Greta 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 PIGUS***PUS***, Fla, у меня течет и ниче не регулируется. я очень устала. снова темпа к 37 подбирается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 19 января 2011 Автор Поделиться 19 января 2011 Яночка28, я дома не всегда в лифчике хожу, терпеть не могу, когда что-то надето такое((( выяснила, что домашний песочный пирог с клубничным вареньем и зелеными яблоками нормально пошел. а вот от мелкого кусочка покупного тортика - пятна вылезли. дальше буду пробовать - что пошло, а что нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 Яночка28, у меня лифчики с такими прокладками вымокают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 Fla, зачем салфеточку, если есть подкладки для кормящих. я без них никуда.А я ем все подряд, даже жареное, мандарины, чуток конфеток. Выяснила, что нам не подходит творог (какульки зеленые со слизью), питьевой йогурт (понос) и картофельное пюре (жутко болел животик целый день!). Так что надо просто пробовать. а как ты это выяснила? путем проб и ошибок? просто все отменяла по очереди и смотрела на результат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 Принимайте заблудшую ))) :yahoo: Отчитываюсь ) Мы большие Вес мне кажется хорошо набираем. Я взвешиваю правда на напольных (сама, а потом с ним), но динамика видна, подбираемся к 5 кг (выписывались 3600). Не срыгиваем вообще (может раза 4 за все время). Животом помучились, но открыли для себя саб-симплекс и счастливы. Какаем сами, хорошо, часто и с удовольствием. Стали различать день и ночь (ночью спим, просыпаемся только поесть-подгуз), это самое крутое ))) Спим все вместе (сначала сил не было ночью укачивать и укладывать, а теперь кормлю лежа и вырубаюсь с ним, до первого ночного спит у себя). Надеюсь, со временем отучить, т.к. днем в кровати спит (когда спит вообще :grin: ). Купили шезлонг, нарадоваться не могу. По поводу еды... Я люблю в принципе запекать, поэтому курица (филе, ноги и.т.д) и говядина в духовке мои фавориты. Делала запекагнку картошка с фаршем, тефтели. Суп сливочный с рисом и курой и мой любимы й самый быстрый крем-суп с брокколи и цв.капустой. Кефир, творог, масло, сыр, яйца, хлеб(черный и английский), батон, печенье (юбилейное, заряшки они же сердечки), зефир, мороженое, даниссимо с "яблочным пирогом", яблоки зеленые и даже красная рыбо соленая. Во сколько всего я уже пробовала. Сегодня сынок первый раз улыбнулся мне в ответ (я говорила, что он у меня самый лучший), до этого улыбался просто. Кстати, не видела обсуждали ли вы эту тему, но не смотря на все "вливания" в жк, на день родов я набрала 10,6 кг и домой пришла без них (сейчас вес ровно, как до беременности и держится, несмотря на печенье в приличном колличестве). Теперь жалею, что напоследок не поела еще какой-нибудь дряни вкусной ))) В общем оч рада вас всех снова видеть :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 outrageous, а чего это тебя в патологию,просто,что срок подошел или что то не так? sumkina, как вариант-перекушали немного,вот и пустила фонтанчик PIGUS***PUS***, тут компоненты,которые можно, а из капуст-только белокочанную низя.Недаром же,первый прикорм малышам-брокколи,вряд ли бы давали,если газы вызывает. на счет сырников и жареного,можно просто слегка обжаренное,не горелое,так сказать. А воопсче,как Яночка написала,все индивидуально. Fla, а у меня грудь толком и не выролса...ну может стал хороший первый))))))))))Муж небось в восторге? Слух,ну вот клубничное варенье-это ты экстрималка,клубника,так еще и с сахаром Medvegono4ek, прикольно,что можешь себе позволить стооолько всего кушать,столько вкусняшечек.И ни на один не было проблем с животиком и стулом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
samaya-samaya 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 Medvegono4ek, меня тоже в ЖК ругали. В роддом приехала 82 кг, сейчас 65 кг ровно столько и было до беременности. Ссылаюсь на отеки. Вот..... А у нас новая напасть сопельки, то было чуть-чуть, а утром сегодня я проснулась от того что сынок аж хрипит ими. За весь день так не удалось их поймать маленькой клизмочкой. :scratch: ума не приложу чем ему помочь. Может капли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тасик ツ 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 Ole4kaS, мы тоже периодически шелушимся, но маслице как раз помогает с этим справляться. И в роддоме нам говорили, что каждый день нужно кожу маслом обрабатывать раз в день. А на прогулку мы одеваем: хлопковый комбез, шерстяной комбез, реймовский осенний комбинезон с капюшоном и сверху меховой конверт, на ручках и ножках шерстяные варежки и носочки, на голове тонкая шерстяная шапочка и теплая шапка. После часа прогулки мы возвращаемся тепленькими. Touch_star, все спецы по ГВ водин голос твердят, что из-за соски ребенок начинает от груди отказываться. Я очень не хочу этого :pardon: Соску даю, но когда уже совсем деваться некуда А как врач определила, что ребенок недоедает??? konfeta29, ничего себе инфа про масла? :shock: А я как раз Бюбхеном мажу, думала у них качественная продукция sumkina, я вот тоже мучаюсь с тем, что есть. Но у меня упор на газонеобразующие продукты. ☆ツ magicum ツ☆, да, такое молоко это нормально. Желтое - это переходное было Medvegono4ek, ничего себе у тебя рацион питания какой разнообразный )) здорово, что у вас вас всё хорошо! :good: может и у нас скоро наладится режим и животик. Мы пока Эспумизаном пользуемся, может тоже Саб-Симплекс попробовать :confused: А как вы его давали - когда боли начинались или согласно инструкции 2-3 раза в день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 samaya-samaya, а ты попробуй молочко свое ему капнуть в носик и потом отсасывать, вроде наши мамы только так и делали :pardon: про еду тут заговорили я смотрю снова на гречку и похоже скоро возненавижу ее, потому что самое быстрое и простое :grin: я ела за это время рыбные котлеты,запеченую рыбу,пюре,макароны (даже сделала вчера болоньез, обжарила фарш и добавила смесь для болоньез,пусть там есть помидоры,много не ела), манку, запекаю яблоки зеленые,бутеры с сыром по утрам, ну и конечно гречка-гречка-гречка :glare: сейчас ездила в магазин на пару часов,отдохнуть и оторваться накупила продуктов (говядину,свинину...), вещичек красивых доче. кто-то писал тут про рагу :shock: я такое точно не ела бы :scratch: были сегодня у врача, набрали за 10 дней 320г,врач сказала,что скорее всего кормлю сметаной теперь мы 3230г :yahoo: официально разрешили ночью не будить и если спит 5-6 часов - пусть спит... главное теперь,чтобы с этим сном молоко не пропало :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Silvia 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 Ой,девочки, ну заберите нас скорее к себе!!! Сил уже никаких нет. Предвестников тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 По поводу рациона. Никакой связи между моей едой и Кирюхиными коликами не нашла, поэтому ем все это (пробывала по очереди). У нас животик болел как то между 3 и 4ой неделями (примерно), а сейчас нормально.Да и в целом я сторонник, того что есть нужно все (кроме дряни вредной и аллергенов очевидных) и смотреть. Кстати еще забыла овсянку (каждое утро "быстров" с фруктами). Тасик и Масик, первое время давала, когда болит. Потом 3 дня давала по 3 раза в день. А последние несколько дней не даю и тьфу-тьфу ничего не болит. Кстати, мы тоже с носиком страдаем, очень хрюкаем именно по ночам (днем нормально). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 Medvegono4ek, :wave: :friends: рады встрече я боюсь малыша ночью задавить. я даже на будильник не встаю. муж вытаскивает из кровати. samaya-samaya, мы капаем детским аквамарисом. там такие козы сухие вылазят Silvia, да сидите там еще спите и ешьте успеете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 19 января 2011 Автор Поделиться 19 января 2011 Touch_star, просто по себе знаю - у меня лично аллергия только на свежую и в больших количествах, а тут уже не один раз обработка тепловая была - сначала просто сварили варенье, потом еще и в пироге) а грудь у меня и так 3 была. скорее боится, что обвиснет и форму потеряет :scratch: Medvegono4ek, какой хороший отчет. рада что все хорошо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 Девочки, если вам не трудно напишите что вы едите(только не просто рыбу, овощи, мясо, а именно какие блюда ? ушел в молоко))) я не могу ни одного блюда придумать))) 1.спагетти(тверд.сорта)+сыр (тверд.сорта); 2.овощи(брокколи,цв.капуста,струч.фасоль) +сыр (тверд.сорта); 3.кур.филе(отвариваю,бульон не выливаю) + либо спагетти(либо овощи),такой мини-супчик. 4.говяжье филе отвариваю и гречка (как второе блюдо) или говяжье филе (бульон не выливаю) + овощи ( получается мини-супчик). 5. пельмени от Палыча с мясом; 6.вареники с творогом от Палыча + сметана; сегодня разнообразила меню: 7. кролик тушено-вареный (гарнир:рис,гречка,овощи на выбор) 8. филе индейки. Чай с молоком,компот из сухофр., Лактават, чай хип с фенхелем. А еще ,я покупаю филе(индейки,курицы,мяса) разрезаю на кусочки 150 гр ,каждый кусочек заворачиваю в пищев.пленку и в морозилку,перед едой достаю по кусочку и готовлю всегда свежее. Десерт:1-2 печеньки в день Юбилейное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 Кесарята, через сколько швы можно мочить, я забыла, но уже мочу давненько. Еще вопрос, кто детками ныряет? Интересно как там ОКСИК К все ли с ней в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 Девочки привет! Ни у кого нет проблем с температурой? у меня 37.. все переживаю, то ли из-за шва после КС так восстановление и заживление происходит толи из-за груди (( хотя Сына впринцпе хорошо грудь мне разработал, и выедает почти полностью.. Так что понять не могу :scratch: И еще, девочки, мы третий день дома и я не знаю, можно ли уже купать. Пупочек еще корочкой! Педиатр говорит нельзя, медсестра говорит можно.. кому верить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 Greta, я мочу уже давно, как скобки сняли сразу и разрешили это 5 день был. Daniila, спасибо, дорогая. Буду есть!!! :friends: MariaNeka, мы купаем с первого дня, потом обрабатываем перекисью и хлорофиллипом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 MariaNeka, мы даже с прищепкой купались, но в кипяченой воде ))) После купания обрабатывала и каждый раз убирала корочки. К 19 дням их уже не было, с 20 купаемся в некипяченой. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dalaila 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 MariaNeka, температуру на локтевом сгибе нужно мерять. А купаться уже можно, добавь в водичку марганцовки, а после купания обработай пуп перекисью и марганцовкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 Greta, я на 6 день начала мочить,как скобки сняли,теперь вымываю зеленку) Daniila, ой...я б тоже с удовольствием бы пельмешек слопала от палыча,но как то стремно Тасик и Масик, по ее поведению определила,по состоянию животика,что никакие газы,колики и прочее,что я думала,ее не беспокоят samaya-samaya, вы каждое утро чистите ватной турундочкой носик,можно с капельками,и не будет носик ьеспокоить,ну и конечно нужно влажность дома регулировать,что б была нужная. MariaNeka, скорей всего изза груди температура,не болит,комочков нету? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 MariaNeka, в кипяченой воде можно уже купать (мы купаем), в водопроводной -- когда пупок заживет. Где-то и Джайва наша пропала... У них там кишечный грипп был, надеюсь, что все в порядке. Medvegono4ek, молодцы! Так приятно читать! Очень рада за вас -- ну хоть у кого-то все в полном порядке! :good: Мы тоже нормально какаем, сами, пукаем много, но без больших проблем. На сиське висим иногда 15 мин, иногда час, распорядка пока никакого. Ночью едим чаще, чем днем. Гулять начали, пока дошли до 40 мин. Вес не знаем -- весов дома нет. Но родились 3450, а выписывались через 3 суток уже 3500. Пупочек почти зажил, думаю еще 2-3 дня. Девочки, хочется и со своей стороны внести немного позитива , слишком уж нас поглотили новые проблемы и проблемки. Вчера попробовала впервые над Сеней потрясти звенящим мягким кубиком со зверятами на расстоянии 20-25 см -- уже реагирует!!! :yahoo: Следит глазами, и даже голову за ним поворачивает! Девочки, кому есть 2 недельки и вы еще не пробовали -- вперед! :friends: Можно первые погремушечки присматривать! Я ем много разного кисломолочного и не могу удержаться от сладкого -- ну о-о-очень хочется! Ем зефирки, кексы творожные, конфеты "Коровка", печенье песочное, злаковые батончики, шоколад пока ни-ни. Сегодня наконец-то потушила утку с яблоками, которую еще на Рождество собиралась сделать. Получилась мягкая и вкусная (но тушилась больше 2 ч), Джайва писала, что утка не аллергенная. Сеньку начало обсыпать младенческими угрями, пока на лобике только, но знаю, что через пару дней и на щечках появятся. Проходят правда долго, но до 2 мес точно сойдут. Fla , мне тоже неудобно лифчик дома носить,а спать в нем вообще нереально. А молокоподтекает круглосуточно. Так я нашла выход: ношу свободный топик, а в него подкладываю свернутую пеленочку Кстати, у меня сейчас среднестатистический размер С Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 Touch_star, да КТГ корявое и схватки уже регистрирует. буду дожидаться под присмотром) Ане привет и воздушный поцелуй)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 Тасик и Масик дык я тоже уже всё Бюбхен прикупила, :pardon: в т.ч. и масло, а на лекции тётя сказала, мол посмотрите сами состав. Я глянула, действительно там не масло, пошла еще масло "нашу маму" взяла, Бюбхеном потом сама буду мазаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 Dalaila, на локтевом сгибе и подмышкой одинаково, 37. Touch_star, комочков нет, малыш все высасывает подчистую! а если есть маленькие, я их легко разбиваю.. мне блин, даже сцеживать нечего ((( Луша, Medvegono4ek, sumkina, спасибо! завтра устроим малышу первый заплыв!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 Девочки приветик! У нас тоже носик хрюкает. Муж вчера купил специальную трубочку, 400 руб. стоит. Я сначала расстроилась, что дорогая, но потом поняла какая она удобная и малыш сразу дышать стал. Девочки, а как вам писать удается? Я читать все время читаю, но писать не получается. Так как мы либо у сиси, либо спит на мне. Одна рука все время занята. А писать одной рукой так сложно. Я привыкла всеми 10-мя пальцами неглядя, и теперь даже не знаю где буквы расположены. А если вдруг согласился сам спать или просто сам лежит, то скорее иду домашние дела делать. А еще мы уже на очередь в детский сад встали. Теперь надо прописать, и еще в СОБЕС сходить пособие оформить и выплаты получить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения