Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

Fla, а мне совместный сон совсем не мешает (и интиму при наличии фантазии тоже ;) ), я только со Степой месяцев до 2-х скакала по ночам от кровати к кроватке и обратно. А потом как и Tanyabar, забила на перекладывания и наконец-то поняла, что такое высыпаться с младенцем :) . С Надей и Сеней я уже не экспериментировала и сразу организовала совместный сон.

КатяШ, Tanyabar, ой, я тоже конфетки из подарочков детских таскаю))), правда стараюсь не шоколадные.

Touch_star, может срыгивать, когда ей больше нравится :). Сеньку я кладу и на спину, и на бочка попеременно, но больше ему нравится на спине спать. Я с этим не заморачиваюсь, присматриваю за ним, когда он на спине, ну и он не срыгивает практически.

Я как-то еще со Степой приноровилась лежа кормить, это мое любимое положение, но могу сидя, стоя и на ходу тоже))). После первых родов у меня была эпизиотомия, поэтому я сразу приноровилась лежа кормить, хотя грудь небольшая была, размер В. Но с Надей и сейчас почему-то на одной груди С стал, а на другой В с половиной))), даже лифчики для кормления пришлось все новые покупать.

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Medvegono4ek, ух ты, так держать. Я думаю, что у нас такой вес будет только к двум месяцам.

Как вы думаете, когда лучше идти в поликлинику. У нас в поликлинике день грудничка по вторникам. Завтра нам будет 4 недели, а месяц только в пятницу. Так вот когда лучше идти завтра или через неделю???

Tanyabar, попробую, хочется быть более мобильной, нежели с коляской или переноской)

Medvegono4ek, какие вы крепыши-богатыри)

КатяШ, а вас медсестра ваша не приглашает? мне сказали, что позвонит и пригласит на прием)

КатяШ, мы завтра идем. нам сказали.

Ой, девочки, я запуталась вообще: :scratch: :scratch: :scratch: одни говорят сгущёнку можно, другие, что категорически нельзя; хлеб то белый, то чёрный; по этой ссылке

Ссылки скрыты.

, что выкладывали здесь молоко, пшеницу написано нельзя. Я не знаю вообще, чем же питаться?!??!?!??! :confused: :confused: :confused: У нас животик то мучает, то вроде нет, не поймёшь...! Убрала с рациона пшеничную кашу, чай пью без молока... А кушать хочется, кошмар! Я вообще любитель поесть! :Crazy:

Fla, да уж мы прикалываемся "подними головку, под 3им подбородком тоже помыть нужно", а если серьезно, я рост тоже пыталась померять, так у меня 59 получилось. Но реально все завтра напишу ))) Если рост правильно, то все пропоционально )))

Луша, согласна на 150%. я вопрос со сном еще в рд решила. Дома первые 2 дня (точнее ночи) переживала, как муж отреагирует и пыталась перекладывать, но муж тоже нормально. Мы для себя поняли, что либо ВСЯ наша семья спит вместе и высыпается или не выспится никто ) Да и утром я обычно кормлю той грудью, при которой Кирюха посередине (так совпадает) и мы с мужем умиляемся и смеемся над утренними "рожицами", звуками и улыбками. А про секс тоже считаю не помеха, у нас частенько после купания засыпает у себя до первого ночного кормления, 3 часа на любые утехи хватит ;)

tanyufkaB., мыть мылом тело и шампунем голову можно 2 раза в день.

Touch_star, скоро малыш сам будет переворачиваться на спину и на ней спать))) Мы тоже можем срыгнуть потом.

КатяШ, нечего стыдиться, я тоже ем все, но животик у нас не болит :pardon: А идти лучше через неделю, чтоб был полный месяц.

Мы тоже спим вместе, впрочем как и с первым :give_heart: Мне самой так больше нравится! Тимоша дольше и крепче спит, соответственно, я тоже.

Девочки, а сексом вы уже занимаетесь или надо выждать 6 недель?!??! (ато муж ждёт 6 неделек)... :grin:

Всем привет!

Спасибо за ответы про кормление лежа. В общем я забила на принцип "голова выше попы" и мы начали есть и лежа. И лёжа мы можем есть до 20-30 минут, а это значит что до заднего молока можем добраться за одно кормление. Стоя у нас кормление редко длилось больше 10 минут, а сидеть я начала только пару дней назад.

Не знаю благодаря этому или нет, но МЫ СЕГОДНЯ ПОЧТИ ВСЮ НОЧЬ СПАЛИ!!! В 12 Женёк уснул рядом со мной, в районе 4-х утра покушали минут 10 лежа не вставая и проспали ещё до 6 утра.

Единственное лежа кушать получается только в спокойном состоянии, если капризничаем, то берем сисю только стоя или сидя.

Greta, мы с удовольствием спим на животе у мамы, иногда только так и засыпаем и спим обычно долго.

Tanyabar, а ты до этого пользовалась слингом? Я вот тоже приобрела слинг-шарф, но пользоваться им пока не получается. Вроде наматываю правильно (к нему прилагалась инструкция с несколькими вариантами), но ребенок как-то неуклюже в нем сидит и не нравится ему - начинаем плакать :rolleyes:

Touch_star, мы чаще всего срыгиваем через некотрое время после кормления, можем и во сне уже. А сразу после кормления обычно отрыжка одним воздухом.

А спим мы повсякому и на спине, и на боках. Иногда ребенка кладешь на бок, он сам на спину ложится или наоборот

Ли-ли, я исключила молоко во всех его проявлениях (вплоть до масла, творога и т.п.), хлеб только белый (и тот с опаской ем). Из сладкого только сушки. Зато мясо позволяю себе любое и даже в поджареном виде. Аллергий пока не наблюдалось, так что основной принцип для меня пока чтоб у малша газиков не было.

КатяШ, мне кажется не принципиально когда идти, как тебе удобнее. Нам месяц будет в среду, но мы идем завтра. Нам уже медсестра бланки для анализов принесла, так что мы во всеоружии.

Вот только теперь думаю как лучше мочу собирать. Специальный мочесборник для мальчиков купили, но малыша перед этим надо как-то подмыть? А в ночи не очень хочется это делать, т.к. мы во время этой процедуры обычно ревем во весь голос. И нужно ли перед сбором мочи выдерживать какой-то перерыв без кормления или для младенцев не важно на пустой желудок или нет?

Девочки, а вы памперс ночью меняете перед каждым кормлением или нет? Просто у меня получается, что если я начинаю менять памперс, то ребенок просыпается совсем и начинает плакать, потом ложимся кушаем и засыпаем.

saverena, Touch_star, ну набросились, даже бесите!!! Не зная, что я на самом деле ем, сразу критиковать!!! Нет, я должна была из гостей бежать домой и жрать вареную говядину!!!

Все эксперименты провожу в рамках разрешенного при ГВ, но нам не все подходит. Котлета была из говядины, я свинину вообще по жизни не ем, да и не жареная, а тушеная. А имбирное печенье другой марки я уже неделю спокойно ем без аллергий и колик.

А насчет экспериментов на ребенке - у нас от обычной пшеничной каши могут быть колики или от риса, так что если не эксперементировать -то от голода сдохнуть можно.

Я 2 первые недели сидела на очень жесткой диете для кормящих, только вареное и пареное, колик было столько же, если не больше. А добавляя что-то в еду (опять же из разрешенных списков, что-то запеченое, что-то тушеное), приходится рисковать чуток, иначе не узнаешь, что можно, а что нельзя. (Я же не пишу, что ем и пробую жареное, соленое, перченое, аллергенное и т.п.)

Мява, у нас это комедия. Просыпаюсь, по запаху чувствую, что памперс скорее полон, чем пуст ) Меняю, залегаем кушать, в процессе какаем зачастую, т.е. опять идем менять... Но отвечая на твой вопрос, да всегда, если расплакались, то грудь быстро решает эту проблему. но попу ночью не моем (или очень редко), только салфетками все намываю.

Oksik, да не парься :D посмотри, я писала свое меню весьма разнообразное ))) У нас в роддоме все врачи говорили, что нельзя только явные аллергены (типо цитрусовых и шоколада), все остальное пробовать. Я не считаю, что степень любви к ребенку измеряется аскетизмом в еде у мамы. Если бы соблюдение диеты было гарантом отсутствия колик, все бы ее соблюдали. Почти все мои подруги соблюдали РАЗУМНУЮ (а не строгую) диету и успешно кормили деток!

:wave: :wave: :wave:

целый день хочу написать и доча ну просто не спит и все, уснет на 10 мин и снова хнычет,на руках ок... обеда делала 4 часа,в итоге уже им поужинала :D

блин, то проспит целый день, а вечером пару часов смотрит лежит,то вот целый день не спит :rolleyes:

Мява, я меняю каждый раз перед кормлением и т.к. комода у меня еще нет,пеленалка в ванной на стиралке,хожу туда,меняю,потом сажусь на кровать и кормлю на подушке.

Спит доча только у себя в кроватке,встаю и кормлю,тяжко,но не представляю по другому...

Ли-ли, Мы ждем 6 недель,вернее я 17.2 иду к врачу :grin: Вот и у меня голова кругом с этой едой. Я ем белый хлеб всегда,черный не ем. Чай пью со сливками для кофе. Молоко добавляю либо в чай,либо в гречку,просто так и не пью совсем :pardon: Из овощей ем перец зеленый и желтый (больше похоже ничего и нельзя). Из мяса - я никогда особо и не жарила ничего,либо тушила, либо запекала. Максимум если чуток обжарю,то потом еще тушу. Из каких-то лакомств к чаю ем сушки и сухари, конфеты я никогда и не ела особо.

Oksik-K, да на самом деле ты права! если так сильно заморачиваться и правда можно умереть с голоду :( У меня подруга с первым говорила сидела на диете и животик болел у малыша,а со вторым ела все,даже горох свежий килограммами и ничего. Так что каждый выбирает для себя сам и действительно надо потиху что-то пробовать,чтобы знать,что можно,а что нет :pardon:

Девоньки вот и я к вам притопала и сразу же вопрос, все мне присели на уши чтоб я сцеживала остатки молока после кормления, у нас т-т-т с ГВ все хорошо манюнька наедается, ест каждые 2-3 часа по 30 минут, затвердений никаких нет, разве что иногда чувствуется что сися такая полная, после кормления становится мягкая!!!

Никак не могу понять зачем сцеживатся и стоит ли???

Мява, мы вот сегодня ночью хорошо спали, поэтому я не стала тревожить и поменяла только утром. Правда мы и немного написали. А если "гуляем", то конечно стараюсь менять раз в 3 часа примерно

Юльчёнок - Бельчёнок, у тебя полный порядок с ГВ. Зачем сцеживаться???

Тасик и Масик, вот и я не знаю зачем, но мама, свекровь, сестра, да еще и сегодня медсестра приходила настаивают чтоб я сцеживалась, чтоб молока было больше, а зачем его больше если малышу всего хватает :scratch: :scratch: :scratch: наверное для того чтоб было что сцеживать или чтоб застои были как у них всех когда-то, а то как это так у меня нет, значит я не правильная :bye:

Юльчёнок - Бельчёнок, если все хорошо, то не сцеживайся, а то будет больше приливать.

я сцеживалась, когда с бабушкой оставила Саньку на пару часов - так на следующий день пришлось разминать грудь массажем - молока пришло больше, перетерпела - не стала сцеживать - все вернулось опять в норму)

Oksik-K, насчет еды поддерживаю :friends:. Я тоже постепенно ввожу новые продукты, кроме тех же цитрусовых, шоколада, и т.п. Кисломолочные и молочные -- одни из основных продуктов в моем рационе. Ем разное тушеное и запеченное мясо (вареное не люблю). И разные каши, молочные и безмолочные. И много другого.

Мява, Medvegono4ek, я тоже каки по запаху определяю)), и днем и ночью меняю по одному принципу -- сразу же, если покакал, а если только писает, то по мере наполнения, а к кормлениям не привязываюсь.

Юльчёнок - Бельчёнок, вот и умница, не слушай никого! :friends: У меня тот же вопрос: ЗАЧЕМ в твоем случае сцеживаться?!

Мочу не надо на голодный желудок сдавать даже взрослому, это когда кровь сдаешь. А вместо подмывания можно протереть салфеткой.

Юльчёнок - Бельчёнок, а сцеживать советуют потому, что их раньше так учили. Но с тех времен все изменилось. Так им и скажи.

Oksik-K, :friends: заай..я любяяя,я б сама с удовольствием бы огурчик слямкала,так что не злись,и ттт,что ты себе можешь позволить разнообразить питание,что б так дальше и было.Мир? :beg:

Юльчёнок - Бельчёнок, я тоже думаю,что если хватает-то смысла нет,ну если только сама куда то уезжать планируешь,что бы было что оставлять.

Medvegono4ek, :D класссс..какие вы уже большуны)))

Всем привет!

Девочки, ко мне сегодня приходила бабушка и научила меня не опытную маму двух детей, что кормить надо обязательно по часам, если двух годовалый ребенок не разговаривает предложениями надо его обязательно показать специалисту, ну и конечно подгузники это зло.... :doh:

А еще рассказала, как она ходила гулять с тремя погодками. Было это так: двое в на руках, а старшая за юбку держалась. :swoon:

Джайва, :grin: ко мне сегодня тоже бабушка приезжала, и мне оказывается очень полезны гранаты, солёные огурцы и свинина))) Но я ее все равно очень люблю, а все гостинцы скормила мужу)))

Яночка28, "Но с тех времен все изменилось". У моих родственников любимая фраза (с надменным лицом и соответствующей интонацией) "хм...ну у вас теперь все по новому". Говорит мне человек откормивший до 1,5 месяцев.

Еще меня бесят "желающие помочь", т.е. потискать ребенка, пока я буду унитаз драить. А за одно дать бесценных советов и осведомиться, почему я не даю воду?а пустышку?а яичко?а порчему ест так часто?а что я делаю для "улучшения качества молоко? На этом я не выдержала и спросила "а с чего ты решила, что оно у меня низкого качества???"

Девочки, почитайте вот это. Стоит того!!!

Ссылки скрыты.

Medvegono4ek, я с тобой согласна, советы это жесть, мне тут свекровь настоятельно рекомендовала не кормить ночью!!! А то ребенок будет жирным и еще он не отдыхает тогда. На мои доводы что это плохо для лактации и для малыша, я услышала что ей видней :pardon: .

Статья класс :thumbsup:

Да девочки советы окружающих бесят до невыносимости, ну почему они думают, что они знают лучше что нужно моему малышу чем я??? Р-р-р-р все достали...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...