Джайва 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Всем привет! sumkina, а меня наоборот в первый раз учили, что ничего не надо придерживать когда кормишь, это я сама боялась, что малышка задохнется. В молоке могут быть твои стафилококки. Ole4kaS, ну вроде как только пенистый стул не является признаком дисбактериоза, такая реакция может быть на какие-то продукты или сильные газы. Ли-ли, витамин Д дают для профилактики рахита. Я носик чищу только когда там, что-то есть, за все время было раза 4-е. MariaNeka, поправляйся скорей. :friends: Greta, ну как же так..., давай быстрее поправляйся. tanyufkaB., сначала перекись, потом хлорофилипт или зеленка. Oksik-K, БоничкА, девочки, а откуда такие понятия, что ребенок должен есть каждые три часа? Я вот наоборот знаю, что ребенок должен уметь уходить в ночь и спать 5-6ч беспробудно и меня всегда об этом невролог спрашивала. А когда я лежала с Ариной в больнице, там малышей без мам, не кормили с 00 до 6 утра, и они всегда спали. Ну и тех кто на смеси был тоже в этот режим старались вывести. У меня Никуся да и Арина тоже спала по 5-6ч без перерыва. А в два месяца Арина вообще отказалась от 2-х часового кормления и стала спать с 22 до 6 утра, тоже сначала переживала, и то из-за подгузника, а потом расслабилась. Так и жили месяцев до 5 наверно, потом опять стала просыпаться. А будить на кормления, на сколько я знаю, рекомендуют только ослабленных и не доношенных деток с не достатком веса. Девочки, всем спасибо за ответ про говядину. И у меня назрел другой вопрос, но это наверно больше к опытным мамочкам, ну или может кто-то теоретически, что-то знает. Как быстро может проходить гормональная сыпь у ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Джайва, так мы как раз и придерживаемся того,чтобы спали у нас как раз и спят по 6 часов мы родились маленькие,потому сначала врач как раз и говорила будить,а потом уже не надо было так что я не бужу тоже интересно про гормональную сыпь :scratch: все личико в красных прыщах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Девочки, привет :wave: можно с вопром к вам залезть? я завтра иду в ЖК на приём... вот думаю, если предложат лечь в РД может стоит лечь? меня интересует процесс...приеду я в РД, посмотрят меня, КТГ, УЗИ сделают и если всё норм стимулировать будут и рожу? или будут ждать когда сами роды начнутся? или какой там алгоритм? боюсь проваляться в РД долго за зря... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 БоничкА, во-во и мы в красную крапинку ( С 22 января. Но становится меньше. Врач сказала "фигня, не бойся". Но у нас мелкие очень, если не присматриваться, то вообще не видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 *Одуванчик*, :wave: . Я бы дома ждала начала родов! тем более ещё время есть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyachok 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Девочки, всем привет! Я уже в Ваших рядах. Правда времени совсем нет, но буду стараться заглядывать к Вам почаще. 19января родился Ильюшка. Сегодня нам 1 неделька. Приходил педиатр из поликлиники. У нас все нормально. Пупочек отпал, нужно капать перекись и мазать зеленкой. Хотя при выписки из роддома мне говорили, что перекись не нужна, только зеленкой. Сколько врачей, столько и мнений) . Кто как обрабатывал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Ли-ли, а я не сейчас хочу, а через недельку, если роды сами не начнутся. Просто заранее справки навожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Oksik-K, я тоже думаю, что обследования в поликлинике вполне достаточно. Это ведь педиатр, невролог, хирург, ортопед и кто-то там еще. Плюс анализ крови. Правда у нас в обследование входит обязательно и УЗИ тазобедр. суставов, и его реально стоит сделать. Ну раз у тебя дочка не ест, даже когда ты ее будишь, тогда конечно нет смысла будить. Интересно, можно каким-либо способом стимулировать у младенцев аппетит? :confused: БоничкА, а почему боишься морскую воду капать? Она хорошо помогает. Джайва, БоничкА, нас вот тоже неделю назад обсыпало Но у меня всех детей обсыпАло, причем ровно с 2-х недель почему-то :scratch: . Поэтому когда Сеньке исполнилось 2 нед, я подумала: ну вот, сейчас прыщики начнут появляться. И они появились с завидной точностью. Выглядит это у нас как мелкая красная частая сыпь, причем через день на прыщиках появляется гнойная головка, которая потом долго подсыхает. Одни подсыхают -- другие вылезают, причем сначала весь лоб обсыпало, даже чуть под волосы залезло, а потом щечки ближе к глазам и носу. Скулы и подбородок пока чистые. А у ваших малышей как эта сыпь выглядит? А проходила эта зараза у нас относительно долго, до 1,5 - 2 месяцев. Но читала, что в норме оно и должно до такого срока пройти. Причем лечение как мертвому припарки. :pardon: Врач прописывала старшим протирать настоем ромашки и березовых листочков, но результат нулевой. А потом через 2 нед на осмотре сказала -- "мамочка, не обращайте внимания" . *Одуванчик*, от конкретной ситуациии зависит. А с чего ты вообще решила, что тебе это понадобится? Ходи себе спокойно и не думай о всяких глупостях , ведь еще и 40 нед нет, у тебя еще куча времени, минимум дней восемь! :friends: Svetlyachok, мы недавно только этот вопрос обсуждали, что про пупок каждый врач советует в меру своей фантазии , мне с каждым дитем говорили разное, с третьим в РД сказали только перекисью обрабатывать, я так и делала. Но я думаю, что надо хоть чем-нибудь из озвученного врачами и медсестрами перечня обрабатывать -- и все будет нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Девочки всем привет!!! Писать последние дни совершенно не успевала, читала по быстрому, хотелось написать, но уже забыла что хотела сказать. У нас были тяжелые дни с воскресенья! Малышка была на смеси в выходные, ела по 80-100 мл почти каждые 2-3 часа, а у меня молока с двух грудей сцеживалось 60, в результате когда я приехала домой и до вчерашнего вечера мы не наедались и боролись за ГВ, смесью не докармливали, а бедный ребенок сосал по 3 часа, спала максимум час, и так 2 суток, молока не прибавлялось, наоборот грудь начала ужасно болеть, она сосет а там пусто, вчера весь день сосала а у меня аж искры из глаз, вся грудь иголками пронзалась и во вторую отдавало, и во время и после корления. Вечером дала бутылочку смеси, и мне привезли чаи, напилась их и... УРА через 3 часа грудь была чуть ли ни на 2 размера больше, малышка сыта и спит теперь нормально, ест по 30 минут где то, и грудь не так уже болит ))))) Пью чай хипп и лактовит дальше, надеюсь будет помогать! Мы теперь плаваем в большой ванной, плачем правда если второй рукой не держать под спинкой (не нравится видимо ей чувство невисомости в воде). Но купаться любим, потом кушаем сразу а потом уже одеваемся (иначе истошно орем)! Спит все таки со мной, спит тогда подольше и спокойней сама, когда просыпается не начинает плакать сразу. А еще ей личико обсыпало, аллергия наверно... Вначале были просто как красные пупырышки а сейчас в середине появились белые точки, выгледят как маленькие гнойнички, высыпало на веках сильно, немного на щечках и подбородке... Сегодня идем на прием к сестре, спрошу про сыпь. Вот все наши новости! После поликлиники отпишусь! Надеюсь спать будем теперь хорошо, еды хватать будет, и я буду на связи с вами! ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Сорри за повторное сообщение, отправила а потом прочла что такая сыпь на лице оказывается не только у нас (((( Это получается не аллергия? А я уже голову ломаю что сьесть могла такого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 БоничкА, Oksik-K, Джайва, везет вам девочки))) а мой Пряник может ночью и через час после кормления проснуться из-за животика и вообще его последние 3 дня так колбасит из-за пуза,уж кормить боюсь :shock: ☆ツ magicum ツ☆, поздравляю с налаживание ГВ-молодец :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Пупочек отпал, нужно капать перекись и мазать зеленкой. Хотя при выписки из роддома мне говорили, что перекись не нужна, только зеленкой. Сколько врачей, столько и мнений) . Кто как обрабатывал? ватную палочку мочишь в перекиси,промакиваешь пупок до тех пор пок перикись пенится,как перестала пениться,то ватной палочкой сухой) просушиваешь пупок,затем хлорфилипт это та же самая зеленка,только более бесцветная). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Луша, думала нельзя крохам морскую воду,но сегодня куплю уже ☆ツ magicum ツ☆, хорошо,что молочко пришло. Так уже не надо тебе уезжать или еще поедешь на учебу? Просто я бы так не экспериментировала часто :scratch: у нас тоже все личико в красных,гнойничков или белых точек не наблюдала,а просто как крапивница, сначала на весках,потом все щечки,а теперь еще и подбородок... :glare: мы вчера дольше уже купались,орать перестали и даже не орем,когда намазываю и одеваю папа наш сделал гимнастику перед купанием как у Камаровского написано :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 приветики темпа38 чувствую отвратительно глаза красные грудь почти не болит не пойму где в ней лактостаз, но она правда через 2 часа каменеет и даже покраснеть можеьт пипец я устала очень от болезней. самое главное что больше 2 часов не сплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Oksik-K, слух,прикольно,что у тебя доча 90 мл наедается,нам минимум 110мл молочка надо.Я нычки делаю именно по столько. Джайва, Катюш,нам врач сказала,что к 1.5 месяцем могет пройти полностью.А во сколько это у вас начало появляться?и как можно понять сыпь эта гормональная или аллергическая? PIGUS***PUS***, а ты даешь эспумизанчики,саб-симлексы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Greta, не смотря на все катаклизмы-вам МЕСЯЦ!!! :giverose: :giverose: :giverose: поздравляю,говорят дальше веселей)))ну не сразу наверно и не всем) но вам желаю чтобы все было ок! :good: Touch_star, даю эспумезан-особого эффекта не вижу :hmm: ,попробую Саб,девочки,а как вы определяете сколько малыш съел? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 PIGUS***PUS***, нам похоже эспумизан тоже не помогает.Придется пробовать что-нибудь другое. Замучали эти газики.И такое чувство, что от моего питания мало, что зависит.Вчера ела только запеченую картошку и толку ноль. :banghead: День-то проходит более-менее нормально, а вот с 21 до 01 полный улет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Kati77, у меня улет последние три дня бывает в несколько заходов) плантекс не пошел,потому что после еды он его физически не может выпить-вернее выпить может-потом просто выплюнет-не помещается,я тоже ем как мышь церковная-связи видимо нет :nea: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
saverena 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Tanyabar У меня тоже малая не хочет спать ни в кроватке ни в коляске. Это благодаря большому колличеству нянек, две сестры и папуля - все по рукам тягают, я на них кричу, говорю- что я буду делать, когда Вас дома не будит!? Но Женечка наша уже поняла, что на руках ей лучше. А ты слинг приспособилась одевать без проблем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мява 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Kati77, у нас тоже развлекалово с 21 до 1 ночи! Деть бедный рыдает, ножки поджимает. Девочки, а сколько у вас малыши могут гулять без сна? Мой теперь каждый день по 4 часа подряд взялся гулять, а ему уже по сторонам глазеть охота, то есть носить надо на ручках. У меня сегодня живот и шов от кс жутко разболелся от нагрузки столько его таскать. Разве должен кроха столько времени подряд не спать? При условии, что больше 2-х часов сон у него не длится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 26 января 2011 Автор Поделиться 26 января 2011 Kati77, мне про картошку и блюда из нее сказали, что лучше не злоупотреблять - газики будут у мелкой и да. про сыпь - сегодня у Саньки на лице вылезла как крапивница, что-ли , местами. мелкие красные точки...я уже голову ломала, что я ела вчера такое, надо будет завтра у медсестры спросить, может и правда гормональное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Эх, девочки, пришли результаты анализов, у Линки лактозная недостаточность, 1.6 углеводы... Что теперь делать ума не приложу :bye: Прощай ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Девчонки а у меня молока очень мало, если в понедельник сцедила 100 , то уже во вторник 30, а сегодня вообще ели 20...вот что делать, и ведь прикладаю ее постоянно , и только после даю смесь...а она не наедается...Я и чай пью для лактации и ничего...и вообще много пью...Понимаю что скорее всего молоко исчезает от того что я очень нервничаю...из-за анализов...а перестать переживать я не могу... :cray: :cray: :cray: :this: :this: :this: :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 PIGUS***PUS***, Спасибо!! :give_heart: БоничкА, Я уже съездила в субботу уехала и в воскресенье вернулась. Страшно было, но перенести никак не получилось, пыталась.. Вот вернулась и были 2 дня у нас проблемы, но были они вовсе не из за привычки к смеси или к бутылочке, я приехала так она сразу в грудь вцепилась, но потребности то у малышки растут, да и смеси ей давали столько сколько съедала, а в груди у меня и до отъезда с молоком проблемы были, то хватало, то не хватало, при том что даже если она и сосала то молоко не прибывало столько сколько надо, а эти два дня она по 3-4 часа сосала, по 45-60 мин спала и снова давай сосать, аж грудь уже болеть начала, а молока нету.. Начала чай пить, тьфу тьфу вроде начало прибывать достаточно :beg: БоничкА, Нам сейчас врач сказала что это гормональное, у многих деток появляется обычно в 2-3 недели и пропадает к 2 мес. Greta, Держись дорогая! Сил тебе! Поправляйся! Мява, Моя тоже бывает (даже тогда когда сыта и довольна) гуляет по 4 а иногда и по 6 часов. Она с рождения гуляла, вначале по 2-3 часа, теперь побольше. Fla, У нас вначале была тоже как крапивница, а потом частично (не все) стали выглядеть как прыщики. Нам сказали что это гормональное. Пройдет само по себе! Мы набрали за неделю 300 грамм!!!! Наверно побольшей части благодаря двум дням на смеси, она за полтора суток 1 литр смеси слопала. Весим сейчас 3875 (выписывались 3555, неделю назад были 3575, как при рождении). Голова в окружности увеличилась на 3 см с рождения. Рост не мерили, на следующей неделе будет мерить сестра. tanyufkaB., Постарайся не переживать, подумай о ребенке и о молочке. Оно ей нужно!!! У меня тоже молока было мало, а на нервах ещё меньше, сейчас подуспокоилась, сказала себе что молоко важней, и чаи начала пить, и вроде налаживается!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 saverena, У нас нянек нет, я одна с ним. Но слинг и правда выручает. Ему там очень комфортно. Одевать его легко, в интернете подробные инструкции есть. Прыщички у нас тоже есть. Я сначала думала, что я что-то съела. Но потом поняла, что нет такой зависимости. У дочки всегда очень чистое личико было. А тут на щечках появляется и на подбородке. ☆ツ magicum ツ☆, tanyufkaB., С молоком у нас тоже не понятно. Вроде оно должно прибывать все в больших кол-вах, а я этого не замечаю. Но мы пока держимся на ГВ. sumkina, А что значит лактозная недостаточность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения