billi 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 tanyufkaB., я б на твоем месте в такой ситуации просто молчала и кивала головой, а потом делала бы по своему, чтобы лишний раз не усложнять ваши внутрисемейные отношения! klubnicka, у нас вроде разводятся, если я правильно тебя поняла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klubnicka 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 billi, т.е. чтобы коленки доставали поверхности на которой лежите. Спасибо за ответ. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 klubnicka, а, ну да, правильно поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Тасик ツ, Спасибо! Я и не знала, что такое есть. И правда теперь прикорм одно удовольствие давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 klubnicka, у нас коленки не достают, небольшой проем между коленками и поверхностью есть. Врач у нас смотрел, раздвигал ножки, нам сказали что все нормально. Ходили сегодня в паспортный стол, отказались прописывать, требуют согласия отца, не смотря на то что в свид о рождении написано что опека у матери. Но, блин, согласно российскому закону нужно согласие. Идиотизм. Почему отец должен давать согласие на юр вопросы с ребенком если у него нет никаких юр прав на ребенка. Караул, теперь надо как то согласие на выезд у него просить, а то еще не выпустят нас с ней без его согласия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 klubnicka, нелегко разводятся или не разводятся? Если с трудом разведение, то малыш, скорее всего, просто сопротивляется, а если ляшечка не ложится на стол, то это другой разговор. А вообще-то Вам узи тазобедренных суставов ведь делали? Всё нормально? У хирурга были? Врач ничего не сказал? Тогда я не думаю, что что-то не так. Не волнуйся. У Миланы дисплазия ТБС: при отведении бёдрышек в стороны у левой ножки чувствовалось ограничение... Теперь уже заметно лучше ТТТ :grin: ☆ツ magicum ツ☆, Дааа! Это ж Россия! Даже при разводе необходимо согласие второго супруга, если он не лишен родительских прав, на вывоз ребенка за границу. :banghead: А почему у Анютиного папы нет прав на ребенка? И как отражено в свидетельстве о рождении, что опека на тебе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 NЮRA, У Анюты шведское св-во о рождении, она же там родилась, просто оно переведено на русский язык. Там графа - мать такая то, отец такой то, право на опеку и попечительство - мать фио и дата рождения. Пр шведским законам если мать не замужем то опека дается только матери, если пишется обоюдное заявление то дается обоим родителям, мы это заявление не писали и права только у меня. Блин лучше бы мы не подтверждали что он отец. Чего и следовало ожидать, в России не так дак эдак найдут к чему привязаться. Это ж идиотизм, ребенок родился в другой стране, гражданство присвоено ребенку российской второстепенно, в первую очередь она гражданка швеции, в св-ве о рождении черным по белому написано что опека у матери, нет все равно дайте согласие отца. А если бы я не знала где он? Ладно я слава богу еще поддерживаю с ним мирное общение если есть какие то вопросы, а если бы вообще не знала где он. Так не хочется к нему обращаться, но придется. Провались пропадом это государство со своими законами. Это получается чтобы от него не зависеть, я должна в России его прав лишать на ребенка на которого он и так с рождения не имеет прав, при этом еще фигушки лишу его без оснований для этого. Ну дурдом. Даже посольство России приняло у меня все документы без отцовских согласий и прочего. Ну что ж придется просить его дать согласие на прописку и на выезд. Я такая злая, слов нет... :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 NЮRA, Я когда Анютке развожу ножки, она слегка сопротивляется, ляжки к поверхности прикасаются, а коленки нет. Это что ненормально? Ножки раздвигаются одинаково, все ок вроде с тазобедренными суставами. Я думаю у Клубнички также как и у нас в Швеции, узи не делают, только врач смотрит. Нам в роддоме раздвигал врач ножки и в 2 месяца, сказали все ок. Узи никакие не делали, НСГ тоже не делали, я ради того чтобы все это сделать и прописываю ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Девченки,ну у вас и акробаты детки..у нас прям до стола не достают ножки при разведении,а вот когда на пузе лежим,то лягуха на полное раскрытие,если ножки сложить пяточками друг к другу-то до попы достают Народ,мне Настюха наша звонила-времени нет совсем с Тимом,так вот..предлагает,если у кого есть желание в воскресение встретиться,погулять в коломенском))) И еще вопросик,кто дает кабачок...сегодня решила посмотреть,что есть в наличии-и поняла,что баночного кабачка в чистом виде нет ни у одного производителя,неужели вы все сами готовите??? Энночка, :grin: прикольно)))пухляшечки наши..сейчас тоже вас еще разик посмотрела-действительно есть похожие :friends: Tanyabar, Я тоже со скрипом в сердце отношусь к воде в ушках,но,в силу того,что муж у меня плвун,и говорит-что это нормально,то уже привыкаю+сама ж хочу в бассейн ходить,а там полюбому никто не будет стараться ушки Анютке не мочить Надо себе такой наборчик тоже приобрести будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Touch_star, мы тоже вот на животике когда лежим то как лягушки )))) Скажи а где можно такой наборчик для кормления купить? А то мы бурно очень кушаем, как бабахнет по тарелке так вся в пюре или каше и я вместе с ней, ложку тоже вышвыривает из рук. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 ☆ツ magicum ツ☆, Я видела в кораблике такую штуку точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГалинкаღ 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 билибоника, не а в ту сторону не ездили, тока в сторону Сочи :pardon: Tanyabar, хотела узнать, а Матвейка купался в море в Турции, как? и небоялась ли ты что бяка какая-нибудь попадет? Touch_star, я видела кабачок у 2 производителей Хайнц и Тема, хайнц мы кушаем хорошо, а вот Тему даже и не покупала, потому что там не пюре, а сок какой то кабачковый. Девочки еще продается вот такая бутылочка Ссылки скрыты. , стоит в районе 500 рублей, но не везде продается, кстати единственная соска из которой Кристюня пьет смесь, а мы перепробовали видов 5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 klubnicka, у нас тоже коленки на стол не ложаться. Так и должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klubnicka 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Фух девочки вы меня немного успокоили насчет раздвига ножек. NЮRA как Лиля и подметила у нас никто неделает узи без спец. показания врача. Нам в 2 мес смотрела врач, вручную ножки разводила, и ничего насказала. Я просто засомневалась когда муж взболомутил. У нас коленочки недостают до поверхности, только ляшечки. Ну раз не у нас одних так тогда я поспокойней. Спрошу у врача все равно как пойдем, а то неуспокоюсь. Блин бедный мой ребенок, я все мну его ножки, мну, и видно ему неприятно, даже может больно, но неплачет. А я, ненормальная мамаша, все пытаюсь понять нормальные у нас ножки или нет. ☆ツ magicum ツ☆, Touch_star, Яночка28, спасибо :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Tanyabar, может ребенка это и не беспокоит?))) Мне например пофигу на воду в ушах, я вообще нырять люблю))) Ленусьена, почаще голопопить. Я обычно мажу бепантеном или обычным детским кремом. ☆ツ magicum ツ☆, ох уж эта бюрократия... klubnicka, у нас хорошо ножки разводятся по словам всех врачей, но коленки вроде не достают стол, только ляшечки))) Touch_star, про Коломенское прикольная идея, но так далеко((( :cray: Еще дальше, чем до вас((( Насчет кабачка -многие из фанатов готовых пюре жалуются на его отстутствие в магазинах и сами делают. Touch_star, Tanyabar, мои уши берегли-берегли в детстве, не мочили, тут же вытирали, шапочки и т.п. А в 7 лет я безумно полюбила нырять - и в ванной, и в бассейне прям по лестнице на дно спускалась, и на речке, и на море -и теперь серные пробки -мои лучшие друзья!!! Так что ну его так уши беречь!!! От рисовой каши какаем весьма обильно (2 раза в сутки). Что это значит: пошла хорошо или дисбактериоз от крахмала??? :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Tanyabar,мы уши мочим каждый день с РД :pardon: Touch_star, кабачок нынче на все золота))) сама не нашла его поэтому и не даю, варить пюре из накаченных турецких не хочу :glare: Oksik-K, рис усваивается на 99%, и крахмал в нем содержащийся увеличивает объем каловых масс. Думаю кашка вам подошла. Девочки я прикормовый профан, даю цв. капусту, пробовала дать брокколи-запор, тыкву-запор. Что еще дать? Или пусть на одной капусте сидит? И еще вопрос, как вы понимаете что продукт переварился? По мне пюре и пюре как понять переваренное или нет :scratch: ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Oksik-K, Ксюх,а если в Тропаревский лес-приедете с Марусей?Вроде еще и жару обещают...там озеро)))Соблазняю вопсчем))) sumkina, Да,я чего то тоже не хочу давать пока свежий,самоприготовленный...в итоге купила баночку цветной капусты-тож с нее начну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусьена// 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 klubnicka У нас вроде нормально разводятся. В три месяца ортопед смотрела. У моей подруги у дочки не разводились, она сказала, делать упражнения и все будет ОК. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 klubnicka У моей подруги у дочки не разводились, она сказала, делать упражнения и все будет ОК. :grin: Я очень надеюсь, что у нас тоже всё будет ОК и через 2 месяца нам разрешат снять эту подушку.. Как мы её не любим! А многим продляют еще на 3 месяца, потом еще.. Как подумаю об этом - дрожь пробивает. Уже сейчас столько неудобств от нее - в коляску кое-как входим (ладно, хоть лето), кормить на коленях неудобно, спать в ней Милаше тоже не нравится.. Массажистка говорит "Малыши к ней ведь, как правило, привыкают" Я говорю "Да неужели? Значит, моя дочь исключение из правил." Ну вот, пожаловалась :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Всем приветик!!! Хочу спросить про замороженное в пакетах молоко. Вчера попробовала на нем кашу сварить, т.к. свежесцеженное мы съели. Разморозила, не понравился запах. Оказалось пакет морозилкой пахнет. Перелила, но появился другой запах все равно какой-то странный, отличается от свежесцеженного. На вкус не кислит, может чуток горчит, больше на смесь, чем на грудное молоко похоже. В итоге ребенок нормально съел кашу на нем, расстойств не было. Значит оно такое и должно быть? sumkina, спасибо за ответ, значит будем рис есть. Я тоже не хочу покупные кабачки готовить, у нас пол огорода засеяно кабачками, надеюсь вырастут к началу июня))) А насчет что еще попробовать, вам пюре из разных рано еще? Что педиатр говорит? Touch_star, соблазнительная идея))) Надо удочки своим закинуть шоферам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Oksik-K, Не за что я Пищевой закончила и о зерновых немного знаю :blush: тоже разморозила молоко и вылила, мне показалось запах не айс и горчит немного :glare: Да мы только капусту и ввели, она сказала еще брокколи и кабачок, но что-то не заладилось с прикормом. Может кашку попробовать? ИЛИ до 6ти пусть капусту ест? Она же и надоесть может наверное :scratch: Мне молока хватает сегодня например вообще забыли овощи съесть :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Жужа~ 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Всем привет! Мы сегодня были у врача, все у нас хорошо! Рост у нас 67 см, вес 8245))) сказали на 6 месяцев тянем))) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 sumkina, я вот пока ввела 2 каши -гречку и рис, теперь уже после 6 месяцев начну овощи потихоньку вводить. Вообще как мне моя педиатр расписала за месяц и надо 2-4 вида овощей попробовать и ввести. Со второго месяца приема овощей уже можно из нескольких компонентов пюре и супчики вводить. Сейчас попробовала кашу на своем молоке (свежем) -тот же самый привкус, как и размороженное молоко. Видно при нагревании молока такой вкус проявляется. :pardon: Энночка, большуны вы!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 ☆ツ magicum ツ☆, Лиль, в продолжение про каши.... Купила на пробу рисовую фирмы Хайнц. Так вот,такое г... получилось когда развела на молоке... жуть а не каша. Такая бурда,как будто порошок какой-то крахмальный. И получилась как манка по виду...((((( Так что Нестле рисовая пока the best!!! Со вчерашнего дня начали пробовать гречневую кашку. Купила фирмы HIPP. Так вот,мне понравилась, хорошая консистенция такая. Вчера правда сделала просто на воде - так невкусно,кошмар. А сегодня на молоке своём - не сравнить! Вкусно!!! ))) sumkina, слушай, а не хотите попробовать ещё морковку, тыкву например??? А брокколи пробовали? не пошла? Сегодня были у педиатра. Весим 8850, рост 68. )))))) В весе в прошлом месяце набрали 900 г, а за этот пятый уже 550... Так что темпы прибавки сбавились...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Всем приветик! Нам сегодня сделали прививку АКДС + полиомиелит. а еще взвесили - мы 7кг в неполные 5 месяцев))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения