Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

С праздником всех!

Tchudo malishok, с днем рождения! :giverose: Как рано у малышей зубки режутся.У меня у старшего только в 8 мес первый зуб вылез.

☆ツ magicum ツ☆, здОрово, загораете уже!Скорее бы у нас тепло стало, а то Гришустик терпеть не может одеваться :Crazy:

konfeta29, билибоника,девочки не расстраивайтесь сильно.Если малышами заниматься, то и не такие вещи лечатся.К тому же диагнозы еще не точные :friends:

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Tchudo malishok, С Днем Рождения! И с первыми двумя зубами! Держись, прорежутся и перестанет капризничать Ксеня)

PIGUS***PUS***, насчет тощая мама - тощий ребенок - Санька 6200 (при росте 58), когда выяснили, что гемоглобин по низшей границе нормы - педиатр, посмотрев на меня, спросила, не пробовала-ли я есть))))) :pardon:

хотя вес у меня больше добеременных 54 точно.

☆ツ magicum ツ☆, ты поаккуратнее, сгореть недолго ребенку)

я сегодня Саньку (пока на даче были) вынесла спать на улицу - на лицо полностью тень от капюшона падала, приходилось периодически выходить - следить, чтобы солнце не начало светить прямо на личико.

konfeta29, дада, именно на ощупь к концу кормежки худеет как тряпочка)

PIGUS***PUS***, хи-хи, пардон... я как всегда все не так понимаю )))) (учеба так действует).

ребенок тощий, значит у него такой организм, молоко как и плод в утробе забирает все что нужно, а если мама не дополучает вещест необходимых то может и дальше худеть.

В Африке многие голодают и детей много лет кормят, при этом дети получают то что им нужно и вырастают. А ты что пряника тощим считаешь? По моему у него нормальный вес!

Девочки, у кого зубки - поздравляю!

А вот мы кажись до 5 мес сядем. Я Анютку кормлю, потом она просто лежет на ногах у меня балдеет, бабушка (моя мама) садится рядом и дает ей один пальчик, Анютка за него хватается правой рукой и подтягивается и садится с ровной абсолютно спино, и сидит долго (пока я ее не уложу опять) ))))

PIGUS***PUS***, я поправляюсь, а Лина очень худая, думаю связи нет.

PIGUS***PUS*** Спасибо! :friends: Да..., я мелочь :pardon:

Kati77, спасибки!

Fla, спасибо!Я просто выжатый лимон сегодня!Завтра приедет папка,я её отдам ему и пусть капризы свои ему закатывает :grin: ,потому что мама уже в полном ауте!

PIGUS***PUS***, вы наверное обхохочитесь над нашими-то зубками... :) Виднеются 2 нижних,но не первые, а вторые по счёту! :pardon: Спросила у жены брата,(она медик)она сказала,что сейчас вообще не по порядку у многих зубки вылезают и что вообще развитие деток сейчас гораздо быстрее происходит и можно ожидать чего угодно!

☆ツ magicum ツ☆, во во...про что я выше и писала! :) Молодец,Анютка! :good:

Всем приветик!!!

Мы сегодня опять в загуле))) Маша опять весь день на улице. Вышли в 13-00, в 15-30 занесла домой поменять памперс и поесть, с 16-00 до 17-30 гуляли, потом с 19-30 до 21-30 гуляли с бабушкой)))

А я сегодня вообще шикарно потусовалась. У тети моей ДР, она снимала кафе, в-общем был повод заявиться на полном параде куда-то, а Машу оставили с прабабушками))) Обожралась я немыслимо)))) Только один минус -пришлось сцеживаться в туалете там, а то ну очень сиськи распирать стало))))

Tchudo malishok, С Днем рождения!!!

У нас складочек равное количество, но под попой они разного размера. В 1 месяц и у хирурга-ортопеда, и по узи все ок было, сказали теперь явка в 6 месяцев. А я волнуюсь.

На улице не все время спим. То с открытым верхом ездим, то у мамы или папы на ручках тусим)))

PIGUS***PUS***, у меня Маша как и я в детстве вес набирает - средненько :grin: . Сегодня мама записи перебирала, я в 4 месяца 6500 весила, и Маша моя к этой цифре побирается))) (Я родилась 3750, Маша -3600). У меня откорм поше после введения прикорма, наверное и у Маши так же будет. Так что у нас только в этом связь)))) А насчет связи сейчас -наверное нет. Хотя и я не тощая, и Маруся не тощая))) Я не толстая, и Маруся не толстая))) Мы середнячки обе))))))))))))))))

билибоника, я вот тоже не знаю, кто компетентнее насчет кривошеи. Наверное ортопед.

В стульчик кладем в положении шезлонг-качели, т.е. полулежа.

☆ツ magicum ツ☆, у нас сегодня тоже щеки краснющие после прогулки, загорели мы так)))

Ryabinka, и я люблю, когда приливы молока ощущаются, мне так спокойнее. Лучше сцеживаться после кормлений, чем по часу мучать голодного ребенка пустой сиськой.

☆ツ magicum ツ☆, ну Анютка пресс накачала :good:

Да у меня как с рождения Пряника прибавка сразу не пошла,теперь вечно загоняюсь,что на смесь посадят,у кого были проблемы с прибавкой меня поймут,а в этом месяце после прививки у него вес на наделю где-то вообще замер.. :this: вот и пойми..

konfeta29, сейчас подрастет маме большооой защитник ;)

Tchudo malishok, ну ничего-сейчас первые вылезут, потом, надеюсь, дело проще пойдет ;)

девочки, купила МЛЕКОИН гомеопатические гранулки (для лактации) :good: .

PIGUS***PUS***, По моему пряник хорошо прибавляет. И не нужна вам никакая смесь. Мамино молочко точно лучше :friends:

PIGUS***PUS*** мы сейчас полностью на ИВ. Молока у меня все - банкрот в общем на моей молочной фабрике! :pardon:

Ryabinka рецепт проще некуда! Пишу как делала, а там можно пересчитать на любое количество. Я брала творог (300 г зерененый, 4%), сметана (150-170 г 15%), 3 яйца и полпакетика ванилина (ну может чуть поменьше), большая горсть изюма (можно по желанию любые другие сухофрукты, орехи, цукаты. я брала только изюм. его надо хорошо промыть горячей водой, но не замачивать, иначе он совсем мягкий станет , мне по крайней мере так не нравится), 4-5 столовых ложек сахара (вообще сахара по вкусу, так как я сладкое не очень люблю, то я вообще без сахара делала)). сначала в кастрюльку кладем творог и хорошо растираем его вилкой (по сути надо было бы его протереть через сито, но у меня такой "роскоши" на кухне к сожалению не имеется :grin: ), затем добавляем туда сметану, яйца. ванилин и все хорошо перемешиваем до однородной массы (можно блендером). ставим кастрюлю на плиту и прогреваем эту смесь. доводим до кипения, постоянно помешивая, как только начнет плюхать, снимаем с плиты. тут главное не передержать, чем дольше будешь держать, тем жестче будет пасха. После того как сняли с огня, кладем сахар и перемешиваем. разливаем в посудки, плошки, чашки, в общем в емкости. немного остужаем так и сразу ставим в холодильник. через час-два должно уже застыть и можно кушать. можно прям так из плошек. а можно перевернуть и вытрехнуть на блюдце. украшала я орехами. а можно чем угодно (цукатами, шоколадной крошкой, кондитерской посыпкой и т.д.). мне понравилось, просто, быстро и вкусно. :D

konfeta29 у меня тоже грудь вернулась в прежний нулевой размер, а во время Б выросла до третьего! правда внешне ТТТ никаких растяжек и обвисаний!!

☆ツ magicum ツ☆ вот и я удивляюсь тоже, меня свекровь запилила уже. что мол молоко кончилось, потомучто я худая и не жру ничего по ее мнению! А вот на самом деле в Африке столько голодающих и кормят при этом лет до трех!!! Почему так, а??? Видимо не в весе тут дело????

Oksik-K молодцы! мы вчера тоже заспались на улице! проспали почти 4 часа, я уж думала. что он у меня в ночь пошел! :pardon:

*Одуванчик* а мне млекоин никак не помог :banghead: мне советовали чудо средство Млечный путь (напиток), но я его не нашла..

SELANA, про Млечный путь запомню, если встречу--куплю попробовать :friends:

*Одуванчик*, я тоже вчера купила :friends: -пока что-то не поняла есть ли толк :pardon:

А тебе как?

sumkina, Привет,Светик,как там наша королевишна? :giverose: :give_heart:

Спасибо девочки за ответы,короче стала я на время эфиопской теткой :grin: нужна мне, видимо, гуманитарная помощь :) ладно пройдет

PIGUS***PUS***, Приветик))) Королевишна с переменным успехом, вернулись жуткие колики :glare: . И еще у нее что-то с большим пальчиком на правой руке, у основания шишечка и он не сгибается ортопед сказал что скорее всего надо оперировать :glare: . А в целом худая сосисочка чувствует себя отлично))))

Пряничку огромный привет :give_heart:

PIGUS***PUS***, да я только вчера вечером съела и сегодня с утра, но вроде есть эффект. раньше если с утра одной грудью покрмлю, потом другой, а потом когда опять первой, то из второй молоко не текло, а сегодня текло!

надеюсь понятно написала :Crazy: :grin:

SELANA, хорошо,что Тимурке смесь понравилась,сейчас вымахает)))

видимо не в телосложении.у меня мама не была,как я, но прокормила меня только месяц :pardon:

sumkina, Вот ведь,краса наша бедная, очень надеюсь,что оперировать не придется. :beg: а педиатор не говорит,почему животик болит?

Она не худая- а стройная! модель ;) Желаем Василиночке отличного дня!

*Одуванчик*, ага,понятно)

Я так ждала хорошую погоду, а Пряник стал спать по 30-40 мин,потом 15 мин поглазеет и орать!

