☆ツ magicum ツ☆ 26 июня 2011 Поделиться 26 июня 2011 Touch_star, Может табличку на сайте выложить? Ау, а где фотки, не вижу :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 26 июня 2011 Поделиться 26 июня 2011 Вопросы по сайту 1. Какие разделы создать на форуме? 2. Общаться будем в одной теме как сейчас, или сделать подразделы? 3. Для облегчения создания альбомов для фотографий, если вы не против я создам по категориям (к примеру - лето 2011, на прогулке, далее в таком духе), во избежании большого количества папок? Или всё же хотите чтобы у каждого малыша был свой альбом? 4. Я сделала мп3 плеер на сайте в режиме онлайн, есть ли определенные пожелания детских песен? (плей лист пока ещё не создан, в процессе) 5. Забыла что ещё хотела спросить... может у кого есть какие либо свои мысли или пожелания. Touch_star, Машуль, для создания таблички, точнее заполнения её, может создать отдельную тему на новом сайте, куда каждый сможет написать всё что хочет вписать в табличку, чтобы здесь не заполнять этим и личку не переполнять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 26 июня 2011 Поделиться 26 июня 2011 Лиль,мне кажется,что общаться в одной теме лучше,как сейчас тут.На счет альбомов-мне тоже больше нра деление по папкам,и что бы все фоты были в перемешку...так интереснее смотреть А табличку прикольнее сразу там и заполнять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 26 июня 2011 Поделиться 26 июня 2011 Всем приветик!!! Сегодня проверяла реакцию ребенка на банан -ее нет))) Ела сама и ей дала понюхать-полизать, не понравился он ей. А вот на запах яблок аж рычит)))) Надо короче вводить уже яблоки, как полноценный прикорм, а то она мне руку откусит)))) А еще я сегодня в лесу землянику собирала!!! Какая же она вкусная лесная , а особенно ее запах!!! Tanyabar, я тоже целый день как заводная: гуляния, готовки, уборки и т.п. Честно говоря, иногда хочется лечь и не вставать)))))))))))) Touch_star, каким количеством помошников??? С бабушкой моей, которая гуляет 3 раза в неделю, пока я в тренажерке??? (Остальные помошники нейтрализовались уже давно, как помошники, переквалифицировавшись в сопровождающих меня на прогулках :grin: ) Я кстати всегда готовлю кашу, когда одна с ребенком. Ничего особо сложного нет. (Крупу промываю, сушу, перемалываю заранее, потом варю, смешиваю с молоком и протираю через сито, т.к. все равно крупинки попадаются :pardon: ). Ребенка на коврик или в стульчик и 10 минут на готовку. Так же и пюре буду делать, другого варианта нет :pardon: Ну или пюре овощные придется чуток заранее варить, чтобы не возиться у плиты с орущим от голода ребенком ))) А насчет масла тоже согласна с девочками, морковь без него не усваивается. Т.е. вы до года вообще никакое масло есть не будете или в каши будете класть? Мне П написала с 6,5-7 месяцев в овощные пюре класть растительное. NЮRA, Поздравляю с возвращением семьи))) Представляю, как вы друг по другу наскучались!!! А насчет сисек -у меня почти то же самое - мало молока в правой и от этого мы ее не любим. Научилась хитрить: кормлю ее правой сиськой, лежа на левом боку))) Тасик ツ, PIGUS***PUS***, с полгодиками вас!!! :good: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 PIGUS***PUS***, Тасик ツ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ВЫ УЖЕ СОВСЕМ-СОВСЕМ БОЛЬШИЕ! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 PIGUS***PUS***, поздравляем Яна с полугодиком!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Всем доброе утро!!! :wave: PIGUS***PUS***, Яна-Пряника с полугодиком!!! :giverose: :giverose: :giverose: Тасик ツ, вас тоже с 6 месяцами!!! :giverose: NЮRA, здорово, что семья снова в сборе! ☆ツ magicum ツ☆, мне тоже кажется общаться будет удобнее в одной теме. Про фотки согласна с тобой,пусть будут подразделы. По поводу песенок,мне кажется надо сделать отдельно плейлисты: колыбельных песен, весёлых песен и может ещё какой-нибудь... Touch_star,молодцы,что начали плавать! Вы с инструктором занимаетесь? Вода сколько градусов? А мы кроме капуст ввели тыковку. Из фруктов - чернослив. Не пошла нам картошечка совсем, пуки от неё были,хотя давала по чуть-чуть и смешивала с капустой... А вот кашка гречневая нам не очень нравится пока... Максимум грамм 50 съедает и начинает отворачиваться и рот зажимать.... А вот рисовую уплетаем за обе щёки! Вот подумываю овсяный веллинг начать давать! Девочки,кто кормит грудью и уже даёте кашки покупные, стоит ли брать молочные каши???? Или так же продолжать лучше на своём молоке делать?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 PIGUS***PUS***, С полугодовасием вас!!! И возвращением. А нас на дачу свекр зовет все время, обижается что мы не приезжаем. Но у него участок весь в грядках. Туалет в ведро, и мыть посуду в тазике. Ну и самая главная причина доча у меня там скучает. Друзей нет, на участке даже нет полянки для нее. И пойти там некуда. Так что мы дома, но стараемся очень много гулять. Матвей на улице, если на руках, то очень хорошо себя ведет, а дома скулит много. ☆ツ magicum ツ☆, Мне тоже нравится в одной теме общаться, а то времени не будет по разным лазить. А насчет альбомов я бы хотела как в контакте, что бы и свой личный был и общие, типа "мы на прогулке" и так далее. Остальные предложения будем вносить по ходу дела, там видно будет и мысли в голову придут дельные. Ну вот у нас ночи испортились. Сегодня опять вскакивала каждый час. Пора опять вместе спать, хотя сейчас жарко и душно. Матвей почти голенький на балконе в коляске-люльке своей спит, а в прогулке мы гуляем. Кстати хочу еще ему одну прогулку купить полегче, а то наша слишком массивная тяжелая, скорее для зимы подойдет. Что думаете про эту модель Ссылки скрыты. Это аналог peg perego плико. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Touch_star, Посмотрела ваши фоточки в бассейне. Супер! А что это за бассейн? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Oksik-K, Ух..как ты сложно кашу варишь,я мелчить не буду,промыла-сварила,ложечкой немного растерла и дала,на воде буду давать. Tanyabar, Танюш,это в районе коньково-юго западной бассейн,Семицветик называется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Touch_star, я вот тоже очень хочу пойти с Анютой в бассейн, но мама сказала что везде справка мед нужна да? Tanyabar, я посмотрю что можно придумать с альбомами, но боюсь что сайт на бесплатной основе не потянется обилие папок. В общем посмотрю что можно придумать, если не получится, то будут смешанные папки, к примеру одна папка всех малышей где летние фотки, потом где осенние, где на отдыхе. билибоника, с плей листом я еще не разобралась до конца, в смысле получится ли сделать несколько или нет, если нет, то сделаю один с такими же песенками как у нас в контакте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Девочки,спасибо всем огромное за поздравление!!! :friends: Почитать вас так и не успеваю,Ян очень капризный-переезд+зубы Угощайтесь пожалуйста! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тасик ツ 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 PIGUS***PUS***, с полугодиком Янчика! Читаю твой отзыв про дачу, как про себя :wave: мне тоже там скучновато, спасаюсь только инетом на телефоне. Но ради свежего воздуха для ребенка это можно пережить. Мы сейчас тоже приехали в Москву на 3 дня, чтоб 6-месячную диспансеризацию пройти, а потом обратно билибоника, я даю кашки покупные молочные, у нас они хорошо переносятся вроде, высыпаний нет. Если вас аллергии не мучают, то можешь попробовать. А если преценденты были с аллергией, то лучше продолжать на своем молоке кашки делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Тасик ツ, аллергические реакции были,но не на молочные продукты,а на красную черешню и красную рыбу и усё... Вот я и думаю,может в след.раз молочную кашку купить попробовать... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Мы прошли невролога сегодня. Диагноз - синдром вегетативной лабильности на фоне первых признаков рахита. Про первые признаки рахита нам сказал и педиатр, но запись в карте она не сделала, значит все таки есть, раз невролог тоже сказала. Невролог подчеркнула что влажные ножки, поверхностный сон, повышенная эмоциональность, ну и протертость на затылке - первые признаки рахита. Хорошая тетечка, в возрасте. Назначила витамин Д 500-600 ед, ванночки хвойные и ванночки с морской солью и успокаивающими травами. Тонуса нет. Сказала что девочка эмоциональная, отклонений нет. Слава богу все хорошо! Можно сказать здоровы, надо только витамин Д пить регулярно и побольше. Массаж назначила но сказала по желанию, провести можно один курс, но показаний нет для массажа, просто общий массаж и гимнастику. 1/4 глицина тоже сказала подавать месяц три раза в день. Через месяц к ней снова, за это время как раз НСГ сделаем. Остались обследования и ортопед. В среду узнаем какие у нас анализы. Сегодня первый раз нырнули. В общем держала ее под лопатками, она обрадовалась, раскинула ноги и руки и голову назад, и сама погрузилась, потом вынырнула сама с недоумением на лице, я ее перевернула на животик чтобы вода вышла, видно было хлебнула немного, но не заплакала. Еще сегодня с жадностью смотрела как мы ели творог, я ей дала треть ложечки, очень задумчиво и долго смаковала она его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Жужа~ 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 PIGUS***PUS***, ООО! С большой даткой Вас! :giverose: :drinks: ☆ツ magicum ツ☆, вы аккуратнее с ныряниями, мы тоже планировали, но нас отговорил консультант по ГВ. Многие врачи не одобряют ныряние из-за того, что наблюдают усугубление состояния шейного отдела позвоночника, перенесшего родовую травму. Педиатры подтверждают, что ныряние вредно для детей с повышенным внутричерепным давлением. Младенцу вообще опасно нырять до полного заращение обходного шунта в сердце, а это может диагностировать только врач, проведя соответствующие исследования. Кроме того, реаниматологи в Филатовской детской больнице (Москва) рассказывают о том, что вынуждены спасать жизнь большому количеству грудничков, наглотавшихся воды во время ныряния. Вообще рефлекс, при котором ребенок задерживает дыхание в воде, угасает к трем месяцам. И многие соврмененные врачи считают, что то что пропадает не стоит задерживать искусственно. Есть он у вас или нет, проверить просто. Во время купания на животе, зачерпните ладонью воду и полейте на голову ребенку, так, чтобы и на лицо вода попала. И смотрите, а главное слушайте. Он скорее всего закроет глаза, но это не факт, и, если рефлекс остался, перестанет дышать. Это легко услышать, будет задержка дыхания на несколько секунд, потом вдох, часто с сопением. В общем, смотрите. Считать или говорить "ныряй" можно, но это актуально будет, если начнете заниматься нырянием. Первый раз можно ничего не говорить. Если рефлекс угас, советую ребенка не мучать, просто плавайте, нырять будете, когда подрастете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Энночка, Так я же не специально ее окунула. Она сама, и я не успела подстраховать голову просто. Она может и не глотнула воды, все очень быстро произошло (я сама боюсь чтобы не хлебнула, и мне сразу из за этого показалось что вроде хлебнула немного). Она была довольная по крайней мере, обычно когда хлебала воду или капризничала или плакала после этого. Да и часто купаемся когда я держу ее в области поясницы и она прекрасно плавает, а тут на радостях расслабила мышцы шеи и голова под водой оказалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Жужа~ 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 ☆ツ magicum ツ☆, ))) я думала вы решили нырять)), а мы собирались, собирались и передумали)) Какая Анютка у вас высокая-модеееееееель! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Энночка, неее... Я хотела с ней понырять когда ей 2 месяца было, но после ее слез когда она вне ныряние немного воды глотала (когда мы пытались на животике поплавать) я передумала, мне самой страшно. Мы и на животе не плаваем. Плаваем с кругом минут 15 и минут 5-10 на руках на спине, я держу в области поясницы, а она сама тело удерживает на плаву. Ага высокая, 70 см уже, а вес все 6500. Каша 2 раза в день идет вся в рост Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tifany 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 ☆ツ magicum ツ☆ Дай пожалуйста ссылочку на сайт, тоже хочу зарегиться Завтра едем в больничку к неврологу, посмотрим, что у нас НСГ покажет. А еще у нас какая-то хрень вскочила на коленке, месяц уже не сходит, бепантен не помогает Сегодня массажистка сказала, что это похоже на герпес и его надо прижигать или попробовать ацикловиром помазать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 ☆ツ magicum ツ☆, Да,нужна справка мне и Анютке. PIGUS***PUS***, Какой шикарный тортик))) Энночка, А ты знаешь,я тоже безумно боялась этих нырялок,а сходила в бассейн и сама увидела как детки ныряют,была просто в шоке,причем приятном..конечно все надо делать не самим,а под присмотром опытных тренеров.Но с другой стороны-с тобой согласная,что сейчас деткам нашим по сути эти ныряния то особо и не нужны.А вот гимнастика в воде-просто блеск. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 27 июня 2011 Автор Поделиться 27 июня 2011 Всем привет! у кого были датки - поздравляю. Вечером приехали с дачи - завтра идти к педиатру, а потом на вторую прививку, надо будет опять Пентаксим в аптеке купить. в городе душно, завтра все тоже самое будет, посмотрю на самочувствие Санчес после прививки, в среду или четверг уедем обратно на дачу. Из прикормов - отлично ест цветную капусту (даю полбаночки, т.е. 50 гр. - попробую потом побольше, а то хнычет, когда она заканчивается), еще из овощей более-менее тыкву и брокколи, морковка не пошла - плюется ей. из фруктовых - яблоко плюет, сливу морщится, грушу ест - но с нее начала ходить по-большому раз в 2 дня((((, так что пока фруктовыми прикармливать не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Всем приветик!!! У меня тут новая запара))) Моя сестра пробездельничала весь год, пока сдавала долги, затупила с дипломом. В итоге все просрочила, купила за большие деньги (25 т.р.), а там такое г.. оказалось, что препод сразу забраковал. В-общем последний срок сдачи у нее в пятницу и меня подключили к написанию. Теперь сижу, напрягаю мозги и делаю заново всю практическую часть ее диплома))) (Хоть теория терпимая, ее можно не исправлять). Пилять, ну как так можно??? За такие деньги подсунуть вместо "анализа финансовой устойчивости" какую-то х..рню с расчетом рентабельности и даже без вывода !!! В-опчем вся семья слезно уговорила меня помочь, забирают Машку с 5-6 вечера и до 10-11, а я сижу и вспоминаю институтские годы)))))))))))))))))))))) И закрадывается мысля, может заморочиться и за деньги дипломы-курсовые писать??? билибоника, мне П до 8 месяцев ни молоко, ни молочные каши не разрешает. Touch_star, а как она такое глотать будет??? :shock: Гречку то перемолотую ребенок еле глотает!!! Да и варить придется по 15-20 минут, а перемолотую всего 3-5. ☆ツ magicum ツ☆, с удачным походом к врачу))) Мы тоже сегодня "ныряли"))) Прочихались получше зато))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Oksik-K, Да уж с дипломом у вас история. А там где покупали, нельзя деньги обратно вернуть? Или хотя бы часть денег. Я сейчас даже не представляю как мозги напрячь, настолько расслабилась. Fla, И у нас стало душно, даже ночью. Матвей опять плохо спал. У нас от груши тоже запор. Уберу пока ее. Малыш ночью стал просыпаться и плакать. Сегодня первый раз вмешались, помогли ему покакать, поставили микролакс. Она мгновенно подействовала и мы уснули. Touch_star, Я тоже так хочу в бассейн ходить. На Коломенской открыли новый спортклуб с бассейном АЛЕКС. В выходные может съездим посмотрим его. Вдруг там детские занятие тоже есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Привет, девочки! Такой вопросик назрел: А сколько раз в сутки сейчас должны кушать детки? А на счет ныряния: Конечно может оно и не так важно сейчас, но мы ныряем и мне очень нравится, что моя девочка не боится воды. И даже если в бассейне ей случайно попадает в рот вода - она нормально на это реагирует. Конечно гимнастика в бассейне, которую она делает - это ВЕСЧЬ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения