Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

PIGUS***PUS***, Юляшка сильно крутится, когда солнышко светит, просыпается и не спит, пока тенёчка не будет :pardon: Тоже не нравится!

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Tchudo malishok, даааа уж, погда сегодня мерзкая! Так хочется солнечной весны!!!

Fla, так на Урале наверное более солнечно?

Tchudo malishok, а по поводу окраски волос - мне кажется, что через волосы настолько мизерное кол-во вредных веществ может просочиться, что даже не заморачивайся!

Девочки, у нас над бровками и по середине лобике по ходу диатез вылез и уже неделю держится. Малышка постоянно кулачками трет эти места, видно чешутся сильно :( Может кто сталкивался, что посоветуете?

sumkina, Touch_star, С 3 месяцами, ваших красавиц! :giverose:

SELANA, я бы при встрече, намекнула свекрови о её недавних словах! пусть совесть её погрызёт.

☆ツ magicum ツ☆, у Илюшки тоже была такая фигня, кричал почти все время целых 2 недели подряд.. я всю голову сломала, что с ним может быть. Потом резко все прошло! До сих пор недоумеваю.

Передавай Анюточке от нас привет! Пусть поправляется :give_heart:

Девочки, у кого как малыши на массаж реагировали?

Моя малышня второй день недомогает.. Вялый, сонный, часто стонет, играть и болтать не хочет.

Вот думаю, то ли на погоду. То ли на массаж. С понедельника вот начали делать.

Температуры нет, животик вроде спокоен :scratch: :scratch: :scratch:

Жалко его.

Tchudo malishok, по мне так все Е, которые мы едим и дрянь, которую пьем (я про воду) и которой дышим намного вреднее в сумме, чем 1 раз покрасить волосы в проветриваемом помещении. Опять же ИМХО, я беременная мелирование раза 3 делала точно :pardon:

billi, мы с понедельник в 10:30. Сегодня были в 15:30. Вы когда в большой бассейн?

billi, что чешутся это точно, я мазала бепантеном можно еще попробовать фенистил мазь.

Девочки всем большущий привет!

Спасибо всем кто откликнулся, кто переживает за нас. Аж легче на душе когда есть с кем обсудить и получить какой то совет. А то в 4 стенах и когда слышишь такие истерики с надрывом, аж сердце в пятки уходит. Ребенок засыпает, а я потом полночи в себя приходила. Меня пардон за подробности, на нервной почве аж саму пронесло вчера.

Зато у нас две хорошие новости. Вчера мы предложениями целыми лепетали в первой половине дня. А сегодня сидя в качельках и в коляске ручкой тянулись к подвешенной игрушке. Так радовалась когда видела это. А ночным покакам так вообще )))) С этим обкаканым памперсом носилась как курица с яйцом :)

Oksik-K, Даю. Сабсимплекс и Бэйбикалм. Второй даю на ночь и утром чтобы какалось ей лучше, а то смесь плотнит ей стул. Правда последние дни я почти не давала Бэйбикалм, какала она сама раз в день, да и бурление в животике было какое то, я и перестала давать. Вчера на ночь дала, два раза покакали и утром дала. Вечером посмотрю как она будет вести себя. Но если животик, что ж тогда когда уже 3 месяца на носу он её начал беспокоить больше. Раньше таких воплей никогда не было...

Touch_star, Параллельно полу тоже пробовала. Я ж говорю у меня такое отчаинье, перепробовала всё. А соску мы не берём просто так. Нас или укачивать просто надо в сон, или с соской в коляске когда на прогулку. Не любит она соску :( Если начинаю ей её давать, так она ещё больше злится. Когда спать хочет она конючит, может и плакать, но не истошно орать. Она вчера орала как будто её резали и мучали. Как будто болит что то. Может даже и животик, пробовала и массировать ей животик, и на животик её клала. Она переодически могла за одну секунду сама успокоится, улыбнуться мне, а потом в одну секунду в дикий крик.

Поздравляю дорогую нашу тёзку с 3 месяцами!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!

Антоновка, У меня также как варианты остались - животик, погода или что то ещё более серьёзное. Других причин нет, спать не хочет, есть не хочет, подгузник сухой, одета нормально, в квартире не холодно и не жарко. Но если животик, что ж тогда когда уже 3 месяца на носу он её начал беспокоить больше. Раньше таких воплей никогда не было...

Medvegono4ek, Да, когда она переиграет всегда помогало просто взять столбиком, ходить и ходить и потихоньку голова на плечо укладывалась и она засыпала. В первой половине дня это действует, а как вторая так караул. При этом чтобы не было, сильно кричит, не кричит или чуть кричит, как 20 часов вечера и время ложится на ночь спать так ложится без проблем, я её ношу столбиком и она засыпает. Это просто какой то период стал с 15-19. Если в это время не начнёт кричать то и в другое время дня она не кричит, только в это. Но орёт как будто болит что то. Вчера даже дремала на руках, проснулась и через минут 5 начала кричать и так целый час, всё сильней и сильней. :(

sumkina, Ну я также её качаю, только я на кровати (с помощью пружин) подпрыгиваю. Хе хе, кровать скоро медным тазом накроется. Ну это тогда когда она конючит, а так вообще она засыпает сама на плече когда её столбиком носишь.

БоничкА, У нас тоже первый сон долгий, а потом меньше, меньше и меньше...

Touch_star, Да ночка прошла как и всегда, всё хорошо! Даже очень, она после того как столько покричала спала первый сон 5 часов вместо обычных 4. Во сне стонала, всхлипывала периодически. В общем бедный ребенок.

Очень вкусно, спасибо за угощение :)

Светлячок 86, Анютка сейчас играется, покушала, пока вроде всё хорошо. Я судорожно жду вечера и при этом молюсь что может сегодня пронесёт :beg:

PIGUS***PUS***, Нам к сестре 11 на прививку и взвешивание. Я ей всё расскажу конечно, а она может вызвать врача если посчитает нужным. Вообще у неё когда начинаются такие крики, то только после 15 часов дня. Ночью спит прекрасно, утром тоже всё хорошо. А как 15 так начинается. Иногда в 17 иногда в 18, иногда в 16, но если до 19 дотянули без криков то и дальше всё путём. У нас погода мерзость конечно последнее время, один день солнце и 15 градусов, другой день туман, третий ливень и так чередуется. Запросто может на погоду. Бедные детки.

Tchudo malishok, Да вот ночью нас пронесло 2 раза. Сегодня пока ещё не какали, но пока ещё и не плакали.

Тори_, Да нет, в принципе ничего не менялось. Только что были по большей части на ГВ (раз в день смесь), а сейчас больше на ИВ (грудью кормимся ночью), но это недели 3 последние. Смесь не меняла.

Suny//рыбка, Про ВЧД я думала, но Катя (Джайва) как то написала что там кучу других признаков должно быть. Да и вроде если бы ВЧД то ребенка это и в другое время дня наверно бы беспокоило а не только в определённый промежуток времени. Хотя всё может быть, у меня у самой это было и у моего отца (он всю жизнь страдает этим).

MariaNeka, Илюшеньке тоже привет, пусть тоже не хондрит а будет всегда веселый и улыбчивый )))) Надеюсь пройдут эти крики. Сейчас начала ей строго в каждую бутылочку добавлять Сабсимплекс и два раза в день Бэйбикалм, вот посмотрю как она будет в ближайшие дни себя вести к вечеру, если будут снова крики то это не животик.

billi, Мазь элокон, или гель фенистил...нам помогал :friends:

Девчонки сегодня в 13.30 дала эти бактерии, она орала, но все-таки выпила...

Сегодня мужу сказала что в субботу Дианке уже 3 мес, а она нигде не прописана, вообщем позвонил он своей матери, она сказала как приедет тогда и поговорим...а нам сказали что нужно прописать ребенка до 3-х мес...Вообщем против она против того чтобы ребенка прописать...капец...

Многие из вас уже прописали свои детишек???

tanyufkaB., у нас ни чье разрешение не требуется. Что к отцу, что к матери (мы отдельно прописаны). Но как у вас не знаю ( Мы еще до месяца прописались, чтобы карту детскую и полис получить.

Девочки, тут многие писали, что при запорах у детишек ставили пипетку, расскажите это как делается? Про газоотводную трубку знаю, пользуемся, вот думаю может пипетка то лучше.

Medvegono4ek, Мы пойдем завтра в 14.30, с завтрешнего дня у нас 33градуса,т.е по температуре мы уже со следующей недели сможем в большом плавать, ну посмотрим, что завтра инструктор скажет. Отпишусь :) А вы плаваете в большом бассейне, а дома в ванной продолжаете делать то же, что и в начале или уже по другому? Как твоя спина? Выдерживает?))))

sumkina, точно, как же я забыла про волшебный бепантен!! :) Спасибо, попробую.

tanyufkaB., Спасибо, если что и фенистилом попробуем.. Мы нашу дочу прописали еще в первую неделю,как и сказала Medvegono4ek чтобы полис и Карту детскую получить по быстрее.

билибоника, я допила свой беременный Витрум Пренатал и купила новую упаковку уже. А дополнительно к Витруму кальций мне кажется не стоит, лучше его молочкой добрать

Daniila, я отложила прививки до полугода хотя бы. Читала, что к этому моменту у ребенка боле-менее сформировывается свой иммунитет и негативная сторона прививок уже не такое сильное влияние оказывает

БоничкА, мы тоже под утро часто просыпаемся иногда, а бывает и 7 часов проспит беспробудно.

С погодой вам повезло! Для меня +10 уже праздник )))

SELANA, я бы после таких слов не пустила б свекровь даже на порог. Если она считает, что это не её внук зачем приходить-то? Конечно у твоего мужа не будет другой матери, но она должна уважать выбор своего сына.

Touch_star, с 3 месяцами! :giverose: Ням-ням, спасибо за вкусняшку :)

PIGUS***PUS***, мой на солнце сначала сильно зажмуривается, а потом просто лежит с закрытым глазами и под это дело хорошо засыпает

много всего уходит на выработку молока и на волосы уже не остается)) так что терпите девочки!!!

Ого , все уходит на молоко :wacko: У меня вроде волосы не особо лезут,а то Данечка ест 6 раз в день от 160-190 мл (а сегодня утром аж 220 урвал,не успела проконтролировать ).Это если бы у меня лезли волосы,то я была бы уже лысая с таким кормлением :swoon2:

Витамины я давно-давно не пила ,а надо пить,это мне еще педиатор 3 месяца назад говорила.А вообще у меня Витрум пренатал.

А насчет светленьки или темненький,так тут как природа захочет.Например мой муж светлый очень(волосы),а его родной брат с черными волосами.Сын брата беленький.Очень часто бывает 2 родных брата,а старший черный,младший белый :pardon:

А еще вот у меня смуглая кожа и черные глаза ,а сынок со светлой кожей и пока с серыми глазами,так что не всегда черный доминирует.

:wave: SELANA, солнышко, прости, что так грубо, но сделай ка ты этой козе тест ДНК, чтоб ей потом стыдно стало на век!Бессовестная какая-то у тебя свекровь!

Точно-точно сделай ,только ЗА ЕЕ СЧЕТ !!! Я бы очень на свекровь обиделась за такое.

у нас Урал - прописали 2 капли аквадетрима в первую половину дня, ориентировочно аж до года))))

Как же я люблю Урал ! Я сама родилась в Пермском крае ,родственников у меня там много. Очень люблю туда ездить и природа и погода мне нравится ,но вот уральский климат мне не подходит,пока до 5 лет там жили ,я часто болела.

