Тасик ツ 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Fla, а ты купи себе лифчик "для сна", они в виде маечки. В них очень комфортно дома и просто ходить, и спать. В обычном для кормления тоже не смогла дома ходить, отложила дя "выходов в свет" ☆ツ magicum ツ☆, у меня выделения в небольшом количестве коричневатые пошли буквально на этой неделе, а до этого тоже кровянистые были. А швы внешние мне ещё в роддоме сняли, а дома выходили только ниточки от внутренних швов. Правда один из них немного разошелся, сейчас Левомеколем его пытаюсь срастить. Если тебя что-то беспокоит, то лучше врачу показаться - может они удалят мешающийся узелок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Тасик и Масик, спасибо за ссылку про ДС, но у меня облом :blackeye: нашему ДС еще номер не присвоили и в базе его нет, вот отправила мужа на разведку. Мы квартиру купили и переедем к НГ надеюсь :beg: , а там совсем еще новый район. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 tanyufkaB., конечно с Активия!!!!! ☆ツ magicum ツ☆ у меня тоже долго кровило, потом мазало и только недавно прошло совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 MariaNeka, держись, солнышко! Как же так они тебя умудрились недочистить при ПКС?! :rant: Главное -- больше покоя, и старайся меньше переживать за малыша -- все будет хорошо! :friends: С сыночком муж дома? Смесью кормит? Тасик и Масик, это оно и есть, но у нас еще и розовые угри на лобике. Причем у обоих старших тоже было, и тоже где-то недели в 2 начали вылезать и к 1,5 мес прошли. Их ничем не лечат, это гормональное, можно только чередой протирать или ромашкой. Greta, вот только теперь до утки только и добралась -- кушать же надо готовить мужу и детям :pardon:, особенно детям надо полноценно питаться. Хошь не хошь, а готовь! Я кстати все яблоки из утки повыедала Greta, муж у тебя просто золото! :good: Такой сознательный папочка! Маму на ночные кормления будит, ребенка сам купает, грудь тебе регулярно расцеживает. Большой ему респект! sumkina, и у тебя муж умница! А мой сейчас старших двоих на себя взял. Спать вечером укладывает, кормит, Надю переодевает. А няня наша уже третий день кишечным гриппом болеет *Одуванчик*, если живот при этом каменеет, то похоже схватка. NЮRA , не переживай, скоро и ты к нам переберешься! Беременным еще никто не оставался! А у нас нет записи на очередь в детсад с рождения, это только в Москве такая система? ☆ツ magicum ツ☆, 5 дней это что-то мало совсем тебе сказали. Мне мой роддомовский врач сказал, что нормальны выделения до 2-х месяцев! И кровянистые до 2 недель точно могут быть. После первых двух родов у меня выделения закончились только через 1,5 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Greta, Луша, спасибо за ответы! такого больше не повторилось, по-этому делаю вывод-это были просто взбунтовавшиеся кишки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 и у меня еще есть выделения :pardon: сейчас больше мазня,но только последние пару дней,до этого нормальные выделения были... я слышала до 6 недель точно спокойно могут быть выделения... спасибо за инфу на счет поносика,значит все ок мы только что побыли на улице 30 мин,раздела и спит дальше в спальне представляете, я до сих пор жду комод :doh: :doh: :doh: :doh: говорили для того,чтобы была кроватка с комодом до конца декабря,нао было сделать заказ в начале ноября и вот кроватка кое-как пришла в конце декабря, а комод до сих пор ждем :banghead: потом сказали до 15 января будет точно, трубку мне сначала не брали,а вчера сообщили,что в Италии будут грузить машину только на следующей неделе - это пипец просто :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 у меня тоже долго кровило, потом мазало и только недавно прошло совсем Нам в роддоме сказали,что выделения заканчиваются в 20 дней,первые месячные самое раннее на 40-й день.Если пошли выделения после 20-го дня ,то сразу в роддом назад. :scratch: В инете про выделения написано 6-8 недель :confused: Еще нам в роддоме сказали дома пить экстракт водяного перца (гадость такая :sick: ),он сокращает матку и еще что-то.Я забыла про него,вспомнила уже 5 дней после роддома прошло.Начала пить и тут же выделения стали намного меньше ,иногда вообще полдня нет.Появляются,если хожу долго или после кормления.Только коричневых не было,они красноватые(бледные).Я читала ,что выделения должны светлеть и потом вообще прекратиться. Я из роддома ушла под расписку на 6-й день.Просто узи делают,на кресле без конца смотрят (а со швами приятного мало на кресле)и ничего толком не говорят.Делали второе узи на 6 день,узистка спрашивает,а вам делали уже узи,я говорю да на 3-й день,она говорит ну и как доктору понравилось,я говорю нет,она молча что-то понаписала корявым почерком и после этого опять никто ничего не объясняет,говорят понаблюдаться надо.Я так поняла,что после крупного плода матка плохо сокращается.У нас каждый день был новый палатный доктор(в связи с праздниками).Да все бы ничего,если бы на 6-й день не пришла одна врач (сука редкостная).Эта овца была у меня гиней в ЖК до моей теперяшней гини.Я была у нее 1 раз,она довела меня и я 2 месяца ни ногой в ЖК.А потом пришла в ЖК нормальная доктор. И вот надо же было столкнуться с этой сукой в роддоме.Со всеми разговаривает высокомерно и в хамско-приказном тоне.Двоих девочек из моей палаты она принимала в приемном покое,одной сказала и малолетки рожают(девочке 20 лет),а другой сказала ну и что приперлась ,а девочка родила дочу 4650 .Так эти девчонки даже не пошли к ней швы снимать,я тоже не пошла ,так и убежали из роддома со швами.Я чувствую себя отлично (ттт).Вот теперь думаю сходить на узи и в ЖК . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 20 января 2011 Автор Поделиться 20 января 2011 ☆ツ magicum ツ☆, выделения сейчас как при месячных, правда не особо обильно. Если походу много за день - то чуть больше, если нет - то так же. 2 шва сняли в роддоме еще, а остальные - потихоньку начали выходить нитки, уже три кусочка вышло. а тебе сидеть разрешили, что-ли? у нас правило - 2 недели после родов не сидеть, либо стоять - либо лежать, чтобы нагрузку на швы уменьшить Тасик и Масик, попробую, а то страшно за грудь Луша, это в России почти везде так. у нас тоже очередь, и лучше встать в нее с рождения, чтобы к полутора-двум годам получить путевку в ДС Приходила сегодня медсестра - посмотрела пупок и сказала пока не купать - кровит слегка, сказала обрабатывать 3 раза в день, если до вторника не пройдет - показаться детскому хирургу((( БоничкА, ого, все еще???? а в договоре прописана ответственность за задержку? я бы уже из принципа с них компенсацию потребовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Greta, муж у тебя просто золото! :good: Такой сознательный папочка! Маму на ночные кормления будит, ребенка сам купает, грудь тебе регулярно расцеживает. Большой ему респект! . Девочки, у меня муж тоже во все принимает активное участие.И купает (термометром воду измеряет) и переодевает и пальчики хлорфилиптом обрабатывает и больной пальчик все время левомеколью мажет и перебинтовывает,как прыщик какой вскочит или пятнышко,так сразу Бепантеном мажет.И следит чтобы я ему все складочки ,трещинки... обработала.Еще стерилизует бутылочки и накладки на соски,а еще готовит,один раз гладил детск.вещички и даже если надо полы моет.Я даже не ожидала такого рвения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 20 января 2011 Автор Поделиться 20 января 2011 Daniila, мне тоже УЗИ не делали(((( или после ЕР не делают? в роддоме за 4 дня было 4 акушерки, обрабатывающих швы, только одна супер-грубо обрабатывала, хорошо, что в первый день она не попалась. в день выписки была хорошая акушерка, которая сняла швы так, что я даже толком и не почувствовала, что она там делала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 и мне не делали узи и ничего не обрабатывали и не снимали :pardon: про "не сидеть" никто ничего не говорил, сидела первые дни полубоком, а потом уже нормально было,а я совсем себя не берегу,все ругают,а я все бегаю,убираюсь и даже тяжести поднимаю :doh: дура... знакомая все удивляется,говорит раньше 2 мес женщина лежала,а ей все делали помогали... так ведь это раньше :rolleyes: Fla, фигня в том,что не подписывала ничего, заехала к ним,сказала,что хочу,взяли заказ,а деньги платишь при доставке... вот кроватку привезли,а комод ждем,а ведь деньги не малые и это они должны за мной бегать,а не я :doh: жалко только,что не видела у нас больше такой фирмы,заказать в другом месте из принципа не смогу муж уже говорит,что надо им половину заплатить и все :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Луша, ага. он такой. сказал, будешь ныть. пойдешь рабоотать,а я по уходу за ребенком возьму. :grin: после совместных родов говорит, что психическая травма осталась. У меня еще есть выделения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Луша, у нас тоже надо вставать на очередь в дет. сад как только родил :pardon: Daniila, нас в роддоме после родов на кресле никого не смотрят, а только на кровати щупают живот, УЗИ перед выпиской делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Daniila,у нас УЗИ после любых родов делают.Мне на 4 день делали и заподозрили, что остался кусочек плаценты.Я в такую панику ударилась!Боялась, что будут чистить и сыночка у меня заберут.Потом врач руками из матки вычищала сгустки (боль адская), прокапали окситоцин и метрогил.