Nneka 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Ленусьена, гидроцефальный синдром. Водички в голове больше чем нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 билибоника, спасибо дорогая! Юльчёнок - Бельчёнок, с пятерочкой вас! MariaNeka, спасибо! Илюшеньке привет! Что У вас там по невролгии? Как самочувствие Илюшки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонце-луна 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Андрюша поздравляет Глеба и Артурчика с 5 месяцами!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусьена// 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 MariaNeka а вам по каким признакам ставят этот синдром? Нам тоже его ставили, но я с врачами не согласна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Энночка, мы пару раз ездили с кондеем в машине, без фанатизма, чтобы не задубеть))) saverena, мы последнее время едим 7-10 мин в основном. билибоника, С пятёриком вас)))) Юльчёнок - Бельчёнок, И вас с пятью месяцами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Ленусьена, врач сразу предположила, по описаным мной симптомам. Отправила на НСГ, там и подтвердилось. Сейчас пьем диакарб + аспаркам курсом, потом контроль НСГ будет. ((((((((((( нас на лекарства ужасно сыпет.. весь Илюша в крапивнице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 билибоника, С 5 Глеба! :giverose: :giverose: :giverose: ☆ツ magicum ツ☆, приглашение на прогулку еще в силе) наденем кенгурушки и вперед!!!! Юльчёнок - Бельчёнок, Артурчика с 5! :giverose: :giverose: :giverose: Девочки, наступил новый этап и мне опять нужна "помощь зала"))) Лина подползает к разным предметам мебели опирается на них и встает на ножки или на колени. Когда она встает на ножки, что дальше делать не знает начинает отпускать ручки и падает на голову с высоты своего роста. У нас везде ламинат без ковра. Я не знаю что желать, хоть шлем покупай :bye: . Опытные мамочки подскажите как оградить ребенка от падений, а то они сравнимы с падением с дивана 2 раза в день((( Мне кажется она так глупенькой стать может(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 sumkina, с удовольствием тебе в какие дни вообще удобно? Напиши в личку плиз. Вы далеко от метро живете? Мы вас тоже приглашаем к нам в Кусково До твоего сообщения вспомнила про твое предложение и представила себе нашу прогулку, я же по сравнению с тобой буду выглядеть как маленький колобок (хотя я и так маленький колобок, а стану карликовым ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 ☆ツ magicum ツ☆, хахаха))) мы возьмем с собой Настю Daniila она тоже миниатюрная, и тогда я буду на вашем фоне Гулливером)))) Мы с Настей Живем прям возе метро Кузьминки, удобно в любой будний день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Всем приветик!!! ☆ツ magicum ツ☆, мы кстати тоже погуще кашу лучше едим, чем жидкую. :pardon: NЮRA, похоже на побочку от фенистила, у сына подруги похожее было. saverena, мы тоже отсилы 10 минут едим. Судя по весам нормально она успевает высосать. билибоника, Юльчёнок - Бельчёнок, с 5 месяцами сыночков!!! :giverose: sumkina, кошмар у вас((( Наверное либо следить постоянно, либо в манеже (ну или любом ограниченном пространстве если без присмотра) ее держать, пока на ногах стоять терпимо не начнет :pardon: А вообще у меня у подруги такой же сын, как твоя Линка, тоже ранний, постоянно падает и что-то себе отбивает, как бы она не следила за ним))). Мы вот вчера сели в кроватке, начали ночник руками трогать. Потом видно устали и головой об ночник ударились((( Теперь шишка на лбу((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Спасибо, девочки... У нас больше не было судорог... Раздражение на коже не проходит... фенистил не даю, в понедельник пойдём к педиатру, будем стоять в очередь, пусть назначают какие-то анализы сдавать или что там у них ... надо что-то делать. Корки красные на шее, щечках,и на руках .Оно, наверное, и чешется еще... Бедная моя дочка.. :cray: sumkina, да уж... ранняя у вас Васёна.. уже ходить надо? Даже не знаю, что вам посоветовать, только чуткий надзор. У меня старшая дочь не ползала, сидеть стала в 5 месяцев, а с 6 с половиной мес. гоняла в ходунках, сама пошла в 9 с половиной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 sumkina, Ок. Давай наверно на послед неделе, мы тут дела все сделаем на ближайшей, оклемаемся и рады встрече будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 билибоника, Юльчёнок - Бельчёнок, c 5 месяцами мальчишек! NЮRA, бедная девочка! :worried: Как прочитала про ее состояние, аж саму передернуло.Никак не думала, что такое может быть от фенистила :shock: sumkina, у нас 3-годовалая племянница в гости приезжала и часто говорила Я в соке! :shock: Это она Ш не выговаривает.Так я от твоей Василины в Соке! Свет а вообще голову надо беречь.Может и правда манеж использовать или ходунки на худой конец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 sumkina, ого, чем вы там уже занимаетесь)))) Молодец Василина! По поводу шлема, даже не знаю, что подсказать Может манеж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 MariaNeka, у моего племянника был гидроцефалический синдром. Они лечили как положено и все быстро прошло! Сейчас Максимке 3 года и все ОК, только говорит плохо. sumkina, только следить и не давать пока вставать. А также можно использовать ходунки, просто без фанатизма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Девочки, всем большое спасибо за поздравления!!! )))) :friends: :drinks: :friends: :drinks: sumkina, ничего себе... :shock: Думаю Свет вы через месяц пойдёте ножками))))))))))))) Видела у подруги в Ярославле ребенок в шлеме гонял - зрелище не очень конечно! Как гладиатор,в памперсе и шлеме...)))))) И Васёну не представляю в таком...тем более девочка! ))) Думаю либо манеж,либо ни на секунду не отходить от неё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 ☆ツ magicum ツ☆, Да,у нас такой..мы теперь его везде с собой таскаем))) NЮRA, Слух,сходите,если есть возможность и к педиатру и все таки к неврологу на всяк пожарный,тебе спокойней самой будет. билибоника, Юльчёнок - Бельчёнок, с 5 месяцами ВАС!!!Солнышка и улыбочек!!! Энночка, Мы нет,включаю только,когда выходим из комнаты saverena, У нас тоже уже месяц наверное кушает от силы 5 минут,утром только больше,т.к. за ночь молока,думаю,больше в груди. sumkina, Свет,шлем не покупай,уже не от одной мамочки слышала,что детки при падении еще сильнее шишки набивают именно от шлемов этих.А так-я конечно опыта не имею,но знаю,что надо учить ребенка падать...когда сидит,например,на мягком-спецом толкать легонько,что бы вырабатывался рефлекс защиты. Как то рано все таки вы на ножки встаете,Свет...не стремно,что все таки в 5 месяцев еще точно кости не окрепшие и суставы тоже...что бы ножки пряменькие то были... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тасик ツ 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 sumkina, как вариант - в Мазекеа продается спец.мягкий шлем для ползающих и начинающих ходить карапузов. Он состоит из двух мягких полосок. Я его отметила для себя на будущее билибоника, с пятерочкой вас! Как твой лактостаз? Мой вроде прошел, ночью и днем Женька подольше повисел на груди и всё ОК Юльченок-Бельченок, и вас с пятерочкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Touch_star, ты так пишешь, типа она меня спрашивает: "Мам можно я тут на ножках постою?" :grin: Я и сама не рада, но силой ее держать не могу 24 часа в сутки. Не знаю что делать. Тасик ツ, Спасибо за наводку про MC Манеж точно не вариант, очень уж дама свободолюбивая растет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Всем доброго утра! :wave: :wave: :wave: Тасик ツ, у меня тоже прошёл. Благодаря Глебу и с капустой в майке ходила...))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Привет всем! NЮRA Никак не думала, что такое может быть от фенистила :shock: И я не думала, ведь многие мамочки его опробовали, их деткам помог... Значит нам он не подходит. Яночка28, нашла специально твой рассказ про то, как вас лечили от "аллергии", а оказалось - стафилокок. Я подумала, может и у нас что-то подобное?... :scratch: билибоника, Очень рада за тебя! Я из роддома приехала с отёкшей правой грудью, мне тоже капуста помогла и сосуночек-доча. Ой, девочки... Я сегодня постирала нашу распорку, и вот пока она сохнет, уложила Милану спать.. Представляете, ребенок спит уже час... :swoon: Сто лет такого не было. Хоть и пишут, что дети привыкают к этим приспособлениям - НИ ФИГА ПОДОБНОГО! Нам осталось неделька до возвращения мужа и Сабины... :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Девчонки всем доброе утричко!!! :friends: У моей Дианки прорезывается второй зубик внизу!!! :friends: :dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Всех с минидатками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусьена// 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 tanyufkaB. ОГО!! Поздравляю с зубками!!!! Вчера написала детскому неврологу по поводу нашей НСГ на сайте Комаровского. Вот, жду ответ теперь. Девочки, а у ваших малышей у всех НСГ без отклонений? А, еще хотела спросить про размеры головы. У меня у Илюхи сейчас 44,5 см, а при рождении была 33 (но вообще я думаю, неправильно замерили). Невролог сказала в 3 месяца (тогда 42 была), что голова большая. Но он у меня и сам не маленький. Странно было бы, если ребенок был бы 64 см ростом, а голова была бы 38 см. Был бы телепузик какой-то. У меня тоже в детстве голова была большая, да и у папы тоже. Но врач как всегда на меня панику навела. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Ленусьена, Спасибо, теперь вот посмотрим насколько быстро вылезет :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Ленусьена, У нас 41.5 в 5 мес, при рождении была 33 см, а рост у нас 68 см. Есть нормы ВОЗ, посмотри, если ОГ входит в нормы то все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения