Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

Девочки, а ваши детки спят с включенным светом? До какого возраста это нужно??? :confused: И когда уже можно волосики шампунькой мыть? :confused: (нам 20 дней, волосы мягкие и чистые, не знаю , когда начать, вроде что-то слышала как до месяца не мыть, просто водичкой)...

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем приветик!!!

Мы сегодня с Машенькой в первый раз в гостях были - у моей мамы. Туда приезжал священник, освящал квартиру. Машенька сначала плакала, а когда батюшка ее перекрестил -на него помотрела внимательно, успокоилась и спокойно у меня на ручках все освящение продержалась)))

А еще я в гостях чего-то наелась и у нас понос и колики. Глупая мамка((( (Либо огурец свежий так подействовал, либо жареная котлета, либо имбирное печенье).

Greta, а мы в -11 уже смело гуляем. Мы до -15 выходим, правда конечно меньше по времени ходим. (При -5 1,5-2 часа, при -11 40-60 минут. Но я и утром стараюсь собранной быть, насколько это возможно)))

А насчет животика -у нас тоже бывает. Бэбикалм даю, на животик часто кладу, массаж животика делаю. Если газы вышли, а плачет, то теплый пледик под животик и на ручки к маме.

Daniila, да, вот насчет когда придут тоже бесит. Хоть бы звонили и предупреждали. А то ко мне раз пришли, когда я Машку в коляске уже в подъезд выкатывала. Ну и ушли, я не стала ее распеленывать уже)))))

Джайва, мы нормально и говядину, и телятину едим, и курицу с индейкой, и даже печенку и сердечки куриные. Нас пока только от пастилы обсыпало, но и то несильно т-т-т. У нас по большей части понос бывает, чем засыпания.

БоничкА, орехи вообще аллергены сильные, я их вообще не ем (правда я их и не люблю). От каши тоже могло. У нас на днях понос страшный был, долго не могла понять от чего - так оказалось, что от пшеничной каши, хотя казалось бы простая еда совсем.

Тасик и Масик, я вот сидя кормлю, й по другому не нравится. А вот голова у нас частненько ниже попы именно по инициативе ребенка, сама так заваливается и плачет если голову поднимаешь))))

КатяШ, у меня может гулять без внимания не больше 10 минут. Ей вообще внимание нужно -чтобы кто-то рядом сидел, разговаривал, соску давал, общительная девочка весьма у меня)))

tanyufkaB., удач вам завтра с дочей!!!

Tanyabar, моя тоже уже с живота на спину переворачивается. Сейчас и правда как-то быстрее детки развиваются, чем раньше было принято. Мы в свои 23 дня уже неплохо держим голову, агукаем, следим глазами и улыбаемся, хотя по книжкам это надо к 2-месячному возрасту уметь.

Ли-ли, мы и со светом, и без спим, от настроения зависит. Волосики уже 2 раза мыли детским мылом правда.

У меня в ассортименте, пакетированный Бабушкино лукошко, гранулированый Хип и Нутриция. Нутриция на меня действует моментом, очень хорошо, но постоянно ее пить не могу почки начинают болеть, держу ее как правило на без молочные дни.

Я пью Хипп в пакетиках,а гранулированный как полностью название ?

Что дает Бабуш. лукошко ? Нутриция как действует ? Ни разу не слышала это название.Можешь чуть расписать про это все ?

Fla, у меня тоже только кряхтела, теперь плачет во сне и краснеет. Малышка кряхтих всплакивает и пукает. Лекарства даем. Но толку.

У нас так бывает. Сегодня патрона.медсестра сказала поить постоянно Плантексом за 30 мин. до еды и непосредственно перед кормлением Бэбикалм(10 капель).Вроде помогает (ттт),по крайней мере пукает во сне и не плачет .

tanyufkaB @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

пусть все у вас с доченькой будет хорошо !!!!!

И когда уже можно волосики шампунькой мыть? :confused: (нам 20 дней, волосы мягкие и чистые, не знаю , когда начать, вроде что-то слышала как до месяца не мыть, просто водичкой)...

