билибоника 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Всем привет! :wave: :wave: :wave: Сегодня у меня наконец молочко прибывало как раньше, в хорошем обилии тьфу-тьфу-тьфу!!! Надеюсь,такого криза больше не будет!!! sumkina, PIGUS***PUS***, я собираюсь начинать прикорм именно с кефира,сделанного дома на молоке с НАРИНЭ, затем добавить домашний творог. Будем заселять кишечник полезными бактериями. И я согласна с Комаром,что молочные продукты наиболее близки к материнскому молоку,поэтому прикорм с них наиболее мягок будет для ребёнка. Тем более Глеб весьма аллергичный парень, поэтому думаю молочка нам очень подойдёт. А вот уже далее буду вводить овощи, затем фрукты и каши, мясо и т.д. Начну с месяцев 5-6, не раньше! sumkina, напиши мне рецепт пожалуйста. Я делала сейчас по рецепту с интернета, чё-то не очень получился кефир, вернее получился,но не за 12 часов,а 1,5 суток стоял! Может у тебя другой рецептик имеется ... А насчёт молочной кухни у нас только малообеспеченным и многодетным детками выписывают! Но я хочу попробовать через друзей договориться за денежки получать попозже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Девочки, привет! вы тут уже прикормы обсуждаете, классно!!! я уже в магазине останавливаюсь у прилавка с пюрэшками детскими, говорят "Бабушкино лукошко" хорошее. тут про подгузники кто-то спрашивал. про размер 4ку. мы вот тоже на них собираемся переходить, тоже интересно не гигантские ли они? в 3 месяца были у П. 7100гр и 64 см уже. ещё у нас кажется начались зубки..... руки изо рта не вылазиют. даже засыпает с рукой во рту! капризный, слюнявый... но дёсна пока вроде спокойные.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Строптивая 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 PIGUS***PUS***, нам сказали, что в течение дня можно дать 2 ч. ложки между кормлениями. Мои сразу 2 ложечки и слопали, может быть ещё бы и съели, но боязно было как-то) Сказали наблюдать в течение 2 дней если нет аллергеной реакции. Я два дня, если чесно не выжидаю. На след. день если всё о.к. даю следующее. На счёт смеси подсказать не могу, т.к. кормлю местной. Кашу добавляем в смесь поскольку срыгивали очень много(так посоветовала врачиха). Наименований каш с 4 месяцев всего 2-е - это кукурузная и рисовая. ☆ツ magicum ツ☆, начали мы с морковки. Затем дала тыкву. Далее тыкву смешала с мясом(куриный окорок), брокколи, кабачок. Сегодня попробовали яблоко. Врач мне объяснила так, что до 6 месяцев они должны попробовать всё. Единственное, действительно, надо начать с овощей, а не с фруктов т.к. могут потом на овощи плеваться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Девочки,вопрос к тем,кто пользовался японскими подгузниками и перешел на другие .На какие перешли и нравятся ли они вам ? Мы тут пытались заменить Мэрисы Памперсами Премиум кеар ,вообще не понравились !!! Мы везим 7550 гр ,взяли тройку от 4-9 кг ,резиночка впечатывается в ножку ,сеточка отпечатывается на попе.Нет резиночки сзади,покакали (немного) лежа на боку пока ели и испачкали бодик .А еще сквозь эту сеточку какие то как катушки вылазят.И еще слой,который впитывает ,он сзади не до верха,как в Мэрисах. Покупали в том же магазине,что и покупали Мэрисы.Вот сегодня муж поехал и пришлось опять купить Мэрисы,не знаем на что заменить .Хоть и стремно покупать японские из-за радиации,но нас уверяют,что поставка старая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Тасик ツ, спасибо большое,что так доступно объяснила :wave: А как полностью называется пакетик с агушей-что на нем написано? там возраст указан? билибоника, поздравляю с победой! *Одуванчик*, хорошие у вас параметры у моего тоже руки постоянно во рту и слюни до колен-но думаю нам до зубов еще далеко :pardon: Строптивая, а какой у ребят стул стал с прикормом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Daniila, я пока днем либо эктив беби,либо премиум,но нравяться все равно меррисы,одеваю на ночь из старых запасов. А премиум у нас такого же размера,мы худее-но на ножках тоже есть следы-но они по росту лучше садятся чем эктив и тоньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Строптивая, спасибо за ответ! Будь другом, разъясни плиз. Я буду давать по шведским "нормам", то есть в первых рядах морковь, пастернак, картофель (с картошкой пока подожду до 5 мес так как она плотнит, надо стул наладить). Из фруктов яблоко, грушу и персик. Кашку я уже купила, рисовая с бифидо бактериями спец. при проблемах с животиком (но она с бананом, была простая, но я взяла эту для животика ей пока сама не начнет какать регулярно). Исходя из того как рекомендует вам врач, с чего и как начинать. Понятно что с овощей, но поскольку и как долго перед тем как ввести след? До какой суточной нормы увеличивается (в ложках) и за какое время? Если мы начнем с морковки, поскольку и как долго давать до след овоща? Через сколько овощей можно давать кашку и когда потом фрукты? Плиз, объясни подробно если не трудно. И по мимо аллергии как может проявляются непереносимость? Когда я Анютке давала чернослив, яблоко и морковный сок никаких изменений не было, эти продукты с 4 мес можно спокойно давать или по новой смотреть неделю если появится реакция? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Добрый вечер всем! А мы уже попробовали рисовую кашу Агуша и яблочное пюре Бабушкино лукошко. По вкусу мне очень понравилось. Матвею тоже. Я вот согласна, что надо с овощей начинать, но почему то не могу дать ребенку то, что не вкусно мне самой. Не знаю как пересилить это. Дочку тоже кормила пюрешками только теми, которые мне по вкусу нравились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 PIGUS***PUS***, прививку перенесли отлично, она даже особо не капризничала, температуры не было, и следа от укола тоже. Каши в принципе можно вводить одним из первых компонентов, но я начну традиционно с овощного, потом фрукты, а потом каши. Если все будет хорошо с молочком, то с 6мес, но точно не раньше пяти. Не хочу лишнего гемора себе. :grin: Хотя новая врач на приеме уже пела мне о введении соков, а потом фруктовых пюре, все по старинке. ☆ツ magicum ツ☆, ну ты ж ей кашу будешь на смеси разводить, вот и получиться нормально калорий. outrageous, у нас люлька Jane Matrix (это тебе для ориентира), только вот не знаю какого года. Daniila, цельное молоко не рекомендуют вводить раньше года, очень аллергенная вещь. ☆ツ magicum ツ☆, кашка наоборот стул должна наладить, только рисовую лучше не давать, а то она закрепит, а так обычную кукурузную или гречневую, можно. Но кукурузная вроде менее аллергенная. билибоника, молочка довольно сильно аллергена. Хоть и полезна для кишечника. :pardon: *Одуванчик*, "Бабушкино лукошко" хороший производитель, его и будем пользовать. :grin: Тасик ツ, так же будем вводить прикорм, только с 6-и месяцев. :grin: Daniila, поставка японец точно старая еще, потом мне сказали, что они просто пропадут с рынка. Подобрали себе замену финские подгузы Muumi, старшую уже на них перевела, а маленькую переведу когда японцы пропадут. А мы вот тоже пополняем ряды, чистых подгузником, не какаем уже два дня, то ли массаж так действует, то ли съеденные мамой свежайшие бублики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Джайва, Здесь нет гречки вообще (её не выращивают здесь), про кукурузную честно даже не знаю, не видела и не слышала, может и есть (если и есть то взрослая и её ещё надо будет перемалывать), но кукуруза по моему тяжелая и тоже может плотнить. А детские каши есть только рисовая и овсяная. Рисовая с 4 мес, а овсяная в основном с 5 мес. Я купила рисовую с бананом Семперовскую, она с бифидо бактериями и специальная для животика. И есть простая рисовая, и Нестле овсяная с 4 мес тоже простая. Усё на этом А её на смеси надо разводить? :shock: Там написано на воде, вот я и подумала что, что то не то совсем получается, порция каши содержит в два раза меньше калорий чем порция смеси. Катюш, если она ранее перенесла без всяких аллергий и изменений в стуле морковь, яблоко и чернослив эти 3 можно потом вводить без строгого недельного контроля или по новой надо смотреть как будет реагировать? Tanyabar, Ага, вот и мне тоже хочется давать то что самой съедобно. Я один раз попробовала пюре из кукурузы с 4 мес которая, меня чуть не стошнило :bad: Понимаю что надо овощи давать, но так прям и хочется дать фруктики и кашку, что нибудь вкусненькое ребенку. Я в магазине разведку проводила на днях, так на баночки с овощами сразу отвращение появлялось, а вот фрукты рассматривала :grin: Девочки, вопрос по поводу прикорма. Когда его давать? Одни советуют давать до кормления, типо тогда с аппетитом и интересом ребенок съест, а потом уже молоко/смесь, другие пишут между кормлений, третьи что надо давать после съеденного молока. Как лучше? И через какое время пюре/каша заменяет уже одно кормление? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Вот я балда, когда смотрела калорийность каши, не посмотрела калории и джоули, в общем перепутала я, на 100 г в каше 140 калорий а в смеси 60. Так что больше получается, но написано что делается она на воде, значит так и делать, на воде а не на смеси? Блин вот дилема, для набора веса нам лучше с кашки начать, но тогда можем вообще перестать какать. Вроде с пюрешки лучше, хотя не факт что это спасет, я ей неделю давала черносливное пюре, и даже компотик она стала пить, но какать чаще не стала. Я вот думаю, может мы редко какаем от того что мало едим? Какает она даже спустя 3 дня совсем немного, одна разница что через 3 дня каки воняют ужасно, становятся темно-зелеными и как клей липкими и густыми (но без комочков и вроде не запор), а когда каждый день то горчичные и нормальные. Лекарство пила Анютка и на 4 день начала какать каждый день, горчичным, одно утро не выпила лекарство и три дня не какала, а потом снова зеленые и тягучие. Вот два дня уже пьем подряд, может завтра нормально сходим в туалет... Девочки, вот еще такой вопрос, может ли ребенок путать кто мама, или любить больше кого то еще? Просто после моего 4-х дневного отсутствия Анютка все время теперь смотрит за бабушкой, куда она пошла и что делает, и во весь рот ей улыбается, а мне иногда выдает скромную улыбку. Почему так? Я даже ревновать начала. В июне на 2 дня ехать, нет вообще никакого желания. sumkina, с 4 месяцами Василину!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Привет всем! Приходится чаще всего кормить лежа на кровати - тогда она рассматривает потолок, меня, мою подушку, одежду, и кормить с каменной мордой лица - если улыбаюсь - то тут же улыбка с титькой во рту и начинает болтать)))) :lol: прямо наша история.... Daniila, вот и я говорю - капуста лучший враг мастита! :grin: Про прикорм пошли разговоры... скоро будем малышей человеческой едой кормить, как бы проблемы с животиками не начались... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Джайва, Да я в идеале тоже хотела бы прикорм после 6 мес,мне не то чтобы не терпится, а в плане если молока хватать не будет-что лучше каши вводить или смесь? а каши их на воде делают или своем молоке? Молодцы вы какие с прививкой! Tanyabar, поздравляю с прикормом а по сколько вы едите? Джайва, ничего,скоро и Никуся будет бублики грызть ☆ツ magicum ツ☆, мне кажется,как доведешь до нужного объема-можно заменять,но если дефицит веса торопиться с этим не стоит. А куда ваш жених пропал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Джайва, согласна,что творог - аллерген, а кефир нет. Думаю у Глеба на эти продукты не будет аллергии,так как я ежедневно съедаю творога грамм 300, сыра грамм 200-250, йогурты штук 3, кефира грамм 300, ну и молоко в цикорий пару раз в день...и он отлично переносит, а вот аллергические реакции у него на морковь, красную рыбу, красный перец, помидор. Tanyabar, с прикормом вас! Молодцы! Много съедаете? ☆ツ magicum ツ☆, мне кажется прикорм надо давать пробовать перед молоком (смесью). Хотя между едой тоже вариант конечно и обязательно в первой половине дня,чтоб легче реакцию посмотреть! Начинать с 1\2 ч.л. Каждый день увеличивать в геометрической прогрессии,пока не доведёшь до нормы по возрасту! В идеале через 2-2,5 недели 1 приём пищи должен быть заменен полностью прикормом. Потом ждём недельку и вводим следующий прикорм в следующий приём пищи. Сначала заменяем второй приём пищи (не первый утренний,а следующий), затем вечерний (для сытности перед сном), потом уже дневной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Приветик, девочки! А если ребенок полностью на ГВ, прикорм ведь желательно после 6 месяцев только вводить, да? ☆ツ magicum ツ☆, Я не думаю, что дочка может кого-то любить больше, чем маму... Мне кажется, что связь между вами еще слишком сильная, чтобы она могла перепутать маму с кем-то другим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Девочки... мы только что вернулись из поликлиники, ездили на прививки... ТАК мой ребенок НЕ ПЛАКАЛ НИКОГДА!!! Я сама чуть было не заплакала... Господи, как она кричала!!!!! Слёзы градом, в машине сунула ей титьку, она уснула и во сне поскуливала. Уже дома положила её в кроватку, а она всхлипывает до сих пор... Сердце разрывается от жалости... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тасик ツ 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Девочки, У нас вчера впервые за 4 месяца были зеленые каки. Это на нас так кабачок повлиял. Значит он нам не подходит? Нужно от него отказываться и давать другой овощ? А по поводу вкуса на овощи и фрукты, мне педиатр говорила, что не всем деткам нравятся фруктовые пюрешки, т.к. они им кислыми кажутся. Может и так... По крайней мере я кабачок с удовольствием за Женькой доедаю, он приятный и даже немного сладкий PIGUS***PUS***, на коробке Агуши написано - смесь молочная адаптированная бывает обычная и стерилизованная, с 0 или 6 мес. Продается обычно в отделах с молочкой в пакетиках по 200 мл. billi, мне кажется раз проблем с молоком нет, то и с введением птикорма торопиться не стоит ☆ツ magicum ツ☆, я прикорм даю до молочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 ЗВЕЗДОЧКУ ВАСИЛИНКУ С 4 МЕСЯЦАМИ!!! :give_heart: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 PIGUS***PUS***, ой какая красота!!! Василина, с четвертаком тебя! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tchudo malishok 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 :wave: Я пока о прикорме даже и не думаю!Раньше полугода точно не начну!Я вообще в идеале с баночного пюре не хочу начинать!Нам полгода в июле будет и я планирую баночного особо ничего не давать,так как на даче уже много чего будет.Осень исключительно на натуральных овощах и фруктах протянем,а зимой за банки примемся! :pardon: Ура!К нам бабушка едет на несколько дней, а то мне сессию сдать надо!Бабуля Ксюню 3 месяца не видела уже! ☆ツ magicum ツ☆, думаю,что не может деть путать маму с кем-то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Строптивая 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Строптивая, а какой у ребят стул стал с прикормом? Стул вполне нормальный, не твёрдый и не слишком жидкий. ☆ツ magicum ツ☆, а вы в связи с запорами не пробовали менять смесь? По поводу того, что от рисовой каши запоры будут... недели 3 попеременно даю и всё хорошо(ттт) И ещё, странно конечно, что 4 месячному ребёнку каши на воде делать надо... Строптивая, спасибо за ответ! Будь другом, разъясни плиз. Я буду давать по шведским "нормам", то есть в первых рядах морковь, пастернак, картофель (с картошкой пока подожду до 5 мес так как она плотнит, надо стул наладить). Из фруктов яблоко, грушу и персик. Кашку я уже купила, рисовая с бифидо бактериями спец. при проблемах с животиком (но она с бананом, была простая, но я взяла эту для животика ей пока сама не начнет какать регулярно). Исходя из того как рекомендует вам врач, с чего и как начинать. Понятно что с овощей, но поскольку и как долго перед тем как ввести след? До какой суточной нормы увеличивается (в ложках) и за какое время? Если мы начнем с морковки, поскольку и как долго давать до след овоща? Через сколько овощей можно давать кашку и когда потом фрукты? Плиз, объясни подробно если не трудно. И по мимо аллергии как может проявляются непереносимость? Когда я Анютке давала чернослив, яблоко и морковный сок никаких изменений не было, эти продукты с 4 мес можно спокойно давать или по новой смотреть неделю если появится реакция? Как я ранее писала, кашу ввела первой, потому, что от обычной смеси срыгивали, якобы она жидкая. В смесь добавляю ложку каши. Питание у нас уже 5-разовое, вот 5 раз в сутки и едим кашу) Вводить питание ребёнку надо между кормлением, а не вместо него. Имею ввиду не каши, а овощи, фрукты, мясо. В день дают 2 ч. ложки. Реакцию на аллергенность наблюдают дня 2.(Как я ранее писала, смотрю если на след. день всё хорошо, продолжаю дальше) Размельчать в пюре лучше самой, а не блендером, так я считаю, по собственному опыту, но, сделать это хорошо. Просто у меня была соседка, которая всё пропускала через блендер и в итоге её сын в полтора года не мог есть твёрдую пищу, давился. Давать ребёнку пробовать, что-то новое, лучше всего когда он спокоен, выспавшийся и не капризный. Увеличивать порцию не надо, просто вводи продукт. В 6 месяцев лишь, нужно начать заменять смеси на полноценное питание. Если ты уже давала пробовать и всё хорошо было, значит можно давать дальше без опаски. Питьё также с 6 месяцев вводим. Кроме вит. D мы добавили ещё с 4-х месяцев ежедневный приём железа по 3 капли. Молочную продукцию, такую как йогурты, сырки, творог у нас вводят с месяцев 9. А вот молоко коровье аж с года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tchudo malishok 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 sumkina,Василиночку с 4мя месяцами!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 PIGUS***PUS***, Я уже неделю думаю - куда наш жених пропал ??? Илюша, ау! Маш, вы куда пропали? билибоника, Спасибо Ксюш за ответ! Разве в 5 мес уже заменяют 1 кормление на пюре? Мне казалось это только каши касается, или я чего то попутала? Ведь фрукты и овощи мало калорийные чтобы заменить ими сейчас целое кормление... Тасик ツ, Спасибо за ответ! Мне кажется это не значит что не пошло пюре, у нас каки зеленоватые и без прикорма. А вообще любой овощь и любой фрукт имеет свойство придавать цвет стулу. Tchudo malishok, billi, Ну значит тогда просто мы решили поставить маму в игнор и не улыбаться ей :pardon: Строптивая, Пробовали конечно, ассортимент тут только не очень уж велик. Сейчас ждём 11 числа нам передадут Фрисовон, попробуем её от запоров (хотя у нас не запор, просто густые каки как клей для обоев и болотные/тёмно-зелёные и какаем редко, раз в 2-3 дня. Комочков никаких нет и она спокойно абсолютно какает, даже не напрягается особо). А почему странно что на воде делать надо? В смесь ты добавляешь кашу, то есть просто для сгущения? А если срыгиваний нет, то кашку просто отдельно давать так же между кормлениями? Чего то я с этой кашей запуталась напрочь. Её также давать по чайной ложке и увеличивать, а когда дойдём до нормы (это 150 г или сколько?), то потом кашей заменяется одно кормление? То есть если я правильно поняла, если через 2 суток нет реакции то ты вводишь следующий продукт? А первый продолжаешь также давать или заменяешь один на другой? По скольку ты сейчас даёшь своим малышам пюре? Ух, для меня это лабиринт какой то. Когда давала пюрешку до этого, давала по 1 ложечки и всё на этом. А тут же целую программу выстроить надо, что и когда, что и в какой последовательности. Геометрическая прогрессия и т.д и т.п. Интересно что мне на эту тему интересного расскажет наша сестра... Жду не дождусь 10 числа. Расскажет ли она всё подробно, или как всегда в духе Шведов, вот вам буклетик а баночки в магазине - Счастливо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Строптивая 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Строптивая, Пробовали конечно, ассортимент тут только не очень уж велик. Сейчас ждём 11 числа нам передадут Фрисовон, попробуем её от запоров (хотя у нас не запор, просто густые каки как клей для обоев и болотные/тёмно-зелёные и какаем редко, раз в 2-3 дня. Комочков никаких нет и она спокойно абсолютно какает, даже не напрягается особо). А почему странно что на воде делать надо? В смесь ты добавляешь кашу, то есть просто для сгущения? А если срыгиваний нет, то кашку просто отдельно давать так же между кормлениями? Чего то я с этой кашей запуталась напрочь. Её также давать по чайной ложке и увеличивать, а когда дойдём до нормы (это 150 г или сколько?), то потом кашей заменяется одно кормление? То есть если я правильно поняла, если через 2 суток нет реакции то ты вводишь следующий продукт? А первый продолжаешь также давать или заменяешь один на другой? По скольку ты сейчас даёшь своим малышам пюре? Да, кашу добавляю в смесь для сгущения. Вашу норму нужно расчетать по весу/возрасту(у всех по разному). Кашу не между кормлением, а как кормление даю. Ввела кашу сразу. Ну вот например на 180мл молочной смеси 1 ложечку(ложечка не чайная, а из той же смеси) каши. Итого выходит примерно около 210мл. Это у нас 1 порция и таких порций в день - пять. Едят каждые 4 часа. Например я утром даю кашу в 10 часов и следующий раз в 14 часов. Так между этими кормлениями в 12 часов даю на пробу какое-нибудь пюре. Так и аппетит, я считаю, не перебивается. Следующий продукт положено вводить через дня 2. В течение этих 2-ух дней смотрят если нет аллергии. Я же 2 дня НЕ выжидаю. Если всё хорошо продолжаю на следующий день давать другое. Разве что я в один день дала тыкву, а на след день протёрла мясо и дала опять же с тыквой, ну что бы помягче было. Аллергия к счастью нас пока обходит. Не заморачивайся) Давай по 2 ложечки разных овощей/фруктов/мяса (на выбор) в день. Вот и всё. Ни чего сложного нет тут)) Когда перепробуете, можно соединять ингредиенты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Строптивая, Спасибо за столь подробные ответы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения