Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

Девочки, привет!!!!

Я смотрю вы во всю прививки делаете деткам, а я не буду. Это я одна здесь такая "неправильная"?

билибоника, спасибо за такие подробные правила по хранению молока!

Девочки, я схожу с ума от недостатка общения, поэтому вчера с Катей ходили на лекцию в «Родительский клуб», в ту школу куда ходили беременными.

Было около 15 мамашек с детьми до 1,5 лет. Мы были не самыми младшими, младше нас на 2,5 недели был Егорка – сын моей приятельницы, с которой мы вместе на беременные курсы ходили. Все длилось около 3 часов, это с перерывом, чаепитием и гимнастикой для деток.

Лекция была на тему сна ребенка, - как организовать, как спать, сколько, какие проблемы как решать и прочее-прочее. Мне понравилось - и сама лекция была интересная, и мамочки у кого дети постарше делились тем, как решали проблемы со сном, да и просто кроме сна обсуждалось много других волнующих нас вопросов – т.е. получился такой клуб по интересам.

На деток было интересно посмотреть, я пожалела что не взяла фотик. Мамочки сидели по периметру комнаты, а "детский сад" был посередине – им там игрушки набросали, и они – кто ползал, кто ходил. Друг с другом не особо взаимодействовали – больше каждый сам по себе. Катя и Егор – понятно – были при нас. Катя лежала или у меня на коленках или в автопереноске. Одну девочку, ей чуть больше года, очень заинтересовала Катина переноска, она к нам подошла – сначала покачала ее вместе с Катей, а когда я Катюшу оттуда вытащила – залезла и посидела там.

Катя эти часы хорошо перенесла, и покушала и все детские дела сделала, а так в основном она болтала и завывала веселя всех вокруг.

Еще была небольшая гимнастика – все упражнения которые показали простые, но хорошие такие. И, пара упражнении вообще хороши для самих мамочек – для пресса и попы, и в то же время и с ребенком занимаешься.

Вот, теперь хочу пойти на лекцию по гомеопатии для детей, и на лекцию – как приучить к горшку.

Кстати про горшок, Егорка писает и какает в раковину, так его мама приучила практически с рождения, и в день у них уходит всего 5 подгузников – это за счет ночи и 2-х разовых гуляний. Я фигею честно говоря, т.к. вообще не понимаю, как можно было к этому ребенка приучить. и используют они систему естественного пеленания, т.е. не одноразовые подгузники, а типа экологические тряпки которые стираются и используются повторно. На лекции было несколько таких мамочек.

В общем, я попала в интересную мне среду, до фанатизма конечно, как некоторые, доходить не буду, но кругозор по детским вопросам точно расширю, ну и заодно хоть как-то восполню недостаток живого общения с людьми:)

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Oksik-K, беременные шмотки можешь продать на Авито, там за 1-2 дня все у тебя раскупят. :friends: А вот то что разносилось можешь выставить на дару-дар, там вещи бесплатно раздают. на счет волос, у меня тоже гораздо ниже они растут :pardon: . Шов бардовый, на ощупь неприятный весь выпуклый.

PIGUS***PUS***, ой спасибо :blush: , Яну от Линки тоже большой приветик :give_heart:

☆ツ magicum ツ☆, пусть Анютик выздоравливает скорее :beg:

PIGUS***PUS***, ОООООО, От говядины так болит живот что мама не горюй... Я не знала пару раз ела ее, это был АД!!!! Потом прочитала и полностью исключила ее из своего рациона.

alinai, ну ты молодец :giverose:

А подруга твоя вообщеееее молодец, как она его научила писать в раковину? я тоже хочу)))

Девчонки приветик!!!

Моя малышка вчера весь день была беспокойной, плачет, спала за день около 1,5 часа...что делать, щеки красные, горят, еще и подбородок...вообщем пипец...Думала что возможно какать хочет, поэтому перед купанием поставила пипетку итог- покакала, по пукала...и все равно плачет..даже давала эспумизан и пеленку ложила и все бестолку...

И сегодня снова щеки красные...капец, наверное все таки диатез вот что делать...при нане начала сама какать, так блин со щечками проблема, еще муж забрал результат на дисбактериоз- сказали что есть кишечная палочка и еще что-то ...блин толком ничего не объяснили...а я в нем совершенно ничего не понимаю...

Вчера Дианка плавала второй раз с кругом, эй очень понравилось...здорово!!!Позже выложу фотки...

Привет!

tanyufkaB., Ну дай Бог, чтобы у вас всё сложилось. А насчёт рукоприкладства тебе надо мужу поставить ультиматум: "Следующий раз станет последним!" Удачи!!!!!

хочу быть снова Б..
Greta, я тоже :good:
Greta, PIGUS***PUS***, и я хочу...

молодцы! Главное, есть желание! Значит, будут и малыши, пусть и не сейчас..

Как группа приобразилась!!!! И альбомчики новые, и даты рождения появились. Супер стало! Браво! :give_heart: :give_heart:
Присоединяюсь!!! Молодец, Юля!

... и в день у них уходит всего 5 подгузников – это за счет ночи и 2-х разовых гуляний.
А у вас сколько? Мы надеваем подгуз на ночь, утром снимаем, и на гулянку 1 а остальное время дома без них штанишки носим. :pardon:

☆ツ magicum ツ☆ как Анечка себя чувствует сегодня?

tanyufkaB., диатез может быть и из-за дисбактериоза, тем более если там еще и что-то патогенное нашли. Я так думаю вам надо к микробиологу и поскорее. Мы с дочкой уже все это проходили :blackeye:

У нас на повестке дня, как 3месячному ребенку объяснить, что когда резко поворачиваешь голову посмотреть, что в другом конце комнаты, то грудь деснами держать не надо? Писец, как не приятно... Что же будет, когда зубы пойдут? :scratch:

Привет,девочки!!!Регулярно читаю вас,все руки никак не доходили отписаться))) :D

Родились мы 14-го января,3760,53 см,ЭКС.С первых дней на СВ,своего молока было мало,много так и не пришло,чем бы я не пыталась увеличить лактацию.Сначала заходилась,убивалась,а потом успокоилась,нет так нет.Но сначала все равно даю обе груди,потом докармливаю смесью.

С животами мучались недолго и немного,может недели 2-3 и то не каждый день,пили Эспумизан.

Носик дышит до сих пор не очень,капаю Аквамарис,лор сказала тонкие проходы у нас.

Ночью спим отвратительно,час-два-три непробудного сна,а потом кочевряжемся и крутимся.На сон до сих пор пеленаю,т.к. без этого не спим совсем и заснуть не можем,даже если очень хотим.Не знаю как я буду его приучать с открытыми ручками спать?

Ранее кто-то про уздечку языка спрашивал.Нам ее подсекал в 2 месяца.А что она короткая заметил случайно невролог,т.к. Никитка у нее на приеме дико кричал.А так не в роддоме,ни педиатр никто не видел.Как потом сказал стоматолог,Никитка мог бы мне рассосать грудь,если бы заметили ранее. :glare:Процедура прошла за 2 минуты,ни слез,ни истерик,он даже не понял что это было.Врач сказала,что сейчас она не чувствительная,а вот чем старше ребенок,тем больнее и уже в 3-4 годика они ее разрезают и накладывают швы,т.к. она толстая становится.Так что не переживайте.

Oksik-K, у меня шов от КС намного выше линии бикини и ничего его не прикроет,одна надежда,что он станет менее заметным и посветлеет со временем :Hello:

Девочки,примите меня в группу :giverose:

Medvegono4ek, ха, а если пока отвлечешься титю уведут! :grin: Но мы тоже так делаем.И что будет когда зубы вырастут даже сложно представить.Наверное искры из глаз будут сыпаться.

Оказывается много лентяев у нас.Гриша тоже не переворачивается.И разговаривает мало :scratch:

А что такое уздечка и где она??? простите, но я в этом плане вообще ноль...расскажите пожалуйста, посмотрю на свою. малышку...

Девчонки добавила фотки своей малышки в плавательний отряд и к себе!!!Так что можете посмотреть)))

Ой, и мы никак не переворачиваемся, ни на бочок, ни на спинку с животика, совсем не получается :pardon:

tanyufkaB., уздечка под самым язычком, если она короткая, то язычок далеко не высунешь, как-то так :)

Девочки, фотографии малышей просто замечательные, как время будет я тоже парочку выложу, и группа такая хорошая, вы молодцы :good:

☆ツ magicum ツ☆, как дочурка? Выздоравливайте скорее!!!

alinai, у нас тоже такие семинары проходят каждую неделю, но я никак до туда не дойду, может когда чуть подрастем))) Очень хочется :)

Medvegono4ek, воооооот, и я Линке говорю что так нельзя делать, но она делает вид что не понимает :grin:

sumkina, я сама удивляюсь, как такую кроху можно было приучить. Она говорит что на - пись-пись - писает, а на а-а-а-а - прямо тужится начинает и какает! Хочу у нее подробнее распросить как ей удалось, т.к. мы ни на какие пись-пись не реагируем - я мочу в мочеприемник по часу собираю из-за этого:)

NЮRA, у нас в день уходит наверное 10 подгузов - 2-3 за ночь, а днем много потому что мы не можем за раз все покакать, а какаем по чуть-чуть, поэтому только и успеваю подгузы менять.

Светлячок 86, а я дошла, т.к. мне очень не хватает живого общения - муж работает до поздна.

Touch_star, мы на животике тоже не засыпаем - начинаем головой крутить. Поэтому я ее переворачиваю когда уснет.

Девочки, я стала есть абсолютно все, на этой неделе даже ввела цитрусовые!!!

Medvegono4ek, :rotfl: , когда зубы будут еще и искры из глаз будут сыпаться в таких случаях.

Девочки, ну какие лентяи.... всему свое время, рано растраиваетесь, я наооборот поражаюсь над детками которые так рано вертеться начинают, просто шустрики они, в том числе и моя Ника, кому не скажу, что уже переворачивается все делают такой вид :blink: . А старшая, перевернулась с живота на спину в 4-е месяца, не любила на животе вообще лежать, села в 5-ь месяцев, а перевернулась со спины на живот в 6-ь месяцев, и я вообще не могу сказать, что она лентяй. :tease:

sumkina, Спасибо дорогая!

NЮRA, С утра температура 37,3 была, проснулась в 11 окончательно (ночью плохо спали, хондрила она). Вроде даже бодренькая была, полчасика мобиль посмотрела и начала плакать, лоб снова горячий, с трудом к груди приложила чтобы успокоить, руку свою на лобике держу ей (рука прохладней лобика, она успокаивается). Вчера вечером сьела мало, около 50 по моему, в 12 ночи тоже столько же, а после этого пару глотков с бутылочки делает и плачет. 12 часов почти все время у груди, но не сосет как кушает а просто чмокает. Не знаю что такое с ней, простудных симптомов нет. Ночью еще животик ей не давал спать, пукала как хлопушка громко.

Светлячок 86, Спасибо! Будем стараться!

alinai, давай колись, как малую спать раньше уложить вчера в 01 лягла, и только наруках ее таскай вечером. педиатр сказала, что ниче не сделаете. такие у нее биоритмы, хоть давайте ей спать, хоть нет.

позавчера получилось в 23 лечь.

Девочки, у меня малая страшно чмокает, когда ест и до сих пор захлебывается. Не знаю почему. Уздечка вроди нормальная, прикладывается она сама. Захлебывается наверное из-за потока молока. А вот почему чмокает.

Всем приветик!!!

У нас новое какое-то развлечение. Лежа на животе подгибаем под себя ноги и пытаемся ползти. Про попытки сесть из положения полулежа на руках я по-моему уже писала))) Мне иногда кажется, что она у меня быстрее сядет, чем повернется)))

Насчет шва. У меня он какой-то розово-красный, но уже ровный. Надеюсь еще побелеет. Эх, придется выше трусы носить :pardon:

☆ツ magicum ツ☆, выздоравливайте давайте!!! Как самочувствие сегодня ваше?

Touch_star, над какой косточкой? Чего то у меня там косточек не видно)))

Джайва, у меня диагноза СПКЯ не было, т.к. до первой Б был свой цикл, да и заБ я быстро. А вот после ЗБ цикл начал шалить, от дюфастона с метипредом еще хуже стало, вообще О пропала, пришлось стимулироваться, чтобы своей О годами не ждать. Но как сказала узистка, у которой я делала узи после родов, СПКЯ точно у меня нет, так что буду надеяться, что со вторым ребенком легче все получится)))

alinai, счастливая твоя подруга, а у нас дикий просто расход памперсов, с первого кормления и до 5-6 вечера штук 8-10 уходит))))Потом пореже)))

sumkina, не, беременные то я не хочу продавать, пригодятся, а вот остальных надо куда-нить деть)))

Medvegono4ek, у нас кстати тоже самое на поветске дня))) Уже сосок болит)))

Кейт, приветик!!! :wave: Насчет пеленания, мы тоже пеленались на ночь, перестали пару недель назад, она сначала сама стала спокойно спать с ручками днем (перестала себя ими будить), пару дней попеленала тонкой пеленкой слабо, а потом и вовсе перестали.

Greta, я свою приучила спать ночью довольно быстро. Четко разграничила день и ночь. Перед сном массаж, гимнастика, купание, обработка, кормление и сон, ночник могу с музыкой поставить еще. Купала ее активно перед сном прям с РД. А когда с кругом стали плавать, она наплавается, устает, еле сил хватает поесть и вырубается на всю ночь. Мы купаемся в 23-00, в 24-00 вырубаемся минимум до 7 утра. Правда в последнее время приходится ее бутылочкой на ночь кормить, т.к. она уже настолько спать хочет, что сил нет сиську сосать. Зато спим.

alinai, ну разве хорошо, формировать в своем ребенке условный рефлес? Это же человек, а не собака Павлова (хотя я против такого обращения и с собаками). А все эти "высаживания" были актуальны в наши времена, дабы пеленки экономить, а сейчас то зачем так делать? Ребенок же не понимает. Я считаю, что туалетным навыкам нужно "учить", когда ребенок понимает. Но это мое мнение, ни в коем случае ниикому не навязываю. Я на "туалетную" тему солидарна с Комаровским.

Medvegono4ek, да, комар говорит не париться по этому поводу и на горшок ляля садится с 1.5-2.5 осознанно.

Девочки :wave:

Oksik-K,

Лежа на животе подгибаем под себя ноги и пытаемся ползти. Про попытки сесть из положения полулежа на руках я по-моему уже писала))) Мне иногда кажется, что она у меня быстрее сядет, чем повернется)))

у меня тоже самое)))) смотрю сегодня на животике попу поднимает, а вперед никак не может ползти, ручки разъезжаются)))

Позавчера сделали прививку (отечественную), вчера весь день протемпературили :( сегодня уже все нормально, а еще мы перешли на ИВ, жалко конечно, но у Веры ТАКАЯ аллергия была на мое молоко, что без слез не взглянешь, а сейчас уже личико практически в норму пришло

Приветик!

Вот объясните мне: везде пишут, что для хорошего прихода молока нужно кормить ночью. А у меня - чем больше кормлю ночью, тем более мягкая грудь с утра. Я никак не могу понять, установилась лактация или нет. Потому что грудь продолжает наливаться иногда. Но даже когда она мягкая и вроде пустая ребенок в течение 10 минут спокойно себе сосет и иногда даже срыгивает излишки

И ещё хотела уточнить по поводу крестин. Чепчик нужен мальчикам? Вроде в церкови женщины только в головных уборах, а мужчины наоборот снимают :confused: И как быть с подгузником? Вроде без него как-то не очень (не хочется, чтоб крестный мокрым был), но как тогда в купель опускают? :pardon: На крестинах была один раз только, на как-то на заострялась на этих моментах...

alinai, прикольные курсы. Я бы тоже на что-то похожее походила. Но близко к дому ничего похожего нет, а ездить на машине одной с ребенком я пока не решаюсь.

