Touch_star 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 Medvegono4ek, :good: статья самое оно!!!Хотя у меня пока никто особо и не рвется помогать,но зато и с советами не шибко лезут,понимают,что со мной спорить бесполезно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 ☆ツ magicum ツ☆, я не даю другую грудь раньше 1,5 часов, сцеживаюсь только по необходимости не зависимо от того сколько времени прошло. Тасик и Масик, если сисю только надкусили, то после сна даю ту которую надкусили. Ночью кормимся лежа, просто кладу рядом с собой ничего не подкладываю, только себе под голову подушку. Мява, про эспумизан не подскажу, пользуем саб-симплекс. КатяШ, мы максимум 15 минут гуляем в одиночестве, потом требуем развлечений и сисю, даже если она просто будет во рту пустая и мы ее сосать не будем. tanyufkaB., удачи. Tanyabar, я тоже себе слинг заказала в течении полутора недель должны прислать, только я взяла себе слинг карман с кольцами и для дома. Луша, а в интернете не заказываешь? Ли-ли, мы спим в любом помещении, если мы сытые, нам тепло и сухо. :grin: мы помыли голову при первом купании и сейчас моемся одни раз в неделю со средством, а каждый вечер просто плаваем, скоро будем в большую ванну перебираться. Oksik-K, мы тоже вчера в гости ходил на день рождение. :tomato: Daniila, чай бабушкино лукошко для лактации Ссылки скрыты. на меня она действует лучше всего в плане выработки молока, ну и про Хип тебе известно я так понимаю. Greta, если ты имеешь ввиду животик детки, а не мамы, то нет, это очень опасно. Touch_star, мы на бочках только спим, все остальное время на спинке, ну и гуляем в коляске на спинке. Насколько я знаю поздние срыгивания это не хорошо. Мы за все время 4-е раза поздно срыгнули, из них 2-а сегодня. Сегодня ее явно что-то беспокоило, т.к. пол дня на сисе висит. КатяШ, я бы пошла через неделю. Ли-ли, нее, не занимались, сказали два месяца ни-ни, да и выделения еще идут. Тасик и Масик, утром подмыть малыша, одеть мочеприемник и подождать, они в таком возрасте писают каждые 10-15 мин. Я у старшей дочки в месячном возрасте ловила пробиркой, это наверно такой прикол был в больнице. Мява, подгуз меняем перед каждым кормлением, если это не каждый час. Юльчёнок - Бельчёнок, не надо сцеживаться. И как это мне сегодня бабушка не сказала про сцеживание, наверно была в таком шоке, что я перед тем как дать грудь ребенку не помыла ее и не помазала зеленкой, что дар речи потеряла. :lol: sumkina, только не давно писала про советы не кормить ночь, от людей которые до трех месяцев кормили. :grin: Тоже очень люблю бабушку но не могу пройти мимо, чтоб не приколоться. :grin: А еще хотела подсказать, может кому пригодиться. Мы, что Арину клали, что Веронику кладем перед кормлением, да и таскаем часто на маленьком тоненьком шерстяном матрасике, потом вместе с ним перекладываем в кроватку, и ребенок не просыпается от того, что его кладут в холодную кровать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 Джайва, Катюш..у меня сегодня тоже самое..впервые срыгнула через час после еды,весь день на сисе,толком не спит..видимо чувствуют детки,что похолодание,иначе не могу это объяснить.А расскажи мне знаешь что,вот я тоже даю саб-симплекс,расскажи,как ты его даешь при кормлении грудью и как часто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 Хотя у меня пока никто особо и не рвется помогать,но зато и с советами не шибко лезут,понимают,что со мной спорить бесполезно. Touch_star, у меня точно также Хотя недавно мама позволила себе неосторожность дать мне пару древних советов , моя реакция была вполне предсказуема. Интересно, где она была, когда я Степу родила и до 4-х лет растила??? И когда Надю тоже? Джайва , мы и будем заказывать в инете, просто хотели сначала посмотреть на коляску на розничной точке. Но похоже не судьба нам вначале посмотреть, поскольку туда их так и не довезли пока. Придется сразу брать под заказ. Но коляска классная, просто моя мечта! :thumbsup: И аналогов ей пока нет. Кстати, ты рискнула сегодня с прогулкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 Touch_star, меня в больнице учили, что его надо давать с ложечки перед каждым кормлением, по идее можно и после, но лучше перед, т.к. ребенок его может просто срыгнуть и эффекта не будет. Веронике пока не приходилось давать, она пока стойко выдерживает бурления в животе. Арине давала в больнице перед каждым кормлением, а потом стала по ситуации, случилась колика, сразу дала, поносила столбиком и ее максимум через 20 минут отпускало, только им и спасались с Ариной. По поводу срыгиваний, Маш пойду в месяц к неврологу, пристану к ней с этими срыгиваниями, на сколько норма, а насколько отклонения. У меня Арина просто всегда срыгивала, но у нее и проблемки были. А сейчас вроде проблем не вижу, но эти два поздних срыгивания меня сегодня озадачили. Луша, нее, не рискнула, слишком много впечатлений было с бабушкой. :grin: А я видела эту колясочку, у одной девочки на прогулке, но не щупала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Я сегодня поняла, что у меня жутко болят спина и руки от ношения ребенка и катания коляски, от коляски еще и мы шцы ног зверски болят. А что будет дальше, когда мы еще больше станем??? А еще мы перешли на режим кормления раз в 4 часа. Теперь едим 6 раз в день, а ночью до 6-7 часов можем проспать. Причем это Машенька сама себе так выбрала. Насчет прибавок -мы кажется не наберем положенные 600 грамм, не больше 500 будет точно. Надо ее хоть разок голенькой и голодной взвесить, а мне жалко ее такую на весы класть)))) А еще у нас с одеждой проблемки - мы из 56-го размера выросли почти, а 62 сильно велик, не знаю, как ее одевать. Greta, Счастливая!!! Я вот после своих родов сообще никак себе вторую Б не представляю. Может правда пока))) А для меня самый счастливый момент, когда малышка успокаивается и на ручках у меня спит -такая сладенькая, родная))) Touch_star, мир!!! :friends: Я просто не в том настроение за комп села, вот написала сгоряча!!! Извиняюь!!! :pardon: Я тоже не могу лежа кормить - у меня мелкой не нравится категорически. хватает на 1-2 минуты и начинается ор дикий. Так что мы только сидя. Лежим мы по-разному, и на спине, и на боку, как настроение. tanyufkaB., ну сгущенка и правда опасная штука. Я раз с ней тоже чай пила, когда молока дома не было, у меня обошлось без последствий, но больше не рискую ее есть. (А так хочется, вообще безумно хочетя сладкого постоянно). А зачем так часто мыть голову шампунем? КатяШ, ты не одна такая, кому сладкого хочется)))) Но я правда до шоколада и конфет пока не добралась, все свои баранки поглощаю в диких количествах, у мегня всех видов на кухне уже лежат)))))))))))))))))))))))))))))))))) А мы сегодня и вчера весьма тщательно говорим "Гы" бабушке и прабабушке)))) Daniila, а я 1 раз только белый хлеб после родов ела)))) Худею))) Ли-ли, у нас вообще беда была от пшеничной каши, такой понос зеленый. Я вообще не рискую с крупами, и ем только привычные мне овсянку, гречку и очень редко рис и манку. Тасик и Масик, у нас тоже принцип про "голову выше попы" не работает. Нам лишь бы присосаться, а уж где голова не важно)))) Мява, я перед каждым кормлением обязательно меняю памперс, 5-7 минут мы голопопим, обязательно делаю массажик животика слегка и кладу на животик, чтобы газики вышли, потом заново одеваемся и кушать. Medvegono4ek, БоничкА, я вот от знакомых мамашек тоже 2 варианта слышу: либо к 3 месяцам ели все подряд, либо к 3 месяцам были истощены от диет, деть измучен и переведен на смесь. Так что и пытаюсь разноображивать меню на свой страх и риск. Потому что у детишек первые 3 месяца кишечник формируется, наполняется бактериями, и колики/газики обеспечены, как мне врач объснила. Юльчёнок - Бельчёнок, меня все тоже сцеживаться заставляют, даже когда груди обе мягкие. Тоже не вижу смысла особого. Но у меня правда в правой груди меньше молока, ее приходится чаще сцеживать, а то совсем не хватает маське. sumkina, а моя мама все жалеет, что меня красной икорой покормить нельзя от "истощения")))) Medvegono4ek, а я вот наоборот люблю кому-нибудь Машку на руки сбагрить и домашние дела поделать))) Но правда не всем подряд, а именно своим маме, сестре или бабушке. Остальным на руки не даю, могу только попросить постоять рядом с люлькой. Touch_star, Джайва, а до меня так и не дошло, как СабСимплекс давать при ГВ (в первые 2 ночи в смесь добавляла), а потом просто Бебикалм купила и пипеткой его и даю))))Теперь буду знать)))) Вопрос: можно ли лечить зубы с анестезией при ГВ??? У меня совсем проблема с зубом, всю Б держался, а сейчас разнылся((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tchudo malishok 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Всем, приветик! Я от коликов даю бебикалм.Нам вроде помогает!Ещё в течение дня жую укропчик свежий!И ещё спасаюсь дюфалаком(пью сама)!И мне хорошо в туалет ходить и у дочки с этим порядок!Прокакается и спит по ночам! А когда не пью ничего, то мучаемся весь вечер и всю ночь. Юльчёнок - Бельчёнок, я сцеживаюсь только когда дискомфорт в груди ощущаю. Oksik-K, я тоже детку люблю сбагривать маме или мужу, чтоб домашние дела поделать и поухаживать за собой! Правда иногда психую и забираю её ото всех! Про зуб ничего не могу дельного сказать к сожалению.. Мява, мы спим часа по 3 максимум и когда просыпаемся, сразу меняем памперс, после чего кормимся. tanyufkaB, удачи вам!Держитесь там, давайте!Мы с тобой! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 А мы вчера взвесились на напольных весах.Сначала я с Гришулей, а потом одна.Разница получилась 800 гр.Понятно, что это совсем не точный результат, но все равно наверное не меньше 600 гр мы прибавили.Да и бабушки говорят, что щеки мы уже толстые накусали. Oksik-K, позавидуешь такому сну ттт. :good: А наш даже ночью максимум 3 часа выдерживает.И то от начала кормления до начала следующего.Так, что мне на сон не больше 2,5 часов остается. Юльчёнок - Бельчёнок,я не сцеживаюсь.Со старшим сцеживалась и как результат - молоко вырабатывалось в огромных количествах и я целыми днями либо кормила, либо сцеживала больше ни на что времени не оставалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Луша, Мне кажется,что такой мамочке со стажем,как ты даже стыдно что то советовать)))) Джайва, Пасибки,сеня попробую..а то реально в смесь давать-не проблема,а вот когда сисей-непонятно.А его прям чистым давать?Разбавлять не надо ни с чем? Просто Анюта вроде конечно и мужественно выстаивает колики,но мне ее так жалко,когда она на коленки встает,красненькая,тужиться... Oksik-K, да уж..это все с непривычки,но думаю организм привыкнет скоро,тем болеее,что пока после КС ослаблен тоже. Ой,взвесишь-расскажи,даже интересно сколько вы слопываете за раз,что ее сна на 4 часа хватает,у нас 3 часа-это реально сказка забавно,а мы тока-тока начали более или менее прилично смотреться в 56 размере)))) На счет анестезии-тоже послушаю,самой надо,как уколы колоть перестану. Tchudo malishok, я тоже вот укропчик стала употреблять,правда в пище,но очень обильно...пока не знаю,есть толк или нет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Девчонки, помогите. Болит грудь! Шишек вроде нет, грудь мягкая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяШ 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Fla, нам медсестра сказала приходить либо в этот вторник либо в следующий. Я решала пойду в следующий, когда будет полный месяц. Ли-ли, мне кажется, что совсем от всего отказываться нельзя. Ребенок должен привыкать к той пище, которую кушают в вашей семье. Только конечно новые продукты начинать кушать понемногу и смотреть на реакцию ребенка. Если все хорошо, то можно смело его кушать. Я даже могу пол мандаринчика схомячить. Про секс. У нас с мужем все как то не получается. То он себя плохо чувствует, то я днем устаю, что вечером уже сил нет. А так я думаю потихоньку уже можно. А выделения у кого еще идут? Вопрос для девочек, которые уже давно родили. Мява, памперс иногда меняю иногда нет. Если после кормления малышка засыпает, значит ей комфортно. А если нет, тогда переодеваемся. Я свою старшую дочку ночью ни когда не пеленала. Юльчёнок - Бельчёнок, когда кормила первую дочку, то сцеживалась после каждого кормления. Сейчас нет, так как малышка высасывает грудь полностью . Джайва,с бабушкиным опытом не поспоришь :grin: Мы спим только в кроватке. Я не могу спать с ребенком, ни что с первой, ни со второй, не высыпаюсь. У нас кроватка на колесиках, пододвигаю ее к своей, что бы лишний раз не вставать. А гулять мы тоже одни не особо любим. Может конечно иногда полежать подольше, когда что то привлечет ее внимание. Яночка28, может спала не удобно? Попробуй приложить теплую пеленочку. Помассируй. У меня тоже так было, даже знобило при этом немного. На следующий день все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 КатяШ, меня тоже знобит сильно. А болит со вчерашнего вечера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 А еще хотела подсказать, может кому пригодиться. Мы, что Арину клали, что Веронику кладем перед кормлением, да и таскаем часто на маленьком тоненьком шерстяном матрасике, потом вместе с ним перекладываем в кроватку, и ребенок не просыпается от того, что его кладут в холодную кровать. мы с мужем пошли дальше, перед тем как Линку положить в кровать быстро проглаживаем ее утюгом и она тоже не просыпается тк тепло))) Яночка28, надо попробовать теплый компресс. Выздоравливай. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 приветик всем, вчера у нас был дурдом,за весь день мне казалось,что доча совсем не спала,постоянно капризничала, так и до самого вечера... после 21 помылись,в 22 покормила и вроде уложила, проспали слава Богу до 2 ночи, потом покормила (если так можно назвать,потому что ночью часто вялая и толком не ест,пришлось вторую грудь сцеживать немного) и проспали до 5.30, поели,уснули,а через час, в 6.30 проснулись и начали орать :blink: помыла попу,всю переодела и стала укачивать,вроде кое-как уснула и после 8 снова встали кушать :rolleyes: спать хочется жутко... Думала покормлю и дальше спать будем,а нифига,доча стала хныкать и похоже требовать внимания,потому что капризы не были похожи как будто ее что-то беспокоит,так и хныкала лежала пока я мылась и кушала. Сейчас вроде уснула,жду покормить и пойдем на улицу. Вчера не гуляли,может поэтому и бодрая была целый день... Перед сном читала снова Камаровского,так прикольно пишет :grin: столько полезного для себя прочитала Яночка28, а ты пробуй в душе под теплой водой все равно массировать,мне помогало. девочки, вопрос с витамином Д (кто уже дает), как вы его даете? просто мне врач сказала каплю перед кормлением,ну я и капаю в ротик,а вчера говорила с подругой и та удивилась,типа надо в ложечку с молоком капнуть и дать :shock: а я как представила себе жту картину из-за одной капли :scratch: вчера еще прикол был,капала в ротик и случайно в нос попала :blush: как чихнет сразу потом отсосала. а сопельки есть у кого? просто я каждый день хоть чуток отсасываю и думаю нормально ли это или бить тревогу? еще же и гулять сейчас пойду :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
saverena 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Oksik-K Ну не злись ты, я ведь без всякого, конечно все индивидуально. Может это я чересчур перестраховываюсь. Просто у меня старшие девченки взрослые уже, так все давно было все уже позабыла. Яночка 28 Мне когда грудь болела посоветовали водочный компрес 50/50, помогло ( просто потом перед кормлением грудь помыть). А мы вчера нашу Женечку взвешивали, ей было вчера 3 недельки, дак мы уже 800 грамм набрали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна 25 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Яночка28, я массажировала лежа.т.к мне показала мед.сестра которая "навела порядок" с грудью, и протоки были забиты и уплотнения. Про витамин Д в инструкции читала-после 4х недельного возраста давать. Нам еще рано. Сопелек нет, козюльки только. Мамульки, а кто перед тем как козюли чистить капает в нос капли (солин или аква... не помню названия) или вы на сухую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Яночка28, Девочки советовали тут вроде капустку прикладывать,попробуй,если есть дома. sumkina, Мы тоже так пару раз делали,или утюгом или пледик погреть и им укрывать,тогда и спит лучше,а бывает пока кормлю,на себя ее плед надену,как раз нагреется и отлично)))Да уж..извращаемся,девочки,как можем))) БоничкА, У нас тоже казюльки пиериодически,еле-еле турундочкой вычищаем,когда дается.А вопче советуют в ванной им в личико брызгать,что б самии детки вычихивали казюльки свои,но мы боимся))) saverena, Какие вы молодцы,что уже столько накушали))) Анна 25, Я кончик турундочки смачиваю аквамарисом и ей ковырякаюсь в носике...на сухую как то не очень по мне..все таки там такое все нежное,страшновато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Анна 25, у нас не сухие,поэтому высасываются :pardon: у нас дают вит Д с 14 дней,поэтому я даю уже и вот как раз и спрашиваю тех,кто уже дает (кому за месяц тут... хотя таких наверно тут мало) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Всем привет! Touch_star, разбавлять не надо, он вкусненький, прям в ложечку 10-15 кап и в ротик. У меня так Арина с ложки научилась есть. :grin: Яночка28, грудь под теплый душ и выцеживать то место где болит, а потом малыша приложить к этой груди. У меня тоже было такое несколько дней назад, вроде шишек нет, а болит, такая процедура как я тебе написала помогла. Оказывается там была шишечка с горошину, она такой эффект и давала. КатяШ, у меня выделения еще идут. Да, с моей бабушкой спорить сложно, да она особо и не настаивает на своем, просто рекомендует. А так это у нее уже девятая правнучка. БоничкА, мы еще не пьем витамин Д, но его надо с какой-то жидкостью давать или с водичкой, или с молочком. Ну или в еду добавлять. Бабушка тоже вчера моей дочке диагноз поставила, что у нее сопли, :grin: но педиатр сегодня не подтвердил. Анна 25, я козы вытаскиваю турундочкой смоченной вазелиновым маслицем, после водных процедур. Touch_star, А вопче советуют в ванной им в личико брызгать,что б самии детки вычихивали казюльки свои,но мы боимся))) я думаю, что от такой процедуры ребенок может испугаться купания. :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 25 января 2011 Автор Поделиться 25 января 2011 БоничкА, а мне подарили соплеотсос, электрический (он же с другой насадкой как ингалятор идет), очень удобная вещь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Спасибо всем за ответы. Буду пробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 девочки, сегодня приходила врач и учила меня как надо дочь грудью кормить! Оказывается надо пальцем грудь держать, что бы она не задохнулась . Я вот думаю как она интересно у меня не задохнулась до сих пор...? И еще оказывается именно поэтому она у меня сосет максимум 5 минут..., а должна 20-30мин. Ну я думаю, что просто она быстро сосет. От голода не кричит, грудь получает по требованию, выписались мы 3700 сейчас уже 4500, ну разве похоже что деть не доедает? Как считаете, опытные мамочки, может ребенок за 5 -7 минут наесться? Кстати она порекомендовала сдать молоко на стерильность, кому то такое говорили делать? Оно может быть не стерильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 sumkina, у меня первый сын также быстро ел и много набирал. Молоко бывает нестерильным, но тогда у ребенка присутствуют большие проблемы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Яночка28, а что за проблемы? Мы просто мучаемся, газиками и поносом уже больше недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 25 января 2011 Автор Поделиться 25 января 2011 sumkina, меня тоже пытались научить держать грудь, чтобы носик далеко от нее был, плюнула на них - не задыхается малышка, значит все отлично. Яночка28, у меня грудь болела, но и уплотнения были, массировала под теплым душем и массировала во время кормления - какой грудью кормлю, ту и массирую - заодно и мелкой проще видимо было сосать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения