Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

Джайва, спасибо, надеюсь, что это действительно косяк лаборатории, не может у стольки детей быть плохой анализ.

Oksik-K, я сегодня пересиливая себя не засыпала ночью когда кормила, перекладывала обратно в кроватку - ттт, нормально спала

sumkina, ничего себе! держись!

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

sumkina, держись! Желаю чтобы все наладилось у вас поскорей!

У нас сегодня остаток пуповины отпал, пупочек обработали перекисью, теперь заживает ))))

Oksik-K, я вообще кроме макарон, гречки, риса, сухариков, сыра вареной индейки ничего не ем. Правда вчера домашние пельмени съела, но ей по моему все равно от чего пукать, от гречки или от них :nea:

Oksik-K, Fla, ☆ツ magicum ツ☆, спасибо за поддержку девочки.

sumkina, когда болит животик ребенок есть по чуть-чуть, потому что животик болит :( Я с первым так мучилась, но никакой недостаточности у нас не было. Надеюсь, что и у вас не будет. Тогда это просто надо перетерпеть :friends:

Всем привет :wave:

sumkina, у нас тоже газики,только уснет и в плач,тужиться,я эспумезан даю,не скажу что какой то потрясающий эффект,но видимо надо просто перетерпеть это время Fla, удачи с анализами :wave: жалко конечно малышку в холод тащить

Девочки,а при походе в поликлинику,если малыш есть захочет-там где-то можно покормить или надо сцеживаться предварительно и бутылочку брать?

☆ツ magicum ツ☆ теперь у вас почти взрослый пуп) не позволяй доче сильно плакать-чтоб не кровил и скорее зажил :)

PIGUS***PUS***, Ага, почти взрослый. Он когда сегодня отпал, пока переодевала мылышку подумала - вот теперь ты взрослая ))))

Я когда куда то идем беру бутылочку смеси с собой, сцедить не получается лишние, молока приходит столько сколько она сьедает, ночью иногда даже не хватает (может мне так кажется, но она полтора часа может сосать а потом все равно ищет еще, а грудь берет и через 5 минут выплевывает) у нее под утро жор просыпается так она подчистую высасывает все. А кормить где то, тоже проблема, сидя кормить у меня пока не удавалось (руки не из того места у меня наверно растут, держу не правильно наверно), кушаем лежа, не развалюсь же я на лавочке где то чтобы покормить )))))

Девочки, а что можно сделать чтобы молока было немного больше чем ест ребенок? Вот она поела и грудь пустая, а иногда и обе опустошает, и сцедить ничего не получается, и приходится с собой брать смесь. Пробовала когда она с одной накушается сцедить со второй, так потом к следующему кормлению ни там ни там толком ничего нет (для нее то может и есть дальнее молоко, но для сцкживания ближайшие 12 часов ничего нет, при том что до этого сцедить получается толькл 40-50 мл). Сколько часов нужно для прихода нового молока? И еще вы писали что ночью самое лучшее время прихода молока, а у меня ночью почему то бывает что меньше, днем часто даже течет с груди, почему так? Хотя ночью как и днем кушаем в среднем каждые 3 часа. Чай с молоком пью перед кормлением, даже грецкие орехи с молоком пила (животик не болел после этого).

Яночка28, PIGUS***PUS***, а у вас тоже после каждого кормления? Может и правда просто у нас ну ОЧЕНЬ сильные газики?

☆ツ magicum ツ☆, поздравляю с взрослением :grin:

Sumkina, спасибо! У нас тоже были вначале недели 2 суток Очень сильные газики, не спали с бабушками совсем, по очереди на руках носили, в другие дни по ночам газики беспокоили, а последние два дня тьфу тьфу вообще не было проблем, из еды ела вроде все тоже! Я так и не поняла из за чего.

sumkina, попробуй сухари убрать, я вот тоже подозреваю, что у нас газики от сухарей. Ест по три минуты потом бросает от больного животика, чтоб не было лактозной недостаточности надо, чтоб малыш обязательно заднее молоко высасывал, как вариант держать у одной груди 2-3ч и только после предлагать вторую. А еще какие-нибудь признаки есть? (понос, пенистый стул)

PIGUS***PUS***, я кормила везде где можно пристроиться, ни с какими бутылочками не заморачивалась, главное одеть удобную одежду и не забыть пеленку, чтоб прикрыться. :grin:

☆ツ magicum ツ☆, у меня тоже бывает висит по 1,5ч и успокаивается только тогда, когда откусит от второй, но я ей специально не даю вторую, раньше чем через 1,5ч. :)

Джайва, понос с понедельника уже. Сухари убрала вчера не помогло :glare:

Вот с задним молоком у меня проблема, у меня очень много молока и Василинка наедается 1\2 сиси... оно под напором бежит и она даже заглотить не всегда успевает, ей даже сосать не надо... Жидкость ограничиваю, пыталась сцеживать перед кормлением, но его только больше прибывает... Днем еще можно потерпеть, но перед кормлениями ночью сцеживаю по 40 мл и выливаю, иначе она не съедает и у меня камни, а не грудь...

Кстати из-за этой же проблемы не могу кормить сидя, она просто захлебывается от этой струи :glare: Вот так девочки, кто не может молока насобирать, а я не знаю куда его девать...

sumkina, попытайся 2 кормления подряд одну и ту же грудь давать.

еще слышала, что сцеживание как раз ведет к увеличению количества молока

sumkina , у меня тоже ночью грудь как камень. А доця до конца никогда не высмактывает. Там ещё остаётся, что цедить. А сцеживаю, чтоб не застаивалось и не перегорело... Я не выливаю, - это же такая полезность :drinks: :yahoo: , нацежу полчашечки и выпью!!! :yahoo: :drinks: :drinks: :drinks: Такая вкуснятина!!! :good:

sumkina, молоко скоро отрегулируется и станет в меру, просто рано еще. У меня тоже само бежит, даже сосать не надо :friends: А понос все равно из-за какой-то пищи, надо искать. Иногда даже совершенно на что не подумаешь бывает :pardon:

☆ツ magicum ツ☆, пей ночью побольше. Плохо, что у вас чай для лактации не продают. В Лактавите содержатся плоды аниса, тмина, фенхеля и листья крапивы.

Яночка28, Обязательно попробую больше пить ночью, я и в правду с 23 до 9 маловато пью. Попросила знакомого купить чай этот, передаст сюда. Его пить как дополнение (раз или несколько раз в день) или вместо обычного чая перед кормлением?

Привет, девчоночки! :Hello: Наконец то до вас добралась! :giverose: Стоя писать оооочень не удобно, а лёжа не получается))))))))

Поздравляю вас ещё раз с новорожденными!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Oksik-K, у нас - 11 очень холодно. да, и я пока в себя приду. например седня 4 часа ночного сна 2 +2 и все . У ляли что-то болит, она краснеет и ногами дрыгает, пукает.

Луша, у твоих деток животики болели? как с этим справляться. ляля спит на мне, а в кровати плачет, хотя когда животик не болит, спит хорошо.

Kati77, знакомая ситуация, мама плачет, а малыш еще больше.

Tchudo malishok, поздравляю! всего вам хорошего!

Яночка28, моя тоже по две сиси за присест выедает.

Touch_star, старайся пить 500 мл перед кормлением горячего чая или шиповника за 30 минут, сразу течет молоко.

☆ツ magicum ツ☆, если мало пьешь жидкости то вместе с прочей жидкостью, а не вместо)

Тоичка, я лежа за ноутом пишу)))хуже всего кормить только стоя или лежа, ну и есть соответственно так же :grin:

Greta, у нас -20-25, да еще и ветер((((

Тоичка, :wave:

Daniila, мне тоже УЗИ не делали(((( или после ЕР не делают?

мне наоборот 2 раза делали узи в РД.

Daniila, нас в роддоме после родов на кресле никого не смотрят, а только на кровати щупают живот, УЗИ перед выпиской делают.

а в том РД,где я рожала узи считается вспомогательной процедурой и врачи говорят,что больше доверяют своим рукам :pardon:

Daniila,у нас УЗИ после любых родов делают.Мне на 4 день делали и заподозрили, что остался кусочек плаценты. Потом врач руками из матки вычищала сгустки (боль адская), прокапали окситоцин и метрогил.На следующий день на УЗИ все хорошо было.

из меня на кресле 3 дня подряд доставали какие то сгустки,с каждым днем все меньше , делали всем уколы с окситоцином,а мне еще и 3 капельницы прокапали и всеравно узи на 6 день врачу не понравилось.

Touch_star, Машка, не психуй!!! Они все такие из поликлиники!!! Ко мне в последний раз в обуви заперлась в комнату и Машеньку на весь день растормошила

Мы купили бахилы,а то один раз кто-то из мед.сестер пришел без бахил,но я заставила разуться.А еще мне непонятно почему они к таким малюсеньким деткам приходят без белых халатов в своей обычной одежде.Я вот вхожу в детскую только в домашней одежде и тапочки снимаем перед дверью в детскую.И еще что мне очень не нравится,что никогда не знаешь во сколько придут,хоть бы звонили и приблизительно говорили время.Интересно ,а если мы на пргулке будем,она что еще раз придет ?

sumkina, попробуй меньше жидкости употреблять, у меня Вероника тоже постоянно давиться молоком. А вообще сцеживать перед кормлением это вариант, но от этого молока меньше же не станет... :scratch: А еще вспомнила, одной моей подружке хорошо помогал от коликов укроп, она ела его пучками, говорила, что только в этом случае не знали проблем с газиками и коликами. А сколько раз в день у вас понос?

Ли-ли, молоко полностью сцедить не возможно оно же вырабатывается постоянно, и его вроде как не надо сцеживать если оно распределено равномерно по груди и нет ни каких комочков и не приятных ощущений. А что значит перегорит молоко? :) А у меня дочка старшая не стала пить, то ли потому что видела как я сцеживала, то ли не понравилось. Тоже думала полезно будет. А сама я как-то не могу его пить, даже пробовать если честно. :unsure:

☆ツ magicum ツ☆, я пью его как обычный чай, 2-3 раза в день, если начинаю пить чаще идет большая нагрузка на почки, и они дают о себе знать.

Greta, если дрыгает ножками, то болит животик.

Девочки, колики могут быть еще от того, что малыши заглатывают воздух во время кормления и потом его не выпускают. В таком случае обязательно надо носить деток столбиком после кормления. А еще от смешения различных продуктов, по отдельности могут не вызывать колики, а если съесть вместе, то может привести к коликам. На мой взгляд в такой ситуации лучший друг саб-симплекс, ну или кому что нравиться от коликов.

Daniila, у меня тоже бахилы дома лежат на такой случай, и сама сразу показываю куда идти мыть руки, чем мыть и обо что вытирать. Узнай расписание своего участкового педиатра и будешь ориентироваться когда она придет, если с утра работают, то после смены, если во вторую половину дня, то с утра. ;) А то, что они без халатов ходят на мой взгляд даже лучше, чем бы таскали на этих халатах к нам домой всякую заразу из поликлиники :) , а так они там оставляют халаты.

Луша, вопрос на засыпку... Ты уже гуляла одна с детьми? Я вот думаю, может рискнуть в понедельник... :D

Джайва, я если не сцежу, то грудь каменеет, а ночью аж болеть начинает! :pardon: Малышка кушает раз в 2,5 - 3 часа и не сильно долго... :pardon: А только что сцедила перед кормлением - так, что осталась только упругость (каменность) с одной стороны груди и дала ей, она посмоктала и грудь моментально мягкая! :yahoo:

А ещё одна грудь больше размером чем другая!!! :scare: а молока вроде одиноково в них! :grin: Вот только одна наливается очень, аж до каменности, а другая всегда мягкая! :D :pardon: :pardon: :pardon:

У меня вначале муж отсмактывал, когда было аж больно сцеживать!!! :friends: :drinks: :grin: :D

Daniila, мне в роддоме руками живот прощупывали, один день ставили уколы окситоцина, и все на этом.

до сих пор выделения как при месячных идут.

а медсестры у нас вполне довольствуются пакетиками на обувь, вместо бахил - что педиатр, что медсестра пришли без бахил обе.

и судя по всему, работают обе с утра - потому что приходили в обед (у меня режим сдвинутый, ибо сова, у ребенка кстати видимо так же - в 12 только просыпаемся основательно)

Джайва, а если ребенок не ножками дрыгает, а просто вся крутится-вертится, кряхтит - это она пытается покакать? при этом не плачет, а именно кряхтит только.

Девочки, а что можно сделать чтобы молока было немного больше чем ест ребенок? Сколько часов нужно для прихода нового молока? И еще вы писали что ночью самое лучшее время прихода молока, а у меня ночью почему то бывает что меньше, днем часто даже течет с груди, почему так?

Меня тоже очень интересует этот вопрос.Я пью Лактовит,еще чай хипп с фенхелем, со вчерашнего дня Апилак(маточное молочко),чай с молоком(молоко Агуша для кормящ.мамы),компот из сухофруктов. Может еще что попить,чтобы молока было больше.Малышу хватает впритык.Я купила молокоотсос и пакетики для замораживания молока,при - 18 хранится до 6 месяцев.А замораживать то и нечего :pardon:

Я читала,что нужно больше спать и гулять,тогда будет больше молока,типа оно больше всего вырабатывается во сне.

sumkina мы даем Бэби калм и чай Плантекс,стараемся всегда подержать столбиком после еды.Газики всеравно есть. У нас такая проблема раньше сынок какал чаще,а сейчас редко ,часто пукает,перед этим сильно морщится и иногда плачет. С помощью газоотвод.трубочки пуки выходят быстрее,да и тутже какает,вчера с таким напором какнул,аж вся рука была у меня грязная,а сегодня каки прошли сквозь трубку и под напором воздуха пролетели через весь пеленальный стол(он у нас большой) и прямо на стену :wacko: И не запор,т.к. каки жидкие.Кормлю только своим молоком.

Обязательно попробую больше пить ночью, я и в правду с 23 до 9 маловато пью. Попросила знакомого купить чай этот, передаст сюда. Его пить как дополнение (раз или несколько раз в день) или вместо обычного чая перед кормлением?

Лактавит заваривают (15 мин. настаивают) и пьют по 1\2 стакана 2 раза в день во время еды.

У ляли что-то болит, она краснеет и ногами дрыгает, пукает.

у нас так же,но я думаю что это газики.

Touch_star, старайся пить 500 мл перед кормлением горячего чая или шиповника за 30 минут, сразу течет молоко.

аеще я вычитала и уже испробовала перед кормлением ноги в таз с горячей водой. :thumbsup:

Приветик всем мамочкам! Я наконец - то добралась до болталки. У нас все хорошо, вес набираем, значит молочка хватает. Я сижу на диете, ем каши, картофель иногда, творог, говядину и курятину отварную или тушенную ( курятина домашняя), яблоки и кабак запеченный,печень говяжую, рыбу свеже - мороженную отварную или печеную . Вчера правда нас колики замучили, не знаю на что и грешить, вроде ничего нового и подозрительного не ела. Правда ввела в рацион грецкие орехи, подумала, что для лучшей жирности молока. Как Вы думаете, может от орехов колики ?

А еще вопрос, я вот в нете смотрела передачу про грудное вскармливание, и там врач сказал - как бы Вы не питались, все равно нужно принимать поливитамины. И это не так для малыша, как для матери! Кто - нибудь пьет витамины?

Кстати мне муж купил чай фирмы хип для улучшения лактации, я вчера на ночь выпила, дак у меня так молоко прибыло, что я думала грудь лопнет. Так что кому нужно улучшить лактацию советую!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...