☆ツ magicum ツ☆ 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 Джайва, Да я читала, и если не считать что прикорм советуют с 4 месяцев, то первым из овощей рекомендуют давать морковь, картофель и пастернак, а из фруктов яблоко, чернослив, абрикос (последние 2 способствуют работе кишечника и являются слабительными). Данную информацию я нашла как на шведском сайте минздрава так и на многих русских сайтах. Также я читала что в зимне-весеннее время от части даже лучше пользоваться готовыми пюрешками (а здесь они к сожалению все смешанные яблочно-черносливное и морковно-абрикосовый сок). По поводу калорий, я не даю ей пюре или сок вместо смеси или до неё, а только после. Поэтому нужное количество смеси она ест и получает необходимые каллории. И может это вовсе не из за этого, но Анютка стала есть в каждое кормление со вчерашнего дня по 95-105 мл смеси, а раньше я её со слезами уговаривала чтобы на поела когда она выплёвывала бутылку после 70 мл. По поводу черносливной водички, я читала раньше, но как то в эти дни совершенно про неё забыла. Воду она не пьёт на отрез, чай Хипп пробовала давать тоже не пьёт. Я даже не уверенна что она стала бы пить черносливную воду, хотя вполне возможно, так как сок она пьёт. По поводу аллергенов, я конечно не знаю как скоро проявляется аллергия (хотя всегда думала что очень быстро), но реакции на введённый прикорм у нас нет (на сию минуту). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 По московскому времени у меня уже наступил день рождения! Хоть и родилась я только через почти сутки в 23.45, но 10 апреля! Угощайтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 9 апреля 2011 Автор Поделиться 9 апреля 2011 ☆ツ magicum ツ☆, С Днем Рождения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 У нас сегодня гости были -мы с ними суши заказывали))) Налупилась роллов от души, теперь сушняк мучает))) Завтра посмотрю на реакцию Маруси))) ☆ツ magicum ツ☆, С Днем рождения тебя!!! Ты знаешь, я вот тоже поняла, сколько людей столько и мнений, считаешь правильным -делай как знаешь. Я вот вживую с кучей мамашек общаюсь, те вообще очень многим не морочаться, и едят все подряд, и прикорм рано вводят, и в-общем то детки здоровые. Для них наоборот мои заморочки дикими кажутся))) Medvegono4ek, Джайва, меня тоже с 6-7 месяцев кормили геркулесовой кашей, я только на ней начала вес набирать прилично (я в детстве так же как моя Маруся по нижней границе набирала), ни про какой глютен никто и не слышал, хотя вот манку не давали вообще -про глютен в ней все давно знают :pardon: ☆ツ magicum ツ☆, MariaNeka, спасибки за поздравления!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 ☆ツ magicum ツ☆, прикольно ты родилась))) Я тоже в 23-45 родилась, тока 2 августа))) Наши дни рождения по 15 минут длятся)))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 билибоника, Джайва, ого, отекаешь от витрума??? интересно... отрицательное слышала про него только насчёт аллергии...((( ага, еще это заподозрила во время Б, а теперь точно это поняла. Oksik-K, Джайва, ни фига вы гиганты!!! Чем откармливаешь??? Мы вот с вами вровень почти родились, но моя дюймовочка 5800 весит)))) мы просто очень любим сиси . Medvegono4ek, А ты не переживаешь, что так много набираете? А то я как-то уже напряглась. SELANA, ха-ха-ха, а твоя СВ случайно не родственница моей..? :lol: Только моя вообще говорит, что я детей не рожала, удочерила тайком и теперь всем выдаю их как своих, а она с народом (это с бабками которые даже не видели детей, лучше знают) аргументы, что Дима был на родах и то, что я детей грудью кормлю не работают, ее типо не обмануть, она знает как беременные выглядят. :rotfl: Я стараюсь не обращать внимание, все таки мать мужа, и от этого не уйти, прошу только мужа, чтоб она не часто приходила, вот Вику еще не видала даже, да и на Арину приходила в первый раз посмотреть только когда ей было 4-е месяца, а потом говорила, что она у нас переросток отсталый и на грудничка не похожа была. Сама я с ней не общаюсь, ну а если приходит, только по большой необходимости. Думаю даже не стоит переживать из-за таких людей, что на больных обижаться... У меня Арина была до 3-х месяцев темная с голубыми глазами, а сейчас светлая с карими глазами, мы так всем и говорим, раз та не понравилась, сходили поменяли.... :rotfl: Touch_star, какой вкусный тортик я пропустила, поздравляю с тремя месяцами! Растите умницами и красавицами. :giverose: Девочки, я вот смотрю часто, такое ощущение, что Юля что-то жует, прямо будто пережевывает. Неужели язычок свой? Светлячок 86, и такое может быть. billi, финистил гель не плохо зуд снимает. ☆ツ magicum ツ☆, Про ВЧД я думала, но Катя (Джайва) как то написала что там кучу других признаков должно быть. Да и вроде если бы ВЧД то ребенка это и в другое время дня наверно бы беспокоило а не только в определённый промежуток времени. Да, там должно быть и МД, и с-м Грефа, и тремор и т.д. Но реально такой диагноз могут поставить только по НСГ, у невролога вы были? Medvegono4ek, да водички много и не надо, она действительно запускает работу ЖКТ и уж вреда думаю от нее не будет. А еще нам 12.04 нужно прийти на манту tanyufkaB., что-то не поняла, зачем вам р-ю манту делать... Девочки, как же хочется пожрать. всего вредного А помните селедку под шубой, кот. мы в Б ели всеми январятами? Greta, и я все вспоминаю, и как ты, пожрать хочу :rotfl: Девочки. а у вас во время массажа дети нормально вес набирали-говорят стресс это для них PIGUS***PUS***, ага, могут схуднуть. Tigreolla, добро пожаловать! :giverose: PIGUS***PUS***, ага, подружка коза еще та, как так можно было поступить, ведь знает, что дома совсем малышка... :glare: NЮRA, думаю если и имеет смысл брать, то кресло качалку от 0 до 18 кг, вот такую Ссылки скрыты. , мы очень довольны, мои девицы с удовольствием там по очереди сидят. Kati77, Раз уж заговорили про прикорм, хочу спросить когда собираетесь вводить? если молочка будет хватать, то в 6 мес, старшей ввела прикорм в 5,5 мес, а если не будет, то не раньше 5-и месяцев. NЮRA, ну молодцы, что так хорошо перенесли экзикуцию... MariaNeka, мы в носочках. ☆ツ magicum ツ☆, у меня тоже в Тольятти родственники есть. Светлячок 86, мы сначала тоже голову не могли держать, а сейчас уже старается. Но у нас гипотонус мышц животика. Мява, Fla, правильно пишет. ☆ツ magicum ツ☆, не рекомендуют начинать прикорм с аллергенных продуктов, типо моркови (красное, рыжее...), а начинать например с кабачка или цветной капусты, можно брокколи, но она может закрепить, начиная с пол чайной ложки и увеличивая каждый день в двое до возможной допустимой нормы по возрасту. Это занимает где-то неделю, за это время заодно смотрят реакцию ребенка, ну а если сразу ввести несколько продуктов, как ты поймешь, что не пошло...? Но, а самое не приятное, что прикорм начинает каки делать плотными, и деткам естественно тяжелей их из себя извлекать...(искренне надеюсь, что вам эта мера поможет) Поздравляю с днем варенья!!! :giverose: Нямммм... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 Джайва, так мы тоже сиси любим, но от этого не толстеем почему-то))))) А вы сколько раз в день едите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 Джайва, Какой к чёрту невролог... Кто это такой? (пока это писала, раз 10 выматерилась)... Нас педиатор то 1 раз смотрел от силы 5 минут в 2 мес, а потом уставился в компьютер писать свои мысли в Анюткину карточку. Мы к сестре только ходим, которая нас взвешивает и измеряет (это блин я и сама сделать могу). Вот и всё на этом. А от чего ты думаешь у меня уже психоз с Анюткиным стулом и питанием. Тут дождёшься блин. Я как сейчас помню когда к нам сестра первый раз пришла, Анютке 4 дня было, я спросила про водичку, у неё так округлились глаза я думала что она меня на кусочки порвёт, в ответ я услышала не в коем случае пока ребенок ест молоко/смесь. В общем не знаю я что по поводу прикорма. Может и отложить это всё до 4 месяцев а пока попоить черносливным настоем. Напиши пожалуйста как его правильно делать. Попробую, может будет пить. А по поводу покаков, если бы ты видела что ребенок выдал 4 дня назад, у тебя бы вот такие глаза стали :shock: , 1 столовая ложка с верхом а по вязкости как взрослый твердый стул. Ну чуть не хватило наверно чтобы оно было вообще твердым, и это всё от проклятой смеси без всякого прикорма. А сегодня вроде нормалёк сходили. В общем запуталась я уже с этими какашками... Oksik-K, Да, прикольно, одно время )))) Девочки спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Всем приветик!!! Как же хочется на улицу, брррр когда же станет тепло? Джайва, Сама только узнаю для чего нам нужно делать манту?! :scratch: :scratch: Пока сама толком не понимаю?! :scratch: Но у нас все равно остаються прищики , так что возможно ничего и не будут делать?! ☆ツ magicum ツ☆ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :giverose: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Строптивая 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 ☆ツ magicum ツ☆, С Днём Рождения! не рекомендуют начинать прикорм с аллергенных продуктов, типо моркови (красное, рыжее...), а начинать например с кабачка или цветной капусты, можно брокколи, но она может закрепить, начиная с пол чайной ложки и увеличивая каждый день в двое до возможной допустимой нормы по возрасту. Это занимает где-то неделю, за это время заодно смотрят реакцию ребенка, ну а если сразу ввести несколько продуктов, как ты поймешь, что не пошло...?Но, а самое не приятное, что прикорм начинает каки делать плотными, и деткам естественно тяжелей их из себя извлекать...(искренне надеюсь, что вам эта мера поможет) Мне на прошлом приёме сказали, что минздрав решил что с 4-х месяцев разрешается уже давать морковь, чечевицу, можно даже вводить мясо и рыбу. Овощи начинать давать до 2-х ч. ложечек в день между кормлениями. С мясом и рыбой я скорее всего не буду торопиться, а вот овощи - пожалуй... Подробнее, что ещё можно давать, я попросила в след. раз рассказать, нам всё равно на приём в 4 месяца.) На счёт плотного стула... я кормлю смесью и уже от нее стул не особо и мягкий. И у ребёнка с этим нет проблем(ттт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Доброе утроо!!!! Лилечка!!!Солнце!!!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!! Ссылки скрыты. Ты знаешь,внесу свою лепту..просто у нас принято,на сколько мне известно..вводить сначала кабаок,потом броколи,потом цв.капусту,картошку и морковь,потом кашки и уже потом фруктовое что то.НО все индивидуально,я,например,если сейчас без дюфалака со стулом не наладиться,тоже буду ей фруктовые пюрешки давать,мне так П советует,поэтому делай так,как считаешь нужным и как комфортно Анечке!!! tanyufkaB., Манту это же туб проба...а раз вам еще и БЦЖ не делали,то чего там пробы брать? Джайва, Пасибки,Катюш за поздравления!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 ☆ツ magicum ツ☆ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!! :giverose: :giverose: :giverose: Джайва, ну ты мочишь по поводу дочурки и свекрови!! :yahoo: :yahoo: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: я в профиле фотки выложила. кому нтересно можете посмотреть. там кстати можно увидеть "татарский" разрез глаз))) кто-то из вас никогда не видел, посмотрите)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Джайва, не, чесссс слово не парюсь Он себя чувсвует отлично, а мне больше ничего не надо. По поводу водички, в итоге так и не поняла, она помогла или просто так совпало? потому что воды он выпивал ну максимум 20 милл., а последние 2 дня вообще ни капли, а стул наш (тьфу-тьфу) наладился. Вчера 4 раза :grin: ☆ツ magicum ツ☆, ну вот блин "язык мой - враг мой". Я честно-честно не хотела тебя обидеть или поставить под сомнение твою родительскую компетенцию. Просто по поводу овощи-фрукты ты сама спрашивала, а я об этом читала. А про "аргументы" попробую еще раз...я тоже про эпоху, а не гос-во. Просто меня раздражает, что половина моих родственников говорит "ну мы так делали, значит так надо" (я им отвечаю "в средневековье тоже много чего делали и то, что после этого выживали, не значит, что сейчас так нужно делать). И это не только еды касается, но и "высаживаний над тазиком", пеленаний, воспитания и много другого. Мы же так не делаем просто "потому что так делали тогда" (именно эту несостоятельность аргумента я имела в виду). Я так раз не за "правила" (что современные, что старые), а за родительскую интуицию, естесственность и здравый смысл. Надеюсь, сейчас получилось лучше :friends: И.....С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 у меня вот тоже если честно все руки чешутся накормить чем-нибудь ребетенка))) сама думаю а смысл то какой??? ан нет.. руки так и чешуться!!! вчера например варила себе тыквенный суп0пюре, так и хотелось и малому ложечку сунуть.. остановило только то. что я его посолила к этому времени уже, да и то еще, что нам на следующей недели 3 месяца, а там прививки всякие.. говорят не рекомендуют давать прикорм во время вакцинации... а если честно, то это я шучу... но месяцев с 4, с 4 с половиной попробую что-нибудь дать.. скорее всего кашку какую-нибудь ( у меня есть Беби рисовая, она как раз с 4 месяцев), а потом летом ужже овощные пюрешки.. дай бог на даче все спеть начнет, вот и буду свое с огорода без нитратов варить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 ☆ツ magicum ツ☆, с днём рождения, дорогая!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: И делай насчёт прикорма так.как тебе подсказывает материнское сердце! Ну,со здравым смыслом конечно же! Лишь бы это было на пользу Анюточке-звёздочке! tanyufkaB., Touch_star, пробу манту делают перед тем, как поставить БЦЖ (Танюшкиной малышке ещё не делали как я помню из-за отсутствия вакцины) малышам от 1 месяца,так как за время жизни ребёнка он мог вступить в контакт (упаси господи) с туберк.палочкой. Если реакция манту в норме - ставят БЦЖ. Вот так. Нам кстати тоже ещё не сделали её, и нам тоже предстоит сначала оценить реакцию манту, а затем прививку. Просто нельзя прививать,если ребёнок контактировал...это получится жесть... Насчёт прикорма: я решила начну не ранее 5-6 месяцев с молочки... У нас блин опять похолодало, +7 на улице уже второй день... Но мы всё-равно стойко гуляем на улице каждый сон...))) У нас новая фишка: когда лежим или полусидим, Глеб выгибает спину, отталкивается ногами, поднимает попу и как бы уходит с этого места...))) Так смешно! Вчера допила Витрум форте, купила Алфавит мамино здоровье... Его порекомендовала моя тетка-врач, говорит по усвояемости витаминов эти лучшие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 билибоника, Спасибо что объяснила :friends: Действительно нам не делали БЦЖ из-за отсутствия вакцины...Надеюсь что все будет хорошо!!!Но нам сделаю манту только в том случае если не будет сыпи...а она у нас как на зло есть :glare: Хотя меня вот мучает вопрос, мне когда в детстве делали манту- то всегда очень распухала...Вообщем долго лежала в больнице, кололи всем что могли, при том что на флюорографии у меня все было отлично...Вообщем после лечения делают манту, и у меня снова распухает, делают на другую руку тоже самое...собрали врачей и признали что у меня аллергия на эту вакцину...Выдали справку на всю жизнь...Вообщем вот такое ...но БЦЖ мне поставили еще в РД и там все было нормально, моя мама говорила... К чему веду- возможно ли это передастся моей дочери- и у нее тоже будет распухать??? :scratch: Очень переживаю по этому поводу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 tanyufkaB. , странно даже... у меня и у брата тоже все время распухала манту... и в больницу нас не клали и не кололи ничем.. просто направляли на флюрографию и все. а так как там все нормально было, то просто отставали от нас.. до следующего раза манту))) потом все повторялось))) не переживай по этому поводу! Это ничего не значит.. действительно просто аллергическая реакция. Мы вчера кстати купили Памперсы и я просто в восторге.. ничем не хуже Мерисов, а дешевле намного))) А еще малыш днем второй день сам засыпает)) ТТТ))) играет, играет на коврике, а потом слышу молчок, захожу , а он сопит вовсю))) дрыхнет!!! и еще мы ночью сопеть и кряхтеть перестали!!! Ворочаемся только когда кушать пора! не сглазить бы... а то эти сопения-кряхтения мне покоя не давали))) самам из-за них заснуть не могла)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 tanyufkaB., я думаю вероятность того,что такая аллергическая реакция на манту передастся по наследству процентов 10... Так что не волнуйся по напрасну... НЕобязательно что у дочурки будет так же! Просто если не дай бог будет что-то подобное - скажи врачу о своей реакции на это лекарство! SELANA ,счастливая, что сынок засыпает сам... У нас Глебу обязательно нужно соску дать и на ручки взять... только 3 раза сам засыпал в качелях и усё... :glare: Ну а кряхтения и махи руками у нас каждую ночь... :blink: :blink: :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Touch_star, Вот видишь как везде всё по разному, а в Швеции вот так (хотя и на многих очень русских сайтах я нашла практически такую последовательность, где морковка уже в первых рядах): Первым вводится, морковь, картофель и пастернак. Далее фрукты и овощи - рис, кукуруза (но может плотнить стул), манго, авокадо, банан (тоже плотнит стул), абрикос (способствует стулу), чернослив, киви, арбуз и груша (тоже способствует стулу). А с 6 месяцев - свекла, шпенат. Соответственно пюре продают здесь из этого расчёта. Вводила я в принципе опираясь на это, почитала ещё на русских сайтах, посоветовалась с бабушкой, и выбрала то что можно давать сейчас, да и чтобы это для стула было хорошо в первую очередь. Я же ввела не ради ввода самого, а ради её покаков. Я согласна с тобой полностью, что всё индивидуально и надо смотреть на ребенка. Вот на морковку (да и на абрикос, яблоко и чернослив) мы никак не отреагировали, вроде всё путём. Опять же, если соблюдать последовательность что к примеру картофель до морковки, то тогда ребенок вообще не прокакается Самый главный прогресс на лицо, она кушать стала лучше, а это уже радует. Желаю и вам наладить покаки Я очень надеюсь, что у Анютки наладится со стулом. Medvegono4ek, Ну наверно мы неправильно изначально просто поняли друг друга. По поводу "потому что делали тогда"... Я не это имела ввиду, а то что для меня мнение в определенных вещах советского поколения (конкретно моей бабушки по большей части конечно, которая биолог, очень кстати современный человек, который принимает памперсы, не говорит высаживать ребенка и прочее, и вообще не лезет в то как я воспитываю Анютку, а только может дать совет если я сама его попрошу), очень дорого. Почитав на многих сайтах, обсудив с бабушкой, послушав её (что меня и мою маму поили морковным соком, и давали яблочное пюре), сопоставив всё, "посмотрев на себя в зеркало" (здорова слава богу, гастрит как Катюша писала есть, но не от морковного сока, а от ночных смен, нервов и выпивания водки (я в милиции работала год, без этого к сожалению нельзя было, или пьёшь или враг народа), курева), в детстве в детской поликлинике у бабушки моей спрашивали - что вы делаете с ребенком, она совсем не болеет? Поэтому я имела ввиду что в советское время поили и кормили, исходя из своего опыта на 95 % конечно, моё общение в основном люди старше 35 (то есть советское поколение), и знаешь, я не встречала пока ещё людей (в живую) которые говорили про высаживание, манку в 3 месяца, ну или чего то подобного (слава богу наверно). Я считаю что советское поколение в каких то вещах очень опытное, просто надо фильтровать, делать свои выводы, извлекать лучшее. А вообще наши бабушки, ведь хотят нам добра, пусть иногда и с некоторыми неправильными старыми замашками ))))) Ань, :friends: :friends: билибоника, Конечно на пользу, всё ради пользы! Я ж говорю, она когда покакает я с её подгузом по квартире как курица с яйцом ношусь, чуть ли не под лупой смотрю :rotfl: Я хочу чтобы её животик работал как надо. А то, чем дольше смесь кушаем, тем больше я за голову хватаюсь когда ребенок какает :shock: Девочки, спасибо всем за поздравления!!!!!!!!!!!!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Всем приветик!!! Мы и суши неплохо перенесли, т-т-т)))) Короче я походу все жрать уже могу, берегись холодильник!!!! :grin: Насчет прикорма - а вот мне снятся частненько ужасные сны, в которых кто-то (мама моя, либо муж) прикармливают ребенка, не спросив меня. И мне так жутко становится от осознания того, что сейчас живот у нее начнет болеть))))))))))))))))))))))))))))) SELANA, разрез глаз и правда восточный))) Хорошенький малыш. А в остальном на тебя похож!!! билибоника, а у нас вообще вчера снегу намело))) Сама не знаю -идти гулять или не идти?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Oksik-K, гы-гы. Вот они мамочкины кошмары У меня свекровь, когда мужа родила еще училась (на вечерке). Ну и приходилось ей оставлять его со своей свекровью, когда в универ ходила. И...однажды она пришла и увидела, как 4 месячного Пашку кормят.....ЖАРЕНОЙ картошкой. С фразой " И что??? Я своих кормила и нормуль". Свекровь рассказывает, что не убила, только благодаря осознанию, что посадят :rotfl: Нам 3,5, дык я когда представляю, боюсь меня бы не остановило ни что :rotfl: ☆ツ magicum ツ☆, по поводу разницы в первыхпродуктах. Я тут купила контейнеры для молока (виа авент). Там в комплекте рецепты для первого прикорма. тк вот, не помню "кто были" остальные 2, но в списке первых 3 продуктов была папайя. На мой взгляд - клево Да и сок апельсиновый в мире (в Америке) дают в первых рядах, а у нас аллерген... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Medvegono4ek, Меня соком апельсиновым поили в роддоме когда я только её родила ( я не знала что нельзя, так как перед родами что то совсем не читала. про то что можно есть а что нельзя, и пила по 0,5 литра в день), а ещё горохом кормили, правда я его не ела так как сама не люблю. И всё нормуль. Мне кажется действительно просто надо смотреть по ребенку. Какого то ребенка и с самого не аллергенного обсыпать может. Вот я балда По привычке одела ребенка на балкон в весеннюю курточку и бодик с длинным рукавом, положила и она поспала 10 минут, проснулась и начала конючить, я думала просто покачать надо, на балконе тепло, но вроде как и раньше, качаю а она конючит, я достала её а она мокрая всё, вспотела... посмотрела на градусник а на улице блин +20.... вот блин мамочка дала :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 ☆ツ magicum ツ☆, С Днем Рождения!!!! :giverose: Девочкии.. что делать У меня Илюшка отказывается от бутылки, ему грудь подавай и побольше.. А молока то вообще немного Приходится обманывать.. сосет сосет начинает дремать я ему побыстрому бутылку подсовываю, пока не понял. Я и чаи для лактации пью и апилак ем. И кефир.. никак молоко не добавляется. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 MariaNeka, Спасибо дорогая! Попробуй из мерного стаканчика какого нибудь попоить (типо такого что от дюфалака, я Анютке сок с него даю, а раньше было время и смесь давала). У нас тоже был период мы бутылку выплевывали. Сейчас и с бутылочки спокойно кушает и грудь берёт. Выложила пару новых фоток вконтакте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Мой малец тоже кулак любит грысть!!!! засунет его в рот чуть ли не полностью и наяривает!!! И при этом такой сосредоточенный вид делает!!! я сначала думала, что он от голода сосет, перед кормлением.. Но нет, мы можем и сразу после сытного обеда его нагрызать, да еще и с таким рвением, что аж скрип по всей комнате стоит))))) Тут прикол у нас тоже был с жареной картошкой!!! Я себе нажарила, сижу и ем на кухне, Тимурка у меня на руках был. И вот муж пришел нас проведать, сел рядом. а я как бы в шутку говорю: "Нака тимурка еще картошечки". и ко рту ему вилку с картофелиной подношу. муж удивился, спрашивает, а что мол его уже можно картошкой кормить. я говорю: "Конечно можно. а что еще делать раз папка наш алименты нам так урезал)) жрать то что-то надо)))". короче он всерьез поверил))) потом пришлось ему признаться что это шутка. а то еще возьмт да и накормит его в следующий раз пловом или щами, пока меня рядом не будет)) ума то хватит))) :pardon: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения