свекровь на руки берет,хотя мы живем вместе и у нас прекрасные отношения.Это конечно мое личное мнение,но мне кажется,что такого маленького ребенка давать на руки подруге и ее маме рановато,вот подрастет и тогда пожалуйста.Может твоя доча почувствовала,что они не родные ? Я на руки ни кому не даю кроме мамы,свекрови и мужа.

Daniila, Подруга на руки ее и не брала, Анютка на коврике лежала, а в первый раз на кровати. А мама подруги взяла потому что мы ужасно промокли, надо было раздеться, руки помыть, вот пока я это все делала ребенок спокойно себя вел, а потом расплакалась.

Да я бы поняла что если бы только к чужим, так она и прабабушку с бабушкой начала ставить в игнор за неделю до их отьезда, как только 2 мес исполнилось. Одна разница что она не так сильно кричала (а сегодня два раза так сильно, я сама аж чего то распереживалась и уснут не могу), но тоже дольше 5 минут уже ни у кого на руках не была ((( А они то родные.

Мамина доча ))) С одной стороны это радует, с другой стороны и руки и ноги связывает (((

Я никак после родов не могу к гинекологу попасть, оставить ее ни с кем не могу, а идти с ней можно если только с 10-13, тогда она может еще будет спать в коляске, но такое время нашлось только на 27 апреля.

А еще у нас кстати ни разу не брали анализов никаких, и я вот даже не знаю все ли нормально чтобы прививки делать 11 числа. Надеюсь хоть аллергия пройдет. Сегодня уже почти сыпи не было )))

Всем Привет!

Всем спасибо за поздравления!!

Ссылки скрыты.

угощайтесь тортиком :friends:

☆ツ magicum ツ☆, Доброго утра нашей невесте :give_heart:

☆ツ magicum ツ☆, я думаю - это нормально. У нас вот весь прошлый месяц наблюдался "гостевой синдром". Когда идем в гости (а делаем мы это часто, особенно к свекрови, до нее идти 5 минут), тирг сначала час всем улыбается и счастливее парня нет, а потом начинается реально истерика, и так пока домой не пойдешь (упокоивается или на улице, а бывает и только дома). Я думаю, что перевозбуждается...Сейчас прошло, тут даже ездили с ночовкой к друзьям. Думаю и у вас все наладится, а бояться чужих они позже начинают, не помню во сколько, но в районе 7.

tanyufkaB., да отлежала, или к кому-то прислонилась вспотела и из-за своего и чужого пота покраснение, умывай почаще и пройдет.

Девочки, мы вчера в 23 часа спать уляглись и на всю ночь! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

в 18 она проснулась и в 21 хотела снова на полчасика завалиться. так я ей и стихи и песни веселые и игрушками и погремушками отвлекала и купались и плавали и массаж делали, короче занимали ребенка как могли, время от времени она куксилась. Потом в 23 я сдалась говорю, ну пусть спит, не хочу что б плакала. И сама лягла. В час проснулись на кормление, Маху за лапки вытащили из кроватки покормили и назад положили.

седня попробую повторить.

так зато не было 12 часовых истерик.

вот в 7 проснулись от какашек в памперсе

теперь пойдем снова спать.

Приветик Всем! Вчера был просто ужас , целый день моя Евгения не брала сиську, орет как резаная, отпихает меня и все тут. Муж не выдержал, купил Нан, но я его не давала, под вечер сцедила молока в бутылку, дак эта малая жопка высосала полную бутылку на одном дыхании. Вот и ничего я не пойму, что с сиськами не так, ведь два с половиной месяца было все ОК. Потом мы вчера вечером наплавались на круге в ванной( слава богу пришел мой заказ). ОЙ девочки, какая все - таки это ВЕЩЬ! Моя Женюшка просто кайфовала, минут 20.Я ж думала, что аппетит нагуляла и возьмет сиську после купания, а тут ни тут - то было, опять сцедила, и она с бутылки 110 грамм выпила. А ночью ест просто чудесно сонная, сегодня 5 раз ела. Вот и пойми их! Я говорю, пусть хоть - бы так, все равно все ж таки ГВ, я уже днем посцеживаюсь,но зато ребенок ни голодный, может хоть вес начнет набирать.

Девочки, а по скольку у Вас детки едят за одно кормление?

☆ツ magicum ツ☆, такое бывает и трудно предсказать когда закончится. Мне мама рассказывала, что я примерно в возрасте 2-3 месяцев никого кроме неё не признавала, на прогулке вообще истерика была, если видела из коляски кого-то другого. Через несколько месяцев всё прошло.

Доброе утро красавцы и красавицыы)))

☆ツ magicum ツ☆, Я думаю,просто Анютке комфортно с тобой,она привыкла только к тебе,вот и такая реакция,думаю это временно,не переживай.А может уже малыша характер показывает,что она маамкина и больше ничейная)))

MariaNeka, Мням...вкусна-а-а-а

saverena, Ты знаешь,я много слышала,что детки в какой то период отказываются от сиси.Ты все равно продолжай давай,ну и корми с бутылочки,не думаю,что это конец сиськокормлению...просто надо перетерпеть.

Главное,что Женечка ж получает твое молочко.

Девочки..а у нас Луша совсем-совсм пропала..

saverena, я бы на твоем месте вызвала консультанта по гв. Сцеживание не подходит, как долгосрочный вариант, столько в жизни не сцедишь, сколько детка насасывает. У меня сейчас вообще изменилось, грудь мягкая на вид и ощупь есть нечего, а буквально минуту он сосет и потом глотать не успевает, то есть как то по другому оно приходит. Думаю все реально наладить. А она прям в один день перестала брать? + везде пишут, что при любых неполадках с гв, обязательно нужно убрать ВСЮ резину. И соску и бутылку, а кормить тогда уж с ложки или из пипетки. А мало того, что грудь "перед ней чем то провинилась", что она не берет, так из бутылки и сосать легче. ИМХО.Искренне хотела помочь. Молочных рек вам :D

☆ツ magicum ツ☆, да уж, Анюта очень тебя любит и больше никого знать не желает :D Вроде бы они в 4- 5 месяцев начинают сторонится чужих. Моя куколка ко всем на ручки идет, вот только если она расплакалась успокоить могу только я :pardon:

Девочки, вот вы тут пишите 1 конфетка или одна печенка, я уже месяц ем все подряд включая торт, икту, помидоры, шоколад и мандарины и ничего вроде, ну есть немного корочек на голове и периодически пару прыщиков на лбу бывает, но вроде не смертельно. Почувствовала себя матерью-ехидной чес слово :glare: Я реально много сладкого ем, как наркоман прям не могу остановиться... уже 2 кг набрала... :this:

Medvegono4ek, Мы тоже ночевкой уже в гости ходим))) И вообще мое мнение деть должен общаться с кучей народа, что бы вырасти социально адаптированным.

Greta,Поздравляю Мышку с хорошо перенесенной прививкой, а тебя со спокойной ночкой;)

saverena, Согласна с Аней на 100% нужно убрать резиновые составляющие с ложки кормить дольше, но зато не так удобно как из бутылочки и она быстрее к сисе вернется. Или тут Таня присылала ссылки на поильник меледовский, может его лучше использовать, а то совсем не захочет трудиться малышка.

Touch_star, тоже думала о Луше, но с тремя малышами ее можно понять :friends: Вот когда у нас будет по трое мы тоже в болталке будем редкими гостями ;)

MariaNeka, Анютик чмокает Илюшу и улыбаясь, Доброе утро говорит )))))

Как там наш жених? ночью хорошо спал? Анютка плоховастенько после вчерашнего стресса с чужими людьми, просыпалась часто, даже купаться не стали, но спала слава богу спокойно.

Medvegono4ek, Спасибо за ответ, может и в правду перевозбуждение, потому что первые минут 5 все прекрасно и улыбка до ушей. В общем наверно нам с ней надо ходить по гостям немного чтобы и других людей видела, а то потлм действительно будет толькт на мне висеть. А то что вчера было, именно как ты сказала - истерика, плачем (когда что то беспокоит) это не назвать.

Touch_star, Ух, мамина доча )))) Она характер уже вовсю показывает )))) Я сама от стресса вчерашнего (мне не по себе когда ребенок тау истошно плачет) спать с ней сегодня легла, хотя две недели уже забираю ее к себе только часа в 3 ночи после второго сна в кроватке, а тут после первого сна забрала. Так она к груди прижалась, лицом на грудь легла вместо подушки и рукой еще сверху обняла чтобы не убежала))), я пытаюсь повернуться а она не дает )))) А когда маленькая была, в буквальном смысле спала подмышкой, лицом ко мне, а вдоль спины ее моя рука. А если я не дай бог отварачивалась, то она придвигалась к спине моей и ножками начинала пинать. Мы в шоке вообще были как она в 1 месяц умудрялась через всю кровать шириной 120 см "переползать", и руками и ногами по кровати и в итоге прижимала меня к стенке, не повернуться и не встать ))))

Я тоже про Лушу два раза думала уже на днях, нет ее и нет.

Тасик ツ, Спасибо за ответ. Мама моя приедет 17 а на экзамены мне 28, если не привыкнет за эти дни, то придется не ехать.

sumkina, Со мной она тихоня, моя бабушка даже поражалась, вот спим с ней вместе, Анютка проснулась и хочет кушать, лежит со мной и тихо тихо бормочет, а я могу храпеть ей на ухо, и так полчаса и час бывало, пока я не услышу ее тихое ворчание, но никогда не поднимала голос, а вот в кроватке если спала то не успевала проснуться и сирена. А сейчас и в кроватке вот я ее приучила с 21 до 3 спать, 2 раза она просыпается и может очень долго не поднимать голоса, попискивает лежит и ерзает. Да еще она привыкла что чуть ей что не так, я бегом к ней (даже не жду пока заплачет), за что меня мама ругает, что ребенок только пискнул а ты уже возле нее )))). Да ладно бы только на ручки не шла, так она и играться с ней не дает ((( То ли еще будет, ой ой ой )))))))

saverena, Анюта к груди также относилась первые две недели, ночью нормально а днем ни в какую. Нам помогло следующее - до кормления грудью я давала мл 15-20 (это тогда когда она ела в общей сложности 40-45), из бутыллчки сцеженного ( когда мало молока было то смеси), а потом уже прикладывала к груди. Но еще мы с ней воевали, она брыкается и плачет, а я с силой ей заталкивала. Был и еще раз такой похожий кризис, но тогда мы просто боролись кто кого и она сдалась (не смотря даже на то что молока в груди мало). Но в такие моменты я ей давала бутылочку только если она уж очень сильно нервничала и долго, старалась не давать, она плакала а я ей все равно титьку в рот. НО, мы не пользовались соской до 2 мес с копейками (соску даю сейчас только в коляске). Сорри, больше посоветовать ничего не могу. А вообще мне кажется, убрать соску, с бутылочки кормить только когда ребенок уже долго не ел и сильно плачет, а так стараться все время дать грудь. И еще попробуй разные положения для кормления, может неудобно ей? Моя часто истерила если я пыталась ее сидя покормить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...