Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

Ленусьена, гидроцефальный синдром. Водички в голове больше чем нужно.

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

билибоника, спасибо дорогая!

Юльчёнок - Бельчёнок, с пятерочкой вас!

MariaNeka, спасибо! Илюшеньке привет! Что У вас там по невролгии? Как самочувствие Илюшки?

Андрюша поздравляет Глеба и Артурчика с 5 месяцами!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :friends:

MariaNeka а вам по каким признакам ставят этот синдром? Нам тоже его ставили, но я с врачами не согласна.

Энночка, мы пару раз ездили с кондеем в машине, без фанатизма, чтобы не задубеть)))

saverena, мы последнее время едим 7-10 мин в основном.

билибоника, С пятёриком вас))))

Юльчёнок - Бельчёнок, И вас с пятью месяцами!

Ленусьена, врач сразу предположила, по описаным мной симптомам. Отправила на НСГ, там и подтвердилось. Сейчас пьем диакарб + аспаркам курсом, потом контроль НСГ будет. ((((((((((( нас на лекарства ужасно сыпет.. весь Илюша в крапивнице.

билибоника, С 5 Глеба! :giverose: :giverose: :giverose:

☆ツ magicum ツ☆, приглашение на прогулку еще в силе) наденем кенгурушки и вперед!!!!

Юльчёнок - Бельчёнок, Артурчика с 5! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, наступил новый этап и мне опять нужна "помощь зала")))

Лина подползает к разным предметам мебели опирается на них и встает на ножки или на колени. Когда она встает на ножки, что дальше делать не знает начинает отпускать ручки и падает на голову с высоты своего роста. У нас везде ламинат без ковра. Я не знаю что желать, хоть шлем покупай :bye: . Опытные мамочки подскажите как оградить ребенка от падений, а то они сравнимы с падением с дивана 2 раза в день((( Мне кажется она так глупенькой стать может((((

sumkina, с удовольствием :) тебе в какие дни вообще удобно? Напиши в личку плиз. Вы далеко от метро живете? Мы вас тоже приглашаем к нам в Кусково ;)

До твоего сообщения вспомнила про твое предложение и представила себе нашу прогулку, я же по сравнению с тобой буду выглядеть как маленький колобок :D (хотя я и так маленький колобок, а стану карликовым :D )

☆ツ magicum ツ☆, хахаха))) мы возьмем с собой Настю Daniila она тоже миниатюрная, и тогда я буду на вашем фоне Гулливером))))

Мы с Настей Живем прям возе метро Кузьминки, удобно в любой будний день.

Всем приветик!!!

☆ツ magicum ツ☆, мы кстати тоже погуще кашу лучше едим, чем жидкую. :pardon:

NЮRA, похоже на побочку от фенистила, у сына подруги похожее было.

saverena, мы тоже отсилы 10 минут едим. Судя по весам нормально она успевает высосать.

билибоника, Юльчёнок - Бельчёнок, с 5 месяцами сыночков!!! :giverose:

sumkina, кошмар у вас((( Наверное либо следить постоянно, либо в манеже (ну или любом ограниченном пространстве если без присмотра) ее держать, пока на ногах стоять терпимо не начнет :pardon: А вообще у меня у подруги такой же сын, как твоя Линка, тоже ранний, постоянно падает и что-то себе отбивает, как бы она не следила за ним))).

Мы вот вчера сели в кроватке, начали ночник руками трогать. Потом видно устали и головой об ночник ударились((( Теперь шишка на лбу(((

Спасибо, девочки... У нас больше не было судорог... Раздражение на коже не проходит... фенистил не даю, в понедельник пойдём к педиатру, будем стоять в очередь, пусть назначают какие-то анализы сдавать или что там у них ... надо что-то делать. Корки красные на шее, щечках,и на руках .Оно, наверное, и чешется еще... Бедная моя дочка.. :cray:

sumkina, да уж... ранняя у вас Васёна.. уже ходить надо? Даже не знаю, что вам посоветовать, только чуткий надзор. У меня старшая дочь не ползала, сидеть стала в 5 месяцев, а с 6 с половиной мес. гоняла в ходунках, сама пошла в 9 с половиной.

sumkina, Ок. Давай наверно на послед неделе, мы тут дела все сделаем на ближайшей, оклемаемся и рады встрече будем :)

билибоника, Юльчёнок - Бельчёнок, c 5 месяцами мальчишек!

NЮRA, бедная девочка! :worried: Как прочитала про ее состояние, аж саму передернуло.Никак не думала, что такое может быть от фенистила :shock:

sumkina, у нас 3-годовалая племянница в гости приезжала и часто говорила Я в соке! :shock: Это она Ш не выговаривает.Так я от твоей Василины в Соке! ;) Свет а вообще голову надо беречь.Может и правда манеж использовать или ходунки на худой конец.

sumkina, ого, чем вы там уже занимаетесь)))) Молодец Василина! :) По поводу шлема, даже не знаю, что подсказать :) Может манеж?

MariaNeka, у моего племянника был гидроцефалический синдром. Они лечили как положено и все быстро прошло! Сейчас Максимке 3 года и все ОК, только говорит плохо.

sumkina, только следить и не давать пока вставать. А также можно использовать ходунки, просто без фанатизма.

Девочки, всем большое спасибо за поздравления!!! )))) :friends: :drinks: :friends: :drinks:

sumkina, ничего себе... :shock: Думаю Свет вы через месяц пойдёте ножками))))))))))))) Видела у подруги в Ярославле ребенок в шлеме гонял - зрелище не очень конечно! Как гладиатор,в памперсе и шлеме...)))))) И Васёну не представляю в таком...тем более девочка! ))) Думаю либо манеж,либо ни на секунду не отходить от неё...

☆ツ magicum ツ☆, Да,у нас такой..мы теперь его везде с собой таскаем)))

NЮRA, Слух,сходите,если есть возможность и к педиатру и все таки к неврологу на всяк пожарный,тебе спокойней самой будет.

билибоника, Юльчёнок - Бельчёнок, с 5 месяцами ВАС!!!Солнышка и улыбочек!!!

Энночка, Мы нет,включаю только,когда выходим из комнаты

saverena, У нас тоже уже месяц наверное кушает от силы 5 минут,утром только больше,т.к. за ночь молока,думаю,больше в груди.

sumkina, Свет,шлем не покупай,уже не от одной мамочки слышала,что детки при падении еще сильнее шишки набивают именно от шлемов этих.А так-я конечно опыта не имею,но знаю,что надо учить ребенка падать...когда сидит,например,на мягком-спецом толкать легонько,что бы вырабатывался рефлекс защиты.

Как то рано все таки вы на ножки встаете,Свет...не стремно,что все таки в 5 месяцев еще точно кости не окрепшие и суставы тоже...что бы ножки пряменькие то были...

sumkina, как вариант - в Мазекеа продается спец.мягкий шлем для ползающих и начинающих ходить карапузов. Он состоит из двух мягких полосок. Я его отметила для себя на будущее

билибоника, с пятерочкой вас! :)

Как твой лактостаз? Мой вроде прошел, ночью и днем Женька подольше повисел на груди и всё ОК :)

Юльченок-Бельченок, и вас с пятерочкой! :D

Touch_star, ты так пишешь, типа она меня спрашивает: "Мам можно я тут на ножках постою?" :grin:

Я и сама не рада, но силой ее держать не могу 24 часа в сутки. Не знаю что делать.

Тасик ツ, Спасибо за наводку про MC

Манеж точно не вариант, очень уж дама свободолюбивая растет.

Всем доброго утра! :wave: :wave: :wave:

Тасик ツ, у меня тоже прошёл. Благодаря Глебу и с капустой в майке ходила...)))))))

Привет всем!

NЮRA Никак не думала, что такое может быть от фенистила :shock:
И я не думала, ведь многие мамочки его опробовали, их деткам помог... Значит нам он не подходит.

Яночка28, нашла специально твой рассказ про то, как вас лечили от "аллергии", а оказалось - стафилокок. Я подумала, может и у нас что-то подобное?... :scratch:

билибоника, Очень рада за тебя! Я из роддома приехала с отёкшей правой грудью, мне тоже капуста помогла и сосуночек-доча.

Ой, девочки... Я сегодня постирала нашу распорку, и вот пока она сохнет, уложила Милану спать.. Представляете, ребенок спит уже час... :swoon: Сто лет такого не было. Хоть и пишут, что дети привыкают к этим приспособлениям - НИ ФИГА ПОДОБНОГО!

Нам осталось неделька до возвращения мужа и Сабины... :yahoo:

Девчонки всем доброе утричко!!! :friends:

У моей Дианки прорезывается второй зубик внизу!!! :friends: :dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Всех с минидатками!!!

tanyufkaB. ОГО!! Поздравляю с зубками!!!!

Вчера написала детскому неврологу по поводу нашей НСГ на сайте Комаровского. Вот, жду ответ теперь. Девочки, а у ваших малышей у всех НСГ без отклонений?

А, еще хотела спросить про размеры головы. У меня у Илюхи сейчас 44,5 см, а при рождении была 33 (но вообще я думаю, неправильно замерили). Невролог сказала в 3 месяца (тогда 42 была), что голова большая. Но он у меня и сам не маленький. Странно было бы, если ребенок был бы 64 см ростом, а голова была бы 38 см. Был бы телепузик какой-то. У меня тоже в детстве голова была большая, да и у папы тоже. Но врач как всегда на меня панику навела. :pardon:

Ленусьена, Спасибо, теперь вот посмотрим насколько быстро вылезет :friends:

Ленусьена, У нас 41.5 в 5 мес, при рождении была 33 см, а рост у нас 68 см. Есть нормы ВОЗ, посмотри, если ОГ входит в нормы то все нормально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...