Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

Джайва, тоже вчера голова раскалывалась, но обошлась без лекарств.А как-то пришлось пить темпалгин, т.к.боль просто невыносимая была. :blink: Medvegono4ek, не болейте! :friends:

Мы вчера были у педиатра.Поправились на 900 гр и выросли на 2 см.Сделали прививки от полиомиелита и комплексную.Так жалко было Гришутку, что с расстройства даже забыла как комплексная называется.Перенесли все хорошо, ТТ не поднималась, только спал днем очень плохо, урывками какими-то по 15-20 мин, хотя возможно это из-за погоды.Сегодня тоже что-то капризничаем.

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мамочки ,примите нас в свою компанию? У нас сыночек Деничка,родился 6.01.11.с весом 3200,50см.Сейчас мы на ГВ вес 6900и 63см.График у нас по-требованию,но между кормлениями 2,5-3 ч выдерживает.С вечерним засыпанием-проблемы.Ну любим мы часиков до 12 ночи погулять! :shock: Зато с утра спим до 10.00.В этот период просыпаемся в 7.00 кушаем с закрытыми глазами и дальше спать,даже памперс ему меняю, а он дремлет,жук!!!Вот я в этот период и отсыпаюсь периодически :D Мы уже пьем сок яблочный(сама готовлю) 25гр.Любим мы это дело ооооочень! :P

Medvegono4ek, здоровья Тигренку!!! Режим похож) только спит со мной

БоничкАу меня мобиль фишер прайс.только рейн форест,но у меня телек в спальне не висит-поэтому по поду пульта не скажу :pardon: а так вещь :good: Джайва, выздоравливайте! подружка конечно козочка та еще,тоже пока сидим дома,у подруг то дети с соплями,то сами.Держитесь

Kati77, с прививкой! и прибавкой!)

Tigreolla, :wave: привет, ух ты вы уже сок пьете!

Девочки всем привет!!!

Подскажите что делать(((

никак не могу наладить режим это раз, а во-вторых малыш стал совсем мало есть. Грудь отказывается брать, стала кормить смесью, тоже иногда орет не ест, иногда кушает хорошо - к вечеру в основном.

не пойму в чем моя ошибка??? может потому что я приучила спать его на балконе на свежем воздухе только?? он там может и 4 часа проспать днем, если спит 2 часа, то домой заношу - сразу просыпается.

и еще у меня беда - я не могу понять когда мой ребенок хочет есть(((

раньше как-то было проще. сейчас он просыпается например после балкона или утром - и не кричит, ни орет, есть не просит, спокойно можно с ним играться, заниматься, иногда до 40 минут, утром аж до часу. как такое может быть??? потом предлагаю покушать, он пососет немного - и на этом все. норму если раньше высасывал, то теперь вообще фигушки, он недоедает грамм 200 за сутки.......я так боюсь что мы вес вообще набирать не будем(((.

в инете нашла график с 5-ти режимным кормлением. понимаю что это мало, но пробовала чаще - 1 кормление пропускает все равно иногда, и будить его приходиться.

начну с вечера - в 22-00 кушаем после ванной, в 23 где-то засыпает.

Спит очень неспокойно, кряхтит постоянно, руками машет, вздрагивает, ворочается, потом снова замолкает, спит спокойно, потом опять начинает корючится. где-то около 4-х я его беру (начинаю кормить) - не получается давала смесь 60 мл, срыгивает потом. кладу спать, в 7 снова пытаюсь покормить, тоже самое, потом засыпаю с ним, то ли раньше он начинает просыпаться, то ли он так спит, весь ворочается. в 10-20 просыпается. в 11 пытаюсь накормить - еле-еле, плюются, потом пробую в 12 додать, с горем пополам съедает, потом засыпает в 12-20,я его на балкон на 2 часа. иногда больше. Потом заношу, просыпается, тоже признаков голода никаких. снова мучаемся, в 5 засыпаем, снова на балкон или гулять, потом также в 7 - ест уже лучше тут - больше нормы, потом засыпает, и максимум спит 30-40 мин - хоть убей уже и график меняла то в 6 вечера кормила, засыпал в 8, просыпался - и в 21-00 уже есть хотел, до 22-00 - не дотягивал орал, если кормлю в 19, то вроде до 22 дотягивает, на ночь съедает тоже много. получается что стала сейчас кормить в 04-00, 07-00, 11-00 11-30, 15-00, 19-00, 22-00. есть нормально только в 15,19 и 22(((. может в 04 тогда не пробовать кормить а смотреть во сколько станет просыпаться??? просто слишком большие перерывы получаются, меня это очень пугает.

раньше с 22-00 до 06 дотягивал - кормила в 06 - тоже ел совсем чуть-чуть, потом в 10, потом в 14, потом в 18, но тут недотягивал до 22.

пробовала кормить через 3,5 часа, тоже ерунда - ничего не выходит :scratch:

может его раньше заносить с улицы тогда, чтобы он наигравшись ел??

кошмар какой-то с этой бутылкой, еще хуже чем на ГВ((((((

если ребенок не будет набирать вес - что тогда придется делать??? у меня каждое кормление слезы((((

за 10 дней мы набрали только 300 грамм. а сейчас вообще с такой кормежкой перестал набирать, думала дело в смеси, так иногда он и молоко мое также есть из бутылки.

и получается что если раньше спал с 23 до 08-20, 09-20, то теперь до 10-20 - и при этом не хочет есть, как такое может быть не пойму(((

у меня у подруги доча есть через 2-2,5 часа по 100-120 мл :shock: - меньше нас на месяц (правда она не спит у нее особо помоногу - 2 часа макс на улице,а дома 15 мин. - но это тоже ненормально как-то) , а мы тогда вообще получается ничего не едим, если он 80 гр ест и потом 4 часа не хочет(( может будить тогда его раньше чтобы разгуливался??? блин не знаю что делать, скоро поседею вся уже наверное((((

завидую тем мамочкам у кого детки просыпаются сами и просят кушать.

Бусинда, уменя малышня примернос таким же интервалом кушает

04-00, 08-00, 11-30 12-00, 15-00, 19-00, 23-00. В 3-4 утра тоже просыпается, я ему бутылку не делаю, даю грудь и вместе засыпаем. Он мало съедает и к 7-8 утра просыпается голоднющий )) вот и кушаем полноценно.

Перерывы в кормлении у нас по 3,5 - 4 часа. В основном 3,5

Если он голодный, об этом весь наш дом знает! Такие вопли начинаются)) Tigreolla, :Hello: привет!

Джайва, поправляйтесь!

Medvegono4ek, здоровья Тигрику! Пускай быстрее поправляется!!

Tanyabar, у нас тоже левый кулачек самый любимый )

Девочки, не выдержала я и дала своей крикунье опять бутылку.Таким образом уже второй день перед сном она ест смесь.А теперь меня совесть мучает и комплексы всякие на тему,что у меня не хватило терпения и я ребенку дала бутылку. В инете начиталась, что это вредно,а спец-ты по ГВ говорят, что это мамы-лентяйки и нужно было перетерпеть..

Что скажете? Кто на СВ?

девочки,

посоветуйте как вывести синяки от уколов???

весь зад синий, а уже три месяца прошло!!!!

:wave: :wave: :wave:

Джайва, попробуй чай с корицей, мне помогает(который гринфилд).Ещё я делаю массаж, который нам ещё в начальной школе учитель показывал: на обоих висках ищешь двумя пальцами (каждой руки) впадинки и круговыми движениями,прикладывая небольшую силу,9 раз проходишься сначала в одну сторону 9,потом в обратную 9.Дальше двумя пальцами одной руки между бровями есть впадинки, так же по 9.Ну и на макухе точку тоже ищи.Не знаю, но мне так всегда помогает! :pardon:

Medvegono4ek, Пятачок желает скорейшего выздоровления Тигрику! :) У нас тоже безрежимное кормление, поэтому наверное так растём и пухнем! :D Дошло до того, что она у нас в неполные три носит костюмчики на 6 месяцев и в комбаз на 6 месяцев нам впритык почти! :pardon:

Джайва,от нам тоже нравится в креслокачалке! :good:

Tigreolla :wave:

Девочки, в ночь мы уходить стали с капризами и рёвом..После ванной раньше засыпала и до утра, а сейчас засыпает в 21.30 на 30 мин и глазастит! :banghead: Я её и так и сяк убаюкиваю и на руках, и в качалке,хоть бы что!Устаю ходить с ней, кладу на диван с собой песни пою и вроде бы засыпает..НО глаза в раз открываются и мы начинаем перевороты на живот! :banghead: К полуночи всё-таки удаётся укачать и в 9 утра стабильно поднимает меня. Ну ничего, сегодня папка приедет и будет ему свои капризы закатывать! :spiteful:

Ещё у нас у дочи выработалась тенденция..Уже как несколько дней после прогулки спит дома при открытой форточке ещё часа 2! :shock: Вот сегодня в первом часу бабуля пошла с ней гулять..гуляли 2 часа!Пришли домой, я её в комбазе на диван при открытой форточке положила и мы до сих пор спим! :) Мне уж скучно, все дела успела переделать! :)

Medvegono4ek, у нас такой же режим как у вас - т.е. никакого... и гуляем в разное время и спим то на руках то на титьке по 30 минут, всё по-разному. На ночь укладываемся где-то между 22.30 и 00.00 Просыпаемся покушать где-то 04.00-05.30 и спим до 10.00-11.00 Зато на улице - спим всегда... Только что пришли с прогулки - спит уже три часа :Crazy:

БоничкА, Мобиль классный! а сколько в переводе на рубли будет 954 грн? :blush:

Kati77, ух! Гришаня хорошо поправился! Молодец.

Tigreolla, :Hello: с трёшечкой вас! Сок уже пьете?

Silvia, не переживай, главное, старайся не отказываться от ГВ полностью... крепись. Мы одной титькой кормимся, во второй практически нет молока, но я все равно её подсовываю доче... :grin:

anna-23, по синяки не знаю... :pardon:

Tchudo malishok, моя лялька тоже спит после гулянки.... Я не бужу.

Девочки, нам завтра идти уздечку подрезать! :wacko:

MariaNeka - да но только мой не просыпается с ором, а наоборот есть не хочет, даю ему он пососет немного и выплевывает, орет потом наоборот.

девочки как вы думаете - может быть такое чтобы сначала малыш гулял а только потом часа через 1,5 кушать просил, я так в принципе один раз пробовала делать, но он тоже норму не высасывает - капризничает что уже и спать хочет и есть, и еще сосать надо, в общем дурдом. каждое кормление крик, я читала что плохо когда детям насильно есть заставляют, блин :scratch:

Девчонки, как считаете, стоит ли сейчас шезлонг для дочки купить или нет?

NЮRA, я тоже об этом думаю... оч. хочется! Наверное все же купим шезлонг, в эти выходные!

;)

Девочки, насчет покаков. Я заметила, что как Матвей стал чай фенхелевый пить, то каки один-два раза в день точно бывают, и цвет хороший и не густые. Он его так полюбил, что выпивает по 200 мл в день. Чувствует себя хорошо, как думаете не очень много?

NЮRA, Думаю, что уже не стоит. Они там максиму до 5-6 месяцев сидят. Лучше автокресло купить, если его еще нет, и использовать как шезлонг, там ведь тоже игрушки можно подвешивать и покачать тоже. Кстати мы тоже уздечку в феврале подрезали. Тоже очень волновалась, но все прошло хорошо. Правда я за дверью стояла, держал его папа. Это очень быстрая процедура. Делается под местным наркозом. Сразу к груди приложила его и он сразу успокоился. Удачи!

Tchudo malishok, У нас тоже после прогулки еще дома спит больше часа. Я успеваю приготовить что-нибудь и дочку накормить. Я думаю, что на улице они очень укачиваются и уходят в глубокий сон.

NЮRA, конечно стоит!я только так поесть могу,плюс там дуга с игрушками-хоть какое то занятие и они разные бывают, мой идет до 18 кг по-моему

Tanyabar, а вы какой именно чаек пьете? ну думаю раз ребенку нравиться-не много)

Всем приветики)))

Tanyabar, Танюш,ща кину почту свою тебе в личку,пасибки!!!

А расскажи на счет чая?Где покупаешь и надо ли его заваривать?А то просто воду Анюта ну ни в какую не пьет,а хочу попробовать,авось со стулом получше будет.

Хи..мы с Матвейчиком по росту одинаковые)))

NЮRA, Я думаю,уже смысла нет..уже скоро детки будут садиться и уже не будет интересно в шезлонге им.

Мы уже не пользуемся,а "полусидим" в автокресле..там на ручку игрух навешиваюю и отлично играется

Бусинда, Вам бы с педиатром проконсультироваться хорошим,все таки должна быть причина такого поведения ребеночка.

NЮRA, Удачки и не бойся!!!

anna-23, Траумелькой помаж-мне помогло

Silvia, Я считаю-ничего страшного,мы тоже то даем бутылку на ночь,то молочко..я лично не считаю ничего в этом плохого нет,тем более,что уже 3 месяца деткам.

Джайва, Давайте поправляйтеся там,а подружке выговор за такой отношение пофигшистическое к деткам.

anna-23, У меня попа не только в синяках но и еще есть бугорки...вообщем когда мне кололи уколи то говорили что хорошо помогает лист капусты намазать медом и приложить на то место где уколи, синяки, бугорки, все это накрыть пакетом и приклеить скотчем, так как мед может потечь...Я делала на ночь мне помогал...но как только прекратились мои уколи я на все забила...хотя нужно довести до конца мое лечение, так что попробуй...мне реально помогало...

Девчонки почему моя крошка перестала сама какать, неужели это все бактерии и линек??? Блин...Ведь сам ребенок какал и проблем не было и практически не плакала, а теперь второй день плачет, ничего не помогает ее успокоить...что это??? Погода или все таки это долбаное лечение???

Silvia, Мы на СВ. Но я смесь из ложки специальной даю. Пустышки он сам не сосет. Так что сосать остается только грудь. А из ложки мы есть стали, как только он от груди стал отказываться, кричал как только к сисе подносила. А после ложки, с таким наслаждением за грудь опять взялся. Сейчас стали чай из бутылки давать, так он опять стал у груди капризничать, но берет все же и ночью очень хорошо сосет. Если опять отказываться начнет, то я чай из чашечки ему давать буду.

А если от груди не отказывается, то мне кажется, что ничего страшного нет из бутылочки давать.

PIGUS***PUS***, Touch_star, Чай Humana фенхелевый с тмином (с 1 мес.), он в гранулах.

Touch_star И правда одинаковые! Правда последний раз я его сама рулеткой мерила, надеюсь не ошиблась. Вот только в весе мы отстаем.

Всем привет!!!

Medvegono4ek, Выздоравливайте!!!!

Kati77, С хорошей прибавкой вас!

Бусинда, Мы тоже едим мало, и если днём то дома спим плохо, только если вместе с ней спать. 300 грамм за 10 дней это нормально. Мы было и 100 грамм только набирали за 10 дней. И в день мы едим на 300-400 мл меньше нормы (около 0,5 литра). Не переживай! Мы едим тоже по 80 мл через 3,5-4 часа. И больше не ест. А вот сегодня я всё такие решила ввести прикорм и плюнуть на мнения нынешних врачей, в конце концов нам давали и с 2 и с 3 мес. Во первых ребенок съел немножко пюре, немножко сока, и умяла 100 грамм смеси подчистую. А последние дни она у меня вообще ела по 50-80 мл, было даже только 45 съела и всё и 3 часа не ела потом сколько бы не предлагала.

MariaNeka, Как там наш жених?

Silvia, Не думай так! Я ребенка перевела на СВ, кормлю грудью только ночью между 3-8 утра и иногда днём. Нам молока не хватало, ребенок всё время висел у груди, ел по чуть чуть, зачем мучать себя и ребенка. Пусть ребенок будет сыт. А ты меньше переживай.

NЮRA, Удачной "мини операции"!

Бусинда, Моя может погулять 1 час, потом плакать что хочет спать, на руках спит 20-30 минут в полудрёме и просыпается тогда уже кушает, а потом уже может поспать. Бывает что пока не вздремнёт не ест.

Джайва, Поправляйся сама! И выздоравливайте!

Tanyabar, Фотки суперские!!!!!!!! Очень красивые!

Мне кажется 200 уж многовато ещё, моё мнение 100 хватит.

Tigreolla, Присоединяйся! :give_heart:

Девочки, кто ещё болеет - выздоравливайте!!!!

Девочки, а мы ввели прикорм :) Сегодня уже съели 15 грамм (1 чайную ложечку) пюре яблочного с черносливом и 15 грамм сока морковного/грушевого/персикового. После пюрешки и аппетит прорезался, через час (в положенное время) съела 100 мл. Решила ввести прикорм так как ребенок ест эту смесь только по 60-80 мл за раз и с животиком проблемы (смесь опять запоры даёт). В день смеси ест не более 0,5 литра. Нашла интересную страничку

Ссылки скрыты.

, вот как там написано так теперь и будем кормиться :)

Tanyabar, мы тоже пьем чай хипп с фенхелем (правда мой больше 30 мл не пьет и то больше по подбородку). Там написано, что не больше объема одного кормления, мне врач сказала до 100 мл. Думаю больше не стоит, у них же центр жажды и голода почти не различимы пока.

Touch_star, мой тоже не пил просто воду. Нужно заваривать пакетик на 200 мл, я сразу в бутылке завариваю на 2 дня (пьет максимум 100) остальное выливаю.

NЮRA, PIGUS***PUS***, ☆ツ magicum ツ☆, спасибо, что отметили нашу прибавочку :friends:

NЮRA, не волнуйся, уздечку подрежут - малыш этого даже помнить не будет.А про шезлонг тоже думаю, что уже смысла нет покупать.У нас есть, но мы не пользуемся, зажигаем в автокресле ;)

Раз уж заговорили про прикорм, хочу спросить когда собираетесь вводить?Особенно те, кто на ГВ.Нам педиатр сказала в 6 мес.Есть конечно и такие рекомендации, но мне кажется надо все таки раньше :scratch:

tanyufkaB., про деток не скажу-но у взрослых точно бифидобактерии могут менять пищеварение-крепить

Tanyabar, отличные фото :good: а вес - кому сколько положено,тот такой и будет когда взрослеть начнут)

☆ツ magicum ツ☆, ух ты-пюрешки,вообще чернослив и яблочки очень стулу способствуют) а сок может сначала однокомпонентный? а вообще конечно осторожно, у ребенка еще может не быть нужных ферментов

PIGUS***PUS***, Я из за стула и что она мало кушает и решила ввести, в первую очередь из за стула. Пюрешку с черносливом специально взяла так как не какаем опять. А сок в принципе морковный, а абрикоса там чуть чуть, для стула тоже хорошо. Анютка за милую душу уплела )))

Яблочко и аппетит улучшает, мы два кормления уже по 100 мл смеси едим, а до этого от силы 80.

Kati77, поздравляю с 3 месяцами вас! :giverose: :giverose: :giverose: Насчёт прикорма: если деть хорошо прибавляет на грудном молоке, зачем вводить прикорм ранее 6 месяцев? Мне кажется ранее 6 месяцев если всё ок с прибавкой и здоровьем,можно дать только сок... А если набор веса плохой,или кушает очень мало, или на ИВ с рождения, тогда с 4-5 месяцев можно начинать прикорм!

ТОже хочу купить чай фенхелевый... Только я его у нас только пока в одной аптеке видела...

☆ツ magicum ツ☆, Лиль..ну ты как то экстримально такой прикорм ввела,аллергенов все таки во всем этом многовато,ту же морковь вводят только после ряда овощей..пятым где то компонентом,а ты сразу дала...теперь недельку хотя бы понаблюдай.

Medvegono4ek, Tanyabar, пасибки..завтра у П узнаю и тоже хочу подавать.

Kati77, Я бы хотела с 6 месяцев начать все ж таки,уже тем более,что будет лето и можно покупать овощи свежие,а не баночное давать.

Touch_star, Машуль, может и экстремально, но по совету бабушки (мне почему то мнение бабушки в определённых вещах ближе чем нынешних врачей) , моей маме и мне морковный сок с 2 мес давали. Посмотрю конечно на реакцию. Просто морковно-абрикосовый я взяла ещё из той мысли чтобы наладить стул, воду она выплёвывает (уже 100 раз пробовала давать, и чай фенхелевый тоже, и из ложки и из бутылочки), а масло в смесь добавлять не очень хочу так как после масла у неё в животе такое бурление, ужас просто. Мне кажется всё будет хорошо. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...