в сб хорошо себя вел,а вчера опять козявил,капризный стал-ужас

Я так ждала хорошую погоду, а Пряник стал спать по 30-40 мин,потом 15 мин поглазеет и орать!

в сб хорошо себя вел,а вчера опять козявил,капризный стал-ужас

такая же фигня :friends: вообще практически перестал спать на улице... :glare: я вчера спинку на коляске чуть приподняла, чтобы он улицу видел. ему понравилось, но тоже не на долго...

PIGUS***PUS***, *Одуванчик*, я пила млекоин, когда молочка совсем мало было, и еще тмин заваривала в термосе и пила, что из этого помогло - не знаю :) Но эффект точно был.

Доброе утро всем!

Мы тоже в коляске не гуляем, капризничаем, спим 20 минут и начинаем капризничать, я ее полтора часа ношу столбиком, потом кладу и она снова спит 20 минут, вот так и гуляем 4 часа.

*Одуванчик*, эх,пингвины они у нас-мороз подавай :grin:

Светлячок 86, ну будем надеяться на фифект :)

☆ツ magicum ツ☆, ух, Лиль, спина у тебя наверно уже железная! Я уж с этим кренделем боюсь далеко уходить, а то тащишь его в лесок, а он там разорется и несешься обратно с сиреной-как будто коляску украла :grin:

Девочки,кто из Москвы, вы в чем гуляете :scratch:

PIGUS***PUS***, нормальный вес у Пряника, ты чего. (даже если так посчитать, родился 3300 (Санчес 3200) и в 3 месяца весил 6 кг (Санчес 6200), зато рост вымахал ого-го) - так что какое ИВ??? титьку и только титьку0

а насчет ора на улице - ему может жарко?

SELANA, дело же не только в твоей еде, там процесс вообще очень тонкий - много у кого не было молока при оччень пышных формах

PIGUS***PUS***, во всем есть плюсы, в том числе и в том что малыш худенький, хоть поносить пока еще можно. Один день мы в кенгуру ходили, а другие на ручках (Анютке так больше нравится, хотя и в кенгуру спокойно сидит). Я раньше тоже далеко от дома не ходила, сейчас уже ходим, гуляем с 10 до 15, тогда животик ее редко беспокоит, поэтому если конючит то просто в коляске лежать не хочет, за это время два раза по 20-30 минут спит, половину времени в коляске, половину на руках.

А по поводу веса пряника, мне кажется он весит нормально, а прививка могла быть просто стрессом.

PIGUS***PUS***, в хб человечке + Комбез-кролик + тонкая шапка :)

Девчонки, привет! Совсем нет времени зайти на форум, уж простите!!!

Девочки, я на грани нервного срыва!!!

До 3-х месяцев у моего сыночка все было нормально, ну только стафилококк был. А потом мы сходили к неврологу и конец!!!

Чего только не наговорили!!! Были у двух узистов делали НСГ. Первая сделала кое-как, вторая вроде нормально сделала. По результатам небольшое расширение желудочковой системы - передние рога 4,5 мм. Узистка сказала, что это немного, что все будет нормально. По доплеру сосуды и кровоток в норме. Пришли к неврологу: сынок не держит голову, когда его лежа на спине поднимают за руки, и когда вертикально носишь, тоже неуверенно пока. На животике хорошо держит головку. Еще она увидела, что у него типа симптом "заходящего солнца". Малыш, когда удивлен, возбужден глазки таращит!!! И иногда наверху беленькое видно. Но не постоянно же! И вниз он нормально смотрит!

Ребенок не плаксивый особо, все по делу плачет, ночами спит отлично! До 5 часов проспать может! Ну, днем на улице спим в основном. Срыгивает, когда после еды начинает ноги задирать, дрыгаться.

Нам поставили диагноз гипертензионно-гидроцефальный с-м!!! Вроде как у нас повышенное внутричерепное давление. "Наверное, оно у вас все-таки есть!!!" - цитата дословно! Выписали диакарб и аспаркам+кавинтон.

Второй день даю диакарб, ребенок после него плачет долго - такого не было со времени колик! Стул жидкий стал!

Я не вижу ничего такого у ребенка! Что делать, девочки??? Что, у всех детишки уже голову по-настоящему держат? И ни у кого при удивлении глаза не выпучивают?

Я в отчаянии...

Всем трям)))

PIGUS***PUS***, Оль,мы гуляем в слипике,сверху тооонкие джинсы и толстовка,ну и тонкая хб шапочка и раскрытые полностью,даже верх от коляски снят.

Блин..мы сегодня утром тож гуляли весело))Поспали немного и хорошо..проснулись-капризулим...взяла на руки...так и ходила с Анюткой и коляской,тяжеловато конечно..потом положила..от солнышка сныкала ее и опять подремала.А еще у нас тема-руки высосывать из коляски наружу,что б пасики загарали)))

А еще у меня с молоком как то совсем попа((И вес наш встал на месте(((Хочется ще хоть 1.5 месяца покормить..очень(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...