На следующий день на УЗИ все хорошо было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Девчонки, я в шоке!!! Только что смотрела в Ю-тубе как женщина в Курске родила 10 детей, причем все доношенные!!! Пришла в роддом без медицинских документов, на учете в ЖК не состояла, сколько детей понятия не имела. Врачи в шоке! Мама вызвала многочисленных родственников для помощи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Тасик и Масик, Да ко врачу надо наверно, потому что болит жутко если похожу немного или если сижу долго. Луша, Через 5-7 дней сказали что должно перестать литься красного цвета и перейти в мазню коричневую, поэтому и спросила у вас, уже 9 день, а всё льётся как и после родов, чуть меньше может, но такие же красные выделения. Fla, У меня шов один, на внутренней губе, про сидеть и стоять ничего не говорили, вначале было не особо больно, а сейчас и сидеть и ходить больше чем до кухни и в комнату назад больно. Никакие ниточки ещё не выходили, я думала там оно само как то разсасываться должно... Там ещё узелок, так вот он разодрал мне уже вторую губу, и в туалет ходить по маленькому теперь просто жесть... Буду звонить завтра в гинекологию, на следующей неделе схожу, пусть посмотрят шов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 всем привет. это муж Маши. пока она в больнице буду спрашивать у вас совета (если вы не против). В четверг утром пришлось срочно переходить на смеси, в круглосуточном магазине из более-менее знакомого нашел только гипоаллергенную "Тема". Дозировка со второй недели по 90мл, кормлю по 45, но через каждые 2-3 часа. Походу та еще бодяга, не особо он ей наедается, а полный объем ему ниасилить. Последний раз плотненько покакал в обед...и все. подозреваю, что запор у него и проблемы с пищеварением, спит не крепко, куксится и тужится. Суть вопроса: что посоветуете от запоров и стоит ли вообще кипишить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Муж MariaNeka, если в обед какал, то о запоре рано говорить. Посмотрите, как будет завтра какать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 MariaNeka, детишкам на искусственном вскармливании надо водичку давать, чтоб небыло запоров. Ну и конечно поискать смесь получше, типо нутрилон, фрисолак и т.д. Еще можно в смесь саб-симплекс добавлять, он тоже стул регулирует и газикам помогает выходить. Вообще на сколько знаю запоры у искуственников довольно распространенная проблема, очень тщательно надо смесь подбирать, чтоб все было хорошо со стулом. У меня детки на ГВ, сильно не разбираюсь в этом вопросе, может девочки еще, что посоветуют. Ну если запор не будет проходить, можно будет сделать заправленную клизмочку микролас. Удачи. Девочки, всем привет! :wave: Вечерком еще отпишусь, когда детей уложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 20 января 2011 Автор Поделиться 20 января 2011 MariaNeka, сложно так по интернету советовать, но попробую кто из знакомых кормил Темой не особо хвалили - крепит стул, племянник кормился NANом, который 1 для самых мелких, есть еще кисломолочный Нан. лучше пытаться кормить столько, сколько написано в инструкции по объему - не съест и ладно, лишь бы голодный не был. по идее стул должен быть раз 7 в сутки, иногда после каждого кормления, если будет все так же тужиться, подтягивать ножки к животу, кряхтеть и плакать - скорее всего не может покакать действительно, нужно положить теплую пеленку на живот, сделать массаж живота - поглаживать рукой по часовой стрелке, выложить на животик. если не помогло - пипетку или кончик градусника смазать детским кремом и немного ввести в задний проход (не больше сантиметра), после этого обычно какают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 MariaNeka, Присоединяюсь к тому что Fla написала, если долго мучает животик то можно ввести кончик градусника, нам в больнице так делали так как после родов мы долго не ходили в туалет по большому, после этой процедуры покакали моментом. NAN хорошая смесь. А вот по поводу водички, не могу ничего сказать, в европе категорически не разрешают давать воду маленьким деткам, и мы были на смеси в роддоме (нам давали большими порциями и каждые 2 часа чтобы сахар побыстрей поднять), и после того как нам стимуляцию грудусником сделали, после этого больше запоров не было, не смотря на смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 всем спасибо)) примерно такой же план действий себе и представил. завтра иду за NANом. Кстати, в смесь добавляю Эспумизан и после кормления если удается пою Плантексом (читай та же вода, только со вкусом Доширака))). Очень надеюсь, что проблема в адаптации организма на пластмассовую еду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 20 января 2011 Автор Поделиться 20 января 2011 БоничкА, мне про швы сразу сказали, чтоб не вздумала сидеть. просто кому-то только саморассасывающиеся накладывают, а мне еще и обычных 2 штуки пришлось наложить, там все капитально было порвано(((( ☆ツ magicum ツ☆, сходи конечно, мало-ли что, тут лучше перебдеть MariaNeka, удачи, в случае чего можете в аську стучать 4748 один 14 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 MariaNeka, У нас тоже проблемки с животиком, даем єспумизан, и еще лучще перейти на смесь по лучше...не знаю касательно нана, но нутрилон кажется лучше, тем более там есть серия нутрилон комфорт, он как раз для того чтобы с животиком не было проблем...Очень помагает пипетка, и газик спускаем и какаем...так что удачки!!! Я сегодня как раз хотела спрашивать о выделениях, они меня уже достали... :glare: Так хочется по- быстрее чтобы они кончились... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Луша, мы в порядке, ротовирусом уже переболели, все кроме Вероники, теперь надо кучу анализов сдавать Арине, у мужа сегодня было крещение первый раз ходил к врачу с ребенком. :grin: А вообще вроде жизнь налаживается даже на перевязки уже не ездим и в пятницу разрешили снять повязку окончательно.У меня к тебе такой вопрос: я была просто уверена, что Степа тебе во всю помогает, сама собралась годика через три за третьим, но что-то ты меня расстроила тем, что ни как в ритм войти не можешь с тремя. Тебе Степа совсем, совсем не помогает? :grin: К стати тоже не могу без сладкого, сегодня слопала пять конфет "батончик". Tanyabar, а пишем когда дети спят. Я вот если четно не представляю как это может не быть совсем времени, я например иногда просто забиваю на какие-то домашние дела, чтоб в инете посидеть, считаю, что отдыхать тоже надо. :blush: БоничкА, я тоже не люблю с детьми спать, считаю, что каждый должен спать на своем месте. Fla, у меня так же было после первых родов, сидеть месяц нельзя было, кормились лежа, но я всегда старалась переложить дочку обратно или муж это делал, не могла я с ней спать, все время боялась придавить. Швы у меня тогда отошли только через 1,5 месяца. Девочки, а почему вы не используете обычное вазелиновое масло которое в аптеке продается, его и во всех мед. учреждениях используют, там нет ни каких отдушек и аллергии не даст? MariaNeka, я в шоке, как такое могло случиться после КС? Девочки , еще есть чай бабушкино лукошка, он стоит дешевле по сравнению с импортными аналогами. ☆ツ magicum ツ☆, ездила на той неделе к врачу, она сказала, что матка сокращается до 8-и недель и все это время могут быть выделения. У кого-то раньше прекращается у кого-то все 8-мь недель. В прошлый раз у меня жутко болели швы, но я тогда была порвана в хлам и зашили меня так себе, сидеть было нельзя месяц, а швы стали отходить только через 1,5 месяца. В этот раз мне наложили вроде два шовчика на губу и один на промежность, но там были не разрывы, а трещинки, сидеть разрешили, швы должны сами сойти, но пока не отходили. Все сделали очень аккуратно, стало теперь практически как до первых родов и ничего не болит. Выделения у меня не обильные, но меня руками чистили в этот раз и окситацин ставили два раза. А в прошлый просто заливалась. Daniila, мне и в первый раз и во второй делали узи, во второй раз аж два раза гоняли. На кресле смотрели только после первых родов, мне тогда врач еще как следует швы промыла, думала умру. А в этот раз ни чего такого не было, поеду только в 1,5 месяца на осмотр к врачу. Яночка28, а я вот как-то слабо верю в такую историю , простите меня, но это же какой надо быть лошадкой, чтоб 10 детей выносить с нормальным весом. На сколько я знаю матка может выдержать 5,5 кг, бывают исключения, но не настолько же. Тут кто-то просил перечислить рецепты кушаний. Мы едим, тушеное мясо, курицу, индейку (на сковородке или казане, пассирую лук, морковь, чеснок, мясо, заливается водой и под крышкой до полной готовности),на гарнир картошка, каша, макароны, рис, пробовала даже добавлять цветную капусту, но не пошла (животик болел). Запечена курица с картошкой или рисом (курицу обмазываешь солью, черным перцем, я еще обмазала одной чайной ложкой майонеза, но лучше это не делать, будет болеть животик) и в духовку с крупно порезанной картошкой, потом присыпанной лучком. Или отвариваю рис до полуготовности, потом подсыпаю под курицу. Плов без всяких чудо приправ. Супы с бульоном из курицы, индейки, мясом, без обжарки, а со свежими овощами (лук, морковь, картофель), макароны или пшено. Котлеты из индейки, курицы, делаю так, чуть обжариваю, складываю в кастрюльку под крышку, которая стоит на медленном огне и тушу в собственном соку, до полной готовности. Ну в общем, что еще вспомню напишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения