Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

Greta, PIGUS***PUS***, и мы ночами мучаемся с коликами. Сегодня до 5 утра ещё продержались, а потом... поначалу даже не сильно капризничал, но руками и ногами махал активно. А ближе к 7 утра в крик и никак не успокоится. Я всё это время то одну, то другую грудь давала - пососет немножко и опять плачет, потом вообще перестал брать. Уснули только когда соску ему дала. Вот как без соски обходиться???? :confused:

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а моя красота с 6 утра на мне дремает

Greta, у меня тоже вначале всю грудь изгрызла, мне врач предложила купить силиконовые накладки (авентовские). Я в течении двух дней покормила с ними, так же бепантеном мазала, и соски прошли , потом уже без накладок кормила. А от колик мне в роддоме посоветовали Саб Симплекс, по 15 капель один раз, или 3-4 раза в день.

Девочки мы вчера искупали малышку, а затем я ее намазала маслом бюбхен. А сегодня смотрю у нее все тело шелушится. От чего это может быть? Может зря маслом мазала?

Доброе утро всем)))

Я вот тоже думала,что у нас колики,начала саб-симлекс даже давать,а в итоге выяснилось,что доча просто недоедает,вот отсюда и неспокойное ее состояние к вечеру,за день так умается на сисе,и видимо недоест,что к вечеру стресс и капризульки.Так что с сегодня стараюсь лучше сцедить или подключить немного смеси,хоть из ложечки,но что б дочка спала сама,не на сисе.Хорошо,когда есть врач,который может навести на умные мысли)))

Тасик и Масик, А чем ты так против соски?мы с род дома даем и хорошо,и кроме мам наших,которые против-все остальные врачи поддерживают сосочный режим

Greta, Слух,а раз у тебя ночью так молочко прибывает хорошо,ты бы почаще кормила и побольше сцеживай на день,что б днем,если что кормиться.

Fla, На счет средств народных для лактации-надо быть ооочень осторожными,особенно когда речь идет о жирной пище,типа сметаны.

Я уже успела на собственном опыте накосячить.Вычитала,что крутецки помагает смесь молочко+орехи грецкие,отвар такой....в итоге Анютка пропоносилась,а потом запор..потому что смесь тяжелая,жирная..и низя такое есть..ну или с ооочень большой осторожностью.

Ole4kaS, я тут поумничаю немного,утром просто хороший педиатр приходила,наговорила всего)))

На счет маслица:то,что детки шелушаться,это нормальный послеродовой процесс,и маслом лучше не увлекаться,потому как все таки пленочка на теле образовывается и кожа хуже дышит,и питается хуже,а значит и шелушушки дольше проходить будут.Как вариант-лучше в воду добавлять что то смягчающее ее.

Fla, и у нас такое бывает :D:D:D

Greta, ты действительно прикладывай чаще и старайся массировать в душе под теплой водой,мне помогало и сейчас ттт все ок

Ole4kaS, это нормально,у всех должна шелушиться,они же в нашей водичке жили,а теперь кожа приспосабливается и обновляется,я после купания всегда мажу маслом Веледа

Ole4kaS нам на лекции говорили про масло. Бюбхен и Джонсон там не масло, а жидкий парафин, и что лучше купить масло "Наша мама".

konfeta29, БоничкА, Спасибо, девочки! :)

Девчонки, подскажите как вы одеваете малышей на прогулку. Вот у нас есть комбез на меху(ну как конверт) что под него одевать, и надо ли еще сверху одеялко. А то я что то никак не соображу как одеть :banghead:

Девчата, вот нашла, может кому пригодится (питание мамы при ГВ)

Ссылки скрыты.

Мы тоже вторую ночь подряд плачем и руками и ногами машем. Сегодня пол ночи и так и эдак с ней, никак не могла успокоить, хоть головой об стенку бейся, потом разбудила бабушку, она ее за 15 минут успокоила. )))

Девочки, а какого цвета у вас молоко? Первые два-три дня оно у меня было желтое почти, жирное, а сейчас бледно белое и водянистое, это нормально?

konfeta29, статья просто супер!!! :good:

☆ツ magicum ツ☆, у меня молоко-как обычное из пакетов,белое..ну может на вид не такое жирное только

☆ツ magicum ツ☆, вы имя то выбрали в итоге? Маргарита вроде не подошла, на каком остановились?

Девочки, если вам не трудно напишите что вы едите(только не просто рыбу, овощи, мясо, а именно какие блюда ? моей фантазии хватает только на вареную гречку, индейку и макароны с сыром. Я все время есть хочу. А все эти списки из нета, питание должно быть разнообразным, но ничего нельзя :blackeye:

очень жду подсказок.

konfeta29, статья хорошая, но это опять все как-то в общем. :glare: Мой мозг ушел в молоко))) я не могу ни одного блюда придумать)))

Greta, вот и у меня по ночам приходит-но в моего много не вольешь-начнет если тужить и кряхтеть-срыгивать станет :scratch: да то берет то отпустит-и вообще подразучились мы лежа есть-раньше ели так из-за шва. Тасик и Масик, мой вообще теперь даже по ночам спит 2 часа максимум,потом час укладывается,спит 45-60 мин.юпросыпается от пузика и все по новой-я уже как енот :shock: Ole4kaS, мы мажемся этим маслом с РД-все ок-может просто кожа сама по себе сухая? Touch_star, вот и я в 8 дней думала колики у нас- а он недоедал,хоть молоко и было-мне одна добрая душа в РД посоветовала дольше 10мин не держать на груди-а то рассосет до трещин и мастит :spiteful: дура..я..)в итоге деть до заднего не добирался и как результат только к 2 нед мы родовой вес набрали((((

Я тоже про орехи много читала-но побоялось-тяжелые и сильный аллерген

sumkina, мне мама приходит готовит, то бульоны разные, то супы, без зажарки,тефтельки, котлетки, рыбку жареную, ленивые вареники. греневую кашу, пюре из картофеля.

Что,опять же,мне педиатр посоветовала:

Овощное рагу:кабачки,картошечка,броколи или цв.капуста,потушить

Сырники,запеканка творожная,блинчики можно,но не более 1 яйца туда,а еще лучше перепелиное

Свинина не жирная,тут уж кто во что гораздо..гуляш самое оно,тушеное мяско.

Супчики-бульонного типа из индейки с картошечкой

Овощной бульон

Ну вариации на тему индейки

картошечка вареная с маслом и укропчиком

Компотик из яблок и изюма,из сухофруктов

печеные яблоки зеленые

sumkina, я себе делаю супчикм тоже без зажарки , просто добавляю туда небольшой кусочек морковки. Вот вчера делала себе суп с фрикадельками, добавила немного картошки и риса. Пюре картофельное или просто отварная картошка, рыбку вчера жарила. Вроде ничего пошло. Делала запеченую картошку с мясом и морковкой в духовке. Лук стараюсь никуда не добавлять. Котлеты жарила, но они у нас как то не пошли, на лбу высыпало, может и не от них но я больше не эксперементирую.

PIGUS***PUS***, а ты обильно прямо мажешь? я просто вчера не так уж и сильно помазала, так слегка, вот думаю может побольше и будет лучше?

Touch_star, Когда сцеживаю оно в бутылочке как молоко из пакета по цвету, но когда надавливаю на сосок, то капельки почти как прозрачные, я думала вначале что это может первое молоко такое водянистое, но и после кормления оно такое. :huh:

sumkina, Ага, определилась, назвала Анной. :) Мне кажется ей подходит, да и для жизни здесь подходит, оно интернациональное!

мамочки, нужен совет. меня тут в паталогию хотят упечь, я сама в принципе тоже уже непротив.

чего сразу брать из послеродового барахлишка?

Девчата, вот нашла, может кому пригодится (питание мамы при ГВ)

Ссылки скрыты.

Ну оочень либеральная статья :)

outrageous, точно первым делом положи бепантен, я бы без него умерла ))))) соски в мясо съела дочка.

Девочки спасибо, сейчас что-нибудь приготовлю)))

кстати она у меня первый раз срыгнула, прям из носа аж молоко пошло и под напором и много, это нормально?

PIGUS***PUS***, мне в РД педиатр сказала кормить не больше 20 минут, типо - соски свои побереги, забила на это - сколько хочет, столько пусть и висит на титьке. тем более когда домой пришла участковый педиатр, сказала, что "передним молочком малышка напивается, а задним - наедается".

Touch_star, рецепт вычитанный, мне вроде пока не требуется, молочко есть)

sumkina, ну сколько по объему срыгнула?

не помню кто уже советовал - расплескать на пеленке столовую ложку кефира, посмотреть на размеры пятна и успокоиться)))

Врача вызывали, сказали потничка, а с какашками вроде как наладилось...

Что,опять же,мне педиатр посоветовала:

Овощное рагу:кабачки,картошечка,броколи или цв.капуста,потушить

может я чего не понимаю :pardon: но от такого рагу у взрослого то метеоризм будет..

А сырники их же жарят-это ничего? просто слышала жареного особо нельзя..

Fla ну я ж и говорю дура я)

outrageous, бюстгалтер для кормления,вкладки в бюстгалтер,чтоб молоко везде не текло,трусы сеткой,прокладки послеродовые,бепантен правда вещь) :good: я подгузниками пользовалась,влажные салфетки,чтоб среди ночи попу под краном не мыть,молочко или масло для малыша,у нас одежду свою малышу было нельзя ..вроде так)

PIGUS***PUS***, а что там метеоритного? цв.капуста газиков не дает)))

а мне придется завести специальную салфеточку -закрывать вторую грудь по время кормления, все насквозь мокрое становится - одной кормлю, из второй подтекает((((

и стала замечать, что если прошло часа 3-4, а Санька все еще спит - у меня тоже начинает подтекать молоко

сходила сегодня. пока муж водился, купила 2 лифчика, офигела от размера 75Е :shock:

Fla, а я все второй не куплю) у меня скромнее D :grin:

я думаю скоро у тебя отрегулируется и сильно течь не будет,у меня сначала ужас был-подумаю о стакане воды или прянике-и лужа))))

вообще вся капуста вызывает газы,точно-точно)))) и броколи и картошки и кабачок-они все газообразование вызывают

Fla, зачем салфеточку, если есть подкладки для кормящих. я без них никуда.

А я ем все подряд, даже жареное, мандарины, чуток конфеток. Выяснила, что нам не подходит творог (какульки зеленые со слизью), питьевой йогурт (понос) и картофельное пюре (жутко болел животик целый день!). Так что надо просто пробовать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...