Touch_star 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 PIGUS***PUS***, Оль,вот сайтик Ссылки скрыты. Ксюхин,еще раз Машуньку сладкую с 5 месяцами!!!Пусть там кушает хорошо и растет хорошо))) Мы в субботу сделали второй пентаксим. Ой и нас уже два дня веселуха,вечером засыпает только после получаса лежания в обнимку со мной,причем надо держать руки-ноги..а то такая дискотека у них)))Сегодня на прогулке нивкакую спать не хотели..только на руках...как назло не положила кенгуруху..в итоге 1.5 часа носила на руках)Скоро в бодибилдеры пойду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Девочки, у меня МЕГА ДВОЙНОЙ шок, мне нужна помощь опытных мамочек :glare: Конечно я Лину не могу оставить на кровати, расстелила ей на полу одеяло и пошла в туалет, меня не было от силы 2 минуты, прихожу, а ребенка НЕТ!!!!! Я в шоке смотрю, а она проползла всю комнату и уже из под кровати только пятки торчат, а во рту кошачья игрушка!!!!! Что делать теперь? с чем пол мыть? что делать с углами... БЛин я вообще еще не готова к такому((((( И шок номер 2. Села за комп писать сообщение поднимаю глаза, а она сидит себе на попе и играет :bye: ... PIGUS***PUS***, пальчик придется все же оперировать, мои массажи не помогли((((, буду в июне искать хирурга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 sumkina, так это же здорово! :good: развивается детка! мы тоже с сегодняшнего дня начинаем половую жизнь. утром оставила его на кровати посередине, лицом к изголовью. вернулась через 5 минут, а он на противоположном краю кровати уже :shock: хотя так как ваша Лина ещё не поднимается, ползает ещё на носе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 *Одуванчик*, ну не знаю, сидеть в таком возрасте девочкам очень вредно, и ползает она не на коленочках, а на стопах, на корточках прыгает, из-за этого ТБ суставы страдают((( ппц Ну носом ему самое то ползать, вы нас на месяц младше :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 sumkina, вредно присаживать, а если уж она САМА села--значит созрела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчёнок - Бельчёнок 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Мы тоже носом ползать научились, ножки ползут стараются, а ручки еще не поняли что делать нужно!!! Из-за этого при ползаньи хныкаем и возмущаемся!!! А у нас новость, в субботу мы покрестили Артурчика, все прошло отлично не плакал, ему даже понравилось ведь столько интересного вокруг!!!! Вот сделала небольшой фильмик при крестины!!! Купили стульчик для кормления на подаренные деньги и сразу же вопрос, там 3 положения спинки полулежа, чуть выше и совсем сидячее, можно ли нам в полулежачьем состоянии находится и как долго??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Tchudo malishok, ой с утра было вроде хорошо, пошли гулять, час погуляли и когда пришло время спать тааааакую истерику закатили, на руки беру тут же замолкает, кладу ее она снова в жуткий крик, а я нести ее не могла так как коляска одной рукой была неуправляема (продуктов нагрузила), в общем положила ее на живот и бегом домой побежали )))) sumkina, Поздравляю Василиночку с активным ползанием и сидением! С такими темпами через 2 месяца она пойдет )))) Девочки, я не знаю что с этим ГВ делать, в общем мы опять худеем, за 20 дней прибавили в весе всего 105 г. Как быть? С нашим ростом вес как то уж очень маленьким становится. Рост сейчас где то 66 а вес 6280. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 sumkina, вы подпрыгиваете а не ползаете потому что моторика мышщ развита а вот мозговая деятельность еще нет. Нет координации движения для того чтобы поочередно передвигать рука-нога-рука-нога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Девчата, привет! У кого минидатки :giverose: :giverose: :giverose: Мы сегодня перевернулись и на правую сторону со спины на живот,спустя месяц, а до этого только налево. На днях научился визжать, теперь, когда не спим визжим. У меня в ушах закладывает и голова начинает болеть. :pardon: Половую жизнь уже давно начали. Умеем назад по пластунски ползать, вращаться вокруг своей оси лежа и немножко вперед. Тащим всё в рот. Юльчёнок - Бельчёнок Заранее извиняюсь. :pardon: Вот смотрю на линеечке у тебя фота Артура :pardon: - головушка на бочок, он часто так делает. У нас так же делает головушку на бочок, нам кривошею поставили. Или это только на одной фотке так получилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 sumkina, мой и ползает и катается со скоростью "я в туалет он в другом конце комнаты". Пол мою с кометом (универсальный, а не туалетный) и стелю плед 2 на 2, ах да и ловлю с пола на плед и так все время ползанья По поводу сидения, я считаю, что раз села - значит надо и можно. Природа она умная Молодец она у тебя!!!! Пока писала Кирюха деснами впился в угол ноутбука, скоро не будет у меня работающей техники ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Medvegono4ek, он правильно у тебя ползает? и давно? Спасибо за совет, надо купить плед и средство для мытья полов. Чувствую веселая жизнь началась. Я сейчас ее спалила как она садится, она прыгает устает и плюхается на задницу, т.