Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

sumkina, дисбактериоз. Все признаки в инете почитай :read:

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Oksik-K, у меня тоже разболелся зуб мудрости, пошла к врачу оказалось надо вырывать. Хорошо врач хороший, сказал что без рентгена обойдемся. Так что завтра пойду на экзекуцию. Я просто заморозила молочка, завтра утром нацежу в бутылочку. И два кормления покормлю сцеженным. А грудь сцежу всю и вылью.

У нас в роддоме был дисбактериоз ( когда какал шла пена, врач увидела и сказала что это за бяка) и сразу дали нам бифидобактерин, мы три капсулы давали в течении суток, разводили молочком, два дня давали и вроде все прошло. Сказали это от того что мне кололи 5 дней антибиотики.

saverena и другие девочки, кто с Украины , рожавшим в 2011 году подняли ж выплаты за первого ребёнка , правильно до 17 900 грн.???? :confused: Никто ещё не оформлял???

Анна 25, а для чего витамин Д ??? :confused: Муж чистит носик в сухую. А надо чистить, когда видишь козу или каждый день? Такая деликатная работа!!! 17f0f276abc4.gif

sumkina, у меня если налита сильно грудь, то может минут 7 посмоктать и всё, а ещё этой ночью было так, что из носа молоко полилось!!! :shock: Нахлебалась так, а я не успела перед кормлением чуть сцедить, вот бранцбоем и получилось!!! :pardon: В РД говорили пальцем придерживать грудь, чтоб носик не придавливала она. Но вроде не мешает дышать! :D

Мы сегодня ходили на первую месячную диспансеризацию. Вес 4,59 кг (родились 3,79 кг, выписывались из РД 3,63 кг), рост 54 (+2 см). Узи брюшной полости, тазобедренных суставов и нейросонография показали, что всё в порядке. Также своё добро дали лор и окулист. К хирургу, ортопеду и неврологу пока не попали. Но мы и на эти обследования 3 часа потратили, к остальным придётся идти в следующий вторник.

БоничкА, у нас не сопельки, а козявки иногда образуются. Я их турундой извлкаю. А отсасывать попробовала один раз и ничего не получилось

А витамин Д нам только сегодня рекомендовали начать давать, с завтрашнего дня начнем

Анна 25, я закапываю Аква марис, с ним процесс извлечения проще проходит

sumkina, мы тоже едим минут 5-10 и вроде наедаемся. Но когда начала кормить лежа иногда зависаем минут на 20

А у нас в месяц проходишь только педиатра, ни других врачей, ни анализы не надо :pardon:

Oksik-K, ну вы даете -- кормления через 4 часа и сон 6-7 ч подряд! У нас максимум 3 ч перерыв между кормлениями как дневными, так и ночными. Все индивидуально конечно, но если бы у меня ребенок так спал, я бы подумала, что что-то не то, растолкала бы его не позже чем через 4 ч и жрать заставила :D. Просто мне кажется немного неестественным для новорожденнных такой режим :pardon: Обычно детки старше 3 месяцев могут такого режима придерживаться, и то меньшинство, и в основном искусственники. И для груди и кол-ва молока в первые месяцы еженощный перерыв 6-7 ч не есть хорошо, особенно если он выпадает на период 3-5 ч ночи, когда выработка пролактина при условии кормления в этот период достигает суточного максимума и обеспечивает весь последущий "молочный" день. Когда нас еще со Степой выписали домой, то первуж ночь он спал подряд 7 ч. Пришла на след. день медсестра и говорит "вы что, нельзя чтоб так долго без еды был, обязательно надо будить и подкармливать".

БоничкА, а у вас в квартире не жарко? Влажность достаточная? От жаркого сухого воздуха может происходить усиленная выработки слизи, а от недостатка влаги она еще и густая становится. Мы честно говоря еще ни разу не чистили, потому что потребности не было, ничего "плохого" просто не образовывается, ребенок дышит свободно. Но у нас темп-ра в комнате 20 градусов, да еще я батареи все время скручивала на половину мощности.

sumkina, вполне может наедаться за 5-7 мин, тут зависит все от интенсивности сосания. Кстати, детки чуть постарше в основном так и начинают сосать -- по 5-10 мин.

Ли-ли , выплаты 100% подняли, но точные суммы не знаю.

Ole4kaS, У меня на 35 неделе заболел верхний зуб мудрости. Уговорили удалять. Я боялась очень, но все прошло хорошо и теперь я рада, что все позади. Теперь хочу другой верхний тоже удалить, а то он растет в десну. А сейчас у меня заболел обычный зуб и надо к врачу идти, но пока не представляю как. И тоже присоединяюсь к вопросу, можно ли при ГВ лечить зубы?

А еще девочки, я сдалась, Матвей все время хочет быть на руках! Стоит положить, сразу кричит, как буд-то режут. Даже если уснул, то тут же просыпается, стоит мне отойти. Вообщем, теперь он у меня дома в слинге. Весь скрюченный, зато довольный и улыбается и дрыхнет, уже третий час. А руки у меня наконец освободились. Я и картошку почистила и убрала все, и за компом посидела.

У нас тоже интервал между кормлениями самый большой 3 часа. Обычно 2 или даже меньше.

Девочки, привет!

Я вроде прихожу в себя )) на сегодняшний день уже вполне могу передвигаться. Правда попа болит от 66 уколов! И руки в синяках от капельниц!

Надеюсь скоро окончательно вернусь к вам!

MariaNeka, Восстанавливайся скорее! Удачи в сохранении ГВ!

Коллеги, мы пришли из поликлиники. 3250 (1700 от рождения) 56 см (+3). Проверяли слух каким то космическим прибором (искренне в восторге), в течении месяца узи тазобедренных суставов, невропатолог. хирург и ортопед (у нас это "стандартный пакет"). Врач оч приятная, даже мужа припомнила (в смысле он все детство у нее наблюдался) :D

Луша, странно, мне медсестра сказала, что если днем дольше 3 часов спит - то будить (я правда не бужу, если вдруг так получается), а вот если ночью - то пусть спит дальше.

MariaNeka, привет! давай поправляйся и снова в строй, Илюшка будет рад маме)

Medvegono4ek, 1700 от рождения прибавка? :shock: ого, богатыри какие)

Fla, врач сказала, что все в норме. Девочка с которой рожали вместе тоже сегодня была первый раз, у них 1600. Так что думаю, что это нормально )))

Medvegono4ek, ну я смотрела, что в принципе среднее значение 600-800 грамм за первый месяц :pardon:

Fla, это устаревшие нормы, выведенные еще при СССР, и рассчитаны они на режим кормления по часам и ИВ. При кормлениях по требованию нормальна прибавка до 2 кг (!) в месяц за первые месяцы. Зато потом, когда ребенок начинает больше двигаться, он начинает растрачивать этот запас жирка и прибавляет в весе обычно меньше чем предусмотрено нормами. Т. е. в 6-7-8 мес может прибавить и 300-400 г вместо 600-800 по старым нормам, и сейчас это считается нормой. Такие вот особенности ГВ по требованию, которого раньше официально в принципе не существовало :pardon: Степа к примеру за первый мес прибавил 1 400, Надя за 1-й мес -- 1 500, а за второй -- 1 600.

MariaNeka, как я тебя понимаю! У самой попа вся синяя от уколов и болит жутко! Только у меня все капельницы через катетер были, поэтому синяк только от катетера на правой руке и все. Я тоже после кс, только мы 11 января родились.

Девочки, меня мама сейчас убила, говорит что так рано типа в 2 недели дети не плачут. И вообще у нее дети до 3-х месяцев не плакали, а то что мой сынок плачет это ненормально в его возрасте! Блин нашлась умная, я ей говрю ты уже не помнишь ничего - брату 31, мне 28, как и что у тебя было. А она такая гордая блин, типа она все правильно делала, а мы не правильно с мужем все делаем! :banghead:

Луша, интересно, сколько Санька прибавит, думаю, что меньше килограмма.

Мява, мне сегодня свекровь говорила, что гулять 45 минут при температуре минус 10 - это много. потому что холодно.

Мява, не переживай, моя свекровь тоже говорит, что это у меня молоко плохое поэтому ребенок плачет, а иначе дети не могут коликами мучиться ))) Они же самые умные, забей.

Fla, а ты с Санькой 45 минут уже гуляла? Нам коляску привезли завтра хочу Линку выгулять)), но не знаю сколько для начала.

sumkina, да, первый раз и сразу настолько (ну если не считать две поездки на машине до этого.

MariaNeka, ой,а чего тебе в таком нереальном количестве кололи???бедная,хорошо,что все позади,восстанавливайся скорее

Fla, да ну,глупость какая..если сразу,может и много,мы вот уже больше часа гуляли,дочка поспала крепенько

А с весом,я так вообще надеюсь хотя бы в требуемый минимум уложиться,600гр вроде как.

MariaNeka, выздоравливай и присоединяйся к нам! :wave:

Fla, Touch_star, даже если дочурки по 600 г прибавят, то будет целиком нормально.

Всем приветик!!!

Я по ходу опять себя сглазила, похвалившись про сон. Ночью опять спали с 23-00 до 6-30, потом с 7-00 до 10-40, но вот потом.... Опять весь день рев, колики (хотя сегодня я очень строго и правильно питалась), сон только на улице. Даже кормились днем чаще обычного, потом правда хорошо купались (это редко бывает), но после купания была такая истерика, что аж страшно. Хватает грудь, присасывается, захлебывается и плачет в голос, я ей и бебикалм перед кормлением давала, и во время саб симплекс, вот после него она и уснула на ручках у меня. В итоге наелась она или нет, я так и не поняла...

Сегодня взвесила ее на голодный желудок в одном комбинезончике и памперсе, 4220 (ну а без них максимум 4100 будет, а то и меньше), совсем как-то мы мало набрали... А с виду выросли прилично, особенно по ванночке и одежде заметно, ну и не худенькие. Генетика все-таки сильная штука, я тоже за первый месяц совсем мало набрала -всего 270 грамм.

И еще я вот раздумываю. Скоро месяц, диспансеризация будет. Вот я думаю, просто все в поликлинике пройти, все что возможно? Или заморочиться рекомендациями платного педиатра и пройти все исследования, назначенные ею - НСГ, узи тазоб. суставов и эхо-кг, весь список врачей и т.п.? Так не хочется у своего ребенка болячки выискивать без особой надобности......

Tchudo malishok, я тоже иногда психую, наверное ревновать ее начинаю к кому-то)))

Kati77, зато у нас дни жутко "веселые". Вся семья весь день Машеньку на ручках успокаивает или я с коляской скачу, чтобы она хоть чуток поспала))))

Touch_star, мы вообще мало едим как-то. Вчера взвешивала -один раз 90 грамм за кормление (правда потом чуток докормились), другой 110, как-то мало для нашего режима совсем.

Саб симплекс сегодня попробывали - он действительно вкусный, очень Маше понравился.

А мы как-то в первые дни Машку в ванной личиком вниз купали -хлебанули носом, прочихались, но больше так не делаем, специально так делать страшно.

КатяШ, насчет привычной в семье пищи согласна. Вот я мужественно пыталась есть крупы и каши. :grin: А я их не особо люблю. В итоге на пшеничную понос, на гречневую с молоком -понос, на рисовую -запор. В итоге вернулись к тому, с чего начали. Всю жизнь ела только геркулес и манку, вот на них и реакции никакой нет, замечательно они и у меня, и у Маши усваиваются)))

Яночка28, у меня так было. Шишек не было, нормального размера грудь, а боль адская, озноб и тт 37,5 в локте. Сцеживалась, массировала, прикладывала тепло, ребенку давала рассосать, на следующий день отпустило, а через день прошло. Было похоже, что продуло под форточкой.

Анна 25, я могу аквамарис закапать и дождаться прочихиваний, могу ваточкой почистить с вазелиновым маслом, могу даже просто ваточкой с водой, если масла под рукой нет.

sumkina, да уж, заучили врачи совсем))) Деть сам все покажет, как ему надо. Моей принцессе и правда иногда надо, чтобы я грудь держала, а иногда и без этого ест. А насчет времени- мы из левой тоже за 5-7 минут можем наесться, а можем и 20-30 минут канючиться)))

Ole4kaS, вот я тоже думаю, что как разболится, нацежусь в бутылочки и поеду лечить.

Луша, я ее при кормлении до последнего тормошу, предлагая грудь. А сегодня пробовала чаще кормить, чем она просит, итог - истерика от сбитого режима. Больше ее трогать не буду, пусть так все будет. Я ей кормление по часам не навязывала, грудь в любое время могу дать, иногда и через час-два кормлю, если она хочет, а раз не просит,значит сыта. А вот я сама я с грудью мучаюсь от больших перерывов - молока больше чем нужно, приходится постоянно сцеживаться. Я думаю, что это какая-то ее индивидуальная особенность, я сама в младенчестве такая же была, тоже по часам спокойно кормилась, хотя мою сестру мама уже по требованию кормила.

MariaNeka, поправляйся скорее!!!

Девочки у меня снова грудь.

вчера почувствовала при массаже дискомфорт, муж сцедил.

через 20 минут вся грудь адски заболела.

начала подниматься температура.

малышка поест, грудь мягкая, но страшно болит.

спала 3 часа всего

очень обидно

собираюсь в больницу.

Приветик!!! Девчонки вопросик, у нас пупочек уже было зажил как вдруг что-то начало там мокренько становится, смотрю покраснело...пришла вчера врач посмотрела, сказала что нужно насухо высушивать, и пользоваться хлорофилиптом спиртовым, кто-то пользовался??? Что скажите??? Нужно сначала перекесью, а потом этим раствором???

tanyufkaB., да, сначала несколько раз перекисью пока онапениться не перестанет, а в конце хлорофиллипт наносишь палочкой

приветик :wave:

Луша, у нас вот тоже бывает,что целый день еле 2 часов дожидаемся между кормлениями,а иногда спит и до 4 часов. А ночью тоже можем проспать 6 часов :pardon: Я сначала тоже будила,но потом врач сказала,что набираем хорошо и пусть спит. Грудь конечно наливается сильно за 6 часов,приходится немного сцеживать потом,но другого варианта не вижу: во-первых,ребенок спит сладко и значит ему хватает того,что перед этим поел,а во-вторых, если разбудить и начать кормить,то даже половину одной сиси не съест,потому что сонная. Так зачем тогда будить...

В комнате у нас на самом деле не прохладно,вернее я в курсе,что надо максимум +22,но никак не получается. Если отключу батарею,может и будет +22 (не меньше),но это реально прохладно, а тем более сейчас во время кормления постоянно бросает то в жар,то в холод,в комнате постоянно +24+25 (конечно стараюсь придерживаться хоть +23+24). С увлажнителем тоже непонятно! В спальне всегда открыта дверь и ночью стараемся не закрывать,потому что душно будет, поэтому я втечении дня и вечером включаю увлажнитель,ставлю на 60% и весь вечер у нас закрыта дверь,перед сном в районе 12 ночи уже открываю дверь и спит с открытой,конечно уже влажность падает,но с другой стороны выше,чем днем,может 48-50% (потому что спим и дышим)... Иногда доча с нами в зале,вот там конечно сухо и всегда +24+25 :glare:

Ой,не знаю я уже... Че-то иногда чихает сегодня,сопельки все равно есть,иногда сопит,как будто мешает что-то,капать морскую воду боюсь. Лучше на улицу не пойдем...

А мы вот взвесимся теперь только аж 12.2, когда пойдем к врачу :pardon: а так хочется узнать,сколько уже набрали :grin:

Oksik-K, у меня также как и у тебя :D я не бужу,спим иногда по 6 часов ночью, а иногда каждые 2 часа просыпаемся. Днем тоже можем проспать и вставать кушать, а иногда хнычем и с трудом дожидаемся 2 часов интервала. Я все-таки стараюсь не кормить раньше,чем через 2 часа точно...

tanyufkaB., как вы там? я обрабатывала пупок только спиртом,палочкой ушной,но мне врач говорила только внутри,чтобы снаружи кожа не высыхала. Я в основном после мытья,намазывала все тело маслом,а потом внутри обрабатывала спиртом.

Greta, блин,что-то никак твоя грудь не хочет с тобой дружить :( держись там и старайся конечно массировать,надо выдержать этот период.

мы тоже кушаем максимум 10 мин одну грудь,не наблюдала,чтобы больше по времени получалось :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...