Мы в 13 дней мыли средством ( все в одном),сегодня (20 дней) опять мыли голову.Мы моем раз в неделю голову.

Джайва, спасибо за ответ про поликлинику :wave: надо наловчиться :)

я ем говядину постоянно=все ок

Greta, мой уж не помню когда в кровати спал,ночью,только рядом,днем на руках засыпает,чтоб не срыгивал держу,а у тебя доча столбиком засыпает? мой через минуту хнычет и еще не любит на животе лежать :pardon:

Мява, от 3 до 5 раз

tanyufkaB., держись,все у вас будет хорошо!!! :wave:

Oksik-K Я конечно извиняюсь за критику, но разве можно сейчас так эксперементировать на ребенке!!!!! Конечно -же нельзя ни жареную котлету ( тем более она наверное 100 процентов свинная), ни свежих огурцов, ни имбирного печенья. Во первых свежих огурцов нам еще не скоро можно будит, а во вторых что в этих свежих огурцах сейчас может быть полезного?! Вот уже летом, когда у нас сезон начнется - я согласна.

Я например яблоки и кабак только в запеченом виде употребляю. Конечно это твое дело, но я тебе советую хоть месяцев до двух посидеть на диете( мясо только говядина или телятина или курятина, индюшатина, можно кролятину и - то только в отварном или тушеном виде , ни в коем случае ни жаренную) Борщи нельзя, свеклу, капусту исключить. В общем не буду учить в интернете куча информации, но конечно все индивидуально, нужно подстраиваться к своей крохе. Ну я например даже и пробовать не хочу, исключаю все те продукты которые могут вызвать колики и вздутие.

Просто сердце сжимается, когда такая крошечка мучается!!!!

PIGUS***PUS***, да, столбиком засыпает. но не всегда. tanyufkaB., удачи, с ноги кровь это не с головы как у нас было. держись.

Девочки, а у кого-нибудь детки на животике спят?

Доброе утро)))

Greta, у нас Анютка спит на мне на пузике,правдв поперек меня,свесив с меня ножки,и голова на сисе...а так-пуз к пузу спим)

Oksik-K, Ксю,ты там прекращай так экспериментировать с пищей,на тебя это не похоже..давай возвращайся к правильному и здоровому образу жизни.

Ли-ли, мы с ночником спим,и то это не для ребенка,а для меня,что б ночью,когда встаю ее брать-не рухнула,ну и кормить прощу когда минимальное освещение есть.

Tanyabar, Танюш,а где ты куртку преобрела-тоже хочу,а то с коляской тяжко одной пока...хоть так гулять

tanyufkaB., удачи,верь,что все будет хорошо...мысли же материальны!!!

Девочки..а я наоборот не очень понимаю,как лежа кормить,мне надо настолько в плотную с дочей лечь,что б она сисю брала..иначе не достает...видимо как раз издержки производства и моего первого размера)))потомк как стоя,сидя,на кресле,ходя..кормлю тока в путь

Всем привет! Съездили сегодня пересдали анализ, взяли кровь из пятки и из вены на ручке :scratch: если учесть, что все это натощак - Санька наоралась во время сдачи крови, мне дали в пустом кабинете после ее покормить - заснула тут же, проснулась только дома.

Вопрос к тем, кто уже в месяц ходил к врачу - прибавку в весе считают от веса при рождении или от веса при выписке? у Саньки пока на 60 грамм меньше, чем при выписке - потеря была около 300 грамм

получается за неделю она их наела обратно)

Touch_star, я и стоя, и лежа могу кормить)

лежа удобно, вплотную к дочке ложусь - титька над ней по сути свешивается - ей только рот открыть))) лежит ко мне боком, реже на спине - я ей так не даю лежать, воздуха наглотается.

Touch_star, и я не могу кормить лежа, тоже 1 мешает, сиська болеть начинает. у меня соски в первые дни в рд в таком положении разъели, пока я там в своей депрессии и боли была.

Сегодня ночью почувствовала себя счастливой мамой, нося крошку. Машутку немножко подрастим, швы зарастут и за мальчиком.

Greta, Мы тоже любим на мамином или папином животе спать. Он видимо животом пригревается и очень комфортно ему, потому что очень долго так может проспать.

Touch_star, Покупали в магазине мамалама

Ссылки скрыты.

А на счет того как лежа кормить: я с дочкой даже и подумать не могла о кормлении лежа (тоже маленькая грудь). А сейчас приспособилась и получается! Правда, если он грудь потерял, то обратно захватить может только когда я сижу. Но я думаю, что это со временем решится.

Fla, прибавку веса считают от первоначального, т.е. с которым родился.

Яночка28, спасибо, так и предполагала.

Санька на сегодня 3170, а родилась 3230.

хотя если такими темпами набирать, то к месяце грамм 600-800 всяко должны набрать)

Tanyabar, я сегодня из-за того, что ездили кровь сдавать и рано вставать надо было, после ночного кормления с собой оставила - так мелкая пригрелась и даже когда я уже встала - досыпала, пока я собиралась)

Fla, Ага, они когда с мамой рядом, дольше спят. Мы поэтому и кроватку детскую не ставили еще. Летом поставим. Я сейчас пока высыпаюсь, посмотрим что дальше будет. Дочку первые несколько месяцев пыталась в кроватку класть, потом плюнула и к себе забрала.

Fla, Нам в РД сказали,что прибавка в первый месяц должна быть не менее 600гр относительно веса при выписке.

Greta, :D какая ты молодец...и планы то какие шикарные у тебя!!!молодцы!!!

Tanyabar, а с такими клопиками,как у нас уже можно в этих куртках гулять?за счет чего она там держатся в ней?не на попе сидят?

а у меня к вам два вопроса:у вас бывает,что детки поели,поспали и срыгнули?или всегда сразу?

и еще...вы когда нибудь,ну кроме переодевалок держитке деток на спинке?а то у меня доча все на боку делает,спит,ест,даже когда гуляем-в коляске на бок кладем.Это воопсче правильно?или как то иначе надо?

Девчонки всем спасибо за поддержку!!! :friends:

Сделали мы рентген, это прошло куда удачнее чем кровь с вены...все нормалек по рентгену, а вот когда брали кровь меня попросили выйти с кабинета, им нужно было чтобы малышка плакала, а она как назло не плакала вообще...нужно было взять 5 куб,, но взяли кажется всего 1-2 , не больше...просто не пошла кровь...они ее мучали очень долго...оказывается брали с вены...а там тех вен вообще нет...ужас..., а еще когда сказали что можно забирать ее, то предупредили, что могут быть синяки... я как вспомню, стою под кабинетом, а она там. и не понятно что ей делают... :this: Взял муж рентген и кровь и повез на Киев...

Рентген делают чтобы посмотреть, если есть сифилис, он как-то отображается на суставах и костях... вот...теперь ждать 2 недели...ужас... :this:

Вчера выпила чай со сгущонкой, так вот результат бессонная ночь ...малышка так мучалась, у нее болел животик...

Touch_star У нас раньше Дианку клали всегда на бочок, теперь вот уже 2-3 дня кладу ее на спинку, а головку поворачиваю на бок...просто под ручками образовались как бы ранки...так что пока спит на спинке, ей кстати так больше нравиться...

КатяШ, Сеня может максимум 10 мин сам полежать, порассматривать окружающую обстановку :) . Но он и не бодрствует долго, от силы полчаса.

Ли-ли, мой спит и со светом, и без. Новорожденным без разницы :). А дальше как сама приучишь, но желательно ночью свет без необходимости ине включать, чтобы малыш не путал день с ночью и приучался к нормальному ночному сну. У меня выключатель ночника под рукой ночью, когда надо переодеть, покормить -- включаю, закончу -- сразу выключаю и спатки.

Волосы мыли средством для купания на 10 день, так как они были какие-то жирноватые и слипшиеся. Завтра опять будем мыть со средством, так как Сеню дети постоянно норовят по головке погладить. :)

tanyufkaB., держись, мы с тобой! :friends:

Greta, мой не любит на животе, редко когда так засыпает, и то только на мне.

Сегодня ночью почувствовала себя счастливой мамой, нося крошку. Машутку немножко подрастим, швы зарастут и за мальчиком.

Ну ты даешь :D! Вот это я понимаю -- ура! конец депрессняку! :giverose:

Touch_star, Можно, но только со слинг-шарфом в комплекте. И только в такой позе

Ссылки скрыты.

.

Мы головку начали мыть на 4-й день...кстати моем каждый день шампунем бебхен...кроме того дня когда родилась, мы ее вообще не купаем...А что нельзя мыть голову каждый день???

tanyufkaB. Сгущенку вообще не нужно, она очень алергенна, тем более она вся сейчас на пальмовом масле, лучше пей чай с цельным молоком 50/50. У меня кума малышу сгущенкой ужасный диатез сорвала, весь покрытый коркой был- ужас

Tanyabar, а я стараюсь отучать от совместного сна, но сегодня как представила вставать на кормление....и оставила с собой :pardon:

Touch_star, ну если так и будет прибавлять. то наберет)

сегодня долго на спине спала, пока из больницы домой ехали и дома.

Tanyabar, решила потом попробовать слинг с кольцами - на улицу ходить

saverena, ой, читаю тебя и так стыдно становится за свое поведение :blush: :blush: :blush: Я кушаю жареное мясо, котлеты, курицу. В общем, что готовлю своим, то и ем сама. У дочи бывают периоды, когда болит животик, пьем эспумизан. А вот со сгущенкой решила в этот раз не экспериментировать, пью чай с молоком. И еще мне очень хочется сладенького. Иногда бывает утащу у старшей дочки из новогоднего подарка конфетку или кусочек шоколада :blush: :blush: :blush: .

Головку мы мыли только один раз и то жидким мылом.

Oksik-K, и правда детишки сейчас очень быстро развиваются. Моя вроде как ползти собирается, ну по крайней мере пытается что-то подобное изобразить. И в положении лежа на спине одной ножкой отталкивается, того гляди и перевернется на живот. Головку старается держать. Правда пока не агукает, но я уже знаю когда она к себе зовет.

КатяШ, Я тоже так сладкого хочу. И тоже у старшей дочки из новогодних подарков конфетки таскаю, скорее бы уже они закончились. Сами мы их не покупаем. И сгущенку я очень люблю. Позволяю себе пару ложек в день. Но пока Матвей не реагирует на это все.

Fla, Попробуй обязательно слинг. Иногда не удобно с коляской выходить, а слинг руки освобождает и нагрузки на спину нет. Нам тоже слинг с кольцами отдали, но мне показалось что слинг-шарф удобнее. В любом случае надо мерить разные в магазине, и выбрать что удобнее именно тебе.

tanyufkaB. Сгущенку вообще не нужно, она очень алергенна, тем более она вся сейчас на пальмовом масле, лучше пей чай с цельным молоком 50/50. У меня кума малышу сгущенкой ужасный диатез сорвала, весь покрытый коркой был- ужас

нам в РД сказали что сгущенку можно.Хлеб сказали есть только белый.Я ем сейчас сгущенку по 3 чайные ложки с белым кусочком хлеба после еды :pardon: Это единственный "деликатес",который я себе позволяю :) Рядом сжаренным даже не дышу :D ,все только вареное.

Fla, вообще не переживай, если малыша ни что не беспокоит и ты кормишь грудью ) Мы родились 3550, потеряли к 3им суткам до 3350, а на 5ые уже набрали первоначальный (выписывались на 5ые сутки 3560). А сейчас (барабанная дробь) примерно 5200 (завтра узнаю точно в поликлинике). Так что кушайте с удовольствием и растите на здоровье :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...