е. села она не за счет пресса. А я радовалась что она и не пытается сесть... вот те на, другой способ придумала) Юльчёнок - Бельчёнок, Поздравляю Артурчика с крещением, посмотрела видео и меня удивили некоторые вещи. Ребенка не окунают в купель и его держит крестная мать, у нас окунали целиком и еще и из ковша поливали, и принимал из купели однополый крестный. вот. ☆ツ magicum ツ☆, наверное, но боюсь пока до нее дойдет, ее развитые мышцы заставят ее ходить)))))))) konfeta29, с полноценным переворотом вас!! ☆ツ magicum ツ☆, а ты же ей кашу даешь,и то что все равно так мало набирает это странно :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 sumkina, Вполне возможно. Но есть же детки которые вообще не ползают, садятся и начинают ходить. Мне кажется тебе не надо переживать, каждый ребенок индивидуален, если она поползла и села значит ее время пришло. Садится они не обязательно должны за счёт пресса. Вы перевернулись рано (очень рано я бы сказала), так что не удивительно что и поползли раньше. У вас идёт опережение на 2-3 месяца, так что готовься что в 9 она ходить у тебя уже будет Просто отходи от шока и мой все полы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 ☆ツ magicum ツ☆, я сама пошла в 9 и заговорила тоже, а свекровь вообще пошла в 7 :pardon: кстати я и не ползала вообще.... Вот гены никуда не денешься)))) Пошла драить пол!!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 sumkina, Тогда я вообще не понимаю чего ты удивляешься :pardon: Гены - сильная вещь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 ☆ツ magicum ツ☆, :grin: :grin: :grin: :grin: мне стыдно признаться, но во-первых я ненавижу мыть полы, а теперь это надо делать пару раз в день, а во-вторых боюсь что у нее будут ножки иксом как у свекрови :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 sumkina, не бойся,не будут...ты ж массажики ей делаешь. Свет,завтра,чувствую ты напишешь сообщение,что ушла на кухню мыть полы,вернулась,а Василискин уже пишет нам послание на БП)))) :pardon: Слух,ну вот раз ты и сама так быстро развивалась,то реально-чему удивляться?Я,допустим,тоже очень поздно начала перевороты,ползки,но пошла в итоге рано,а говорить по настоящему начала раньше,чем стоять...так что все индивидуально,а генетику не пропьешь))) ☆ツ magicum ツ☆, Лиль,чего то маловато то 100гр за 20 дней,ты при том,что начала опять ГВ сама то кушаешь как?как у вас с покаками дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчёнок - Бельчёнок 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 konfeta29, не это только на фотке, я не замечала чтоб он так делал!!! sumkina, если честно я тоже удивилась немного, я ж кресному крыжму дала чтоб вытирать и забирать, а батюшка даже не сказал ничего!!! Вобщем никому ничего не надо, лишь бы бабла срубить!!! А то что только обтирают, так у нас в городе везде так, не поливают и тем более не купают, обтерли свободен!!! Конвеер короче!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 sumkina, Светик, поздравляю с поползушками!!! Конечно ты не готова, но Василинка оказалась проворливее всех по-моему!!! ))) Тем более гены...))) По поводу крещения у нас те же традиции что ты описала. Юльчёнок - Бельчёнок, Юльчик, с Крещением вас!!! ))) Medvegono4ek, и вас тоже с началом "половой жизни" )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 sumkina, Василинка у тебя звезда!!! Семимильными шагами красота развивается,но с Одуванчиком не соглашусь,если ребенок садится,это не всегда значит,что ему уже можно. Блин,бедный пальчик,но ничего пока они такие крохотульки ничего не вспомнят,хотя для нас это конечно стресс. билибоника, ты имеешь в виду прогулочный блок или трость,в прогулочном почти лежа,градусов 170,в трости также или в положении градусов под 45-но немного-потому что если он канючил,то в основном и так тоже :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Touch_star, спасибо за сайтик,с прививкой вас :good: нам только предстоит,сегодня кровь сдавали-к моему удивлению не пикнул. sumkina, я думаю пойдет