Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

anna-23, мне муж ежедневно йодную сеточку делал, не быстро, но прошли синяки.

Tchudo malishok, мой тоже 4 день истерики закатывает перед ночным сном, просто жесть!

NЮRA, мы купили стул пег перего татамия, он 3 в 1: качели, жезлонг и стул для кормления с 6 месяцев будет. Вещь просто суперная, советую !

Tanyabar, а ты в биометрический паспорт ребенка вписывала или в обычный? У нас с мужем биометрические, а я не знаю в них детей вписывают?

Kati77, я планирую прикорм вводить с 6 месяцев, а вообще сейчас и с 5 советуют вводить уже потихонечку. Мы полностью на ГВ.

☆ツ magicum ツ☆, хорошо, что аппетит улучшился у Анечки, а аллергии может и не быть, тем более чернослив хорош для покаков. А ты попробуй еще такой рецепт: чернослив настаивать и давать эту водичку. Я вот сегодня начала , посмотрю на эффект. По крайней мере малыш не плевался и не отказывался пить, понравилось значит.

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

☆ツ magicum ツ☆, моя свекровь мужу тертое яблоко с 3 мес давала :pardon: надо видимо по детю смотреть)

Мява, Я вписывала в загранпаспорт старого образца. Насколько я знаю в биометрический нельзя вписать ребенка, так как в нем биометрия только на одного человека.

Девчонки, спасибо за комментарии к фото. Мне тоже они очень понравились. Сестра у меня очень любит детей фотографировать, вот 100 штук нащелкали. Будет время еще выложу.

А у нас радость: Матвей сегодня первый раз игруху сам взял и в рот естественно потянул! А ровно год назад начался мой беременный цикл!

Мява, Про черносливную водичку я тоже читала (пишут что хорошая вещь). Отпишись потом, помогает или нет, буду тогда тоже заваривать. Очень хочу чтобы у ребенка животик нормально работал, ну не дело столько не какать, уже 2,5 суток прошло.

А я ребенку отдельный паспорт сделала (старого образца), вписать стоило столько же, мне показалось что отдельный паспорт лучше. Вдруг потом ребенок с бабушкой поедет в Москву, доверенность дам им и в путь.

Я седня в магазин ходила за вторым лифчиком для кормления. Вернулась быстро и без лифчика. Машка увидала, что меня нет и стала голосить. Даже папа ей не подошел. посмотрела на него и снова орать. :)

Еще сопливим и покашливает из-за соплей.

че-то спать лягла уже. надо тоже бежать, а то раньше встанет с утра и я не высплюсь.

Всем привет!

Санчес, не какавши 4 дня, сегодня три раза подряд сходила, ура)

Привет, девоньки. Мы сходили, подрезали нам уздечку. Tanyabar, а какой вам делали наркоз? Нам ничего не делали.. смазали бинтиком с фурацилином и вперёд! Папе не разрешили зайти,т.к после операции сразу грудь надо было сунуть... у меня руки тряслись. Благо Милана была полусонная, понять ничего не успела, захрипела только как-то, но кровь была... :( Грудь не сразу взяла, плакала не громко, жалобно очень.. Но ничего, как только к тите присосалась, успокоилась. Я с ней разговаривала всё время, она заулыбалась и совсем всё хорошо стало... Сейчас лежит, гулит как ни в чем не бывало... :good:

А насчет жезлонга, я смотрю, мнения разделились ... :grin: Спасибо всем, кто поделился своим мнением!

мы купили стул пег перего татамия, он 3 в 1: качели, жезлонг и стул для кормления с 6 месяцев будет. Вещь просто суперная, советую !

Мява, да, хорошую вы покупку сделали. Но у нас стульчик уже есть, только там сиденье не предназначено для младенцев.

Я планирую прикорм вводить не раньше 4с половиной месяцев .. Посмотрим...

Мява, мне тоже врач предлагал водичку от чернослива давать)напиши пожалуйста как пойдет)

Прикорм мне кажется можно с 5,но это как пойдет и как с молоком будет Fla, поздравляю) а она у тебя пахнуть не начинает к 4 дню?

Greta, да такие они сейчас мамкины дети)

Девчонки всем приветик!!! Моя крошка сегодня по какала в 7 утра, я так рада :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Вот меня озадачили сказали что нужно пропить курс бактерий а только потом давать линекс, девчонки что скажите???Я просто даю все вместе, точнее бактерии за час до еды, а линекс во время пищи, правильно ли я делаю или нужно менять????

Еще нам сегодня 3 мес, большие!!! Всех поздравляю с маленькими датками!!! :giverose:

tanyufkaB., поздравляю с трёшечкой!

Ссылки скрыты.

Fla, молодечек. Какашки мамина радость :grin: Мы после того 5 дневного запора какаем каждый день, чего и вам желаю!!!

А у меня сессия с 3 мая...ЖЕСТЬ!!! Когда была Б, думала "ну 4 месяца уже не такая уж крошка", а на практике...Будет со мной в универ ездить чисто на экзамены, папа нас на машине возить будет. Хочу таки закончить учебу ( у меня последняя сессия, осенью госы в январе диплом).

tanyufkaB., с 3 месяцами вас!!! Растите здоровенькими!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Мява, а я уже давно присматривала Глебу Игоревичу этот стульчик с качелями и хочу именно коричневый! На следующей неделе поедем за ним,вернее купят нам его в подарок коллектив мужа ))))))

Medvegono4ek, удачной учебы тебе!!! Я сейчас просто не представляю,как с малышом ещё и гранит науки грызть одновременно......)))

NЮRA, билибоника, Спасибочки!!! :friends:

PIGUS***PUS***, пуки с запахом уже на 3-й день(((, но я не вмешиваюсь, потому что ее не беспокоит - не капризничает.

Medvegono4ek, ну, сегодня опять сходила)

NЮRA, Укол сделали в десну, а какой именно наркоз я не знаю. Хорошо, что все прошло у вас хорошо и все волнения позади.

Fla, А пуки должны быть без запаха?

У нас сегодня Матвей ночью во сне перевернулся со спины на живот!

Читаю декабрят, так у них уже столько страниц! А мы что-то отстаем. И еще они все переженились.

Tanyabar, ну, по крайней мере, если день-два не какала - то без запаха, а вот потом - ух!

tanyufkaB., с 3 месяцами!

Санька переворачивается со спины на оба бока, с живота на бок - окончательно только раз с живота на спину перевернулась.

Доброе утро красавицы)))

А мы сделали прививку вот..наблюдаем,как писала Грета))))

А еще пообщавшись с педиатром нашим решила,что больше не буду объявлять войну покакушечкам,и ничем,кроме своего питания не буду помогать доче.

А еще нам мальтофер назначили пить.

Tanyabar, Ой,Танюш..я тоже читаю иногда и едкабрят и февралят,мы как то в отстающих всегда)))Ну ничего,мы зато в контакте вон какую бурную деятельность развели)))

А парочек у нас действительно мало,хотя,что удивительно,у нас мальчишек меньше,чем девченок сильно..или это тока мне так кажется :hmm:

Medvegono4ek, Ну ты точно герой...сейчас еще и учеба..не очень представляю))))

☆ツ magicum ツ☆, Лиль..беру свои слова обратно на счет фруктового пюре...нам тоже П сказала,если уж ооооооооочень хоцца-мона по пол ложечки давать.

tanyufkaB., С тремя месяцами вас!!!

Touch_star, Машуль, понимаешь, я когда кормила почти только грудью тоже раньше полугода не собиралась, когда стало больше ИВ решила что с 4 месяцев, ну а сейчас когда она стала плохо кушать и опять начались запоры (Анютка бедная между 5-7 утра сегодня стонала и тужилась), и все из за этой смеси, из за этого и решила ввести прикорм. Даю чайную ложечку сока и чайную ложечку пюре в день, это по 5 г выходит (я вчера опечаталась, 15 г это столовая ложка). Ну из чайной ложечки соответственно половина оказывается на лице и на слюнявчике. Я считаю что ребенок тоже знает что ему нужно, воду она всегда выплевывала, а вот ложку с пюре сегодня сама в рот тянула, хотя пюре кисловатенькое, без сахара. Да и смесь немного получше есть стала. А то я ее тут два дня назад взвешивала, и с того дня что у нее температурка была она почти ничего не набрала. А самое главное мне с покаками наладить надо, если ребенок на ГВ не ходит 3-4 дня это не страшно, а на смеси очень плохо, уже 4 сутки пошли, к вечеру если не покакает придется градусником помочь.

Medvegono4ek, хи хи, я тоже думала, 4 мес уже не маленькая и т.д. Мне самой в конце апреля и в июне сдавать экзамены, а я еще и не начинала готовится. ((((

Fla, Touch_star, Спасибочки!!! :friends:

Так мальчишки а также их родители- что будем делать ? В плане невест много, а вы все присматриваетесь :give_heart: :grin:

tanyufkaB., С тремя месяцами вас!!!

Всем привет! :wave:

А у нас позавчера с утра глазик закис, я ноги в руки и бегом к врачу.Вообщем у нас коньюктивит. Назначение : промывать фурацилином, ну и капли назначили с массажиком. Как мой Илюшка кричит, когда я пытаюсь ему веко оттянуть для промывания. Бедный ребенок. Не получается почистить глазик как следует. Сидим дома , гулять не ходим.

Девочки, насчет покаков. Я заметила, что как Матвей стал чай фенхелевый пить, то каки один-два раза в день точно бывают, и цвет хороший и не густые. Он его так полюбил, что выпивает по 200 мл в день. Чувствует себя хорошо, как думаете не очень много?

Я раньше сама чай пила, а сегодня малому дала в первый раз из бытылочки. Вы бы видели его круглые глаза, типа : " Не понял, это что такое ". Вообщем особого восторга не наблюдала. Он у меня пустышку не признает, а здесь тебе бутылка с соской . На банке пишется детям от 3-х месяцев - до 150-200мл в сутки. Значит не много даешь.

Девочки, всем привет!

☆ツ magicum ツ☆, Поздравляеи Анюту с достижениями! Как ваше самочувствие?

Про прикорм, я читала, что надо начинать его вводить с овощных пюрешек, а то хитрые ляли, после фруктовых потом овощные кушать отказываются ))) А вообще вы молодцы! Кушайте, поправляйтесь, растите и хорошейте )

tanyufkaB., с 3 месяцами Дианочку!

У нас с покаками, что то непонятное творится! :D Раньше какал раз или два в день.

Теперь Илюша какает по 4-5 раз в день! И самое интересное, какает посреди ночи!

Уже третью ночь, весь дом знает )) что мы меняем памперс ))) Сперва каки были жидковаты и я думала поносик, ан нет! теперь они обычной консистенции и даже цвет улучшился :)

У меня малышня не желает переворачиваться )) ни на бока ни на спину ни на живот )) ленятй!!!Зато когда я его учу )) сама кручу всяко и поворачиваю, он балдеет.

Игрухи протягиваю, не берет. Но если рядом с собой что то нащупает, крепко хватате и старается до рта дотянуть )

Я решила тоже поливитамины пить, у меня после беременности Элевит остался, буду через день по одной пить. Боюсь, как бы у мелкого реакция не вылезла на щечках.

:scratch: а еще у меня МаЛюська когда лежит на животе, не опирается на ручки. А раскидывает их в сторону и делает как бы ласточку. Лежит пыхтит, пытается ползти что ли?? делаю ему ручки под себя, чтоб он на них опирался, а он опять их раскидывает

MariaNeka, Илюшику привет! Я тоже читала про пюре, что овощное надо, и Оксик писала, но ей рановато ещё я думаю. Сок я даю морковный (яблочный через недельку введу), а вот пюрешки, насколько я знаю всегда начинали вводить тёртое яблочко первым, да и для животика это хорошо так как с черносливом. Я покупаю готовые, я одна с ней и у меня нет времени делать пюрешки самой. Я решила что пока пусть яблочное покушает, а ближе к 4 мес уже введём овощное пюре.

По поводу того что ложится ласточкой, моя мадам также ложилась где то неделю, или ласточкой или руки вдоль тела, видать так присматривалась что ли куда руки деть, а спустя недельки полторы-две получается перевернулась сама.

Передай Илюшке от Анютки, что пора ему начинать вертеться ))))

всем приветик!

спасибо кто ответил :friends:

сколько стоит мобиль в руб или грн понятия не имею :pardon:

смотрю у многих детки все-таки спят на улице глубоким сном,а моя перестала и все :scratch: раньше выставляла на улицу и можно было забыть на 2-3 часа,иногда домой затащу и еще проспит час-два, а тут теперь и на улице часик поспит как дома промежуточные сны :scratch: еще стала доча мычать постоянно и иногда не понимаю это она разговаривает или уже ноет :scratch:

мобиль все-таки заказала уже :( ну да ладно, он будет у родителей,так что иногда понадобится,чтобы доча засыпала сама. А дома у нас тоже по-моему рейнфорест (джунги) и безумно их любим, а без кресла-качалки вообще не понимаю как можно было бы жить :D

Kati77, мы на ГВ,врач сказала ничего пока не надо,а вот уже летом начать с водички, 1 июня будет 6мес получается :pardon: я смотрю у нас детки родились с одинаковым весом,только у тебя в 3мес 6400 :good: , а у нас 5480 :this: хотя врач сказала все в норме! у нас рост зато 61см.

tanyufkaB., с 3 мес вас!!! :giverose:

мама недавно историю рассказала,что у девушки двойняшки и типа спят всю ночь,я спрашиваю "кормит грудью?", сказала, что кормит грудью всегда,а на ночь дает смесь и они спят, вот тут не поняла я что-то: есть всое молоко,все ок, а просто так давать на ночь смесь,чтоб поспать.. :scratch:

Девочки, моя доча сегодня Playboy (точнее Playgirl :) ) (маме заняться нечем было :rotfl:)

Фотографии в студии ))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...