Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

tanyufkaB., я б на твоем месте в такой ситуации просто молчала и кивала головой, а потом делала бы по своему, чтобы лишний раз не усложнять ваши внутрисемейные отношения!

klubnicka, у нас вроде разводятся, если я правильно тебя поняла...

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

billi, т.е. чтобы коленки доставали поверхности на которой лежите. Спасибо за ответ. :friends:

klubnicka, а, ну да, правильно поняла :)

Тасик ツ, Спасибо! Я и не знала, что такое есть. И правда теперь прикорм одно удовольствие давать.

klubnicka, у нас коленки не достают, небольшой проем между коленками и поверхностью есть. Врач у нас смотрел, раздвигал ножки, нам сказали что все нормально.

Ходили сегодня в паспортный стол, отказались прописывать, требуют согласия отца, не смотря на то что в свид о рождении написано что опека у матери. Но, блин, согласно российскому закону нужно согласие. Идиотизм. Почему отец должен давать согласие на юр вопросы с ребенком если у него нет никаких юр прав на ребенка. Караул, теперь надо как то согласие на выезд у него просить, а то еще не выпустят нас с ней без его согласия.

klubnicka, нелегко разводятся или не разводятся? Если с трудом разведение, то малыш, скорее всего, просто сопротивляется, а если ляшечка не ложится на стол, то это другой разговор. А вообще-то Вам узи тазобедренных суставов ведь делали? Всё нормально? У хирурга были? Врач ничего не сказал? Тогда я не думаю, что что-то не так. Не волнуйся.

У Миланы дисплазия ТБС: при отведении бёдрышек в стороны у левой ножки чувствовалось ограничение... Теперь уже заметно лучше ТТТ :grin:

☆ツ magicum ツ☆, Дааа! Это ж Россия! Даже при разводе необходимо согласие второго супруга, если он не лишен родительских прав, на вывоз ребенка за границу. :Crazy: :banghead: А почему у Анютиного папы нет прав на ребенка? И как отражено в свидетельстве о рождении, что опека на тебе?

NЮRA, У Анюты шведское св-во о рождении, она же там родилась, просто оно переведено на русский язык. Там графа - мать такая то, отец такой то, право на опеку и попечительство - мать фио и дата рождения. Пр шведским законам если мать не замужем то опека дается только матери, если пишется обоюдное заявление то дается обоим родителям, мы это заявление не писали и права только у меня. Блин лучше бы мы не подтверждали что он отец. Чего и следовало ожидать, в России не так дак эдак найдут к чему привязаться. Это ж идиотизм, ребенок родился в другой стране, гражданство присвоено ребенку российской второстепенно, в первую очередь она гражданка швеции, в св-ве о рождении черным по белому написано что опека у матери, нет все равно дайте согласие отца. А если бы я не знала где он? Ладно я слава богу еще поддерживаю с ним мирное общение если есть какие то вопросы, а если бы вообще не знала где он. Так не хочется к нему обращаться, но придется. Провались пропадом это государство со своими законами. Это получается чтобы от него не зависеть, я должна в России его прав лишать на ребенка на которого он и так с рождения не имеет прав, при этом еще фигушки лишу его без оснований для этого. Ну дурдом. Даже посольство России приняло у меня все документы без отцовских согласий и прочего. Ну что ж придется просить его дать согласие на прописку и на выезд. Я такая злая, слов нет... :banghead:

NЮRA, Я когда Анютке развожу ножки, она слегка сопротивляется, ляжки к поверхности прикасаются, а коленки нет. Это что ненормально? Ножки раздвигаются одинаково, все ок вроде с тазобедренными суставами. Я думаю у Клубнички также как и у нас в Швеции, узи не делают, только врач смотрит. Нам в роддоме раздвигал врач ножки и в 2 месяца, сказали все ок.

Узи никакие не делали, НСГ тоже не делали, я ради того чтобы все это сделать и прописываю ребенка.

Девченки,ну у вас и акробаты детки..у нас прям до стола не достают ножки при разведении,а вот когда на пузе лежим,то лягуха на полное раскрытие,если ножки сложить пяточками друг к другу-то до попы достают

Народ,мне Настюха наша звонила-времени нет совсем с Тимом,так вот..предлагает,если у кого есть желание в воскресение встретиться,погулять в коломенском)))

И еще вопросик,кто дает кабачок...сегодня решила посмотреть,что есть в наличии-и поняла,что баночного кабачка в чистом виде нет ни у одного производителя,неужели вы все сами готовите???

Энночка, :grin: прикольно)))пухляшечки наши..сейчас тоже вас еще разик посмотрела-действительно есть похожие :friends:

Tanyabar, Я тоже со скрипом в сердце отношусь к воде в ушках,но,в силу того,что муж у меня плвун,и говорит-что это нормально,то уже привыкаю+сама ж хочу в бассейн ходить,а там полюбому никто не будет стараться ушки Анютке не мочить

Надо себе такой наборчик тоже приобрести будет)

Touch_star, мы тоже вот на животике когда лежим то как лягушки ))))

Скажи а где можно такой наборчик для кормления купить? А то мы бурно очень кушаем, как бабахнет по тарелке так вся в пюре или каше и я вместе с ней, ложку тоже вышвыривает из рук.

☆ツ magicum ツ☆, Я видела в кораблике такую штуку точно

билибоника, не а в ту сторону не ездили, тока в сторону Сочи :pardon:

Tanyabar, хотела узнать, а Матвейка купался в море в Турции, как? и небоялась ли ты что бяка какая-нибудь попадет?

Touch_star, я видела кабачок у 2 производителей Хайнц и Тема, хайнц мы кушаем хорошо, а вот Тему даже и не покупала, потому что там не пюре, а сок какой то кабачковый.

Девочки еще продается вот такая бутылочка

Ссылки скрыты.

, стоит в районе 500 рублей, но не везде продается, кстати единственная соска из которой Кристюня пьет смесь, а мы перепробовали видов 5.

klubnicka, у нас тоже коленки на стол не ложаться. Так и должно быть.

Фух девочки вы меня немного успокоили насчет раздвига ножек.

NЮRA как Лиля и подметила у нас никто неделает узи без спец. показания врача. Нам в 2 мес смотрела врач, вручную ножки разводила, и ничего насказала. Я просто засомневалась когда муж взболомутил. У нас коленочки недостают до поверхности, только ляшечки. Ну раз не у нас одних так тогда я поспокойней. Спрошу у врача все равно как пойдем, а то неуспокоюсь. Блин бедный мой ребенок, я все мну его ножки, мну, и видно ему неприятно, даже может больно, но неплачет. А я, ненормальная мамаша, все пытаюсь понять нормальные у нас ножки или нет.

☆ツ magicum ツ☆, Touch_star, Яночка28, спасибо :friends:

Tanyabar, может ребенка это и не беспокоит?))) Мне например пофигу на воду в ушах, я вообще нырять люблю)))

Ленусьена, почаще голопопить. Я обычно мажу бепантеном или обычным детским кремом.

☆ツ magicum ツ☆, ох уж эта бюрократия...

klubnicka, у нас хорошо ножки разводятся по словам всех врачей, но коленки вроде не достают стол, только ляшечки)))

Touch_star, про Коломенское прикольная идея, но так далеко((( :cray: Еще дальше, чем до вас(((

Насчет кабачка -многие из фанатов готовых пюре жалуются на его отстутствие в магазинах и сами делают.

Touch_star, Tanyabar, мои уши берегли-берегли в детстве, не мочили, тут же вытирали, шапочки и т.п. А в 7 лет я безумно полюбила нырять - и в ванной, и в бассейне прям по лестнице на дно спускалась, и на речке, и на море -и теперь серные пробки -мои лучшие друзья!!! Так что ну его так уши беречь!!!

От рисовой каши какаем весьма обильно (2 раза в сутки). Что это значит: пошла хорошо или дисбактериоз от крахмала??? :blink:

Tanyabar,мы уши мочим каждый день с РД :pardon:

Touch_star, кабачок нынче на все золота))) сама не нашла его поэтому и не даю, варить пюре из накаченных турецких не хочу :glare:

Oksik-K, рис усваивается на 99%, и крахмал в нем содержащийся увеличивает объем каловых масс. Думаю кашка вам подошла.

Девочки я прикормовый профан, даю цв. капусту, пробовала дать брокколи-запор, тыкву-запор. Что еще дать? Или пусть на одной капусте сидит? И еще вопрос, как вы понимаете что продукт переварился? По мне пюре и пюре как понять переваренное или нет :scratch: ?

Oksik-K, Ксюх,а если в Тропаревский лес-приедете с Марусей?Вроде еще и жару обещают...там озеро)))Соблазняю вопсчем)))

sumkina, Да,я чего то тоже не хочу давать пока свежий,самоприготовленный...в итоге купила баночку цветной капусты-тож с нее начну.

klubnicka У нас вроде нормально разводятся.

В три месяца ортопед смотрела. У моей подруги у дочки не разводились, она сказала, делать упражнения и все будет ОК. :grin:

klubnicka У моей подруги у дочки не разводились, она сказала, делать упражнения и все будет ОК. :grin:
Я очень надеюсь, что у нас тоже всё будет ОК и через 2 месяца нам разрешат снять эту подушку.. Как мы её не любим! :( А многим продляют еще на 3 месяца, потом еще.. Как подумаю об этом - дрожь пробивает. Уже сейчас столько неудобств от нее - в коляску кое-как входим (ладно, хоть лето), кормить на коленях неудобно, спать в ней Милаше тоже не нравится.. Массажистка говорит "Малыши к ней ведь, как правило, привыкают" Я говорю "Да неужели? Значит, моя дочь исключение из правил." Ну вот, пожаловалась :blush:

Всем приветик!!!

Хочу спросить про замороженное в пакетах молоко. Вчера попробовала на нем кашу сварить, т.к. свежесцеженное мы съели. Разморозила, не понравился запах. Оказалось пакет морозилкой пахнет. Перелила, но появился другой запах все равно какой-то странный, отличается от свежесцеженного. На вкус не кислит, может чуток горчит, больше на смесь, чем на грудное молоко похоже. В итоге ребенок нормально съел кашу на нем, расстойств не было. Значит оно такое и должно быть?

sumkina, спасибо за ответ, значит будем рис есть. Я тоже не хочу покупные кабачки готовить, у нас пол огорода засеяно кабачками, надеюсь вырастут к началу июня)))

А насчет что еще попробовать, вам пюре из разных рано еще? Что педиатр говорит?

Touch_star, соблазнительная идея))) Надо удочки своим закинуть шоферам)))

Oksik-K, Не за что я Пищевой закончила и о зерновых немного знаю :blush:

тоже разморозила молоко и вылила, мне показалось запах не айс и горчит немного :glare:

Да мы только капусту и ввели, она сказала еще брокколи и кабачок, но что-то не заладилось с прикормом.

Может кашку попробовать? ИЛИ до 6ти пусть капусту ест? Она же и надоесть может наверное :scratch:

Мне молока хватает сегодня например вообще забыли овощи съесть :pardon:

Всем привет! Мы сегодня были у врача, все у нас хорошо! Рост у нас 67 см, вес 8245))) сказали на 6 месяцев тянем))) :grin:

sumkina, я вот пока ввела 2 каши -гречку и рис, теперь уже после 6 месяцев начну овощи потихоньку вводить.

Вообще как мне моя педиатр расписала за месяц и надо 2-4 вида овощей попробовать и ввести. Со второго месяца приема овощей уже можно из нескольких компонентов пюре и супчики вводить.

Сейчас попробовала кашу на своем молоке (свежем) -тот же самый привкус, как и размороженное молоко. Видно при нагревании молока такой вкус проявляется. :pardon:

Энночка, большуны вы!!! :good:

☆ツ magicum ツ☆, Лиль, в продолжение про каши.... Купила на пробу рисовую фирмы Хайнц. Так вот,такое г... получилось когда развела на молоке... жуть а не каша. Такая бурда,как будто порошок какой-то крахмальный. И получилась как манка по виду...((((( Так что Нестле рисовая пока the best!!! :D Со вчерашнего дня начали пробовать гречневую кашку. Купила фирмы HIPP. Так вот,мне понравилась, хорошая консистенция такая. Вчера правда сделала просто на воде - так невкусно,кошмар. А сегодня на молоке своём - не сравнить! Вкусно!!! )))

sumkina, слушай, а не хотите попробовать ещё морковку, тыкву например??? А брокколи пробовали? не пошла?

Сегодня были у педиатра. Весим 8850, рост 68. )))))) :D В весе в прошлом месяце набрали 900 г, а за этот пятый уже 550... Так что темпы прибавки сбавились...)))

Всем приветик! Нам сегодня сделали прививку АКДС + полиомиелит. а еще взвесили - мы 7кг в неполные 5 месяцев)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...