Девочки, моя кукла грызет кулак до синячков прям, и не сосет, а грызет именно, я у нее в нижней десне заметила 2 ямочки неделю назад, а теперь 2 бугорка белесоватые вчера точно не было такого, вот теперь думаю зубы или натерла кулачком так :glare: ??? Все время ее козявит вообще спокойно лежать не может :banghead: , ползет и ползет куда то с кулаком во рту. Что же дальше будет я уже не знаю.

Tchudo malishok если без аммиака,то можно.Так говорит моя гинеколог в ЖК.

MariaNeka Данечка вроде нормально реагирует на массаж.После него 40 мин спит,а потом просыпается и есть просит,получается на полчаса раньше.

А вы что-то рановато массаж начали делать,нам наша массажистка сказала начинать будем не раньше чем исполниться 3 мес.

Daniila, я отложила прививки до полугода хотя бы. Читала, что к этому моменту у ребенка боле-менее сформировывается свой иммунитет и негативная сторона прививок уже не такое сильное влияние оказывает

Я вот тоже склоняюсь к тому,чтобы прививки с 6 мес. делать.

sumkina Свет,а ты попробуй ей царапку на руку одеть.

Daniila, Насть, она рукав и пеленку и царапки, все сосет, ей все равно)))

ВСЕМ_ВСЕМ_ВСЕМ пасибки за поздравлялки!!!

NЮRA, Сейчас какой то глюк в контакте,но уже вроде все ок...твои фоты видим)))

MariaNeka, У него видимо мышцы бобо от массажика,так что могут быть сонными или капизными,это не страшно,главное,что б при массажике не плакал.

Tanyabar, Ой,Танюш..а там файлик?тебе почту дать?хочу заяву эту)))

PIGUS***PUS***, Как ваш животик и какухи поживают?

Агушка моя тоже от солнца начинает ворочитца,щурить глазюки,а когда крепко спит-то не реагирует и загарает лежит)))

Tifany, я пробовала не пипетку,а ватную палочку или обрезанную клизму,но считается,что после 3х месяцев это уже не действует.

☆ツ magicum ツ☆, Лиль,вот почему то мне кажется,что зубки у вас будут вот-вот..

sumkina, Свет,у нас тоже постоянные кулачки...причем лежа на спине,на боку,на животе-все равно их в рот..ну а если не их то игрухи,одежду,коврики..вопсчем все подрят

Ой,а я сегодня зубик залечила..бр-р-рр...и еще один предстоит.

Daniila, Touch_star, спасибо за ответ! Я тоже склоняюсь к тому, что массажем просто ему мышцы разбили и они побаливают + замечательная уральская погода.

Daniila, начали немножко пораньше делать, потому что массажистка нашлась нормальная и время у нее свободное только сейчас. А в обычной поликлинике очереди здоровенные на массаж.

billi, мы каждый день дома занимаемся. Но, конечно, не 20 минут как в бассейне, а минут 10 (если папа дома то меняемся и больше). Спина... А что это? :D У меня в принципе поясница слабовата, так что устаю, конечно. Но уже попривыкла. А вообще от других мам слышала, что дома не занимаются, если 2 раза в неделю попадают.

Всем привет!

В общем сегодня Слава Богу обошлись без диких воплей.

Зато за вчерашние мои переживания Анютка наградила меня новыми достижениями!!! Сегодня тянула ручки к игрушкам и перевернулась сама с живота на спину!!! УРА!!!!

А еще мы купались с кругом )))) моя модель и в ванной модель )))) Выложила одну фотку в плавательный отряд и 3 в наш альбом ))) Заценивайте!

Только вот после 20 минут в круге ребенок взбодрился и второй час кряхтит и не может уснуть ))))

Сегодня в каждую-каждую бутылочку добавляла саб симплекс. Погода сегодня лучше. В общем что с ребенком вчера было понять пока трудно. Буду следить за животиком ее и наблюдать как будет дальше.

Девочки, у кого проблемы м детскими покаками. В общем, наш педиатр сказала "попробовать" предлагать чуть-чуть воды. Я раньше была решительно против, но с нашими 1 раз в 5 дней решила попробовать. И началась эпопея:бутылку не берет, с ложки выплевывает с лицом "отравленного", с горя купила чай хипповский с фенхелем (с 1 мес) и бутылку nuk (до этого авент был). И таки стали мы ее мусолить. Итого за день выходит мл 30 (из них половина на бодик, тк сосать мы так и не научились, просто из нака итак немного льется просто через дырку). В общем, не понимаю как 20-30 мл могут съиграть роль, НО мы стали какать сначала через день, а сегодня 2 раза. Чешу репу, ибо в шоке. Думаю в током кол-ве не должно быть вредно :scratch:

sumkina, Наверно у вас зубки к 4 месяцам 100 % будут. Анютка тоже свой кулак жуёт (не сосёт). При этом так усердно его старается запихнуть в рот и как тигра который кусок мяса разъярённо разгрызает, вот так и она свой кулак. Но я не увидела у неё ничего похожего пока на зубки.

Touch_star, Ой, Машуль даже не знаю. Зубки не зубки, мне самое главное психику ребенку сохранить и себе нервы. Я понимаю что без детских слёз не обойтись и без криков тоже, но хоть самое главное не так уж истошно как вчера. Я думаю у тёзки зубки раньше чем у нас вылезут ))))

Medvegono4ek, хм, сегодня третий день, как Санчес не может покакать - точнее, не хочет, т.к. она не беспокоится, пукает и вполне рада всему.

Надо будет попробовать попоить водой, что-ли.

Сегодня попыталась ей дать чуть-чуть воды с ложки, когда она кулак наяривала - но нет, не обманешь, выпила и начала кукситься - мол, подавай титьку, не обманешь)

MariaNeka, а у тебя на погоду как реагирует Илья? у меня Санька всю прошлую пятницу практически спала, в понедельник-вторник утром долго дрыхла тоже, сегодня только в 11.30 проснулась, как и раньше было.

tanyufkaB., Санька до сих пор не прописана, полис обязаны выдавать без прописки - с нового года детей в возрасте до 1 года обязаны страховать и так.

sumkina, ого, видимо, зубы на подходе)

Daniila, я втянулась в этот климат, сама из Сибири, с севера Омской области)

Touch_star, да вот пока какает сам, а вы как? пьете Дюфалак?

Medvegono4ek, я пробовала воду вливать,тоже сначала против была-30 сосет мин 10 с лицом соответствующим :grin: потом забила.Какать тоже стал,но без воды.А вы на 5 день чем спасались? Мой на 5-й откровенно ныл уже-надо думать-только микролакс помог,а вообще мне педиатр сказала,что у них первое время сфинктер расслаблен,а потом как окрепнет,бывает еще не сформирована связь.что когда хочет и тужится, еще расслабиться надо :grin: а вообще когда проблемы-не смешно конечно..

☆ツ magicum ツ☆, Поздравляю с вертушками вас!!!

Не,пока у нас и не пахнет зубками..сеня педиаторша оценила-сказала,что рано нам о зубьях думать)

Medvegono4ek, Не вредно точно,это ж вода,уж лучшее ее давать,чем всякие дюфалаки и свечки в попу.Мне мама уже давно настоятельно рекомендует допаивать..может стоит тож попробовать.

По себе точно могу сказать,что проблемы со стулом были,и именно из за нехватки жидкости.

PIGUS***PUS***, а мы без подручных средств нифига(((дюфалак отменила и опять тишина..вчера правда свечку ставила..точнее четвертинку свечки-помогло..но сегодня уже не прокатило(((

А так-мне сеня тож П сказала,что месяцам к 4м перистальтика кишечника должна наладиться...только вот чего делать все это время пока не ясно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...