Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

Tanyabar, Мы тоже до купания делаем массаж+мячик

sumkina, Светик,пасибки за упражнения,завтра потренируемся в таком)))Помуа. нашего тюленьчика)))А контактики все еще жду)))анализы тока после праздников готовы будут

А еще-с болтушками вас,я и не сомневалась,что дочка заболтает твоя..просто видать решила проверить мамкину выдержку)))

alinai, Ух..ну и комплекс)))Выглядик,как для взрослого))надо поизучать))

Алин,кунгуруху покупала в Оланте,и,как оказалось,сейчас в мазере на них скидки,так что там смотри.Очень довольна.Сегодня гоняли на дачу,так Анюта там часа 2 точно проспала и так два раза.

Девочки,к слову о подушках-у меня Анюта часто спит со мной на моей подушке-нельзя так,значит?А еще на руке моей спит..тоже не очень? :shock:

Tchudo malishok, Не переживай,ты же успела ее поймать,и все хорошо...малышка и не поняла ничего)))Только твой страх уловила.

PIGUS***PUS***, Оль,у нас эозинофилы-0 были,что мне лично не очень понравилось,хотя врач сказала-все норм.

билибоника, :banghead: я от твоего сообщения чуть не разрыдалась..у нас каки редкие и пенистые(((((((((((((значит и те крохи сладкого,что ем надо убирать...вот прям немогу..скоро на стенку полезу от такого :cry:

☆ツ magicum ツ☆, Лилечка,как встреча с Анечкой прошла?скучала по мамочке?

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Fla, Спасибо!

tanyufkaB., а мы уже недели две ухо теребим левое довольно часто, оно даже оттопыриваться стало немного. Это что с зубами связанно? Мама сказала что капризная Анютка была сильно сегодня. На ощупь попробовала, вроде нет и намека, а посмотреть не дает, открывает рот и язык высовывает так что десну не видно.

билибоника, Боритесь за молочко, не давай пока никакой смеси. Удачи! Пусть молочка побольше становится!

PIGUS***PUS***, устный переводчик русско-шведского шведско-русского языка. Направления социальное, медицинское гражданско и уголовно правовое и миграционное (этот экзамен остался). Но по специальности этой работать не буду, толька как подработка будет (переводчики работают по вызову и спрос всегда разный, поэтому стаю доход не обеспечивает) и дополнительный плюс в резюме. Я для себя пошла учиться в первую очередь чтобы увеличить языковой запас.

Поздравляю с удачным походом в парикмахерскую. Я недавно тоже страшно начала лезть, на Анютке вечны мои волосы, все время снимаю.

Touch_star, Знаешь, честно я даже расстроилась. Ее разбудил домофон когда я пришла, она была сонная, улыбнулась мне пару раз (как и всем в прочем), я взяла ее на ручки, разговаривала с ней а она только смотрела куда бабушка пошла. В общем сложилось такое ощущение - что есть мама, что нет.... Может просто что сонная была ((( но на бабушку она больше смотрела чем на меня ((((

Девочки, у кого были мини датки эти дни - от души поздравляю!!!!!

Светуль, очень рада что Василина заболтала!!! Поздравляю!!!!

А Анютка вчера и сегодня переворачивалась впервые самостоятельно со спины на живот, так что 30 апреля мы официально стали вертеться!!! ))))

А у нас проблемы со сном начались((( Научились соску вытаскивать, теперь при засыпании ее рукой выдергиваем, пытаемся назад сунуть, психуем, дурдом короче. И ночью меньше уже спим. :scratch:

А насчет сладкого и пенистых каков. А смысл отказываться от сладкого, просто чтобы стул без пены был? У нас вот частенько стул пенистый бывает, но при этом ребенка ничего не беспокоит. Я как-то не парюсь, как моя педиатр сказала, что цвет какашек лечить не нужно)))

Tchudo malishok, жесть конечно!!! Смотрите аккуратнее будьте. А я сегодня Маруську чуток в ванной об стенку головой стукнула, точнее она сама стукнулась, но я все равно себя виню))))))))))))))))

PIGUS***PUS***, я просто так рост поставила, еще не мерила, но седя по одежде похоже на 63 см)))))

М ытоже на взвешивания при кормлениях забили, вертимся и психуем)))

☆ツ magicum ツ☆, со сдачей сессии тебя!!! Молодец!!!

билибоника, на мой взгляд кризы сами по себе проходят. Я уже с ними так не парюсь. 2-3 дня и опять молока больше становится. Просто в эти дни приходится почаще кормить и из двух грудей частенько. А смесью всегда успеешь, лучше не стоит. А то будет замкнутый круг: ребенок ест смесь в одно кормление, молоко в это кормение не нужно, в мозг поступает сигнал о том, что есть лишнее молоко, выработка молока начнет уменьшаться, и т.д. и т.п. А вообще лучший способ -сцеживание после кадого кормления даже пустой груди.

PIGUS***PUS***, красивую стрижку сделала? А я вот свои жалкие остатки роскошной шевелюры все жалею стричь)))) Хрен такие отрастишь потом))))))))))

Touch_star, Маш да не парься ты с этим сладким. Сколько я его жру тебе все равно не съесть)))) А мы, т-т-т каждый день по 5-6 раз какаем. Кстати вот лучше кисломолочную агушу попробуй дать - реально помогает!!! У нас сегодня шикарные какашки!!! :grin: :pardon:

А насчет подушки -вредно, я Машу без нее кладу.

Привет девочки, мы сделали прививку Пентаксим, пережили более менее спокойно Т 37,3 была и капризничал ночку, а так ничего. Правда когда нас смотрела платная П сказала что есть «легкие функциональные шумы» :rolleyes: :beg: :cry: блиииин я боюсь теперь у нас у племянницы был порок оперировали 1,5года назад. Вобщем пойдем к нашей П пусть направление на УЗИ дает.

Touch_star у нас с переворотами та же ф-гя, вроде переворачивались а теперь только если нас на бок положить.

anna-23 мы голову вертикально уже держим давно

Daniila у нас нет ни веснушек ни родинок и не помню когда они у старшего появились

Tchudo malishok про ваше падение: неприятно конечно, но редко какой ребеночек не свалится с кровати. И правда нужно подушечку подкладывать, я вот и на пол даже кладу, зачем спрашивается если он не переворачивается.

tanyufka Bоn у нас похоже с зубами то же самое… и слюни до пола, но нам наша бесплатная П сказала что бы еще и не ждали.

Fla Tanyabar а у нас на лбу над носом как будто галочку поставили но сейчас намного светлее.

Девочки, всем приветик!!! Мы потерялись ненадолго - жили недельку у родителей. В 3 месяца были у доктора. Вес 6050 (+600гр) рост 60см :) Прививку не делали, перенесли на 3-е число.

Еще мы плавали и ныряли первый раз в бассейне. Дочке понравилось на много больше чем в ванной!

Все, что вы успели написать наверное и перечитать не успею! :)

Ссылки скрыты.

Малышей с датками!!!

Baggi2011, вот и у нас галочка на лобике, и затылочек весь красный и шейка сзади, и только совсем чуть-чуть посветлело, даже на спинке есть красные пятнышки :huh:

С Юлей у нас начался совместный сон, так подниматься не хоца, она с нами очень хорошо спит. Мы все так и не переворачиваемся, только на бочок повернулись несколько раз и все, мне кажется доча понять не может, что я от нее хочу :)

☆ツ magicum ツ☆, со сдачей сессии тебя!!! :giverose:

билибоника, у меня на прошлой недели тоже самое было, только сегодня грудь более-менее налилась, тоже мало было молочка, но про смесь даже не думала, просто почаще прикладывала. Даже если они меньше будут кушать несколько дней, я думаю это на здоровье не отразится, а потом все в норму придет, обязательно :friends:

Tchudo malishok, фух, хорошо, что все обошлось, сейчас детки такие прыткие, будут крутиться-вертеться только так, действительно не оставишь, даже на середине кровати большой :pardon:

Я тоже в субботу у нас на даче попарилась в баньке, так давно хотела, до 8 месяцев Б. каждую субботу грелась, так классно :thumbsup:

А Юля какала все 4-5 раз в день, а тут вдруг сначала 1 раз в сутки, сегодня после 2 суток полный памперс, но кажется ее это не беспокоит, но почему-то очень резко переменилось.

Tanyabar, я бы с удовольствием сейчас на велик села, и куда-нить поехала на велопробег :D

А я хочу эрго-рюкзачок, мне он очень нравится, к лету прикуплю скорей-всего.

Tchudo malishok, ты лучшая мама. Даже не смей таких вещей о себе говорить. Главное, что Пыхтачок впорядке. Привет ей от Тигрища )))

Tchudo malishok, да... вот это ты наверное понервничала. ну ничего рано или поздо такие приколы ждут нас всех. не знаю чтобы у кого-то ребенок ниразу не падал.

PIGUS***PUS***, чтобы ребенок застыл при взаешинании и получился корректный вес, громко хлопни в ладоши. он на сек. замрет и весы сработают ;)

Девочки, мы в августе собрались в автопутешествие (ок. 700 км. в день) и вот теперь стоит вопрос в чем везти Тимурку. С одной стороны безопаснее всего автомобильное кресло у нас "0+", но в нем вроде ребенку лкчше долго не сидеть, да и устанавливается оно так что уже сейчас Тимуркины ножки в спинку сидения почти упираются. Получается ему всю дорогу с полусогнутыми ехать придется. С другой стороны можно в салон поставить люльку, но это нихрена не безопасно. Не знаю как поступить, вариант на ручках не рассматриваю )))))))

outrageous, в нашей люльке есть ремни безопасности, и сама она крепится ремнями, мы сейчас используем ее как автокресло Наветта Пегперего.

Спасибо за поздравления с болтушками)))))

sumkina, спасибо) буду хлопать,а вообще ну наверно эту затею-насильно же я ему не волью..

Светик,держи крепче нашу куколку,а то она такая акробатка,конечно страшно такое до жути.. Привет ей :wave: и чмокu

Я кормлю сколько съест, взвешиваю съела 80гр или 100 это максимум, сцеживаю и заливаю с ложки еще гр30-40... иначе вообще не набирает((( А кричит так буд-то я ей отравы влить пытаюсь...

третий день толком не спим, я уже как зомби хожу :Crazy:

верхняя десна припухла,когда ему ее пальчиком чешешь - Лешка балдеет, похоже опять зубы

Всем привет!

Спасибо всем еще раз за поздравления!

Девочки, что делать, Анютка с 11 апреля прибавила в весе только 160 гр. Кушает плохо, только по 500-600 мл в день, больше не хочет. Думаю совсем отказаться от ГВ ночью и кормить ночью тоже смесью. Она в рост растет (сейчас где то 64 см), а в весе не набирает и становится все худее и худее, животика вообще нет, ребра выделяются сильно и щечки пропали совсем. ((((((

Она и так почти на ИВ, почему не смотря на смесь такой плохой набор? Совсем на ИВ переходить?

Мы сегодня примерили нашу прогулку, хотим опробовать завтра, у нее есть полностью лежачее положение. Несмотря на 74 см в люльке и ее росте 64, она нам тесна, Анютка ноги вытягивает и носочками в нее упирается при том что практически головой лежит впритык и злиться и начинает футболить ногами. И злиться что не видно ей ничего, а из прогулки обзор больше. Дома она полчаса лежала с игрушкой в прогулке молча. Вот может сможем в ней без возмущений гулять, а если нет то перейдем обратно на люльку до отъезда в Москву. С кенгуру пока не походишь, у нас ветра холодные и похолодало, опять 6-12 тепла только.

Всем у кого мини-датки - Поздравляю!!!!

Девочки,дорогие,спасибо вам за поддержку!!!Мы уже дома и у нас всё в порядке!Падение дочи отразилось разве что на моей психике! :Crazy: Мама моя тоже сказала не переживать и что это только начало приключений пятачка! :this: Выяснилось, что я у неё с кроватки вместе с одеялом падала,а брат с детского стульчика! :club: Вот она родительская забота! :lol:

Medvegono4ek, это я так переживаю..как вспомню,так мурашки по коже!Спасибки, Тигрику тоже пламенный привет от Пятачка!

Ссылки скрыты.

Tchudo malishok, Не переживай! Это действительно начало всех приключений! Представляю как ты испугалась и слава богу что все обошлось!

А мы сегодня с Анюткой в автобусе ехали, я сидя ее столбиком держала, и один придурок на машине под автобус поехал и водитель резко затормозил, Анютка у меня чуть из рук не вылетела вперед. Ужас, слава богу быстро среагировала!

Девчонки всем приветик!!! Всех с минидатками!!! :friends:

Дианка стало очень много разговаривать, а еще мы можем спать всего по 20 мин в день, на улице намного лучше...ночью все тоже самое, просыпаемся через 1-2-...блин что же это такое... :scratch: Еще очень много днем плачет, ухо просто оторвет скоро, волосы тоже...и все только с правой стороны...

Зато сама свободно берет игрушки, соску то высунет то назад в рот...стала прорезователь брать и при этом может с ним по 30 мин во рту держать...Уже неделю приходить ее носить то в кенгуру то просто на руках, так как ей не интересно просто лежать в коляске...так что придется покупать летнюю...хотя можно и нашу перестроить на летний вариант,...вообщем будет видно...

Всем большущие приветы :friends: !!!

Давно не писала, но читаю регулярно.

Все у нас ОК (тьфу-тьфу-тьфу) в 3 месяца были у П, вес 6650 и рост 63, сделали все прививки (3 штуки), вроде как все прививки импортные, слава Богу обошлись без побочки :beg: , я так ее боялась. Теперь следующую прививку в 4,5 месяца нужно делать :scratch: ?

Слюни у нас как из крана текут :lol:

Смотрю у многих выявляют проблемы невропатологи :banghead: , вот и нас не обошли, сказала задержка развития моторики, потому что Кристинка когда она ее положила на спину ручки как ласточка разводила, и прописала пантогам и к физиотерапевту на консультацию для массажа. В итоге никакой пантогам я не стала давать, а к физиотерапевту пришли через неделю и когда она посмотрела Кристину у нее были огромные глаза :shock: от поставленного невропатологом диагноза, т.к. у дочи моторное развитие более чем на 3 месяца, она у нас сейчас спокойно не лежит на спине, сразу переворачивается на живот и крутиться по кругу отталкиваясь ручками и сказала забить на невропатолога :club: и предложила просто для укрепления походить в бассейн. Так что мы крутимся как в попе шило, а когда переворачивается на живот встает на каленки и попу отклячивает :taunt: и хочет отталкиваться. Я с ней каждое переодивание памперса борюсь :duel: , чтоб хоть немного на спине помлежала.

Мы на ГВ, были кризы, но вроде как наладилось (Т-Т-Т).

Вот только проблемы у нас с гулянием, нехочет в коляске лежать когда не спит, а на руках только на ура. Вот хочу кенгурушку попробовать, есть 2 (мир детства и еще вот такой

Ссылки скрыты.

) может подскажите подойдет такой, т.к. я в них вообще не разбираюсь.

outrageous, я бы везла ТОЛЬКО в кресле. Мы часто ездим с Кириком на машине и, конечно, есть соблазн взять на ручки, особенно если недолго едем и лень сажать-пристегивать, но я себя дисциплинирую одной мыслью, что ни за что себе не прощу, если что случится, потому что я поленилась. Ну про краш тесты я молчу... У меня свекр работает в мчс, ой он рассказывал про аварии с детьми.... В общем, все равно остановки будете делать в туалет, поесть, подгуз поменять, Тима отдохнет от кресла, да и уже не такой маленький будет. Я за кресла, тем более на трассе. ИМХО

Medvegono4ek, ой ну ручки,это исключено конечно. просто думаю может бывают какие-нить спец. прибомбасы чтобы на длит. расстояния возить. мы бы не обломались даже другое кресло купить)

Всем привет!!! :wave: :wave: :wave:

У кого минидатки, поздравляю! :giverose: :giverose: :giverose:

Я по-прежнему борюсь за молочко и вот сегодня ночью уже было получшше, молоко прибыло как обычно... И как раньше было когда съезжала прокладка из бюстика, пока кормила левой,из правой мимо лилось...))) а вот утром и сейчас днём опять мало молока и Глеб серьёзно не наедается,но я прикладываю часто-часто, пью чаи для лактации, сцеживаюсь, вобщем все возможные способы! Думаю, всё наладится! Почитала про смеси всякие и отзывы, волосы дыбом....не хочу...

Маш, по поводу какашек, не знала,что так тебя расстрою..... :blush: .если ты ешь только одни сырнички, то вряд ли у вас от этого пенистые каки появились, ты же ничего не вводила сладкого другого???? Не парься так!!! :friends:

Галинка, я думаю вариант по ссылке будет лучше чем МИр детства! У нас простой до неимоверности и недорогой совсем, но ОЧЕНЬ удобный!)))

Medvegono4ek я бы купила или новое кресло (оно ведь всё-равно будет нужно) или бы везла в люльке,если бы она надежно крепилась!!! )))

Лиля, думаю, надо попробовать и ночью кормить смесью, думаю она будет лучше набирать!!! ))))) Но грудью тоже бы наверно кормила,может в другое врремя??? Днём у тебя совсем нет молочка чуть-чуть хотя бы???

Девочки, что делать, Анютка с 11 апреля прибавила в весе только 160 гр. Кушает плохо, только по 500-600 мл в день, больше не хочет. Думаю совсем отказаться от ГВ ночью и кормить ночью тоже смесью. Она в рост растет (сейчас где то 64 см), а в весе не набирает и становится все худее и худее, животика вообще нет, ребра выделяются сильно и щечки пропали совсем. ((((((

Она и так почти на ИВ, почему не смотря на смесь такой плохой набор? Совсем на ИВ переходить?

Мое мнение, что лучше не прекращай ГВ. Мы вот тоже плохо прибавляем. Первый месяц полностью на ГВ были, прибавка очень маленькая, ввели смесь, а ничего не изменилось. Просто все разные, и я думаю, что надо на ребенка смотреть, если он веселый, подвижный, значит ему хватает.

Всем привет! :Hello:

Сегодня были на приеме. Весим 8315 гр, и 68,5 см. Сделали 2 прививки гепатит В и полиомиелит.

билибоника я думаю у тебя все получится и молочка будет столько же сколько и раньше. Просто ре вырос, стал есть больше, а грудь еще не успела перестроится, дай ей время. Желаю удачи!

konfeta29, Ого вы какие большие! :good:

konfeta29 спасибо, бум стараться!!! :D :friends: А вы большуны такие, класс!!!!!! :good: :good: :good:

Девочки, зацените наше новое фото, на котором Глеб и папа Игорь в его возрасте! По-моему почти одно лицо, только глазки мои и ямочка на подбородке...в остальном - папа...)))

outrageous, как вариант взять напрокат или купить подержанную люльку со встроенными ремнями, в любом кресле ребенок будет полусидя, а ради одной поездки покупать новую люльку как-то дороговато-то наверное. Люлек с ремнями масса, я на свою не жалуюсь, деть надежно перестёгнут и сама она надежно крепится в машине konfeta29, ого вы большуны :thumbsup:

билибоника, скоро криз пройдет, я уже 3 таких пережила. :friends: ты все правильно делаешь.

:wave: :wave: :wave:

Лиль, соласна с Tanyabar,нее надо гВ сворачивать. Мы полностью на ИВ, набираем конечно хорошо, но мамино моочко ничего не заменит. По поводу прогулки - мы с 4 мес. в нее пересели, катаемся, вернее спим с удовольствием :grin: .

Из наших достижений- неделю уже болтаем песенки поем во всю, а чеа ще и визжать стали :Crazy:

Сегодня была у П., сказала, можно уже присаживать, а мне кажется, что рано :scratch:

Suny//рыбка, присаживать? рано как-то, я планирую в 5 месяцев начать присаживать, если раньше сама не сядет))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...