А прививки я пока отложила до полугода. Но и потом не все буду делать, считаю лучше от всяких ветрянок и т.п. получить свой надёжный иммунитет

Greta, мне тоже кажется, что тут уже ничего не поможет. Мы также засыпаем в лучшем случае в 12 ночи, а вчера до 1.30 кряхтел и вертелся, да и ночью спал беспокойно. Только я вместо пеленания сама придерживаю ручки, немного приобнимая. Мера не очень действенная наверно, может он и без этого уснул бы :)

У меня крыша уже отьезжает... Она хочет спать, кричит и плачет, засыпает и просыпается, еще сильней кричит, так уже 5 часов с 12 часов. В 13 часов с трудом сьела 50 мл. Грудь даю, орет еще громче. Что ж такое то...

Всем привет! :wave: :wave: :wave: Успеваю иногда только читать всех,девочки.... а вот писать только сяду, и вдруг либо Глеб проснётся, либо дела какие-то домашние зовут... :pardon:

☆ツ magicum ツ☆,что же это такое с Анюткой??? Из-за чего может быть темпа??? Вам обязательно надо показаться к врачу? Для зубиков вроде рано ещё...Может что-то с животиком?

alinai,курсы и впрямь хорошие,я бы тоже сходила на такие! По поводу прививок не одна ты такая неправильная... считаю что до полугода они не нужны моему дитя...как будет 6 месяцев,я думаю сделать некоторые но не все... Ты знаешь,мы тоже какаем только "сидя" у мамы на коленях,лёжа или стоя (на ручках) не какаем! И делаем это исключительно после сна и последующего кормления...А вот насчёт писать по команде - это считаю полный бред,ведь ребёнок не понимает пока ничего в этом плане...

Насчёт расхода памперсов: за сутки у нас уходят не более 5,так как бодрствуем мы в ползунках либо в труселях с марлей...))))))

Oksik-K, мы тоже пытаемся сесть просто при держании малыша за ручки... :D:D:D качание пресса так называемое...))))))) По поводу цикла: у меня он сбился после окончания приёма ОК, овуляция своя тоже исчезла.. МФЯ по УЗИ и СПКЯ под вопросом,хотя гормоны в норме....разок меня тоже стимулировали...Потом я сбежала от этого врача,которая пичкала меня дюфастонами и другими гормонами к гинекологу-гомеопату,которая назначила мне курс лечения на пол года минимум...Пропила я её горошки ровно 3 месяца и получился Глеб...)))))) И самое удивительное,я забеременела в цикле с овуляцией на 78 день цикла!

По поводу второго ребёнка: хочу,но предохраняться не будем...как получиться! В идеале конечно хотелось бы через годик-полтора, вот и посмотрим! ;)

Вопросы: 1) До какого возраста собираетесь кормить грудью?

2) Когда планируете выходить на работу?

3) Я бы хотела выйти на работу месяцев в 9-10,как только дневные кормления будут заменены на полноценную пищу. Обязательно ли продолжать кормить грудью в оставшиеся кормления или можно перейти на смесь? Знаю,что рекомендуют кормить хотя бы до года...но...

☆ツ magicum ツ☆,может во рту молочница эта?

Ой не знаю, молочница не молочница, но уже с ног валюсь, трижды сама с ней на пару плакала и завывала.

В 17.15 через крики заталкала в нее грудь, гладила по голове одной рукой, другой грудь держала, задремала, правда переодически открывала глаза, теряла грудь, ну в общем 40 минут вздремнула, открыла глаза бодрая-прибодрая, я положила ее в кроватку, 40 минут она задорно беседовала с мобилем. Как только закапризничала я взяла ее на руки, и она опять снова давай кричать, есть отказывается и кричит, носила ее столбиклом час и сквозь крики пыталась всунуть ей соску, в итоге на плече уснула. Ужас какой то сегодня, такого дурдома, чтобы столько часов, не было.

☆ツ magicum ツ☆, Пускай Анютка выздоравливает побыстрее! мы с Илюшкой очень переживаем!!

Я девочки наконец то пришла в себя )) уже не вспоминаю про послеродовые осложнения и больницы :D

Сперва мысль о новой беременности вводила меня в ужас, теперь я начала мечтать о сестренке своему Хомячку!

Вот пройдет время, все рубцы после КС заживут окончально и снова в бой :dance:

И еще у меня есть мечта, взять ребенка из детдома..очень надеюсь, что она у меня когда-нибудь тсполнится!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...