Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

saverena я принима. Витрум пренатал, я их в течении беременности пила.И в РД и другие врачи говорят пить. Хипповский чай пью,но все индивидуально.

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

saverena, я продолжаю пить витамины для беременных витрум пренатал.

saverena, я продолжаю пить Витрум Пренатал Форте (для беременных и кормящих мам).

А какой лучше Хипп или Лактовит? Или состав один и тот же просто разные марки? Прошу знакомого купить и передать, но вот теперь не знаю какой просить.

А какой лучше Хипп или Лактовит? Или состав один и тот же просто разные марки? Прошу знакомого купить и передать, но вот теперь не знаю какой просить.

Одно другому не мешает.Я пью и то и то.Хипп можно пить 3-6 чашек в день,а Лактовит 2 раза по 100 мл. во время еды.

Daniila, А сколько надо на месяц его? Коробочку или больше? Сколько просить мне для пробы, следующий раз смогу попросить передать только в конце февраля-начале марта. Если можешь приблизительно скажи сколько на месяц надо Лактовита и Хиппа?

saverena, с орешков очень даже может. Я пью витамины, т.к. живу на Севере и еда у на полностью привозная.

Ли-ли, а почему ты ей полную грудь не дала? чтоб она больше заднего съела?

Fla, ага, пытается покакать или пукнуть, моя тоже так делает. А еще когда на груди так начинает делать, то значит воздуха глотнула и надо столбиком подержать. Но на груди она как правило еще и всплакнуть может. :)

У меня в ассортименте, пакетированный Бабушкино лукошко, гранулированый Хип и Нутриция. Нутриция на меня действует моментом, очень хорошо, но постоянно ее пить не могу почки начинают болеть, держу ее как правило на без молочные дни. А остальное хорошо удаляет жажду. Но сейчас практически ничего не пью, только обычный сладкий чай и так молочка хватает. А когда начнутся лактационные кризы (4-5 недель 8-9 недель и т.д.), вот тогда наверно все в бой пойдет.

Девочки, а у вас хорошо идет говядина? Детки не обсыпаются с нее? Я тут рискнула телятину попробовать и дочка сразу покрылась сыпью.

всем приветик :wave:

ну вот и я говорила тут,что спим бывает по 5-6 часов ночью,а сегодня просыпались каждые 1.5-2 часа,встала никакая :blink: :blink: :blink: казалось не спала а просто иногда закрывала глаза :this:

я пью витамины,которые пила во время беременности,немецкие,они и для кормящих.

а я вот ночью вообще не пью,бутылка с водой стоит,могу максимум пару глотков сделать и сплю :rolleyes: вчера хотела орехов поесть грецких,а они все тухлые,завтра у мамы возьму свежих :)

сегодня гуляли на улице целый час, мы вроде не орем (ттт), кормлю и сонную одеваю,может слегка покряхтеть,но как выходим на улицу замолкает,полежит и засыпает.

хочу рассказать прикол :grin: знаю,что для зрения деткам надо смотреть на черно-белые фигурки, сейчас куча всяких таких игрушек... так вот,муж дома всегда носит тельняшку,так пока носит малышку на руках,она глаз не сводит с его майки :D надо купить на днях всякие игрушечки,очень нравятся игрушки фирмы Lamaze, у них есть классная "книга", с одной стороны цветные штучки,с другой как раз черно-белые полоски :) вот она

Ссылки скрыты.

еще забыла дописать: у дочи заметила сыпь красную - это потница или на что-то реакция? :scratch: заметила немного на спине и с одной стороны на лице. Сейчас смотрю еще у меня есть пара пятен (не прыщи) на лице,может что-то съела. С чаем ела арахис,вполне может и от него. И еще. Если я что-то съела,когда это проявляется в молоке? Сразу или например на следующей день? Не знаю как запоминать,что и когда ела...

только что нашла инфу про еду во время кормления :glare: арахис не надо было кушать мне :( блин,а еще не знала,что нельзя яйца и пшено :( как раз утром ела яйца и уже второй день ем пшеную кашу

доброе утро :drinks:

спали мы вроде ттт хорошо, а вот я встала и все лицо горит,значит точно что-то съела :( не наблюдала за собой никогда реакции на что-либо,но теперь вижу :glare: ела половину зефира, арахис, овсяное печенье (из нового),грешу на арахис :banghead:

Fla, у меня тоже только кряхтела, теперь плачет во сне и краснеет.

☆ツ magicum ツ☆, у меня сегодня ночью трабл был. высосет две груди и тю-тю нет молочка, хотела уже докормить, но выдержала испытание. малышка сосала- сосала. седня уже одной наедается. вообще это зависит от того сколько ребенок сосет, были моменты когда у нее потребности увеличиваются, а молока еще нет, надо насосать. у меня 2 часовые ритмы. кормимся час полтора спим два.

sumkina, у меня тоже сиси каменели и молоко некуда было девать. то потом мало было, то снова много, то мало.

Девочки, у меня ляль отказывался спать в кровати.

Пришлось спать с ним. Кормлю ношу столбиком , так и ложусь, подкладываю пеленку чтоб ы не потела от меня. вот так и спали. сама сплю на подушке для кормления, что бы не перевернуться. Так что так. Малышка кряхтих всплакивает и пукает. Лекарства даем. Но толку.

Greta, Надеюсь нам тоже молочка будет хватать!

Мне пришлось все таки уехать в школу, не получилось перенести, малышка со вчерашнего обеда дома на смеси (кушает по 60-80 мл), я здесь сцеживаюсь каждые 3 часа (правда ночью между 22 и 7 не сцедилась, не смогла проснуться, сцеживается по 30-40 мл с каждой груди. Надеюсь дома наладится и с обьемом и с самим кормлением, сегодня вечером домой уже.

Девочки, вопросы...

В идеале кормить надо одной грудью за одно кормление? Если малышка засыпает и потом снова просыпается, какой грудью кормить, то есть в течении скольких часов в идеале желательно давать ту же грудь, через сколько часов можно давать другую?

Обычно мы спим по 3 часа, тогда я меняю грудь, это правильно? А если спит меньше?

В основном малышка ест по 40 минут и потом спит часа 3, но иногда может в течении 1-2 часов сосать, выплевывать и через пару минут снова брать и так до 2 часов и не засыпать хотя зевать может ужасно, продолжать держать у одной груди или менять на другую?

Если спит 5-6 часов (хотя это бывает редко) пока она спит сцеживаться или нет? Если да, обе груди или ту которую должна была бы дать через 3 часа? Ведь если спит обычно 2-3 часа, а потом вдруг 6, молока может стать меньше, или нет?

Господи, ГВ это целая стратегия... )))))

А еще я на свою голову приучила спать рядом со мной (днем вздремнуть у меня не получается, а ночью когда она сосет я под ее смакование засыпаю) я собственно не против, но боюсь придавить ее ночью. Вчера бабушки не могли 2 часа ее уложить, она засыпает, они кладут ее в кроватку и она тут же просыпается, через 2 часа они решили положить ее в мою кровать, и она тут же уснула. Хотя может чувствует мое отсутствие, а может уже выработалась привычка. Днем она спит у себя, даже сейчас когда меня нет.

БоничкА, похоже больше на потничку.

☆ツ magicum ツ☆, кормить одной грудью в течение 2-3 часов, если прошло больше, то другую давать. Сцеживаться не надо, молока меньше не станет, потому что проспав 6 часов ребенок больше поест после этого.

Девочки, привет!

Мы всё также не очень хорошо спим ночью. Часа в 2-3 ночи начинаем кряхтеть - даю грудь, минут 10 пососет и в слезы. Причем если такое случается днем, то успокоить можно довольно быстро - может и не уснет, но по крайней мере не плачет. А вот ночью это выливается в часа два почти непрерывного плача. И я не могу сказать, что всегда беспокоит именно животик и газы. А вот что его так беспокоит в ночи???

Ещё я с кормлением путаюсь. Бывает так, что поев минут 5 из одной груди мы засыпаем часа на 4 и когда просыпаемся получается эта самая грудь более наолненная, чем вторая и я даю снова её, хотя прошоло более 3 часов нормально ли это?

А ещё вопрос к тем, кто кормит лежа - в каком положении у вас находится ребенок? Говорят, что во время кормления голова должна быть выше попы, чтоб молоко прошло хорошо. В лежачем положении у меня так не получается и я боюсь, что это приведет к ещё большему беспокойству :( Лучше всего мы едим именно, когда я стою, но с каждым днем держать всё тяжелее

Тасик и Масик, я кормлю только лежа, стоя не пробовала а сидя не получалось. Головка лежит на кровати на том же уровне что и тело все, под нее ничено не подкладываю, меня так в роддоме учили и кушаем без проблем, и никогда даже не срыгивали.

Девочки, а сколько раз в день можно давать малышу Эспумизан? Мучается с животиком мась, спит плохо, по 4 часа гуляет, капризничает. Пропукаться видно хочет.

Тасик и Масик, при кормлении лежа, дочка лежит на маленькой подушечке, половина ее тела. А ночью ложу ее на свою подушку. Мне еще удобно кормить сидя в кресле, под свою спину кладу подушку, что бы было удобно, малышку держу под головку, а ножки лежат у меня на коленях. Стоя мне как то не удобно :pardon:

И еще. У меня тоже иногда получается давать одну и туже грудь, когда за первое кормление она ее не полностью высасывает. А если долго гуляет и надо уложить спать прикармливаю из той же груди.

Мява, медсестра советовала принимать по 1/2чл. 3 раза в день.

Девочки, как долго ваши детки могут гулять, не капризничая при этом. И как они это делают: лежат одни или вы их как то развлекаете?

Тасик и Масик, мы ночью едим лежа, хотя голова и попа где-то на одном уровне . Все нормально, зато ребенок так лучше засыпает :good:

Джайва, иногда так делаю, чтоб заднего молочка посмоктала. Когда даю полную грудь , то она аж захлёбуется, да и смоктать особо ей не приходится, само течёт вначале.

Я ем говядину отварную, всё нормально.

☆ツ magicum ツ☆ , у меня тоже кушает раз в 3 часа - кормлю одной грудью, в следующее кормление - уже другой. А вообще, не знаю... :pardon:

КатяШ , пару часов днём может просто лежать себе в кроватке или у нас на диване и смотреть в потолок!!! :grin: :grin: :grin: а сегодня пол дня не спала, кряхтела - развлекали пока уснула... :D

:wave:

Мы кушаем лёжа, так как у меня шов на промежности и сидеть я только только начала по немногу!Сегодня первый раз попробовала сидя покормить, но рука что-то быстро устала!:pardon: Сцеживаться получается пару раз за день каждую грудь.

Сегодня мама у нас дочу забрала ночью к себе в комнату, так как доча не спала и кряхтела, а я очень вымоталась и просто отрубалась... :yawn: В итоге меня будили только на кормления и я проспала до 5 вечера! :) Но мама скоро уедет и как я буду спать, даже и не знаю. :scratch: Мужа напрягать не хочется, ему по утрам на работу.

По поводу еды...Мне почти всё запретили есть..Из фруктов только яблоки зелёные, банан(не более одного),груши зелёные. Из сладкого разрешили обычные молочные карамельки почему-то и сухое печенье..А вот на мармелад и зефир табу наложили. :pardon:

Девчонки приветик!!! Моя малышка сегодня весь день мучаеться, скорее всего ее мучает животик, покормлю, дам эспумизан, еще немного покапризничает, по плачет и засыпает, но не на долго...я устала...сегодня мама мужа уехала, приедет завтра...

А еще девчонки нам завтра нужно идти сдавать анализы, кровь с вены мне , и малышке с ножки 5 куб, и рентген ножки и ручки... :this: Я не знаю как моя малышка переживет все это, я не знаю как мне ее успокоить...Девчонки как подумаю аж слезы накатывают... :cray: Я сейчас молю Богу чтобы все у нас было хорошо, чтобы никакого сифилиса у нас не было... Девочки как вспомню все те уколы что я пережила, и как подумаю что завтра будут брать кровь у моей доченьки, я просто разрываюсь от слез, боли...как же мне хочется чтобы все было хорошо...Сегодня я ей уже не даю свою молоко...мне сказали чтобы я ничего не ела, и завтра тоже...(кровь берется на голодный желудок)...так что моя крошка на смеси... :this:

tanyufkaB., все будет хорошо! Держим за вас кулачки!!!

tanyufkaB., не переживай так, нам нельзя!!! @@@@@@@@, удачи! :friends: :friends: :friends:

КатяШ, У нас может сам лежать мах минут 10. Потом начинает кряхтеть, искать грудь. Сегодня вот лежал на животе, мне показалось, что долго. Но на самом деле наверное те же 10 минут были. Но он не один был, я муж и дочка над ним стояли, и еще погремушкой ему гремели. А потом, к нашему удивлению, он сам перевернулся на СПИНУ! А так, почти все время на руках он, зато не плачет. Спим тоже в обнимку. С дочкой тоже вместе спали до 1.5 лет. В 1.5 года она стала спать в отдельной комнате всю ночь не просыпаясь.

А мы вчера кулили слинг-шарф и зимнюю слингокуртку! В этом году у нас очень плохо чистят дороги и с коляской гулять одно мучение. А мне надо дочку из сада забирать и еще 2 раза в неделю в муз. школу водить.

tanyufkaB., Удачи! Все будет хорошо! А зачем ей будут делать рентген?

Greta, животики болели, но не сильно. От газиков масссаж хорошо помогал, медсестра нам участковая показывала, когда еще к Степе после рождения приходила: тремя средними пальцами по часовой стрелке от пупка кругами, постепенно расширяя радиус, лучше по маслу детскому, но область печени избегать. Раз 5 сделать, а потом согнутые ножки к животику прижать. Ну и Эспумизан давала периодически, неплохо помагал, но не скажу что супер. Чай фенхелевый старшему пробовала давать, но он ему перебивал ГВ. А вообще все это дело само по себе проходит месяцам к двум, ну макс. к 3-м.

Джайва, сама я не гуляла еще и не представляю пока как :scratch: А с мужем так гуляли -- Надю кто-то везет на старой прогулочной, а другой Сеню на руках носит. Мы ж ему коляску так и не купили, решили все-таки для погодок брать Филл энд Теддс (хороша тем, что трансформируется из двухместной в одноместную), но что-то их не завезут никак в магазин. Жду еще пару дней, потом другую буду присматривать. На говядину у нас реакций нет, все нормально.

saverena, я пью витамины, те что и при Б пила -- Витрум Пренатал форте. Думаю их стоит сейчас пить, во-первых время зимнее, и так витаминов не хватает, а во-вторых нам вообще сейчас мало что можно, особенно из свежих овощей и фруктов, в-третьих нам самим после родов восстановиться нужно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...