Васена мес в 7) ☆ツ magicum ツ☆, у моей подруги дочь была посажена, то есть готова была,так мес 7-8 был,но сама не садилась, а пошла в 10,толком и не ползала) конечно все малыши индивидуальны+ наследственность))) Юльчёнок - Бельчёнок, с крещением вас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 sumkina, Touch_star, Кашку кушает вот и набирает на ней 100 г, на моем молоке она не набирала и не набирает вес и на смеси она очень плохо тоже набирала последнее время. Из 385 г (по сути 300 г так как мы за 15 минут перед посещением врача бутылочку слопали) в прошлом месяце большая часть благодаря кашки (мы ее начали кушать за 5 дней до 4 мес, за эти 5 дней около 100 г набрали). Предистория - в 2 мес я начала подкармливать ее смесью так как молока было мало, набирала она и ранее на одном моем молоке не очень, смесь давала 1-2 раза в день, с 2 мес до 2,5 давала 3-4 из 7-8 кормлений, в 2,5 у нас набор веса был маленьким за пол месяца и я стала кормить ее днем смесью а ночью грудью, после приема в 3 мес она за неделю у меня набрала только 20 г, неделю послед я начала кормить ее смесью и грудью только в 6-9 утра, за неделю до 4 мес мы перешли на ИВ так как она очень мало набирала и начала давать кашу. С трудом набрали 385 г, а сейчас 100 г с 10 мая. Неделю назад она была 6315 (за 15 дней получалось 140 г на ИВ + каша что тоже мало) а сегодня 6280. Ем я хорошо и много, сама не в одни двери не пройду с такими темпами. На ГВ она всегда ужасно набирала, но и на смеси она с 3 мес стала набирать не лучше. Кушает она по 120 где то (в обед так съела, 90 г пюре остальное молоко), так она ест с 1 месяца. Я не знаю что делать, не нравится мне все это... Она же не бегает и не ползает чтобы все калории сжигать, а куда они деваются то? В рост растет как на дрожжах, но тогда тем более же поправлятся должна. Со стулом все прекрасно благодаря черносливу, мягкий стул раз в день. Писать стали меньше конечно на ГВ, но раз 6-8 в сутки писает, трудно сказать сколько раз, но подгузы меняю как и раньше по частоте, просто раньше каждый под полкило весил, а сейчас 1-2 раза писает в каждый подгуз. Что ж делать то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 sumkina, я тоже думаю что вы в 7-8 пойдете, до 9 точно. Ноги иксом у свекрови я думаю не от этого. У тебя Василиночка прыгает на полу, а у меня Анюта на животе прыгает только дай волю, нагрузка в принципе одинаковая. А муж когда сел/пополз/пошел? Юльчёнок - Бельчёнок, с Крещением вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 PIGUS***PUS***, Давайте там,что все хорошо по крови и за второй прививкой. А мы в этот раз ни кровь когда сдавали,ни на самой прививке тож не пискнули,даже болтали при этом)))Видимо когда мамка меньше нервничает и ребенок вместе с ней тоже. ☆ツ magicum ツ☆, Лиль,знаешь чего...мое мнение,ты просто мечешься от одного к другому,то смесь,то ГВ,то пюре,то каши,и по мне-так нельзя делать...организм просто не успевает привыкнуть и адаптироваться к переменам.Тебе надо для вас выработать определенные алгоритм комежек.Тогда сиська,потом кашка,потом баночка,там смесь..не знаю,но что бы была стабильность..а не так...Тут дала смесь,а потом решила,что хочу опять сиской кормить...мне кажется,это не верно совсем.Ну и конечно не вводить все подряд,а остановиться на определенном количестве продуктов.Я могу ошибаться,но мне кажется,что дело и в этом тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Привет, девочки! Хочу все спросить, а чего все так торопятся с прикормами? Ведь как же классно, когда ребенок полностью на ГВ! Такой короткий период, когда ему не нужно готовить какую-то свою еду. Ладно, если молочка мало, а просто. Зачем? sumkina, Если села, значит пора уже И что значит "рано"? Теперь следить, чтобы не садилась, переворачивать с попы? Глупости! Да и ребенок, открывший для себя новое положение, будет только постоянно расстраиваться! Молодец у тебя доча!!! :giverose: ОксиК! , С минидаткой Марусю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Touch_star, Мы 24 дня кушаем одинаково, один раз в день каша, в 13-14 обед (овощное пюре + молоко), в 17 часов немного фруктового пюре плюс молоко. Неделю кашу едим утром в одно и тоже время. На смесь нас подсаживать начал сам врач с 2 мес (до этого я докармливала только когда ребенок был явно голоден), в 3 мес он сказал перевести ее на ИВ, это я оттягивала 3 недели из за полезности ГВ. Кашу я ввела также по показанию врача. Обратный переход на ГВ был из за того что от смеси началось много проблем (запор и аллергия). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения