Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

Touch_star, да из-за того что пуки все же пахли,поставила микролакс днем и вечером еще сам сходил-пахнуть перестал,стул нормальный причем как-то без особого запаха :scratch:

вот и мой что-то набирать перестал :scratch: :scratch: :scratch: после покаков небось в минус ушел :pardon: молоко есть,то ли массаж и прививки такой эффект дали,то ли не доедает-но не жалуется

про глицилакс я просто не слышала,если что попробую,спасибо :friends: Джайва, мой соску перед тем как уйти в глубокий сон сам выплевывает

поздравляю,что Никуся пожалела маму)

billi, бедняга,коммунальщики конечно жгут,блин представляю эту эпопею

☆ツ magicum ツ☆, для меня тоже из области фантастики-дал соску и ребенок уснул

Baggi2011, мы делали пентаксим, температура под вечер была 37.1,капризничал вечером,дала парацетамол, на след день место укола немного покраснело-помазала фенистил гелем

Oksik-K, как ты гуляешь по 4 часа с таким ветром? :shock:

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Fla ну и пусть врачиха так думает, мы то знаем чья это заслуга :grin:

БоничкА у малышей много складочек и поэтому их рекомендуют купать до года каждый день. Мы два раза в неделю моем с мылом и голову шампунем, а в остальные дни просто в воде. Пусть и 5 минут, зато Лерочке полегче будет. ;)

billi, :) вот я тебя понимаю в принципе.Унас почти каждое утро так,марается вся спина и ноги,ну и воду у нас ттт не отключали ещё пока! :D

☆ツ magicum ツ☆, Лиль,пусть всё у вас окажется хорошо!И что Анютка плачет действительно от усталости!Держитесь, мы с вами! :friends:

Мы вот тоже ППА предохраняемся...После ГВ боюсь ОК пить, так как пробовала пару раз и всегда через 3 месяца приёма ОК грудь начинала болеть и я бросала это дело...Пробовала кольцо новоринг, но так же как и Medvegono4ek мучилась постоянной мазнёй, поэтому этот вариант тоже отпал...

Удивительно,но мы тоже хотим второго малыша! :D Вот думаю,когда лучше начать планирование... :spiteful:

Девочки спасибо всем за поддержку! Завтра отпишусь после больницы!

Tanyabar, Пусть Матвей поправляется поскорей!

Выложила пару Анечкиных фотографий сегодняшних.

Спокойной всем ночи!

сразу начинаем делать зарядку и массаж, потом закаляющий душ, кормление и на улицу.в 13 кушаем спим или играем еще часик. Потом фитбол и динамическая гимнастика. Опять еда + сон тоже гулять хожу тк балкона нет. Вечером, танцую с ней на руках(не всегда), пою, читаю книжки + мобиль или коврик развивающий. Затем упражнения на развитие вестибулярного аппарата и разминка перед ванной, потом заплыв в круге минут 15, потом аквагимнастика , кушаем и спим.

ОГО :shock: вот это распорядок !!! :good: Так доча у тебя все время в движении :) , все что набирает,все уходит .Теперь я понимаю почему мой Даня набирает,потому что много лежит и жир копит :D

девчонки, вы за собой ухаживать успеваете? Я имею ввиду маски, маникюр, педикюр... Когда на улицу идете, краситесь?

На улицу всегда крашусь,маникюр как таковой не делаю,только ногти подстригаю,кутикула у меня не растет,да и сами ногти после беременности стали крепче и ярче.Дома хожу то в халате,то в спортивных штанах и футболке.Волосы сильно отрасли,делаю косичку,вот парикмахер должна приехать на след.неделе,буду стричся,мелироваться и краситься наконец то !!! :D

оказывается подушка для кормления - веЩЬ! )))))

это точо !!!

Завидую тем, кто может другие дела во время кормления делать. категорически не нравится когда я еще на что-то отвлекаюсь)))

Ой,а моему сынуле абсолютно паралельно чем мама занимается,лищь бы съесть побольше :) Я иной раз по работе как начну разговаривать,а потом как взвешу его,а он пока мама занята втихорца съедает много.Второе кормление у нас в 11.00 ,я сразу включаю ТВ и смотрю передачу ЖКХ.

Ryabinka Я одеваю подушку на талию,сзади на липучках застегиваю,сажусь ,кладу ребенка.Я правда с той стороны какой грудью кормлю чуть приподнимаю подушку,чтобы лежал чуть под наклоном.

а как летом несхуднувшей ходить? Это сейчас жирки под куртку спрятать можно)))

Моя знакомая спустя несколько месяцев после родов купила универсальную скамью Торнео,начала качать пресс,2 месяца не было результата,а потом как то в одно утро встала и обалдела живот в обратную сторону провалился :)

БоничкА надо на грудь сделать теплый компресс,попить горячего,можно еще взять грудь двумя руками и помассировать как будто колбаску крутишь .

[ как только просыпалась сразу сирену включала во все горло, чтоб сиську дали, и я искренне удивлялась как можно ребенку подгузник поменять и выложить на животик перед кормешкой, если он орет как резаный.

У нас с утра тоже плачет громко,когда просыпается,есть очень хочет (спит с 1.00-7.-7.30 утра без кормежек и просыпаний).Если перед утренней кормежкой не обсеренился,то подгуз не меняем,а меняем после кормежки. А то мы взвешиваем особенно с утра чтобы не переедал ,так он нам все нервы выматывает орет,а если еще подгуз менять,то пипец! А если надо поменять,то мочу соску в Бэбикалме и в рот сынульке,то замолкает.

Светлячок 86 море .... вот здорово ! :good:

билибоника мы тоже не хватаем игрухи и не переворачиваемся,если лежит на спине на ровной поверхности,а если чуть на возвышении ,то может на бок заволиться и случайно перевернуться.

посмотрела видюшку, вот это даааа, моя еше ни разу столько не говорила, 1 раз в день агу и гугу и всне на этом. Как с ней заниматься что бы говорить начала я не знаю.

Ой ,а мы наоборот поговорить любим,а вот переворачиваться никак не интересно :pardon: Мы еще начали громко и с выражением агукать .

Просто нужно часто повторять разные звуки и тянуче их произносить (гууууу,бааааа.....)

Kati77, агга, ясно, посмотрела состав - такую не хочу)

Medvegono4ek, ого-го, какой вес!

☆ツ magicum ツ☆, ну да, как-то ненормально это) у меня если Санька вдруг капризит обычно в течение 5 минут выясняется причина.

konfeta29, пусть, она в назначениях написала "повторить курс гимнастики", явка в 6 месяцев, но если будем не в городе - сказала не приезжать, отдыхать)

кстати да, сегодня после обеда на улице совсем мерзотно стало, одела Санчеса в вязаный костюм поверх бодика, плюс тонкую шапку - капюшон от кофты и открыла в спальне одну створку окна.

на холоде заснула и часа 2 спала вместо прогулки, заодно и спальня выморозилась.

сегодня после обеда на улице совсем мерзотно стало, одела Санчеса в вязаный костюм поверх бодика, плюс тонкую шапку - капюшон от кофты и открыла в спальне одну створку окна.

на холоде заснула и часа 2 спала вместо прогулки, заодно и спальня выморозилась.

молодец - выкрутилась! :good:

приветик!!! :wave:

Сделали мы вчера все-таки прививки, решилась на бесплатные.. он у меня там всплакнул. ну и я с ним в придачу за компанию))) так жалко его. масика, стало... потом сунула ему прямо в коридоре бутылочку, он высосал и заснул сразуже.. бедняжка.. никогда сразу после еды не спал.. стресс видимо.. Ночь у нас ТТТ как обычно прошла.. правда температура небольшая была и есть - 37.2 примерно. Кстати. делали в обе ляжки (АКДС и полимеилет). так вот на одной ляжке тоже от укола небольшое покраснение есть.

Мой тоже не переворачивается больше))) Один раз ровно в три месяца перевернулся с живота на спину.. что-то вроде показательных выступлений было!!! Показал мол что может и все, хватит.. да и действительно рановато еще.. вчера невропотолог сазала. что все у нас хорошо и переворачиваются детки обычно месяца в 4 только , не раньше.. А вот на бок мой малышек очень любит переворачиваться))) причем перевернется и движется по кругу.. порой положишь головой в одну сторону, отойдешь, а он ужу головой на противоположной стороне))) и вся пеленка под ним комом)))

какаем мы обычно 1-2 раза в день. ТТТ стабильно.. А как на Агушу перешли вообще хорошо стало - ТТТ никаких зеленых как и консистенция нормальная - ни жидко, ни туго.. в общем решили остаться на Агуше, нам нравится))))

Приветикиккк!!!!

☆ツ magicum ツ☆, Отпишися,как сходите сегодня.Клубничка твоя прелестьницца)))

Tanyabar, Давайте там лечитесь,пусть Матвеюшка,солнце,поправляетсяяяяя!!!

А скажи мне,это молочная кухня у вас в таком количестве?Или с чего такие объемы молочной продукции?

Я просто у нас просила молочку-в итоге выписали ьанку какой то невнятной смеси и 2 агуши по 0.2л...я даже не пошла за этим добром.

PIGUS***PUS***, Я вот тоже уже думаю на стрессовый месяц,тоже ж массаж+прививка...и тоже вроде не шибко Анюта орет с голодухи..непонятно вопсчем.

Хочу все посоветовать,причем и для деток и для нас самих небулайзер-девочки,я и не знала о такой клевой весчиии...простуду так быстро убирает!!!Я в восторге просто!

Touch_star, Матвей сейчас получше. Засунула ему свечку виферон. Никогда этого не делала. Дочке ни разу свечи не вставляли.

Мы сейчас в подмосковье живем у мужа, а тут 2 набора на выбор дают. И это питание для мамы, так как мы пока на СВ. Радует, что будем получать до 3-х лет питание. В Москве почему-то до 2-х лет.

Tanyabar, Вот,реально,поражаюсь,у меня подруга живет за Химками-и у нее точь в точь как у тебя набор...а для тех кто в Москве-фигня какая то,идиотизм...Танюш и так каждый месяц будут выдавать?

Daniila, а зачем мне так делать с грудью? :scratch: :)

спасибо всем,мы вот тоже не предохраняемся вообще,да и думаю,что организм сам еще не восстановился,так что как говорится - как Бог даст :pardon:

konfeta29, а я складочки протираю ей всегда,тем более сейчас жара у нас :) а мою ее либо просто в воде,либо в череде, а голову мою шампунем только раз в неделю

Daniila, везет-у тебя Даня не усмотришь-много съест,мой головой через 10 мин начинает крутить,улыбаться,песни петь,даже с грудью во рту))) вертиться и дрыгается весь день как заведенный-его накормить иногда целое дело!

Еще Пряник очень нервничает,когда я есть начинаю,тут же начинает бузить :D

Вот у вас, девочки, детки на пузиках лежат и даже спят! А моего только положишь-через пару минут либо писк,либо сразу на спину поворачивается-так и верчу его-как гриль :D Василинка,вон, даже кушает на животе!

Touch_star, Машуль,а вы в поликлинике наблюдаетесь или просто относите заключения специалистов? А молочная продукция вообще с какого возраста начинает выдаваться?

И еще все забываю спросить-почему ты себе сладкое ограничиваешь?

PIGUS***PUS***, Слух..раз сынуська уже реагирует на твою еду,значит скоро-скоро можете уже подумать о введении прикорма)))

Я в районной наблюдаюсь..точнее раз в месяц хожу отчитываюсь ну и вот узи там делала последний раз.А так у нас платный педиатр,на дом приезжает..ну и в ее же центр мы гоня к спецам другим и анализы сдаем там же.

А молочная кухня с рождения положена всем мамочкам,только врачи засарнцы,не говорят об этом...я реально тогда выклянчивала себе...хотя они обязаны всем выдавать.

А ограничиваю..ну вроде как сладкое ж способствует запорам,газам,про возможность аллергии даже не говорю,основное-что бы не усугубить положение животика.Поэтому из сладкого ем только самодельную запеканку твороженную и сырники,усе)))Но,зато ввела овощей поболее и зелени.

Всем привет!

У кого минидатки поздравляю. :giverose:

Touch_star, вроде должны давать два кефира, два молока и две агуши по 0,2, это на каждый день, ходить надо один раз в два дня и получать на эти два дня, ну и в начале месяца сухую смесь дают две или три пачки на весь месяц.

Вот у вас, девочки, детки на пузиках лежат и даже спят! А моего только положишь-через пару минут либо писк,либо сразу на спину поворачивается-так и верчу его-как гриль :D
Ну моя переворачиваться научилась на живот, а вот лежать долго так не хочет... видимо, ей нравится сам процесс переворота ... :) А еще она хочет ползти...

PIGUS***PUS***, ... значит скоро-скоро можете уже подумать о введении прикорма)))
зачем торопиться? мне так нравится, что малыш ест только титьку, и я не спешу приблизить момент прикорма. Успеет, наестся.

вроде должны давать два кефира, два молока и две агуши по 0,2, это на каждый день, ходить надо один раз в два дня и получать на эти два дня, ну и в начале месяца сухую смесь дают две или три пачки на весь месяц.
я не поняла, Это всем положено такое питание? У нас на молочке раз в месяц дают две банки смеси "Beby" и привет! Вот , не знаю куда её применить... добавляю в тесто для блинов.

NЮRA, так положено всем Москвичам. Молоко маме, кефир и агушу деткам, ну или даже вроде за место кефира до 8ми месяцев можно получать только агушу. Может конечно, что-то изменилось за пару тройку месяцев, но было так. Я сейчас еще молочку не получаю, т.к. не прикрепились до сих пор к нашей поликлинике.

P.S. могу конечно еще количество напутать, но вроде так.

Всем привет!

Отчитываюсь о нашем походе ко врачу:

Взяли анализ крови СОЭ - воспалений нет! Анализ мочи в норме! Аллергический контроль на

молоко - в норме! (но не всегда является 100 % показателем). Осмотр ушей, горла, легких и сердца в норме. Животик относительно удовлетворительно. Поставили нам подобие микролакса, но покакали очень мало не смотря на двое с половиной суток. Стул надо наладить на раз в сутки! То что бывают дни кушат меньше 100 мл врач недовольна. Через неделю (если не будет хуже) придти снова, за это время наладить стул третью ложки слив. масла без примесей в каждую бутылочку и записывать сколько ест в каждое кормление. Следующий шаг будет смена смеси на безлактозную и черносливное пюре.

Предварительный диагноз - крики от недосыпа, спит плохо из за недоедания, ест плохо из за животика. Вот вроде вот так все сказала педиатр. Ну слава богу хоть анализы взяли. Надеюсь все причины в животе, что нет никаких головных болей, ВЧД или чего то подобного.

NЮRA, пришлось)))). Сегодня ветрина и снег пролетает(((

SELANA, с прививкой)

Tanyabar, пусть Матвей поправляется быстрее! здоровья ему побооольше)

PIGUS***PUS***, Санька первые минут 5-10 ест, а потом начинается верчение. Видимо наедается))

☆ツ magicum ツ☆, налаживайте ваш процесс поесть-покакать-поспать))) хорошо, что ничего серьезного не обнаружено

☆ツ magicum ツ☆, Слава Богу анализы в норме, осталось животик подкорректировать и Анютка будет хорошо кушать и спать :give_heart:

PIGUS***PUS***, у меня тоже на пузе не лежит, сразу пытается ползти )))

Мы тоже еще не переворачиваемя, только однажды маму порадовала) правда погремушки Вера уже обеими руками берет и в рот тянет

Девочки, а у вас исчезла уже полоска с живота?

billi у меня пока нет.

billi, слабая, но есть.

☆ツ magicum ツ☆, хорошо,что у вас ничего серьёзного и анализы ок! С животиком боритесь...)))

billi, у меня осталась еле заметная...))))))

Девчки, у нас радость: Глеб со вчерашнего дня стал брать двумя ручками игрушки,предлагаемые мамой! Сначала смотрит так пристально, потом тянет обе ручки к игрухе и со словами "ГУ-АГУ" берёт её и тянет в рот! :D:D:D Так здорово! )))

билибоника, Оооо, какие у вас достижения! :) Молодцы! Поздравляю! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...